398:<p>フランス料理の源流は「地方料理と家庭料理」。世代を超えて愛されるおそうざいレシピの決定版です。シンプルが身上のレシピ、全66品を掲載。材料など日本で入手しやすいものに転換して、味は驚くほど本格派が嬉しい。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。 |
716:パティスィエ(菓子職人)としてフランスの菓子界を席巻し、屈指のキュイズィニエ(料理人)としても知られるドゥニ・リュッフェルがその持てる技と知識を余すところなく披瀝したトゥレトゥール(惣菜)のルセットゥ(料理法)大全。 日本語版のための監修を著者のドゥニ・リュッフェルと同じパティスリー(菓子店)で研修した弓田亨が担当。四半世紀、変らぬ友情と尊敬で結ばれたフランスの鬼才・ドゥニ・リュッフェルと日本の鬼才・弓田亨。日本語版はそんな2人の息の合ったコラボレーションによって実現しました。 〔監修〕 弓田亨 〔発行〕 株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画 日本語版/A4判/約300ページ/オールカラー/上製カバー装 2002年6月刊行 ・第1巻の主な内容 Son Chemin●彼の道 インタビュー/構_.............. |
716:ダニエル・マルタン サンマーク出版ナベ ヒトツ デ デキル オテガル フレンチ マルタン,ダニエル 発行年月:2012年12月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784763132352 マルタン,ダニエル(Martin,Daniel) 1952年、フランスのオーベルニュ地方に生まれる。15歳から本格的に料理を学び、フランス各地で腕を磨く。80年には、パリの「マキシム」(当時三つ星)で副料理長を務める。83年、パリの「ホテルリッツ」(当時二つ星)の副料理長を経て、87年に銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長として来日。MOF(フランス国家最優秀料理人賞)では、ファイナリストになるほどの実力の持ち主。91年には、「ル・コルドン・ブルー東京校」の校長にして主任教授に。96年、「ロティスリー ダニエル・マルタン」をオープンし、2002年には麻布十番にてフランス_.............. |
345:一流給仕長の告白 ベルナール・ソベルマン アントアヌ・ヴァンチュラ 駿河台出版社 駿河台出版社グルメ ノ フランス ソベルマン,ベルナール ヴァンチュラ,アントアヌ 発行年月:1989年11月01日 予約締切日:1989年10月25日 ページ数:240p サイズ:単行本 ISBN:9784411900081 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 |
718:三谷青吾 北島素幸 世界文化社ルマンジュトゥー ミシュラン ビストロ料理 シェフの味 イチリュウ シェフ ガ テホドキスル ニンキ ノ ビストロ フレンチ ミタニ,セイゴ キタジマ,モトユキ 発行年月:2016年03月19日 予約締切日:2016年03月18日 ページ数:289p サイズ:単行本 ISBN:9784418163182 三谷青吾(ミタニセイゴ) 東京・四谷「レスプリ ミタニ ア ゲタリ」オーナーシェフ。流行や日本人志向に左右されない同氏のエスプリを宿す本場の力強いフレンチを提供。後進の指導にも熱心に取り組み、数々の有名料理人を輩出 北島素幸(キタジマモトユキ) 東京・四谷「北島亭」オーナーシェフ。伝統を追求する料理は現代においてオンリーワンの輝きを放つ 谷昇(タニノボル) 東京・市ヶ谷「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ。第3回辻静雄食文化................._ |
716:マグロンヌ・トゥーサン・サマ 太田佐絵子 原書房BKSCPN_【高額商品】 フランス リョウリ ノ レキシ トゥーサン・サマ,マグロンヌ オオタ,サエコ 発行年月:2011年04月 ページ数:333, サイズ:単行本 ISBN:9784562046829 トゥーサン=サマ,マグロンヌ(ToussaintーSamat,Maguelonne)(トゥーサンサマ,マグロンヌ) 1926年、パリ生まれ。作家、歴史家、ジャーナリスト。フランスの雑誌に寄稿するほか、料理・歴史・フランス文化関連の著作を多数執筆。専門領域は、フランスおよびイタリアの中世からルネサンス。Histoire naturelle et morale de la nourriture(邦題『世界食物百科』)で、文芸家協会歴史賞およびルレ・グルマン文学賞を受賞 太田佐絵子(オオタサエコ) 1958年生まれ。早稲田大学第一文学部フランス文学専攻卒業。千葉県柏市_.............. |
