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生産国 フランス 品種 タナ60%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、カベルネ・フラン20% 味わい フルボディ 栓 スクリュ 合う料理 ローストビーフ、ポークチョップ、バーベキュー 6本まで1個口となります。 対象商品をお好きな組み合わせで6本ご購入いただくと送料無料です。 商品名に【よりどり6本で送料無料】と記載の商品のみとなります。 それ以外の商品との組み合わせは対象外となります。 5本以下の場合は送料無料となりません。 6本以上ご購入時は6の倍数の時のみ送料無料となります。 購入システムの都合上、ご注文確定時は送料が加算となります。 ご注文確定後、当店にて本数確認の後、送料を訂正させていただきますのでご了承下さい。 カシスやドライイチジクのような凝縮した果実のアロマにピーマンやマスタードシードのようなグリーンのノート。酸がしっかり感じられるフレッシュな味わいに、アルコール感が厚みを与え、バランスの良い仕上がりとなっています。3品種のブレンドにより複雑さもあり、余韻も長く、フランスワインならではの深い味わいを楽しめます。
産地フランス > 南西部 > ベルジュラック生産者シャトー・デ・ゼサール品種メルロー 70% 、 カベルネ・フラン 30%英字Chateau des Eyssards Rougeおすすめ料理豚肉のグリル飲み頃温度17-20℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4935919092364輸入元稲葉《生産者について》 シャトー・デ・ゼサールはボルドー内陸の「ベルジュラック」地区で造る優良生産者です。ありきたりな品質でもネームバリューである程度売れてしまうボルドーとは違い、ベルジュラックで高品質なワインを造っただけではボルドーには勝てないことを自覚し、「高品質」かつ「リーズナブル」に造ることを徹底しています。様々な試行・実験を繰り返し「良いブドウができる工夫や誰もやっていない品種の栽培ノウハウ」を多数備えているので、彼らを真似するベルジュラック生産者は多いです。 《このワインについて》 メルローにカベルネ・フランを混ぜた、いわゆるボルドー右岸スタイルの赤ワイン。生産者であるパスカルのラインナップで最も手頃なワインですが、同価格帯のボルドーワインでライバルを探すことは容易ではないでしょう。若い頃に、シュヴァルブランで食べたメルローの味に圧倒された彼は、返ってきて自分の畑のブドウを食べたところ、その差にさらに愕然としました。彼のメルローへの並々ならぬこだわりはこの衝撃から来ており、その高すぎるともいえる目標を常に目指しています。 《テイスティングノート》 フルーティでカシスや黒い果実を思わせる魅力的で濃縮した風味、甘さをほとんど感じずに口の中をぐっと締めるタンニンがあり、心地よい広がりを感じます。後味もとても良いワインです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲44丁N戊N己N フルボディ 辛口 子1酉11≪関連カテゴリ≫
産地フランス > 南西部生産者プレモン品種タナ 70%、カベルネ・ソーヴィニヨン 20%、ピナンク 10%英字Plaimont Saint Mont Heritage Rouge土壌 粘土石灰質、粘土と淡黄褐色の砂の混合醸造ステンレスタンクで12ヶ月以上おすすめ料理ハム、赤身の肉、鶏肉のローストなど飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード3270040514615輸入元フィラディス《生産者について》フランス南西部、「美食の宝庫」としても名高いガスコーニュ地方あり、今注目のAOC Saint Mont(サンモン)。このAOCのなんと99%を所有しており、名実ともにこの地を代表する生産者がプレモンです。南西地方の魅力溢れる土着品種の専門家として高品質なワインを生み出しています。「グロ・マンサン」「タナ」「プティクリュブ」「ピナンク」、、どんな味わいか一度気になりだしたら止まりません!《このワインについて》一般的なブドウ品種の6倍以上のポリフェノールを持つと言われる伝統品種「タナ」を主体にしています。黒い果実のアロマとややスパイシーなノート。濃厚ではあるもののスムーズな口当たりで、美しい酸と緻密なタンニンが奏でるエレガントさも備えています。《テイスティングノート》注目産地サン・モンの魅力を気軽に味わうなら、まずはこのワイン!黒い果実のアロマとややスパイシーなノートでバランスの取れた味わいが楽しめます。ハム、赤身の肉、鶏肉のローストなどに最適です。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲34丁N戊N己N フルボディ 辛口 惰S≪関連カテゴリ≫
産地フランス > 南西部生産者ドメーヌ・アラン・ブリュモン品種タナ 80%、カベルネ・ソーヴィニヨン 20%英字Domaine Alain Brumont Chateaux Montus土壌赤茶色と灰色の粘土醸造フレンチオークで18か月熟成後、木製タンクで12か月熟成飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスボルドーグラス評価ワイン&スピリッツ・マガジン90点(2017VT)内容量750mlJANコード4571215610248輸入元三国ワイン《価格と熟成ポテンシャル》高級なワインはどのような味わいか。その要素の一つは熟成ポテンシャル。何年かけて美味しくなっていくかというものです。その点においてボルドーワインを基準とするなら、シャトー・モンテュスは倍の価格のワインに比肩するでしょう。他のワインと比べると古いヴィンテージでリリースされるのが常ですが、それでも若い。もっともっと何十年も熟成しそうなポテンシャルを持ちます。その理由は品種。「タナ」は世界で最も多くのタンニンを持つと言われるブドウの一つ。豊富なタンニンがワインを守るからです。《生産者について》シャトー・モンテュスはアラン・ブリュモン グループの始まりのワイナリー。この地はグランヴァンを生み出しうると確信したアランが、1980年にこのワイナリーと20haの畑を購入してスタートしました。この地に伝統の黒ブドウであるタナ80%にカベルネ・ソーヴィニヨンを20%という、当時はだれも考えなかったブレンドで「シャトー・モンテュス」を発売したのが1985年。そのワインが大きな評判を呼びます。そのほかにも様々なワインをヒットさせ、マディランやガスコーニュという産地を銘醸地の仲間入りをさせたのです。《テイスティングノート》ブラックベリーやプラム、スパイスなどの凝縮感のあるアロマの奥から、力強いタンニンを予感させる香りがあります。その予想のとおりたっぷりのタンニンが口いっぱいを刺激するのですが、樽熟成と瓶熟成により細やかになっており不快ではありません。カベルネ・ソーヴィニヨンの上品な酸味で締めくくられます。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲44丁N戊N己N フルボディ 辛口 味種類 :子1 惰H≪関連カテゴリ≫
産地フランス > 南西部 > ピレネー > マディラン生産者ドメーヌ・ラウゲ品種タナ 100%英字Vin de France Ta nat's Domaine Laougue飲み頃温度13〜15℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード4935919314633輸入元稲葉タナという品種がまったくわからない、型破りな赤ワインです。 珍しいもの好きだけでなく、実は赤ワインになじみがない方にもおすすめできます。 同じ生産者の普通の製法のタナと比べることで、このワインの個性が引き立つことでしょう。 《生産者について》 ドメーヌ・ラウゲをいま形成しているのは、1991年生まれの若き醸造家シルヴァン・ダバディ氏。数世代にわたってブドウ栽培を行ってきましたが、彼の父の代になってワインづくりを始めました。2013年にシルヴァンがワイナリーを引き継ぐと、畑の管理方法を改革しオーガニックへの転換を開始。政府が認める環境価値重視認証も取得しており、果実味豊かで現代的なスタイルを追求しています。 30haの畑は、21haが黒ブドウのタナとカベルネ・フラン、9haが白ブドウのプティ・マンサンとグロ・マンサン、プティ・クルビュが植えられています。 《このワインについて》 タナという品種は「タンニン」が語源のブドウで、それほど豊富にポリフェノールを含み渋味がとても強いのが特徴です。しかしその特徴は全く感じません。 これはマセラシオン・カルボニックという醸造方法の効果です。ブドウをそのままで密閉容器に入れることで、酸素がなくなるとブドウの果皮で細胞内発酵がはじまります。これが少しアルコールを生み、果皮の細胞壁が壊されて果汁が出始め、通常の発酵が始まります。 ドメーヌ・ラウゲでは48時間後のまだ発酵途中の段階でプレスしてしまうため、アルコールに溶け出しやすいタンニンがあまり抽出されないのです。これがタナを使いながら渋味が少ない理由です。 この製法により色合いはある程度濃く、フルーツの香りはいろいろ感じるのに、軽い口当たりで渋味の少ないワインが出来上がります。ボジョレー・ヌーヴォーにも使用される製法です。 ワインの名前にはシルヴァンの遊び心が表れていて、「Ta Nature(あなたの自然)」を略して「Ta Nat’s」という品種名と同じ発音の言葉にしているのです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲55丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 子2 惰H≪関連カテゴリ≫
