スイーツ、洋菓子
ワイン
ドリンク、水、お酒



キッチン、日用品、文具 > キッチン、台所用品 > 柳刃包丁 >> 柳刃包丁







日本製刺身包丁関の包丁濃州正宗柵で買ってきたお魚をお刺身に包丁和包丁JANコード:49561724524
■商品説明とげる包丁70余年の伝統を受け継いでいる刃物の町美濃国関で造られました。
伝統ある日本刀鍛練の最高技術に優秀な機械技術を加える事により切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高フ和包丁を作り上げることに成功。
楽しいお料理の必需品!哩iく御愛用下さい!ステンレス刃物鋼によりシメ[プな切れ味が長続き。
和包丁の使いやすさはそのままに、従来の伝統的な和包丁の形の柄を汚れにくく水に強い衛生的な樹脂ハンドルにしました。
■製品詳細・刺身包丁・刃材:モリブデンステンレス鋼・柄:ポリプロピレン樹脂・刃長:210m・日本製初期不良保証10日間



【カテゴリー】 柳刃包丁【商品名】 漁川刺身包丁(柳刃包丁)6Cr16MoV鋼刃渡240右利き家庭用魚生魚切る【ブランド】 漁川【商品説明】 ・
■仕 様 刃渡り:約238m/全長:約379m/正味:約216g/刃厚:3.7m/刃幅:34.5m/刃材:6Cr16MoVステンレス鋼/硬度:HRC57±1/ハンドル材:ブラジルコクタン木/ハンドル形状:口金/刃付:片刃(右利き)化粧箱入・
■刺身包丁 刺身は家庭用の三徳包丁で切っても切れますが、切り口が全然違います。
釣った魚を美味しく食べるには刺身包丁も必要になります。

■錆びにくくする方法?ご使用後、包丁を水洗いします。
?熱湯をかけて包丁の表面を乾かし拭き取ります。
?サラダ油を付けて表面に残った油を拭きます。
?包丁を保管庫に入れてくだ【サイズ】 高ウ:2.80cm 横幅:8.40cm 奥行:43.20cm 重量:40.0g 



サイズ/約40.5cm刃渡り:約27cm内容量/1本材質/刃:ステンレス刃物鋼柄:白木種類/右利き用、左利き用生産国/日本製本格刺身包丁27cmです。
左利きの方々にも配慮して設計された和包丁で、右利き用、左利き用がございます。
繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んでくる本格仕上げの白木柄です。
木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱いやすいステンレス刃物鋼製です。
研ぎ直しして長年お使い頂けます。
刃物産業の盛んな岐阜ァ関市の刃物です。
27センチ270m270ミリ調理小物調理道具キッチングッズキッチンツール人気便利おすすめ調理用品料理道具台所用品キッチンアイテムキッチン小物キッチン雑貨調理器具キッチン用品実用的料理好き釣り魚料理お造り切り身魚捌くさばく鮮魚オススメ高品質本格家庭用国産プレゼントギフト贈り物母の日父の日結婚祝いLH3286LH27



柳刃包丁柳刃包丁和包丁グローバル包丁刺し身包丁刺身包丁ステンレス包丁ほうちょうナイフ魚グローバルかっこいい日本製おしゃれプロ用ステンレス右利き左利きGLOBAL-ISTグローバルイスト柳刃24cmIST-06調理器具キッチン用品ギフトプレゼント母の日父の日クリスマスクリスマスプレゼントお返し結婚祝い新築祝い引越し祝い



製品仕様
■サイズ:刃渡り約240m、全長約375m、峰厚3m:最大刃幅:約31m
■重量:約148g
■材質刃:安来鋼青紙2号   柄:桜(しのぎ付)
■刃の形状:片刃
■特徴(1)鋼は高級刃物炭素鋼である『安来青紙鋼二号』を使用しています。
ハガネですので錆びやすいですが、青紙鋼のシメ[プな切れ味はステンレスでは味わえない特別な感覚です。
(2)桜柄は、傷や腐食に強く衛生的です。
握りやすいようにシノギもつけています。
見た目にも美しく、切れ味も抜群。
業務でのご使用やご家庭用でこだわりを持ちたい方にもお薦めします。
■注意柳刃包丁のサイズ(刃渡り)は、切っ先からマチまでを測った長さになります。
切り刃の長さではありません。
ご注意下さい。
柄の色は写真と若干変わる場合があります。
ご了承ください。



