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世界のチーズ209種とチーズをおいしく味わう基礎知 チーズプロフェッショナル協会 マイナビ出版セカイ ノ チーズ ズカン チーズ プロフェッショナル キョウカイ 発行年月:2015年09月26日 予約締切日:2015年09月25日 ページ数:223p サイズ:単行本 ISBN:9784839954802 チーズの基礎知識(チーズは知るともっとおいしい/そもそもチーズってなに?/チーズは世界中で愛されている/チーズの種類はいくつある?/チーズの分類法)/1 食べてみたい!世界のチーズ181種類ー世界のチーズを楽しもう(フランス/イタリア/大陸ヨーロッパ/北欧/英語圏/日本)/2 もっとチーズを楽しむための知識 世界のチーズを国・地域別に産地のテロワール(風土)にふれつつその原料、製法、味わい、楽しみ方を詳しく紹介。チーズの製造工程からおいしいチーズの選び方・合わせ方までこれ1冊でもっとチーズが楽しめます。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
なぜ人は、これほどミルクを愛するのか? フェニックスシリーズ マーク・カーランスキー 高山祥子 パンローリングミルク シンカロン カーランスキー,マーク タカヤマ,ショウコ 発行年月:2019年10月 予約締切日:2019年09月11日 ページ数:448p サイズ:単行本 ISBN:9784775942147 カーランスキー,マーク(Kurlansky,Mark) 数多くの著書をもつノンフィクション作家、歴史家。デイトン文学平和賞、ジェームズ・ビアード賞、グレンフィディック賞、ボナペティ誌フードライター・オブ・ザ・イヤーなど受賞歴多数。ニューヨーク在住 〓山祥子(タカヤマショウコ) 1960年東京都生まれ。成城大学文芸学部ヨーロッパ文化学科卒業。翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 乳製品の誕生(初めての甘い味/肥沃な三日月地帯で酸化する/チーズの文明/バター臭い蛮族/砂漠のミルク/ミルクとビールの日々/チーズ熱愛者/プディングの作り方/みんな大好きアイスクリーム)/2 危ない飲み物(ミルクで死ぬ/初めての安全なミルク/新たな果てしなき闘い/産業化された牛/新しいミルク料理)/3 牛と真実(チベットのバター作り/拡大する中国の許容力/牛の楽園の問題/チーズ作りの職人たち/最高のミルクを求めて/真の安全なミルクとは) ミルクの長所と危険性は少なくとも1万年以上にわたって議論されています。人類で最も長く続いている食品に関する審議です。安心かつ安全な食品ではないにもかかわらず、ミルクに対する人間の情熱が消えることはありません。古代からの議論に続き、現在でも新たな論争が生まれています。工業型農業における動物の権利擁護から狂牛病問題、遺伝子組み換え作物、低温殺菌しない生乳の是非など、常に健康と倫理、経済の板ばさみになっています。ミルクと乳製品が完璧な食品だったとしたら、歴史はどのように変わっていたでしょうか?この人類の難題を一緒に考えてみましょう。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
MARIKO 大和書房ニュウセイヒンヲツカワナイヴィーガンチーズ マリコ 発行年月:2019年09月26日 予約締切日:2019年08月28日 ページ数:160p サイズ:単行本 ISBN:9784479921349 MARIKO アメリカ・ロサンゼルス在住。ローフード・プラントベースシェフ、講師。日本女子大学文学部英文学科を卒業後、2005年に渡米。ハリウッドでメイクアップアーティストとして、広告、CM、雑誌、映像等の仕事に携わる。長年プラントベースの食事法を実践してきたが、L.A.でローフードに出会い、ダイナミックな味だけでなく美肌、健康効果に魅了され、ローフードの虜に。2014年に自身のローフード、グルテンフリー、ヴィーガンレシピを提供するブログ「mariko sakata」を立ち上げ、アンジェリーノ達から絶大の支持を受ける。またハリウッド映画『アバター』の続編4作の撮影現場で話題になった“業界初となるオールヴィーガンケイタリング”が導入されたが、そのクルーの一員として携わる。アメリカのヴィーガン、ローフード界の重鎮、マシュー・ケニーが設立したローフードシェフスクール「マシューケニーカラナリー」で1年半講師を務める。常に満員のヴィーガンチーズクラスはプライベートクラスでも指名が殺到するほどの人気に。メディア取材用クラスも任され、雑誌『VOGUE』や大手テレビ局などのメディア取材を受け持つ。