商品情報 香川県観音寺市の製麺メーカー・讃岐物産の『プレミアム小豆島手延素麺 3袋セット (300g×3袋)』です! 【商品紹介】 ■香川県・小豆島の麺師が丹精込めて作った『プレミアム小豆島手延素麺』です。 ■風味豊かな北海道小麦を100%使用し、ごま油を使用して麺を延ばす小豆島の独特の製法で作られています。 ■なめらかでモチモチした食感をお楽しみいただけます。 【商品情報】 ■原材料:小麦粉(北海道)、食塩(香川県)、ごま油。 ■内容量:300g×3袋 ■直射日光、高温多湿の場所を避けて、常温で保存してください。 【お届け方法】 ■全国送料無料、クロネコヤマトのネコポス(ポスト投函-安心追跡サービス付き)にてお届けいたします。 (日時指定はできません)..... 小豆島素麺 讃岐物産 3袋セット 300g×3袋 手延べ そうめん にゅう麺 1,280 円
|
江戸時代の初め慶長3年から400年の伝統にささえられた独特製法で作られた小豆島特産の「手延べそうめん・島の光」完全・寒製麺のため何日も晴天が続く冬の日、肌にしみる寒風の澄きった空気の中天日乾し・自然乾燥の2日工程で手延麺の味とコシを造り上げています。 また、小豆島では全国でも珍しい自然食・純正ごま油を使用。 ごま油だと酸化しにくく、いつまでも変わらぬ味と品質の良さをご賞味いただけます。 冷温どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。 ご自宅用はもちろん、母の日、父の日、お中元やお歳暮などの贈り物にもおすすめです。 商品名小豆島素麺 島の光 黒帯名称 素麺内容量 4kg原材料名 小麦粉、食塩、食用ゴマ油保存方法 高温・多湿を避けて、常温で保存。 賞味期限 パッケージに記載原産地名 日本/香川県小豆郡小豆島メーカー・製造 日本手延素麺協同組合連合会香川県小豆郡小豆島町池田1031番地0879- そうめん 島の光 4kg 小豆島素麺 黒帯 特級品 ギフト お中元 贈り物 手延そうめん 内祝い 4,850 円
|
よく一緒に購入されている商品ひとみ麺業 小豆島 オリーブ手延べ素麺 250697円チアシード蒟蒻ゼリー お試し2種セット 国産果756円商品情報商品説明およそ400年前、瀬戸内海・小豆島に手延素麺の技が伝えられました。 良質の小麦粉に風味豊かな特産のオリーブ果実を練り込み、表面には純粋なオリーブ油を使用し、ほのかな香りと彩りが楽しめます。 素材と製法にこだわり、味覚の美だけでなく情感あふれる素麺に仕上がっています。 小豆島ならではのおすすめの一品です。 原材料小麦粉国内製造、食塩、オリーブ果実、オリーブ油/クチナシ色素内容量250g×3袋セット召し上がり方.......... 【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】ひとみ麺業 小豆島 オリーブ手延べ素麺 250g×3袋セット そうめん お中元 メール便発送 1,458 円
|
四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》小豆島手延素麺協同組合 島の光 赤帯 4kg(50g×80束) 化粧箱入り 5,386 円
|
四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》 小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 9kg (50g×180束) 木箱入り 10,690 円
|
四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 3kg (50g×60束)× 2箱 化粧箱入り 7,487 円
|
四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 3kg (50g×60束) 化粧箱入り 3,754 円
|
四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
《送料無料》小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 2kg (50g×40束)× 2箱 化粧箱入り 5,508 円
|
四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 250g(50g×5束)× 3袋 1,170 円