[貝印KAI岐阜ァ関市キッチン用品料理和包丁庖丁キッチンナイフ調理器具刺身包丁柳刃蛸引正夫]




■品名関孫六匠創刺身240m0AK135
■サイズ375×35×20m
■材質刃体:ステンレス単層材(刃材:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼)柄:18-8ステンレススチール
■重量約168g
■ブランド関孫六
■製造元貝印
■商品説明継ぎ目のない、一体構造のオールステンレスタイプ。
刺身240mは、高ウや幅があるブリやカツオの柵などに適したサイズです。
指がかりがよくグリップ感の高「流線型のハンドルデ。
ハンドル表面の微細な凹凸構造により、濡れた手でも鰍闔~めに効果的です。
■生産国日本
■備考
■刃付け形状:片刃付け
■食洗機対応



"画像出典元:「藤寅作(Fujitorasaku)」より引用"【商品名】 藤寅作柳刃210m日本製モリブデンバナジウム鋼片刃関西型の刺身包丁MVモリブデンバナジウム鋼樹脂桂柄FU-1056【商品説明】 ・



GLOBALの刃付けは、カーブを描くハマグリ刃。
食材の刃離れが良いから切りやすさを実感でき、刃こぼれしにくく刃先の強度を保てる構造でありながら、心地よくなめらかな切れ味。
スライサーは大きな肉の塊や筋に沿って切り分けるなどの下ごしらえに、ローストビーフやハムを薄くスライスする削ぎ切りに。
ブロック肉の整形が主ですが、刀幅が狭く、刃渡りが長い点を利用して、前後させずに一気に「引き切る」柳刃の代用として刺身にも適しています。



【商品詳細】 種類:刺身包丁 刃身:日本鋼(錆びるけど切れ味重視) 柄部:PC口輪柄 刃渡りサイズ:240m



メ[カー:SATAKE(佐竹産業)ブランド:濃州正宗作アイテム名:刺身包丁(片刃)右利き用セット内容:1本製造元:岐阜ァ関市サイズ全長:約30m刃部:約205m刃幅(刃元部):約30m刃厚(峰刃元部):約1.6m重量:約85g材質刃部:ステンレス刃物鋼柄部:ポリプロピレン樹脂st_280-106BR



【カテゴリー】 柳刃包丁【商品名】 土佐刃物包丁黒打ち柳刃包丁白鋼1号270m【ブランド】 土佐刃物流通センター【商品説明】 ・サイズ:約全長/43.5、刃幅/3.6、刃渡り/27cm・本体重量:約20g・生産国:日本・素材・材質:鉄・鋼【サイズ】 高ウ:2.40cm 横幅:5.40cm 奥行:46.80cm 重量:30.0g 



サイズ/約38.3cm刃渡り:約24cm内容量/1本材質/刃:ステンレス刃物鋼柄:白木種類/右利き用、左利き用生産国/日本製本格刺身包丁24cmです。
左利きの方々にも配慮して設計された和包丁で、右利き用、左利き用がございます。
繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んでくる本格仕上げの白木柄です。
木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱いやすいステンレス刃物鋼製です。
研ぎ直しして長年お使い頂けます。
刃物産業の盛んな岐阜ァ関市の刃物です。
24センチ240m240ミリ調理小物調理道具キッチングッズキッチンツール人気便利おすすめ調理用品料理道具台所用品キッチンアイテムキッチン小物キッチン雑貨調理器具キッチン用品実用的料理好き釣り魚料理お造り切り身魚捌くさばく鮮魚オススメ高品質本格家庭用国産プレゼントギフト贈り物母の日父の日結婚祝いLH3286LH27



鮮度を保ったまま魚の身を薄く切れる刺身包丁切れ味抜群の貝印の包丁「関孫六匠創」シリーズ240刺身刺し身さしみ包丁刺身包丁刺し身包丁さしみ包丁大きめ大きいステンレスオールステンレスステンレス製調理用調理料理切れるよく切れる切れ味お刺身魚さかなキッチン台所シンプルおすすめ母の日プレゼントギフト一人暮らし1人暮らし引っ越し引越し新生活業務用家庭用



