商品情報 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 特徴 100%古酒 現在酒税法では3年以上貯蔵したものが50%ブレンドされていれば「古酒」の表示が可能です。 ■しかし新酒を半分近くもブレンドしますと酒はすっかり若返ってしまいます。 ■古酒独特の味と香りは甚だしくスポイルされ、時間のみが育てることができる調和とバランスは壊れてしまうのです。 ■やはり古酒は100%! それが、古代一壺の馥郁たる香りと芳醇な味の膨らみの秘密です。 ■ 常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。 ■六調子酒造....... 球磨焼酎【古代一壺(こだいいっこ)】38度 720ml 箱入 常圧 六調子酒造 6,050 円 球磨盆地土産店 |
商品情報 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 白麹 特徴 長期熟成 常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。 ■六調子酒造 常圧の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術に力を入れています。 ■ 爽やかな香りでスムーズな口当たり。 ■ 度数を感じさせない飲みやすさだが徐々に力強さがでてくる。 ■ 精選された原酒を歳月が磨き上げた円熟の超高級酒。 ■六調子の最高ブランド。 ■ .............. 球磨焼酎【圓(えん)】40度 720ml 箱入 常圧 六調子酒造 4,494 円 球磨盆地土産店 |
太古一尊(たいこいっそん)限定品麦焼酎。 ■24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵。 ■圧倒的な甘さと心地よい酸味、爛熟(らんじゅく)した果実を思わせる味わいと麦独特の華やかな熟成香。 ■古代一壺と一対をなす極限の貯蔵熟成酒。 ■限定番号入り。 ■・アルコール度数:40度・原料:麦、米麹・樫樽貯蔵14年以上常圧蒸留六調子酒造日本三大急流の一つ球磨川が、九州山地を矢の様に流れ下り一息入れる熊本県球磨盆地の真ん中、錦町という霧深い里で、たわわに実った米と清冽な球磨川水系の地下水を原料に500年の歴史と伝統の技術を継承する蔵元で数ある球磨焼酎の蔵中でも特に常圧蒸留の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術の研究に力を入れております。 ■たとえば、樽貯蔵熟成には年間を通じて湿度と温度が重要な条件となるため、また特に夏場の高�................._ 父の日 麦焼酎 40° 六調子 太古一尊 720ml 瓶 箱入り 熊本県 六調子酒造 5,445 円 おいしく飲呑会 |
古式をふまえ、徹底した貯蔵技術管理の下、長い歳月をかけ熟成させた、六調子酒造が心血を注いで育て上げた100%古酒です。 ■ 俳人故上村占魚氏をして「濃くがあるのに濃くをひけらかさない(中略)君子の風格がかねそなわっている。 ■」と言わしめました。 ■お湯で割るともったいないのでロックをお勧めします。 ■ 本格焼酎 心月 米、米麹 720ml 2 5 度 米焼酎 常圧 【ご注意】 ・お酒は二十歳を過ぎてから。 ■ ・飲酒運転は法律で禁じられています。 ■ ・お酒は楽しく適量を。 ■ ・妊娠中、授乳期の飲酒には気をつけましょう。 ■ 【賞味期限と保存方法】 基本的には賞味期限はございませんが、直射日光・高温場所を避け、暗所に保管して下さい。 ■....... 心月25度720ml(六調子酒造) 2,420 円 白岳伝承蔵 |
商品情報 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 ブレンド(白麹、黄麹) 特徴 平成16年蒸留13% 平成19年蒸留87% 「六調子」シリーズのスタンダード版「本吟六調子」を更に熟成させました。 ■ 常圧蒸留をしっかり寝かせて熟成。 ■お湯割りまたはロックがオススメ。 ■ 常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。 ■六調子酒造 常圧の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術に力を入れています。 ■ ラベルとパッケージは人間国宝、芹沢桂介氏のデザイン。 ■ 922本限定商品・番号付き....... 球磨焼酎【長熟特吟六調子】25度 720ml 箱入 常圧 六調子酒造 2,068 円 球磨盆地土産店 |
