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パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 ■北海道・九州・四国の配送は1個口毎にプラス400円かかります。 ■離島・沖縄への配送には1個口毎に別途送料がかかります。 【商品説明】サンタ・リタ社はチリ国内販売シェアNO.1のブランド力ある老舗ワイナリー。 ワイン専門誌が選ぶ最優秀賞ワイナリー 最優秀醸造家がいるワイナリー チリ国内シェア販売NO.1 の受賞歴から名づけられた スリー・メダルズは、その品質の高さと味わいの満足度が商品名として裏付けられています。 カルメネールはストロベリーやプラム、ブラックベリーといったフルーツの香りや、カシスのニュアンスが感じられます。 しっかりとしたタンニンに、果実味豊かな深みのある味わいで、長い余韻も楽しめます。 サンタ・リタ スリーメダルズ カルメネール アルコール分:13.5% 味わい:ミディアムフルボディ ワイナリー:サンタ・リタ社
産地イスラエル生産者ゴラン・ハイツ・ワイナリー品種メルロー 、 カベルネ・ソーヴィニヨン 、 カベルネ・フラン 、 マルベック 英字Mount Hermon Redおすすめ料理ラム肉の串焼きグリル、高級ハンバーガー飲み頃温度13〜15℃おすすめグラス白ワイングラス内容量750mlJANコード4543190502115輸入元ミレジム《生産者について》 1983年に設立されたゴラン・ハイツ・ワイナリー。イスラエルのゴラン高原にある小さな街「カツリン」という場所にあります。 イスラエルというとフランスやイタリアなどよりはずっと緯度としては低く温暖になりがちです。しかしゴラン高原はその名の通り標高が高く、ブドウ畑は標高400〜1200mに広がります。冷涼地に向いた品種は標高の高い畑に植えることで、ブドウはしっかり熟しつつ酸味を蓄えます。 シャルドネやカベルネ・ソーヴィニヨンをはじめとして多くの国際品種を栽培しており、その全てがしっかり高品質なのが特徴です。 《このワインについて》 ヤルデンの「カベルネ・ソーヴィニヨン」をはじめとした品種名シリーズは、近年ずいぶん価格が上がってしまいました。早々に5000円オーバーになるはず。 だからこそブレンド品種でつくるスタンダードクラスである「マウントヘルモン」が、ヤルデンの入り口として輝きます。カベルネやシャルドネの流れをくむ、ある意味「イスラエルを感じさせない」超正統派な赤ワイン。それが3000円以下の家飲み価格で楽しめます。 イスラエルワインの入り口として外れることのない1本として、産地の意外性もあって面白いはずです。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲44丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 魔法のランプラベル ランプラベル ボルドーブレンド 飲みやすい 最後の晩餐 果実味が強い 現地でも人気のワイン やや重めのミディアムボディ 子1酉11≪関連カテゴリ≫
【年数表記にorがある商品は年数指定はできません】産地イタリア > プーリア生産者メンヒル 品種ネグロアマーロ 100%英字Menhir Zero Negroamaro IGT Salento醸造ステンレスタンク熟成飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード8033109070027輸入元メイワCantina Menhirのオフィスは美しいビーチにほど近い、中世の町並みを残すミネルヴィーノの中心にあり、ワイナリーの敷地内は緑豊かな田舎で、ドルメン(巨石墓)やメンヒル(立石)などユニークな巨石文化遺跡や、古代のオリーブ畑やぶどう畑や農場、地下のオイル圧搾場があります。 ワイナリーの名前はこの遺跡のMenhirに由来しています。地元でしか飲まれていなかったネグロアマーロ種を世界にも通用する現代的なスタイルに生まれ変わらせたワイナリー。思わずジャケ買いしてしまいそうなラベルも魅力的です。 ネグロ(黒い)アマーロ(苦い)の文字をそのままに濃厚な紫色で、凝縮した果実味、アフターに感じるスパイスのニュアンスとほろ苦さのバランスが絶妙です。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲55丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 ワイン 赤ワイン味種類 : 子1子2酉35数字のラベル 数字のエチケット ゼロ N°
産地南アフリカ生産者ブーケンハーツクルーフ品種シラー 100%英字Porcupine Ridge Syrah Boekenhoutskloof飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスボルドーグラス評価ティム・アトキン・レポート2019 89点(2018VT)内容量750mlJANコード6002039005562輸入元マスダ《生産者について》 ブーケンハーツクルーフは1776年にフランシュック地区に設立された、非常に古いワイナリーのひとつ。ワイナリー名は現地の言葉アフリカーンス語で「土着のブナの木」に由来します。 2008年にはロバート・パーカーの「ワインバイヤーズガイド」などで、南アフリカNo.1ワイナリーに選出されました。 《このワインについて》 ブーケンハーツクルーフの代表となるワインは通称「7つの椅子」シリーズと呼ばれるシリーズ。しかしそのプレミアムクラスは世界完全割り当てであり、数が限られます。 実際にブーケンハーツクルーフの屋台骨を支えている中心となるワインは、購入したブドウでつくる「ポークパインリッジ」のシリーズ。このシリーズから非常に高品質なので、ブランドとして高く評価されているのです。 《テイスティングノート》 日々愛されるテーブルワインがテーマ。スミレやブラックチェリー、白コショウなどのアロマ。フルーティーでみずみずしい酸味を持ち、繊細でほどよいタンニンを感じます。何かが突出しているのではないバランス重視のワインで、飲み飽きしません。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲44丁N戊N己N フルボディ 辛口 子1酉12
産地ニュージーランド > マールボロー生産者サマーハウス品種ピノ・ノワール 100%英字Summerhouse Marlborough Pinot Noir土壌沖積粘土土壌 平均樹齢15年 植密度6500本/ha収量 50hl/ha醸造ステンレスタンク&フレンチオーク使用。18〜20℃で5〜10日間発酵。樽熟成12ヶ月、瓶熟12ヶ月。おすすめ料理ステーキ、寿司、すき焼き、焼き鳥飲み頃温度14〜16℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750mlJANコード9421003771529輸入元三国ワイン《生産者について》 サマーハウスはマールボロ地方にある2005年設立の家族経営のワイナリーです。マールボロの主要エリアにブドウ畑があり、大規模且つ近代的なワイナリーで、美しいテロワールを反映したアロマと風味豊かなワインを生み出しています。ワインは、インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション2008において「ホワイトワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」を受賞したマット・トムソンの監修のもとに造られています。 《このワインについて》 マスターオブワインのボブキャンベルなど有名評論家から高評価を得ています。 マールボロの中でも選び抜いた54の優良な区画のぶどうを使用しています。区画ごとに、日照量や風の通り方などによってぶどうの房の出来や病害が異なるため、それぞれのマイクロクライメットを理解し、正しい成長を促すブドウ造りを行うことで、それぞれに個性あふれるベースワインが出来上がります。それらをブレンドすることで、最高品質のワインが生まれます。 《テイスティングノート》 口当たりはリッチで、複雑性のあるブラックチェリー、ダークベリー、柔らかい木苺、そしてほのかな甘いオークとスパイスの香りが特徴の豊かな風味がします。柔らかい酸とシルキーで熟したタンニンがエレガントで魅惑的です。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 子4酉18 惰S≪関連カテゴリ≫
