24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
講談社のお料理BOOK 浅倉 鼓太郎 講談社ツウガカヨイツメルイザカヤ キラクテイノゼッピンオツマミ アサクラ コタロウ 発行年月:2015年09月18日 予約締切日:2015年09月17日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062996488 浅倉鼓太郎(アサクラコタロウ) 「器楽亭」店主。1981年、東京都生まれ。1999年、多摩調理師専門学校(現・東京多摩調理製菓専門学校)卒業後、多国籍料理店に就職。その後、居酒屋の店長となる。2007年、東京・久我山に居酒屋「器楽亭」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) がっつりおつまみ(ミラノ風かつおカツレツ/かつおの塩たたき ほか)/さっぱりおつまみ(大根のお浸し/レタスと桜えびのお浸し ほか)/あるとうれしい常備菜おつまみ(野菜ピクルス/手作り和風コンビーフ ほか)/あれば役立つたれ、ソース、ドレッシング(たれ/ソース ほか)/締めにはやっぱりご飯物(焼きおにぎり/卵かけご飯 ほか) 手軽に手に入る素材で、失敗なく作れるおいしいおつまみを紹介!ミラノ風かつおカツレツ、さんまのなめろう、から揚げ2種、あさりのエスニック酒蒸し、さば缶のマルゲリータ、イタリアン白あえ、焼き枝豆、手作りチーズ豆腐、にんじんプリン、手作り和風コンビーフ、肉みそ…全77品。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
サンエイムック 男の隠れ家別冊 三栄オトリヨセ シュコウ ベスト セレクション ニヒャクハチジュウ 発行年月:2020年08月19日 予約締切日:2020年08月14日 ページ数:128p サイズ:ムックその他 ISBN:9784779642197 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
<p>ここ数年、“ビールの多彩さ”が語られるようになってきました。以前から人気のあった爽快なピルスナーはもちろん、香り高いビールや味わい深いビールが一般的な消費者にも広がっています。クラフトビールや海外ビールだけでなく国産大手メーカーの銘柄も、飲むシチュエーションや食べ物によってライトなものから個性的なものまで“ビールを選ぶ”ことが当たり前になりつつあります。これは、ビールが、幅広いレンジを持つお酒だからこそ可能なことであり、欧米ではワインリスト以上に充実した“ビールリスト”を用意したレストランが人気を博しています。日本でもビアフェスティバルが各都市で行なわれ、数十種類の生樽を並べたビア・バーが満席となり、ナショナルブランドからも麦芽やホップや酵母や水を厳選した銘柄が発売されています。もはやビールは、とりあえず飲むものではありません。ビールは、厳選される時代です。</p> <p>表紙<br /> 目次<br /> 特集:日本のビール文化を切り拓く侍たち<br /> 特別対談 國よし 堀晋福さん × トラットリア エ・ポイ 吉田真弓さん ビールの深く多彩な味わいは、料理人の創造力を刺激する<br /> だから私はDREAMBEER を選びました 神奈川県横浜市 新家智江さん<br /> 旨味の強い地鶏には、ザ・プレミアム・モルツの華やかな香りがよく似合う 四谷 焼き鳥串焼き どろまみれ<br /> トロピカルな香りとともに小麦由来の優しい口当たりが自慢 軽井沢高原ビール 2023 年限定 <br /> ウイスキーのモルト粕で育てた厳選豚を使った工房 常陸野ハムBARREL SMOKE が本格始動! <br /> プロフェッショナルの融合で打ち立てたコーヒービールの新基準 コエドブルワリー×堀口珈琲 <br /> ジャケ買いしそうなポップなデザインとスタイリッシュな味わい。いつも傍らに置いておきたいビールです バラデン 缶ラインナップ<br /> テイスティングレポート<br /> 和田明日香のLet’s シェッフBEER!<br /> ベルギービール解体新書27 /山本高之<br /> 真真鍋かをりの「旅先ビール」38 /原点の海の島で出合った香り高きビール<br /> パブめしペアリング<br /> ザ・ライバル ドリームビア vs キリンホームタップ あなたにピッタリのビールサーバーはどっち!?<br /> ブルワー魂 VECTOR BREWING 木水朋也さん<br /> 奥深きペアリングの世界 「羊肉料理」編<br /> 新連載 ハーヴェスト・ムーン園田智子の無限ペアリング<br /> Kingdom Information<br /> ビールとまちづくり〜和歌山県有田川町 Nomcraft Brewing 編〜 ブルワリーがまちづくりの要となる未来へ<br /> 魂の一串、極の一杯 堀晋福/ソリレスの巻<br /> ドルチェとビールの素晴らしきマリアージュの世界<br /> 魅惑のビアアミューズメント第25回/火の谷温泉 美杉リゾート<br /> ローカルビールに会いに行く<br /> 〆のビール22 /NUMAZU CRAFT BLACK 片岡哲也さん</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
