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美容・健康
大人のおやつ時間、はじめましょ クシュbook 中島有香 ニールナカジマ ユカ ノ オカシ デ ニホンシュ ナカジマ,ユカ 発行年月:2010年09月 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784990496814 中島有香(ナカジマユカ) 大阪市出身。パリでフランス家庭料理を学び、東京で料理研究家として活躍後、結婚を機に新潟へ。料理教室や雑誌、テレビなどでかんたんでおいしいオリジナリティあふれる家庭料理を提案している。新潟移住をきっかけに地酒の魅力にはまり、日本酒とともにおいしさを広げあう料理を考案し続ける。利き酒師、新潟清酒名誉達人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) sweetsー日本酒にぴったりなお菓子(赤味噌クッキー/黒酢のレアチーズ/揚げさつまいもの山椒砂糖まぶし ほか)/matchingーお菓子に合うお酒(赤味噌クッキー(普通酒・本醸造酒)/黒酢のレアチーズ(純米吟醸酒)/揚げさつまいもの山椒まぶし(純米酒・純米吟醸酒) ほか)/drinkー日本酒リキュールを使って(ヨーグルトグラニテ入りゆず酒/梅酒ゼリー入りサイダー) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
■ISBN:9784833451611★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルEST!カクテルブック 渡辺昭男/著 渡辺憲賢/著 渡辺宗憲/著ふりがなえすとかくてるぶつくEST/かくてる/ぶつく発売日202305出版社プレジデント社ISBN9784833451611大きさ230P 17cm著者名渡辺昭男/著 渡辺憲賢/著 渡辺宗憲/著
著者八田信江(監修)出版社ナツメ社発売日2021年11月ISBN9784816371004ページ数287Pキーワードにほんしゆかんぜんばいぶる ニホンシユカンゼンバイブル はつた のぶえ ハツタ ノブエ9784816371004内容紹介味や香り、おすすめの飲み方、お酒の特徴がひと目でわかる充実の銘柄紹介!美味しいお酒の選び方から飲み方まで、日本酒の楽しみ方がわかる入門書の決定版!※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次巻頭付録/第1章 まずは日本酒のキホンを知ろう!日本酒の基本(日本酒とは/日本酒の原料?米 ほか)/第2章 造りを知れば日本酒がわかる!日本酒ができるまで(日本酒造りを知る/精米?玄米から白米へ ほか)/第3章 ラベル、原料、造りから日本酒をひもとく 日本酒を選ぶ(ラベルの見方/原料による違い ほか)/第4章 日本酒のたしなみ方から、さらなる楽しみ方まで 日本酒を楽しむ(ただ酔うだけじゃもったいない 日本酒のテイスティング/1本で広がるパラレルワールド 日本酒と温度の深い関係 ほか)/第5章 産地から、酒蔵から、日本酒の魅力がわかる!厳選産地別日本酒ガイド(厳選産地別日本酒ガイドの見方/都道府県別味わいの傾向 ほか)
<p>ここ数年、“ビールの多彩さ”が語られるようになってきました。以前から人気のあった爽快なピルスナーはもちろん、香り高いビールや味わい深いビールが一般的な消費者にも広がっています。クラフトビールや海外ビールだけでなく国産大手メーカーの銘柄も、飲むシチュエーションや食べ物によってライトなものから個性的なものまで“ビールを選ぶ”ことが当たり前になりつつあります。これは、ビールが、幅広いレンジを持つお酒だからこそ可能なことであり、欧米ではワインリスト以上に充実した“ビールリスト”を用意したレストランが人気を博しています。日本でもビアフェスティバルが各都市で行なわれ、数十種類の生樽を並べたビア・バーが満席となり、ナショナルブランドからも麦芽やホップや酵母や水を厳選した銘柄が発売されています。もはやビールは、とりあえず飲むものではありません。ビールは、厳選される時代です。</p> <p>表紙<br /> 目次<br /> 特集1:クラフトビールの伝統と革新<br /> 日本が世界に誇るワールドアワードに輝いたビールたち<br /> クラフトビール、ピルスナーに回帰す<br /> 革新的なビールがつくる新たな文化<br /> 酒の境界線を越え、ビール造りの新たな地平に臨む<br /> ビールとまちづくり<br /> 特集2:屋外飲みに最高の季節がやってきた<br /> 春に飲みたいビール<br /> 奥深きペアリングの世界「ピザ」編<br /> 和田明日香の Let’s シュフBEER !<br /> ヤッホーブルーイング10年ぶりのレギュラービール。満を持して登場した「裏通りのドンダバダ」<br /> 多重奏のうまさを極める ザ・プレミアム・モルツマスターズドリーム〈無濾過〉誕生<br /> 分とく山総料理長 野崎洋光さんの珠玉のペアリング マスターズドリーム〈無濾過〉× えび煎餅<br /> 新たなるビアライフが始まる予感。おいしく、お得なデジタルコミュニケーション、プレモルメンバーズがスタート<br /> 地域に密着しクラフトビール文化を育む「COEDO BREWERY THE RESTAURANT」の魅力<br /> オリオンビール ザ・ドラフト旨味と爽快さを両立させた出色のビール<br /> ドルチェとビールの素晴らしきマリアージュの世界<br /> 魂の一串、極の一杯 堀晋福/ぼんぼちの巻<br /> ブルワー魂 柿田川ブリューイング 片岡哲也さん<br /> 真鍋かをりの「旅先ビール」34 /新たなるチャレンジが、ビールも人生もうまくする<br /> 家にいながら旅気分!