商品情報名称生菓子原材料名小麦粉、砂糖、黒砂糖、小豆煉餡、ブドウ糖、餅米、米糀、植物油、食塩/トレハロース、生イースト内容量1個 50g消費期限製造より4日保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
■開封後はお早めにお召し上がりください。
■製造者株式会社 紅屋重正〒940-2127 新潟県長岡市新産2-13-7販売者阿部幸製菓株式会社〒947-8585 新潟県小千谷市上ノ山4丁目8番16号大手饅頭 献上菓にも選ばれた由緒ある長岡銘菓 【紅屋重正】 酒まんじゅう 和菓子 200年前から変わらない製法を守り、城下町長岡に受け継がれてきた伝統の酒まんじゅう。
■ 全国的にも希少な伝統製法で作る酒まんじゅう 大手饅頭は、古くからの製法で作る酒まんじゅうです。
■最高級品種のもち米「こがねもち」をおかゆ状にした後、長岡市にある老舗酒造「吉乃川」の酒糀を混ぜ合わせ、一晩かけて発酵させます。
■こうしてできた自家製の元酒を生地に混ぜ合わせ、酵母の発酵力で生地をふんわり膨らませるのです。
■一般的に販売されている酒まんじゅうとは異なり、風味付けに清酒を使わないため、お酒の香りはほんのり香る程度です。
■ 元酒の発酵力で膨らませる200年前からの製法 一級品の素材から生まれる伝統の味 地域ギフトの大定番!200年愛されてきた伝統の味 紅屋重正は江戸時代の1805年から続く、由緒あるお菓子処です。
■長岡城大手門(正門)前に店を構え、200年以上に渡って伝統の味を守り続けてきました。
■長岡名物にもなっている「大手饅頭」は、当時から作り続けている和菓子の一つです。
■甘いこしあんと厚めの皮のバランスが良く、上品な味わいに仕上がっています。
■越後長岡藩の献上菓として用いられていた歴史もあり、現在でも贈り物に大人気です。
■200年前から伝統の製法を守り、贈答品に選ばれ続けている逸品です。
■是非一度ご賞味くださいませ。
■ 3〜5営業日以内に発送 1......._..............