<p>ここ数年、“ビールの多彩さ”が語られるようになってきました。以前から人気のあった爽快なピルスナーはもちろん、香り高いビールや味わい深いビールが一般的な消費者にも広がっています。クラフトビールや海外ビールだけでなく国産大手メーカーの銘柄も、飲むシチュエーションや食べ物によってライトなものから個性的なものまで“ビールを選ぶ”ことが当たり前になりつつあります。これは、ビールが、幅広いレンジを持つお酒だからこそ可能なことであり、欧米ではワインリスト以上に充実した“ビールリスト”を用意したレストランが人気を博しています。日本でもビアフェスティバルが各都市で行なわれ、数十種類の生樽を並べたビア・バーが満席となり、ナショナルブランドからも麦芽やホップや酵母や水を厳選した銘柄が発売されています。もはやビールは、とりあえず飲むものではありません。ビールは、厳選される時代です。</p> <p>表紙<br /> Kingdom topics 渋谷ビールプロジェクト<br /> 目次<br /> 全国ビアパブ巡り2020 函館/松本/軽井沢/東京/川崎/箱根/小田原/伊豆/名古屋/京都/大阪/福岡/宮崎/長崎/沖縄<br /> コラム1 音楽にどっぷりビールをじっくり味わえる店<br /> コラム2 終電ギリまで上質ビール!駅直結の魅力の名店<br /> コラム3 あの「魚金」がブルワリー居酒屋をつくった理由(わけ)<br /> ホームタップのある暮らし<br /> 魂の一串、極の一杯 堀普福 <br /> 和田明日香の Let’s シュフBEER!<br /> The Okura Tokyo「スターライト」がサントリー「東京クラフト」を選んだ理由<br /> 新「僕ビール君ビール」はレモンやマスカットの香りをまとって登場<br /> 残り物には福がある。のこし酵母から生まれた木内梅酒はまさに絶品<br /> ブルックリン・ブルワリーの世界観<br /> ギャレット・オリバー(ブルックリン・ブルワリー ブルーマスター)<br /> ホップ・ファーマーズ・テーブル 4<br /> なぎら健壱の「のどごしの町とビール」9<br /> ビール短編小説26「ありがとう」/ 室井佑月<br /> 真鍋かをりの「旅先ビール」26/ ナイショにしておきたい穴場温泉<br /> ベルギービール解体新書15/ 山本高之<br /> Kingdom Information<br /> 気鋭のインポーター 2<br /> 木下半太の「罪とビール」11/ すべては<br /> 奥深きペアリングの世界「野菜料理」編 <br /> パブめしペアリング<br /> ブルワー魂/ 盛田金しゃちビール 山口 司さん<br /> 魅惑のビア・アミューズメント13/ ザ・ラリーテーブル<br /> ビールを飲むなら名建築19 /世田谷美術館 ル・ジャルダン<br /> ローカルビールに会いにゆく2 <br /> 〆のビール10 /TY ハーバー 阿部和永さん</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
著者山内聖子(著)出版社イースト・プレス発売日2020年05月ISBN9784781618791ページ数343Pキーワードいつもにほんしゆのことばかり イツモニホンシユノコトバカリ やまうち きよこ ヤマウチ キヨコ9784781618791内容紹介日本酒はおもしろい。 「獺祭」旭酒造会長桜井博志氏推薦「すきなものを飲めばいい」痛快ですね。ここまで書いちゃって良いのか?でも、この著者は優しい。あれは、約17年前。時給がいいという理由だけで働きはじめた居酒屋で、日本酒をたったひとくち飲んだことが、すべてのはじまりでした。ある日突然、日本酒に魅せられて、明けても暮れても、日本酒のことばかり。そんな著者が、日本酒の味、たのしみ、醸造工程、歴史、現在、そして未来など、様々な角度からその魅力に迫り、あらためて「日本酒って、いったい」と本音で向き合った、日本酒 “偏愛”たっぷりの痛快エッセイ集【目次】はじめに1章 日本酒について考えていること前置きのようなものもしも、日本酒に出会ったなら自分のすきな味がある体がほぐれるマイペースで飲むつよい人よわい人じみ、ときどき、華があるつまみさしすせその、さ愛がつよい人たち日本酒は太る?どこに買いにいきましょう<コラム> 特定名称について<コラム> なぜ、酒屋さんに人気の銘柄が集まるの?2章 じっくり、つくられる前置きのようなもの骨格をつくるもの 酒米 「山形正宗」「府中誉」うつくしい脱皮 米をみがく 「獺祭」こざっぱりする 米を洗う 「花の香」菌のおやすみどころ 米を蒸す 「長珍」お酒にしてくれるつぼみ 麹づくり 「廣戸川」お酒のもと 酒母 「群馬泉」香りをつくったもの 酵母 「仙禽」だんだんにふやす もろみとアル添について 「澤の花」しぼる。