【商品について】本場・堺の本格和包丁。
右手用片刃仕様。
刃幅が狭く刃厚が薄いので、スーッと切れて食材の旨味や食感を損なわない。
■規格サイズ:(約)全長36.7×幅3×高ウ2cm重量:(約)130g
■材質本体:ハガネ ハンドル:天然木、PC
■生産国日本
■ご使用にあたっての注意事項・ご使用上の注意を必ずお読みいただき、正しくお使いください。
・閲頼ツ境によっては色の出方が異なる場合がございます。
ハガネ製包丁はサビやすいので、漬物・レモンのような塩分、酸性の強い食品に使用した後は早めに汚れを洗い落とし、乾いた布で水気を拭き取って下さい。
長く使わない時は油でふいて保管して下さい。
硬い物をこじたりしますと刃こぼれの原因となります。
アフターケア&丁砥ぎ片刃の場合は、刻印側を下にして砥石に置き砥かえりができるまで研いだ後、反対側は手前に砥かえりが取れるまで研ぎます。
両刃の場合は、砥石に対して約10~15度の角度で包丁を置き両面とも同じ回数だけよく砥いで下さい。





【素材】:ポリエステル【カラー】:写真色【サイズ】:(約)着丈:94cm(S)95cm(M)96cm(L)97cm(XL)バスト:92cm(S)96cm(M)10cm(L)104cm(XL)肩幅:37cm(S)38cm(M)39cm(L)40cm(XL)袖丈:23cm(S)24cm(M)25cm(L)26cm(XL)連携キーワード:ワンピースレディース40代キレイめ膝丈ワンピース春夏半袖ワンピース切り替え通勤着痩せ上品



伝統の技、日本でも有数の刃物の町、岐阜ァ関市で作られた和包丁。
職人による繊細な技術と、使い手への想いの融合が感じられる逸品です。
■商品説明切れ味も抜群。
手持ち部分は手によく馴染み扱いやすい包丁です。
好評な関刃物をお値打ちな価格にてご提供します。
贈り物にも最適。
■商品詳細名称刺身包丁全長320mm刃渡り205mm本体重量75gタイプ 茶柄材質刃:モリブデンステンレス刃物鋼 柄:ポリプロピレンご注意・モニターの発色具合によって実際の物と色が異なる場合がございます・掲載画像はイメ[ジであり、実際の製品とは多少異なる場合があります・製品の仕様は品質の向上・改善のため、予告なく変更となる場合があります



初心者向や本格的な手打ち包丁入門にぴったりな刺身包丁です。
サイズ:全長約345m刃渡り:約210m重 量:約120g鋼 材:白紙2号鋼柄 部:P口 朴木刃の構造:片刃日本製(越前武カ)-検索用-越前打ち刃物和庖丁刺身包丁柳刃包丁片刃和包丁和庖丁お買い得手打ち包丁



【カテゴリー】 柳刃包丁【商品名】 漁川柳刃包丁関西型刺身包丁6Cr16MoV鋼刃渡270右利き料理用魚刺身料理(270)【ブランド】 漁川【商品説明】 ・
■仕 様 刃渡り:約270m/全長:約420m/正味:約236g/刃厚:3.7m/刃幅:34.5m/刃材:6Cr16MoVステンレス鋼/硬度:HRC57±1/ハンドル材:ブラジルコクタン木/ハンドル形状:口金/刃付:片刃(右利き)化粧箱入・
■刺身包丁 刺身は家庭用の三徳包丁で切っても切れますが、切り口が全然違います。
釣った魚を美味しく食べるには刺身包丁も必要になります。

■錆びにくくする方法?ご使用後、包丁を水洗いします。
?熱湯をかけて包丁の表面を乾かし拭き取ります。
?サラダ油を付けて表面に残った油を拭きます。
?包丁を保管庫【サイズ】 高ウ:2.80cm 横幅:8.50cm 奥行:48.0cm 重量:420.0g 




■品名:アルミ柄和包丁 柳刃包丁
■材質:モリブデン・バナジウム鋼
■刃渡り:240m
■刃厚(峰刃元部):約2.4m
■重量:約170g
■刃付け:片刃(右利き)
■ハンドル:アルミニウム&耐熱グレードABS樹脂柄新開発のアルミと樹脂で出来たハンドルにより、従来の和包丁の欠点である錆びやすい・腐りやすい・抜けやすい・不衛生といった不具合を解決しました。
和包丁の直線的な形を継承しつつ、ハンドルは「アルミ素材」と「独自比率の七角形ハンドルデザイン」により、しっくり手に馴染み、繊細な作業など思い通りの切り口を刃先に伝える事ができます。
初めて和包丁を手にする方でもお手入れが簡単にできる、錆びに強く鋭い切れ味のステンレス材料を採用した和包丁です。
*ご注意・さびにくいステンレス製ですが、包丁の使用後は汚れを落として、水分をしっかり拭き取ってください。
水分や汚れを残したままにすると錆びの原因になります。
・食器洗浄機や食器乾燥機には使用しないでください。
・刃こぼれや刃欠け、刃折れの原因になるので、冷凍食品/とうもろこし/かぼちゃ/乾燥した餅/骨や殻などの硬い食材には使用しないでください。