|
四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 250g(50g×5束)× 6袋 2,191 円
|
四百年伝承の技。 小豆島手延素麺寒づくり。 瀬戸内・小豆島に手延素麺づくりの技が伝えられたのは、約四百年前と言われています。 以来、小豆島の職人は頑かたくななまでに、素材と製法を守り続けてきました。 小豆島手延素麺協同組合推奨の小麦、瀬戸内海の塩、国内で唯一かどや製油のゴマ油を100%使用しており、酸化を抑え味と品質を保っています。 そして寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。 まさに白き麺の逸品、小豆島手延素麺をご賞味ください。 調理方法 水2リットルを沸騰させ、素麺五束をよく捌きながらパラパラとナベの中へ入れます。 約2分たちますと茹で上がり、すばやくザルに取り、冷水に移し数回取り替えて再びザル等に取り上げ水切りして置きます。 冷麺または煮麺ニュウメン等お好みの調理法にてお召し上がりください。 ■名称 手延そうめん
小豆島手延素麺 島の光 手延べそうめん 赤帯 2kg (50g×40束) 化粧箱入り 2,762 円
|
江戸時代の初め慶長3年から400年の伝統にささえられた独特製法で作られた小豆島特産の「手延べそうめん・島の光」完全・寒製麺のため何日も晴天が続く冬の日、肌にしみる寒風の澄きった空気の中天日乾し・自然乾燥の2日工程で手延麺の味とコシを造り上げています。 また、小豆島では全国でも珍しい自然食・純正ごま油を使用。 ごま油だと酸化しにくく、いつまでも変わらぬ味と品質の良さをご賞味いただけます。 冷温どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。 ご自宅用はもちろん、母の日、父の日、お中元やお歳暮などの贈り物にもおすすめです。 商品名小豆島素麺 島の光 黒帯名称 素麺内容量 3kg原材料名 小麦粉、食塩、食用ゴマ油保存方法 高温・多湿を避けて、常温で保存。 賞味期限 パッケージに記載原産地名 日本/香川県小豆郡小豆島メーカー・製造 日本手延素麺協同組合連合会香川県小豆郡小豆島町池田1031番地0879- そうめん 島の光 3kg 小豆島素麺 黒帯 特級品 ギフト お中元 贈り物 手延そうめん 内祝い 3,980 円
|
よく一緒に購入されている商品瀬戸内レモン そうめん 5袋 セット にゅう麺5,609円どぶろく どぶろく 生 八幡 あるぺん屋 八幡6,468円アンチョビ オイル漬け 国産 瓶 ちりめん 瀬4,464円うどん県・香川、小豆島で作った手延べそうめんです。 風味豊かなオリーヴの果実を練り込み、古来より伝わる巻き込み引き延ばし法にて製造しました。 オリーヴオイルで仕上げています。 一度乾燥させたそうめんを再び生麺に戻したもので、語り継がれた秘伝の手法をもとに作られた半生そうめん独特の風味と、他に類をみないコシの強さ、まろやかな舌ざわりが特徴です。 【名称】手延べ半生オリーヴそうめん【数量・内容】180g×6【賞味期間】出荷日を含め常温120日【原材料】小麦粉(小麦(国産))、食塩、オリーブ油、オリーブ果実/クチナシ色素【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問 手延べ半生オリーヴそうめん 6袋 半生麺 そうめん 麺類 オリーブそうめん 香川名物 オリーブ 素麺 手延べ 名産 小豆島そうめん 簡単調理 便利 時短 軽食 夜食 小豆島 香川 創麺屋 3,240 円
|
【ほどよいコシとなめらかさ小豆島伝統のそうめん】 小豆島に古くから伝わる手延べそうめんの技法で麺を少しづつ縦に延すことによって直径が1.5mmほどの細いそうめんなのにコシが強く、ごま油を使うことで酸化しにくく、が特徴のそうめんです。 夏はあっさりとつけ麺で、冬はあったかいお吸い物などの具材として喜ばれております。 【名称】麺類 【数量・内容】3kg 【賞味期間】365日 【原材料】小麦粉、食塩、ごま油 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。 類似商品はこちら手延べ半生オリーヴそうめん 6袋 半生麺 そう3,240円手延べ三輪そうめん 3,160円半田手延べそうめん 半田そうめん 徳島阿波名産6,035円手延べ三輪そうめん 2,610円送料無料 北室白扇 半田手延べそうめん 素麺 7,436円手延五色そうめん 6kg そうめん 手延べ ふるさとの味をお届け 小豆島 手延べ細口そうめん3kg 5,736 円