産地オーストリア > ニーダーエスタライヒ生産者ヴィンツァー・クレムス品種ツヴァイゲルト 100%英字Winzer Krems Classic Blauer Zweigelt醸造樽熟成なしおすすめ料理マグロのステーキ、ローストビーフ、焼き鳥(タレ)飲み頃温度14〜16℃おすすめグラス白ワイングラス評価リアルワインガイド『旨安大賞2022』(2020VT)内容量750mlJANコード9005511072776輸入元スマイル《生産者について》 オーストリアワインは日本で2000円以下で販売されるものが多くありません。周囲をワイン大国に囲まれたオーストリアは、国を挙げて高級ワイン生産に特化することで、国際的なワイン市場に存在感を示そうとしているからです。 その中で1000円ちょっとのこのワインがどうして安くて美味しいのか。「安かろう悪かろう」ではないと言えるのか。 その理由は単純に、「たくさんつくっているからスケールメリットで安くて美味しい」です。 ヴィンツァー・クレムスはオーストリア最大級の生産規模を持つ協同組合です。オーストリアワインの大半を生産する「ニーダーエスタライヒ州」の西部に位置し、白ワイン、赤ワイン、貴腐ワインと幅広く手掛けています。 《このワインについて》 オーストリアで最も重要なブドウの一つ、ツヴァイゲルト。地域・品種としての特徴を忠実に表現した「クラシックな」ツヴァイゲルトです。 ブラックチェリーやプラムなどのベリー系フルーツの香りに、白コショウのようなスパイス感とハーブのアロマを感じます。スムースな果実味はフレッシュな印象で、抑えめな渋味とさっぱりとした余韻を持ちます。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲53丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 子2 惰M≪関連カテゴリ≫
産地イタリア > ピエモンテ生産者テッレ・デル・バローロ品種ネッビオーロ 100%英字Barolo Trre del Barolo土壌粘土石灰質飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750mlJANコード4935919052702輸入元稲葉《生産者について》 テッレ・デル・バローロはこの地域で最大規模の生産者組合。60年以上の歴史があり、契約農家は400軒、約650haもの広大な畑がこの組合に属します。 様々な地域から大量のブドウが持ち込まれ、それを捌いていくつもの素晴らしいワインへと導くのは、醸造家であるダニエーレ・ポンツォ氏。 テッレ・デル・バローロの味わいはややクラシックな傾向にあるものの、彼は決してモダンな技術を否定するわけではなく、品質を向上するために柔軟に取り入れています。 その一環が樽の研究。様々な樽が自分のワインに及ぼす影響を調べる研究室をもっています。曰く「樽の使いは画家が色を選ぶようなもの」。 《ワインについて》 近年はブルゴーニュの考え方を取り入れて、バローロでも畑ごとにワインをリリースする流れがあり、テッレ・デル・バローロもそうしています。しかし本来伝統的なバローロは複数の畑のブドウを醸造家のスキルと哲学をもってブレンドし造り上げるもの。ブレンドすること自体が品質が低いことは意味しません。 畑の土壌は粘土石灰質。標高の高いエリアはブドウの品質がヴィンテージで大きな差が出るので、標高の低いエリアのものと上手にかけあわせます。 フレンチオークの大樽で18か月以上熟成し、瓶熟と合わせて38か月の熟成の後リリースされます。 《テイスティングノート》 教科書的なバローロと言える、スミレや小さな赤い果実のような抑制された言葉にしづらい香り。若いバローロとしてはタンニンは比較的ソフトで、リリース後すぐ楽しんでもらえるようにという生産者の意図を感じます。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲33丁N戊N己N フルボディ 辛口 子1酉29≪関連カテゴリ≫
産地アメリカ > カリフォルニア > セントラル・コースト生産者カレラ・ワイン・カンパニー(ダックホーン)品種ピノ・ノワール 100%英字Calera Josh Jensen Selection Pinot Noir土壌粘土石灰質飲み頃温度13〜15℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750mlJANコード4961350062451輸入元JALUX ( ジャルックス )《生産者について》 カレラの創業者は、このワインの名前にもなっているジョシュ・ジェンセン氏。DRCのワインに感銘を受けてその門を叩きワインづくりを学びました。 故郷に戻った後「ロマネ・コンティのようなワインをつくれる土地」を探し歩き、当時はワイン産地でなかったマウント・ハーランを開拓しました。 カリフォルニア産ピノ・ノワールの生産者として非常に早い段階から日本に紹介されており、知名度抜群のワイナリーです。 現在はジョシュ・ジェンセン氏の引退に伴い、ダックホーングループの傘下に入りました。しかし、醸造チームなどもそのまま受け入れたため、その味わいはしっかりと継承されています。 《このワインについて》 輸入元の依頼により、日本限定でつくっているワイン。 カレラのスタンダードクラスは「セントラル・コースト」であり、その一つ上のクラスに当たります。違いはセントラル・コーストの買いブドウに加えて、マウント・ハーランの自社畑のブドウも一部使っていること。 《テイスティングノート》 ラズベリーやチェリーのようなピュアな果実のアロマに、ほのかに獣的なニュアンスが複雑味を与えています。森の下草や熟したプラムのような味わいを支える、研ぎ澄まされたような上品な酸味。クリーミーな口当たりがよくまとまった余韻へと続きます。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 カリフォルニアのロマネコンティ DRC クローン カリフォルニアピノ・ノワール ジョシュジェンセン ジャンセン ロマコン カルフォルニア うまいピノ もう一つのカレラ子4酉18煙突 行書体のワイン名 手書き ジャンセン お城 紫 惰H≪関連カテゴリ≫
