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トロンコニック樽で醸しプレス、発酵しステンレスタンクで7ヶ月間熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。 憂いを帯びたルビー色、カシスやブルーベリーの香り、丸く落ち着いた滑らかな口あたり、バランスのとれた味わいです。 国/地域:フランス/ ラングドック 品種:カリニャン100% 栽培/認証:ビオロジック/ビューローヴェリタス、エコセール
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 ■よりどり6〜12本 佐川急便限定送料無料(沖縄・離島は除く) ※配送は佐川急便になります。(離島はヤマト扱い)。 ※沖縄県全域及び、北海道・九州・四国の本島以外の離島は沖縄県2100円・その他の離島400円の送料が別途かかります。 ※クールご希望は通常料金+別途320円 リオハNo.1生産者が手掛ける、正統派プリオラート・ブレンド。 深いコクがありながら、繊細でエレガントな味わい。ボディはしっかりとしており、赤と黒の完熟した甘みのある果実味と爽やかな酸味があります。この凝縮感とタンニンのバランスが秀逸です 生産国:スペイン。 生産地域:プリオラート。 格付け:D.O.Ca. Priorato。 品種:ガルナッチャ40%、カリニャン40%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%。 味わい:フルボディ。 栓:コルク。 合う料理チーズ:サーロインステーキ、胡椒の効いたソーセージ、お肉のパテ、ハードチーズ
※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Palo Alto Winemaker's Selection 2018 ■色・容量:赤750ml ■ALC:14.0% ■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニョン95%、カリニャン5% ■産地:チリ、マウレ・ヴァレー ■味わい:辛口、フルボディ ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(アカシア) このワインは、ワンランク上のワインメーカーズ・セレクション! 95%を占め、ブレンドのベースとなるカベルネ・ソーヴィニョンは、マウレ・ヴァレーの中でもより狭い地区であるコーケンス産。4年以上の熟成により、こなれたタンニンと深みを増し、ワンランク上の充実した果実味をもつワインです。 よく一緒に購入されている商品シンコ・ガトス・テンプラニーリョ 1,078円キュヴェ・プレジール・テンプラニーリョ 1,078円微発泡 白ワイン レ・ヴァカンツェ・シャルドネ1,254円類似商品はこちらパロ・アルト・レゼルヴァI[カベルネ・ブレンド1,518円パロ・アルト・レゼルヴァII[メルロー・ブレン1,518円コノスル・カベルネ・ソーヴィニョン・レゼルヴァ1,518円第二のコノスルを目指し、過小評価されるチリの伝統産地、マウレ・ヴァレーに設立された造り手! 造り手最高峰のワインは、出来のいいヴィンテージでしか造らないワインメーカー渾身の一本! カベルネ95%に、わずかにブレンドしたカリニャンがいい仕事をしています! [パロ・アルト・ワインメーカーズ・セレクション 2018] チリ最大の造り手であるコンチャ・イ・トロが、マウル・ヴァレーで20年以上の経験をもつワインメーカー、ヘクトル・ウルズア氏を起用し、[第二のコノスル]を目指して設立されたのが、この[パロ・アルト]!。傾斜に厳しい起伏の激しいブドウ畑から手摘みにて丁寧に造られています!。パロ・アルトという名前は、この地に多く生育している棘の多い背の高い樹のことで、ラベルにもそのデザインが使われています。 チリから掘り出し物赤ワインのご紹介です! このワインは、 チリ最大のワイナリー、コンチャ・イ・トロが総力をあげて生み出す新たなるバリュー・ワインで、まさに第二のコノスルとなるべく生まれたニュー・ブランド!!。 そのコンセプトは、【プレミアム・ブレンド】!! アルマヴィーヴァやセーニャといった超高級ワインではボルドーブレンドタイプのワインが主流ですが、お手頃価格帯のワインでは、まだまだ、単一品種で造られることが多い新世界の赤ワインにあって、プレミアムな味わいをもつブレンドによる赤! イギリスでのテスト・マーケティングを経て、世界的にデビューし、高い評価を得ています。今回ご紹介するのは、造り手最高峰のワインで、限られたヴィンテージでしか造られないワインメーカーズ・セレクション! ワインメーカーであるウルズア氏がそのヴィンテージで最高のワインを表現すべく自由にブレンドしたもので、今回ご紹介するのは、カベルネ95%にカリニャンを5%ブレンドした濃厚赤。わずかにブレンドされたカリニャンがいい具合に全体を引き立てていて、濃厚かつ深みのある味わいです! それが [パロ・アルト・ワインメーカーズ・セレクション 2018]!! パロ・アルトは、チリ最大のワイングループ、コンチャ・イ・トロがマウレ・ヴァレーで最高のバリュー・ワインを造る!というコンセプトのもとに生まれたワイナリーです。 実は、日本でも大人気の[コノスル]もコンチャ・イ・トロ・グループで、まさに第二のコノスルとして設立されました。 マウレ・ヴァレーは、チリ最大かつ最古のワイン産地でありながら、近年ではその価値が過小評価されてきました。 ブドウは、昔ながらのオールド・ブッシュ仕立て(株仕立て)で、ドライ・ファーミング農法をとる伝統的な畑が多く、 カベルネ・ソーヴィニョンの比率が圧倒的に大きな産地です。 堆積土壌で適度な粘土質の水はけのいい土壌であり、海からの影響も受ける場所にあります。 この地のポテンシャルに目覚めたコンチャ・イ・トロが本腰をいれて作り出したのが、この[パロ・アルト]です。 そのテロワールを最大に表現するため、ワインメーカーに抜擢したのは、1994年にコンチャ・イ・トロに入ったのち、 すでに20年以上にわたって一貫してマウレ・ヴァレーでのワイン造りに携わってきたヘクトル・ウルズア氏です。 その味わいは、 『色は濃く、カシスやブラックベリー、ブラックチェリー、ブルーベリーなどの果実がよく溶け込んでスパイス、タバコ、茎などのニュアンスもあり、フルボディながら飲みやすく素晴らしい味わいです。適度な熟成感もあり、心地いい飲みごこちです。焼肉、ステーキなど王道の肉料理にぜひあわせてください。』
※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Claude Vialade le carignan 2018 ■色・容量:赤750ml ■ALC:13% ■ブドウ品種:カリニャン100% ■産地:フランス - ラングドック地方 -IGPコート・カタラーヌ ■味わい:ミディアムよりのフルボディ ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩、ビタミンC)、酸味料(クエン酸)、安定剤(アカシア) 【パーカー90点!!】 樹齢50年以上のカリニャン種から造られたワイン!! 老木が生み出す練れた味わい!!圧倒的な落ち着き!! 凝縮感のあるカシスやブラックベリーの香りに、黒胡椒 やリコリスのスパイシーな風味、さらに土っぽさと香ば しい焙煎のアロマも。 その味わいは落ち着きがあって濃密。樹齢50年というカ リニャン種のブドウのなせる業か、噛みしめるような味 わい深さがあるような・・。渋すぎずまろやかな味わい と程よい酸味。最後にぐっと個性的な旨みとほろ苦さの コントラスト。しかし意外にも力みのない飲み心地。 熟成チーズをお供に、じっくりと味わいたいワインです!! よく一緒に購入されている商品ラヴィア・プラス・オーガニック 2016 スペ2,288円ワインメーカーズ・ノート・シャルドネ白ワイン 1,188円ミシェル・ガシエ コート・デュ・ローヌ 2022,288円類似商品はこちらドゥヴォワ・デ・アニョー 2018 2,728円ヴィニュロン・カタラン・トータヴェル・シニャチ2,728円ドメーヌ・デ・トロワ・ヴァレー トータヴェル 2,728円【パーカー90点!!】 樹齢50年以上のカリニャン種から造られたワイン!! 老木が生み出す練れた味わい!!圧倒的な落ち着き!! [クロード・ヴィアラード・ル・カリニャン 2018] 凝縮感のあるカシスやブラックベリーの香りに、黒胡椒 やリコリスのスパイシーな風味、さらに土っぽさと香ば しい焙煎のアロマも。 その味わいは落ち着きがあって濃密。樹齢50年というカ リニャン種のブドウのなせる業か、噛みしめるような味 わい深さがあるような・・。渋すぎずまろやかな味わい と程よい酸味。最後にぐっと個性的な旨みとほろ苦さの コントラスト。しかし意外にも力みのない飲み心地。 熟成チーズをお供に、じっくりと味わいたいワインです!!