現在はローフード・プラントベースシェフ、講師、ケイタリング、フードスタイリストメイクアップアーティストとして幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 発酵しないヴィーガンチーズ(豆腐で作るモッツァレラ風塩豆腐/豆腐で作るチーズ風豆腐の味噌漬け/豆腐で作るハーブ入りフェタチーズ ほか)/発酵するヴィーガンチーズ(チーズの発酵に使う発酵食品/塩麹/玄米リジュベラック ほか)/ヴィーガン調味料(dairy ALTERNATIVES/vegan TOPPINGS) 乳製品アレルギーの方も安心、植物だけでこんなに美味しい。豆乳だけじゃない、ナッツで作る本場のヴィーガンレシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 商品状態 著者名 足立達 出版社名 東北大学出版会 発売日 1998年06月 ISBN 9784925085106
レ・ヌーヴォー・フロマジェ トマ・バース パイ インターナショナルヤサシイフランスチーズノホン レヌーヴォーフロマジェ トマバース 発行年月:2019年02月18日 予約締切日:2019年01月25日 ページ数:170p サイズ:単行本 ISBN:9784756251442 バース,トマ イラストレーター・絵本作家。ストラスブール国立装飾美術学校卒。児童向け絵本やポスター、雑誌など作品多数 河清美(カワキヨミ) 東京外国語大学フランス語学科卒。翻訳家、ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 チーズの製法/2 ミルクがなければチーズは存在しない!/3 8タイプのチーズの特徴/4 チーズにも旬がある!/5 チーズの盛り合わせ:美しく盛るための秘訣/6 チーズのカッティング/7 私たちのチーズを守ろう!/8 チーズの友/9 チーズと修道士/10 パンとチーズは最高の組み合わせ!/11 世界のチーズ サン=ネクテール、ボーフォール、マンステール、モンドール、ロックフォール…。チーズ王国フランスを代表する絶品チーズ60種をセレクション。チーズの特徴をイラストで紹介する、絵本のようなチーズの入門書です。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
著者:庄野 千鶴出版社:農林統計協会サイズ:単行本ISBN-10:4541027526ISBN-13:9784541027528■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
クリームチーズで作るベイクドタイプとレアタイプ 小嶋 ルミ 文化学園 文化出版局カンドウノチーズケーキ コジマルミ 発行年月:2022年03月18日 予約締切日:2022年02月16日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784579214129 小嶋ルミ(コジマルミ) 東京・小金井市「オーブン・ミトン」のオーナーシェフ。1987年にオープン後、夫の小嶋晃シェフのフレンチレストランと合同の店舗や、小金井市立はけの森美術館に併設のカフェを経て、現在はカフェスペースのあるケーキショップと菓子教室を運営。「自然の素材を生かしたお菓子のおいしさ」を追求している。食感や口どけを大切にする“ミトン流”製菓テクニックにも定評があり、代表作のシュークリームをはじめとするお菓子の数々は、テレビ、新聞、雑誌等で紹介されることも多い。教室ではそのテクニックを惜しみなく教えることから、全国のみならず海外からも生徒が集まり、料理のプロも参加している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ベイクドタイプ(ミトン風NYチーズケーキ/オリジナルベイクドチーズケーキ/りんごのクランブルチーズケーキ/バスク風チーズケーキ/スパイス香るチーズテリーヌ ほか)/レアタイプ(ライムのレアチーズケーキ/チーズババロア/クリームチーズパンナコッタ/チーズバタークリーム) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
「食」の図書館 ジューン・ハーシュ 富原 まさ江 原書房ヨーグルトノレキシ ジューンハーシュ トミハラマサエ 発行年月:2021年09月21日 予約締切日:2021年08月04日 ページ数:184p サイズ:単行本 ISBN:9784562059454 ハーシュ,ジューン(Hersh,June) 作家、フード・アーキビスト。ホロコーストの生存者100人以上とその親族にインタビューし、家族のレシピを紹介した『Recipes Remembered:A Celebration of Survival』を2011年に出版。ニューヨーク在住 富原まさ江(トミハラマサエ) 出版翻訳者。『目覚めの季節〜エイミーとイザベル』(DHC)でデビュー。