ピノ・ノワール100% 樽熟成4ヵ月 本日物凄い人気です!! 早くも3624本が完売!! さらに60本追加いたしました。 本日ご紹介のピノ・ノワールの造りは物凄いん です!!。 なんと春に実を付けたブドウの40%をグリーン ハーベスト(青摘み)で切り落とし、残りの60%にブドウ の栄養分や糖分が集約するよう厳しく収量制限を行い、 そうしてしっかりと実の締まった完熟ブドウを手摘み、 その後80ヘクトリットルの小型のタンクで発酵させ、 発酵途中の循環作業もすべて人力で行うという徹底ぶり!!。 そして極めつけは、ピノ・ノワールの本場ブルゴーニュ でも使用されているフレンチオーク樽をチリに持ち込み、 4か月もの間樽熟成を行ってより洗練されたワインへと 仕上げていくんです!!。 同じ醸造工程をブルゴーニュで実現させようとしたら、 一体いくらのワインになってしまうんだろうと想像もつ かないほどの採算度外視の醸造!!。 それを、最高3つ星生産者の醸造チーム、世界屈指の エキスパート集団が手掛けているわけですから、そんな 本場ブルゴーニュでは絶対に入手できない品質にして 1880円という価格がどれほど驚異的かお分かり頂ける でしょう!!。 その味わいたるや、 『美しいルビーレッドを呈した色合いから、 チェリーやイチゴの典型的な香りの奥に、かすかな ミネラルのニュアンスが感じられ、口に含むと、 そのアタックは繊細ながら、そこには十分なタンニン、 さわやかな酸と持続性のある果実味が口の中に広がる んです!!。そしてその余韻には、ほのかにスパイスの 風味も感じられ、見事にエレガントで洗練された本格 ピノ・ノワールがここにあるんです!!!』 まさに、 【『これぞ南米のロマネコンティだ!!!』】 【『まるでロマネコンティが1880円だぁ!!!』】 とてつもないお買い得!!。 そして、とてつもない破格1880円です!!。 こんな物凄いピノ・ノワールを知ってしまったら、 こんなにも美味しいピノ・ノワール100%ワインがあった ら、もうあとは何も要りません!!。 まるでロマネコンテが1880円!!! 私も、インポーター担当者さんも、一度飲んでもう大フ ァンです!!。 強く強くオススメいたします!!!!!!。ビーニャ・ウィリアム・フェーヴル・チリ・エスピノ・ピノ・ノワール 2022 タイプ 赤 サイズ 750ml 産地 チリ 内容 ピノ・ノワール100% 樽熟成4ヵ月 これぞ南米のロマネコンティだ!!!!!! 【『まるでロマネコンティが1880円だぁ!!!』】 100人中100人が『美味しい!!』と絶賛する究極のピノ・ノワール100%が驚愕破格1880円!!!! 【あまりにも安い!!!!!!】 なんとロマネコンティと肩を並べる最高満点3つ★★★凄腕[フェーヴル]の樽熟成ピノ・ノワールが1880円!! 本場ブルゴーニュ苗木100%の樽熟ピノ・ノワールにして衝撃の超破格1880円!! さらに信じられない!!ブルゴーニュ樽で4か月樽熟成の超濃密贅沢ピノ・ノワール!!!! 『美しいルビーレッドを呈した色合いから、チェリーやイチゴの典型的な香りの奥に、かすかなミネラルのニュアンスが感じられ、口に含むと、そのアタックは繊細ながら、そこには十分なタンニン、さわやかな酸と持続性のある果実味が口の中に広がるんです!!』 [ビーニャ・ウィリアム・フェーヴル・チリ・エスピノ・ピノ・ノワール 2022] ビーニャ・ウィリアム・フェーヴル・チリ・エスピノ・ピノ・ノワール 2022 ・・・・・ 【『これぞ南米のロマネコンティだ!!!』】 【『まるでロマネコンティが1880円だぁ!!!』】 ・・・・・ こんなにも美味しいピノ・ノワール100%ワインがあった ら、もうあとは何も要りません!!。 このワインを輸入するインポーター担当者さんが、 『竹腰さん、これ美味しいんですよ!!。甘くて可愛い味 の中に、ミネラルや十分なタンニンが・・、もうもう、 まさにブルゴーニュなんです!!! 是非飲んでみてください!!!!!』 鼻息も荒く、大絶賛とともにオススメしてくれた、 わずか1880円にして、もうもう、とっても美味しい 南米チリの中でも、最も冷涼なる高地カサブランカで 造られる、超お買い得ピノ・ノワールを、本日、 ご紹介いたします!!。 ピノ・ノワールといえば、 ロマネコンティに代表される、世界一高級なブドウ品種 で、そんな高貴なる味わいを醸しだすのは至難の業で、 気候もブルゴーニュのように寒く、そして土壌も石灰質、 粘土質、幾重にも重なった地層からでないと、 あの高貴な味わいは造り出せない・・・、 まさに魅惑の赤ワイン!!!。 そんなピノ・ノワールにあって、 高貴なピノノワールの儚くも可愛い美味しい果実味が、 その上品さを保ったままこのワインの中に溶け込む、 世界中探しても、この安さで、この完成度の高いピノ・ ノワール100%は、なかなか見つからないだろう・・・、 そんな味わいがこのボトルの中に詰まっているんです!!。 それもそのはず、 今回ご紹介のワインは、 『ルロワ』、『ドゥニ・モルテ』、『ルフレーヴ』、 そしてそして、『ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ』・・・ そんな銀河系集団とも言うべきブルゴーニュの最高峰、 いや、世界最高峰生産者たちと完全に肩を並べる、 なんと、ブルゴーニュの大巨匠[ウィリアム・フェー ブル]が造る、しかも、使用するブドウは、 本場ブルゴーニュのDNAを持つピノ・ノワール100%!!。 さらに驚くべきことに 4か月ものオーク樽熟成を経た超贅沢醸造にして、 1880円という、超・超・超破格のピノ・ノワール100% なんです!!。 その味わいたるや、 ・・・・・・・・・・ 『美しいルビーレッドを呈した色合いから、 チェリーやイチゴの典型的な香りの奥に、かすかな ミネラルのニュアンスが感じられ、口に含むと、 そのアタックは繊細ながら、そこには十分なタンニン、 さわやかな酸と持続性のある果実味が口の中に広がる んです!!。 そしてその余韻には、ほのかにスパイスの風味も感じ られ、見事にエレガントで洗練された、本格ピノ・ ノワールがここにあるんです!!!』 ・・・・・・・・・・ こんな美味しい味わいを毎夜堪能できるとしたら、一人 で飲んでいてもニンマリしてしまいます!!。 間違いなく、100人飲んだら100人が『美味しい!!』と絶 賛するだろう・・・そんな究極の苺果実のピノ・ノワー ル!!!。 絶対にお見逃しなく、その素晴らしい味わいを、 たっぷりと、たっぷりと、ご堪能ください!!!。 その名も [ビーニャ・ウィリアム・フェーヴル・チリ・エスピノ・ピノ・ノワール 2022]!!!!! 『ルロワ』、『ドゥニ・モルテ』、『ルフレーヴ』、 そしてそして、『ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ』・・・ 星の数ほど存在するブルゴーニュワインの生産者の中で フランスの最高評価誌[クラスマン]が最高評価となる、 満点3つ星★★★生産者の称号を与えるブルゴーニュの 生産者はわずかに27ドメーヌのみ。 ブルゴーニュ愛飲家にとっては、もうこのズラリ並んだ 凄腕たちの名を見てクラクラするのは私だけではない はずですが、そんな銀河系集団の一人として、 さららには2つのドメーヌしか存在しない、シャブリの 最高峰生産者としてその名を世界に轟かせる、 巨匠中の巨匠が[ウィリアム・フェーブル]!!。 そんな、世界最高峰産地ブルゴーニュ地方において不動 の地位を確立した巨匠が、近年のブルゴーニュワインの 価格高騰を憂い、小規模でリーズナブルなワインを提供 を目指す【ブティックワイナリー】を始めようと動き出 したプロジェクトが本日ご紹介のワインなんです!!。 