全国のクラフトビールが飲めるビールサーバー、ドリームビアが注目される理由<br /> テイスティングレポート<br /> パブめしペアリング<br /> ベルギービール解体新書23 /山本高之<br /> Kingdom Information<br /> 香港からやってきたアーティスティックなクラフトビール carbon brewes tokyo<br /> 魅惑のビアアミューズメント21 / 覚林坊<br /> ローカルビールに会いに行く<br /> 〆のビール18 /奈良醸造 浪岡安則さん</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
著者山内聖子(著)出版社イースト・プレス発売日2020年05月ISBN9784781618791ページ数343Pキーワードいつもにほんしゆのことばかり イツモニホンシユノコトバカリ やまうち きよこ ヤマウチ キヨコ9784781618791内容紹介日本酒はおもしろい。 「獺祭」旭酒造会長桜井博志氏推薦「すきなものを飲めばいい」痛快ですね。ここまで書いちゃって良いのか?でも、この著者は優しい。あれは、約17年前。時給がいいという理由だけで働きはじめた居酒屋で、日本酒をたったひとくち飲んだことが、すべてのはじまりでした。ある日突然、日本酒に魅せられて、明けても暮れても、日本酒のことばかり。そんな著者が、日本酒の味、たのしみ、醸造工程、歴史、現在、そして未来など、様々な角度からその魅力に迫り、あらためて「日本酒って、いったい」と本音で向き合った、日本酒 “偏愛”たっぷりの痛快エッセイ集【目次】はじめに1章 日本酒について考えていること前置きのようなものもしも、日本酒に出会ったなら自分のすきな味がある体がほぐれるマイペースで飲むつよい人よわい人じみ、ときどき、華があるつまみさしすせその、さ愛がつよい人たち日本酒は太る?どこに買いにいきましょう<コラム> 特定名称について<コラム> なぜ、酒屋さんに人気の銘柄が集まるの?2章 じっくり、つくられる前置きのようなもの骨格をつくるもの 酒米 「山形正宗」「府中誉」うつくしい脱皮 米をみがく 「獺祭」こざっぱりする 米を洗う 「花の香」菌のおやすみどころ 米を蒸す 「長珍」お酒にしてくれるつぼみ 麹づくり 「廣戸川」お酒のもと 酒母 「群馬泉」香りをつくったもの 酵母 「仙禽」だんだんにふやす もろみとアル添について 「澤の花」しぼる。そしてそのあと 上槽から濾過まで 「冩樂」お酒のもうひとつの顔 仕込み水 「開運」鮮度を保つために 火入れ 「萩の鶴」「冩樂」お酒づくりのおわり 貯蔵 「〆張鶴」<番外編> お酒づくりの先生<番外編> 機械のこと<番外編> 辛口とは 「白隠正宗」<コラム> 酒米はいつからあるの<コラム> 酒蔵にいくときに気をつけたいこと<コラム> 麹の種類3章 むかしの話前置きのようなもの米にカビが生えたら噛んでつくるお酒のことおおむかしの味日本酒に伝統の手法はない?米を使わない日本酒ふうのお酒づくり名前のふしぎ4章 日本酒の今日本酒をつくる人たち日本酒は売れている?海外の人たちと日本酒おいしい日本酒とはすきなものを飲めばいいおわりに本書で紹介した酒蔵著者おすすめの酒販店リスト※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 日本酒について考えていること(もしも、日本酒に出会ったなら/自分のすきな味がある ほか)/第2章 じっくり、つくられる(骨格をつくるもの 酒米 「山形正宗」「府中誉」/うつくしい脱皮 米をみがく 「獺祭」 ほか)/第3章 むかしの話(米にカビが生えたら/噛んでつくるお酒のこと ほか)/第4章 日本酒の今(日本酒をつくる人たち/日本酒は売れている? ほか)
著者藤沼正俊(著)出版社春陽堂書店発売日2024年03月ISBN9784394380085ページ数191Pキーワードぱーふえくとびあのしやちようがおしえるびーる パーフエクトビアノシヤチヨウガオシエルビール ふじぬま まさとし フジヌマ マサトシ9784394380085内容紹介「おいしいビールを提供したい」とオリジナルクラフトビールの店を11店舗(FC含む、2024年3月現在)展開している社長がビールの魅力を余すところなく披露!教養としてのビール、おいしいビールの飲みかた、オススメのお店など幅広く解説しています。YouTube『令和の虎CHANNEL』に出演した際には56万回以上再生でブレイク(2024年3月現在)。誰よりもビールを知り尽くした著者だからこそ語れる内容です。第1章日本のビールの9割以上がピルスナーだった第2章ビールで肥満予防。実は体にいい、ビール健康法第3章なぜ日本人は「とりあえずビール」でカンパイするのか?第4章日本全国、おいしいビールが飲めるお店12選第5章世界各国のビールと最高のおつまみ※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 日本の9割以上のビールがピルスナーだった(ビールの種類はたった2つだけだった/なぜピルスナーが日本で一番飲まれているのか? ほか)/第2章 ビールで肥満予防。実は身体によい、ビール健康法(肥満を防ぐニコチンアミドリボシドの威力/ビールのポリフェノールが心疾患のリスクを下げる ほか)/第3章 なぜ日本人は「とりあえずビール」でカンパイするのか?(江戸時代は「とりあえずお酒」だった/他のアルコールと比べてビールはどこがよいのか? ほか)/第4章 日本全国、おいしいビールが飲めるお店12選(注ぎ方だけで10以上の変化!さまざまな表情の「麦酒大学」(東京都中野区)/日本一の注ぎ手名人がいる「ビールスタンド重富」(広島県広島市) ほか)/第5章 世界各国のビールと最高のおつまみ(日本で飲まれてきたビールの歴史/ピルスナーの元祖〜ピルスナーウルケル(チェコ) ほか)