そしてそのあと 上槽から濾過まで 「冩樂」お酒のもうひとつの顔 仕込み水 「開運」鮮度を保つために 火入れ 「萩の鶴」「冩樂」お酒づくりのおわり 貯蔵 「〆張鶴」<番外編> お酒づくりの先生<番外編> 機械のこと<番外編> 辛口とは 「白隠正宗」<コラム> 酒米はいつからあるの<コラム> 酒蔵にいくときに気をつけたいこと<コラム> 麹の種類3章 むかしの話前置きのようなもの米にカビが生えたら噛んでつくるお酒のことおおむかしの味日本酒に伝統の手法はない?米を使わない日本酒ふうのお酒づくり名前のふしぎ4章 日本酒の今日本酒をつくる人たち日本酒は売れている?海外の人たちと日本酒おいしい日本酒とはすきなものを飲めばいいおわりに本書で紹介した酒蔵著者おすすめの酒販店リスト※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 日本酒について考えていること(もしも、日本酒に出会ったなら/自分のすきな味がある ほか)/第2章 じっくり、つくられる(骨格をつくるもの 酒米 「山形正宗」「府中誉」/うつくしい脱皮 米をみがく 「獺祭」 ほか)/第3章 むかしの話(米にカビが生えたら/噛んでつくるお酒のこと ほか)/第4章 日本酒の今(日本酒をつくる人たち/日本酒は売れている? ほか)
■ISBN:9784751113639★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】最先端の日本酒ペアリング 千葉麻里絵/著 宇都宮仁/著フリガナサイセンタン ノ ニホンシユ ペアリング発売日201905出版社旭屋出版ISBN9784751113639大きさ189P 21cm著者名千葉麻里絵/著 宇都宮仁/著
著者旭屋出版編集部(著)出版社旭屋出版発売日2016年07月ISBN9784751112182ページ数220PキーワードかくてるすたいるぶつくCOCKTAILSTYLEB カクテルスタイルブツクCOCKTAILSTYLEB あさひや/しゆつぱん アサヒヤ/シユツパン9784751112182目次Authentic Bar オーセンティック・バーのカクテル・スタイル(愛知・名古屋『BAR BARNS』/東京・銀座『Bar耳塚』/東京・渋谷『BAR CAPRICE』/大阪・梅田『BAR AUGUSTA TARLOGIE』/東京・銀座『bar Evans』 ほか)/Specialized Bar 専門バーのカクテル・スタイル(大阪・堂島『BAR JUNIPER』/京都・先斗町『京町家BAR C&D先斗』/京都・先斗町『ウォッカバー・ナカニシ』/東京・六本木『AGAVE』/東京・六本木『La Mezcaleria Jicara Bar&Grill』 ほか)
<p>ここ数年、“ビールの多彩さ”が語られるようになってきました。以前から人気のあった爽快なピルスナーはもちろん、香り高いビールや味わい深いビールが一般的な消費者にも広がっています。クラフトビールや海外ビールだけでなく国産大手メーカーの銘柄も、飲むシチュエーションや食べ物によってライトなものから個性的なものまで“ビールを選ぶ”ことが当たり前になりつつあります。これは、ビールが、幅広いレンジを持つお酒だからこそ可能なことであり、欧米ではワインリスト以上に充実した“ビールリスト”を用意したレストランが人気を博しています。日本でもビアフェスティバルが各都市で行なわれ、数十種類の生樽を並べたビア・バーが満席となり、ナショナルブランドからも麦芽やホップや酵母や水を厳選した銘柄が発売されています。もはやビールは、とりあえず飲むものではありません。ビールは、厳選される時代です。</p> <p>エッセイ「眞鍋かをりの旅先ビール11」/セバスチャンで夢見心地のバルはしご<br /> 特集ワインの国のビールたち<br /> ビール純粋令500 周年記念特別対談 日独トップブルワリーが共有するビール造りの哲学 ビットブルガー×サッポロホールディングス<br /> 新たな歴史を造るヱビス「最高峰」の誕生<br /> この夏味わいたいスタジアムビールに変化あり!<br /> クリエイターのビールな時間/カスタムインストーラー小泉裕さん<br /> 夏の夜空を見上げながらグランドキリンを飲む愉悦<br /> 日本ならではのサワーエール<br /> 世界3 大ビールコンテストを制覇した小西酒造<br /> ヤッホーブルーイングの躍進<br /> シャンマイの夏の新作メニュー<br /> エッセイ「なぎら健壱の天邪鬼なビール党3」/「肩肘張らないビールのうまさ」<br /> フミエールのエールで乾杯/フォルチェ<br /> 香りをひも解くグラス シュピゲラウ「バレルエイジド」<br /> 制限中も“おいしい”ものがいい/カウリエ エクストラシュガーフリー<br /> 極上の料理と響き合う、うまさ/ビストロ魚バカ一代× マスターズドリーム<br /> ビール短編小説11「あなただけ」/室井佑月<br /> テイスティングレポート<br /> サンフーヤンの魅力/オーナー ドミニク・フリアーさん<br /> パブめしペアリング<br /> ビールを飲むなら名建築で〜シーバーズカフェ〜<br /> サッポロビールの大麦畑で収穫祭<br /> kingdom information<br /> 伊、仏、西のビール会話<br /> ビアソムリエ協会のイベント<br /> 与謝野ホップ物語(4)<br /> ビールの一般教養<br /> 近所で楽しめるクラフトビールの“ 今”<br /> ブルワー魂 富士桜高原/宮下天通さん<br /> 大使館レポート<br /> 王冠図鑑</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