商品情報 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 ブレンド(白麹、黄麹) 特徴 3年熟成 「六調子」シリーズのスタンダード版。 ■第一次焼酎ブームの火付け役になった製品です。 ■ 常圧蒸留をしっかり寝かせて熟成しました。 ■お湯割りまたはロックがオススメ。 ■ 常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。 ■六調子酒造 常圧の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術に力を入れています。 ■ 6本まとめ買いがお得です!!....... 球磨焼酎【本吟六調子】35度 1800ml 常圧 六調子酒造 4,840 円 球磨盆地土産店 |
商品説明[焼酎 甲類]>[その他の甲類]シリアルコード付きの球磨焼酎で、24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵。 ■最高の状態で貯蔵熟成されたのが感じられる、六調子酒造の傑作品。 ■貯蔵されている焼酎が最高の状態となった時だけ発売される超限定品!プレミアムな樽貯蔵古酒です。 ■アルコール度数は38度ですが、柔らかで長期熟成を感じさせる香り、飲み口もとろっと溶け込むような感じです。 ■後口の余韻も長く、まさしく”本物の熟成の味わい”です。 ■ よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク....... 【ギフト】 六調子酒造 古代一壺 全量古酒 箱付き 球磨焼酎 38度 720ml 6,050 円 お酒のちゃがたパーク 楽天市場店 |
常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。 ■六調子酒造 常圧の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術に力を入れています。 ■ 精選された原酒を歳月が磨き上げた 円熟の超高級酒「圓」のコアになる最も優れた原酒100%。 ■ 長期貯蔵酒の頂点を極めた一本です。 ■ 今回は100本のみ瓶詰。 ■ そのままチェイサーとともに飲むのがおすすめ。 ■ ロック、お湯割り、水割り、温度、割り方で味が千変万化するのも飲む楽しみを無限に広げる。 ■ 原材料 米・米麹 容量 720ml アルコール 41.6度 蒸留方法 常圧蒸留 使用麹 白麹....... 圓(えん)41.6度 720ml箱入球磨焼酎原酒 【六調子酒造】 12,650 円 おおさかや 楽天市場店 |
シニアソムリエ「米野真理子」の ティスティングコメント 酸味とミネラルの香りの後に焼き芋のような甘い香り。 ■口当たりが良く、穏かな苦味と甘味で余韻も長い。 ■ 商品情報 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 白麹 特徴 長期熟成 常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。 ■六調子酒造 常圧の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術に力を入れています。 ■ 1800mlは6本で送料無料!北海道・沖縄・離島は対象外です。 ■....... 球磨焼酎【心月】25度 720ml 箱入 常圧 六調子酒造 2,420 円 球磨盆地土産店 |
商品説明 名称 「六調子酒造」圓(えん) 720ml 産地 熊本県産 内容量 圓 原酒(720ml、40度)1本 原材料名 米・米麹・水 保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。 ■ 提供者 鳥越商店 商品説明 精選された原酒を歳月が磨き上げた円熟の超高級酒です。 ■貯蔵技術の粋を尽くし、長期貯蔵酒の頂点を極めました。 ■味の幅と奥行き、芳醇濃厚、豊かな原料特性、圧倒的な甘さを中心に辛味、苦味、渋味、収斂味が完全なバランスを保っています。 ■ある意味飲み手を選ぶ「六調子酒造」の最高ブランドです。 ■ 備考 .............. 【ふるさと納税】「六調子酒造」 圓(えん) 720ml 1本 原酒 焼酎 40度 酒 球磨焼酎 米焼酎 送料無料 47,000 円 熊本県人吉市 |
ご購入本数合計3本以下は破損防止カートン代がかかります。 ■ 納得の味わい! 極上のオーク樽貯蔵 六調子酒造は日本三大急流のひとつ「球磨川」が九州山地を矢のように流れ下り一息入れる球磨盆地にあります。 ■霧深い里でたわわに実った米と清冽な球磨川の伏流水を原料に造られる米焼酎は非常に繊細な味わいで、その品質の良さには昔から定評があります。 ■24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵しております。 ■米と麦の古酒ブレンドです。 ■二種類のカスクを前期と後期に使い分けて貯蔵熟成させています。 ■独特の切れ感と収斂味があり、食中酒として食べ物の味を引き立てます。 ■そのまま、ワイングラスで嗜むか、ロックで。 ■ 熊本県 球磨郡 六調子酒造 原材料/米、麦、米麹 容量720ml /度数 20度....... ろくちょうし黒 箱入 米焼酎20°720ml 六調子酒造 2,200 円 くまの焼酎屋 |
