【カンポットペッパーを燻製にした香り高い商品です】 胡椒の実は最初は緑色をしていて、熟してくると赤色になります。
■ 完熟した甘くなった「赤色の実」を手摘みし、水につけて表皮を除いてから 天日乾燥させたのが、カンポットペッパーの白胡椒です。
■ その白胡椒を農園内に新設した「スモークルーム」で燻製にしました。
■ 燻した重厚な香りが素晴らしい、おすすめの商品です。
■ 白胡椒について: 表皮をのぞいているため、胡椒の種の色であるクリーム色がでています。
■ 黒胡椒・赤胡椒にくらべ香りも辛味もマイルドです。
■ 白身魚やチキンといった淡泊な素材を使った料理、 色を目立たせたくないクリーム系の料理など、 繊細な色や香り、味を大切にしたいときにお使いいただけます。
■ 名称 カンポットペッパー 燻製黒胡椒(粒) 原材料名 カンポットペッパー(胡椒) 内容量 50g 賞味期限 製造より3年 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温保存してください。
■ 開封後は封をしっかりして常温保存してください。
■ 原産国名 カンボジア(カンポット) 製造者 ラプランテーション農園 輸入者 株式会社アカデメイト (La Plantation日本総代理店)......._..............