1991年にチリの最高産地とされるマイポ・ヴァレーで、 なかでも標高の高い場所のとある畑に一目惚れした ウィリアム・フェーブル。 その畑を譲ってほしいと売却をお願いしたのですが、 なんと世界最高評価3つ星生産者の懇願もむなしく、 あっさりと断られました・・しかし諦め切れない フェーブルは、結果的に一緒に運営するという契約を とったのですが、そうまでして、3つ星のプライドも かなぐり捨ててまで欲しかった最高条件の畑!! そこに、1993年にフランスから持ってきたシャルドネ、 ピノ・ノワールを植え、本場ブルゴ―ニュの[ウィリアム ・フェーブル]の醸造チームが、その世界最高のノウハウ を活かして造ったワインが本日登場の超安旨ワインとい うわけなんです!! 『チリで造られた安旨ワイン』、と聞くと機械作業の大 量生産ワインを思い浮かべる方も多くいらっしゃるかも しれませんが、そこはさすがに世界最高峰産地ブルゴー ニュで偉大なる地位を築いた男のプライド、そんなワイ ンを許すはずがありません!!。 彼が目指したのは、まさに【ブティックワイナリー】で すから、チリのワイン生産事情としては異例ともいう べき手摘み、手作業での選別にこだわり、[ウィリアム・ フェーブル]の熟練した醸造専門チームが、それぞれの 品種にあった醸造法を徹底的に管理しているんです!! なかでも本日ご紹介のピノ・ノワールの造りは物凄いん です!!。 なんと春に実を付けたブドウの40%をグリーン ハーベスト(青摘み)で切り落とし、残りの60%にブドウ の栄養分や糖分が集約するよう厳しく収量制限を行い、 そうしてしっかりと実の締まった完熟ブドウを手摘み、 その後80ヘクトリットルの小型のタンクで発酵させ、 発酵途中の循環作業もすべて人力で行うという徹底ぶり!!。 そして極めつけは、ピノ・ノワールの本場ブルゴーニュ でも使用されているフレンチオーク樽をチリに持ち込み、 4か月もの間樽熟成を行ってより洗練されたワインへと 仕上げていくんです!!。 同じ醸造工程をブルゴーニュで実現させようとしたら、 一体いくらのワインになってしまうんだろうと想像もつ かないほどの採算度外視の醸造!!。 それを、最高3つ星生産者の醸造チーム、世界屈指の エキスパート集団が手掛けているわけですから、そんな 本場ブルゴーニュでは絶対に入手できない品質にして 1880円という価格がどれほど驚異的かお分かり頂ける でしょう!!。 その味わいたるや、 『美しいルビーレッドを呈した色合いから、 チェリーやイチゴの典型的な香りの奥に、かすかな ミネラルのニュアンスが感じられ、口に含むと、 そのアタックは繊細ながら、そこには十分なタンニン、 さわやかな酸と持続性のある果実味が口の中に広がる んです!!。そしてその余韻には、ほのかにスパイスの 風味も感じられ、見事にエレガントで洗練された本格 ピノ・ノワールがここにあるんです!!!』 まさに、 【『これぞ南米のロマネコンティだ!!!』】 【『まるでロマネコンティが1880円だぁ!!!』】 とてつもないお買い得!!。 そして、とてつもない破格1880円です!!。 こんな物凄いピノ・ノワールを知ってしまったら、 こんなにも美味しいピノ・ノワール100%ワインがあった ら、もうあとは何も要りません!!。 まるでロマネコンテが1880円!!! 私も、インポーター担当者さんも、一度飲んでもう大フ ァンです!!。 強く強くオススメいたします!!!!!!。
ユーロリーフ&AB認定、酸化防止剤無添加のオーガニックワインです。 赤いフルーツのコンポートやカシス、ブルーベリーの香りで、無添加ならではの滑らかな口当たりが特徴です。 フレッシュな果実の味わいが生き生きと伝わるワインです。
商品説明 商品名 家庭菜園キットと複数金賞赤ワインギフト 商品の特徴 複数の金賞を受賞した赤ワインと家の中で気軽に育てられる家庭菜園キット(ミニトマトとスイートバジル)のセットです。豪華なギフトセットでお届けします。 内容量 750ml 産地 フランス/ボルドー 配送について 配達日をご指定頂かない場合は用途に関係なく最短でのお届けとなります。ご指定いただくよりも早くお届けできます。 お勧め用途 季節 新年 お正月 御正月 正月 御年賀 お年賀 年賀 御年始 成人式 愛妻の日 バレンタインデー フラワーバレンタイン ホワイトデー 受験 ひな祭り 桃の節句 卒業 卒業式 卒園式 イースター 復活祭 入学 入学式 入園 入園式 母の日 ははのひ 母の日参り 遅れてごめんね ゴールデンウィーク GW ゴールデンウイーク 子供の日 こどもの日 父の日 七夕 暑中見舞い 暑中御見舞 サマーギフト 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 けいろうのひ ハロウィン ハロウィーン 七五三 いい夫婦の日 寒中お見舞 ウィンターギフト クリスマス Xmas クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春 夏 秋 冬 日常の贈り物 お見舞い 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 挨拶 あいさつ 引越し 引っ越し お宮参り 志 進物 プチギフト 本命 義理 退職 退任 プチプレゼント 内祝い 内祝 お祝い返し 出産 出産内祝い お返し お礼 御礼 ミニギフト プチ コンサート ライブ イベント 個展 発表会 普段使い 普段 自宅 玄関 リビング 居間 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦祝い 祝還暦 70歳 古希(こき) 古稀 77歳 喜寿(きじゅ) 80歳 傘寿(さんじゅ) 88歳 米寿(べいじゅ) 90歳 卒寿(そつじゅ) 99歳 白寿(はくじゅ) 100歳 百寿(ひゃくじゅ・ももじゅ) 紀寿(きじゅ) 寿 祝事 記念日 合格祝い 進学祝い 御成人祝 成人祝い 卒業記念品 卒業祝い 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 保育園 入園内祝い お祝い 御祝い 祝い 御祝 内祝い 結婚 金婚式 銀婚式 御結婚 ご結婚 ブライダル 結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御出産祝 ご出産 出産祝い 出産内祝い 新築祝い 新築内祝い 新築 御誕生日 誕生日 お誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 七五三内祝い 753 初節句 節句 弔事 御供 お供え お供 お供え物 お悔み お悔やみ 御悔 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 お花代 お花料 香典返し 返礼品 仏事 法事 法要 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 四十九日 四十九日法要 一周忌 三回忌 七回忌 十三回忌 十七回忌 二十三回忌 二十七回忌 仏壇 法人向け 開店祝い 開店お祝い 御開業祝 ご開業 周年記念 昇格祝い 就任祝い 昇進祝い 昇進 異動 転勤 定年退職 退職 離任式 送別会 挨拶回り 転職 贈答品 粗品 謝罪 謝礼 謝礼品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 接待 入社式 就任式 歓迎会 新歓 歓送迎会 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 2次会 記念品 景品 開院祝い 受付 待合室 応接室 オープン記念 ビジネス 職場 贈答先 お父さん 父 お母さん 母 おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 妻 夫 家族 両親 実家 両家 男性 女性 彼氏 彼女 恋人 新郎 新婦 年配 女の子 おんなのこ 男の子 おとこのこ 友人 友達 職場 上司 同僚 同期 先輩 後輩 取引先 恩師 20代 30代 40代 50代 60代 70代 80代 90代
