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※こちらは協力インポーターより仕入れのため通常よりも1~2営業日余分に発送までお時間を頂戴する場合があります。ハリウッド俳優カイル・マクラクランが2005年から造り続けたPursued by Bear。初期のブレンドに立ち戻り造ったのが2016年初リリースのベア・カブです。カベルネソーヴィニヨン主体でほんの少しのシラーが口中で引き立ちます。若い時期でもハツラツした果実感で飲みやすく、またしっかりとした骨格により美しく熟成もします。 2018年は、熟したベリーとバニラビーンズの香りが魅力的な、若々しく活気のあるワインです。リッチで深い味わいで、ワイルドラズベリー、ブラックカラント、ダークストーンフルーツの果実味をダークココアが引き締めます。これは、パースード・ バイ・ベア・カベルネの兄弟であり明るく快活なワインで、フレッシュな果実味を持ちながら、時間の経過とともに美しく熟成する十分なストラクチャーを備えています。ホース・ヘブン・ヒルズ、ワルーク・スロープ、ワラワラ・ヴァレーなど6つの畑から収穫されたブドウが、このワインに重層的な複雑さを与えました。手摘みで収穫したカベルネソーヴィニヨンとメルロをしっかりと良いもののみ選別し、優しく発酵。タイトグレインのフレンチオーク樽が溶け込むまで熟成させ、果実とオークをゆっくりと一体化させました。ここに600Lのタランソーのパンチョンで熟成させたシラーをほんの少し加えることで、中盤の味わいに豊かさと深みを与えています。オーナーであるカイル マクラクランは、1990年に放送されたデヴィッド リンチ原作のテレビ・シリーズ 「ツイン ピークス」のFBIの特別捜査官・デール クーパーの役で幅広い人気を博したワシントン州出身の俳優です。ワインに強い関心を持っていたマクラクランは、2005年から俳優業と同じ様に自分の情熱を傾けられるもう一つの仕事としてワインづくりを始めました。ワシントン州のワイン生産の中心地、コロンビアヴァレーにあるヤキマ出身のマクラクランは、3種類のコロンビアヴァレー産ワイン パースード バイ ベアーカベルネソーヴィニョン、ベイビー ベア― シラー、ブラッシング ベアーロゼを作っており、いずれも高く評価されています。故郷に対する溢れる愛情と家族のルーツと常につながっていたいという願望は職人的なワインづくリへの情熱と熱意に変わりました。マクラクランはやがてワシントン州ワインのユニークな特性やフレーバーのプロフィールの素晴らしさの提唱者で伝道者となり、パースード バイ ベアーのワインでもあらゆる面に携わっています。マクラクランは演技とワインづくりはプロセス、忍耐と創造性の三つをバランス良く組み合わせるという点で強い関連性があるとみています。自分のワインに脚本のト書きで最も有名なシェークスピアの冬物語の第三幕、第三場の”exit, pursued by bear, (熊に追われて退場)”に敬意を表してPursued by Bear(パースード バイ ベアー)と名付けました。このト書きは面白く予想外のフレーズですが彼が舞台出身であることを示しているだけでなく、彼のユーモア・センスがそこはかとなく感じられます。「そのフレーズは自分がやってみようとしていたことにピッタリのようだった」と言っています。
ナパで現在最も注目を浴びるオリン・スウィフトのデーブ・フィニーは大学在学中にワイン小売商の1つで働きながらワイン販売の経験をした後、モンダヴィ、オーパスワンで葡萄の収穫を経験。ワインを造り始めるとそのワインのクオリティの高さから一気に業界の注目を浴び、ワイン・スペクテーターでは年間TOP100にも度々選出、Dean&Delucaによるワインメーカー・オブ・ザ・イヤーに選ばれる等、高評価を得ています。
