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北の大自然の中で、岩手の契約農家が育てました。 農薬不使用・地元農家との契約栽培品。 お米に混ぜて炊いて食べます。 他に一度煮て、つぶして お団子、ハンバーグなどでもお召し上がりいただけます。
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北の大自然の中で、岩手の契約農家が育てました。 農薬不使用・地元農家との契約栽培品。 お米に混ぜて炊いて食べます。 他に一度煮て、つぶして お団子、ハンバーグなどでもお召し上がりいただけます。
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【商品名】もちきび【内容量】250g【使用方法】軽く洗って、ご飯3合に対して、大さじ1杯〜2杯入れ通常の水加減で炊いてください。 もちもちとした美味しい「もちきびご飯」の出来上がりです【原材料】もちきび※国産のもちきびにつきましては黒い粒が混ざっている場合がございますが、製品には問題ございません。 理由としましては黒もちきびから品種改良されてつくられたものになる為、黒い粒が出て参ります。 何卒ご了承くださいませ。 【栄養成分】100gあたり●カロリー:356kcal ●たんぱく質:10.6g ●脂質:1.7g●炭水化物:73.1g ●食物繊維:1.7g ●ナトリウム:0.005g【賞味期限】製造日より約18ヶ月【保存方法】高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管して下さい。 【製造国】日本(北海道) |
【必ずご確認ください】外部委託倉庫からご発送となる可能性あり※ヤフーロジ・楽天ロジ|楽天ロジ出荷のお荷物にて不在表に《楽天より》と記載される場合がございます。
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きびはイネ科キビ属の雑穀で、もちきびはモチ種のきびのことです。 地方によっては「いなきび」とも呼ばれています。 きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。 黄色い色素はポリフェノールの一種です。 亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。 もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
原材料:餅きび(中国)内容量:380g商品サイズ(高さx奥行x幅):21cm×2.2cm×13cm保存方法:直射日光・高温多湿を避け、なるべく涼しい場所で保存してください。 本品製造工場では「卵」・「乳」・「小麦」を含む製品を生産しています。
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マージン(もちきび) 1kg マルヤシリーズ |雑穀| |
■名 称:もちあわ■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg■原産地:中国■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■名 称:もちきび■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
きびはイネ科キビ属の雑穀で、もちきびはモチ種のきびのことです。 地方によっては「いなきび」とも呼ばれています。 きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。 黄色い色素はポリフェノールの一種です。 亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。 もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
■名 称:もちきび■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:500g■原産地:中国■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
★見た目どおり、“黄実”が語源でキビと呼ばれるようなったと言われます★栄養価としては、ビタミンB1、B6、亜鉛、ナイアシンを多く含む食品です。 ★白米に混ぜて炊くとコクや甘みが強く、冷めてからも、もちもちした食感♪★内容量 1袋1Kg(500g×2袋 便利な小分けタイプ)★賞味期限 製造から1年★保存方法 常温★原材料 もちきび(北海道・岩手) |
きびはイネ科キビ属の雑穀で、もちきびはモチ種のきびのことです。 地方によっては「いなきび」とも呼ばれています。 きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。 黄色い色素はポリフェノールの一種です。 亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。 もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
きびはイネ科キビ属の雑穀で、もちきびはモチ種のきびのことです。 地方によっては「いなきび」とも呼ばれています。 きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。 黄色い色素はポリフェノールの一種です。 亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。 もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
■安全、安心の有機JASの認定を受けた契約農家によって栽培された100%有機栽培の国内産もちきびです。
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2日〜1週間前後(在庫状況による)で発送(※予約商品を除く)。 蒸してつけば、素朴なお菓子「きび餅」に、お米に混ぜて炊くと「きびごはん」が出来上がります。 冷めてもモチモチとした食感、おいしさはそのままに、お弁当やおにぎりにも最適です。
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きびはイネ科キビ属の雑穀で、もちきびはモチ種のきびのことです。 地方によっては「いなきび」とも呼ばれています。 きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。 黄色い色素はポリフェノールの一種です。 亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。 もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
■名 称:もちきび■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:500g■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■安全、安心の有機JASの認定を受けた契約農家によって栽培された100%有機栽培の国内産もちきびです。
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北の大自然の中で、岩手の契約農家が育てました。 農薬不使用・地元農家との契約栽培品。 お米に混ぜて炊いて食べます。 他に一度煮て、つぶして お団子、ハンバーグなどでもお召し上がりいただけます。
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北の大自然の中で、岩手の契約農家が育てました。 農薬不使用・地元農家との契約栽培品。 お米に混ぜて炊いて食べます。 他に一度煮て、つぶして お団子、ハンバーグなどでもお召し上がりいただけます。
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■名 称:高きび■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg■原産地:徳島県■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
北の大自然の中で、岩手の契約農家が育てました。 農薬不使用・地元農家との契約栽培品。 お米に混ぜて炊いて食べます。 他に一度煮て、つぶして お団子、ハンバーグなどでもお召し上がりいただけます。
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■名 称:高きび■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量: 500g■原産地:徳島県■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■名 称:もちきび■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg■原産地:中国■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
内容量:200g原材料:高きび(岩手産)商品サイズ(高さx奥行x幅):20mm×180mm×105mm |
■名 称:もちあわ■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:500g■原産地:中国■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