定年退職を迎える方への贈り物にピッタリな新聞&無添加ワインギフトです。記念日(入社された日等)の新聞を健康的な無添加ワインと一緒にギフトボックスに入れてお贈りします。※ご注文時にご用意する新聞の年月日を「備考欄」もしくは「ご要望欄」に必ず記入してください。ご注文後に新聞を用意いたしますので、商品の発送にお時間がかかる場合がございます。※新聞をご用意する関係でご注文確認後のキャンセルや新聞の日時変更は承れません。
単一ブドウ品種で造られたワインは品種特性がわかりやすいので、試験対策以外でもワインをより深く知りたいと考えている方や愛好家の方の飲み比べ、ワイン会などにご活用ください。 飲み比べることで、ブドウの個性やテロワールの特徴などを楽しむことが出来ます。
77年前、生まれた日の新聞(毎日新聞)を健康的な無添加ワインと一緒にギフトボックスに入れてお贈りします。※ご注文時にプレゼントされる方のお誕生年月日を「備考欄」もしくは「ご要望欄」に必ず記入してください。ご注文後に新聞を用意いたしますので、商品の発送にお時間がかかる場合がございます。 ※新聞をご用意する関係でご注文確認後のキャンセルやお誕生日の変更は承れません。
60年前、生まれた日の新聞(毎日新聞)を健康的な無添加ワインと一緒にギフトボックスに入れてお贈りします。※ご注文時にプレゼントされる方のお誕生年月日を「備考欄」もしくは「ご要望欄」に必ず記入してください。ご注文後に新聞を用意いたしますので、商品の発送にお時間がかかる場合がございます。※新聞をご用意する関係でご注文確認後のキャンセルやお誕生日の変更は承れません。
オーガニック認証とフェアトレード認証を取得した世界初のワイナリー「ステラー社」が造る酸化防止剤無添加オーガニックワイン。容量:750ml
「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」などの“酸化防止剤無添加”ブランドは、消費者の食の安全・安心への関心が高まる中、日常的に楽しめるワインとして幅広い方に愛飲されており、国内で流通している全てのワインの中で売上容量No.1(※)ブランドです。2009年の発売以降、販売数量は11年連続で過去最高を達成しています。 おいしい酸化防止無添加ワインをつくるために、サントリーの技術責任者が世界の産地から高品質なぶどうを厳選します。ぶどう収穫後の受け入れから、搾汁、輸送、発酵、瓶詰めに至るまで、できるだけ酸素に触れない工夫をして品質をキープ。酸化防止剤無添加のワインに最適な酵母を選択するなど、サントリー独自の発酵技術でおいしいワインを実現しました。 いつものテーブルワインとして楽しんでいただけるように、どんなメニューとも相性がよく、素直にワインとしておいしく。さらに、酸化防止剤無添加だからやさしく。 ふだんのお料理と一緒に、日常のちょっとしたリラックスタイムに、気軽なホームパーティーで、いろいろなシーンや気分で楽しんでいただけるようにラインナップも豊富。 “ぎゅっ”と詰まったぶどうの果実味が口いっぱいに広がる濃い味わいの「濃い赤」、糖質を抑えながらも満足感のある味わいの「糖質30%オフ」、凝縮した果実感とコクがあり、飲みごたえのある「ストロング」、天然ポリフェノールを贅沢に含みながらも、渋みや苦味をおさえた、なめらかでコクのある味わいの「贅沢ポリフェノール」などを取り揃えています。 (※)インテージSRI調べ。国内ワイン市場2020年7月?2021年6月販売容量(全国SM/CVS/酒DS/ホームセンター/ドラッグストア/一般酒店/業務用酒店計) ITEM INFORMATION ボリューム感ある原酒を贅沢に使用 凝縮した果実感、コクのある味わい 力強い飲みごたえを楽しめるワイン SUNTORY STRONG サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 ストロング赤 いつものテーブルワインとして、どんなメニューにも相性が良く、からだにやさしい、酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング赤は、アルコール度数14%の、しっかりとした飲みごたえを楽しめる赤ワイン。 果実味が凝縮されたボリューム感のある原酒を贅沢に使用し、力強い飲みごたえを実現しました。 凝縮した果実感とコクのある味わいで、ほどよい渋みのあるやや辛口のミディアムボディ。軽く冷やして飲むのがおすすめです。 商品仕様・スペック 生産者サントリー テイストやや辛口 タイプ赤 / ミディアムボディ 主原料濃縮還元ぶどう果汁(外国産) 内容量720ml ※ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※梱包の仕様によりまして、包装・熨斗のご対応は不可となります。
良質で個性的な葡萄の産地 1870年に創設されたボデガで現在はラ・リオハ・アラベサ地区だけに約120haの畑を所有しており、その85%はラ・リオハの代表的品種テンプラニーリョが占めています。 自社畑と買い付けるブドウの全てが高級地区アラベサ産で、ボデガでつくるワインの全てがラ・リオハD.O.C.のワインです。 3300個に及ぶオークの小樽や地下洞窟のセラー等を持つ中規模のボデガですが、品質と価格のバランスにこだわってワイン造りをしており、そのコストパフォーマンスの高さは国内外で広く支持を集めています。 D.O.の域を超えて造る果実味系 ボデガス・エグーレンは、ウガルテ社が「D.O.C.の規定にとらわれず現代の消費嗜好に合わせたワインをつくる」ために所有するボデガ。 ピノ・デ・ラ・ティエラやビノ・デ・メサの規格でワイン造りをしており、エノロガのエステール・ガルシア氏は「ここでは果実味を追い求めたワインをつくりたい」と語ります。 女性の醸造家がつくる、女性らしい丸みで、果実味たっぷりの味わいが特徴。 非常にコストパフォーマンスの高いワインを生み出しています。 ITEM INFORMATION 様々な要素が樽熟成によって まろやかになった果実味と 一体となった素晴らしいワイン EGUREN UGARTE RIOJA CRIANZA エグーレン ウガルテ リオハ クリアンサ エグーレン・ウガルテは、品質と価格のバランスにこだわったワイン造りをしており、そのコストパフォーマンスの高さで国内外で広く支持を集めているボデガです。 エグーレン・ウガルテ・リオハ・クリアンサは、テンプラニーリョ種主体の赤ワイン。ステンレスタンク発酵後、オーク樽(新樽比率40%)を使用して15ヶ月熟成し、更に6ヶ月の瓶内熟成が行われます。 Tasting Note 完熟したブドウやブラック・チェリーの香りとなめらかな口当たり、ふくよかで複雑味があり余韻が長く深い味わいが魅力的です。 熟した果実のアロマ、樽由来のトーストやナッツのニュアンス、美しく溶け込んだ柔らかいタンニン。 様々な要素が樽熟成によってまろやかになった果実味と一体となった素晴らしい1本。 商品仕様・スペック 生産者エグーレン・ウガルテ 生産地スペイン/ラ・リオハ 生産年2019年 品 種テンプラニーリョ80%、ガルナッチャ・ティンタ20% タイプ赤 / ミディアムボディ 内容量750ml 土 壌粘土石灰質、沖積土壌 醸 造ステンレスタンク発酵、オーク樽(新樽40%)を使用して15ヶ月熟成後、瓶内熟成6ヶ月 提供温度14-16℃ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