産地フランス > 南西部 > ピレネー > マディラン生産者ドメーヌ・ラウゲ品種タナ 90% 、 カベルネ・フラン 10%英字Madiran Camy Domaine Laougue飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4935919314657輸入元稲葉マディランのタナという品種の特徴を素直に表したのがこちらのワイン。 同じラウゲがつくる「ヴァン ド フランス タナ」と比べると、製法の違いでこれだけ味わいが変わるのかと驚かれることでしょう。 《生産者について》 ドメーヌ・ラウゲをいま形成しているのは、1991年生まれの若き醸造家シルヴァン・ダバディ氏。数世代にわたってブドウ栽培を行ってきましたが、彼の父の代になってワインづくりを始めました。2013年にシルヴァンがワイナリーを引き継ぐと、畑の管理方法を改革しオーガニックへの転換を開始。政府が認める環境価値重視認証も取得しており、果実味豊かで現代的なスタイルを追求しています。 30haの畑は、21haが黒ブドウのタナとカベルネ・フラン、9haが白ブドウのプティ・マンサンとグロ・マンサン、プティ・クルビュが植えられています。 《このワインについて》 タナという品種は「タンニン」が語源のブドウで、それほど豊富にポリフェノールを含み渋味がとても強いのが特徴です。 「カミー」というのは畑の区画の名前。2日間の低温マセラシオンののち、ステンレスタンクで30日間発酵させます。500Lの古樽で12ヶ月間熟成。やや発酵期間は長いものの、そう変わったつくりはしていません。 《テイスティングノート》 完熟したカシスやラズベリー、ブラックベリーの豊かなアロマ。タンニンはしっかりあるものの、ブドウの熟度が高いためかとげとげしくありません。樽熟成の香ばしいニュアンスも感じます。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲35丁N戊N己N フルボディ 辛口 子1 惰H≪関連カテゴリ≫
産地フランス > 南西部生産者シャトー・デ・ゼサール品種メルロー 100%英字L'Adagio des Eyssard Rouge醸造発酵前に4-5日のスキンコンタクト。ステンレスタンク発酵し、2か月以上のポストマセラシオン。フレンチオークの新樽2/3と1年使用樽1/3で14か月熟成飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4935919212380輸入元稲葉《生産者について》 シャトー・デ・ゼサールはフランス南西部、ベルジュラックの生産者。1929年創業で現在のブドウ畑は60haとなかなかの規模です。しかしそのワインづくりは決して工業的ということはなく、オーナー醸造家のパスカル・キュイセは「私の工場は外にある!」と語ります。 その原動力はボルドーのシャトー・シュヴァル・ブランでブドウを食べた経験から。メルローのブドウから「メルローの果実味とブラックチョコレートの風味。なんだこれは!それに比べて自分のブドウは甘いばかりだ」と衝撃を受けたそうです。 オーガニック認証はあえて取得せず、自然環境や人体にも良く効果的な栽培ができるよう常に改善をつづけているといいます。 「スキンコンタクトが味わいの命!」と語り、白ワインも赤ワインも発酵前に果皮浸漬の時間をとります。ゼサールのワインは価格の割に風味が詰まったものが多いですが、その理由のひとつはこの醸造法でしょう。 《このワインについて》 飲んだ人に「ワォ!」と言わせたい。そう願って果皮や種からの成分をしっかり抽出したワインを、新樽を贅沢につかった熟成で仕上げた1本。メルローの豊かな果実味がしっかり現れています。 ヴァニラやナツメグのような香ばしい樽香の奥に、ブラックベリーなどの凝縮した果実香を感じます。口当たりもしっかりと舌に乗っかる密度があり、2000円台としてなかなかないパワフルさ。その味わいは渋味とともにしっかりと長く続きます。 「アダージョ」とは音楽用語で「ゆるやかに」。リラックスしてゆっくりと味わいたいワインです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲44丁N戊N己N フルボディ 辛口 味種類 :子1 酉11 惰H≪関連カテゴリ≫
産地フランス > 南西部生産者ドメーヌ・ドー品種ピノ・ノワール 100%英字Domaine d'O Pinot Noir飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750mlJANコード3760143731649輸入元ヌーヴェル セレクション《ブルゴーニュ流につくるリムーのワイン》ドメーヌ・ドーは2018年にワイナリーを買い取ったオリヴィエ・レムストラク=ベイクが設立したワイナリー。彼の父は同じく南仏のミネルヴォワで別のワイナリーを営んでおり、オリヴィエ氏も醸造家を志していました。しかし生まれ故郷がブルゴーニュだったこともあり、南仏でワインをつくりながらも心はブルゴーニュにありました。彼がこのリムーの地で目指すのは、クラシック・ブルゴーニュの南仏における新解釈。大小の小石が埋まる粘土石灰質土壌の点でブルゴーニュと似ている畑だといいます。基本的にはブルゴーニュの伝統に則った醸造を行いますが、リムーの地の方が温暖です。マロラクティック発酵を部分的にブロックするなどして、やり方ではなくワインのイメージでブルゴーニュワインに迫ります。昔のブルゴーニュに倣ったヘビーボトルを使っているのですが、重たい瓶の運搬による二酸化炭素の排出に対して、植林をすることでカーボンフットプリント・ゼロを達成するなど、環境意識の非常に高いワイナリーです。その味わいは決してブルゴーニュワインではありません。しかし南仏のニューワールド的な果実味の強いヴァラエタルワインとは違ったエレガンスがあります。心地よく飲める上品さと、親しみやすい雰囲気+価格。ブルゴーニュワイン好きの方がなんでもない平日の晩酌に飲むワインとしてご検討ください。《このワインについて》75%はステンレスタンク発酵・熟成、25%を新樽熟成したピノ・ノワール。ラングドック産のピノ・ノワールとは一線を画す上品さがあり、いい意味で「産地不明」な味わいです。マロラクティック発酵をしていないワインを50%以上ブレンドすることで、フレッシュな酸味を表現しています。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲43丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 味種類 :子4 酉18 惰K≪関連カテゴリ≫
産地フランス > 南西部生産者シャトー・デ・ゼサール品種メルロー 80%、カベルネ・フラン 20%英字Mezzo Bergerac Rouge Chateau des Eyssards醸造タンクと樽各50%で10ヶ月飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4935919212762輸入元稲葉《生産者について》シャトー・デ・ゼサールはフランス南西部、ベルジュラックの生産者。1929年創業で現在のブドウ畑は60haとなかなかの規模です。しかしそのワインづくりは決して工業的ということはなく、オーナー醸造家のパスカル・キュイセは「私の工場は外にある!」と語ります。その原動力はボルドーのシャトー・シュヴァル・ブランでブドウを食べた経験から。メルローのブドウから「メルローの果実味とブラックチョコレートの風味。なんだこれは!それに比べて自分のブドウは甘いばかりだ」と衝撃を受けたそうです。オーガニック認証はあえて取得せず、自然環境や人体にも良く効果的な栽培ができるよう常に改善をつづけているといいます。「スキンコンタクトが味わいの命!」と語り、白ワインも赤ワインも発酵前に果皮浸漬の時間をとります。ゼサールのワインは価格の割に風味が詰まったものが多いですが、その理由のひとつはこの醸造法でしょう。《このワインについて》メッツォとは、音楽用語で「やや、少し」という意味で、音楽好きで、仲間と演奏を楽しむパスカルならではの命名です。力強いアダージョの弟的存在になるよう、抽出もソフトに行っています。発酵前に4〜5日間スキンコンタクトさせます。28度に保ちながら、ステンレスタンクで発酵させます。3回使用樽50%、タンク50%で10ヶ月熟成させています。瓶詰前にタンクで寝かせます。《テイスティングノート》熟したタンニンがあり、滑らかでスムーズ、柔らかくバランスが取れています。(輸入元資料より抜粋)■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲44丁N戊N己N フルボディ 辛口 安くて美味い コスパワイン コスパ最強 お買い得 旨安ワイン 安旨 コストパフォーマンスが高い デイリーワイン 家飲みワイン 宅飲みワイン 酉11≪関連カテゴリ≫
