[ 原材料 ] チョコレート(砂糖、ココアバター、カカオマス、全脂粉)(ドイツ製造)、ドライクランベリー(クランベリー、粗糖、ひまわり油) [ 保存方法 ] 直射日光や高温多湿を避け、28℃以下で保存してください 賞味期限:冷暗所6ヶ月オーガニックやフェアトレードの原材料を使用 原材料のチョコレートをはじめ、ドライフルーツ・ナッツ、コーヒー豆など、フェアトレードやオーガニック(有機栽培)の原材料を使用しています。
■ 国際規格を満たしたクーベルチュールチョコレート コーティングには、CODEX国際規格を満たしたココアバターの含有率の高いクーベルチュールチョコレートを使用しています。
■カカオ(カカオマス、ココアバター)・粗糖・全粉乳だけの、シンプルな原材料でできています。
■フェアトレードのクーベルチュールチョコレートです。
■ 極上の口どけと香り 通常では12時間程度の工程を、最長72時間もかけ、 じっくり練り上げることで、乳化剤を使わずに、 なめらかな口どけに仕上げています。
■ この工程によりカカオのえぐみが抜けて、 キャラメル・ナッツのような香りが増し、 チョコレートの上質な風味を引き出せるのです。
■ 添加物不使用 乳化剤・香料・光沢剤など添加物を使用していません。
■ 白砂糖不使用 精製度の低い茶色い粗糖を使用しています。
■ 職人の熟練技 日本の職人さんが少量ずつチョコレートを吹きかけながら、丁寧に作り上げています。
■ 添加物を使わずに、安定した品質、風味、食感を持つお菓子を作り上げるのは非常に難しい挑戦ですが、職人さんの経験、卓越した技術、プライドによりこれを可能にしています。
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