スイーツ、洋菓子
ワイン
ドリンク、水、お酒



食品 > 野菜 > キノコ >> えのき







わさびなめ茸しびれる大人のなめ茸370g×4個セット【内容量】370g【原材料】えのき茸(中国産)、醤油、わさび(茎、葉、花)、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、鰹だし、水飴、寒天/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸味料、香料、香辛料抽出物、着色料(黄4、青1、銅葉緑素)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)




【商品詳細】えのきっ粉【内容量】50g【原材料】えのき茸(日本)【製造国】日本【配送方法】5個迄メ[ル便/6個以上宅配便




■名称乾燥えのき
■原材料えのき茸(国産)
■内容量40g
■賞味期限1年
■保存方法直射日光・高温多湿を避けて 常温で保存してください。
■コメントえのき氷を作ってみよう。
 戻した乾燥えのきをミキサーにかけ ペースト状にし弱火で焦がさないように 混ぜながら煮詰めます。
 あら熱をとり製氷皿にいれ 冷凍庫で十分に凍らせます。
 作ったえのき氷は味噌汁カレーや 煮物はもちろん炒め物の隠し味や てんぷら衣に入れるなどで お料理にコクや深みが増します。



・商品名国産乾燥きのこミックス・原材料名えのきたけ、ひら茸・原料原産地名長野県・内容量35g・賞味期限最低賞味期限保証120日・保存方法直射日光および高温、多湿の場所を避けて保存・製造者信光工業株式会社キノコ村事業部長野県須坂市野辺183・製造所長野県須坂市亀倉931・栄養成分表示10g当たりエネルギー179kcal/タンパク質31.8g/脂質2.7g/炭水化物51.4g/食塩相当量0.04gグルタミン酸1,60mg/オルニチン670mg/グアニル酸74mg・備考熱湯で3〜5分戻してからお召し上がりください。
水に入れ、レンジで温めてもご利用頂けます。
約5倍(重量比)になりますので、適量をお使いください。
キノコのカサが白っぽくなったり、黒い斑点が現れる事があります。
乾燥した事による特性ですので問題はございません。



【品名】乾燥えのき【原材料】えのき(福岡県産)



商品名:えのきたけ抽出エキス粉俣燉e量:12g(1.2g×10包)×4箱原材料:えのきたけ(長野県産)、馬鈴しょでん粉(北海道産)使用方法:1日1包を目安にそのまま、または飲み物と一種にお召し上がり下さい。
お料理に、調味料としてもご利用いただけます。
発売元:長野県農村工業研究所(JAグループ)生産国:日本商品区分:えのきたけ抽出エキス粉魔ヲのきたけ抽出エキス粉磨@は、信州産えのきたけ熱抽出エキスを特許の特殊製法で粉哩サした食品です。
調味料としてもご活用いただけます。
えのきたけのパイオニア長野県農村工業研究所は、タイ原産の野生エノキタケの優良種を品種改良しエノキタケの普及に貢献した研究機関です。
現在、長野県下で広く栽培されている白いエノキタケはほぼこの品種です。
健康のためには熱抽出エキスエノキタケが健康に良いとするレポートは、ほとんど熱抽出エキスによるものです。
液状のエキスは保存に限界があるため、熱抽出エキスを特許の特殊製法で粉哩チ工に成功した商品です。
うま味タップリエキス粉魔ヘ、うま味成分が豊富な粉魔ナす。
出汁や調味料としてもご活用いただけます。



春の特別価格長野県産えのき茸使用ご飯にのっけて美味しいかば田の『のっけごはん』ピリっと辛いめんたい入りのなめたけです。



NHK「あさイチ」などTVで話題の乾燥えのき茸!豊富な栄養素があり旨みが凝縮!当店おすすめの、ごぼう茶&えのき氷&たまねぎ氷とご一盾ノ。
加熱をしてからお召し上がりください。



当店、販売総数日本一!東京農業大学江口教授による機能性詞ア唯一の「指定」品、有名人からセレブまで多数使用、違いが分かると評判の高品質元祖えのき氷正規品は、きのこマイスターのいる食品専門店、信州美味本舗でお求めください。
類似品にはご注意ください。



当店、販売総数日本一!東京農業大学江口教授による機能性詞ア唯一の「指定」品、有名人からセレブまで多数使用、違いが分かると評判の高品質元祖えのき氷正規品は、きのこマイスターのいる食品専門店、信州美味本舗でお求めください。
類似品にはご注意ください。



なめたけと相性の良い焼きネギをあわせ、唐辛子でピリ辛に仕上げました。
ホカホカご飯に合うのはもちろん様々な料理にご使用頂けます。
なかでもオススメなのが密かに話題のなめたけ入りの卵焼きです。
お弁当のおかずにもピッタリなのでお獅オください。