産地フランス > 南西部生産者シャトー・デ・ゼサール品種メルロー 75%、カベルネ・ソーヴィニヨン 15%、カベルネ・フラン 10%英字Chateau des Eyssards Rouge Cuvee Prestige醸造発酵前に4-5日のスキンコンタクト。ステンレスタンク発酵。フレンチオークの新樽1/3と1年使用樽1/3、2年使用樽1/3で12か月熟成。その後タンクで5-6か月熟成。飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4935919092395輸入元稲葉《生産者について》 シャトー・デ・ゼサールはフランス南西部、ベルジュラックの生産者。1929年創業で現在のブドウ畑は60haとなかなかの規模です。しかしそのワインづくりは決して工業的ということはなく、オーナー醸造家のパスカル・キュイセは「私の工場は外にある!」と語ります。 その原動力はボルドーのシャトー・シュヴァル・ブランでブドウを食べた経験から。メルローのブドウから「メルローの果実味とブラックチョコレートの風味。なんだこれは!それに比べて自分のブドウは甘いばかりだ」と衝撃を受けたそうです。 オーガニック認証はあえて取得せず、自然環境や人体にも良く効果的な栽培ができるよう常に改善をつづけているといいます。 「スキンコンタクトが味わいの命!」と語り、白ワインも赤ワインも発酵前に果皮浸漬の時間をとります。ゼサールのワインは価格の割に風味が詰まったものが多いですが、その理由のひとつはこの醸造法でしょう。 《このワインについて》 2000円台に濃厚なワインはたくさんあります。それこそカリフォルニアやチリ産のカベルネ・ソーヴィニヨンなどは想像しやすいでしょう。ただこの手ごろでたくさんの人に売りたい価格帯は、渋味を抑えるような傾向にあります。それ自体は好き嫌いの問題で良し悪しはないのですが、やや単調な「安い味」になりがち。 それに対してこのワインは、ちょっと上の価格帯の味がします。凝縮感と渋味をしっかり感じるのです。渋味を感じるワインとしてはボルドーが品揃え豊かですが、それよりも味わいの骨格が骨太です。 しっかり樽熟成していることを感じさせるヴァニラの香りに包まれて、凝縮したベリー香。メルロー主体のリッチな果実味に続いて、余韻までしっかり伸びるタンニンを持ちます。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲43丁N戊N己N フルボディ 辛口 味種類 :子1 酉11 惰H≪関連カテゴリ≫
ユーロリーフ&AB認定、酸化防止剤無添加のオーガニックワインです。 赤いフルーツのコンポートやカシス、ブルーベリーの香りで、無添加ならではの滑らかな口当たりが特徴です。 フレッシュな果実の味わいが生き生きと伝わるワインです。
南仏を代表する4種のブドウをブレンド。 コストパフォーマンス抜群の一本。 4つの南仏を代表する品種から醸し出される、 旨味とスパイシーさがぎゅっと詰まった赤ワイン。 ヴィルマジューは南仏の代表的なブドウ品種カリニャン、シラー、グルナッシュ、ムールヴェードルの4品種をブレンドして造られています。カリニャンは、絹のようにきめ細やかなタンニン、シラーはしっかりとしたコクをワインに与えてくれる品種。いずれも熟すのに時間が掛かる品種ですが、南仏の太陽の下しっかりと成熟させると、高貴なまでに芳しい香りを放つようになります。 ※画像はイメージです 濃い赤紫の色合い。ブラックチェリーやスミレ、プラム、ジャムの甘いスパイスなどの複雑なアロマ。南仏らしいぎゅっと凝縮したフレッシュな果実味が全面に出ており、なめし皮やコーヒーのニュアンスも感じられます。柔らかな口当たりで、ブドウの旨みが余韻に心地よく広がり、大変バランスが良く、素直に美味しいと思える味わい。食事と合わせるなら、ソースとともにいただく赤身の肉料理と好相性です。 《受賞・実績》 ・2012年には『デキャンタ』誌の「ワールド・ワイン・アワード 2012」において、ラングドックの赤ワイン部門でシルバーメダルを受賞 ・エールフランス航空ビジネスクラスの機内ワインとしても提供されています ジェラール・ベルトラン フランス南部ラングドック・ルーションにおいて、ハイクオリティなワインを造り出すヒットメーカー、ジェラール・ベルトラン。かつてはラグビーのフランス代表選手だったという異色の経歴を持つジェラール・ベルトラン氏がオーナーを務めており、 約40haほどの畑から始まったワイナリーは、現在敷地面積は約500ha、11ワイナリーまでに成長しています。 2011年には、アメリカの評価誌ワインエンスージアストにおいて、「2011年 ヨーロピアン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」を受賞。また、2012年のインターナショナル・ワイン・チャレンジでは、世界中のワイナリーの中からワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに選出されるなど、輝かしい実績を獲得しています。 現在は70か国以上に輸出されているジェラール・ベルトランのワイン。さらにアラン・デュカス、ジョエル・ロブションなどの有名レストランや、フォション、エディアールなどの百貨店、また13もの航空会社で機内ワインとして採用されるなど、確かな味わいで世界中の人々を魅了しています。 品名 ワイン (Domaines De Villemajou R Gerard Bertrand) ワイナリー名 ジェラール ベルトラン 内容量 750ml 原産国名 フランス 品種 カリニャン、シラー、グルナッシュ、ムールヴェードル おすすめ温度 16-18℃がオススメ おすすめ料理 焼き肉、タンドリーチキン、生ハム アルコール度数 13% タイプ 赤ワイン 輸入元 エノテカ株式会社 セット商品、エノテカのその他の商品はこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
南仏を代表する4種のブドウをブレンド。 コストパフォーマンス抜群の一本。 4つの南仏を代表する品種から醸し出される、 旨味とスパイシーさがぎゅっと詰まった赤ワイン。 ヴィルマジューは南仏の代表的なブドウ品種カリニャン、シラー、グルナッシュ、ムールヴェードルの4品種をブレンドして造られています。カリニャンは、絹のようにきめ細やかなタンニン、シラーはしっかりとしたコクをワインに与えてくれる品種。いずれも熟すのに時間が掛かる品種ですが、南仏の太陽の下しっかりと成熟させると、高貴なまでに芳しい香りを放つようになります。 ※画像はイメージです 濃い赤紫の色合い。ブラックチェリーやスミレ、プラム、ジャムの甘いスパイスなどの複雑なアロマ。南仏らしいぎゅっと凝縮したフレッシュな果実味が全面に出ており、なめし皮やコーヒーのニュアンスも感じられます。柔らかな口当たりで、ブドウの旨みが余韻に心地よく広がり、大変バランスが良く、素直に美味しいと思える味わい。食事と合わせるなら、ソースとともにいただく赤身の肉料理と好相性です。 《受賞・実績》 ・2012年には『デキャンタ』誌の「ワールド・ワイン・アワード 2012」において、ラングドックの赤ワイン部門でシルバーメダルを受賞 ・エールフランス航空ビジネスクラスの機内ワインとしても提供されています ジェラール・ベルトラン フランス南部ラングドック・ルーションにおいて、ハイクオリティなワインを造り出すヒットメーカー、ジェラール・ベルトラン。かつてはラグビーのフランス代表選手だったという異色の経歴を持つジェラール・ベルトラン氏がオーナーを務めており、 約40haほどの畑から始まったワイナリーは、現在敷地面積は約500ha、11ワイナリーまでに成長しています。 2011年には、アメリカの評価誌ワインエンスージアストにおいて、「2011年 ヨーロピアン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」を受賞。また、2012年のインターナショナル・ワイン・チャレンジでは、世界中のワイナリーの中からワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに選出されるなど、輝かしい実績を獲得しています。 現在は70か国以上に輸出されているジェラール・ベルトランのワイン。さらにアラン・デュカス、ジョエル・ロブションなどの有名レストランや、フォション、エディアールなどの百貨店、また13もの航空会社で機内ワインとして採用されるなど、確かな味わいで世界中の人々を魅了しています。 品名 ワイン (Domaines De Villemajou R Gerard Bertrand) ワイナリー名 ジェラール ベルトラン 内容量 750ml × 2本 原産国名 フランス 品種 カリニャン、シラー、グルナッシュ、ムールヴェードル おすすめ温度 16-18℃がオススメ おすすめ料理 焼き肉、タンドリーチキン、生ハム アルコール度数 13% タイプ 赤ワイン 輸入元 エノテカ株式会社 セット商品、エノテカのその他の商品はこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