樹齢55年のカリニャンを主体として造られます。スパイスやブラックベリー、ココアなどの香りが次々とグラスから溢れ、たっぷりとした果実味が楽しめます。 ●名称:赤ワイン●生産者/【ドメーヌ ポール マス】●原産国:フランス●産地:ラングドック&ルーシヨン●原材料:カリニャン 100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。樹齢55年のカリニャンを主体として造られます。スパイスやブラックベリー、ココアなどの香りが次々とグラスから溢れ、たっぷりとした果実味が楽しめます。 ●名称:赤ワイン●生産者/【ドメーヌ ポール マス】●原産国:フランス●産地:ラングドック&ルーシヨン●原材料:カリニャン 100%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。
産地フランス > ローヌ生産者ドメーヌ ド ラ バスティード 品種グルナッシュ 55% 、 シラー 25% 、 カリニャン 20%英字Cotes du Rhone Domaine de la Bastide内容量750mlJANコード4571376376540輸入元フィラディス古くからのブドウ栽培家の家系に育ち、農業エンジニアとしてフランス各地で技術指導を行ってきたベルナール・ボワイエが、兄弟が興した醸造所を手伝う内に自分自身のワインを造りたいと強く思うようになり興したワイナリー。父ベルナール亡き後、現在ワイン造りは息子のヴァンサンに託されている。 焼けつくほどの日差しに恵まれた南ローヌは、果実感たっぷりのリッチな赤ワインの宝庫で、広大なコート・デュ・ローヌのアペラシオンがよく知られていますが、より上質でコストパフォーマンスの高いワインの産地として注目したいのがコード・デュ・ローヌ・ヴィラージュの村々です。生産エリアは95の村で構成されている中、その中でもより高い優位性が認められた17の村のみがヴィラージュの後ろに村名を表記することが認められています。その代表としてパワフルな味わいのワインを生むケランヌがありますが、日本人の味覚になじむ旨みを備えているという点、そして豊かな果実を純粋に楽しむという点においては、この「ヴィザン」こそが要注目の産地です。 このワインはコート・デュ・ローヌの畑であるシューズ・ラ・ルースのワインに格上アペラシオンであるコート・デュ・ローヌ・ヴィラージュのヴィザンのワインをブレンドすることで生まれたワンランク上のリッチなコート・デュ・ローヌ。フレッシュな赤い果実、洋酒漬けのチェリー、チョコレート等の豊かな香り。柔らかな口当たりに続く果実はフルーティな甘さに溢れ、豊富で細かなタンニンがふくよかな味わいをしっかりと支えています。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ワイン 赤ワイン味種類 : 子1酉16 惰H≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ラングドック・ルーション生産者シャトー・ロリガ品種シラー 70% 、 カリニャン 20% 、 グルナッシュ 10%英字Chateau Lauriga内容量750mlJANコード3760157040287輸入元スマイルシャトー・ロリガはピレネー山脈のふもとにあるワイナリーで、近年ジャン・クロード・マスのワイングループ傘下となり、日本に輸入されることとなりました。 (当店ではd’Aシリーズ、イル・ラ・フォルジュ、トワベー・オウモンなど) この価格なのが信じられないよな重厚なボトルであり、シラー中心のブレンドもジューシーな果実味が感じられて安っぽさはありません。プルーンやプラム、レーズンの黒果実系の香りに、スミレのほのかなニュアンス。丸みの感じられるアタックに入り、穏やかなタンニンに、はっきりとした酸味が後に続く、ミディアム?フルボディのふくよかな味わいです。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲45丁N戊N己N フルボディ 辛口 ワイン 赤ワイン味種類 : 子1酉12 惰K≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ローヌ生産者シャトー・ド・モンフォーコン品種グルナッシュ 50% 、 シラー 20% 、 カリニャン 15% 、 サンソー 10% 、 クノワーズ 5%英字Cotes du Rhone Rouge Chateau de Montfauconおすすめ料理しっかりした味付けの料理、鴨のロースト クランベリーソースなど飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4532118012874輸入元飯田《生産者について》 ローヌ川のほとりに広がる生産地「リラック」。そこにそびえる11世紀に建造されたモンフォーコン城の城主であるパンス伯爵の息子ロドルフがオーナーのワイナリーが、シャトー・ド・モンフォーコンです。 決して単なる金持ちの息子ではなく、フランス国内だけでなくカリフォルニア大学でもワインづくりを学び、オーストラリアでも修業を積んで、このワイナリーを復活させました。 現在は畑を60haまで拡張し、リラックを代表する生産者の一人にまで成長しました。 《このワインについて》 ローヌ地方のワインは、全体としてそう人気が高いものではありません。レストラン向けには安定して動いても、小売り向けにはやや供給過剰な印象もあります。 そのせいというべきか、そのおかげというべきか。輸入元の定温倉庫で保管されていたものが良い感じに飲み頃を迎え、しかも同じ銘柄のヴィンテージ違いを飲み比べる『垂直試飲』ができる状態にあります。 ローヌのワインとしてエントリークラスの「コート デュ ローヌ」であり、それにふさわしい1000円台の値付け。しかしブドウの樹は平均50年の高樹齢であり、それもあって収穫量は38hl/ha以下という、5000円以上のワインをつくるような贅沢なつくりをしています。 《2018年ヴィンテージについて》 春の雨や初夏の猛暑もそれほどネガティブに働かず、8月に降った恵みの雨により、最終的に量も質も素晴らしいヴィンテージになりました。 《テイスティングノート》 丸みのある果実味に、ハーブティーやスミレの花を感じるアロマ。口当たりにボリュームを感じつつ、なめらかな余韻が続きます。程よいタンニンと美しい酸を持ったバランスのよい味わいです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲44丁N戊N己N フルボディ 辛口 ≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ローヌ生産者シャトー・ド・モンフォーコン品種グルナッシュ 50% 、 シラー 20% 、 カリニャン 15% 、 サンソー 10% 、 クノワーズ 5%英字Cotes du Rhone Rouge Chateau de Montfauconおすすめ料理肉のうまみを感じる料理、牛肉と野菜の串焼きなど飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスボルドーグラス評価パーカーポイント90点内容量750mlJANコード4532118211536輸入元飯田《生産者について》 ローヌ川のほとりに広がる生産地「リラック」。