著者山田高史(著) 宮之原拓男(著)出版社柴田書店発売日2018年10月ISBN9784388062744ページ数127Pキーワードかくてるのきようかしよ カクテルノキヨウカシヨ やまだ たかふみ みやのはら ヤマダ タカフミ ミヤノハラ9784388062744内容紹介バーテンダーに必須の4つの基礎技法に焦点をあて、詳細な写真とわかりやすいイラストで徹底解説。また、近年ますます需要が高まっている「フレッシュ素材」をよりいっそう引き立たせるための技術と発想法??たとえば、五味の組み立て、フルーツの扱い方、技法の新解釈などを活用法とともに掲載します。指南役は、数々の世界的なカクテルコンペを制してきた山田高史氏と宮之原拓男氏。これからバー業界をめざす読者はもちろん、技術のブラッシュアップやメニュー開発にも役立つ一冊です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次スタンダードカクテルを究める(シェイク/シェイクの基本(1段振り)/シェイクの種類、氷との関係、6タイプの一覧/ステア/ビルド ほか)/素材から発想するカクテル(味づくりの基本とレシピの組み立て/五味とは/技法について/素材のもち味を引き出す/カクテル作品集2?フレッシュ素材でつくる)
<p>【彩りよく、おいしく、満足感がある!】</p> <p>従来の“地味で淡白な”イメージを覆す精進料理で話題の「食堂いちじく」が<br /> 野菜や大豆製品、乾物などを使った身体にやさしいおつまみを提案。<br /> これも精進料理なの!? と驚かれる新鮮なおいしさで、<br /> 和風のおつまみのみならず、ワインに合いそうな洋風メニュー、<br /> ビールが進む中華&韓国風のメニューも盛りだくさん!</p> <p>季節を問わず入手しやすい野菜やきのこは、デイリーおつまみに。<br /> 旬にしか味わえない野菜は、シンプルにその香りや持ち味を楽しんで。<br /> しみじみおいしい麩や高野豆腐、切り干し大根、ひじきなどの乾物は<br /> あっと驚く意外な調理法で。</p> <p>精進料理の大切なたんぱく源・豆腐や大豆製品は満足感のあるボリュームおつまみに。<br /> 「とりあえず」にも「あと一品!」にも役立つ作りおきできるたれ&ディップや、<br /> 自家製の即席漬けものを使ったお酒を誘う逸品など、<br /> シンプルで作りやすく、身体にやさしい精進のおつまみ集。<br /> 毎日の晩酌にも、友人を招いたときのおもてなしにも、<br /> いろいろな場面で活躍してくれること間違いなしの一冊です。</p> <p>【CONTENTS】<br /> 精進料理の考え方/だしのこと/この本の決まりごと</p> <p>【1章】手に入りやすいいつもの野菜で<br /> ブロッコリーのピーナッツ酢みそあえ/じゃがいものコチュジャン煮/<br /> かぼちゃの豆乳マヨサラダ/大根のヴィネグレットマリネ/<br /> エリンギのあわびもどき/ ほか</p> <p>【2章】季節を愛でる旬菜で<br /> [春のつまみ膳]<br /> そら豆の春巻き/春キャベツの梅あえ/うどとにんじんのきんぴら ほか<br /> [夏のつまみ膳]<br /> モロヘイヤと納豆のあえもの/焼き万願寺唐辛子/とうもろこしのフリット ほか<br /> [秋のつまみ膳]<br /> 酒煎りぎんなん/柿のごま酢あえ/れんこんの磯辺揚げ ほか<br /> [冬のつまみ膳]<br /> カリフラワーのディップ/ゆり根のグラタン ほか</p> <p>【3章】しみじみおいしい乾物・大豆製品で<br /> [麩]車麩の竜田揚げ/小町麩と春菊のごまあえ ほか<br /> [切り干し大根]切り干し大根のはりはり漬け/切り干し大根ときゅうりの花椒あえ ほか<br /> [高野豆腐]高野豆腐の甘辛スティック/高野豆腐のエビチリ風 ほか<br /> [ひじき]ひじきとピーマンのゆずこしょうペペロンチーノ ほか<br /> [厚揚げ・豆腐]厚揚げ高菜餃子/いちじくの白あえ ほか<br /> [おから]ゴーヤーのおからあえ/かぼちゃのおからあえ ほか<br /> [大豆ミート]大豆ミートの黒酢酢豚風/大豆ミートのヤンニョムチキン風 ほか<br /> [テンペ]テンペのにんじん南蛮あえ/テンペと長いもの照り焼き ほか</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