小説・エッセイ・映画・音楽関連など幅広いジャンルの翻訳を手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 先史時代から愛され続けた食べ物/第1章 ヨーグルトの起源/第2章 聖なる食べ物ー信仰とヨーグルト/第3章 微生物の偉大な力/第4章 ヨーグルトの市場進出/第5章 多様なヨーグルト製品/第6章 ヨーグルトと腸のおいしい関係/第7章 世界のヨーグルト事情/第8章 自家製ヨーグルトの作り方/終章 ヨーグルト万歳! 新石器時代を起源とし、世界中で今も愛されているヨーグルト。その種類や健康効果、宗教との関係、世界のヨーグルトの多様性、腸内細菌叢や脳腸相関の最新の知見など、ヨーグルトの歴史と未来を多角的に紹介する。レシピ付。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
久田早苗販売会社/発売会社:日本文芸社発売年月日:2019/09/30JAN:9784537217261
NPO法人 チーズプロフェッショナル協会 幸書房チーズヲカガクスル チーズプロフェッショナルキョウカイ 発行年月:2016年11月11日 予約締切日:2016年11月10日 ページ数:220p サイズ:単行本 ISBN:9784782104095 第1章 チーズの科学の基礎/第2章 チーズの成分/第3章 チーズと微生物/第4章 乳の凝固/第5章 チーズの製造法/第6章 チーズの熟成/第7章 電子顕微鏡で観るチーズ/第8章 チーズの機能性/第9章 チーズと包装技術の関わり 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
小松友子 イカロス出版トウニュウデイインダフワフワホイップモクリームチーズモカラダニヤサシイスイーツゴジュウサン コマツユウコ 発行年月:2024年01月25日 予約締切日:2023年10月20日 サイズ:単行本 ISBN:9784802213806 小松友子(コマツユウコ) 牛乳レシピ研究家/サステナ料理研究家。慶應義塾大学商学部卒。一般企業勤務を経て、誰でも気軽に実践できるサステナブル料理を中心とした料理教室「手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)」を主宰。人気を博し、予約が取れない料理教室として多くの取材を受ける。ノーリツ毎日グリル部オフィシャルメンバーや料理王国オフィシャル料理家をはじめとする企業などのアンバサダーも数多く務め、大手スーパー、食品メーカーなどへのレシピ提供やテレビ番組への出演も多数。2020年からはYoutubeチャンネル「料理教室のBonちゃん」も運営。2023年12月末現在チャンネル登録者数18万人。「Bonちゃん先生」として多くの人から親しまれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 豆乳ふわふわホイップクリーム(基本の豆乳ふわふわホイップクリーム/絹の口どけ 米粉シフォンケーキ(プレーン/レモン) ほか)/2 豆乳しっかりホイップクリーム(基本の豆乳しっかりホイップクリーム/いちごの米粉ショートケーキ ほか)/3 豆乳クリームチーズ(基本の豆乳クリームチーズ/ひんやりなめらかレアチーズケーキ ほか)/4 豆乳そのままスイーツ(台湾豆花/まろやか豆乳プリン ほか) 牛乳がダメでもスイーツをあきらめなくてOK。ぜんぶ、豆乳でいいんだ!YouTubeチャンネル登録者数18万人超え「料理教室のBonちゃん」で人気の料理家Bonちゃん先生のレシピBOOK第2弾。豆乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方とそれらを使ったスイーツレシピをご紹介!粉はすべて米粉を使用! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
マリー・アンヌ・カンタン 太田佐絵子 原書房マリー アンヌ カンタン フランス チーズ ガイドブック カンタン,マリー・アンヌ オオタ,サエコ 発行年月:2014年12月12日 予約締切日:2014年12月08日 ページ数:347p サイズ:単行本 ISBN:9784562051120 カンタン,マリー=アンヌ(Cantin,MarieーAnne)(カンタン,マリーアンヌ) フランス・パリの著名なチーズ店主で熟成士。1988年、無殺菌乳チーズを奨励し、家畜や家畜飼料の保護を推進するために「フランスチーズの伝統を守る会(ARTFF)」を創設した。さまざまな政府機関や法人組織やレストランにチーズを納入し、フランスチーズ鑑評騎士の会会員でもある 太田佐絵子(オオタサエコ) 1981年、早稲田大学第一文学部フランス文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) チーズの起源について(歴史を少し…/チーズの製法/農家製か、酪農場製か、工場製か ほか)/すべて、あるいはほとんどのチーズ(白カビタイプのソフトチーズ/ウォッシュタイプのソフトチーズ/非加熱圧搾タイプのチーズ ほか)/チーズの味わい方(チーズとその長所/購入と保存/チーズとパン ほか) ミルクが少しあるだけで、これほど変化に富んだ食感や風味のチーズができるのだと知ったら、驚かずにはいられないだろう。