People Tree(ピープルツリー)ココアパウダー パプア チョコレートよりもカカオポリフェノールたっぷり。
■ニューギニア島の先住民が育てた本格ココア。
■ 農薬・化学肥料は一切不使用で、ほぼ自然のまま育ったカカオ豆だけを使用した、シングルオリジンのココアパウダーです。
■ アルカリ処理*をしていないので、 カカオ豆本来のコクや風味を感じることができます。
■ 砂糖やハチミツを加えて本格ココアとしてはもちろん、スパイスやお酒を加えることで自分だけのアレンジを楽しめるところも魅力的。
■「ココアパウダー パプア」は赤道近いニューギニア島の森で、先住民が育てました。
■ パプア産ココアパウダーは、心地よい苦味とリッチなコクで濃厚な味わいです。
■砂糖・ミルクをたっぷり加え、スイーツのように楽しむのも◎生クリームをトッピングして、アイスココアとしてもオススメです。
■ 実は、チョコレートよりもカカオポリフェノールが豊富なココア。
■ 環境にも人にも優しい、本格ココアをお楽しみください。
■ *アルカリ処理様々な豆の味や風味を調整して統一するため、またココアがダマになるのを防ぐためにアルカリ剤を加えること。
■ アルカリ処理を行うことで水や牛乳に溶け易くなりますが、カカオ豆本来の風味や成分は失われてしまいます。
■ | おいしい飲み方 【甘く濃厚なスイートココア】 小さじ山盛り2と砂糖小さじ2を少量の湯で練り、熱湯150mlを注いでよく混ぜます。
■牛乳で作れば濃厚に。
■熱湯と牛乳を半量ずつにするとカカオの風味が際立ちます。
■濃さや甘味はお好みで。
■黒糖がオススメ。
■ 【香りを楽しむストレートココア】 熱湯150mlに小さじ軽く2を注いでよく混ぜます。
■黒糖やハチミツを少し加えても◎。
■ その他アレンジ 【おいしいトッピング】 マシュマロや柑橘の皮・マーマレード、ショウガや黒コショウでスパイシーに。
■ブランデーやラム酒を加えて大人味。
■ 【ドリンクに】 コーヒーやスムージーに加えて。
■ 【パンと】 ミルクココアに浸したフレンチトースト。
■パンやパンケーキの生地に加えて。
■ 【料理に】 ソースやシチュー、カレーの隠し味に。
■ ココアパウダー マダガスカルはこちら ピープル・ツリー 人も木も地球に生きるすべてがフェアに暮らせる世界に。
■家族と暮らし、希望にあふれたつくり手たちがオーガニックコットンなどのこだわった天然素材を用い、その土地に伝わる伝統技法を生かし、手仕事をする。
■人にも環境にも健康的な方法で、ものづくり。
■フェアトレードのアイテムは、そんな幸せな背景を持って生まれてきます。
■世の中にあふれるものがすべて、そうした商品だったら。
■私たちも、心から気持ちよい毎日を過ごせるでしょう。
■おしゃれな服、かわいい雑貨、おいしい食べ物。
■日々の暮らしを楽しむ中で、皆がエシカルで幸せになれるように。
■それがフェアトレード専門ブランド、ピープルツリーがものづくりに込めた想いです。
■ 同ブランド別のアイテムはこちら その他「ドリンク」はこちら SPEC 商品名:ピープル・ツリー フェアトレードココアパウダー パプア 内容量:90g 原材料:ココアパウダー(ココアバター10〜11%) 原産国:パプアニューギニア 販売者:フェアトレードカンパニー株式会社 区分:食品 広告文責:(株)エル・ローズ TEL 0120-291-410賞味期限:パッケージ裏面に記載 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
■......._..............