2年熟成を経ることにより、重厚で繊細な風味のエラドゥーラ アネホ。
■ 濃厚なバニラ香と、スムースかつドライな喉越しが心地良いテキーラです。
■ エラドゥーラとは馬の足に打ちつける”蹄鉄”の意。
■ ラベルに蹄鉄がデザインされており、そのなかにテキーラの原料であるブルー・アガベ(アガベ・アスール・テキラーナ)の収穫風景が描かれています。
■ 【産地】 メキシコ 【生産者】 エラドゥーラ 【度数】 40度 【内容量】 750ml1861年、創業者であるフェリシアーノ・ロモが自宅で醸造したのがきっかけとなっています。
■ 1870年に工場を設立し、本格的に蒸留を開始することとなります。
■5代に渡って受け継がれていますが、現在でもロモ家が事業を行っています。
■ 幸運のシンボルである「蹄鉄」がボトルラベルのモチーフになっている「エラドゥーラ(Herradura)」。
■テキーラの高級銘柄として知られて................._