古代一壺(こだいいっこ)限定品米焼酎。 ■24時間体制でスコットランドのハイランド地方と同様の温度、湿度にコントロールされた樽貯蔵庫にて長期貯蔵。 ■11?13年以上の古酒をベースに30年古酒をブレンド。 ■香り高く、甘く,やわらかく、しかも濃厚で芳醇な飲みごたえを兼ね備えている。 ■「球磨焼酎」としてWTOにより、世界的に産地呼称が許されている。 ■限定番号入り。 ■味の幅と奥行き、豊かな原料特性、ロックで。 ■TWSC(東京ウィスキー&スピリッツコンペティション)2020,2021にて2年連続最高金賞を受賞。 ■・アルコール度数:38度・原料:米、米麹・樫樽貯蔵11年以上・常圧蒸留六調子酒造日本三大急流の一つ球磨川が、九州山地を矢の様に流れ下り一息入れる熊本県球磨盆地の真ん中、錦町という霧深い里で、たわわに実った米と清冽な球磨川水系の地下水を原料に500年の歴史と伝統の技術を継承する蔵�................._ 父の日 米焼酎 38° 六調子 古代一壺 こだいいっこ 720ml 瓶 箱入り 熊本県 六調子酒造 6,050 円 おいしく飲呑会 |
六調子酒造は、日本三大急流の一つ球磨川が、九州山地を矢の様に流れ下り一息入れる球磨盆地の真ん中、錦町というきり深い里で、たわわに実った米と清冽な球磨川水系の地下水を原料に500年の歴史と伝統の技術を継承する蔵元です。 ■数ある球磨焼酎の蔵中でも特に常圧蒸留の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術の研究に力を入れております。 ■貯蔵熟成には、年間を通じて温度の変化があまり無いことかが重要な条件となるため、また特に夏場の高温にさらさないために、断熱加工を施した、たる貯蔵室に空調設備を導入し24時間体制で温度管理を行い、スコットランドの高地に似た条件を作りだしています。 ■繊細な米焼酎の味わいを是非ご賞味くださいませ。 ■....... 米焼酎 25°六調子 1.8L瓶 2本 熊本県 六調子酒造 送料無料 5,121 円 おいしく飲呑会 |
取石鹿文(とろしかや)30年物をコアに10年以上の米・麦焼酎の古酒のみをブレンド、1滴も新酒を加えていない100%古酒です。 ■それが、馥郁(ふくいく)たる香りと芳醇な味の膨らみと奥行きの秘密です。 ■本物の熟成は黄金の時を約束いたします。 ■とろしかや「取石鹿文」とは、古代、熊本県球磨地方に本拠を於き九州一円を勢力を張っていた熊襲(くまそ)の首領カワカミノタケルの別名です。 ■限定番号入り。 ■国際味覚審査機構iTQi2018 International Taste Institute2019,2020 にて3年連続最高賞金三ツ星及びCRYSTAL賞受賞。 ■2022年、2023年も5度目の金三ツ星を受賞。 ■・アルコール度数:38度・原料:米、麦、米麹・樫樽貯蔵10年以上・常圧蒸留六調子酒造日本三大急流の一つ球磨川が、九州山地を矢の様に流れ下り一息入れる熊本県球磨盆地の真ん中、錦町という霧深い里で、たわわに実った米と清冽な球磨川水系の地下水を原料に500年の歴史と伝統の技術を継承する蔵元で数ある球磨焼酎の蔵中でも特に常圧蒸留の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術の研究に力を入れております。 ■たとえば、樽貯蔵熟成には年間を通じて湿度と温度が重要な条件となるため、また特に夏場の高温にさらさないために断熱加工を施した、たる貯蔵室に空調設備を導入し24時間体制で温度、湿度管理を行い、スコットランドの高地に似た条件を作り出しています。 ■常圧蒸留の焼酎は、貯蔵熟成でおいしくなります。 ■熟成のメカニズムはまだ科学的に十分解明されていませんが非常に複雑な化学変化が長い時間をかけて起こると言われています。 ■これは、成分が多い常圧蒸留の焼酎の特長です。 ■樽貯蔵以外は、ホウローで貯蔵しています。 ■......._.............. 父の日 米・麦ブレンド焼酎 大古酒 38° 六調子 取石鹿文 とろしかや 720ml 瓶 箱入り 熊本県 六調子酒造 6,050 円 おいしく飲呑会 |
商品情報 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 ブレンド(白麹、黄麹) 特徴 3年熟成 「六調子」シリーズのスタンダード版。 ■第一次焼酎ブームの火付け役になった製品です。 ■ 常圧蒸留をしっかり寝かせて熟成しました。 ■お湯割りまたはロックがオススメ。 ■ 常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。 ■六調子酒造 常圧の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術に力を入れています。 ■....... 球磨焼酎【本吟六調子】35度 720ml 箱入 常圧 六調子酒造 2,420 円 球磨盆地土産店 |
