醸酒のようなキリリとした渋み、トロリと濃厚な 旨み、ほんのり甘い香りが絶妙なバランスの煎茶(緑茶)です。
■ 生産家の宮澤雅之さんは、北部天竜地区の生産家の中で お茶揉み技術は1,2を争う名人です。
■ 惚れ惚れする伸びた茶葉から、最高の香りがこぼれる。
■ そんな天竜の一品です。
■ ■原材料:茶(煎茶) ■産 地:浜松市天竜区 ■生産家:宮澤雅之 ■内容量:100g 『オススメの淹れ方』 お茶は、入れ方によって様々な味に変化します。
■是非、自分だけの美味しい淹れ方を見つけてください。
■ 【お召し上がり方(お湯)】 1茶葉8gを急須に入れる。
■ 2一度沸騰したお湯60ccを60度まで冷まし、急須に入れてください。
■ 3じっくり待ち、一煎目は70秒後に、二煎目は30秒後、湯飲みに均一に注いでください。
■ ポイント:お茶を入れる前、湯飲みをよく温めておきます。
■お茶の香りがより昇ります。
■ 【お召し上がり方(水出し)】 1茶葉10gを急須に入れる。
■ 2お水200ccを急須に直接入れてください。
■ 3一煎目は10分後に、二煎目は5分後に注いでください。
■グラスに直接注ぐ場合は氷を入れると冷えて美味しいですよ。
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