生活家電
掃除機、クリーナー
布団乾燥機



食品 > 野菜 > 香味野菜 >> 大葉








生産者:出来商店(広島県東広島市・呉市など)有機認証(有機許容農薬3回)



地上にいるケツァルコアトルスの外見はあまり優雅ではありません。
ですが、空を飛んでいる姿は見事なものです!飛び立つまでは一苦労しますが、一度舞い上がるとこの大型翼竜は音を立てずに葛することができます。
ただし、飛ぶコースを維持するには、時々翼をバタバタさせなければなりません。
そうやって、数時間飛び続けることができます。
次に着陸する場所はどこでしょうか?



新鮮なアジに大葉を乗せて、カラッと、さっぱり仕上げました。
手作りにこだわり、1本ずつ丁寧に仕上げる事で、従来にない手作り感を実現。
極細目のパン粉を使用し、薄衣でサクッとした食感が自慢のシリーズです。
一口サイズにカットする事で食べやすくし、また品質と加工にこだわる事で、素材本来の味わいを崩さないように仕上げています。
    原材料アジ(中国産)、大葉、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、食塩)添加物調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む)保存方法-18℃以下で保存してください。
使用方法加熱してお召し上がりください。
内容量240g(20g×12本)最終加工地国外(中国)アレルゲン一部に小麦・大豆を含む栄養成分表示(1本:20g当たり)エネルギー26.3kcalたんぱく質2.8g脂質0.5g炭水化物2.4g食塩相当量0.1g




【希少な国産大葉10%パウダー】内閣総理大臣賞受賞の農家が育てた大葉を、新鮮なうちに温風乾燥し、粉哩サした国産10%の大葉の粉魔ナす。
生の大葉10kg(約1万枚)が粉魔ノすると僅か80gにしかならず、大変貴重な野菜粉魔ナす。
乾燥粉魔ネがらにも、極力大葉の香りをできる限り損なわないよう独自加工を施しています。
【青じその名産地大分県の高品質大葉】全国でも有数の大葉の産地である大分県。
その中でも内閣総理大臣賞を受賞した農家がつくる高品質品の大葉は、味・香りともに特級品です。
そんな生で食べても美味しい大葉を贅沢にもパウダー化しました。
【日々の美容と健康に】大葉は、βカロテンをはじめ、ビタミンCやビタミンK、カリウムやカルシウムなどのミネラルも含まれている栄養豊富な野菜です。
【ご利用方法】美味しくて香りの良い大葉は、色々なお料理にも大活躍!麺類やスープ、お味噌汁の薬味に。
グリル野菜にオリーブオイルと混ぜてソースとして。
パスタに絡めてジェノベーゼ風に。
ピザのトッピングに。
バニラアイスに。




【希少な国産大葉10%パウダー】内閣総理大臣賞受賞の農家が育てた大葉を、新鮮なうちに温風乾燥し、粉哩サした国産10%の大葉の粉魔ナす。
生の大葉10kg(約1万枚)が粉魔ノすると僅か80gにしかならず、大変貴重な野菜粉魔ナす。
乾燥粉魔ネがらにも、極力大葉の香りをできる限り損なわないよう独自加工を施しています。
【青じその名産地大分県の高品質大葉】全国でも有数の大葉の産地である大分県。
その中でも内閣総理大臣賞を受賞した農家がつくる高品質品の大葉は、味・香りともに特級品です。
そんな生で食べても美味しい大葉を贅沢にもパウダー化しました。
【日々の美容と健康に】大葉は、βカロテンをはじめ、ビタミンCやビタミンK、カリウムやカルシウムなどのミネラルも含まれている栄養豊富な野菜です。
【ご利用方法】美味しくて香りの良い大葉は、色々なお料理にも大活躍!麺類やスープ、お味噌汁の薬味に。
グリル野菜にオリーブオイルと混ぜてソースとして。
パスタに絡めてジェノベーゼ風に。
ピザのトッピングに。
バニラアイスに。