718:高良 康之 世界文化社フライパンヒトツデキワミノフレンチ タカラ ヤスユキ 発行年月:2020年09月17日 予約締切日:2020年07月23日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784418203161 〓良康之(タカラヤスユキ) 「レストランラフィナージュ」オーナーシェフ。1967年、東京都生まれ。ホテルメトロポリタン勤務を経て、1989年渡仏。「ラミロテ」(ロワイヨン)を皮切りに「オーベルジュ・ブレッサン」(ブレス)、「ラ・プティット・クール」(パリ)、「オンブルモン」(サヴォア)「パン・アデュール・エ・ファンテジ」(ランド)の各地で研鑽を積む。帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」料理長を歴任し、2002年「ブラッスリー・レカン」オープンに伴い、料理長の就任。「銀座レカン」総料................._ |
716:【グルマン世界料理本大賞2016】フランス料理本部門1位受賞! イル・プルー創業&ドゥニ・リュッフェル氏講習会30回記念! これまでドゥニ氏がイル・プルー講習会で発表してきた伝統的なフランス料理は、日本で再現するために様々な工夫をこらし、誰もが魅了されるおいしさを作り上げています。メニューはキッシュ、カナッペなどのトレトゥール(惣菜)を始め、スープ、サラダ、 リエットやパテなどのシャルキュトゥリ(肉料理)、ブッフ・ブールギニョンやカルボナードなど郷土色の強い煮込み料理など 全70種(バリエーション含む)。第一弾は比較的家庭でも作りやすそうなものを選んで構成しました。 第1章:生地を使ったトレトゥールトマトとシャンピニオンのクルスタッドゥ、ポロねぎのフラミッシュ、蛙とアスパラガスのクルスタッドゥ、ほうれん草とサー_.............. |
292:果物や野菜のスライスを重ねた美しい断層のケーキ Orange page books 若山曜子 オレンジページガトー インビジブル . ワカヤマ,ヨウコ 発行年月:2017年02月 ページ数:79p サイズ:ムックその他 ISBN:9784865931396 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 |
718:JEANNIN 堀久美 秀和システムフランスジンハオカシヅクリヲシッパイシナイ ジャナン ホリクミ 発行年月:2017年03月15日 予約締切日:2017年03月14日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784798050331 ジャナン堀久美(ジャナンホリクミ) 1967年生まれ。1987年大阪あべの辻製菓専門学校卒業。1991年フランスに渡り、パリの五ツ星ホテル「オテル・ド・クリヨン」でパティシエの研修をする。その後、ミシュラン星付きレストランでパティシエとして働く。2007年からパリの自宅でお菓子教室*GO^UTER*(グーテ)を始める。フランス人パティシエの通訳やレシピの翻訳も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 チョコレート大好き!(ガトー・オ・ショコラ/タルト・オ・ショコラ ほか)/2 パリの作りおきお菓子................._ |
564:<p>一生に一度かもしれない美食の国への旅で食べたいものはなんでしょう? それは、流行や話題性にとらわれない、フランスらしい、しみじみおいしいごちそう! 現地在住14年のフードライターが、食べまくり生活でつかんだ知識と感動のすべてをお届けします。肉、魚介、ジビエ&モツ、野菜、スイーツから高級店まで、絶対にハズさないオススメ店を厳選してご紹介! 撮影:日置武晴 主婦と生活社刊</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。 |
626:<p>ちょっと不便で、不揃いで、至るところで、至らない……、でも、だからこそ、自分なりの楽しさを工夫できる余白のある、パリの暮らし。都会で生活をしながら“便利”と少し距離を置いた、パリのおいしい暮らしの話を書きました。何を選んで、どう料理して、どんな食卓を囲むのかは、ココロとカラダに直結します。だから、毎日の「食」はライフスタイルそのものです。フランスに20年暮らす著者が語る、パリの「食暮らし」。「食」との向き合い方に、新しい発見を。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。 |