チーズの多様さと豊かさは、フランスの文化遺産の一部である。この充実したガイドブック内容ー歴史・製造工程・原産地保護名称。ー味わうためのアドバイスや写真をそえた説明。ー保存法・プラトーの作り方・切り方・食べ方・ワインとチーズの組み合わせ・長所・レシピなど。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
簡単 楽しい おいしい スローライフミルク研究会 農山漁村文化協会ラクノウカガオシエルダイドコロチーズ スローライフミルクケンキュウカイ 発行年月:2021年03月24日 予約締切日:2021年02月04日 ページ数:80p サイズ:単行本 ISBN:9784540201974 第1章 簡単モッツァレラチーズ誕生のきっかけ/第2章 簡単モッツァレラチーズの作り方/第3章 チーズを使った簡単料理ーホエーも一緒に使いましょう/第4章 簡単モッツァレラチーズができる訳ーチーズの歴史と科学/第5章 ノンホモ・パス乳を当たり前にー「NPO法人スローライフミルクネット」の始まり/第6章 日本の牛乳のあゆみとこれからー牛乳史に見る殺菌が抱える困難 材料は、ノンホモ・低温殺菌牛乳と酢と塩だけ。乳酸菌もレンネットも不要。チーズを使った簡単料理と副産物ホエーを使った料理まで解説。「どうしてそんなに簡単なの?」「そもそもチーズってどうやってできるの?」などの疑問にも迫る。教えてくれるのはこの製法を発見した酪農家のお母さん。読み進めるうちに、日本の牛乳の歩みまでわかる。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
素晴らしいチーズとパンの世界 地方・小出版流通センター パンニュース社チーズ アンド ブレッド 発行年月:1998年02月 ページ数:138p サイズ:単行本 ISBN:9784938703158 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
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齋藤 忠夫 伊藤 裕之 朝倉書店ヨーグルトノジテン サイトウ タダオ イトウ ヒロユキ 発行年月:2022年11月05日 予約締切日:2022年10月15日 ページ数:440p サイズ:事・辞典 ISBN:9784254431353 齋藤忠夫(サイトウタダオ) 1952年東京都に生まれる。現在、東北大学大学院農学研究科教授。日本酪農科学会会長、アジア乳酸菌学会連合会長。農学博士 伊藤裕之(イトウヒロユキ) 1956年静岡県に生まれる。現在、株式会社明治研究本部長・常務執行役員。生物資源科学博士 岩附慧二(イワツキケイジ) 1947年愛知県に生まれる。現在、前森永乳業株式会社取締役常務執行役員。農学博士 吉岡俊満(ヨシオカトシミツ) 1955年北海道に生まれる。現在、ビーンスターク・スノー株式会社常務取締役。薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 ヨーグルトの歴史と種類/2 ヨーグルトの基礎科学/3 ヨーグルトの製造/4 発酵に使用される乳酸菌とビフィズス菌の微生物学/5 ヨーグルトの生理機能と健康/6 ヨーグルトをめぐる新しい動き 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
佐藤 優子 虹有社ニホンノナチュラルチーズ サトウ ユウコ 発行年月:2019年01月21日 予約締切日:2018年12月20日 ページ数:176p サイズ:単行本 ISBN:9784770900753 佐藤優子(サトウユウコ) NPO法人チーズプロフェッショナル協会常務理事。15年ほど前から、日本のナチュラルチーズ事情に興味を持ち、チーズ工房を訪ね、チーズを食べ続けてきた。日本のナチュラルチーズを応援する活動の一環としてチーズプロフェッショナル協会が行っている日本のチーズの展示会やコンテストの企画運営に携わった経験から、さらに日本のナチュラルチーズとそのチーズを作る人たちに魅了されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 日本のナチュラルチーズの基礎知識/チーズ&チーズ工房案内(北海道/東北/関東/中部/中国/九州)/Let’sチーズテイスティング! 日本のナチュラルチーズの進化を感じさせる、20の工房のストーリー。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