スパイスや新鮮で濃厚なダークフルーツ、タバコやカシス等複雑でコク旨味に溢れた赤ワイン。洗練されたテクスチャーとボディ。熟成ポテンシャルが高いヴィンテージです。
天候に恵まれ、秀逸なカベルネ・フランを豊富に収穫できた2009年に、この赤ワインは誕生した。明日に香るという名は、まさに風味豊かなカベルネ・フランの特徴を言い得ている。2018年には、アメリカワイントップ100の1本にも選ばれた銘品。「明日香」という言葉には、清浄な地、神聖な場所という意味を含み持ち、この葡萄の上質感や純粋さを例えてもいる。
香りはエレガントなカシスのアロマに始まり、ハックルベリー、カカオ、フレンチオーク新樽からくる微かなバニラやトフィーの香りが感じられます。味わいは芳醇で、完熟したローガンベリーやスグリ、ハックルベリーのフレーバーが広がります。舌触りは密で滑らかで、長い余韻が続きます。最初の美しい色合いから始まり、香り、味わい、長い後味と、すべての要素でバランスの取れた秀逸なワインです。
紫は高貴なものを示す色。ここでは上質な葡萄を象徴する。鈴は鈴なり。つまり、紫鈴とは、上質な葡萄が畑一面に実るケンゾー エステイトそのものを表す、フラッグシップワインの名に相応しい言葉だ。それは藍紫色の釣鐘を吊るす可憐な竜胆の花にも似て、しなやかでたおやかな魅力を秘めている。
アメリカンオークの小樽で16ヶ月間熟成。ブラックチェリーとプラムの香りから始まり、ブルーベリーのローストチキンやローストターキー、トンカツやカツレツ、焼肉、トマトソースのパスタ料理などと好相性です。風味がかすかなバニラの香りと一緒に口の中に広がります。バランスのとれたタンニンと、滑らかなキャラメルのフィニッシュが、このメルロを様々な料理に完璧にあうワインにしています。
ケンダル・ジャクソンは、アメリカで最多受賞歴を誇るカリフォルニア屈指のワイナリー。こちらのヴィントナーズ・リザーヴは、ワイン造りの中心を担う存在であり、原点のシリーズ。 ブルーベリーなどの黒系果実の豊かなアロマ、まろやかなタンニンと芳醇な果実味、しっかりとした酸がバランス良く混ざり合っています。
689という数字は、バラバラなものが一つに調和、融合する、という意味を持ちます。ややしっかりとした甘みを感じるこちらのワインは滑らかな質感と甘みとともに複雑に絡み合う芳醇な味わい、長い余韻が魅力のワインです。甘みのあるワインがお好きな方に大変お勧めのワインです。
溢れるダークフルーツの凝縮したアロマ、シナモン、グローブ、ほのかなオーク樽のニュアンス。口に含むとブラックチェリーやジューシーなブラックベリー、そこにバニラやトーストしたオークの心地よいアクセントが加わり、アフターにまろやかで緻密なタンニンとともに、長い余韻が感じられます。
クランベリーやプラムの果実、温かみのあるベーキングスパイス、紫色の花(スミレ)、チョコレートのアロマ。豊かな果実とスパイス、タンニンが全てまろやかに馴染んだ口当たりで長い余韻をお楽しみいただけます。
滑らかな味わいは、ベリー類の香りが溢れ出るのに始まり、次第にコクのある味わいへと移り、最後はきめの細かいタンニンの、長くスパイシーな余韻がフィニッシュへと続きます。最高級アメリカンオークの風味が華を添える、「Life is Cabernet」を現す1本。
味わいはブラックベリー、チェリー、ココア、スモークされた樽を思わせ、ソフトで丸みのあるシルキーなタンニンなど長い余韻を楽しめます。発芽が早く乾燥した暖かい春を迎えそのまま安定した天気が続き例年よりも早めの収穫となりました。気温差によって葡萄がゆっくりと熟し、収穫量も良く素晴らしい年となりました。