生活シリーズ NHK科学・環境番組部 主婦と生活社「NHKガッテン!」編集班 主婦と生活社エヌエイチケーガッテンハッコウパワーゼンカイオカズサケカスヨーグルトスミソヌカ エヌエイチケーカガクカンキョウバングミブ シュフトセイカツシャエヌエイチケーガッテンヘンシュウハン 発行年月:2016年10月14日 予約締切日:2016年10月12日 ページ数:96p サイズ:ムックその他 ISBN:9784391639568 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
【中古】続・酒に生きるおやっさん 鎌倉書房 佐々木 久子 SKU03O-231212004052001-000 jan9784308004984 コンディション中古 - 可 コンディション説明表紙にスレ、ヨレ、ヤケ、傷み、天地小口に印、ヤケ、シミ、本にヤケ、があります。本を読むことに支障はございません。※注意事項※■商品・状態はコンディションガイドラインに基づき、判断・出品されております。■付録等の付属品がある商品の場合、記載されていない物は『付属なし』とご理解下さい。※ ポイント消化 にご利用ください。 送料ゆうメール 商品説明【当店の商品詳細・付属品や状態はコンディション説明でご確認ください。こちらに記載がある場合は書籍本体・内容の説明や元の付属品の説明であり、当店の商品とは異なる場合があります。参考としてご覧ください。】内容(「BOOK」データベースより)酒造り一筋に生きるさわやかな男たちを描く。日本酒にこだわりつづけて35年の筆者が良い顔をしたおやっさんに惚れ抜いて綴る待望の酒のエッセイ第2弾。 ※※※※注意事項※※※※・配送方法は当店指定のものとなります。変更希望の場合は別途追加送料を頂戴します。・送料無料の商品については、当社指定方法のみ無料となります。・商品画像へ、表紙についているステッカーや帯等が映っている場合がありますが、中古品の為付属しない場合がございます。・写真内にある本・DVD・CDなど商品以外のメジャーやライター等のサイズ比較に使用した物、カゴやブックエンド等撮影時に使用した物は付属致しません。コンディション対応表新品未開封又は未使用ほぼ新品新品だがやや汚れがある非常に良い使用されているが非常にきれい良い使用感があるが通読に問題がない可使用感や劣化がある場合がある書き込みがある場合がある付属品欠品している場合がある難あり強い使用感や劣化がある場合がある強い書き込みがある場合がある付属品欠品している場合がある
著者:主婦の友社出版社:主婦の友社サイズ:単行本ISBN-10:407920373XISBN-13:9784079203739■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
著者:学研パブリッシング出版社:学研プラスサイズ:大型本ISBN-10:4056105227ISBN-13:9784056105223■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
柴田書店MOOK 柴田書店 柴田書店イザカヤニセンジュウハチ シバタショテン 発行年月:2018年04月23日 予約締切日:2018年03月20日 ページ数:208p サイズ:ムックその他 ISBN:9784388808809 本 ビジネス・経済・就職 流通 ビジネス・経済・就職 産業 商業 美容・暮らし・健康・料理 料理 グルメガイド 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
■ISBN:9784816371004★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】日本酒完全バイブル 八田信江/監修ふりがなにほんしゆかんぜんばいぶる発売日202111出版社ナツメ社ISBN9784816371004大きさ287P 21cm著者名八田信江/監修
出版社ぴあ発売日2021年11月ISBN9784835643366ページ数98Pキーワードにほんしゆぴあ2021 ニホンシユピア20219784835643366
■ISBN:9784903063843★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】デス・アンド・コー モダンクラシック・カクテル デビッド・カプラン/著 ニック・フォーチャルド/著 アレックス・デイ/著 岸久/日本語版監修 二階堂行彦/訳ふりがなですあんどこ−もだんくらしつくかくてる発売日201808出版社楽工社ISBN9784903063843大きさ394P 27cm著者名デビッド・カプラン/著 ニック・フォーチャルド/著 アレックス・デイ/著 岸久/日本語版監修 二階堂行彦/訳