村瀬美幸 草思社ムラセ ミユキ ノ オウチ デ ゴチソウ ホンカク チーズ クッキング ムラセ,ミユキ 発行年月:2011年11月 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784794218582 村瀬美幸(ムラセミユキ) 上智短期大学卒業後、全日空入社。全日空在職中にチーズの魅力に目覚め、チーズとワインを中心とした食文化に関する知識を深める。田崎真也ワインサロン支配人を経て現在はナチュラルチーズ専門店フェルミエ愛宕店長を務める傍ら、チーズ講座、チーズとワインの相性講座、チーズクッキング講座を各地で開催。桜新町のサロンにてチーズクッキングクラスを主宰。国内外のチーズ品評コンクールの審査員も務める。2008年カゼウス・アワード・ジャパン最優秀賞受賞、2009年インターナショナル・カゼウスアワード世界2位入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フレッシュ/パスタフィラータ/白カビ/ウォッシュ/シェーヴル/青カビ/圧搾/加熱圧搾 定番チーズ料理からスペシャル創作アレンジまでー世界が認めたチーズのプロによる待望のチーズレシピ集。全レシピにおすすめワインの解説つき。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
チーズプロフェッショナル協会 チーズプロフェッショナル協会 飛鳥出版BKSCPN_【高額商品】 チーズ プロフェッショナル キョウホン チーズ プロフェッショナル キョウカイ 発行年月:2014年03月 ページ数:205p サイズ:事・辞典 ISBN:9784780100600 チーズの文化史/チーズの製造/チーズの分類/チーズの生産・消費/各国のチーズ/日本のチーズ事情/チーズの栄養と健康/チーズと料理/チーズの販売/チーズのサービス/チーズと飲み物 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
ブルターニュから、バターとクリームチーズの贈りもの 大澤祥二 芸術新聞社ル ガール オオサワ,ショウジ 発行年月:2015年04月 ページ数:183p サイズ:単行本 ISBN:9784875864356 大澤祥二(オオサワショウジ) 1958年東京都生まれ。株式会社シエル代表取締役。商社勤務を経て、1996年独立。フランス産乳製品ブランド「ルガール」の日本へのローカライズ、商品開発、天草産柑橘ブランド「浅海月」立ち上げ等、活動は多岐に渡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 「ルガール」ができるまで(産地/運搬距離/原料乳/製法 ほか)/2(フランス・フィニステール紀行/フィニステール座談会)/3 「ルガール」でつくる(パティスリー ラ スプランドゥール/ワインバー ぶしょん/NINi/作一 ほか) 「ルガール」の製造工程を、原産地/原料/装置に分けて紹介。浅生ハルミン、石田千、坂崎重盛三氏による、ブルターニュの地を訪れて感じたエッセイと、気ままなおしゃべり。全国のレストラン、パティスリーから原料会社まで、「ルガール」を使った料理や製品を紹介。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
うかたまBOOKS 農文協 農山漁村文化協会コレダイドコロデツクレマス ハッコウツケモノカラテウチメンベーコンチーズマデ ノウブンキヨウ 発行年月:2022年10月21日 予約締切日:2022年09月06日 ページ数:136p サイズ:単行本 ISBN:9784540221668 1 野菜・果物(漬物加工の研究者宮尾茂雄さんに教わるー乳酸発酵の漬物/韓国料理「玉ちゃんの家」小湊玉正さんに教わるー白菜キムチ/梅農家「梅の杉山園」杉山祝男さんに教わるー梅干し ほか)/2 穀類・豆・いも(農家レストラン「どんぐりてい」倉持桂子さんに教わるー二八そば/田舎暮らし体験塾「かあちゃん塾・ファーム・イン・さぎ山」萩原さとみさんに教わるー手打ちうどん/『趣味の製麺』を発行する玉置標本さんに教わるー醤油ラーメン ほか)/3 肉・魚・乳製品(ソーセージ用品専門店「パクモグドットコム」河本呂さんに教わるーソーセージ/家庭料理研究家末時千賀子さんに教わるーロースハム/畜産農家「わはは牧場」上垣康成さん・美由紀さんに教わるーベーコン ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