718:渡辺麻紀 池田書店シャルキュトリー フランス ノ オソウザイ ワタナベ,マキ 発行年月:2013年11月 ページ数:107p サイズ:単行本 ISBN:9784262130033 渡辺麻紀(ワタナベマキ) 料理家。白百合女子大学仏文科卒業。大学在学中よりフランス料理研究家に師事。アシスタントを務める。ル・コンドン・ブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアへの料理留学を経て、現在は雑誌や書籍、企業へのレシピ提供など多方面で活躍している。東京・目黒にて料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) プーレ・バスケーズー鶏の煮込みバスク風/ラタトゥイユ/鶏のポシェ シュプレームソース/コック・オ・ヴァンー鶏の赤ワイン煮/にんじんのエチュヴェ/レンズ豆のピラフ/豚のシャルキュティエ風/豚バラ肉のビール煮 フ................._ |
718:前川 純一 くびら出版アレンジジザイカンタンレシピデトクベツナイッピンニシェフノフレンチツクリオキ マエカワ ジュンイチ 発行年月:2018年03月13日 予約締切日:2018年03月09日 サイズ:単行本 ISBN:9784861133305 前川純一(マエカワジュンイチ) 京都・祇園のフランス料理店「Restaurant MAEKAWA」オーナーシェフ。京都中央卸売市場勤務を経て、京都の老舗フランス料理店で修業後に独立。京都をはじめとした各地のこだわりの食材を使い、和のエッセンスを活かした料理で人気が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 前菜・副菜の作りおき(オリーブのマリネ/ギリシャ風野菜のマリネ ほか)/第2章 主菜の作りおき(タラのバスク風/白身魚となす、トマトの香草オーブン焼き ほか)/第3章 デザートの................._ |
716:上野万梨子 NHK出版チイサナ フランス リョウリ ノ ホン ウエノ,マリコ 発行年月:2008年09月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784140332580 上野万梨子(ウエノマリコ) 料理研究家。東京生まれ。フランスに料理留学をしてフランス料理を学ぶ。帰国後、フランス料理教室を主宰。91年よりパリに移住。日仏両国で料理の著書を発表し、好評を博す。2008年秋に、料理・食文化を発信するギャラリーを東京にオープン予定。さらに新しい料理の世界を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 スープ/第2章 サラダ/第3章 野菜料理/第4章 粉料理/第5章 卵料理/第6章 肉料理/第7章 魚料理/第8章 デザート/おつまみ 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 お_.............. |
718:作りたて、作りおき、おもてなしに 上田淳子 日本文芸社マイニチ オイシイ マリネ ト フランスジコミ ノ オソウザイ ウエダ,ジュンコ 発行年月:2014年12月 予約締切日:2014年12月05日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784537212334 上田淳子(ウエダジュンコ) 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャリュキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などでも活躍。ワインに合う日本食の提案イベントや、双子の男の子の母としての経験をいかした子どもの「食育」に................._ |
380:<p>人気の本「フランスの家庭料理がおうちで簡単にできる56レシピ、コツと写真で失敗なし!」から野菜料理を抜粋した本です。この本だけのレシピを載せています。野菜に合うソースも新たに載せました。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。 |
450:辻調理師専門学校 日本放送出版協会BKSCPN_【高額商品】 チョウリホウベツ フランス リョウリ ツジ チョウリシ センモン ガッコウ 発行年月:2007年05月 ページ数:175p サイズ:単行本 ISBN:9784140332474 ソテ/ロティール/キュイール・アン・クルット/ポワレ/フリール/グリエ/ポシェ/ポシェ・ア・クルムユマン/キュイール・ア・ラ・ヴァプール/ブレゼ/ラグー/その他の調理法 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 フランス料理 |