刺身包丁GODJOBSHOP包丁セレクト家庭で研げる包丁なので、哩iく愛着包丁釣った(買った)魚を家庭で刺身に、、本格的な家庭用包丁刃物の町「岐阜ァ関市」の本格包丁【メ[カー】(株)佐竹産業【ブランド】濃州正宗作【商品】刺身包丁【サイズ】全長:約32.5cm刃部:約20cm【材質】刃部:モリブデンステンレス鋼柄部:フェノール樹脂【製造元】岐阜ァ関市【特長】・シメ[プな切れ味が長続きするハイカーボン・錆びにくいステンレススチール・家庭で研げますので、哩iく使用できます・ハンドルは衛生的で臭いが付かないベークライト樹脂・本通しでフルタング3点カシメ構造でしっかり安定・何はともあれ信頼の関の刃物【発送方法】
■佐川急便 60円(北海道10円・沖縄20円・離島30円)
■定形外郵便 350円



シェフナイフ203mSunecko包丁ダマスカス包丁203mVG-10シェフナイフステンレス両利き肉切り家庭用パン切り包丁錆びにくい【仕様】全長:329M、刃渡り:203m、幅:43m、重量:249g、材質:ダマスカス鋼刃と柄が一体化となる設計で丸洗いでき、お手入れが楽々です。
(食洗機に対応できないので、ご注意ください)【切れ味】精鋼技術で作られたVG10を使用し、73層ダマスカス鋼を重ね合わせ製作され、硬度HRC60±1で靭性・耐衝撃性、耐久性を兼ね備えたダマスカス包丁です。
両面に刃がつき、203mの刃渡りは大きな食材も切りやすいです。
食材をスパッと切る事ができて、切れ味が抜群です。
【サビに強く切れ味持続】ステンレス製でサビがつきにくく、切れ味が長持ちします。
ハンドルは航空級G10素材を採用し、壊れにくく、大きな力に耐えられます。
木制ハンドルに比べて、耐熱、耐水、耐衝撃ノ優れており、衛生的で、鰍闔~め効果もあります。
【一体化構造】人間工学に基づいてデザインされ、刃と柄の継ぎ目がないので段差がなく、握り込み・押さえ込み・指差しなど、さまざまな持ち方で使用できます。
包丁自身




■品名関孫六匠創刺身180m0AK13
■サイズ315×35×16m
■材質刃体:ステンレス単層材(刃材:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼)柄:18-8ステンレススチール
■重量約120g
■ブランド関孫六
■製造元貝印
■商品説明継ぎ目のない、一体構造のオールステンレスタイプ。
刺身180mは、サンマやカマスなど身の薄い魚に適したサイズです。
指がかりがよくグリップ感の高「流線型のハンドルデ。
ハンドル表面の微細な凹凸構造により、濡れた手でも鰍闔~めに効果的です。
■生産国日本
■備考
■刃付け形状:片刃付け
■食洗機対応




■品名:アルミ柄和包丁 柳刃包丁
■材質:モリブデン・バナジウム鋼
■刃渡り:270m
■刃付け:片刃(右利き)
■ハンドル:アルミニウム&耐熱グレードABS樹脂柄新開発のアルミと樹脂で出来たハンドルにより、従来の和包丁の欠点である錆びやすい・腐りやすい・抜けやすい・不衛生といった不具合を解決しました。
和包丁の直線的な形を継承しつつ、ハンドルは「アルミ素材」と「独自比率の七角形ハンドルデザイン」により、しっくり手に馴染み、繊細な作業など思い通りの切り口を刃先に伝える事ができます。
初めて和包丁を手にする方でもお手入れが簡単にできる、錆びに強く鋭い切れ味のステンレス材料「大同特殊鋼製モリブデン・バナジウム・ステンレス鋼」を採用した和包丁です。
*ご注意・さびにくいステンレス製ですが、包丁の使用後は汚れを落として、水分をしっかり拭き取ってください。
水分や汚れを残したままにすると錆びの原因になります。
・食器洗浄機や食器乾燥機には使用しないでください。
・刃こぼれや刃欠け、刃折れの原因になるので、冷凍食品/とうもろこし/かぼちゃ/乾燥した餅/骨や殻などの硬い食材には使用しないでください。