そこにそびえる11世紀に建造されたモンフォーコン城の城主であるパンス伯爵の息子ロドルフがオーナーのワイナリーが、シャトー・ド・モンフォーコンです。 決して単なる金持ちの息子ではなく、フランス国内だけでなくカリフォルニア大学でもワインづくりを学び、オーストラリアでも修業を積んで、このワイナリーを復活させました。 現在は畑を60haまで拡張し、リラックを代表する生産者の一人にまで成長しました。 《このワインについて》 ローヌ地方のワインは、全体としてそう人気が高いものではありません。レストラン向けには安定して動いても、小売り向けにはやや供給過剰な印象もあります。 そのせいというべきか、そのおかげというべきか。輸入元の定温倉庫で保管されていたものが良い感じに飲み頃を迎え、しかも同じ銘柄のヴィンテージ違いを飲み比べる『垂直試飲』ができる状態にあります。 ローヌのワインとしてエントリークラスの「コート デュ ローヌ」であり、それにふさわしい1000円台の値付け。しかしブドウの樹は平均50年の高樹齢であり、それもあって収穫量は38hl/ha以下という、5000円以上のワインをつくるような贅沢なつくりをしています。 《2015年ヴィンテージについて》 温暖な太陽のヴィンテージでした。理想的な気候条件で、温かい春のあと、夏には適度な雨が降り、ブドウは力強く熟しました。 《テイスティングノート》 熟れた黒系果実やジャムの香りに、ミントやハーブを思わせる風味も感じます。パワフルながらタンニンがこなれてきており、まろやかさを感じます。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲44丁N戊N己N フルボディ 辛口 ≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ラングドック・ルーション生産者ジェラール・ベルトラン品種カリニャン、グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル英字Domaines de Villemajou醸造カリニャンとシラーはマセラシオン・カルボニックで醸造。グルナッシュとムールヴェードルはオーク樽で10〜12か月熟成飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード3514123101676輸入元エノテカ《生産者について》 ラングドック・ルーション地方において次々にハイクオリティなワインを生み出すヒットワインメーカー、ジェラール・ベルトラン。彼がオーナーである11からなるワイナリーグループの一つがドメーヌ・ド・ヴィルマジューです。 2011年にはアメリカのワインエンスージアスト誌において、「ヨーロピアン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」を受賞。 2012年にはコンテスト、インターナショナル・ワイン・チャレンジにて、ワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに選ばれました。 合計約500haの畑からつくられるワインは世界70か国に輸出され、多くの人を魅了しています。 《テイスティングノート》 ブラックチェリーやプラムのようなフルーツをジャムにしたような濃密なアロマ。甘いスパイスや皮革、コーヒーのような複雑な香りもあります。豊かで丸みを帯びた口当たりが素晴らしく、カカオのようなほのかな苦みを伴う余韻が、ワインを大人な雰囲気にしています。 果実味の凝縮感だけを求めるなら、ニューワールドのワインでいくらでもあります。南仏だからこその濃縮感のなかにある複雑さが魅力です。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲44丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 惰H≪関連カテゴリ≫
産地アメリカ > カリフォルニア生産者デコイ(ダックホーン)品種ジンファンデル 80% 、 プティ・シラー 16% 、 カリニャン 4%英字Decoy Zinfandel California醸造新樽30%のフレンチオークで12か月熟成飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード0669576019238輸入元中川ワイン《デコイ ブランドについて》 デコイはダックホーングループのエントリークラスとして位置づけられるブランド。ソノマ・カウンティを中心にカリフォルニアの優良な畑からブドウを調達し、自社畑のブドウも合わせながら、品質と価格のバランスが優れたワインを生産しています。グループを通して様々なレンジのワインを手掛けるだけあり、その品質の安定感、安心感はなかなか並ぶものがありません。 《テイスティングノート》 瑞々しいブラックベリーとダーク・プラムに新鮮なブルーベリー、モカ、ダークチョコレートのアロマを感じます。しなやかなタンニンが熟したベリーの甘やかさとスパイシーな味わいに続き、親しみやすく心地よい余韻で終わります。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲45丁N戊N己N ダックホーンフルボディ 辛口 大谷翔平選手 デコピン ドジャース LA 自宅 インスタ instagram子1酉32 惰H≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ローヌ生産者シャトー・ド・モンフォーコン品種グルナッシュ 50% 、 シラー 20% 、 カリニャン 15% 、 サンソー 10% 、 クノワーズ 5%英字Cotes du Rhone Rouge Chateau de Montfauconおすすめ料理しっかりした味付けの料理、ローズマリー風味のローストチキン、ラタトゥイユなど飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスボルドーグラス評価パーカーポイント90点内容量750mlJANコード4532118211703輸入元飯田《生産者について》 ローヌ川のほとりに広がる生産地「リラック」。そこにそびえる11世紀に建造されたモンフォーコン城の城主であるパンス伯爵の息子ロドルフがオーナーのワイナリーが、シャトー・ド・モンフォーコンです。 決して単なる金持ちの息子ではなく、フランス国内だけでなくカリフォルニア大学でもワインづくりを学び、オーストラリアでも修業を積んで、このワイナリーを復活させました。 現在は畑を60haまで拡張し、リラックを代表する生産者の一人にまで成長しました。 《このワインについて》 ローヌ地方のワインは、全体としてそう人気が高いものではありません。レストラン向けには安定して動いても、小売り向けにはやや供給過剰な印象もあります。 そのせいというべきか、そのおかげというべきか。輸入元の定温倉庫で保管されていたものが良い感じに飲み頃を迎え、しかも同じ銘柄のヴィンテージ違いを飲み比べる『垂直試飲』ができる状態にあります。 ローヌのワインとしてエントリークラスの「コート デュ ローヌ」であり、それにふさわしい1000円台の値付け。しかしブドウの樹は平均50年の高樹齢であり、それもあって収穫量は38hl/ha以下という、5000円以上のワインをつくるような贅沢なつくりをしています。 《2017年ヴィンテージについて》 暑いヴィンテージとなりました。春は開花期に暖かくなり、夏は高温多湿。そのためブドウは早く成長しましたが、その後も雨が降らなかったため、収穫量は45%も減ってしまいました。そのためワインの味わいは凝縮し、パワフルなものとなりました。 《テイスティングノート》 サクランボや木いちごなどの豊かなベリーのアロマとスパイスのニュアンス。果実の凝縮感は余韻に甘さも感じ、フレッシュできれいな味わいです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲44丁N戊N己N フルボディ 辛口 ≪関連カテゴリ≫
