屋台や文化祭でみかけるチョコバナナが簡単にキレイ作れるキューブ状スイートチョコレートを使って、 チョコバナナがバナナ約50本+ストロベリー約50本分が作れるセットです。
■ スイートは溶けやすく固まりやすい。
■キレイにコーティング出来るチョコレートです。
■ 割り箸の作り難さを解決する円すい型棒100本とチョコバナナには欠かせないカラフルな カラースプレー(ミックスチョコ)がセットされています。
■ 文化祭、お祭り、縁日、子供会などで簡単にチョコバナナが作れます。
■ 国内生産の安心コーティングチョコレートです。
■ チョコレートはバナナのほか苺やキウイなどのフルーツ・ドライフルーツやマシュマロ・ケーキ、 クロワッサンやドーナツ等にかけても美味しくいただけます。
■ チョコバナナの作りかた 1.バナナを冷蔵庫で冷やしておきます。
■ 2.チョコバナナ専用チョコレートを湯せん(約50℃)にかけて溶かします。
■ 深めのフライパン、あるいは鍋に湯をはり、中にチョコを入れたボウルを浸けて溶かします。
■ (ボウルの中にお湯が入らないように注意してください) 3.バナナの皮をむき、適当なサイズにカットしてから、棒を刺します。
■ 4.溶かしたチョコに3.をくぐらせて付けます。
■スプーンなどで細かい部分にチョコ掛けします。
■ 5.余分なチョコを落とし、カラースプレーやチョコペン等でトッピングをします。
■ 6.チョコが固まったら出来上がり。
■ 出来上がったチョコバナナは当日中にお召し上がりください。
■ Point 1.棒を刺したときにバナナが割れてしまった場合、割れ目を下に向けてチョコ掛けします。
■ チョコが固まれば割れ目も気にならなくなります。
■ 2.チョコ掛けをするときは、棒に刺したバナナの最後部までスプーンなどで丁寧にかけてください。
■ チョコが固まると棒が外れにくく安定します。
■ 3.ボウルは小さめ深めのものを使うとバナナをくぐらせやすくなります。
■ 4.棒はバナナの反りに対してまっすぐ真ん中くらいまで刺すようにしてください。
■ 先端まで刺してしまうと尽きぬけてしまうことがあります。
■ ■ウルトラミックス 早くキレイに固まるチョコバナナ専用チョコレート(スイート) ・名称:準チョコレート ・原材料名:砂糖(タイ製造)、植物油脂、ココアパウダー、カカオマス、全粉乳/乳化剤、香料(一部に乳成分、大豆を含む) ・内容量:1kg ・賞味期限:別途商品ラベルに記載 ・保存方法:急激な温度差を避け、温度15?28℃で湿度の少ない冷暗所で保存してください。
■ ・販売者:ハップ・ビー・ビー株式会社 ■チョコバナナチョコレート ストロベリー ・名称:製菓材料(準チョコレート) ・原材料名:植物油脂(国内製造)、砂糖、デキストリン、全粉乳、 ココアバター、脱脂粉乳、ストロベリパウダー/乳化剤、 着色料(ビートレッド、紅麹)、香料、(一部に乳成分・大豆を含む) ・内容量:1kg ・賞味期限:別途商品ラベルに記載 ・保存方法:直射日光、高温多湿を避けて15?28℃の 場所で保存してください。
■ ・加工者:株式会社パイオニア企画 横浜市金沢区幸浦1-15-5 TEL 045-773-4802 ■ミックスチョコ500g 名称:製菓材料 原材料名:砂糖(外国製造、国内製造)、ココアバター、植物油脂、 全粉乳、脱脂粉乳、カカオマス/乳化剤、着色料(黄4、赤3、黄5、青1)、 香料(一部に乳成分・大豆を含む) 内容量:500g 賞味期限:別途商品ラベルに記載 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
■ 製造者:クラウンフーヅ ■ドッグ棒 数量:100本 サイズ:18cm 【代金引換/代引きご希望の方へ】 代引き希望の団体・法人の方は、問い合わせフォームよりご連絡をください。
■ 夏期の発送についてのご注意 .............._..............