716:ドゥニさんと築いた真の味わい 椎名真知子 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画チョット タダシク ガンバレバ コンナニ オイシイ フランス ノ カテイ リョウリ シイナ,マチコ 発行年月:2009年10月 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784901490238 椎名眞知子(シイナマチコ) 山梨県甲府市生まれ。短大卒業後、料理学校へ。主婦として、母として、家庭のために料理をブラッシュアップ。その後、弓田亨のフランス菓子と出会い、イル・プルーのフランス菓子教室1期生として学ぶ。1995年より教室スタッフとなり、ドゥニ・リュッフェル氏がオーナーのパリ「パティスリー・ミエ」他で研修。現在、教室主任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 料理を始める前に/フランス家庭の、定番お惣菜/野菜たっぷり、サラダ&スープ_.............. |
232:■ISBN:9784751112632★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】コンフィ&コンフィフリガナコンフイ アンド コンフイ アサヒヤシユツパン ムツク MOOK 65423−07発売日201702出版社旭屋出版ISBN9784751112632 |
716:<p>好評のフレンチテクニックシリーズの第3弾。フォワグラとは肥大させたガチョウやカモの肝臓です。この肝臓はみっちりとしたなめらかな食感と、香りのよい脂が特徴で、フランス料理で欠かせない食材です。このフォワグラを使った料理の基本技法とレシピを収録しました。<br /> 基本篇ではテリーヌ、ポワレ、ロティール、コンフィ、ムースの定番料理を解説。伝統的な調理技法をはじめ、真空パックや低温調理を取り入れた現代的な技法までを詳細なプロセス写真を使って解説しています。<br /> 後半では、アミューズから主菜まで、フォワグラを効果的に使った料理の数々を収録しました。ソースに混ぜ込んでコクを出したり、コンフィチュールに加えたり・・・。フォワグラ料理の王道から、今までに気づかなかったような工夫をこらした使い方までを5名_.............. |
718:<p>**※この商品は固定レイアウト型の電子書籍です。</p> <p>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。</p> <p>※お使いの端末で無料サンプルをお試しいただいた上でのご購入をお願いいたします。</p> <p>※本書内容はカラーで制作されているため、カラー表示可能な端末での閲覧を推奨いたします。**</p> <p>数多く存在するフランスの地方菓子から、118種類を取り上げて、その歴史背景や、名前の由来、お菓子とともに語られている物語について紹介。</p> <p>フランスには地域ごとに、<br /> その風土を活かした素朴なお菓子があります。</p> <p>たとえば、日本ではおなじみのマカロン。<br /> ................._ |
622:NHK「きょうの料理」をはじめ、雑誌・テレビなどで活躍中。 サルボ恭子著 料理を一品つくるのはそうでもないけれど、 毎日、献立を考えて一度に何品もつくるのは大変! そんな声に応えたレシピが満載! ひとつの鍋やフライパンで主菜、副菜を 一度に2〜3品つくる“ごちそう献立”を紹介しています。 「フライパンで焼く」「鍋で蒸す・炊く」 「鍋でゆでる」「オーブンで焼く」のたった4つの調理法で、 和洋中エスニックの“ごちそう”が簡単に作れます。 使用された鍋とフライパン フライングソーサー三層鋼(アルミ)クラッド鍋 ノンスティックフライパン 使いやすさを徹底追及した“究極の鍋” 食材がこびり付きにくいノンスティック加工を施した、業務用のフライパン。 |
558:【中古】ちびっこシェフのフランス料理 3冊セット。 発行所:大空社。1998年12月発行。商品サイズ:31.5x22.3 x2,5cm。 【内容】1・はじめての料理編。2・おかし編。3・おもてなし編。 【コンデション=非常に良い】函ケース良好です。3冊とも本体、中身は書き込みなく綺麗な状態です。定価4,500円。【中古】ちびっこシェフのフランス料理 3冊セット。 発行所:大空社。1998年12月発行。商品サイズ:31.5x22.3 x2,5cm。 【内容】1・はじめての料理編。2・おかし編。3・おもてなし編。 【コンデション=非常に良い】函ケース良好です。3冊とも本体、中身は書き込みなく綺麗な状態です。定価4,500円。 |