【年数表記にorがある商品は年数指定はできません】産地アメリカ > カリフォルニア生産者ベッドロック・ワインズ品種ジンファンデル 85% 、 グルナッシュ 、 カリニャン 英字Bedrock Old Vine Zinfandel飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスボルドーグラス評価2017年のワインスペクテーター年間TOP100で11位(2015VT)内容量750mlJANコード0186806300022輸入元中川ワイン《高価格帯のジンファンデル》ジンファンデルは2000円台の品ぞろえが非常に多い品種。糖度が上がりやすいブドウなのでボリューム感豊かなワインがつくりやすく、ベリーやチェリー、ストロベリーなどの豊かな果実香。タンニンや酸味は穏やか。シンプルで親しみやすいワインになりやすいので、リーズナブルで美味しいワインはつくりやすいのですが、高級感は持たせにくい傾向があります。なので「え?ジンファンデルなのに4000円以上もするの!?」と思う方もいらっしゃるのでは?実際高級ジンファンデルの生産者は多くありません。おそらく一番有名なのは「ターリー」でしょう。この「ベッドロック」はそれに次ぐワイナリーの一つでしょう。その品質ゆえに、飛ぶように売れることはありませんが、しっかりリピーターを獲得しているワインです。《生産者について》オーナー醸造家はモーガン・ピーターソン。2017年、アメリカで最初にマスター・オブ・ワインの称号を獲得したワインメーカーです。レーヴェンスウッドで活躍したジョエル・ピーターソンを父に持ち、ブルゴーニュのデュジャックで全房発酵を学び、2007年にベッドロックを設立しました。「夢は大きく、でも生産量は少なく」なので、多種類のワインをつくりますが1つずつの生産本数はそう多くありません。《このワインについて》ベッドロックの入り口といえる定番ワインがこの「オールド・ヴァイン・ジンファンデル」。ソノマやローダイ、コントラ・コスタなど様々な地域の畑からブドウを調達してつくります。ジンファンデルが主体ではあるのですが、カリニャンやマタロなどのローヌ系品種がいろいろブレンドされています。平均樹齢はなんと80年。まるでイタリアの「アマローネ」のような濃縮した果実感があり、濃厚で滑らかな口当たりながらも、しっかりと綺麗な酸味が存在する。そのバランス感は古木のブドウならではでしょう。エネルギーに満ち溢れているワインです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲44丁N戊N己N フルボディ 辛口 赤ワイン子1酉32≪関連カテゴリ≫
産地レバノン > ベッカー・ヴァレー生産者シャトー・ミュザール品種カベルネ・ソーヴィニヨン 33% 、 サンソー 33% 、 カリニャン 33%英字Chateau Musar Red醸造9カ月間セメントタンクにて発酵、熟成。その後新樽比率30%のフレンチオークで熟成、ブレンド後9か月タンク熟成して瓶詰め。瓶熟3〜4年で出荷飲み頃温度15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード5017469111609輸入元ジェロボーム《レバノンってどこ?》 シャトー・ミュザールがあるレバノンは、地中海の東端に面した国。イスラエルの北側でシリアなどに国境を接します。 ワイン産地としてご存知の方は少ないでしょうが、ワインづくりの歴史は6千年以上に及ぶと言われています。緯度は低めなのですが、標高1000m以上に畑があるので、寒暖差が大きくレベルの高いワインを生み出します。 1975年から断続的に内戦や隣国との武力衝突が続き、2020年には人類史に残る爆発事故が起こるなど、まだまだ不安定な情勢の中でワインをつくる生産者たちを取りあげたのが、2022年冬公開の映画です。現在公開できる情報は少ないのですが、その映画の中で非常に大きく取り上げられているのが、このシャトー・ミュザールです。 《生産者について》 シャトー・ミュザールは1930年、ガストン・ホシャールにより設立されました。レバノンで初めてオーガニック認証を得たワイナリーで、この「シャトー・ミュザール・レッド」が世界で高い評価を受けています。現当主で2代目のセルジュ・ホシャールは、イギリスのデキャンター誌から最初にマン・オブ・ザ・イヤーに選ばれました。 「ワインは実に偉大な師だ。人々の心を通わせるのだからね。心が通えば平和になる。戦争はしない。」平和を願う彼の言葉が多くの人に伝わって欲しいものです。 《このワインについて》 カベルネ・ソーヴィニヨン、サンソー、カリニャンを1/3ずつブレンド。珍しい組み合わせです。非常に力強いタンニンを持つ長熟のワインで、瓶詰から3〜4年待ってリリースされます。 ろ過や清澄をしていないため、熟成してくると澱が大量に溜まります。ワイナリーもデキャンタして提供することを強く推奨しています。 スモーキーな香りにつつまれて、ブラックフルーツやダークチョコレートのアロマ。骨格がしっかりとした味わいで、ボルドーの上級シャトーとコート・ロティを足して2で割ったような風格を感じます。 レバノンというあまり聞かない産地にも、こんなグラン・ヴァンがあったのかと驚かせてくれるでしょう。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲23丁N戊N己N フルボディ 辛口 子1酉19
産地フランス > ローヌ生産者ブルーノ・ティエリー品種グルナッシュ 65% 、 シラー 20% 、 ムールヴェードル 10% 、 カリニャン 5%英字Bruno Thierry Cotes du Rhone Rouge内容量750mlJANコード3340060501039輸入元重松貿易ブルーノ・ティエリーはコート・デュ・ローヌ地方の北側に位置する銘醸地、コート・ロティの中の小さな村にあります。このあたりで誰もが知る著名生産者のサブ・ブランドであり、優れたコストパフォーマンスながら、確かな技術に支えられているので、品質は抜群の安定感を誇ります。 口にすれば再度価格を確認したくなるような素晴らしい完成度のコート・デュ・ローヌ・ルージュ。赤系果実の風味がしっかり凝縮しており、適度な渋味があるおかげでだらけた感じにはなりません。いつものご飯を上手に引き立ててくれるワインです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ワイン 赤ワイン味種類 : 子1酉16 惰K≪関連カテゴリ≫