◆【ご注意】・・・誤出荷防止のため『各種ギフト』のご注文は『ご用途がわかる様に』その旨を必ずご記載下さい。(特に「母の日・父の日・ご婚礼」は必ずお書き下さい/ご注文フォーム備考欄にチェック欄を設けてあります) ◆【ご注意】・・・「母の日ギフト」は【お届け日のご指定はお受けできません】。【5/10(金)?5/12(日)の間】でのお届けとなります。但し『直接手渡しされるなどでより早く必要な場合』は、その旨お伝え頂き日時指定して下さい。 ◆【ご注意】・・・『ご用途の記入』がなく、母の日ギフトと確認できないご注文は「他の目的のギフト」として扱い、「通常出荷」致します。予めご了承下さいませ。(母の日カード等お付けできなくなります) ◆【ご注意】・・・商品発送後の『お客さま都合によるキャンセル』はお受けできません。 ◆【ご注意】・・・『沖縄・離島へのお届けは別途200円』かかります !! ---------------------------------------------------------- ◆【ご注意】・・・酸化防止剤無添加のワインでも極少量のSO2が自然発生してしまうことがある為、酸化防止剤にアレルギーのあるお客様はご購入しないで下さい !! ※【ご注意】・・・『沖縄・離島へのお届けは別途200円』かかります !! (ご了承済みのお客様は備考欄の所定の場所にチェックを入れて下さい) ※【メッセージ・のし】ご希望のお客様・・・ご注文時の「ご注文フォームの備考欄」に記入欄を設けておりますので、そちらにメッセージをお書き下さいませ。 ギフト対応 商 品 詳 細 内容量 750ml × 赤2本 保存方法 高温多湿の場所、直射日光を避けて、常温で保存して下さい。 ブドウ品種 シラー、メルロー、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン 輸入元 株式会社スマイル、株式会社モトックス 特 徴 【アルコール度数】:13.5%?14% 【味の特徴など】 1本は、フランス最優秀生産者の称号を持つジャン・クロード・マス氏が、7年もの歳月をかけて実現した果実味あふれるシークレットキュヴェ !! ブルーベリーやプラムの程よい果実味があり、渋味は多いがきめ細かくなめらかで、小気味良い酸味とのバランスが良い印象です。若々しさがありながらも、様々な香りが楽しめる美味しい美味しい赤ワインです!もう1本は、フランス南西部の温暖で恵まれた産地ビュゼで、有機栽培ブドウを使って造られる酸化防止剤無添加ワイン。豊かなベリーのアロマと滑らかなタンニン、ジューシーな味わいの美味しい赤ワインです!酸化防止剤無添加なのでプレゼントとして喜ばれること間違いなし !! 『ご結婚のお祝い』『バレンタイン』『ホワイトデー』『父の日・母の日』『恋人のお誕生日』ギフトにお勧めです !!◆【ご注意】・・・誤出荷防止のため『各種ギフト』のご注文は『ご用途がわかる様に』その旨を必ずご記載下さい。(特に「母の日・父の日・ご婚礼」は必ずお書き下さい/ご注文フォーム備考欄にチェック欄を設けてあります) ◆【ご注意】・・・「母の日ギフト」は【お届け日のご指定はお受けできません】。【5/10(金)?5/12(日)の間】でのお届けとなります。但し『直接手渡しされるなどでより早く必要な場合』は、その旨お伝え頂き日時指定して下さい。 ◆【ご注意】・・・『ご用途の記入』がなく、母の日ギフトと確認できないご注文は「他の目的のギフト」として扱い、「通常出荷」致します。予めご了承下さいませ。(母の日カード等お付けできなくなります) ◆【ご注意】・・・商品発送後の『お客さま都合によるキャンセル』はお受けできません。 ---------------------------------------------------------- ◆【ご注意】・・・酸化防止剤無添加のワインでも極少量のSO2が自然発生してしまうことがある為、酸化防止剤にアレルギーのあるお客様はご購入しないで下さい !! ※セクレテシラーのシールキャップ部変更になっております。 『お相手の幸せ』を“本気で考える”なら、 ギフトは「安心・安全」な『無添加ワイン』を... !! ※各カードを添えて、フリーメッセージもお入れできます !! (ご注文時備考のメッセージ欄にお書き下さいませ) ※・・・現在『外のしのみの対応』となっております。 ※・・・現在『外のしのみの対応』となっております。 「やさしいワインのギフト」なら、こだわりのある方も納得 !! 「食の安全」が見直されている昨今、食にこだわりを持つお客様が増えております。それによって今まで定番だったものをお贈りしても、喜ばれないこともしばしば... ちなみに私は「添加物」のたくさん入った食品など頂いても正直ちょっと素直に喜べません... そんなお客様にはぜひ当店の「無農薬・無添加ワイン」をお贈り下さい。お届けする「相手のお客様の健康的な日常生活」を心から“お望み”し、心から“願う”... 頂いた相手の方も「私の体のことまで気を遣ってくれてるのね...」ときっと思って頂けると思います。 私だったらそう思います... ●ジャン・クロード・マスが7年かけて実現したシークレットキュヴェ含む【酸化防止剤無添加】美味しい辛口赤2本詰め【化粧箱入り/のし・フリーメッセージ無料】 【ソムリエ店長のおすすめポイント】 1本は、フランス最優秀生産者の称号を持つジャン・クロード・マス氏が、7年もの歳月をかけて実現した果実味あふれるシークレットキュヴェ !! もう1本は、フランス南西部の温暖で恵まれた産地ビュゼで、有機栽培ブドウを使って造られる酸化防止剤無添加ワイン。酸化防止剤無添加ワインの雑味のないピュアな味わいを心ゆくまでご堪能下さいませ !! ●【酸化防止剤無添加・オーガニック】【オーガニック認証:Euro leaf 取得】ジャン=クロード・マス / キュヴェ セクレテ シラー(フランス) ブルーベリーやプラムの程よい果実味があり、渋味は多いがきめ細かくなめらかで、小気味良い酸味とのバランスが良い印象です。若々しさがありながらも、様々な香りが楽しめる美味しい美味しい赤ワインです! ●【酸化防止剤無添加・オーガニック】【オーガニック認証:AB取得】レ・ヴィニュロン・ド・ビュゼ / ビュゼ ルージュ エグジット(フランス) フランス南西部の温暖で恵まれた産地ビュゼで、有機栽培ブドウを使って造られる酸化防止剤無添加ワイン。豊かなベリーのアロマと滑らかなタンニン、ジューシーな味わいの美味しい赤ワインです! ※セクレテシラーのシールキャップ部変更になっております。 ※母の日ギフトにはカーネーション (造花) 、母の日カードを添えて... ※各カードを添えて、フリーメッセージもお入れできます !! (ご注文時備考のメッセージ欄にお書き下さいませ) 最後に、もう一度申し上げます... お届けする「お相手の健康的な日常生活」を心から“お望み”し、心から“願う”... それこそが真のギフトであり、真の『おもてなし』ではないでしょうか... ※セクレテシラーのシールキャップ部変更になっております。 ◆【ご注意】・・・『沖縄・離島へのお届けは別途200円』かかります !! (ご了承済みのお客様は備考欄の所定の場所にチェックを入れて下さい) ◆【メッセージ・のし】ご希望のお客様・・・ご注文時の「ご注文フォームの備考欄」に記入欄を設けておりますので、そちらにメッセージをお書き下さいませ。
【内容量】 750ml 【生産地】 フランス/ラングドック 【タイプ】フルボディ 【商品特徴】 輝かしい実績を誇る南仏ヒットメーカーが、南仏を代表する4種のブドウで仕立てる赤ワイン。果実の旨味とスパイシーさが広がる、コスパ抜群の1本。ジェラール・ベルトランは、『ワイン・エンスージアスト』において、ヨーロッパのワイナリー・オブ・ザ・イヤーを受賞した名門。ヴィルマジューは、南仏の代表的なブドウ品種カリニャン、シラー、グルナッシュ、ムールヴェードルの4品種をブレンドして造られる彼らの代表キュヴェです。バランスが良く、世界で高い評価を受けるコストパフォーマンス抜群の赤ワインです。 ※掲載中の商品はメーカーからの事前予告なしにラベルや形状が変わる場合がございます。