商品情報 原材料 麦・米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 特徴 20年物をコアに10年物米焼酎 5年物米・麦焼酎ブレンド とろしかや「取石鹿文」とは、古代、熊本県球磨地方に本拠を於き九州一円に勢力を張っでいたと言われる熊襲(くまそ)の首領・カワカミノタケルの別名です。 ■ 20年物をコアに10年物の米焼酎と5年物の米・麦焼酎、すべて古酒のみのブレンド。 ■ 一滴の新酒も加えていない100%古酒です。 ■ それが馥郁たる香りと芳醇な味の膨らみと奥行きの秘密です。 ■ 旨みを損なわないため、必要最小限の濾過しかおこなっておりません。 ■低温で澱がでる場合がありますが、それはおいしさの成分が凝固したものです。 ■品質には全く影響を与えません。 ■少し温めると消えます。 ■ 国際味覚審査機構(iTQi、本部ベルギー)が主催する2018年度の食品コンクールで、最高評価の「三つ星」を獲得製品。 ■ 常圧蒸�................._ 本格焼酎【大古酒とろしかや】38度 720ml 箱入 常圧 六調子酒造 6,655 円 球磨盆地土産店 |
様々な贈り物にご利用いただけます。 ■ 季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス クリスマスプレゼント お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 長寿のお祝い 61歳 還暦(かんれき) 還暦御祝い 還暦祝 祝還暦 華甲(かこう) 祝事 合格祝い 進学内祝い 成人式 御成人御祝 卒業記念品 卒業祝い 御卒業御祝 入学祝い 入学内祝い 小学校 中学校 高校 大学 就職祝い 社会人 幼稚園 入園内祝い 御入園御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 御出産御祝 ご出産御祝い 出産御祝 出産祝い 出産内祝い 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 七五三御祝 753 初節句御祝 節句 昇進祝い 昇格祝い 就任 弔事 御供 お供え物 粗供養 御仏前 御佛前 御霊前 香典返し 法要 仏事 新盆 新盆見舞い 法事 法事引き出物 法事引出物 年回忌法要 一周忌 三回忌、 七回忌、 十三回忌、 十七回忌、 二十三回忌、 二十七回忌 御膳料 御布施 法人向け 御開店祝 開店御祝い 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 お茶請け 御茶請け 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 粗菓 おもたせ 菓子折り 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 ギフト プレゼント お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 ここが喜ばれてます 個包装 上品 上質 高級 食べ物 お取り寄せ 人気 食品 老舗 おすすめ インスタ インスタ映え こんな想いで… ありがとう ごめんね おめでとう 今までお世話になりました いままで お世話になりました これから よろしくお願いします こんな方に お父さん お母さん 兄弟 姉妹 子供 おばあちゃん おじいちゃん 奥さん 彼女 旦那さん 彼氏 先生 職場 先輩 後輩 同僚常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。 ■六調子酒造 常圧の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術に力を入れています。 ■ 【本吟六調子】六調子酒造 25度 独特の甘い香り。 ■度数が高い割にはまろやかで栗のようなコクのある旨味と力強い辛味も残る。 ■ 【特吟六調子】六調子酒造 35度 焼き芋や栗の香り。 ■スッキリとした味わいにほんのりと甘味があり、キレのよい後味。 ■ 【長熟特吟六調子】六調子酒造 25度 長期貯蔵するなかで出てくる特徴的な甘みとキレのよい後味 .............._.............. 味わい球磨焼酎 六調子酒造セット(本吟六調子25度・特吟六調子35度・長熟特吟六調子25度) 各720ml 7,370 円 球磨盆地土産店 |
シニアソムリエ「米野真理子」の ティスティングコメント 酸味とミネラルの香りの後に焼き芋のような甘い香り。 ■口当たりが良く、穏かな苦味と甘味で余韻も長い。 ■ 商品情報 原材料 米・米麹 蒸留方法 常圧 麹 白麹 特徴 長期熟成 常圧蒸留と貯蔵にこだわる蔵。 ■六調子酒造 常圧の貯蔵熟成酒を主力にしており、貯蔵技術に力を入れています。 ■ 6本まとめ買いがお得です!!....... 球磨焼酎【心月】25度 1800ml 常圧 六調子酒造 3,080 円 球磨盆地土産店 |
|