【年数表記にorがある商品は年数指定はできません】産地フランス > ラングドック・ルーション生産者ラ・クロワザード品種カリニャン 100%英字La Croisade Reserve Carignan Vieilles Vignes醸造ステンレスタンク熟成中にオークチップを添加飲み頃温度13〜15℃おすすめグラス白ワイングラス評価SAKURAアワード2022シルバー(2021VT)内容量750mlJANコード4571215612020輸入元三国ワイン《生産者について》 ラ・クロワザードはラングドック・ルーション地方の「カルカッソンヌ」という地区にあります。 フランスの中でこの地方は独特。「フランスの中のニューワールド」と呼ばれるほどで、地中海の影響を受けた温暖な気候と栽培期間の安定した気候が特徴です。あまり有名で高級なワインはつくられませんが、その代わりにブドウ品種名を表記した「ペイ・ドック」と呼ばれるジャンルのワインが多くつくられます。病気のリスクが少なく、温暖でブドウがよく熟し、広大な平野で大量生産がしやすいため、安価なワインがつくりやすいのです。ブドウ品種の名前で選べる手ごろで果実味豊かなワインが手に入ると大ヒット。生産量ベースではフランス最大の生産地です。 《このワインについて》 南仏でメジャーなカリニャンというブドウをつかった赤ワイン。フルーツ感が主体で渋味や酸味のすくないワインになるのが特徴です。 自宅でワインを飲むとき、1本1本味わいを記憶するように飲む、という方はどちらかというと少数派でしょう。高級なワインを飲むときはそうだとしても、手頃なワインは何も考えずに飲みたいという気分のときもあるはず。そんなときにこのワイン。小難しい複雑な風味も、飲んでて引っかかるような強い渋味も全くない。まるで大手メーカーのいつもの缶ビールを飲むかのように、何も考えずに飲んで気づいたら無くなっている。そんな飲み方に適したシンプルなワインです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲55丁N戊N己N 太陽のマークミディアムボディ 辛口 太陽のイラスト 目のイラスト 惰H≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ラングドック・ルーション生産者エシェ・エ・バニエ品種シラー、サンソー、グルナッシュ、カリニャン英字Nouvelle Vague Rouge Hecht & Bannier醸造コンクリートタンクで発酵・熟成飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード3760108242579輸入元ジェロボーム《生産者について》 エシェ・エ・バニエは南仏ラングドックとルーションの地域を専門とするネゴシアン。毎年数百軒の生産者を訪問して最良のワインを選び抜きブレンドしています。ワイナリー名の由来でもあるグレゴリー・エシェとフランソワ・バニエの二人はワインの醸造学を学ぶために進学したディジョン大学で出会った友人同士。ラングドック=ルーション地方のスペシャリストです。 《このワインについて》 ヌーヴェルヴァーグは英語で言うとニューウェーブ、新しい波です!サーファーの様な風貌だった若きエシュさん・バニエさん2人が地元の人に「ワインのビーチボーイズの様だ」と呼ばれたことがきっかけでこの名前に。古い価値観にとらわれず、若い世代に向けた味わいに仕上げました。昔ながらのクラシックなワインも造っている生産者ですが、このワインはその中で異彩を放つ1本。オーガニック認証も取得し自然に優しい造り。ボトル1本ごとに価格の1%が海を保護する団体に寄付されるそうです。 《テイスティングノート》 赤い果実のアロマにスパイスのニュアンス。食事を誘うフレッシュでバランスのとれたタイプで、若い世代に向いた味わいを求めて造りました。渋みはそこまで強くなくジューシーで飲みやすい味わいです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲54丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 味種類 :子2 酉12≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ラングドック・ルーション生産者ドメーヌ・ド・フォンドゥース品種シラー 45% 、 カリニャン 30% 、 グルナッシュ 25%英字Domaine de Fondouce Cuvee Juliette内容量750mlJANコード3760070820157輸入元アズマコーポレーションドメーヌ ド フォンドゥースはモリエールの芸術と歴史で有名な街ペゼナスにあり、15世紀からの歴史を持ちます。 ドメーヌの名前は「穏やかな泉」という意味で、ワイナリーの中に泉があることから。 シラー、カリニャン、グルナッシュといった南仏でポピュラーな品種のブレンド。オーナーのジャン・クロード・マニャン氏が納得のいくブドウが出来た年のみ作られる特別キュベです。 オーク樽で14か月熟成したのちに瓶詰。その後の瓶熟を経て、熟したプラムやカカオなど複雑な風味を感じます。レストランを中心に人気がじわじわと広がっています。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲44丁N戊N己N ミディアムボディ やや辛口 ワイン 赤ワイン味種類 : 子1酉12≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ラングドック・ルーション > ミネルヴォワ生産者シャトー・クープ・ローズ品種グルナッシュ 50% 、 カリニャン 50%英字Cuvee la Bastide Chateau Coupe Roses飲み頃温度13〜15℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード3496650000045輸入元アズマコーポレーション《生産者について》 自社の瓶詰を始めたのはここ40年ほどながら、ワイナリーの歴史自体は400年以上前までさかのぼることができます。 ミネルヴォワとしては標高の高い、250〜450mの高地にシャトー・クープ・ローズの47haの畑があり、近くでは多くの遺跡が発掘されるといいます。 「ワインは畑で造られる」の考えの元、1990年代からオーガニック認証を取得し、手間を惜しまない丁寧な畑仕事を実践しています。 《このワインについて》 グルナッシュとカリニャンというこの地でメジャーな品種を半々にブレンド。粒だけにしたブドウを潰さないまま高めの温度で発酵を行い、その後別のタンクに移すことで全ての果粒の果皮を破って発酵を完了させます。部分的なマセラシオン・カルボニックでしょう。 その後はプレスによって果皮とワインを分けるのが普通ですが、タンクでワインに漬けたまま、カリニャンで1か月、グルナッシュの醸しを行うのが珍しい製法。1年後にブレンドして瓶詰めします。 スミレやブルーベリー、ラベンダーを思わせる華やかな香り。渋味をあまり感じさせずしなやかな口当たりなのは、先述の製法ゆえにでしょう。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲45丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 子2酉16≪関連カテゴリ≫