|
伝統ある巻き込み引き延ばし法で長時間熟成を繰り返しながら作られたものです。 茹でても湯延びしにくく、コシがあって弾力的です。 食感は、口当たりなべらかで柔らかいが、歯応えは固く歯切れが良いという商品に仕上がっています。 小豆島素麺の特徴である、ごま油を使用する事によって保存性に優れた商品に仕上がっています。 ゆで時間2分30秒〜3分 名称:手延べそうめん 原材料名:小麦粉国内製造、食塩、ごま油 内容量:50×18束 賞味期限:枠外下部記載 保存方法:直射日光及び高温多湿を避け保存 製造者:創麺屋株式会社 栄養成分表示(100g当り) エネルギー 346kcal たんぱく質 10.0g 脂質 2.4g 炭水化物 71.1g 食塩相当量 5.3g..... 在庫限り!創麺屋 小豆島手延べそうめん 50g×18束 (賞味期限2025年05月18日) 北海道、東北、沖縄地方は別途送料あり(2405) 972 円
|
よく一緒に購入されている商品送料無料 ポイント消化 お試し 古代米 黒米 500円平切麺 讃岐うどん 9食 ポスト投函便 1001,000円生そば 6食蕎麦 6人前 なま蕎麦 ポスト投函1,000円【古来からの製法で作られた独特のコシと喉ごしをご賞味ください】小豆島に手延素麺の製法が伝わったのは、約400年前といわれています。 以来、瀬戸内の澄んだ空気と、良質の水、気候風土が麺造りに大変適している事もあり、小豆島の手延べそうめんは、三輪・播州と並ぶ日本三大素麺の一つとなりました。 小豆島の手延べそうめんの特徴は、製麺時に小豆島の名産品である「胡麻油」を練り込むことで、他のそうめんとは違った風味を味わっていただけます。 冷たいままつゆにつけて味わっていただくと麺の美味しさがよく分かります。 細麺ながらにコシのある麺、そしてモチモチつるつるした食感は、食欲のない時もペロッと食べられます。 【名称】麺類【数量 そうめん 手延べそうめん 15束 素麺 乾麺 ご当地グルメ 小豆島手延素麺 おか乃や製麺 香川 ポスト投函便 1,000 円
|
商品情報 名称 素麺 内容量 1440g(80g×3束×6箱) 原材料名 小麦粉、食塩、加工デンプン 原産国名 日本小豆島 製造場所 日本小豆島 賞味期限 商品に記載 保存方法 常温保存 製造者 株式会社共栄食糧 香川県小豆郡土庄町甲5570-2 広告文責 合同会社メシマファクトリーTEL0879-62-8348 検索キーワード:共栄食糧 庄八 麺の里庄八 小豆島 オリーブオイル パスタ pasta 生麺 和風 和風ドレッシング エキストラバージン エクストラバージン エキストラ エクストラ バージン ギフト 国内 オイル オリーブオイルエキストラヴァージン おすすめ オリーブオイルエキストラバージン お歳暮 御歳暮 お中元 御中元 御祝 お祝い返しお祝い 敬老の日 四国 お土産 四国お土産 小豆島お土産 お土産 イタリアン サラダ ドレッシング パスタ 野菜 ヘルシー 料理 調理 手作り レシピ sale ピュア ピュアオリーブ 小豆島町 ガーリック 【5/3(金)?5/6(月)GW後半は店内全品ポイント2倍】 庄八麺 木箱入セットSS-33 (80g×3束×6箱) 約18人前 【 お中元 御中元 共栄食糧 庄八 乾麺 モンドセレクション 金賞 】 4,269 円
|
商品情報 名称 素麺 内容量 1440g(80g×3束×6箱) 原材料名 小麦粉、食塩、加工デンプン 原産国名 日本小豆島 製造場所 日本小豆島 賞味期限 商品に記載 保存方法 常温保存 製造者 株式会社共栄食糧 香川県小豆郡土庄町甲5570-2 広告文責 合同会社メシマファクトリーTEL0879-62-8348 検索キーワード:共栄食糧 庄八 麺の里庄八 小豆島 オリーブオイル パスタ pasta 生麺 和風 和風ドレッシング エキストラバージン エクストラバージン エキストラ エクストラ バージン ギフト 国内 オイル オリーブオイルエキストラヴァージン おすすめ オリーブオイルエキストラバージン お歳暮 御歳暮 お中元 御中元 御祝 お祝い返しお祝い 敬老の日 四国 お土産 四国お土産 小豆島お土産 お土産 イタリアン サラダ ドレッシング パスタ 野菜 ヘルシー 料理 調理 手作り レシピ sale ピュア ピュアオリーブ 小豆島町 ガーリック 【5/3(金)?5/6(月)GW後半は店内全品ポイント2倍】 庄八麺 セットSC-30 化粧ダンボール入り(80g×3束×6箱) 約18人前 【 お中元 御中元 共栄食糧 庄八 乾麺 モンドセレクション 金賞 】 3,888 円