<p>「おいしくて作りやすい家庭料理」に定評がある<br /> 人気料理研究家の市瀬悦子さんが提案する野菜が主役の炊き込みごはん。<br /> 材料を切って、調味料と一緒に炊飯器で炊くだけ!</p> <p>炊飯器まかせだから、テクニックいらずで、誰でも失敗なし!<br /> 焼く、炒めるなどの面倒な工程は省いた時短調理で、<br /> 野菜が驚くほどおいしく、たっぷり食べられる70レシピを掲載。<br /> 春夏秋冬、季節別に旬の野菜の魅力を引き出すための切り方、味付けにこだわりました。<br /> 炊飯器ならではのじっくり加熱で甘さが増したり、食感が変わったり、おいしい発見があり、<br /> 野菜をもっと好きになれる1冊です。</p> <p>【CONTENTS】<br /> 【Part1】 春野菜で作る炊き込みベジごはん<br /> くずしにんじんと鶏肉のミルクごはん/ごろごろ新じゃがと牛肉のみそごはん/<br /> キャベツとパセリのアンチョビライス/三つ葉の鯛だしごはん<br /> とろける新玉ねぎの桜えびごはん/グリーンピースとしらすの昆布だしごはん ほか<br /> 【Part2】 夏野菜で作る炊き込みベジごはん<br /> 丸ごとトマト炊きごはん/とろっとなすと鶏ひき肉の梅しそごはん/<br /> ズッキーニとソーセージのカレーごはん/レタスと鶏肉のナンプラーライス/<br /> ししとうと豚バラのみそごはん/いんげんと油揚げの山椒ごはん ほか<br /> 【Part3】 秋野菜で作る炊き込みベジごはん<br /> くずしさつまいものベーコンごはん/きのことすりおろしにんじんの彩りごはん/<br /> たたきごぼうと牛肉の山椒しょうがごはん/秋なすとツナのみそごはん/<br /> ホクホクれんこんの明太ごはん/長いもと紫玉ねぎのしらすアジアンライス ほか<br /> 【Part4】 冬野菜で作る炊き込みベジごはん<br /> くずしブロッコリーの塩にんにくごはん/ブロッコリーの塩昆布ごはん/<br /> 小松菜とザーサイの豚そぼろごはん/ほうれん草とほたての中華ごはん/<br /> 春菊と油揚げのごまだしごはん/カリフラワーとルッコラのベーコンごはん ほか<br /> [COLUMN] 世界の炊き込みベジごはん/炊き込みベジおこわ ほか</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
著者守山薫(編集) 森雅巳(編集)出版社フルネット発売日2015年07月ISBN9784938799687ページ数117Pキーワードきんしようじゆしようぐらがいど2015へいせいにじ キンシヨウジユシヨウグラガイド2015ヘイセイニジ もりやま かおる もり まさみ モリヤマ カオル モリ マサミ9784938799687目次1 全国新酒鑑評会の概要/2 平成26酒造年度「全国新酒鑑評会」金賞酒データ掲載蔵/3 平成26酒造年度「全国新酒鑑評会」金賞酒222点一覧/4 最近20年間の金賞受賞歴一覧(959蔵)/5 最近20年間の金賞連続受賞蔵(今回含2回以上)/6 最近10年間の都道府県別金賞酒点数/7 国税局別出品状況
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>ワインの基本(ワインの歴史ワインとは何か葡萄という樹葡萄品種温度と日照 ほか)世界各地のワイン(フランスイタリアスペインポルトガルドイツ ほか)<アーティスト/キャスト>H.ジョンソン(演奏者) J.ロビンソン(演奏者) ヒュー・ジョンソン(演奏者) 山本博(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2579618Hyu Jonson / [Cho] Jan Cis Robinson / [Cho] Yamamoto Hiroshi / Kanshu Muramatsu Shizue / Yaku / Sekai No Wine Zukan / Original Title: the WORLD ATLAS of WINE Gencho Dai8 Han No Honyakuメディア:本/雑誌発売日:2021/02JAN:9784866540443世界のワイン図鑑 / 原タイトル:THE WORLD ATLAS OF WINE 原著第8版の翻訳[本/雑誌] / ヒュー・ジョンソン/〔著〕 ジャンシス・ロビンソン/〔著〕 山本博/監修 村松静枝/訳2021/02発売
著者山同敦子(著)出版社講談社発売日2016年05月ISBN9784062199322ページ数445Pキーワードにほんしゆどらまちつくしんかとねつきようのじだい ニホンシユドラマチツクシンカトネツキヨウノジダイ さんどう あつこ サンドウ アツコ9784062199322内容紹介美酒とドラマチックに出会う!進化し続ける酒造りの現場に密着。あらゆる角度からかつてない臨場感で描く感動のルポルタージュ読めば、飲んで、語りたくなる!ここ数年、日本酒が大ブームとなっています。全国各地で毎週のように開催される日本酒イベントでは、どこも大盛況。日本酒専門の飲食店が続々誕生、雑誌やテレビでも日本酒が特集される……。見た目も味もモダンでスタイリッシュな酒を醸す「次世代の造り手」たちの人気が急上昇しています。