産地スペイン > リオハ生産者ボデガス・ムガ品種テンプラニーリョ 70% 、 ガルナッチャ 20% 、 マスエロ、グラシアーノ 10%英字Muga Reserva 内容量750mlJANコード8414542100104輸入元ジェロボームスペインワインの中心地、リオハで1932年から続く家族経営のワイナリー。それがボデガス・ムガです。 細心の注意をはらった栽培、丁寧な選果、樽での発酵・熟成、卵白による清澄。どれをとっても特に変わったことのない、昔ながらの手法ですが、それを驚くべき真面目さで忠実に行っています。 熟成において重要な樽については、4人の職人を雇って自社で製造を行うこだわりぶり。6ヵ月木樽で発酵・熟成。その後アメリカンオークで24か月小樽にて熟成。 オーク樽やコーヒーのようなアロマ。ミディアムからフルボディで、非常にきめ細かいタンニンが、長く口全体を刺激します。きわめてエレガントな印象。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲34丁N戊N己N フルボディ 辛口 ワイン 赤ワイン味種類 : 子1酉10 リザーブ リザーヴ レゼルブ レゼルヴ レゼルバ レゼルヴァ レセルバ≪関連カテゴリ≫
【年数表記にorがある商品は年数指定はできません】産地フランス > ラングドック・ルーション生産者ドメーヌ・ド・ロスタル品種シラー 、 グルナッシュ 、 カリニャン 英字Estibals Domaine de L'ostalおすすめ料理ビーフシチュー飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード3760082814212輸入元エノテカ《生産者について》 ドメーヌ・ド・ロスタルは、メドック格付け5級「ランシュ・バージュ」のオーナーファミリーが、ボルドーで培った技術を結集して手掛ける南フランスのワイナリーです。 「ロスタル」とは家族の意。オーナーのカーズ・ファミリーが持つ技術をラングドックのミネルヴォワ・ラ・リヴィニエールの地に注ぎ込み、ランシュ・バージュのテクニックと南仏らしい味わいが融合したワインを作り出しています。 《このワインについて》 「エスティバル」とは、南仏で話されるオック語で「夏」の意味。ミネルヴォワの畑に豊かな太陽の光が降り注ぐことから名づけられました。 南仏らしい豊かでよく熟した果実味がベースにありつつ、滑らかで落ち着いたタンニンや長い余韻に、ランシュ・バージュ仕込みのプライドが感じられます。 酸味と渋みが穏やかなので、普段赤ワインをあまり飲まない初心者の方にもオススメな1本です。 夏の名を持つワインではありますが、はっきりとした果実味はむしろ秋が旬の食材によくマッチするかもしれません。 《テイスティングノート》 ブラックベリー、カシス等黒系ベリーのアロマと味わい。芝生のニュアンスとほのかなクローブの余韻が長く続きます。 少し涼しくなってきた秋に食べたくなる、キノコたっぷりのパスタや濃厚な味付けの中華などに合う味わいです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲45丁N戊N己N フルボディ 辛口 子2酉12≪関連カテゴリ≫
産地アメリカ > カリフォルニア > コントラ・コスタ・カウンティ生産者スリー・ワイン・カンパニー品種ジンファンデル 77% 、 プティット・シラー 12% 、 カリニャン 9% 、 アリカンテ・ブーシェ 2%英字Three Live Oak Zinfandel Contra Costa County土壌砂質ローム土壌醸造ステンレスタンク発酵、アメリカンオーク&フレンチオークで熟成飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード0094922197337輸入元布袋ワインズ《生産者について》 スリーのオーナーであるマット・クライン氏は、当店でも人気の「クライン・セラーズ」の共同創業者。今のクラインのオーナー、フレッド・クライン氏は兄です。主にサン・フランシスコの東に広がる「コントラ・コスタ・カウンティ」という地域のブドウからワインをつくります。 特徴はとてつもない高樹齢のブドウの樹からワインをつくること。1800年代植樹、つまり120年以上前の貴重な古木もあるといいます。それだけブドウの樹が長く生きるには、特殊な条件が必要です。特に大きな要因が砂地の土壌であること。「フィロキセラ」と呼ばれるブドウの根をかじるアブラムシが生育できないので、接ぎ木していない自根のブドウだからこそ、これほど長く枯れないのだとマットは語ります。さらに砂地であることは他の植物の栽培に適さないということ。だから禁酒法時代も植え替えをされずに残されたのです。 《このワインについて》 このワインは無灌漑(水やりをしない)の畑で栽培される1885年に植樹されたジンファンデルからつくられます。少量他の品種が混植されているとか。 雨の少ない地で無灌漑の栽培をするので、ブドウの根は水を求めて地中深くに伸びます。地中深くには地表の熱が届きにくいこともあってか、このワインはアルコール度数が高いにも関わらず、きちんと酸味を蓄えています。 開けたてはあまり果実のアロマは上がってこず、様々なベーキングスパイスや土埃のような香りが支配的。スワリングして空気と触れさせることで甘いニュアンスが出てきます。肉付きがよくエネルギーを感じる果実味が口いっぱいに広がり、余韻の長さはどう考えても4000円前後のワインではありません。 1日で飲み切るのはもったいない。2日、3日と風味の変化を楽しんでもらいたいワインです。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲34丁N戊N己N ブドウの樹のエチケット 木の穴 ライブフルボディ 辛口 子1酉32≪関連カテゴリ≫
産地アメリカ > カリフォルニア > コントラ・コスタ・カウンティ生産者スリー・ワイン・カンパニー品種ジンファンデル 75.1%、プティット・シラー 12%、カリニャン 9.3%、アリカンテ・ブーシェ 3.6%英字Three Old Vines Zinfandel Contra Costa County土壌砂質ローム土壌醸造ステンレスタンク発酵、アメリカンオーク&フレンチオークで熟成飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード0094922115027輸入元布袋ワインズ《生産者について》 スリーのオーナーであるマット・クライン氏は、当店でも人気の「クライン・セラーズ」の共同創業者。今のクラインのオーナー、フレッド・クライン氏は兄です。主にサン・フランシスコの東に広がる「コントラ・コスタ・カウンティ」という地域のブドウからワインをつくります。 特徴はとてつもない高樹齢のブドウの樹からワインをつくること。1800年代植樹、つまり120年以上前の貴重な古木もあるといいます。それだけブドウの樹が長く生きるには、特殊な条件が必要です。特に大きな要因が砂地の土壌であること。「フィロキセラ」と呼ばれるブドウの根をかじるアブラムシが生育できないので、接ぎ木していない自根のブドウだからこそ、これほど長く枯れないのだとマットは語ります。さらに砂地であることは他の植物の栽培に適さないということ。だから禁酒法時代も植え替えをされずに残されたのです。 《このワインについて》 無灌漑(水やりをしない)の畑で栽培される樹齢100年以上の古木からつくられるジンファンデル。ブレンドされるマタロという品種は120年以上になるといいます。雨の少ない地で無灌漑の栽培をするので、ブドウの根は水を求めて地中深くに伸びます。地中深くには地表の熱が届きにくいこともあってか、このワインはアルコール度数が高いにも関わらず、きちんと酸味を蓄えています。 熟したブラックベリーやピリッとするスパイスのアロマ。砂ぼこりのようなニュアンスも感じます。カリニャンのブレンドと樽熟成によってか、コーヒーの風味も。