商品詳細 内容量 750ml×5本 ご注意 未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。 保存方法 直射日光のあたらない冷暗所で保管してください。 ブドウ品種 【シャトー レ フェルモントー】メルロー、カベルネソーヴィニヨン、カベルネフラン、マルベック 【シャトー ルサン】メルロー 【マルキ ドゥ テルフォール】メルロー、カベルネソーヴィニヨン 【シャトー オ ランドン】メルロー、マルベック、カベルネソーヴィニヨン 【ラ クロズリィ ド サンヴァンサン】メルロー、カベルネソーヴィニヨン 輸入元 巴ワインアンドスピリッツ株式会社 商品説明 【シャトー レ フェルモントー】 産地:フランス・ボルドー地方 タイプ:赤 ボディ:ミディアムボディ ブドウ品種:メルロー、カベルネソーヴィニヨン、カベルネフラン、マルベック 受賞:ジャパンワインアワード、ボルドーワインコンクールなど4冠金賞 【シャトー ルサン】 産地:フランス・ボルドー地方 タイプ:赤 ボディ:ミディアムボディ ブドウ品種:メルロー 受賞:シンガポール コンペティション金賞、チャレンジインターナショナルドゥヴァン金賞など5冠金賞 【マルキ ドゥ テルフォール】 産地:フランス・ボルドー地方 タイプ:赤 ボディ:ミディアムボディ ブドウ品種:メルロー、カベルネソーヴィニヨン 受賞:タイワンアワード金賞、テールドヴァン金賞、アメリカアワード金賞など5冠金賞 【シャトー オ ランドン】 産地:フランス・ボルドー地方 タイプ:赤 ボディ:ミディアムボディ ブドウ品種:メルロー、マルベック、カベルネソーヴィニヨン 受賞:ワインエクスポポーランド金賞、ヴィナリー国際ワインコンクール金賞など4冠金賞 【ラ クロズリィ ド サンヴァンサン】 産地:フランス・ボルドー地方 タイプ:赤 ボディ:ミディアムボディ ブドウ品種:メルロー、カベルネソーヴィニヨン 受賞:アメリカワインアワード、チャイナアワードなど4冠金賞 ★高級感のあるギフト箱はこちらから一緒にご購入ください 商品名:酒 お酒 プレゼント 赤ワイン 飲み比べ 金賞受賞 フランス産 フランスワイン ボルドーワイン ミディアムボディ 5本セット お誕生日 送料無料★高級感のあるギフト箱はこちらから一緒にご購入ください 商品名:酒 お酒 プレゼント 赤ワイン 飲み比べ 金賞受賞 フランス産 フランスワイン ボルドーワイン ミディアムボディ 5本セット お誕生日 送料無料
【山梨県のご当地グルメとワインを詰め合わせたセットです。】山梨県産のワインとワインとともにお召し上がりいただきあい山梨の名産品を詰め合わせました。鮑の煮貝は海がない山梨で江戸時代に、駿河の国の海で獲れた鮑を、醤油の入った樽に入れ馬の背に載せて運び、保存食としたのが始まりとされています。山梨の煮貝のおいしさが各地で評判となり、山梨に「鮑の煮貝」という食文化が根付きました。「茜あわび煮貝」は、山梨県観光土産品 公正取引協議会「やまなしのみやげ」認定品です。独自のこだわりでつくりあげた「鮑の煮貝」は、肝付きのまま煮上げておりますので、しっかりとした歯ごたえと口いっぱいに広がる磯の香りと深い味わいをお楽しみいただけます。他のあわびに比べ、しっかりとした歯ごたえがあるのも茜あわびの特長です。山梨では酒の肴や贈り物としても喜ばれ、高級感あるギフトとしても人気があります。肝をはずして薄くスライスしてお召しあがりいただくほか、浅い切り目を入れてバターで焼く「鮑ステーキ」にしたり、千切りにしたきゅうりと合わせてお召しあがりいただくのもおすすめです。また、はずした肝も1cm程にカットしていただくと、酒の肴として非常に美味しくお召し上がりいただけます。煮汁にも鮑の風味がございますので、炊き込みご飯のだし汁にもご利用いただけます。(目安として〜2合くらいまでにお好みでどうぞ)「味付けアカニシ貝」と「味付けつぶ貝」は、薄口タイプですので素材自身の持つ旨味が活きています。アカニシ貝やつぶ貝もスライスして、バターソテーにすることが出来ます。「山梨県産ワイン」はホンジョー マスカットベリーA 山梨です。マスカットベリーAは醸造用としてだけではなく、生食用としても利用されるぶどうで、日本全国で広く栽培されています。原産地は新潟県ですが、山梨は全国でも特にワイン用ぶどうの生産に適した土地のため、現在ではマスカットベリーAのワインの半分は山梨県で生産されています。鮮やかな赤紫色のワインは、適度な渋味と酸味があり豊かな果実味があります。飲みごろは温度14〜15度です。アルコール度数12.5度、ミディアムボディで、セットの鮑の煮貝などと一緒にお召し上がりいただくのに最適です。※ラベルに「山梨」を冠したワインは、山梨県ワイン酒造組合が定めた「地理的表示における官能検査制度」により官能審査が実施され、審査に合格したワインのみが「山梨」の表示を認められます。この審査に合格したワインのラベルには「GI Yamanashi」が統一ロゴとして記載されています。(GI=Geographical Indication)【名称】アルコール【数量・内容】山梨県産ベリーA赤ワイン720ml、茜あわび煮貝(殻付)80g、味付けアカニシ貝50g、味付けつぶ貝50g【賞味期間】茜あわび煮貝180日、アカニシ貝・つぶ貝60日【原材料】【ワイン】 マスカットベリーA(山梨県産)、酸化防止剤(亜硫酸塩) 【茜あわび煮貝】 アカネアワビ(チリ産)、醤油(小麦、大豆を含む)、食塩、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、還元水飴、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、環状オリゴ糖、香辛料、カラメル色素、酸味料 【味付けアカニシ貝】 アカニシ貝(ブルガリア産)、醤油(小麦、大豆を含む)、食塩、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、還元水飴、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、環状オリゴ糖、香辛料、カラメル色素、酸味料 【味付けつぶ貝】 ツブ貝(カナダ産)、醤油(小麦、大豆を含む)、食塩、発酵調味料、植物蛋白加水分解物、還元水飴、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、環状オリゴ糖、香辛料、カラメル色素、酸味料12.5度(ミディアムボディ)【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。【酒類品目】日本ワイン類似商品はこちらアートワインと鮑の煮貝ギフトセット 白ワイン 12,959円お酒 ワイン 一升瓶ワイン 矢作ワイン甲州種28,433円お酒 ワイン 無添加ワイン 甲斐國一宮4本セッ9,685円つぶわさび 2kg 惣菜 つぶ貝 北海道産 和8,424円居酒屋のつぶキム 2kg 惣菜 つぶ貝 北海道6,156円あわび燻製セット アワビ 詰め合わせ 燻製あわ11,782円カリポリ貝ひも8種バラエティーセット 貝ひも 6,335円蒸しあわび お手軽ファミリーセット アワビ お6,480円丹後の蒸し煮鮑 アワビ 惣菜 国産 海鮮 鮑 11,904円新着商品はこちら2024/4/25ねこんぶだし 2本セット 320g×2 調味料3,050円2024/4/25いしかり 北海道お野菜のだしうまスープ1人前×2,618円2024/4/25じっくり、乾燥鍋。いしかり 石狩鍋2人前×2 2,510円再販商品はこちら2024/4/26お茶 グァバ茶ペットボトル 350ml×24本4,886円2024/4/26南津海ジュース カラマンダリン 2本 ジュース5,420円2024/4/26南津海ジュース カラマンダリン 4本 ジュース9,740円