小松友子 イカロス出版ギュウニュウサエアレバフワフワホイップモクリームチーズモカンタンオイシイスイーツゴジュウゴ コマツユウコ 発行年月:2023年12月20日 予約締切日:2023年10月20日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784802213790 小松友子(コマツユウコ) 牛乳レシピ研究家/サステナ料理研究家。慶應義塾大学商学部卒。一般企業勤務を経て、誰でも気軽に実践できるサステナブル料理を中心とした料理教室「手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)」を主宰。人気を博し、予約が取れない料理教室として多くの取材を受ける。ノーリツ毎日グリル部オフィシャルメンバーや料理王国オフィシャル料理家をはじめとする企業などのアンバサダーも数多く務め、大手スーパー、食品メーカーなどへのレシピ提供やテレビ番組への出演も多数。2020年からはYouTubeチャンネル「料理教室のBonちゃん」も運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 牛乳ふわふわホイップクリーム(基本の牛乳ふわふわホイップクリーム/しっとりふわふわシフォンケーキ(プレーン/ココア) ほか)/2 牛乳しっかりホイップクリーム(基本の牛乳しっかりホイップクリーム/いちごのショートケーキ ほか)/3 牛乳クリームチーズ(基本の牛乳クリームチーズ/とろけるおいしさレアチーズケーキ ほか)/4 牛乳そのままスイーツ(とろけるなめらかプリン/みかんのブランマンジェ ほか) 話題の牛乳ホイップクリーム&クリームチーズの作り方とそれらを使ったスイーツレシピをご紹介! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
「食」の図書館 アンドリュー・ドルビー 富原 まさ江 原書房チーズノレキシ アンドリュードルビー トミハラマサエ 発行年月:2024年01月23日 予約締切日:2023年11月10日 ページ数:192p サイズ:単行本 ISBN:9784562073573 ドルビー,アンドリュー(Dalby,Andrew) 1947年、英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳家、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。『スパイスの人類史』(原書房)で、国際グルメ協会“世界の料理書大全”英語部門最優秀賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 チーズの多彩な世界/第2章 チーズの歴史を紐解けば…(チーズはどのように生まれたか?/チーズの普及)/第3章 チーズができるまで(脈々と引き継がれてきた製法/チーズの多様性)/第4章 チーズの楽しみ方(チーズの取引/チーズ料理/チーズを召し上がれ/チーズの消化/比喩・ことわざのなかのチーズ/結論) 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。乳の出る家畜さえいればその地域独自のものが作られた。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン特別賞を受賞した人気シリーズ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
<p>カルピス社員が考えた「カルピス(株)特撰バター」を使ったレシピを107点紹介! そのまま食べてもおいしい。少し溶けるともっとおいしい。とろけすぎてもさらにおいしい。特撰バターでちょっとした料理がごちそうに。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
チーズプロフェッショナル協会 旭屋出版チーズノキョウホン チーズプロフェッショナルキョウカイ 発行年月:2023年02月02日 予約締切日:2022年11月28日 ページ数:140p サイズ:単行本 ISBN:9784751114902 序章 チーズの歴史 チーズの来た道/第1章 チーズを識る(チーズの原料「乳」/チーズの製造)/第2章 チーズを巡る(世界のチーズと風土/各国のチーズ ほか)/第3章 チーズを広める(チーズの販売/チーズのサービス ほか)/第4章 チーズを愉しむ(チーズのテイスティング/チーズと料理 ほか) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
スローライフミルク研究会(編者)販売会社/発売会社:農山漁村文化協会発売年月日:2021/03/24JAN:9784540201974