マージン(もちきび) 1kg マルヤシリーズ |雑穀| |
■名 称:もちあわ■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:500g■原産地:中国■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
北の大自然の中で、岩手の契約農家が育てました。 農薬不使用・地元農家との契約栽培品。 お米に混ぜて炊いて食べます。 他に一度煮て、つぶして お団子、ハンバーグなどでもお召し上がりいただけます。
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北の大自然の中で、岩手の契約農家が育てました。 農薬不使用・地元農家との契約栽培品。 お米に混ぜて炊いて食べます。 他に一度煮て、つぶして お団子、ハンバーグなどでもお召し上がりいただけます。
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■名 称:もちきび■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:500g■原産地:中国■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■安全、安心の有機JASの認定を受けた契約農家によって栽培された100%有機栽培の国内産もちきびです。
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北の大自然の中で、岩手の契約農家が育てました。 農薬不使用・地元農家との契約栽培品。 お米に混ぜて炊いて食べます。 他に一度煮て、つぶして お団子、ハンバーグなどでもお召し上がりいただけます。
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北の大自然の中で、岩手の契約農家が育てました。 農薬不使用・地元農家との契約栽培品。 お米に混ぜて炊いて食べます。 他に一度煮て、つぶして お団子、ハンバーグなどでもお召し上がりいただけます。
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きびはイネ科キビ属の雑穀で、もちきびはモチ種のきびのことです。 地方によっては「いなきび」とも呼ばれています。 きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。 黄色い色素はポリフェノールの一種です。 亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。 もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
■名 称:高きび■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg■原産地:徳島県■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■名 称:もちあわ■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg■原産地:中国■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
2日〜1週間前後(在庫状況による)で発送(※予約商品を除く)。 蒸してつけば、素朴なお菓子「きび餅」に、お米に混ぜて炊くと「きびごはん」が出来上がります。 冷めてもモチモチとした食感、おいしさはそのままに、お弁当やおにぎりにも最適です。
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■名 称:もちきび■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
きびはイネ科キビ属の雑穀で、もちきびはモチ種のきびのことです。 地方によっては「いなきび」とも呼ばれています。 きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。 黄色い色素はポリフェノールの一種です。 亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。 もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
■名 称:もちきび■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:500g■原産地:北海道■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■名 称:高きび■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量: 500g■原産地:徳島県■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
■名 称:もちきび■賞味期限:360日■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保管してください。 ■内容量:1kg■原産地:中国■製造者:有限会社松葉屋 東京都台東区上野6-10-1 |
きびはイネ科キビ属の雑穀で、もちきびはモチ種のきびのことです。 地方によっては「いなきび」とも呼ばれています。 きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。 黄色い色素はポリフェノールの一種です。 亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。 もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
■安全、安心の有機JASの認定を受けた契約農家によって栽培された100%有機栽培の国内産もちきびです。
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きびはイネ科キビ属の雑穀で、もちきびはモチ種のきびのことです。 地方によっては「いなきび」とも呼ばれています。 きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。 黄色い色素はポリフェノールの一種です。 亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。 もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
★見た目どおり、“黄実”が語源でキビと呼ばれるようなったと言われます★栄養価としては、ビタミンB1、B6、亜鉛、ナイアシンを多く含む食品です。 ★白米に混ぜて炊くとコクや甘みが強く、冷めてからも、もちもちした食感♪★内容量 1袋1Kg(500g×2袋 便利な小分けタイプ)★賞味期限 製造から1年★保存方法 常温★原材料 もちきび(北海道・岩手) |
原材料:餅きび(中国)内容量:380g商品サイズ(高さx奥行x幅):21cm×2.2cm×13cm保存方法:直射日光・高温多湿を避け、なるべく涼しい場所で保存してください。 本品製造工場では「卵」・「乳」・「小麦」を含む製品を生産しています。
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【商品名】もちきび【内容量】250g【使用方法】軽く洗って、ご飯3合に対して、大さじ1杯〜2杯入れ通常の水加減で炊いてください。 もちもちとした美味しい「もちきびご飯」の出来上がりです【原材料】もちきび※国産のもちきびにつきましては黒い粒が混ざっている場合がございますが、製品には問題ございません。 理由としましては黒もちきびから品種改良されてつくられたものになる為、黒い粒が出て参ります。 何卒ご了承くださいませ。 【栄養成分】100gあたり●カロリー:356kcal ●たんぱく質:10.6g ●脂質:1.7g●炭水化物:73.1g ●食物繊維:1.7g ●ナトリウム:0.005g【賞味期限】製造日より約18ヶ月【保存方法】高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管して下さい。 【製造国】日本(北海道) |
きびはイネ科キビ属の雑穀で、もちきびはモチ種のきびのことです。 地方によっては「いなきび」とも呼ばれています。 きびの名前の由来は「黄実」から来ていると言われており、卵の黄身のような色から海外では「エッグミレット」とも呼ばれています。 黄色い色素はポリフェノールの一種です。 亜鉛や鉄分などのミネラルのほか、善玉コレステロールに働きかけるタンパク質も豊富に含まれています。 もちきびは雑穀ごはんのほか、モチモチ具合を生かしたキビ団子やキビまんじゅう、また鮮やかな色合いを活かしてドレッシングに混ぜるのも面白いでしょう。 |
内容量:200g原材料:高きび(岩手産)商品サイズ(高さx奥行x幅):20mm×180mm×105mm |
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北の大自然の中で、岩手の契約農家が育てました。 農薬不使用・地元農家との契約栽培品。 お米に混ぜて炊いて食べます。 他に一度煮て、つぶして お団子、ハンバーグなどでもお召し上がりいただけます。
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