紫がかったルビー色。いちごと赤い花の香り。豊かな果実味の中に、酸味と渋味とアルコールの調和がとれた味わい。畑は、サラゴサに広がる海抜550mの平原にある、ミネラルが豊富な砂質土壌。ぶどうの収穫はずべて手摘みで行う。生産量わずか5000本。2015年は4つのコンクールで受賞。ヴィーガン認証。酸化防止剤無添加。IGP バホ・アラゴン
桔梗ヶ原一帯の自社農園および契約農園で収穫される良質のマスカットベリーAを醸造した国産ぶどう100%の赤ワインです。 毎年秋のぶどうの収穫、醸造後、いち早く瓶に詰め、出荷するその年一番の新酒です。日本の風土に適した独自のぶどうを求め、交配、育種の努力の末に誕生した日本の代表的な品種の一つ「マスカットベリーA」の素直な個性をお楽しみください。 商品名 井筒ワイン マスカットベリーA ぶどうの品種 マスカットベリーA(長野県産) 容量 720ml × 2本 アルコール分 13 % 飲み頃温度 10℃ - 15℃ 味のタイプ 赤ワイン ミディアムボディ 味わいの特徴 華やかに香り立つ豊潤な果実味とタンニン分などの骨格がバランスよく同居するミディアムボディの赤です。 使用添加物 − 製造者 株式会社井筒ワイン ■酸化防止剤無添加。合成添加物を一切使用しないで醸造したワインです。 開栓後は風味が変わらぬうちにできるだけ早くお飲み切りください。熟成をお楽しみいただく場合は1年間程度を目安に涼しい暗所で瓶を寝かせ保管ください。 about 井筒ワイン (長野県塩尻市) 1933年(昭和8年)に井筒屋葡萄酒醸造所を創業。信州・桔梗ヶ原一帯でのブドウの栽培、収穫を背景に醸造から瓶詰めまで一貫して行うワイナリーとして、土地に根ざしたワインの質、価値を追求してきたワイン醸造メーカーです。 最上質の桔梗ヶ原原産メルローを丹精込めて醸造、樽熟成させた逸品「シャトーイヅツ」は、1990年産の第42回リュブリアナ国際ワインコンクールでの銀賞受賞を皮切りに、1997年産がついに同コンクールで金賞を受賞するなど、日本産のワインの質の高さを証明しました。 井筒ワイン商品ラインナップはこちら【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
桔梗ヶ原一帯の自社農園および契約農園で収穫される良質のマスカットベリーAを醸造した国産ぶどう100%の赤ワインです。 毎年秋のぶどうの収穫、醸造後、いち早く瓶に詰め、出荷するその年一番の新酒です。日本の風土に適した独自のぶどうを求め、交配、育種の努力の末に誕生した日本の代表的な品種の一つ「マスカットベリーA」の素直な個性をお楽しみください。 商品名 井筒ワイン マスカットベリーA ぶどうの品種 マスカットベリーA(長野県産) 容量 720ml アルコール分 13 % 飲み頃温度 10℃ - 15℃ 味のタイプ 赤ワイン ミディアムボディ 味わいの特徴 華やかに香り立つ豊潤な果実味とタンニン分などの骨格がバランスよく同居するミディアムボディの赤です。 使用添加物 − 製造者 株式会社井筒ワイン ■酸化防止剤無添加。合成添加物を一切使用しないで醸造したワインです。 開栓後は風味が変わらぬうちにできるだけ早くお飲み切りください。熟成をお楽しみいただく場合は1年間程度を目安に涼しい暗所で瓶を寝かせ保管ください。 about 井筒ワイン (長野県塩尻市) 1933年(昭和8年)に井筒屋葡萄酒醸造所を創業。信州・桔梗ヶ原一帯でのブドウの栽培、収穫を背景に醸造から瓶詰めまで一貫して行うワイナリーとして、土地に根ざしたワインの質、価値を追求してきたワイン醸造メーカーです。 最上質の桔梗ヶ原原産メルローを丹精込めて醸造、樽熟成させた逸品「シャトーイヅツ」は、1990年産の第42回リュブリアナ国際ワインコンクールでの銀賞受賞を皮切りに、1997年産がついに同コンクールで金賞を受賞するなど、日本産のワインの質の高さを証明しました。 井筒ワイン商品ラインナップはこちら【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
長野県原産地呼称認定品、GI長野認定品 赤・ミディアムボディ(辛口) 日本ワイン 塩尻市で栽培収穫した良質のメルロー種を醸造。信州のほぼ中央、標高700mに位置する盆地で、北アルプスの稜線に見守られながら育まれ、醸された四季万感の味わいです。上品な果実味がタンニン分などの骨格を優しく包み込む様にしてほどよく柔らかな口当たりの赤です。 ・飲みごろの品温 12-16℃前後 ・ミディアムボディ ・赤ワイン ・辛口 品目 果実酒 原材料名 ぶどう(長野県塩尻市産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) ぶどう品種 メルロー100% 醸造地 長野県塩尻産 内容量 720ml×2本 アルコール分 12.5% 使用上のご注意 ・お飲みになられる品温は常温(12-16℃前後)がお勧めです。 ・光や急激な温度変化を避け、びんを横にして保管してください。 ・ガラスびんのため、優しくお取り扱いください。 ・ブドウの成分が凝固、沈殿することがあります。 ・お酒ですので適時に飲用し、飲み過ぎにはご注意ください。 ・飲酒は20歳になってから。 製造者 株式会社 井筒ワイン この商品のお買い得なセットはこちらから 井筒ワインのその他の商品はこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
長野県原産地呼称認定品、GI長野認定品 赤・ミディアムボディ(辛口) 日本ワイン 塩尻市で栽培収穫した良質のメルロー種を醸造。信州のほぼ中央、標高700mに位置する盆地で、北アルプスの稜線に見守られながら育まれ、醸された四季万感の味わいです。上品な果実味がタンニン分などの骨格を優しく包み込む様にしてほどよく柔らかな口当たりの赤です。 ・飲みごろの品温 12-16℃前後 ・ミディアムボディ ・赤ワイン ・辛口 品目 果実酒 原材料名 ぶどう(長野県塩尻市産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) ぶどう品種 メルロー100% 醸造地 長野県塩尻産 内容量 720ml アルコール分 12.5% 使用上のご注意 ・お飲みになられる品温は常温(12-16℃前後)がお勧めです。 ・光や急激な温度変化を避け、びんを横にして保管してください。 ・ガラスびんのため、優しくお取り扱いください。 ・ブドウの成分が凝固、沈殿することがあります。 ・お酒ですので適時に飲用し、飲み過ぎにはご注意ください。 ・飲酒は20歳になってから。 製造者 株式会社 井筒ワイン この商品のお買い得なセットはこちらから 井筒ワインのその他の商品はこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