当店、販売総数日本一!東京農業大学江口教授による機能性詞ア唯一の「指定」品、有名人からセレブまで多数使用、違いが分かると評判の高品質元祖えのき氷正規品は、きのこマイスターのいる食品専門店、信州美味本舗でお求めください。
類似品にはご注意ください。




■通常販売されている白いえのき茸は、品種改良された品種です。
山に生える野生のえのき原種にちかい「ブラウン味えのき」は、驚くほど香りが強く、ヌメリと甘みがあり、とても美味しい!シキシキとした食感で、くせがなく、食べやすいキノコです。
お味噌汁にすると風味が活きます。
 



梅と鰹節で仕上げた、なめ茸の梅味です。
すっきりさっぱりとした味わいです。
梅風味に仕上げており、かける・混ぜるなど、万能商品です。
ご飯のおともとしてだけでなく、料理のアレンジ食材やトッピング食材としてもお使い頂けます。
原材料名:えのき茸、食塩、梅肉、風味調味料、かつお削りぶし、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、香料、焼ミョウバン、着色料(ラック)、漂白剤(亜硫酸塩)栄養成分表示(10gあたり):エネルギー:61kcal、たんぱく質:2.3g、脂質:0.1g、炭水化物:18.9g、食塩相当量:3.1g保存方法:直射日光を避けて、常温で保存して下さい。





【常温】自立ができ、リキップ可能な容器なので使いやすい。
セミハードボトルなので、容器の廃棄も簡単。
適量を出せるので、お好みでご使用いただけます。
長野県産えのき茸を10%使用。
醤油の風味がほんのり香るまろやかな味わい。
20%減塩タイプです。
「日本食品標準成分表2010」えのきたけ・味付け瓶詰ナトリウム1.7gと比較して



人気のえのき氷2袋に村上祥子先生監修のたまねぎ氷とトマト氷を各2袋の合計6袋、送ソ無料のお獅オセット。
カラフルな色合いで見栄えもよい商品です。
そのままご使用いただけますのでお鍋の上やスープなどにもお勧めです。



当店、販売総数日本一!東京農業大学江口教授による機能性詞ア唯一の「指定」品、有名人からセレブまで多数使用、違いが分かると評判の高品質元祖えのき氷正規品は、きのこマイスターのいる食品専門店、信州美味本舗でお求めください。
類似品にはご注意ください。



乾燥たもぎ茸「認知症アルツハイマー痴呆症カズレーザー記憶障害」きのこは、食物繊維やミネラルなどの栄養素を豊富に含んだ低カロリー食品です。
乾燥すると旨みが凝縮されるので、出汁が良く出ることが人気の理由です。
生のきのこはすぐに傷んでしまいますが、乾燥きのこは長期保存が可能ですので、常備しておくと急なお料理や、ちょっとしたおかずに大活躍間違いなしです。
【乾燥たもぎ茸の戻し方】『乾燥たもぎ茸』を美味しく食べる為には、なるべく多目の冷水で一晩程冷蔵庫に入れて置くのが良いのですが、時間のない場合は砂糖を少々加えると、浸透圧の作用で戻し時間が短縮されます。
急ぎの場合、ぬるま湯で戻すことも出来ます。
その場合、2〜30分程度で戻す事が出来ますが、長時間つけ置くと苦味やえぐみが出てきますので注意が必要です。



当店、販売総数日本一!東京農業大学江口教授による機能性詞ア唯一の「指定」品、有名人からセレブまで多数使用、違いが分かると評判の高品質元祖えのき氷正規品は、きのこマイスターのいる食品専門店、信州美味本舗でお求めください。
類似品にはご注意ください。



商品名:えのきたけ抽出エキス粉俣燉e量:12g(1.2g×10包)×10箱原材料:えのきたけ(長野県産)、馬鈴しょでん粉(北海道産)使用方法:1日1包を目安にそのまま、または飲み物と一種にお召し上がり下さい。
お料理に、調味料としてもご利用いただけます。
発売元:長野県農村工業研究所(JAグループ)生産国:日本商品区分:えのきたけ抽出エキス粉魔ヲのきたけ抽出エキス粉磨@は、信州産えのきたけ熱抽出エキスを特許の特殊製法で粉哩サした食品です。
調味料としてもご活用いただけます。
えのきたけのパイオニア長野県農村工業研究所は、タイ原産の野生エノキタケの優良種を品種改良しエノキタケの普及に貢献した研究機関です。
現在、長野県下で広く栽培されている白いエノキタケはほぼこの品種です。
健康のためには熱抽出エキスエノキタケが健康に良いとするレポートは、ほとんど熱抽出エキスによるものです。
液状のエキスは保存に限界があるため、熱抽出エキスを特許の特殊製法で粉哩チ工に成功した商品です。
うま味タップリエキス粉魔ヘ、うま味成分が豊富な粉魔ナす。
出汁や調味料としてもご活用いただけます。