大変濃厚な味わいでタンニンも力強いのですが、特筆すべきはそこではありません。低価格ジンファンデルにありがちな甘やかな風味が抑えられ、芯のとおった酸味が全体を貫いている。そして余韻には複雑な風味がボリューム豊かに広がります。 他のジンファンデルにはない端正な雰囲気ゆえに、あなたのジンファンデル感を変えてくれるかもしれません。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲44丁N戊N己N ブドウの樹のエチケット 木の穴フルボディ 辛口 子1酉32≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ラングドック・ルーション生産者LGI ワインズ品種マルセラン 100%英字Rare Vineyards Marselan飲み頃温度13 - 15℃おすすめグラス白ワイングラス評価リアルワインガイド『旨安大賞』2019内容量750mlJANコード4532118215978輸入元飯田《1本1000円のワインで比較して》客単価4000〜5000円くらいのカジュアルなレストランに入り、ボトルワインを注文したとします。1本2500〜3500円で販売されているものは、だいたいこのクラスです。これくらいの価格帯のレストラン、繁華街には非常に多いですよね。なので一般消費者だけでなく飲食店さんからの要望も多い「フランス」「有名品種」「1000円くらい」のワイン。ある程度の規模の輸入元になると、だいたいなにかしら用意しています。各社の試飲会で飲み比べたうえで、「他よりはちょっとだけバランス感がいいかな」と感じて仕入れたのが、レア・ヴィンヤーズです。《生産者について》1999年設立のLGI社。輸出に特化したフランスワインの生産者として、ラングドック地方のカルカッソンヌに設立されました。マーケティングにも力をいれて専門チームを擁する生産者であり、多くの消費者に求められる味/価格のワインを生産しています。その狙いの結果でしょう。「レア・ヴィンヤーズ」シリーズは、過去にリアルワインガイド誌の「旨安大賞」「旨安賞」や、サクラアワードを何度も受賞しています。《このワインについて》マルスランはカベルネ・ソーヴィニヨンとグルナッシュの交配品種で、色合いが濃く凝縮感のある赤ワインになります。熟した黒い色のベリーのアロマを持ち、果実感豊かな赤ワインです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲54丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 赤ワイン 惰M≪関連カテゴリ≫
産地アメリカ > カリフォルニア > コントラ・コスタ・カウンティ生産者スリー・ワイン・カンパニー品種カリニャン 、 ジンファンデル 、 プティット・シラー 、 マタロー 、 アリカンテ・ブーシェ 、 ブラック・マルヴォワジー 英字Three Old Vines Field Blend Contra Costa County土壌砂質ローム土壌醸造ステンレスタンク発酵、アメリカンオーク&フレンチオークで14〜15か月熟成飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード0094922115034輸入元布袋ワインズ《生産者について》 スリーのオーナーであるマット・クライン氏は、当店でも人気の「クライン・セラーズ」の共同創業者。今のクラインのオーナー、フレッド・クライン氏は兄です。主にサン・フランシスコの東に広がる「コントラ・コスタ・カウンティ」という地域のブドウからワインをつくります。 特徴はとてつもない高樹齢のブドウの樹からワインをつくること。1800年代植樹、つまり120年以上前の貴重な古木もあるといいます。それだけブドウの樹が長く生きるには、特殊な条件が必要です。特に大きな要因が砂地の土壌であること。「フィロキセラ」と呼ばれるブドウの根をかじるアブラムシが生育できないので、接ぎ木していない自根のブドウだからこそ、これほど長く枯れないのだとマットは語ります。さらに砂地であることは他の植物の栽培に適さないということ。だから禁酒法時代も植え替えをされずに残されたのです。 《このワインについて》 現代のブドウ栽培は、基本的にブドウ品種ごとに畝を分けて栽培します。収穫・醸造も別々に行い、最後にブレンドして瓶詰めするのが普通です。 それに対して「フィールドブレンド」というのは、畑の時点でのブレンド、つまり畑に品種がごちゃ混ぜに植わっているものを指します。ひょっとしたら、1800年代には品種が良く分からず植えたのではないでしょうか。それをまとめて収穫・醸造すれば最初からブレンドされた状態になるのです。 それゆえブドウ品種の特徴があまりワインに現れず、畑の個性が表現されると醸造家は考えます。 《テイスティングノート》 様々な品種がおりなす複雑な香りが立ち上り、「ブラックベリー」のようなハッキリと言葉にしにくい香りです。温暖な地域らしく非常に凝縮感があるスタイルですが、適度な酸味があって決してベッタリはしません。余韻は非常にソフトタッチです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲44丁N戊N己N ブドウの樹のエチケット 木の穴フルボディ 辛口 子1≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ラングドック・ルーション生産者セレクト・ヴァン(シャトー・ラ・ネグリ)品種シラー 、 カリニャン 、 グルナッシュ 英字Cotes du Roussillon Domaine Guisset飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4935919219105輸入元稲葉《テイスティングノート》 しっかり目に効いている樽香。ローストをしっかりしているのか、焦げの香ばしい香りとバニラの甘さが果実味と融合し、カプチーノみたいな香ばしくミルキーな香りが感じられます。 シラー、カリニャン、グルナッシュというブレンドは南仏のワインとしてそう珍しいものではありません。なのにここまでコーヒー感が出ているものは珍しい。 「1000円台のワインをいろいろまとめ買いするから、他との違いがハッキリ感じられるものがいいな」そんな要望にバッチリ応えられます。 《生産者について》 シャトー・ラ・ネグリという生産者は少し特殊。「シャトー・ラ・ネグリ」のブランドでは、普通に自社畑からワインをつくっています。一方で「セレクト・ヴァン」というブランドがあり、ワインのプロデュースをしています。ラングドック=ルーション地方のいくつもの生産者に対し、栽培・醸造・熟成まで一貫して指導し、瓶詰の設備を使わせてあげます。そしてそれぞれの生産者名でリリースするのです。「ドメーヌ・ギセ」はそんなワイナリーのひとつ。 優れたノウハウを持つ生産者が、それぞれのワインを指導し手助けすることで、多様性を保ちつつ地域のレベルアップを促進しています。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲55丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 子2酉12≪関連カテゴリ≫