【中古】この酒が飲みたい―愛酒家のための酔い方読本 コモンズ 長沢一広, SKU02E-231214004057001-000 jan9784906640850 コンディション中古 - 可 コンディション説明表紙にスレ、ヨレ、折れ目、天地小口にスレ、多少のヤケ、本に多少のヨレ、があります。本を読むことに支障はございません。※注意事項※■商品・状態はコンディションガイドラインに基づき、判断・出品されております。■付録等の付属品がある商品の場合、記載されていない物は『付属なし』とご理解下さい。※ ポイント消化 にご利用ください。 送料ゆうメール 商品説明【当店の商品詳細・付属品や状態はコンディション説明でご確認ください。こちらに記載がある場合は書籍本体・内容の説明や元の付属品の説明であり、当店の商品とは異なる場合があります。参考としてご覧ください。】内容(「BOOK」データベースより) 闘う酒屋があなたに飲んでもらいたいビール、清酒、焼酎、ワイン、ウィスキー、ブランディ、スピリッツ、リキュール、中国酒、みりん。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 長沢/一広 良質酒専門「リバティ」代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ※※※※注意事項※※※※・配送方法は当店指定のものとなります。変更希望の場合は別途追加送料を頂戴します。・送料無料の商品については、当社指定方法のみ無料となります。・商品画像へ、表紙についているステッカーや帯等が映っている場合がありますが、中古品の為付属しない場合がございます。・写真内にある本・DVD・CDなど商品以外のメジャーやライター等のサイズ比較に使用した物、カゴやブックエンド等撮影時に使用した物は付属致しません。コンディション対応表新品未開封又は未使用ほぼ新品新品だがやや汚れがある非常に良い使用されているが非常にきれい良い使用感があるが通読に問題がない可使用感や劣化がある場合がある書き込みがある場合がある付属品欠品している場合がある難あり強い使用感や劣化がある場合がある強い書き込みがある場合がある付属品欠品している場合がある
著者小坂剛(著)出版社旅行読売出版社発売日2022年10月ISBN9784897523422ページ数151Pキーワードいつぱいのこうふく1ぱい/の/こうふくひととさけ イツパイノコウフク1パイ/ノ/コウフクヒトトサケ こさか たけし コサカ タケシ9784897523422内容紹介健康志向の高まりや新型コロナウイルスの影響もあって酒離れが進む一方、日本ウイスキーの世界的な評価は高まり、国際的に活躍するバーテンダー、著名なバーが生まれつつある。ウイスキーの蒸留所、クラフトビールやワインの醸造所が各地に誕生し、大量生産の「文明の酒」から地域に根ざした「文化の酒」への揺り戻しが起きつつある。日本酒では出荷量全体では右肩下がりだが、純米や吟醸などの特定名称酒は堅調で、量から質への転換が進んでいる。本著では、「ジャンルを超えたニッポンの酒 36人のストーリー」とサブテーマに掲げ、人と酒の物語を探し、大きく変わりつつある日本の酒文化を見つめる。バーテンダー、杜氏、漫画家、食文化研究家など、ニッポンの酒を共通項として、作り手や売り手など様々な立場の人たちを追い、酒にまつわるストーリーを展開している。酒の知識がなくても、読み物としても楽しめる一冊。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 バーという劇場(後閑信吾?The SG Club/鹿山博康?BenFiddich ほか)/第2章 翻弄される酒(飯野亮一(食文化史研究家)/尾瀬あきら(漫画家) ほか)/第3章 和酒の哲学(橋場友一?泉橋酒造/齊藤俊一、寺澤善実?東京港醸造 ほか)/第4章 伝道師たち(小山喜八、小山喜明?小山商店/木村賀衛、印丸佐知雄?味ノマチダヤ ほか)/第5章 文明の酒から文化の酒へ(竹内義治?ナインリーヴズ蒸留所/池上知恵子、柴田豊一郎?ココ・ファーム・ワイナリー ほか)
著者富江弘幸(著)出版社ワイン王国発売日2015年05月ISBN9784880733654ページ数211PキーワードびあかれんだーBEERCALENDAR ビアカレンダーBEERCALENDAR とみえ ひろゆき トミエ ヒロユキ9784880733654内容紹介1年365本の注目ビールを一挙紹介!休肝日無しの365日飲みっぱなしの「ビアカレンダー」。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1・2・3(1月1日?ライジングサンペールエール/1月2日?ミッケルズドリーム ほか)/4・5・6(4月1日?ブルッグスゾットブロンド/4月2日?レイドビアホッピーラガー ほか)/7・8・9(7月1日?社長のよく飲むビール/7月2日?コロナド・ゴールデン ほか)/10・11・12(10月1日?スルガベイインペリアルIPA/10月2日?パウラーナーサルバトール ほか)