カオールの近くにあるテラス状の石灰土壌の畑で収穫されたマルベックを使用し、まろやかなタンニンを残したまま果実味を最大限に引き出すように造られています。【選べる配送方法】 【商品詳細】■内容量:750ml ■タイプ:赤、フルボディ■生産地:フランス、南西地区■品種・原材料:マルベック●保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所-------------------------------------------------------------------お酒は20歳から!※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!-------------------------------------------------------------------※商品画像とパッケージ、及びヴィンテージなどが、お送りする商品と異なる場合がございます。※生酒・火入れ回数の少ない日本酒、及びワイン類はクール便での発送をおすすめします。 取扱い商品 飲み物 飲料 お酒 酒類 清涼飲料水 炭酸飲料 コーヒー 水 ミネラルウォーター 果実飲料 野菜ジュース ジュース お茶 日本茶 緑茶 紅茶 ミルクティー コカ・コーラ 製品 ケース買い ペットボトル 缶 ボトル 瓶 ビン ダース ウイスキー ウヰスキー スコッチ バーボン スピリッツ ブランデー リキュール ウォッカ テキーラ ラム 中国酒 ワイン オーガニックワイン スパークリングワイン 白ワイン 赤ワイン ロゼワイン 日本酒 産地 全国 スパークリング日本酒 にごり酒 純米吟醸酒 純米大吟醸酒 純米酒 甘酒 日本酒セット 焼酎 甲類焼酎 泡盛 韓国焼酎 スパークリング焼酎 ビール ノンアルコールビール カクテルベース 梅酒 ノンアルコール ノンアルコールテイスト飲料 ソフトドリンク 食品 雑貨 ジャム おすすめの用途 記念日 母の日 父の日 敬老の日 バレンタインデー ホワイトデー 結婚記念日 デート 成人の日 七夕 海の日 勤労感謝の日 クリスマス クリスマスイブ 大晦日 正月 元日 元旦 お祝い 祝事 誕生日 誕生日祝い お誕生日 バースデー ハッピーバースデー 出産内祝い 出産祝い 婚約祝い 結婚祝い 引き出物 婚礼内祝 木婚式 花婚式 金婚式 内祝 還暦 病気全快祝 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝 昇進祝い 入社 退職祝い 就職祝い 合格祝い 卒業 定年 退社 勤続祝い 創立祝い 開業祝い 開店祝い 閉店祝い 新築祝い 引越し祝い 転居祝い 転勤 独立祝い お家用 まとめ買い ケース買い 大容量 買いだめ ストック パントリー 防災 備蓄 弔事 お香典 法要 法事 お供え物 香典返し 仏事 祭場供養 お彼岸 初盆 初七日 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 三十三回忌 五十回忌 法要のお返し 盆返し 祭場の志 十日祭 二十日祭 三十日祭 四十日祭 五十日祭切り上げ ご挨拶 季節の贈り物 お年賀 お正月 挨拶 御年始 お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 御歳暮 年末 年始 ご挨拶 催し物 パーティー イベント 宴会 集まり 家飲み ホームパーティー 誕生日会 発表会 祝賀会 成人式 受章式 授賞式 襲名披露宴 打ち上げ 新年会 忘年会 お花見 端午の節句 歓迎会 送迎会 来客 その他 お見舞い 贈答品 記念品 手土産 お土産 お返し 粗品 粗酒 差し入れ ギフト プレゼント 贈り物 感謝の品 景品 賞品 お礼 労い 贈りたい人 両親 お母さん お父さん 祖父 祖母 おじいちゃん おばあちゃん 家族 姉 妹 兄 弟 恋人 彼氏 彼女 先生 年上 年下 職場 先輩 後輩 同僚 社会人 大人 仲間 友達 お世話になった人
品種:タナット(タナ)100% 産地:フランス アルコール:15% 本日物凄い人気です!! 表示本数限りのご紹介となります。 これを逃すと二度と手に入りません。 是非とも、お見逃しなく、必ずやお買い求めください。 同じく[アラン・ブリュモン]のもうひとつの ワイン [アラン・ブリュモン・シャトー・モンテュス] https://item.rakuten.co.jp/ynstokyo/11-18-142-0081/ も、田崎真也さん【18.5/20点】と、とんでもない評価 を付けています!!。(こちらのトム・クルーズさんが愛飲 しています) その味わいは、レオヴィル・ラスカーズを彷彿させる 惚れ惚れする美味しさです!!。 偉大なる超凄腕[アラン・ブリュモン]が、 その、あまりの出来の良さから特別に秘蔵していた、 この樹齢50年以上のタナット100%から造られる、 最早この世にないと思われていた、偉大なる2015年ヴィ ンテージ9年熟成を、今回、特別限定で蔵出しリリース してくれた、というわけです!!。 しかも、この[シャトー・ブースカッセ・ヴィエイユ・ ヴィーニュ]は、今後造らることがなく、今回ご紹介の 2015年ヴィンテージが、最終最後のワインとなります。 過去2009年ヴィンテージに対して、あの世界最高のソム リエ田崎真也氏は、そのあまりの美味しさに田崎氏も驚 愕して破格の評価をつけたほど、その味わいは、偉大な る格付メドックを匹敵するどころか超越するほどのポテ ンシャルを見事に表現し、そしてそれを証明するように 【19/20点】という、とんでもない点数を田崎さんが付け たのは、まさにこのワインです!!。 しかも今回、さらに物凄い9年熟成の特別リリースです!!。 アメリカ評価誌[ワインエンスージアスト]誌は、この2015 年そして2014年、そして2006年、2007年ヴィンテージに、 立て続けてに【95点】という高得点をつけて、 こうコメントしています。 ・・・・・・・・・・ 『完熟したこのワインは、その完熟したタンニンを存分 に味わうことができる。その力強さ、密度、みずみず しい黒果実、熟成とともに滑らかで柔らかくなった ストラクチャーがある。 今が飲み頃。』 『タナの熟成はゆっくりとやってくるが、このワイン では見事にその熟成が達成されている。熟成した タンニンと果実味をバランスよく組み合わせ、 凝縮感とエレガンスを兼ね備えている。ワインは すでに飲み頃だが、さらに何年も熟成される可能性 がある。』 ・・・・・・・・・・ 9年熟成してもなお、今だ発達するその偉大なるポテン シャルが、まさにこのワインの中に溶け込んでいるん です!!。 わずか100本だけ特別リリースされた2015年ヴィンテージ ですので、これを逃すと、もう二度と飲めなくなってし まう、まさに超お宝です!!。 是非とも、偉大なる傑出秘蔵の2015年のとんでもなく 物凄い味わいを、この機会にたっぷりとご堪能ください!!。アラン・ブリュモン・シャトー・ブースカッセ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2015 タイプ 赤ワイン サイズ 750ml 産地 フランス シュ・ド・ウエスト 内容 品種:タナット(タナ)100% 産地:フランス アルコール:15% トム・クルーズが愛した【最後のワイン】最終入荷!!!!! トム・クルーズそして田崎真也氏が大絶賛した偉大なる【幻の秘蔵ワイン】!! 【最高19/20点獲得!!】 あの田崎真也氏が異例の最高評価をつけた破格の【超ベストワイン】!! 【最終ヴィンテージとなる、非常に貴重な秘蔵9年熟成ワインが特別最終リリース!!】 これまで数万円を超えるワインにしか付けていなかった超高得点【19/20点】を、わずか7180円という破格のこのワインに付け、 全てのワインの中で唯一の別格評価【超ベストワイン】を与えた、とんでもなく物凄いワイン!! あの俳優トム・クルーズも長く愛飲し絶賛し続けた超話題のワインにして、そんなトム・クルーズすらもおそらくまだ体験していないだろう貴重な秘蔵9年熟成2015年ヴィンテージ!! ミシュランの三ツ星[LES PRES D'EUGENIE]では世界中のセレブ達が、世界的に有名なシェフの野鳥料理とともにこのワインを堪能しています!! [アラン・ブリュモン・シャトー・ブースカッセ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2015] アラン・ブリュモン・シャトー・ブースカッセ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2015 ・・・・・・・・・・・ 【トム・クルーズが愛した 【最後のワイン】最終入荷!!!!!】 ・・・・・・・・・・・ 本日、 あのトム・クルーズが愛した偉大なるワインにして、 世界最高のソムリエ田崎真也氏も大絶賛した、 とてつもないワインが、 今回、最終ヴィンテージとなり、 もう二度と造られないこととなってしまい・・・、 驚愕と、そして悲しみとともに、 皆さんに、最終最後のご紹介をいたします!!!。 本来ならば、数年後まで絶対に飲めない非常に貴重なワ インなんですが、その出来のあまりの良さに、造り手の ご厚意で、極少量だけリリースが許され、 しかもこれを飲んだ、あの世界一のソムリエ田崎真也氏 は、自書[ヴィノテーク]の中で、実にこれまで数万円を 超えるワインにしか付けていなかった、最高得点 【19/20点】を、わずか7180円という破格のこのワイン に付け、 【超ベストワイン】 として、全てのワインの中で唯一の別格評価を与えた、 とんでもなく物凄いワインなんです!!。 このワインの製造が行われなくなってしまい、 本来ならば、最早この世にないと思われていた、9年熟 成もの2015年ヴィンテージの傑出の秘蔵分を、今回わず か100本だけ特別に蔵出しリリースを許され、こうやって 皆さんにご紹介できることとなりました!!。 