|
商品情報 名称 素麺 内容量 1920g(80g×3束×8箱) 原材料名 小麦粉、食塩、加工デンプン 原産国名 日本小豆島 製造場所 日本小豆島 賞味期限 商品に記載 保存方法 常温保存 製造者 株式会社共栄食糧 香川県小豆郡土庄町甲5570-2 広告文責 合同会社メシマファクトリーTEL0879-62-8348 検索キーワード:共栄食糧 庄八 麺の里庄八 小豆島 オリーブオイル パスタ pasta 生麺 和風 和風ドレッシング エキストラバージン エクストラバージン エキストラ エクストラ バージン ギフト 国内 オイル オリーブオイルエキストラヴァージン おすすめ オリーブオイルエキストラバージン お歳暮 御歳暮 お中元 御中元 御祝 お祝い返しお祝い 敬老の日 四国 お土産 四国お土産 小豆島お土産 お土産 イタリアン サラダ ドレッシング パスタ 野菜 ヘルシー 料理 調理 手作り レシピ sale ピュア ピュアオリーブ 小豆島町 ガーリック 【5/3(金)?5/6(月)GW後半は店内全品ポイント2倍】 庄八麺 セットSC-40 化粧ダンボール入り(80g×3束×8箱) 約24人前 【 お中元 御中元 共栄食糧 庄八 乾麺 モンドセレクション 金賞 】 5,184 円
|
商品情報 名称 素麺 内容量 3600g(80g×3束×15箱) 原材料名 小麦粉、食塩、加工デンプン 原産国名 日本小豆島 製造場所 日本小豆島 賞味期限 商品に記載 保存方法 常温保存 製造者 株式会社共栄食糧 香川県小豆郡土庄町甲5570-2 広告文責 合同会社メシマファクトリーTEL0879-62-8348 検索キーワード:共栄食糧 庄八 麺の里庄八 小豆島 オリーブオイル パスタ pasta 生麺 和風 和風ドレッシング エキストラバージン エクストラバージン エキストラ エクストラ バージン ギフト 国内 オイル オリーブオイルエキストラヴァージン おすすめ オリーブオイルエキストラバージン お歳暮 御歳暮 お中元 御中元 御祝 お祝い返しお祝い 敬老の日 四国 お土産 四国お土産 小豆島お土産 お土産 イタリアン サラダ ドレッシング パスタ 野菜 ヘルシー 料理 調理 手作り レシピ sale ピュア ピュアオリーブ 小豆島町 ガーリック 【5/3(金)?5/6(月)GW後半は店内全品ポイント2倍】 庄八麺 セットSC-75 化粧ダンボール入り(80g×3束×15箱) 約45人前 【 お中元 御中元 共栄食糧 庄八 乾麺 モンドセレクション 金賞 】 9,720 円
|
商品情報 名称 素麺 内容量 2400g(80g×3束×10箱) 原材料名 小麦粉、食塩、加工デンプン 原産国名 日本小豆島 製造場所 日本小豆島 賞味期限 商品に記載 保存方法 常温保存 製造者 株式会社共栄食糧 香川県小豆郡土庄町甲5570-2 広告文責 合同会社メシマファクトリーTEL0879-62-8348 検索キーワード:共栄食糧 庄八 麺の里庄八 小豆島 オリーブオイル パスタ pasta 生麺 和風 和風ドレッシング エキストラバージン エクストラバージン エキストラ エクストラ バージン ギフト 国内 オイル オリーブオイルエキストラヴァージン おすすめ オリーブオイルエキストラバージン お歳暮 御歳暮 お中元 御中元 御祝 お祝い返しお祝い 敬老の日 四国 お土産 四国お土産 小豆島お土産 お土産 イタリアン サラダ ドレッシング パスタ 野菜 ヘルシー 料理 調理 手作り レシピ sale ピュア ピュアオリーブ 小豆島町 ガーリック 【5/3(金)?5/6(月)GW後半は店内全品ポイント2倍】 庄八麺 セットSC-50 化粧ダンボール入り(80g×3束×10箱) 約30人前 【 お中元 御中元 共栄食糧 庄八 乾麺 モンドセレクション 金賞 】 6,480 円
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|