粒餡を餅で包み、きな粉をまぶした小さな一口サイズの素朴な餅菓子。
■約400年の伝統ある製法を守りながら作り続けられています。
■餡の小豆は北海道産大納言の大粒ものを使用し、近江産の餅米から餅をついて作るなど本家菊屋のこだわりが詰まった一品です。
■冷凍技術により、保存料を使用せずより多くのお客様に楽しんで頂けるようになりました。
■夏は自然解凍しきらずに半凍りの状態で、冷たいグリーンティーなどと一緒に召し上がられても美味しいです! 【内容量(約)】御城之口餅18g×15個【賞味期限】製造日より30日/冷凍便<加工地:奈良県>【備考】■冷蔵庫で冷やしますとお餅が固くなりますが、冷凍ですと自然解凍後も柔らかいままで召し上がれます。
■■夏場は2時間程度、冬場は3時間程度で自然解凍して美味しく召し上がれます。
■硬くなりましたら、電子レンジで10秒程度チンして頂くと、柔らかくなります。
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