著者:集英社出版社:集英社サイズ:ムックISBN-10:4081013209ISBN-13:9784081013203■こちらの商品もオススメです ● ノンノ酒の肴 / 集英社 / 集英社 [ペーパーバック] ● nonnoお弁当 / 集英社 / 集英社 [ペーパーバック] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
生活シリーズ NHK科学・環境番組部 主婦と生活社「NHKガッテン!」編集班 主婦と生活社エヌエイチケーガッテンハッコウパワーゼンカイオカズサケカスヨーグルトスミソヌカ エヌエイチケーカガクカンキョウバングミブ シュフトセイカツシャエヌエイチケーガッテンヘンシュウハン 発行年月:2016年10月14日 予約締切日:2016年10月12日 ページ数:96p サイズ:ムックその他 ISBN:9784391639568 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
だけメシ料理研究家 ちはる KADOKAWAチョウゼツラクシテホメラレル! ダケメシ モトイザカヤオカミノイエゴハンレシピ ダケメシリョウリケンキュウカ チハル 発行年月:2022年12月02日 ページ数:112p サイズ:単行本 ISBN:9784046060723 ちはる(チハル) だけメシ料理研究家。3歳男児の母、育児に奮闘中のアラフォー。元居酒屋女将として店を切り盛りしていた経験を活かし、「食材2品だけ」「焼くだけ」などの、とにかく限界まで簡単にした「○○だけ」で作る家ごはんレシピをインスタグラムなどで発信。瞬く間に約13万人(2022年10月現在)に支持される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 食材はほぼ2品だけ!まずは焼くだけ肉おかず/2 こっちも食材ほぼ2品だけ!がんばらない煮物&揚げ物/3 副菜は時短が命!ほぼ5分だけで作れるサブのおかず/4 炊飯器だけで一度に3品完成!?究極のずぼら献立/5 これだけで味が決まる!我が家の万能調味だれ/6 食材ほぼ2品でシンプルうまい!今日は麺&ごはんだけ 食材2品だけ、焼くだけ、調理時間5分だけ、炊飯器だけでメインもごはんも完成!もうやる気はいらない!「○○だけでできる」究極の方法。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
■ISBN:9784756255648★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル日本酒はおいしい! イラストで読む日本酒のすべて The World of SAKE ワダヨシ/編・著 浅井直子/編・著ふりがなにほんしゆわおいしいいらすとでよむにほんしゆのすべてざわ−るどおぶさけWORLDOFSAKE発売日202403出版社パイインターナショナルISBN9784756255648大きさ192P 24cm著者名ワダヨシ/編・著 浅井直子/編・著
著者:学研パブリッシング出版社:学研プラスサイズ:大型本ISBN-10:4056105227ISBN-13:9784056105223■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
著者千葉麻里絵(作) 目白花子(絵)出版社主婦と生活社発売日2018年12月ISBN9784391152685ページ数147Pキーワードにほんしゆにこいして ニホンシユニコイシテ ちば まりえ めじろ はなこ チバ マリエ メジロ ハナコ9784391152685内容紹介日本酒のスペシャリスト 千葉麻里絵さんの体験を描いたコミックエッセイです。今まで関わった蔵元さん、飲食店さん、酒屋さん、お客さんにスポットをあて、それぞれとの出会いから今までを描いた実話です。居酒屋あるある、蔵元の裏話などお酒にまつわる面白エピソードがいっぱい! 33種の日本酒の解説や人やお店の紹介コラムも満載。日本酒の知識だけでなく働く女性の姿に共感できる、お酒が飲めない人も楽しめる1冊になっています。お笑い芸人いとうあさこさんとの対談も特別掲載。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 日本酒と私/第2章 初蔵見学/第3章 新宿時代/第4章 出会いイロイロ/第5章 清酒官能評価/第6章 試飲会とお燗酒/第7章 怒涛の3年目/第8章 ペアリング/第9章 麻里絵の汗/第10章 遙かなる想い/特別企画 いとうあさこと日本酒の話
著者西村隆治(著)出版社径書房発売日2014年05月ISBN9784770502216ページ数253Pキーワードなだのくらもとさんびやくねんこくしゆにほんしゆの ナダノクラモトサンビヤクネンコクシユニホンシユノ にしむら たかはる ニシムラ タカハル9784770502216目次第1章 今、日本酒が新しい/第2章 色・香り・味からみた日本酒/第3章 日本酒の謎に迫る/第4章 日本酒を楽しむ/第5章 日本酒の歴史と文化/第6章 国酒・日本酒の真相/第7章 日本から世界へ?羽ばたく日本酒