著者は2005年の著書『愛と情熱の日本酒』でブームに先鞭をつけた第一人者。30年以上にわたって全国蔵元や酒造りの現場を取材してきた集大成として、日本酒の「熱狂」を生み出している「新時代の造り手」たちと、進化する現場に長期密着して描くルポルタージュです。ブームの中心にいる造り手を描きながら、日本酒の造り方の基礎知識、原料となる米と農業の話、麹、木桶に至るまでを徹底取材。酒造りに関わる様々な人の思いが交錯し、日本酒の伝統が未来に繋がっていく姿をリアルに描き出した、これまでになかった日本酒本です。★熱狂を生み出す新時代の造り手たち 而今(三重県) 東洋美人(山口県) 新政(秋田県) 貴(山口県) ロ万(福島県) 若波(福岡県) 七本槍(滋賀県) 宝剣(広島県) 一白水成(秋田県)★トップランナーに訊く未来の酒造り 磯自慢(静岡県) 十四代(山形県)×泉屋(酒販店)対談 飛露喜(福島県)★日本酒の進化を知るサイドストーリー 種麹を巡る物語 酒米ドラマチック 木桶を巡る日本酒温故知新★キーワードで選ぶ、日本酒ガイド※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次造り手の「熱狂」(而今?スター杜氏の苦悩と成長/東洋美人?色気ある美酒が立つ「原点」/新政?伝統を未来に繋ぐクリエイター/貴?人と人を繋ぐ癒やしの米味/ロ万?故郷を愛するピュアな男の甘美な酒 ほか)/酒の「進化」を追う(磯自慢に見る酒造り進化形/秋田今野商店に聞く「種麹」の物語/酒米ドラマチック?極上の酒を生む、米の話/木桶をめぐる、日本酒温故知新/対談 「十四代」高木顕統×「泉屋」佐藤広隆?「僕らの酒」の時代を語り尽くそう ほか)
著者赤土亮二(著)出版社旭屋出版発売日2017年07月ISBN9784751112847ページ数259Pキーワードにんきのかくてるいんしよくてんのぎようしゆべつかく ニンキノカクテルインシヨクテンノギヨウシユベツカク あかど りようじ アカド リヨウジ9784751112847目次業種別基本メニュー・パターン(カフェ(小型店)/カフェ(大型店) ほか)/カクテル・レシピ(オールド・ニュー/ジャスト・オリジナル ほか)/カクテルの技術(シェークとステアーの技術/その他のカクテル技術)/カクテルの知識(グラス/度量衡 ほか)
著者渡辺一也(監修)出版社世界文化社発売日2017年04月ISBN9784418173112ページ数191Pキーワードきほんのかくてるてちようしればもつとおいしい キホンノカクテルテチヨウシレバモツトオイシイ わたなべ かずや ワタナベ カズヤ9784418173112内容紹介権威あるバーテンダーより直伝。人気のカクテルと、スタンダートカクテル162種類を徹底紹介! 由来や歴史、アルコール度数、テイスト、レシピまで、味わいとストーリーの両方を深く知ることができます。ベースになるお酒別なので、初心者でも見つけやすく、調べやすい!バーでの愉しみ方や、作るときのコツもプロセスつきで紹介。カクテルのバリエーションもわかりやすくまとめましたので、世界がどんどん広がります。カクテルを作りたい人、これから詳しくなりたい人必携の入門書です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次ジンベース/ウオッカベース/ラムベース/テキーラベース/ウイスキーベース/ブランデーベース/リキュールベース/ワイン・日本酒・焼酎・ビールベース/ノンアルコール
著者:山崎 武也出版社:PHP研究所サイズ:文庫ISBN-10:4569577342ISBN-13:9784569577340■こちらの商品もオススメです ● カクテル・ブック / 西東社 / 西東社 [単行本] ● 「独りバー」はこわくない カウンター初心者用バイブル / 根津 清 / 中央公論新社 [新書] ● 東京のbar / 枝川 公一 / プレジデント社 [単行本] ● 洋酒とカクテル入門 / 稲保幸 / 日東書院本社 [単行本] ● グラス万華鏡 銀座バーテンダーからの贈り物 / 稲田 春夫 / ハリオ研究所 [単行本] ● バーテンダーズマニュアル / 福西 英三 / 柴田書店 [単行本] ● 酒飲み仕事好きが読む本 / 山本 祥一朗 / 三笠書房 [文庫] ● 大人の「教養」としてのbar入門 いい店、いい酒の選び方ガイド / 森下 賢一 / 彩流社 [単行本] ● 古谷三敏ウンチク大全酒 / 古谷 三敏 / 大和書房 [単行本] ● カクテルの飲(や)り方 男と女を磨く人生の媚薬 / 野村 正樹 / PHP研究所 [単行本] ● お酒の面白クイズ / ガリレオクイズ研究会 / KADOKAWA(中経出版) [文庫] ● カクテルbook T.P.O.にあわせて選べるスタンダード&ワインの / 稲 保幸 / 新星出版社 [単行本] ● ハイボール&おつまみ事典 / 成美堂出版編集部 / 成美堂出版 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