その、あまりの出来の良さから特別に秘蔵していた、 偉大なる2015年ヴィンテージです!!。 しかも、 アメリカ評価誌[ワインエンスージアスト]誌で、 この2015年ヴィンテージは【95点】という高得点をつけ て、【Editor's Chioce--編集者オススメ--】 に選ばれています!!!。 これを飲んだ田崎さんは、【最高19/20点】ととも超大 絶賛!!。わずか7180円にして、数万円の価値を持つ、 とんでもなく物凄いワインというわけです!!。 しかも、このワインは、あの俳優トム・クルーズが長く 愛飲し、絶賛し続ける超話題のワインにして、そんな トム・クルーズも、もう飲めなくなってしまう、 まさに、【最後のワイン】です。 私も今回非常に運良く飲ませていただきましたが、 その物凄いポテンシャルと、その物凄い美味しさは、 一級格付けのメドックワインでも、今やこのワインには 勝てないと思います。 今回、非常に少ないご紹介となります。 是非とも、トム・クルーズが愛し、そして、 田崎さんが異例の【超ベストワイン】に唯一選んだ、 とんでもなく物凄い味わいを、たっぷりとたっぷりと ご堪能いただければと思います!!。 その名も [アラン・ブリュモン・シャトー・ブースカッセ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2015] この凄腕、そしてこの偉大なるワインについては、 超大絶賛する田崎真也さんのコメントをそのままご紹介 させていただきます。 ・・・・・・・・・・・・ ボルドーの東から南のピレネー山脈にかけて、フランス 南西地方に広がるシュド・ウェスト地方。中で南部のピ レネー地区に属するワイン産地、マディランのモーマッ サン・ラギュイアン村にシャトー・ブースカッセは位置 する。 1836年からブリュモン家が所有するワイナリーのひとつ で、現当主アラン・ブリュモンの生家であり、現在の住 まいでもある。アランが父親の後を継いだ1978年当時、 合計21haだった一族の自社畑は、80haに拡大された。 特に固有品種タナット(タナ)の個性に着目してマディラ ンワインの品質を飛躍的に向上させ、その名を世界に知 らしめた功績が評価され、1997年にはレジオン・ドルー ヌ勲章を受賞。 当ワインは樹齢50年以上のタナット100%から。粘土及び 大理石様の石灰岩質土壌、1haあたり7500本、グイヨ式 (19世紀後半に開発された垣根仕立ての一種)の仕立て。 減農薬農法が採用されていて、収量は40?50hl。14から 16ヶ月間、新樽で熟成を施している。 色調は紫がかった非常に濃いガーネット。香りは強く、 凝縮感を持ち、ブラックベリーのリキュールやロースト 香、ヴァニラ、樹脂、さまざまなスパイス、すみれの花 のエッセンスなど、複雑性も含む。味わいは、豊潤な果 実味から、非常にしっかりとしたタンニンが広がる。 スパイシーな印象をもつ苦味が明快で、余韻まで持続。 長期熟成型のワイン。 ([ヴィノテーク No.388]より) ・・・・・・・・・・・・ フランスは南西地方マディランの凄腕[アラン・ブリュ モン]を代表する、偉大なるワインです!!。 今でも、俳優のトム・クルーズが愛飲するワインとして も有名で、前妻ニコール・キッドマンとともに、この地 で唯一のミシュランの三ツ星[LES PRES D'EUGENIE]を二 人が、世界的に有名なシェフの野鳥料理を食べに訪れた 際、このディナーに彼が指名したワインが、まさに、この ワインだったんです。この時、偶然そのレストランで食 事をしていたアラン・ブリュモン氏が、ソムリエの仲介 で出会い、以来、トム・クルーズはこの地に自家用ジェ ット機で毎年のように訪れ、時にはこのシャトーに滞在 することもあるとか。 (私も数年前に、彼が来日時TVインタビューで、彼が このワインのボトルを持って自家用ジェットの脇に立 つシーンがニュースで放映されていたのを見ました!!) フランス国内でも、その評価は物凄く、フランス最高評 価誌[ギッド・アシェット]には、毎年高い評価とともに 掲載され、2012年版には、このワインの2008年ヴィンテー ジが見事【最高賞】となる「心に残るワイン賞」 を獲得して掲載されているのを筆頭に、全評価誌の全て において極めて高い評価を獲得し、そして絶賛され続け る、フランス随一の超凄腕です。 そんな偉大なる超凄腕[アラン・ブリュモン]が、 その、あまりの出来の良さから特別に秘蔵していた、 この樹齢50年以上のタナット100%から造られる、 最早この世にないと思われていた、偉大なる2015年ヴィ ンテージ9年熟成を、今回、特別限定で蔵出しリリース してくれた、というわけです!!。 しかも、この[シャトー・ブースカッセ・ヴィエイユ・ ヴィーニュ]は、今後造らることがなく、今回ご紹介の 2015年ヴィンテージが、最終最後のワインとなります。 過去2009年ヴィンテージに対して、あの世界最高のソム リエ田崎真也氏は、そのあまりの美味しさに田崎氏も驚 愕して破格の評価をつけたほど、その味わいは、偉大な る格付メドックを匹敵するどころか超越するほどのポテ ンシャルを見事に表現し、そしてそれを証明するように 【19/20点】という、とんでもない点数を田崎さんが付け たのは、まさにこのワインです!!。 しかも今回、さらに物凄い9年熟成の特別リリースです!!。 アメリカ評価誌[ワインエンスージアスト]誌は、この2015 年そして2014年、そして2006年、2007年ヴィンテージに、 立て続けてに【95点】という高得点をつけて、 こうコメントしています。 ・・・・・・・・・・ 『完熟したこのワインは、その完熟したタンニンを存分 に味わうことができる。その力強さ、密度、みずみず しい黒果実、熟成とともに滑らかで柔らかくなった ストラクチャーがある。 今が飲み頃。』 『タナの熟成はゆっくりとやってくるが、このワイン では見事にその熟成が達成されている。熟成した タンニンと果実味をバランスよく組み合わせ、 凝縮感とエレガンスを兼ね備えている。ワインは すでに飲み頃だが、さらに何年も熟成される可能性 がある。』 ・・・・・・・・・・ 9年熟成してもなお、今だ発達するその偉大なるポテン シャルが、まさにこのワインの中に溶け込んでいるん です!!。 わずか100本だけ特別リリースされた2015年ヴィンテージ ですので、これを逃すと、もう二度と飲めなくなってし まう、まさに超お宝です!!。 是非とも、偉大なる傑出秘蔵の2015年のとんでもなく 物凄い味わいを、この機会にたっぷりとご堪能ください!!。
生産地:フランス アルコール分:12% タイプ:赤 味わい:ミディアムボディ ワイナリーモメサン --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 商品数により送料が変更になる場合がございます。 ※送料が変更になる場合には当店より送料変更のメールをお送り致しておりますので、確認をお願い致します。
■ワイン名 アルマ [2022]年 ボデガス・カロ ドメーヌ・バロン・ロートシルト&ボデガス・カテナ・サパータ ■英語表記 ARUMA Malbec [2022]【wineuki_CAR】 ■商品番号 0110001000852 ■ワインについて ボルドー最高峰メドック公式格付第一級のシャトー・ラフィット・ロートシルトのドメーヌ・バロン・ド・ロートシルトと、デキャンター誌でマン・オブ・ザイ・イヤーに選ばれたアルゼンチンの至宝、カテナ・サパータのカテナ家との夢のようなスーパージョイントワイン!シャトー・ラフィット・ロートシルトの伝統と技術!パーカー五ツ星生産者で、世界各地で行われたブラインドテイスティングで1位、2位に入る快挙を果たし世界のワイン愛好家の注目の的ニコラス・カテナ・サパータのボデガス・カテナが手がける待望のマルベック100%赤ワイン、ARUMA(アルマ)!ケチュア語で「夜」という意味でアンデスの漆黒の夜闇、ピュアな空気によってもたらされる神秘的ともいえる力、2つの国の文化の結合がマルベック由来の色の濃さとリッチさ、凝縮感を豊かで確かな感性で表現。単一品種100%ながら標高の異なる畑(主な畑は標高950mにあるアグレロ畑と900〜1000mにあるラ・コンスタ畑を中心にビスタルバ畑とトゥプンガト畑、グアルタジャリー畑で標高が高いため除草剤や殺虫剤に頼る必要がないためまさに自然なぶどうが収獲される)からラフィットならではの技術でブレンド!目指すスタイルを造り上げたのがこのワイン!2012年は各誌未評価ですが、2011VTはパーカーポイント89点、インターナショナルワインセラーで89点!深みのある赤色の外観、紫がかった光沢。赤い果実、プラム、イチゴやスミレを想わせる香り。ほのかなバニラのニュアンスも持ち合わせる。味わいは濃厚だが、口中に絹のような柔らかでバランスのとれたまろやかで丸みのあるタンニンを感じさせる。フィニッシュの余韻は長く非常に繊細。良質な凝縮と心地よいストラクチャが備わったフルボディ赤ワインが限定入荷! ■ワインのタイプ 赤ワイン ■ワインのテイスト フルボディ ■生産者 ドメーヌ・バロン・ロートシルト&ボデガス・カテナ・サパータ ■ブドウ収穫年 [2022]年 ■生産地 アルゼンチン / メンドーサ ■内容量 750mlシャトー・ラフィット・ロスチャイルドのエリック・ロスチャイルド男爵と、アルゼンチンのトップワインメーカーのひとりニコラス・カテナ氏のジョイント・ベンチャーから生まれた、アルゼンチン・ワインの新星で、2000年ヴィンテージが初リリース。