著者鈴木隆行(著)出版社駒草出版発売日2007年04月ISBN9784903186320ページ数125Pキーワードぱーふえくとまていーに パーフエクトマテイーニ すずき たかゆき スズキ タカユキ9784903186320内容紹介アメリカ、そして日本各地のバーという空間で行き交うさまざまな人間模様をバーテンダーの優しい視点で描く、8つのカクテル・ストーリー。後半では、美しい写真とともに鈴木隆行オリジナルカクテル・レシピを紹介。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次六本木(赤い靴の女性/外資系の投資トレーダー ほか)/ニューヨーク(アクターズスタジオの俳優志望のバーテンダー/パーフェクト・マティーニ)/那須(会員制オーベルジュの女性オーナー/8年間最後のカクテル)/汐留(ベニーグッドマンの最後のボーカリスト)/TAKAYUKI SUZUKI’S Original Cocktail(赤い靴/ノーネーム ほか)
著者旭屋出版編集部(編)出版社旭屋出版発売日2021年09月ISBN9784751114469ページ数162Pキーワードのんあるこーるかくてるもくてるぶつくもくてるのんあ ノンアルコールカクテルモクテルブツクモクテルノンア あさひや/しゆつぱん アサヒヤ/シユツパン9784751114469内容紹介コロナ禍によるアルコール飲料の提供制限を機に、 ますます注目されている「モクテル(=ノンアルコールカクテル)」を特集した一冊です。食事を美味しく楽しむには、美味しいドリンクが欠かせないもの。昨今の緊急事態宣言により、飲食店でアルコールを出せない事態が起こりました。またそれ以前からも、若者層のアルコール離れが目立ち、20〜30歳台の4人に1人がアルコールを「あえて飲まない」と言われています。しかし従来、アルコールを飲めない・飲まない人にとっての選択肢は、烏龍茶か緑茶などしかありませんでした。そうしたドリンクに代り、酒の席にも食事の席にも合う、リッチで料理と相性の良いドリンクが、モクテルです。バー、ダイニング、カフェなど幅広い飲食店で出せるモクテルを人気店に取材。あわせて、新しいスタイルのモクテルも提案します。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次memento mori/BAR BARNS/BAR Keith/BAR CAPRICE/BAR EVITA/BAR AUGUSTA Tarlogie/Bar TARLOGIE SONA/Bar CIELO/Tom&Jerry Bar/カサブランカ片野酒類販売〔ほか〕
<p>「おいしくて作りやすい家庭料理」に定評がある<br /> 人気料理研究家の市瀬悦子さんが提案する野菜が主役の炊き込みごはん。<br /> 材料を切って、調味料と一緒に炊飯器で炊くだけ!</p> <p>炊飯器まかせだから、テクニックいらずで、誰でも失敗なし!<br /> 焼く、炒めるなどの面倒な工程は省いた時短調理で、<br /> 野菜が驚くほどおいしく、たっぷり食べられる70レシピを掲載。<br /> 春夏秋冬、季節別に旬の野菜の魅力を引き出すための切り方、味付けにこだわりました。<br /> 炊飯器ならではのじっくり加熱で甘さが増したり、食感が変わったり、おいしい発見があり、<br /> 野菜をもっと好きになれる1冊です。</p> <p>【CONTENTS】<br /> 【Part1】 春野菜で作る炊き込みベジごはん<br /> くずしにんじんと鶏肉のミルクごはん/ごろごろ新じゃがと牛肉のみそごはん/<br /> キャベツとパセリのアンチョビライス/三つ葉の鯛だしごはん<br /> とろける新玉ねぎの桜えびごはん/グリーンピースとしらすの昆布だしごはん ほか<br /> 【Part2】 夏野菜で作る炊き込みベジごはん<br /> 丸ごとトマト炊きごはん/とろっとなすと鶏ひき肉の梅しそごはん/<br /> ズッキーニとソーセージのカレーごはん/レタスと鶏肉のナンプラーライス/<br /> ししとうと豚バラのみそごはん/いんげんと油揚げの山椒ごはん ほか<br /> 【Part3】 秋野菜で作る炊き込みベジごはん<br /> くずしさつまいものベーコンごはん/きのことすりおろしにんじんの彩りごはん/<br /> たたきごぼうと牛肉の山椒しょうがごはん/秋なすとツナのみそごはん/<br /> ホクホクれんこんの明太ごはん/長いもと紫玉ねぎのしらすアジアンライス ほか<br /> 【Part4】 冬野菜で作る炊き込みベジごはん<br /> くずしブロッコリーの塩にんにくごはん/ブロッコリーの塩昆布ごはん/<br /> 小松菜とザーサイの豚そぼろごはん/ほうれん草とほたての中華ごはん/<br /> 春菊と油揚げのごまだしごはん/カリフラワーとルッコラのベーコンごはん ほか<br /> [COLUMN] 世界の炊き込みベジごはん/炊き込みベジおこわ ほか</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
■ISBN:9784861864544★日時指定をお受けできない商品になります商品情報商品名おかやまバーテンダー 後藤勉/著 野本敬子/著 山本亮/著フリガナオカヤマ バ−テンダ−著者名後藤勉/著 野本敬子/著 山本亮/著出版年月201103出版社ふくろう出版大きさ95P 21cm