■ISBN:9784409540824★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ちいさな酒蔵33の物語 美しのしずくを醸す 時・人・地 中野恵利/著フリガナチイサナ サカグラ サンジユウサン ノ モノガタリ ウツクシ ノ シズク オ カモス トキ ヒト チ発売日201509出版社人文書院ISBN9784409540824大きさ165P 21cm著者名中野恵利/著
◆◆◆カバーに破れがあります。全体的に汚れがあります。全体的に日焼けがあります。迅速・丁寧な発送を心がけております。【毎日発送】 商品状態 著者名 志の島忠、志の島小美 出版社名 旭屋出版 発売日 2007年03月 ISBN 9784751106525
商品情報 商品の説明 クラフトジンを味わい尽くす一般的には、カクテルのベースとして知られている蒸留酒であるジンですが、今、世界中の蒸留所で新たなジンがつくられています。蒸留所ごとに、さまざまな風味付けをされたクラフトジンです。各国ごとに、それぞれにオリジナルの香りを持つ最新のジンを60種以上、その特徴とともに、紹介しています。スタンダードジンを押さえるボンベイ・サファイア、タンカレーなど、ジンをスタンダードな飲み物に押し上げた10種類のジンをその歴史、味わいなど詳しく解説しています。スタンダードカクテルを楽しむマティーニ、ギムレットといったジンの定番カクテルの作り方、クラフトジンを使った味わい方などを楽しく紹介しています。アレンジカクテルや名バーテンダーが考えた創作カクテルひと手間加えたアレンジカクテルや名バーテンダー4人が考えた創作カクテルを掲載しました。ジンの新たな可能性が開けていきます。ジンに合う料理、ジンの歴史も収録ジンに合う料理やジンの歴史も紹介しています。この一冊でジンのすべてがわかるはずです。【主なもくじ】CHAPTER1 進化し続けるスピリッツ 世界と日本のクラフトジンイングランドのジンスコットランドのジンフランスのジンスペインのジンドイツのジンアメリカのジン日本のジンその他の国のジンCHAPTER2 10のブランド・ストーリー 押さえておくべきスタンダードジンボンベイ・サファイア[イングランド]タンカレー ロンドン ドライジン[イングランド]ギルビー ジン[イングランド]ゴードン ロンドン ドライジン[イングランド]ビーフィーター ジン[イングランド]ウヰルキンソン・ジン[日本]プリマス・ジン[イングランド]ロンドンヒル ドライ・ジン[スコットランド]ヘイマンズ ロンドン・ドライ・ジン[イングランド]ブードルス ジン[スコットランド]CHAPTER3 クラフトジンで飲み方が広がる スタンダードカクテルマティーニギムレットオレンジブロッサムホワイトレディネグローニジン・ライムジン・フィズジン・トニックジン・リッキーシンガポールスリングCHAPTER4 気軽に自宅でジンを楽しむ アレンジカクテルクラフトジン・ストレートカクテルフレッシュ・ライム・ソーダロックフルーツ&ジンソーダウォーター・マジックジュース・ジンカクテルチャンピオンレシピ・カクテルホットジン・カクテルCHAPTER5 トップバーテンダーが贈る 創作クラフトジンカクテル4選CHAPTER6 和洋のシェフが考えた ジンに合うおつまみアイデア【監修者紹介】荒井成次郎(アライ セイジロウ)1973年、東京都生まれ。ホテルバーテンダーとして赤坂プリンスホテルに入社。2000年、HBA(日本ホテルバーメンズ協会)創作カクテルコンペティションステア部門優勝。2008年、アジア・パシフィックバーテンダーオブザイヤー日本代表ファイナリスト。現在、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町「WASHOKU蒼天 SOUTEN」でマネージメントを担当している。 主な仕様
出版社新潟日報社発売日2022年05月ISBN9784861328015ページ数199Pキーワードにいがたさけきこう1 ニイガタサケキコウ19784861328015内容紹介新潟日報「おとなプラス」の人気連載「にいがた酒紀行」を書籍化。2020年3月から2021年12月に連載された44回分を上巻としてまとめた一冊。新潟が全国に誇る日本酒、それらを造り出してきた酒蔵の伝統と個性に触れる物語。掲載された酒蔵のお酒を実際に楽しめるお店も紹介。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次麒麟山酒造/竹田酒造店/お福酒造/大洋酒造/原酒造/加藤酒造店/渡辺酒造店/越銘醸/弥彦酒造/天領盃酒造〔ほか〕
■ISBN:9784046060211★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル神カクテル300 基本法則と黄金レシピで「テキトー分量」でも鬼ウマ! マスターイエツネ/著ふりがなかみかくてるさんびやくかみかくてる/300きほんほうそくとおうごんれしぴでてきと−ぶんりようでもおにうま発売日202309出版社KADOKAWAISBN9784046060211大きさ223P 21cm著者名マスターイエツネ/著