「カロ」とは、カテナのCAとロスチャイルドのROを合わせて生まれた名前です。 カテナ氏は、メンドーサ地区の最良の区画にいくつもの葡萄園を有し、それぞれの微気候に最適なクローンを厳選して植樹、発酵後に長期間のマセレーションを行うことにより、驚くほどに濃密で力強いマルベック種のワインを創造。近年のアルゼンチンワインの急速な品質向上を牽引した功績者として知られます。 一方ロスチャイルド男爵は、このジョイントについて、「カベルネとマルベックのブレンドという、ボルドーの古い伝統的な組み合わせを、アルゼンチンという特別な土地で復活できるのは、誠に喜ばしい」と語り、醸造コンサルタントにラフィット・グループの海外部門統括醸造責任者のクリスチャン・ル・ソメール氏を派遣。カテナ氏の傑出した葡萄づくりの技とフランス的な洗練の幸福な結婚を目指しています。 アルマ 2022年 ボデガス・カロ深みのある赤色の外観、紫がかった光沢。赤い果実、プラム、イチゴやスミレを想わせる香り。ほのかなバニラのニュアンスも持ち合わせる。味わいは濃厚だが、口中に絹のような柔らかでバランスのとれたまろやかで丸みのあるタンニンを感じさせる。フィニッシュの余韻は長く非常に繊細。良質な凝縮と心地よいストラクチャが備わったワインです。
■ワイン名 ポール・ジャブレ・エネ・シラー[2021]年・リアルワインガイド誌旨安大賞受賞ワイン ■英語表記 Paul Jaboulet Aine Syrah [2021] ■商品番号 0105001005389 ■ワインについて ローヌ愛好家大注目!シラー愛好家大注目!伝統と革新が融合したエレガントなシラー!造り手は、最高峰エルミタージュのラ・シャペルでワイン愛好家を虜にするポール・ジャブレ・エネ(現オーナーは、メドック格付のシャトー・ラギューヌと同じ)!ポール・ジャブレ・エネの歴史は1834年にアントワーヌ・ジャブレ氏がスタート!ローヌ渓谷の恵まれたテロワールとワイン造りへの情熱はその次の世代である、ポールに受け継がれ、「ポール・ジャブレ・エネ」として7世代、約2世紀にわたりローヌのエルミタージュを本拠地として、伝統を守りながら未来を見つめ、卓越した品質のワインを造りを行っている!1997年のジェラール・ジャブレ氏の死後以降、指揮官不在だったポール・ジャブレ・エネを2006年にカロリーヌ・フレイが購入!ワイナリーの統制と改革に力を注ぎ、その功績はロバート・パーカーをはじめ世界が絶賛し、現在も注目を集めているポール・ジャブレ・エネのエントリーワイン!粘土と石灰石の混ざり合った土壌からの樹齢20年のシラー種100%(ローヌ地方産とラングドック産)をステンレスタンクで6ヶ月熟成で造られる大人気辛口赤ワイン!青みがかった深いルビーカラー!ブラックカラント、リコリス、ハーブ!フレッシュな果実味とまろやかなタンニンのバランスが秀逸!シラーの個性を存分に引き出しながら、料理とのマリアージュが楽しめるエレガントなスタイル!最高コスパ・シラーが正規代理店輸入品で待望入荷! ■ワインのタイプ 赤ワイン 辛口 ■ワインのテイスト ミディアムボディ ■生産者 ポール・ジャブレ・エネ社 ■ブドウ収穫年 2021年 ■生産地 フランス / 南フランス ヴァン・ド・フランス ■内容量 750mlポール・ジャブレ・エネの歴史は1834年にアントワーヌ・ジャブレ氏によって始まりました。ローヌ渓谷の恵まれたテロワールとワイン造りへの情熱はその次の世代である、ポールに受け継がれ、「ポール・ジャブレ・エネ」として7世代、約2世紀にわたりローヌのエルミタージュを本拠地として、伝統を守りながら未来を見つめ、卓越した品質のワインを造りを行いました。 1997年のジェラール・ジャブレ氏の死後以降、指揮官不在だったポール・ジャブレ・エネを2006年にカロリーヌ・フレイが購入。ワイナリーの統制と改革に力を注ぎ、その功績はロバート・パーカーをはじめ世界が絶賛し、現在も注目を集めています。 ポール・ジャブレ・エネでは、偉大なワインはぶどうの樹から生まれるとして、ぶどう栽培に非常に力を入れています。約100haの自社畑では、除草剤の使用禁止、有機肥料を使用しており、キャノピー・マネージメント、剪定、収穫など、すべてが手作業で行われています。ぶどう樹の平均樹齢は40年ですが、80年に及ぶものも現存しており、収量は1haあたり25〜35hlに抑え、質の高いぶどうを収穫しています。 醸造においてはポール・ジャブレ・エネの醸造家チームとエノロジスト、カロリーヌ・フレイが綿密に協力し、伝統技術と最新技術のそれぞれ優れている部分を採用しています。醸造期間中も発酵液のテイスティングと分析を徹底し、テロワールの特性を生かした醸造を行っています。 ローヌ地方産とラングドック地方で収穫した果実をブレンドして使用。地中海地方は特有のテロワール、土壌、そして風土があり、このワインに使われるシラーは、それら、この地域の個性を反映するとともに、広い地域で収穫される果実をブレンドすることで、複雑さをもたらしている。 ポール・ジャブレ・エネ・シラー 2021年 ■ 葡萄品種:平均樹齢20年のシラー種100% ■ アルコール度数:13.5% ■ 飲み頃温度:16℃ ■ 発酵温度:25℃ ■ 土壌:粘土と石灰石の混ざり合った土壌 ■ 発酵:ステンレスタンクにて平均7日間 ■ 熟成:ステンレスタンクで6ヶ月 青みがかった深いルビーカラー。ブラックカラント、リコリス、ハーブ。フレッシュな果実味とまろやかなタンニンのバランスが秀逸。シラーの個性を存分に引き出しながら、料理とのマリアージュが楽しめるエレガントなスタイルの旨安ワイン! ※このワインに使われているシラーは、アロマを損なわないよう、夜間に収穫され、醗酵はポンピングオーバーを行いながら、2週間かけて行われる。 お薦め料理 チーズ/ローストビーフ/スペアリブ/ぶりの照り焼き
ブドウ収穫年 造り手 2021年 ポール・ジャブレ・エネ社 生産地 フランス / 南フランス ヴァン・ド・フランス ワインのタイプ 赤ワイン 辛口 ワインのテイスト ミディアムボディ 内容量 750ml JANコード 3105719550550 ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いポール・ジャブレ・エネ・シラー[2021]年・リアルワインガイド誌旨安大賞受賞ワイン Paul Jaboulet Aine Syrah [2021] ローヌ愛好家大注目!シラー愛好家大注目!伝統と革新が融合したエレガントなシラー!造り手は、最高峰エルミタージュのラ・シャペルでワイン愛好家を虜にするポール・ジャブレ・エネ(現オーナーは、メドック格付のシャトー・ラギューヌと同じ)!ポール・ジャブレ・エネの歴史は1834年にアントワーヌ・ジャブレ氏がスタート!ローヌ渓谷の恵まれたテロワールとワイン造りへの情熱はその次の世代である、ポールに受け継がれ、「ポール・ジャブレ・エネ」として7世代、約2世紀にわたりローヌのエルミタージュを本拠地として、伝統を守りながら未来を見つめ、卓越した品質のワインを造りを行っている!1997年のジェラール・ジャブレ氏の死後以降、指揮官不在だったポール・ジャブレ・エネを2006年にカロリーヌ・フレイが購入!ワイナリーの統制と改革に力を注ぎ、その功績はロバート・パーカーをはじめ世界が絶賛し、現在も注目を集めているポール・ジャブレ・エネのエントリーワイン!粘土と石灰石の混ざり合った土壌からの樹齢20年のシラー種100%(ローヌ地方産とラングドック産)をステンレスタンクで6ヶ月熟成で造られる大人気辛口赤ワイン!青みがかった深いルビーカラー!ブラックカラント、リコリス、ハーブ!フレッシュな果実味とまろやかなタンニンのバランスが秀逸!シラーの個性を存分に引き出しながら、料理とのマリアージュが楽しめるエレガントなスタイル!最高コスパ・シラーが正規代理店輸入品で待望入荷! ポール・ジャブレ・エネの歴史は1834年にアントワーヌ・ジャブレ氏によって始まりました。ローヌ渓谷の恵まれたテロワールとワイン造りへの情熱はその次の世代である、ポールに受け継がれ、「ポール・ジャブレ・エネ」として7世代、約2世紀にわたりローヌのエルミタージュを本拠地として、伝統を守りながら未来を見つめ、卓越した品質のワインを造りを行いました。 1997年のジェラール・ジャブレ氏の死後以降、指揮官不在だったポール・ジャブレ・エネを2006年にカロリーヌ・フレイが購入。ワイナリーの統制と改革に力を注ぎ、その功績はロバート・パーカーをはじめ世界が絶賛し、現在も注目を集めています。 ポール・ジャブレ・エネでは、偉大なワインはぶどうの樹から生まれるとして、ぶどう栽培に非常に力を入れています。約100haの自社畑では、除草剤の使用禁止、有機肥料を使用しており、キャノピー・マネージメント、剪定、収穫など、すべてが手作業で行われています。ぶどう樹の平均樹齢は40年ですが、80年に及ぶものも現存しており、収量は1haあたり25〜35hlに抑え、質の高いぶどうを収穫しています。 