愛媛県産の南高梅を本格米焼酎と、高縄山系湧ヶ淵の名水で仕込んだ本格梅酒です。
■甘さ控えめのスッキリとした梅酒です。
■容量500ml原材料愛媛産南高梅、本格米焼酎、砂糖アルコール度数14度 [history] 明治30年、日野酒造として酒造業を創業。
■昭和43年に酒類卸売業、酒館株式会社と資本提携し、社名を栄光酒造株式会社と改めます。
■ [location] 名酒には名水ありといわれます。
■栄光酒造では、高縄山系の「湧ケ淵」の名水を酒造りに使用しております。
■その名水は、日本酒の仕込み水として理想の成分含有率を誇ります。
■当社の酒仙栄光をはじめとする商品は、そうした四国の自然の一滴一滴に宿して生まれてきます。
■ [people] 杜氏は、酒造りは原料(米・水・酵母)を知る事が一番大切だと思います。
■その年の米の出来具合によって丁寧に自家精米し、心を込めて醸しています。
■仕込みか................._