一本で二役! 「みりんのうまみ」と「お酒の風味」 着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません 米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。
■ 長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。
■ みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。
■ 肉じゃが、煮魚、照り焼き、ハンバーグ、卵焼き、カレー、味噌汁、スープなど、 和食や洋食、中華にお菓子など幅広くお使いいただけます。
■ お料理の際、一般的なみりんと違いお酒の併用は必要ありません。
■ ■名称 発酵調味料 ■原材料 米・米麹・ぶどう糖・食塩・アルコール (瓶タイプとは原材料が少し異なります) ■内容量 1000ml × 12本 ■主成分 アルコール分:12%、糖分:48%、塩分:1.8% ■保存方法 直射日光を避けて常温で保存してください。
■ ■賞味期限 製造日より1年 .............._..............