醸造においてはポール・ジャブレ・エネの醸造家チームとエノロジスト、カロリーヌ・フレイが綿密に協力し、伝統技術と最新技術のそれぞれ優れている部分を採用しています。醸造期間中も発酵液のテイスティングと分析を徹底し、テロワールの特性を生かした醸造を行っています。 ローヌ地方産とラングドック地方で収穫した果実をブレンドして使用。地中海地方は特有のテロワール、土壌、そして風土があり、このワインに使われるシラーは、それら、この地域の個性を反映するとともに、広い地域で収穫される果実をブレンドすることで、複雑さをもたらしている。 ポール・ジャブレ・エネ・シラー 2021年 ■ 葡萄品種:平均樹齢20年のシラー種100% ■ アルコール度数:13.5% ■ 飲み頃温度:16℃ ■ 発酵温度:25℃ ■ 土壌:粘土と石灰石の混ざり合った土壌 ■ 発酵:ステンレスタンクにて平均7日間 ■ 熟成:ステンレスタンクで6ヶ月 青みがかった深いルビーカラー。ブラックカラント、リコリス、ハーブ。フレッシュな果実味とまろやかなタンニンのバランスが秀逸。シラーの個性を存分に引き出しながら、料理とのマリアージュが楽しめるエレガントなスタイルの旨安ワイン! ※このワインに使われているシラーは、アロマを損なわないよう、夜間に収穫され、醗酵はポンピングオーバーを行いながら、2週間かけて行われる。 お薦め料理 チーズ/ローストビーフ/スペアリブ/ぶりの照り焼き
年代 造り手 [2022]年 ボデガス・カロ (ラフィット・ロートシルト&ニコラス・カテナ) 生産国 地域 アルゼンチン メンドーサ 村または使用品種 マルベック100% タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いアルマ[2022]年・蔵出し限定輸入品・マルベック100%・ステンレスタンク熟成・ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト(ラフィット・ロートシルト)&ニコラス・カテナ(ボデガス・カロ元詰) ARUMA Malbec [2022] Domaines Barons de Rothschild (Lafite)& Nicolas Catena (The Alliance of two great pioneers) 世界最高峰のフルボディ赤ワインのひとつであり、ボルドー最高峰五大シャトー愛好家垂涎フルボディワイン!あのシャトー・ラフィット・ロートシルトのドメーヌ・バロン・ド・ロートシルトとこれまたアルゼンチン最高峰!!デカンタ誌の“マン・オブ・ザ・イヤー”にも選ばれたカテナ・サパータのニコラス・カテナ家という2大巨頭による夢のようなスーパージョイントワイン!!ボルドー・グラン・クリュ格付第一級のシャトー・ラフィット・ロートシルトの伝統と技術!とロバート・パーカー満点5つ星★★★★★生産者で世界各地で行われたブラインドテイスティングで1位、2位に入る快挙を果たし、世界のワイン愛好家の注目の的!!ニコラス・カテナ・サパータ(パーカー・ポイント98点以上をマーク)のボデガス・カテナにより手がけられた待望のマルベック100%フルボディ辛口赤ワイン!!その名もARUMA(アルマ)!(ケチュア語で「夜」という意味でアンデスの漆黒の夜闇、ピュアな空気によってもたらされる神秘的ともいえる力、2つの国の文化の結合がマルベック由来の色の濃さとリッチさ、凝縮感を豊かで確かな感性で表現!まさにR.パーカー★★★★★満点5つ星生産者(まさにパーカー10点満点生産者)によるこのワイン、単一品種100%ながら標高の異なる畑から(主な畑は標高950mにあるアグレロ畑と900〜1000mにあるラ・コンスタ畑を中心にビスタルバ畑とトゥプンガト畑、グアルタジャリー畑で標高が高いため除草剤や殺虫剤に頼る必要がないためまさに自然なぶどうが収獲される)ラフィットならではの技術でブレンド!目指すスタイルを造り上げたのがこのワイン!!このワインのオーク樽熟成の方の2011年でパーカーポイント89点獲得!スティーブン・タンザーのインターナショナルワインセラーでも89点の高評価(2013年3-4月号)!深みのある赤色の外観、紫かかった光沢!赤い果実、プラム、イチゴやスミレを思わせる香り。ほのかなバニラのニュアンスをもち合わせる。味わいは濃厚だが、口中に絹のような柔らかで、バランスのとれたまろやかで丸みのあるタンニンを感じさせる。フィニッシュの余韻は長く、非常に繊細です。良質な凝縮と心地良いストラクチュアが備わった究極フルボディ辛口赤ワイン(アルコール度14%)が限定で極少量入荷! アルマ[2022]年 蔵出し限定輸入品 マルベック100% ステンレスタンク熟成 ドメーヌ バロン ド ロートシルト(ラフィット ロートシルト)&ニコラス カテナ(ボデガス カロ元詰) ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルトと アルゼンチン最高峰!デカンタ誌の “マン・オブ・ザ・イヤー”にも選ばれた ニコラス・カテナ家という2大巨頭による 夢のようなスーパージョイントワイン! 栽培 カテナが所有している畑のほか、優良な栽培家と契約を結び、毎年、8つの畑の中から優れた約20区画を選び醸造。主な畑は標高950mにあるアグレロ畑、900〜1,000mにあるラ コンスルタ畑、1,150mにあるビスタルバ畑、1,200〜1,400mにあるトゥプンガト畑、グアルタジャリー畑。標高が高いため、除草剤や殺虫剤に頼る必要がなく、灌漑は土壌によりドリップ式とフラッド式両方を使い分けている。 アルマ 2022年 ■ 品種:マルベック100% ■ 熟成:ステンレスタンク ■ アルコール度数:14.0% テイスティングコメント 深みのある赤色の外観、紫かかった光沢。赤い果実、プラム、イチゴやスミレを思わせる香り。ほのかなバニラのニュアンスをもち合わせる。味わいは濃厚だが、口中に絹のような柔らかで、バランスのとれたまろやかで丸みのあるタンニンを感じさせる。フィニッシュの余韻は長く、非常に繊細です。良質な凝縮と心地良いストラクチュアが備わったワインです。 世界最高峰のフルボディ赤ワインのひとつであり、ボルドー最高峰五大シャトー愛好家垂涎フルボディワイン!あのシャトー・ラフィット・ロートシルトのドメーヌ・バロン・ド・ロートシルトとこれまたアルゼンチン最高峰!!デカンタ誌の“マン・オブ・ザ・イヤー”にも選ばれたカテナ・サパータのニコラス・カテナ家という2大巨頭による夢のようなスーパージョイントワイン!!ボルドー・グラン・クリュ格付第一級のシャトー・ラフィット・ロートシルトの伝統と技術!とロバート・パーカー満点5つ星★★★★★生産者で世界各地で行われたブラインドテイスティングで1位、2位に入る快挙を果たし、世界のワイン愛好家の注目の的!!ニコラス・カテナ・サパータ(パーカー・ポイント98点以上をマーク)のボデガス・カテナにより手がけられた待望のマルベック100%フルボディ辛口赤ワイン!!その名もARUMA(アルマ)!(ケチュア語で「夜」という意味でアンデスの漆黒の夜闇、ピュアな空気によってもたらされる神秘的ともいえる力、2つの国の文化の結合がマルベック由来の色の濃さとリッチさ、凝縮感を豊かで確かな感性で表現!まさにR.パーカー★★★★★満点5つ星生産者(まさにパーカー10点満点生産者)によるこのワイン、単一品種100%ながら標高の異なる畑から(主な畑は標高950mにあるアグレロ畑と900〜1000mにあるラ・コンスタ畑を中心にビスタルバ畑とトゥプンガト畑、グアルタジャリー畑で標高が高いため除草剤や殺虫剤に頼る必要がないためまさに自然なぶどうが収獲される)ラフィットならではの技術でブレンド!目指すスタイルを造り上げたのがこのワイン!!このワインのオーク樽熟成の方の2011年でパーカーポイント89点獲得!スティーブン・タンザーのインターナショナルワインセラーでも89点の高評価(2013年3-4月号)!深みのある赤色の外観、紫かかった光沢!赤い果実、プラム、イチゴやスミレを思わせる香り。ほのかなバニラのニュアンスをもち合わせる。味わいは濃厚だが、口中に絹のような柔らかで、バランスのとれたまろやかで丸みのあるタンニンを感じさせる。フィニッシュの余韻は長く、非常に繊細です。良質な凝縮と心地良いストラクチュアが備わった究極フルボディ辛口赤ワイン(アルコール度14%)が限定で極少量入荷!
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ワイン名Chateaux Bouscasse Pinot Noir / Alain Brumontワイン種別赤ブドウ品種ピノ・ノワール生産者アラン・ブリュモン生産地など南西地方 原産地呼称IGPコート・ド・ガスコーニュその他備考
ワイン名Mezzo Bergerac Rougeワイン種別赤ブドウ品種メルロー カベルネ・フラン 生産者シャトー・デ・ゼサール生産地など南西地方 ベルジュラック原産地呼称AOCベルジュラックその他備考
ワイン名Cahors Prestige du Malbec / Chateau Lamartineワイン種別赤ブドウ品種マルベック メルロー 生産者シャトー・ラマルティーヌ生産地など南西地方 カオール原産地呼称AOCカオールその他備考