朝・市場に出荷された新鮮な野菜・果物をその日の夕方に発送致します!(水・日を除く)  薬味や料理の脇役として使われることが多い大葉です。
主食やメイン料理のワンポイントとして使われたり、料理の味の決め手にもなり食卓を華やかにしてくれる食材です。
  



古来から薬効があると言われ重宝されてきた赤しそ。
食欲をそそる豊かな香りと鮮やかな赤色は梅干しにもぴったり/赤紫蘇/赤シソ



鮮やかな緑とどんな食材にも合う香り。
生ではもちろん、加熱してもおいしく使いやすい薬味の一つです。
塩漬けにしたりごま油につけてもおいしく保存できます。
冷凍保存も可能です。
食べやすく刻んでから冷凍すると使いやすいです。
内容量:1パック100枚(10枚×10束)クール便でのお届けとなります。






大葉とは青しその呼び名の一種です。
関西を中心に大葉の名称がよく使われているようです。
保存するには、軸の部分だけ水に漬けた状態で冷蔵庫に入れてください。










■サイズは不揃いです。
■複数お買い求めの場合、特にご要望がない限りまとめて袋詰めになります。
■翌日「午前」「12:0〜14:0」お届け可能地域は、関西、東京23区、名古屋市のみになります。





もみしそ
■原材料:国産赤紫蘇(あかしそ)、漬け原材料(食塩、梅酢)
■内容量:30g
■賞味期間:商品名に記載
■保存方法:常温保存/直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい一枚一枚丁寧に摘みとった新鮮な「しその葉」揉んで食塩と梅酢と漬け込み、熟成させたものです。
主に赤紫蘇ふりかけ(ゆかり)、梅干、漬物原料としてご注文くださるお客様が多くおられます。
自家製しそ梅干し、紅生姜、しそふりかけをご自宅で作るのに最適




■複数お買い求めの場合、特にご要望がない限りまとめて袋詰めになります。
■翌日「午前」「12:0〜14:0」お届け可能地域は、関西、東京23区、名古屋市のみになります。



栄養素が豊富に含まれている大葉(青じそ)です。
刺身に手巻き寿司に、そばなどの麺類に。



古来から薬効があると言われ重宝されてきた赤しそ。
食欲をそそる豊かな香りと鮮やかな赤色は梅干しにもぴったり/赤紫蘇/赤シソ/2.5キロ



みやざき温室栽培大葉 3パック1パックに10枚規格を10束入れております。
鮮度抜群の商品を送れるようお客様からご注文を受けて直接市場で仕入れ配送準備ををし送らせていただきます。
<お客様へ>こちらの商品は一つ一つ手積みをして1枚1枚愛情込めて束ねております。
手作業のため、1束10枚前後になっている束もございますが、お客様からのお声で聞くと基本10枚以上になっていることが多いみたいです。
そのため、商品に関しては、1束10枚規格を10束パックということにしております。
よろしくお願いいたします。





朝・市場に出荷された新鮮な野菜・果物をその日の夕方に発送致します!(水・日を除く)  薬味や料理の脇役として使われることが多い大葉です。
主食やメイン料理のワンポイントとして使われたり、料理の味の決め手にもなり食卓を華やかにしてくれる食材です。
  



驚異的なβ-カロテンが大葉(青じそ)には大量に含まれています。
β-カロテンは免疫力を高゚る効果があり、抗酸化作用があるといわれています。



生産者:あゆみの会の吉田孝吉(茨城県行方市)殺虫剤1回殺菌剤2回・化肥0回有機認証ではありません。



ゆずこしょう製法で、ゆずではなく大葉の葉で作った当店オリジナル商品です。
ビンタイプです。
【容量】40g【賞味期限】約半年日【使用目安】3ヶ月おススメEお刺身醤油のワサビ代わり・パスタに絡めてペペロンチーノ・イタリアンの隠し味に(ピリ辛のジェノベーゼ)






PCレイアウトで

SPレイアウトで