本間 るみ子 旭屋出版モットワカルイタリアサンダイチーズ ホンマルミコ 発行年月:2020年02月02日 予約締切日:2020年01月08日 ページ数:200p サイズ:単行本 ISBN:9784751114063 本間るみ子(ホンマルミコ) NPO法人チーズプロフェッショナル協会会長。株式会社フェルミエ取締役会長。新潟県佐渡出身。1977年チーズ輸入商社チェスコ株式会社に入社し、当時の社長・松平博雄氏の薫陶を受け、チーズの世界を探検しはじめる。1986年株式会社フェルミエを設立。フランスやイタリアをはじめ各国の伝統チーズを発掘して日本に紹介する一方で、日本のチーズも世界に発信している。チーズ伝統国ではチーズコンテストの審査員を務め、国内ではチーズに関する講演活動、チーズスクールの講師、執筆活動も熱心にこなす。フランス共和国より国家功労勲章シュヴァリエ、農事功労賞オフィシエを受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) モッツァレラ(モッツァレラのニッポン出世物語/故郷イタリアからEUへ、世界へ/世界に増えるモッツァレラのつくり手/多彩に根を下ろす同族チーズ)/ゴルゴンゾーラ(日本人のブルー意識を変えた英雄/複数の顔を持つイタリアチーズ/ゴルゴンゾーラの魅力)/パルミジャーノ・レッジャーノ(日本人、粉チーズに出会う/大玉チーズをどうやってカットするのか/香りも味も、最高を楽しむなら、常温/HACCP導入とチーズの衛生管理/「パルミジャーノ・レッジャーノ」と「パルメザンチーズ」/製造所は減っても、生産量は増えていく/グラナ・パダーノはライバルか/牛と、牛乳と、美味しいチーズの関係/美味しくて、栄養も消化吸収もよい秘密/人と出会い、つながっていくパルミジャーノ・レッジャーノ) 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
トリスタン・シカール パイ インターナショナルウツクシイセカイノチーズノホン トリスタンシカール 発行年月:2021年03月22日 予約締切日:2021年01月26日 ページ数:272p サイズ:単行本 ISBN:9784756251725 シカール,トリスタン(Sicard,Tristan) ジャーナリストからチーズ製造・販売業者へ転身。美食の世界に魅了され、2011年に北フランスのリール旧市街地で双子の兄弟とともに、チーズショップ兼チーズバーの「フレール・ドゥラシック(Fr`eres Delassic)」を開業 ヴァルツィコス,ヤニス(Varoutsikos,Yannis) アーティスト・ディレクター、イラストレーター。フランスのMarabout(マラブー)出版社の書物のイラスト、デザインを多数手掛けている 河清美(カワキヨミ) 広島県尾道市生まれ。東京外国語大学フランス語学科卒。翻訳家、ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 チーズの起源:歴史と製法(チーズの歴史年表/乳用動物と品種 ほか)/2 世界のチーズ(フレッシュチーズ/乳清チーズ(ホエーチーズ) ほか)/3 チーズの産地(フランス/スペイン/北部 ほか)/4 チーズを美味しく味わうために(フレーバーの成り立ち/チーズの香り、風味、味 ほか) チーズ大国フランスでベストセラー!世界26ヵ国約400種の味わい方をイラストで解説。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
gemomoge KADOKAWAアジワイリッチナチーズケーキ テイバンカラハジメテノオイシサマデ ゲモモゲ 発行年月:2021年12月02日 予約締切日:2021年10月05日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784046054081 gemomoge(GEMOMOGE) フードフォトグラファー・調理師。2016年から、はてなブログでカナダとアメリカ在住の間に習得した現地の焼き菓子を中心にレシピを公開、延べ1000万以上のアクセスを誇る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 初級編(レアチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ/クリームチーズパイサンド ほか)/2 中級編(クリームチーズタルト/バスクチーズケーキ/ニューヨークチーズケーキ ほか)/3 上級編(バナナチーズチョコタルト/マンゴーレアチーズケーキ/ラムレーズンスパイスチーズケーキ ほか) お子さまが喜ぶレアチーズケーキからワインに合うおつまみチーズケーキ、人気のバスクチーズケーキ、可愛い塩キャラメルレアも!スイーツインスタグラマーのお宝レシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン 美容・暮らし・健康・料理 料理 チーズ・乳製品
◆◆◆小口に日焼けがあります。迅速・丁寧な発送を心がけております。【毎日発送】 商品状態 著者名 藤野嘉子 出版社名 角川マガジンズ 発売日 2004年10月 ISBN 9784827541663