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明><収録内容>ワインの基本(ワインの歴史ワインとは何か葡萄という樹葡萄品種温度と日照 ほか)世界各地のワイン(フランスイタリアスペインポルトガルドイツ ほか)<アーティスト/キャスト>H.ジョンソン(演奏者) J.ロビンソン(演奏者) ヒュー・ジョンソン(演奏者) 山本博(演奏者)<商品詳細>商品番号:NEOBK-2579618Hyu Jonson / [Cho] Jan Cis Robinson / [Cho] Yamamoto Hiroshi / Kanshu Muramatsu Shizue / Yaku / Sekai No Wine Zukan / Original Title: the WORLD ATLAS of WINE Gencho Dai8 Han No Honyakuメディア:本/雑誌発売日:2021/02JAN:9784866540443世界のワイン図鑑 / 原タイトル:THE WORLD ATLAS OF WINE 原著第8版の翻訳[本/雑誌] / ヒュー・ジョンソン/〔著〕 ジャンシス・ロビンソン/〔著〕 山本博/監修 村松静枝/訳2021/02発売
著者山同敦子(著)出版社講談社発売日2016年05月ISBN9784062199322ページ数445Pキーワードにほんしゆどらまちつくしんかとねつきようのじだい ニホンシユドラマチツクシンカトネツキヨウノジダイ さんどう あつこ サンドウ アツコ9784062199322内容紹介美酒とドラマチックに出会う!進化し続ける酒造りの現場に密着。あらゆる角度からかつてない臨場感で描く感動のルポルタージュ読めば、飲んで、語りたくなる!ここ数年、日本酒が大ブームとなっています。全国各地で毎週のように開催される日本酒イベントでは、どこも大盛況。日本酒専門の飲食店が続々誕生、雑誌やテレビでも日本酒が特集される……。見た目も味もモダンでスタイリッシュな酒を醸す「次世代の造り手」たちの人気が急上昇しています。著者は2005年の著書『愛と情熱の日本酒』でブームに先鞭をつけた第一人者。30年以上にわたって全国蔵元や酒造りの現場を取材してきた集大成として、日本酒の「熱狂」を生み出している「新時代の造り手」たちと、進化する現場に長期密着して描くルポルタージュです。ブームの中心にいる造り手を描きながら、日本酒の造り方の基礎知識、原料となる米と農業の話、麹、木桶に至るまでを徹底取材。酒造りに関わる様々な人の思いが交錯し、日本酒の伝統が未来に繋がっていく姿をリアルに描き出した、これまでになかった日本酒本です。★熱狂を生み出す新時代の造り手たち 而今(三重県) 東洋美人(山口県) 新政(秋田県) 貴(山口県) ロ万(福島県) 若波(福岡県) 七本槍(滋賀県) 宝剣(広島県) 一白水成(秋田県)★トップランナーに訊く未来の酒造り 磯自慢(静岡県) 十四代(山形県)×泉屋(酒販店)対談 飛露喜(福島県)★日本酒の進化を知るサイドストーリー 種麹を巡る物語 酒米ドラマチック 木桶を巡る日本酒温故知新★キーワードで選ぶ、日本酒ガイド※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次造り手の「熱狂」(而今?スター杜氏の苦悩と成長/東洋美人?色気ある美酒が立つ「原点」/新政?伝統を未来に繋ぐクリエイター/貴?人と人を繋ぐ癒やしの米味/ロ万?故郷を愛するピュアな男の甘美な酒 ほか)/酒の「進化」を追う(磯自慢に見る酒造り進化形/秋田今野商店に聞く「種麹」の物語/酒米ドラマチック?極上の酒を生む、米の話/木桶をめぐる、日本酒温故知新/対談 「十四代」高木顕統×「泉屋」佐藤広隆?「僕らの酒」の時代を語り尽くそう ほか)
<p>フードロス(食品ロス)が社会問題化しています。<br /> では具体的にはどうすればよいのでしょうか? <br /> まずは食材をきれいに使いきり、おいしく食べきることです。<br /> そんなときに役立つ本があればいいなと思い、この本を作りました。</p> <p>「大量消費」というテーマは料理雑誌の人気企画です。<br /> 私もこれまで数多くの特集を担当させていただきましたが、<br /> 本書にはその中でも人気があったもの、簡単でおいしいもの、<br /> みなさんに喜んでいただけそうなものを、選りすぐって掲載しています。</p> <p>迷ったときにはとりあえず作りおきにするという手もあります。<br /> 保存がきく料理には「作りおき」マークを付けておきました。<br /> 新鮮なうちに調理して、素材のおいしさを料理の中に閉じ込めましょう。</p> <p>本書には、野菜を中心に、16の食材の、90レシピを収録しています。<br /> これらの食材は、「大量消費」が必要なくらいですから、<br /> 日常的によく使う食材ということでもあります。<br /> 普段遣いのレシピ集として、毎日活用していただければとてもうれしいですし、<br /> そしてそれが少しでもフードロスの削減に役立つのであれば、喜びもひとしおです。</p> <p>[もくじ]<br /> 【キャベツ】<br /> 焼き肉キャベツステーキ/キャベツと豚バラの塩蒸し煮/<br /> レモンコールスロー...etc.<br /> 【大根】<br /> 鶏肉と大根のオイスター煮/肉巻き大根の照り焼き...etc.<br /> 【大根葉】<br /> 大根の葉と豚こまのバターじょうゆ炒め...etc.<br /> 【白菜】<br /> 白菜と鶏だんごのうま塩鍋/白菜麻婆春雨...etc.<br /> 【玉ねぎ】<br /> 焼き玉ねぎの肉みそがけ/丸ごと玉ねぎのレンジ蒸し...etc.<br /> 【じゃがいも】<br /> じゃがいもと豚バラのカレーじょうゆ煮/ハムガレット...etc.<br /> 【にんじん】<br /> にんじんと鶏肉のコチュジャン煮...etc.