モカや熟したベリー、カシスに甘いオーク、豊かなバニラに胡椒のニュアンス。ジューシーで丸みを帯びた味わいはチョコレートで包まれたブラックベリーとチェリーの風味が広がり、柔らかいタンニンとスパイスのアクセントが一体となって口中に溶け込むようです。するすると飲めるミディアムフルなカベルネです。
トーストしたパンのような香ばしさとバターの芳醇な香りが魅力で、カリフォルニアのクラッシックスタイルとも言える、スケールが大きい濃厚フルボディな味わいが楽しめます。ブドウはソノマ・カウンティー、カーネロスとモントレー・カウンティー、アロヨセコの畑から収穫。赤系果実の香り、ほのかな杉、燻香、月桂樹のニュアンスが感じ取れます。甘美な果実のブーケは味わいにも健在。そこに樽感、塩漬肉の柔らかなフレーバー。
モンテベロと同じ畑のブドウで、同じ情熱と手間をかけられた造られた卓越したカベルネ・ブレンドの赤。酸のきいたフィネスに富むスタイルで早くから飲み頃に。カベルネソーヴィニヨン77%、メルロ23%。
凝縮した赤・黒のベリー系果実、チェリーやカシスなどが豊かに香り、時間とともに土やかすかな革のニュアンスなど複雑さも感じられます。口当たりは柔らかく、渋みは控えめな親しみやすいスタイル。気構えず、楽しめながらも、グラスに入れると時間が経つにつれて、よりよく変化していく様も感じられます。まさに、お値段以上!の納得の仕上がりです。
このルビーレッドのワインはモントレーのピノ ノワールの指標となるワインです。ダークチェリーやコーラ、甘いオーク樽のアロマが感じられます。口に含むと完熟したベリー、ヴァニラ、スパイス、が舌の周りに広がり、酸味と絹の様なタンニンが後味に広がります。
とても柔らかな口当たりで、いわゆる「カリカベ」とは異なる造りです。イチゴ、杉およびオリーブの芳香。柔らかなタンニンと酸、ラズベリーやカシスなど果物の味わいと若干のバニラ香があります。ボリュームたっぷりで香ばしい樽香がたまらない。コスパ抜群の一本です。
フィルターを使わないナチュラルなワインメーキングから生まれる、見事なバランスと凝縮感。なめらかなタンニンガチョコレートやカシスの風味に溶け込みます。
完熟トマトや黒果実のアロマと重厚感のある樽香が広がります。熟したカシスやブラックベリー、タバコ、モカ、リコリスなどの複雑な風味とスパイシーさ併せ持つフルボディな1本です。
1924年よりブドウ畑を開墾したデリカートによる禁酒法時代に造られたワインへのオマージュシリーズ。バーボン樽で熟成された濃厚なカベルネ・ソーヴィニヨンの魅力あふれる1本です。
ブレンドワインの輪郭を描いているメルロの基盤を成す、嫋やかで魅惑的なタンニン。 そこに、あざやかな酸がよく馴染み、ヴェルベットのようにしなやかなタンニン全体に骨格を与え、独特の個性を生み出すのに功を奏しています。 早々に抜栓しても十分に美味しく味わえるワインですが、この「紫2017」は、長い年月をかけて熟成させることによって、徐々に本当の個性を見出していける長期熟成型のワインです。
サイクルズ・グラディエーターは、「ハーン・エステート」のセカンドワインとして2006年にリリースされたワインです。ハーン・エステートは1991年にハーン夫妻によってサンフランシスコの南南西約200km位に位置するモントレー郡に設立されました。当初より、一部の金持ちだけしか飲めないような高級ワインを造るのではなく、普通の人が手頃な価格で良質なワインを味わえることを第一に考えたワイン造りを行っています。
ナパヴァレーを産地とする、リッチだけど、気軽に飲めるカリフォルニアワイン。カベルネソーヴィニヨンはサクラアワード2021において最高位であるダイヤモンドトロフィー受賞。よくで熟した果実味豊かなアロマを持ち、口に含むとブラックベリー、ルバーブ、ドライチェリーの甘美なフレーバーに、独特のオークと杉のニュアンスがあります。澄んだタンニンと余韻の長い後味で、非常に複雑さを感じることができます。