ブランドが誕生したのは、1820年。
■創業者は、当時若き薬剤師だったジェームス・バロー。
■薬剤師としての豊かな知識から、アルコールとボタニカル(草根木皮)の一種であるジュニパーベリーの効用に着目し、オリジナルのレシピを考案したのが始まりです。
■ボタニカルにより醸し出される豊かな香りが特長。
■ビーフィーターでは、ジンの生命ともいえるボタニカルにこだわり、毎年、マスター・ディスティラーにより厳選された素材のみを使用。
■門外不出といわれる独自のレシピに基づき、変わらぬ味を守り続けています。
■数あるロンドン・ドライ・ジンのなかでも、今なおロンドン市内で蒸留を行っているのはビーフィーターのみ。
■ロンドンへのこだわりと愛着は、ボトルのラベルにも表現されています。
■ 最初の蒸溜後、再蒸溜する前に単式蒸留器で厳選されたボタニカルを約24時間じっくりと浸す「スティービング(浸漬)」と呼ばれる工程を採用。
■奥行の有る独特の香り立ちと妙味を引き出しています。
■「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ」で、ジン部門における最高賞「トロフィー」を受賞しています。
■ ビーフィーター イギリス ジン 47% 750ml ジンバック 【材料】ジン…45mlフレッシュレモンジュース…20mlジンジャーエール…適量【作り方】氷を入れたタンブラーに材料を注ぎ、軽くステアしてライムまたはレモンを飾る。
■ .............._..............