毎年厳選されたワインをブレンドLA CUVEE MYTHIQUE 濃厚で複雑な味わい、余韻に香るモカの風味 ブドウは完熟したタイミングで全て手摘みで収穫され、品種ごとに醸造されます。 「キュヴェ ミティーク」としてブレンドされた後、オーク樽で6か月-12か月熟成されます。 紫がかった濃い赤色。ブルーベリー、甘草、砕いたコショウ、ガリーグ(地中海沿岸部に自生するハーブの総称)が香ります。 味わいは濃厚で複雑です。フレッシュな印象が、余韻に香るモカの風味を昇華させます。 キュヴェ ミティークとは 1991年、先駆的なラングドック(フランス南部地方)のワイン生産者のグループが新しいオリジナルのブレンドワインでラングドックにおける最高のワインを作ろうという思いから「キュヴェ ミティーク」が誕生しました。 「キュヴェ ミティーク」は、ラングドックの本来の味を追及するために、多くのワイン生産者の造るワインの中から、毎年最高のものだけをブレンドして生み出されます。 品目 果実酒 原産国名 フランス ブドウ品種 シラー:38%、マルスラン:27%、カリニャン:21%、グルナッシュ:11%、ムールヴェードル:3% 内容量 750ml × 6本 アルコール分 13.5% 添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩) 飲み頃温度 17℃前後 味の厚み ミディアムボディ 甘辛度 辛口 渋み ややしっかり 相性の良い料理 《和食》うなぎの蒲焼、鴨肉の焼きしゃぶ 《洋食》牛すね肉の赤ワイン煮込み、ラムチョップのローズマリー焼き 使用上のご注意 ・商品の特性上、澱や結晶が生じることがありますが、ブドウ由来の自然な成分ですので、品質に問題はありません。 ・ワインは直射日光を避け涼しい所で保管してください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ・飲酒は20歳になってから。 輸入者及び引取先 国分グループ本社株式会社 関連キーワード ラ キュベ ラキュベ ワイン 赤 赤ワイン ブレンド ブレンドワイン フランス ラングドック 熟成 オーク樽 辛口 渋み ミディアムボディ 和食 洋食 合う 相性 濃厚 味わい フレッシュ モカ 風味 果実酒 酒 お酒 アルコール アルコール飲料 この商品のお買い得なセットはこちらから 国分オリジナルブランドのその他の商品はこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
毎年厳選されたワインをブレンドLA CUVEE MYTHIQUE 濃厚で複雑な味わい、余韻に香るモカの風味 ブドウは完熟したタイミングで全て手摘みで収穫され、品種ごとに醸造されます。 「キュヴェ ミティーク」としてブレンドされた後、オーク樽で6か月-12か月熟成されます。 紫がかった濃い赤色。ブルーベリー、甘草、砕いたコショウ、ガリーグ(地中海沿岸部に自生するハーブの総称)が香ります。 味わいは濃厚で複雑です。フレッシュな印象が、余韻に香るモカの風味を昇華させます。 キュヴェ ミティークとは 1991年、先駆的なラングドック(フランス南部地方)のワイン生産者のグループが新しいオリジナルのブレンドワインでラングドックにおける最高のワインを作ろうという思いから「キュヴェ ミティーク」が誕生しました。 「キュヴェ ミティーク」は、ラングドックの本来の味を追及するために、多くのワイン生産者の造るワインの中から、毎年最高のものだけをブレンドして生み出されます。 品目 果実酒 原産国名 フランス ブドウ品種 シラー:38%、マルスラン:27%、カリニャン:21%、グルナッシュ:11%、ムールヴェードル:3% 内容量 750ml アルコール分 13.5% 添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩) 飲み頃温度 17℃前後 味の厚み ミディアムボディ 甘辛度 辛口 渋み ややしっかり 相性の良い料理 《和食》うなぎの蒲焼、鴨肉の焼きしゃぶ 《洋食》牛すね肉の赤ワイン煮込み、ラムチョップのローズマリー焼き 使用上のご注意 ・商品の特性上、澱や結晶が生じることがありますが、ブドウ由来の自然な成分ですので、品質に問題はありません。 ・ワインは直射日光を避け涼しい所で保管してください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ・飲酒は20歳になってから。 輸入者及び引取先 国分グループ本社株式会社 関連キーワード ラ キュベ ラキュベ ワイン 赤 赤ワイン ブレンド ブレンドワイン フランス ラングドック 熟成 オーク樽 辛口 渋み ミディアムボディ 和食 洋食 合う 相性 濃厚 味わい フレッシュ モカ 風味 果実酒 酒 お酒 アルコール アルコール飲料 この商品のお買い得なセットはこちらから 国分オリジナルブランドのその他の商品はこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
毎年厳選されたワインをブレンドLA CUVEE MYTHIQUE 濃厚で複雑な味わい、余韻に香るモカの風味 ブドウは完熟したタイミングで全て手摘みで収穫され、品種ごとに醸造されます。 「キュヴェ ミティーク」としてブレンドされた後、オーク樽で6か月-12か月熟成されます。 紫がかった濃い赤色。ブルーベリー、甘草、砕いたコショウ、ガリーグ(地中海沿岸部に自生するハーブの総称)が香ります。 味わいは濃厚で複雑です。フレッシュな印象が、余韻に香るモカの風味を昇華させます。 キュヴェ ミティークとは 1991年、先駆的なラングドック(フランス南部地方)のワイン生産者のグループが新しいオリジナルのブレンドワインでラングドックにおける最高のワインを作ろうという思いから「キュヴェ ミティーク」が誕生しました。 「キュヴェ ミティーク」は、ラングドックの本来の味を追及するために、多くのワイン生産者の造るワインの中から、毎年最高のものだけをブレンドして生み出されます。 品目 果実酒 原産国名 フランス ブドウ品種 シラー:38%、マルスラン:27%、カリニャン:21%、グルナッシュ:11%、ムールヴェードル:3% 内容量 750ml × 2本 アルコール分 13.5% 添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩) 飲み頃温度 17℃前後 味の厚み ミディアムボディ 甘辛度 辛口 渋み ややしっかり 相性の良い料理 《和食》うなぎの蒲焼、鴨肉の焼きしゃぶ 《洋食》牛すね肉の赤ワイン煮込み、ラムチョップのローズマリー焼き 使用上のご注意 ・商品の特性上、澱や結晶が生じることがありますが、ブドウ由来の自然な成分ですので、品質に問題はありません。 ・ワインは直射日光を避け涼しい所で保管してください。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ・飲酒は20歳になってから。 輸入者及び引取先 国分グループ本社株式会社 関連キーワード ラ キュベ ラキュベ ワイン 赤 赤ワイン ブレンド ブレンドワイン フランス ラングドック 熟成 オーク樽 辛口 渋み ミディアムボディ 和食 洋食 合う 相性 濃厚 味わい フレッシュ モカ 風味 果実酒 酒 お酒 アルコール アルコール飲料 この商品のお買い得なセットはこちらから 国分オリジナルブランドのその他の商品はこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。