国内屈指の栽培家の名を冠した世界品質ワイン 北島氏が手塩にかけて育てたツヴァイゲルト種を100%使用。 北島氏独自の栽培管理によって、深くやさしい味わいの赤ワインに仕上がっております。 ツヴァイゲルト独特の赤い果実の香りが印象的な、渋みのほどよいミディアムボディの飲み口です。 ブルーベリーやブラックチェリーのような果実香、やや酸味のある口当たりの良いミディアムボディの赤ワインです。ツヴァイゲルトの特徴であるコショウのようなスパイシーさや木樽のような香りも楽しめます。 果実味・渋みの柔らかさが印象的で、若いヴィンテージでも飲み易いのが特徴。良年には特筆すべき濃縮感を持った味わいとなります。 ※画像はイメージです 北海道のワインづくりは葡萄栽培から始まります 葡萄の栽培に最適な北の大地。 梅雨や台風の影響が少ない北海道の夏は、湿度が低く、昼夜の寒暖差が激しいのが特徴です。実はこうした気候はヨーロッパ系ぶどうの栽培にとって最適な条件。北海道はヴィニフェラ系(ワイン専用種)ぶどうの日本一の生産地になっています。 北海道は北緯42〜45度に位置していますが亜寒帯性気候に属していることから、ぶどう栽培の気候区分では「リジョン1」にあたります。これはヨーロッパの北部、北緯49度付近と同じ。ぶどうの栽培にとってはもっとも冷涼なエリアです。 ※画像はイメージです 品名 日本ワイン(果実酒) 原材料名 ぶどう(北海道産) / 酸化防止剤(亜硫酸塩) アルコール分 12.5% 内容量 750ml タイプ 赤/ミディアム 使用上のご注意 ・妊娠中のお母さんは、生まれてくる赤ちゃんの為に飲酒を控えてください。 ・飲酒運転は法律で禁じられています。 ・過度の飲酒は健康に害を及ぼします。 ・20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。 ・良質なワインに欠く事の出来ない酒石酸とミネラル分を十分含んでいる為、 酒石(結晶)の出る事もあります。 ・ビンは割れ物ですので、強い衝撃を与えたり、加熱・冷凍はしないでください。 ・キャップの切り口や突起物でケガをしないようご注意ください。 製造者 北海道ワイン株式会社 セット商品、北海道ワインのその他の商品はこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
国内屈指の栽培家の名を冠した世界品質ワイン 北島氏が手塩にかけて育てたツヴァイゲルト種を100%使用。 北島氏独自の栽培管理によって、深くやさしい味わいの赤ワインに仕上がっております。 ツヴァイゲルト独特の赤い果実の香りが印象的な、渋みのほどよいミディアムボディの飲み口です。 ブルーベリーやブラックチェリーのような果実香、やや酸味のある口当たりの良いミディアムボディの赤ワインです。ツヴァイゲルトの特徴であるコショウのようなスパイシーさや木樽のような香りも楽しめます。 果実味・渋みの柔らかさが印象的で、若いヴィンテージでも飲み易いのが特徴。良年には特筆すべき濃縮感を持った味わいとなります。 ※画像はイメージです 北海道のワインづくりは葡萄栽培から始まります 葡萄の栽培に最適な北の大地。 梅雨や台風の影響が少ない北海道の夏は、湿度が低く、昼夜の寒暖差が激しいのが特徴です。実はこうした気候はヨーロッパ系ぶどうの栽培にとって最適な条件。北海道はヴィニフェラ系(ワイン専用種)ぶどうの日本一の生産地になっています。 北海道は北緯42〜45度に位置していますが亜寒帯性気候に属していることから、ぶどう栽培の気候区分では「リジョン1」にあたります。これはヨーロッパの北部、北緯49度付近と同じ。ぶどうの栽培にとってはもっとも冷涼なエリアです。 ※画像はイメージです 品名 日本ワイン(果実酒) 原材料名 ぶどう(北海道産) / 酸化防止剤(亜硫酸塩) アルコール分 12.5% 内容量 750ml × 2本 タイプ 赤/ミディアム 使用上のご注意 ・妊娠中のお母さんは、生まれてくる赤ちゃんの為に飲酒を控えてください。 ・飲酒運転は法律で禁じられています。 ・過度の飲酒は健康に害を及ぼします。 ・20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。 ・良質なワインに欠く事の出来ない酒石酸とミネラル分を十分含んでいる為、 酒石(結晶)の出る事もあります。 ・ビンは割れ物ですので、強い衝撃を与えたり、加熱・冷凍はしないでください。 ・キャップの切り口や突起物でケガをしないようご注意ください。 製造者 北海道ワイン株式会社 セット商品、北海道ワインのその他の商品はこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
選び抜いた海外のワインをベースに、はこだてわいんの醸造ワインをブレンド 辛口 輸入ワイン使用 はこだてわいんの醸造責任者が、世界の産地から選りすぐった『カベルネ・ソーヴィニョン』と北海道産の『アコロン』を北海道の食材に合う最適な味わいになるようブレンドしました。 エキゾチックなスパイスの香り、豊かな果実味とひきしまったタンニンが心地よいワインです。 お肉料理全般。サーロインステーキ、ローストビーフ、シンプルなお肉料理におすすめです。 ・味のタイプ:ミディアム ・渋み:ほどよい ・濃さ・厚み:しっかり ・飲み頃温度:15℃-18℃ 品目 果実酒 原材料名 輸入ワイン(チリ製造)、ぶどう(北海道産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 720ml × 2本 アルコール分 12.5% 使用上のご注意 ・飲酒は二十歳になってから。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 ・保存状態により、ワイン中に含まれる成分が混濁・沈殿する場合があります。 製造者 株式会社 はこだてわいん この商品のお買い得なセットはこちらから はこだてわいんのその他の商品はこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
選び抜いた海外のワインをベースに、はこだてわいんの醸造ワインをブレンド 辛口 輸入ワイン使用 はこだてわいんの醸造責任者が、世界の産地から選りすぐった『カベルネ・ソーヴィニョン』と北海道産の『アコロン』を北海道の食材に合う最適な味わいになるようブレンドしました。 エキゾチックなスパイスの香り、豊かな果実味とひきしまったタンニンが心地よいワインです。 お肉料理全般。サーロインステーキ、ローストビーフ、シンプルなお肉料理におすすめです。 ・味のタイプ:ミディアム ・渋み:ほどよい ・濃さ・厚み:しっかり ・飲み頃温度:15℃-18℃ 品目 果実酒 原材料名 輸入ワイン(チリ製造)、ぶどう(北海道産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) 内容量 720ml アルコール分 12.5% 使用上のご注意 ・飲酒は二十歳になってから。 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 ・保存状態により、ワイン中に含まれる成分が混濁・沈殿する場合があります。 製造者 株式会社 はこだてわいん この商品のお買い得なセットはこちらから はこだてわいんのその他の商品はこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。