<br /> 【さつまいも】<br /> さつまいものハニーバターごま炒め/<br /> さつまいもと豚こまの韓国風蒸し...etc.<br /> 【きのこ】<br /> きのこのマリネなめたけ...etc.<br /> 【トマト】<br /> トマトのだし浸し/トマトとんかつ...etc.<br /> 【なす】<br /> 蒸しなすのごまナムル/なすのミートケチャップ炒め...etc.<br /> 【きゅうり】<br /> きゅうりのパリパリ漬け/きゅうりの肉巻き焼き...etc.<br /> 【小松菜】<br /> 小松菜と豚こまの ピリ辛甘酢炒め/<br /> 小松菜、豚しゃぶ、アボカドのオニオンじょうゆあえ...etc.<br /> 【ブロッコリー】<br /> ブロッコリーのオイル蒸し/ブロッコリーと豚肉の中華鍋...etc.<br /> 【レタス】<br /> ゆでレタスと豚しゃぶのしょうがソース/レタスの浅漬け...etc.<br /> 【牛乳】<br /> かぼちゃとベーコンのエッグクリームグラタン...etc.</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
■ISBN:9784533151132★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルたびとおさけ冷酒version 前田佳織里×船戸ゆり絵〈フォトブック〉ふりがなたびとおさけれいしゆヴあ−じよんたびとおさけたび/と/おさけ/れいしゆ/VERSIONまえだかおりふなとゆりえふおとぶつく発売日202212出版社JTBパブリッシングISBN9784533151132大きさ112P 30cm
<p>おうちで手軽に作れる、エスニックつまみとごはんの最強レシピ本。<br /> まいにちのごはん作り。しょうが焼きもから揚げもポテトサラダも大好きだけれど、<br /> ずーっと「自分の味」で飽きちゃった! そろそろお店のエスニック料理が食べたいよー!<br /> そんな気持ちに応えるレシピ本が誕生しました!!<br /> 「でもエスニック料理って、特別な調味料がないと作れないでしょ?」いいえ、この本なら大丈夫です!<br /> ナンプラー、スイートチリソース、オイスターソース、コチュジャン、バジル…そんなスーパーでも手に入る<br /> 調味料とハーブを使って、なじみのある材料でちゃちゃっと手軽に作れる、エスニックつまみとごはんが大集合。<br /> 台湾、タイ、ベトナム、韓国、インドネシア、フィリピン…各国の人気の料理が、うちで気軽に楽しめるようになります。<br /> ガパオライス、ナシゴレン、パッタイ、フォー、カオマンガイ、グリーンカレー、ヤムウンセン、生春巻き、ルーローハン、<br /> キンパやチヂミ、台湾風豆乳スープまで! 本を開くだけでまるで旅するように楽しめる、<br /> エスニックなつまみとごはんがぎっしり詰まった1冊です。</p> <p>part1 すぐでき!つまみ<br /> part2 野菜たっぷり!つまみ<br /> part3 肉と魚のボリューム!つまみ<br /> part4 きのこ・豆腐、乾物のヘルシー!つまみ<br /> part5 スープのほっこり!つまみ<br /> part6 シメ!のごはんと麺もの<br /> コラム:1台湾屋台グルメ/2タイ屋台グルメ/3韓国屋台グルメ</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
<p>ここ数年、“ビールの多彩さ”が語られるようになってきました。以前から人気のあった爽快なピルスナーはもちろん、香り高いビールや味わい深いビールが一般的な消費者にも広がっています。クラフトビールや海外ビールだけでなく国産大手メーカーの銘柄も、飲むシチュエーションや食べ物によってライトなものから個性的なものまで“ビールを選ぶ”ことが当たり前になりつつあります。これは、ビールが、幅広いレンジを持つお酒だからこそ可能なことであり、欧米ではワインリスト以上に充実した“ビールリスト”を用意したレストランが人気を博しています。日本でもビアフェスティバルが各都市で行なわれ、数十種類の生樽を並べたビア・バーが満席となり、ナショナルブランドからも麦芽やホップや酵母や水を厳選した銘柄が発売されています。もはやビールは、とりあえず飲むものではありません。ビールは、厳選される時代です。</p> <p>特集 ビールと料理 ペアリング大研究<br /> 「一番搾り とれたてホップ生ビール」の季節が今年もやってきた<br /> シメイ、その深遠なる世界の探訪 分とく山総料理長 野崎洋光さん<br /> ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エールとフィンガーフードおいしい関係<br /> サイダーを極めたオーナー夫妻がバイオキューテックを選んだ理由<br /> 『先輩風壱号』&『無礼講ースター』のここがスゴイ!!<br /> サンフランシスコに吹くWAGYU &常陸野ネスト旋風<br /> なぎら健壱の「のどごしの町とビール」3<br /> ビール短編小説20「だからそうじゃない」/ 室井佑月<br /> 真鍋かをりの旅先ビール20/ 沖縄で痛感した「ビールは食とともにあり」<br /> 杉浦太陽のビール日記6<br /> ベルギービール解体新書9/ 山本高之<br /> テイスティング・レポート<br /> 新業態「銀座ソニーパーク」にSVB 進出の秘密<br /> Kingdom Information<br /> 北海道ビール今昔物語<br /> 塾長のホロ酔いビール紀行/ 酒井俊治<br /> パブメシペアリング<br /> 街のみ・パブクローリング<br /> ブルワー魂/ イクスピアリ ハーヴェスト・ムーン 園田智子さん<br /> ビアアミューズメント7/ 鈴本演芸場<br /> ビールを飲むなら名建築13 東京江戸たてもの園 デ・ラランデ邸/ ホテル<br /> 大使館リポート<br /> 〆のビール/くめざくら大山ビール 岩田秀樹さん</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
