実店舗、他モールと在庫共有の為、急なラベル変更、容量、度数の変更、または 終売の場合もございます。
■ ご了承くださいませ。
■ 750ml 47度 イギリス産 1990年代に発売され、一躍、大人気! スパイシーで、コクがあり、フルボディータイプ。
■ 凍らせて、ストレートがお薦め。
■通常のジンでは、香り付けにジュニパーベリーを中心とした4〜5種類のボタニカルしか使用しないが、ボンベイ・サファイアは、世界各国から厳選して集められた10種類のボタニカルを使用し、ヴェーパー・インフュージョンという独特な製法を採用。
■この独特なの製法が、ボンベイ・サファイア特有の深く華やかな香りと味わいを創り出している。
■ボトルから注いだ瞬間、カクテルと呼べるプレミアム・ジン。
■ ■カクテル情報 『マティーニ』 透明で香り高いスピリッツ、ジンは、無数のカクテルに使われています。
■なかで最も有名なものはドライ・マティーニでしょう。
■いわずと知れた、ジンにドライ・ベルモットを加えて作られるカクテルです。
■映画や小説、逸話に幾度となく取り上げられてきたドライ・マティーニ。
■洗練性と完成度の高さ、エレガントさを兼ね備えたマティーニは、まさにカクテルのなかのカクテルといえます。
■ ドライ・マティーニの歴史はベールの奥に秘められたままですが、起源とされる「伝説」は、いまも数多く耳にします。
■その中でもよく知られているものを、いくつかご紹介しましょう。
■ 著名なフランス人宮廷作曲家、JPA・マティーニは1763年、ジンと辛口の白ワインのカクテルを作り出し、それがマティーニの語源になったという説。
■ボストンにあるバー「パーカーズ」は、マティーニと思われるジン・カクテルが1850年からメニューにあったと主張しています。
■ 大学教授のジェリー・ヨークはこう言っています。
■「ニッカーボッカー・ホテルのバーテンダー、マルティーニ・ディ・アルマ・ディ・タッジアが1910年、ジョン・D・ロックフェラーのためにマティーニを作ったのがそもそもの始まりなんだ」 レシピ ---------------------------------------- ・ジン(ボンベイ・サファイア)45ml ・ヴェルモット(ノイリー・プラット)15ml......._..............