【合成保存料】【調味料】等科学的に合成された添加物及び【遺伝子組換え大豆】は一切使用しておりません。
■ 味噌造り一筋60余年、「現代の名工」にも選ばれた片山秋雄氏が造る 味噌の匠がこだわりぬいた逸品!材料にこだわり、伝統製法で丁寧に丹精込めて作りました。
■ ねぎ、豆腐、じゃがいも、豚肉などの具に良く合います。
■ 自然の甘味がお味噌と混ざり、まろやかで味わい深い身体にも口当たりも優しいお味噌です 【みそ作りはとても簡単です】 みそ作りはとても簡単です。
■ 具材は米・大豆・塩のみなので、味の違いは一目瞭然。
■ 味の80%は米麹の品質によるといわれています。
■ 米麹は40時間以上の伝統的な「板麹」法で作られています。
■ 味噌を作るには、良い麹を作ることがとても重要です。
■ 麹は機械ではなく、時間をかけて丁寧に作ります。
■ 味噌職人に守られた味噌倉庫は量産設備のない小さな倉庫ですが、職人は手作業でできる自然醸造にこだわり続けています。
■ 【長時間熟成することで味が良くなります】 美味しさの秘訣は、風味豊かな米麹をたっぷり使用し、自然醸造の樽で熟成させることで、風味とまろやかさを最大限に引き出すことです。
■ また、通常の味噌作りとは異なり、米と大豆の比率を変えることで、熟成過程で味のまろやかさが増し、クセのない美味しい味噌が完成します。
■ 京都の老舗料亭が「このみそが一番」と喜ぶ。
■ 【味噌作りの研究の長い歴史】 片山さんは中学卒業後、京都の味噌屋で見習いとして働き始め、味噌作りを始めました。
■ それ以来、彼は60年以上にわたって伝統的な技術を保護してきた筋金入りの職人です。
■ 2013年、長年の味噌作りの研究と研究により「京都府近代名匠」に選ばれました。
■ 【みんなの幸せを考えながら、やさしい心で美味しい味噌を作ってみます】 原材料や自然醸造に細心の注意を払いながら、時代にふさわしい新しい知恵を加えながら、味噌を作る過程に真剣に向き合っています。
■ 自信を持ってお客様に味噌をお届けできるのは職人の喜びです。
■ 味噌は自分では作れません。
■ 職人さんの健康や人間関係も味に影響を与えるので、みんなの幸せを考えながら、優しい味噌をやさしい心で作るように心がけています。
■ 薬膳味噌とも呼ばれるこだわりの逸品。
■ 後味も非常に良く、具材を選ばないお味噌として人気 No.1です。
■ 「クコ」は眼病、肝臓病、腎臓病、高血圧の予防、また疲労回復にも効果的と言われています。
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