716:著者:辻 静雄出版社:講談社サイズ:大型本ISBN-10:4062014513ISBN-13:9784062014519■こちらの商品もオススメです ● うまいもの事典 これが世界最高の味だ / 辻 静雄 / 光文社 [文庫] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1点なら198円です。2点は228円。3点は288円。4点は328円。5点以上は600円になります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能_.............. |
658:<p>豆や雑穀は健康にいい食材と言われます。豆は特にとてもすごい食べ物です。ファイバー、エネルギー、ビタミン、たんぱく質もがあるので、フランスでスポーツマンなどがよく使います。その上簡単な料理を紹介しています!どうしても豆は煮る時間がかかってしまいますが、手間としてはできるだけ簡単なものを紹介しています。<br />肉をあまり食べない人も豆や雑穀でいい栄養をとることができます。<br />野菜があまり好きじゃない子どもさんにも豆や雑穀料理で食物繊維を取らせてあげましょう。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。 |
718:料理・盛りつけ 川手寛康 柴田書店フランス リョウリ オ エガク フロリレージュ カワテ,ヒロヤス 発行年月:2013年11月27日 予約締切日:2013年11月25日 ページ数:207p サイズ:単行本 ISBN:9784388061792 川手寛康(カワテヒロヤス) 1978年東京生まれ。駒場学園高等学校食物科卒業後、フランス料理の修業をはじめる。「恵比寿QEDクラブ」「オオハラエシイアイイー」などを経て「ル・ブルギニオン」へ。菊地美升シェフのもとでさらに修業を重ね、スーシェフに就任する。その後2006年に渡仏し、モンペリエの「ジャルダンデサンス」で修業を積む。帰国後、東京・白金台「カンテサンス」のスーシェフを務め、2009年、東京・南青山に「フロリレージュ」を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 前菜(アミューズ パン................._ |
718:<p>「フランス人はお金がなくても幸せ」といわれるのは、<br /> 四季を楽しむコツを知っているからかもしれません。<br /> 旬の食べ物や四季折々の良さを感じながら過ごすうちに、<br /> 気持ちも豊かになるのでしょう。<br /> そんなフランス人のライフスタイルは、<br /> 季節ごとに登場するさまざまなお菓子にも表れています。<br /> 本書は、お菓子作りを通してフランス人の心豊かな暮らしや昔ながらの習慣、<br /> お祭りの賑わいなど、フランスの素顔に出会える1冊。<br /> お菓子研究家の西山朗子さんによるレシピとエッセイは、<br /> お菓子への造詣とフランス愛にあふれ、<br /> 眺めているだけでフランス中を旅しているかのよう。<br /> 西山さんのナビゲートで、美味しいフランスをじっくりと味わってください。<b................._ |
444:商品状態:本文が問題なく読める状態の商品です。破れ・折れ・キズ・シミ・書き込み等があります。帯・チラシ等の封入物は原則として付属しておりません。他サイトでも販売しているため、時間差で在庫切れになった場合はキャンセルとさせていただきます。コンディションランク:C著者/出演 ユカリ・エリオット 発売元 宝島社 発売日 2009年02月 JAN 9784796666664 部門名 分類 e−mook タイトル関連商品:エリオットゆかりのシンプルなごちそう著者関連商品:ユカリ・エリオット |
718:木下威征 CCCメディアハウスマタ ヨンデ ト イッテモラエル テーマベツ パーティ レシピ キノシタ,タケマサ 発行年月:2014年12月 予約締切日:2014年12月17日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784484142371 木下威征(キノシタタケマサ) 辻調理師専門学校を首席で卒業したのち、フランス、イタリアで修業。帰国後、「AUX BACCHANALES(オー・バカナル)」「MAURESQUE(モレスク)」を経て2008年に独立し、「AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマン・ド・トキオ)」をオープン。フランス料理店の常識を覆す全対面型オープンキッチンと、枠にとらわれないメニューで話題となる。現在は、テレビ出演や店舗・商品プロデュースなど活躍の幅を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 休日ランチのピクニックParty/................._ |
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