藤原ヒロユキ 幻冬舎チシキ ゼロ カラノ ビール ニュウモン フジワラ,ヒロユキ 発行年月:2004年07月 予約締切日:2004年07月03日 ページ数:207p サイズ:単行本 ISBN:9784344900592 藤原ヒロユキ(フジワラヒロユキ) 1959年、大阪生まれ。イラストレーター。ビール好きが高じて、ビール鑑定家の称号である「ビアテイスター(マスター・ブルーイング・イバァリュエイター)」、「ビア・クオリティ検定士」、コンテストの審査員を務めることができる「シニア・ビアジャッジ」、料理とビールの相性をアドバイスできる「ビア・コーディネイター」、「ビアアドバイザー」など、ビールの専門家としての資格を次々に取得。ビール缶や瓶、グラスなど「ビール関連グッズ」の収集家でもある。また、メジャーリーグやソフトボールなどのアメリカンスポーツやスキー、スノーボードにも造詣が深い。HP「BEST BEER!」の監修も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 ビールを味わう喜び発見/第2章 主なビールスタイルを知ろう!/第3章 ビールって何からできてるの?どーやって造るの?/第4章 もっとビールを味わいたい。もっとビールを楽しみたい/第5章 「ビールのつまみ=辛いもの、脂っこいもの」にはもーウンザリ/第6章 日本のビール事情・ビール面白情報 世界には85スタイルも旨いビールがある。究極のつまみレシピ、なるほどの発泡酒論、優秀ビール、お取り寄せアドレスなど満載。のどにしみる美味しい一冊。 本 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
著者旭屋出版編集部(編著)出版社旭屋出版発売日2022年06月ISBN9784751114698ページ数175Pキーワードていあるこーるかくてるどりんく テイアルコールカクテルドリンク あさひや/しゆつぱん アサヒヤ/シユツパン9784751114698内容紹介コロナ禍を機に注目されている、低アルコールのドリンクを特集しました。アルコールが入るドリンクは、そのアルコール分を単に下げるだけでは、味わいが物足りなくなり、満足感も低下してしまいます。そこでお酒の調合のプロである人気店のバーテンダーに取材し、カクテルの低アルコール化に対して、どのような配合の工夫で満足感を高めるのかを、レシピとともに紹介します。ドリンクを扱う幅広い業種でも、参考になる一冊です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次『Cocktail Bar Nemanja』北條智之/『LOW‐NON‐BAR』高橋弘晃/『KIRIP TRUMAN』桐山透/『BAR BARNS』平井杜居/『Augusta Tarlogie』品野清光/『The Bar Sazerac』山下泰裕/『The Bar CASABLANCA』山本悌地/『BAR JUNIPER Trinity』高橋理/『BAR CAPRICE』福島寿継/『カクテルバー馬車屋』辰巳ナオキ〔ほか〕
著者山田高史(著) 宮之原拓男(著)出版社柴田書店発売日2018年10月ISBN9784388062744ページ数127Pキーワードかくてるのきようかしよ カクテルノキヨウカシヨ やまだ たかふみ みやのはら ヤマダ タカフミ ミヤノハラ9784388062744内容紹介バーテンダーに必須の4つの基礎技法に焦点をあて、詳細な写真とわかりやすいイラストで徹底解説。また、近年ますます需要が高まっている「フレッシュ素材」をよりいっそう引き立たせるための技術と発想法??たとえば、五味の組み立て、フルーツの扱い方、技法の新解釈などを活用法とともに掲載します。指南役は、数々の世界的なカクテルコンペを制してきた山田高史氏と宮之原拓男氏。これからバー業界をめざす読者はもちろん、技術のブラッシュアップやメニュー開発にも役立つ一冊です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次スタンダードカクテルを究める(シェイク/シェイクの基本(1段振り)/シェイクの種類、氷との関係、6タイプの一覧/ステア/ビルド ほか)/素材から発想するカクテル(味づくりの基本とレシピの組み立て/五味とは/技法について/素材のもち味を引き出す/カクテル作品集2?フレッシュ素材でつくる)
■ISBN:9784528019591★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルうまいカクテルの方程式 方程式を覚えれば誰にでも美味しいカクテルが簡単に作れる 渡邉一也/監修ふりがなうまいかくてるのほうていしきほうていしきおおぼえればだれにでもおいしいかくてるがかんたんにつくれる発売日200806出版社日東書院本社ISBN9784528019591大きさ255P 21cm著者名渡邉一也/監修