"画像出典元:「下村工業(ShimomuraKougyou)」より引用"【商品名】 下村工業日本製ネオヴェルダン出刃包丁135mモリブデンバナジウム鋼食洗機対応NVD-06新潟燕三条製【商品説明】 ・刀身:モリブデン鋼、柄仕込:ステンレス鋼・刃渡り:13.5cm、全長:25.5cm・原産国:日本・本体重量:0.15kg【サイズ】 高ウ:2.40cm 横幅:5.90cm 奥行:31.10cm 重量:160.0g 




■品名魚君うおきみ柳刃包丁24cmSKC‐402
■サイズ刃渡り:230m、柄:140m、全長:375m
■素材刀身:ステンレス刃物鋼、口金:ABS樹脂、ハンドル:ポプラ材
■重量148g
■生産国日本(岐阜ァ関市)
■備考・食器洗浄機、乾燥機はお使いいただけません。
・月1〜2回を目安に研ぐと良い切れ味が持続します。



創業文久3年(1863年)堺の老舗「堺石藤」。
堺で古来から受け継がれた伝統の和包丁です。
熟練した鍛冶職人が一丁一丁火造りするという鍛錬技法と、長年の経験で究極の感覚を得た研ぎ師による刃付け。
それぞれ、業を極めた専門家が完全な分業体制によって担当しており、世界でも有数の硬さと鋭い切れ味を誇る打刃物です。
主に切り身の魚を扱う刺身包丁。
堺打刃物。
切れ味抜群。
霞研仕上げ。
刃部:安来鋼白紙二号柄部:天然木(朴)全長420m、刃渡り270m、刃幅36m



刃渡りが長く、やわらかい身の魚を切るのに便利な【刺身包丁】、刀身が厚く、魚のさばき、ぶつ切り等に便利な【出刃包丁】、野菜、肉、魚と様々な食材で活躍する【三徳包丁】の【特撰職人工房シリーズ3点セット】です。
扱いやすいく、手触りの良い天然木の柄です。
ステンレス製でお手入れが簡単。
■材質
■刃部/ステンレス特殊刃物鋼、柄/天然木(ホウの木)、桂/6ナイロン
■サイズ(約)
■【刺身:全長/34.5cm、刃渡/21cm】【出刃:全長/29.5cm、刃渡/16cm】【三徳:全長/30cm、刃渡/17cm】
■生産国
■日本



【カテゴリー】 柳刃包丁【商品名】 Utaki刺身包丁柳刃包丁蛤刃30m板厚4.2mmドイツ416鋼【ブランド】 Utaki【商品説明】 ・【よく切れる包丁で毎日の料理が美味しく楽しくなる!】料理の上達には、よく切れる包丁が必要です。
今まで料理が苦手だと思っていた方、それは切れない包丁を使っていたからかも知れません。
よく切れる包丁は余分な力が掛からず、食材をリズムよく切ることが出来ますので、料理の楽しさを実感し食物の繊維を壊さないので、美味しい料理を作る事が出来ます。
・【仕様】サイズ(約):・全長:460m・刃渡:30m・重量(約):319g・HRC56±2板厚4.2mm・【柳刃包丁】は主に刺身を切るための包丁です。
もともとは関西で刺身包丁として使われていた包丁で【サイズ】 高ウ:3.20cm 横幅:8.40cm 奥行:48.40cm 重量:50.0g 



サイズ/約34cm刃渡り:約21cm内容量/1本材質/刃:ステンレス刃物鋼柄:白木種類/右利き用、左利き用生産国/日本製本格刺身包丁21cmです。
左利きの方々にも配慮して設計された和包丁で、右利き用、左利き用がございます。
繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んでくる本格仕上げの白木柄です。
木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱いやすいステンレス刃物鋼製です。
研ぎ直しして長年お使い頂けます。
刃物産業の盛んな岐阜ァ関市の刃物です。
21センチ210m210ミリ調理小物調理道具キッチングッズキッチンツール人気便利おすすめ調理用品料理道具台所用品キッチンアイテムキッチン小物キッチン雑貨調理器具キッチン用品実用的料理好き釣り魚料理お造り切り身魚捌くさばく鮮魚オススメ高品質本格家庭用国産プレゼントギフト贈り物母の日父の日結婚祝いLH3286LH27






PCレイアウトで

SPレイアウトで