国産にこだわった18穀米、雑穀米です。
■ いつものお米にさっと加えて炊くだけで、健康をプラス!栄養満点! プチプチという食感がたまらない! 炊き上がった時の香りもお楽しみ下さい。
■ 商品詳細 名称 十八穀米(国内産) 内容量 1袋/250g(×2袋) 原料玄米 丸麦、青玄米、もち玄米、押麦、黒米、あわ、玄米、挽割大豆、赤米、緑米、もち麦、きび、ひえ、アマランサス、挽 割青大豆、挽割黒大豆、挽割小豆、挽割はと麦 製造者 江藤孝浩 熊本県上益城郡御船町滝川563-1 賞味期限 商品ラベルに記載 保存方法 常温で保存(開封後はお早めに) 販売者 わくわく倶楽部株式会社 雑穀の種類 黒米(国産) ポリフェノール・アントシアニンを含む。
■食物繊維は白米の7倍 赤米(九州産) 白米に比べ、8倍の食物繊維を含む。
■ビタミン、ミネラルも豊富に含む。
■ ひえ(長崎・岩手産) 食物繊維が白米の8倍、マグネシウム5倍、鉄分は2倍。
■昔から食されている。
■ もち玄米(九州産) ぷちもち食感ともち米の優しい甘さが人気。
■ギャバも多く含む。
■ 挽割小豆(北海道産) 炭水化物・たんぱく質を含む。
■貴重な植物性たんぱく質資源。
■ もち麦(国産) 雑穀の中でも食物繊維を多く含み、ギャバの含有率も高い。
■ あわ(長崎・岩手産) もちもちとした食感と癖のない味わいで人気の雑穀。
■ビタミン、ミネラルを含む。
■ 押麦(九州産) 食物繊維は白米の20倍ほど、その他栄養素も豊富に含む。
■ アマランサス(岩手産) 白米に比べ、カリウム30倍、鉄分50倍、繊維資質8倍 挽割青大豆(宮崎・山形産) オレイン酸、リノール酸、リノレイン酸を含んでいる。
■ きび(長崎・岩手産) もちもちとした食感が特徴。
■栄養素も豊富に含む。
■ 青玄米(九州産) 青玄米とは、育ち盛りの若い玄米のこと。
■これから成長するための栄養素が豊富。
■ はと麦(福岡・栃木産) 美容で人気のはと麦。
■必須アミノ酸は雑穀の中でも1番。
■ 丸麦(九州産) 精白しただけで押麦に加工されていない大麦。
■丸麦には食物繊維を含む。
■ 挽割黒大豆(北海道産) 黒大豆は抗酸化作用が強く、脂肪燃焼促進や体外排出促進などが特徴。
■ 挽割大豆(九州産) 炭水化物・たんぱく質を含む。
■貴重な植物性たんぱく質資源。
■ 玄米(九州産) 白米よりビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含む。
■完全栄養素といわれる。
■ 緑米(九州産) 生産量の少ない幻のお米。
■クロロフィルや亜鉛やマグネシウムを豊富に含む。
■ .............._..............