みそ 糀屋さんが作った播州手作り味噌の紹介 名称 糀屋さんが作った播州手作り味噌(米味噌) 商品説明 ・国産米で仕込んだ米糀を国産大豆(有機大豆)と家島の塩(天然塩)で天然醸造の田舎味噌に仕上げました。
■・播州産の原料100%の無添加みそです。
■米こうじが通常の2倍入っているため、糀の甘味と大豆の旨味を感じる美味しい本格的なみそ汁がご自宅で簡単に味わえます。
■ ・和食が人気のセトレハイランドヴィラ姫路の料理長が厳選し、ホテルで提供されているみそを商品化しました。
■ホテル「SETRE(セトレ)」のオリジナル商品。
■ みそ 糀屋さんが作った播州手作り味噌の詳細 内容量 450g 原材料 米(兵庫県産)、大豆(兵庫県産)、塩(兵庫県) アレルギー 大豆(28品目中) 賞味期限 商品に記載しております。
■開封後は、密閉して冷蔵保存もしくは冷凍保存し、お早めにお召し上がりください。
■ 保存方法 直射日光を避け、涼しいところで保存してください。
■(夏季要冷蔵) 用途/シーン ・粒みそのため、味噌汁に白い粒が浮きますが、麹みその特徴で、「麹」です。
■沈殿した麹もお召し上がりください。
■米糀味噌の甘み感じられます。
■ ・日本の伝統食「和食料理」の代表的なお味噌汁。
■本物の天然味噌のため、出汁をとらなくてもお味噌の旨味があり、美味しいみそ汁をSETREのてづくり味噌を溶かすだけでお召し上がりいただけます。
■ ・即席みそ汁、インスタント味噌汁、フリーズドライみそ汁とは違う生みそです。
■保存料不使用で、化学調味料、着色料無添加の発酵食品です。
■ ・体に良い発酵の力でお客様の健康を願う、全国にファンの多い井戸糀店の?味噌です。
■ ・毎日1杯の味噌汁を飲むだけでお肌の調子がよくなったという井戸麹店の店主が作った粒味噌です。
■ ・長期保存、常温保存が可能だから、常備食(備蓄食)としてまとめ買いもおすすめ。
■5つ以上お買い上げいただくと送料無料です。
■ ・化学調味料、香料、着色料など完全無添加で身体に良いお味噌だから、思いやりが伝わるギフトにも ・母の日、父の日、敬老の日、誕生日など高齢のご家族のプレゼントにも喜ばれます。
■ ・グルメな上司へのお中元、お歳暮、還暦祝、お祝い、御礼に ・朝食、昼食、夕食に、具材を変えるだけで飽きないお味噌汁が。
■調理の腕が上がった気分に。
■ 区分 食品、調味料、カップ入り 生産者 FARM HOUSE(ファームハウス) 飯塚祐樹 兵庫県姫路市夢前町古知之庄1063-7 .............._..............