メ[ル便送ソ無料のピリ辛なめ茸をメ[ル便でお届けします。
ピリ辛なめ茸西野屋特製なめ茸に「なめこ」を加え赤唐辛子をピリッと効かせました
■商品名:そうざい(えのき茸味付)
■原材料:えのき茸(国産)、なめこ(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、果糖ぶどう糖化液、にんにく、醸造酢、かつお節エキス、昆布エキス、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
■保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してください。
開阜繧ヘ冷蔵で保存し、賞味期限に関わらずなるべく早めにお召し上がりください。
■内容量:125g×3袋
■賞味期限:製造日より約90日
■出荷目安:1〜3日程度
■配送方法:メ[ル便【ポスト投函・代金引換・日時指定不可/配送追跡番号あり】ポイント消化お取り寄せグルメえのきエノキえのきだけエノキタケ常温惣菜ご飯のお供グルメおつまみ10円送ソ無料食品メ[ル便お獅オ買い回り食品メ[ル便お獅オふくしまプライド。
体感キンペーン(その他)福島いわき漬物西野屋



梅と鰹節で仕上げた、なめ茸の梅味です。
すっきりさっぱりとした味わいです。
梅風味に仕上げており、かける・混ぜるなど、万能商品です。
ご飯のおともとしてだけでなく、料理のアレンジ食材やトッピング食材としてもお使い頂けます。
原材料名:えのき茸、食塩、梅肉、風味調味料、かつお削りぶし、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、香料、焼ミョウバン、着色料(ラック)、漂白剤(亜硫酸塩)栄養成分表示(10gあたり):エネルギー:61kcal、たんぱく質:2.3g、脂質:0.1g、炭水化物:18.9g、食塩相当量:3.1g保存方法:直射日光を避けて、常温で保存して下さい。




当店オリジナルで国産にこだわった減塩なめたけが販売開始しました。
唐辛子がピリッと効いた、ご飯のお供にぴったりの健康なめたけです。
原材料にもこだわり、えのき茸の日本一の生産地である長野県産のえのき茸のみを使っています。
また減塩ですが、「お塩」にもこだわり国産の伊豆大島の海水10%を使用。
お塩は日本伝統の天日と平釜の製法で作っています。



梅と鰹節で仕上げた、なめ茸の梅味です。
すっきりさっぱりとした味わいです。
梅風味に仕上げており、かける・混ぜるなど、万能商品です。
ご飯のおともとしてだけでなく、料理のアレンジ食材やトッピング食材としてもお使い頂けます。
原材料名:えのき茸、食塩、梅肉、風味調味料、かつお削りぶし、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、香料、焼ミョウバン、着色料(ラック)、漂白剤(亜硫酸塩)栄養成分表示(10gあたり):エネルギー:61kcal、たんぱく質:2.3g、脂質:0.1g、炭水化物:18.9g、食塩相当量:3.1g保存方法:直射日光を避けて、常温で保存して下さい。



当店、販売総数日本一!東京農業大学江口教授による機能性詞ア唯一の「指定」品、有名人からセレブまで多数使用、違いが分かると評判の高品質元祖えのき氷正規品は、きのこマイスターのいる食品専門店、信州美味本舗でお求めください。
類似品にはご注意ください。



えのきチップスのお獅オセットです。
全部獅オたい方にオススメです。
鹿児島産ドライえのき茸をカラッと揚げて鹿児島産「釜焚き海水塩楽塩」を使用しています。
おつまみえのきビールがススム一品です。
2週間ほど日持ちするので、サラダや豆腐のトッピングとしてもおすすめです!!名称お獅オセット!えのきチップス4点セット(うま塩、辛旨チリ、香りバジル、カレー)原材料名うま塩。:乾燥えのき(鹿児島県製造)、食用なたね油、食塩、調味料(アミノ酸等)旨辛チリ味:乾燥えのき(鹿児島県製造)、食用なたね油、食塩、唐辛子、調味料(アミノ酸等)内容量各20g保存方法直射日光・高温多湿をお避けください。
配送についてこちらの商品は【常温】でのお届けとなります。
検索キーワード:国産九州鹿児島県産乾燥ドライきのこエノキえのきえのき茸キノコキトサンエノキタケリノール酸旨味濃いヘルシー健康おやつおつまみサクサク軽い揚げえのき永遠に食べられるおつまみ海水塩釜焚き海水塩楽塩使用うま塩。辛旨チリ味香りバジルカレー味サラダや豆腐のトッピング



当店、販売総数日本一!東京農業大学江口教授による機能性詞ア唯一の「指定」品、有名人からセレブまで多数使用、違いが分かると評判の高品質元祖えのき氷正規品は、きのこマイスターのいる食品専門店、信州美味本舗でお求めください。
類似品にはご注意ください。



厳選された長野県産の榎茸を使用






PCレイアウトで

SPレイアウトで