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ホセ・エステべス社はシェリーの3大産地のひとつ、サンルカール・デ・バラメーダに所在する「マンサニーリャ(サンルカール・デ・バラメーダで造られるフィノ系シェリー)」のトップメーカーです。ラ・ギータはアルコール度やや低めのため、食前酒はもとより食中酒としても世界中で親しまれている、マンサニーリャの代名詞と呼べる逸品。516Lのアメリカンオークの樽を使用した「ソレラ・システム」で5?6年熟成され、繊細でキリッとした辛口。大西洋にそそぐ川の河口にある熟成庫は海風にさらされ、かすかに塩の風味があることも特徴です。青リンゴやパイナップルのフルーティな香りと香ばしいナッツの香りも感じられます。ワインスペクテーター92点。パーカーポイント90点など高い評価を受けています。 商品名Manzanilla la Guita ヴィンテージNV 生産国/生産地スペイン/ヘレス 格付D.O. マンサニーリャ 生産者ホセ・エステベス タイプ白/辛口 アルコール度数15% 葡萄品種パロミノ100% 容量(ml)750ml l単品l l白l l辛口l l750mll lパロミノl lスペインl lへレスl lミディアムボディl ※画像はイメージです。ラベル変更などによりデザインが変更されている可能性がございます。また画像のヴィンテージと異なる場合がございますのでヴィンテージについては商品名をご確認ください。商品名にヴィンテージ記載の無い場合、最新ヴィンテージまたはノンヴィンテージでのお届けとなります。シーズンのご挨拶にお正月 賀正 新年 新春 初売 年賀 成人式 成人祝 節分 バレンタイン お花見 ゴールデンウィーク 端午の節句 お母さん お父さん お盆 御中元 お中元 中元 敬老の日 クリスマス お歳暮 御歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 セット日頃の贈り物に御挨拶 引越しご挨拶 引っ越し 成人式 御成人御祝 お祝い 御祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 引き菓子 誕生日 バースデー バースデイ バースディ 昇進祝い 昇格祝い 開店祝い 開店お祝い 開業祝い 周年記念 定年退職 贈答品 景品 コンペ 粗品 手土産関連キーワードワイン wine お酒 酒 アルコール 家飲み ホームパーティー バーベキュー 人気 ランキング お買い物マラソン 39ショップ買いまわり 39ショップ キャンペーン 買いまわり 買い回り 買い周り マラソンセール スーパーセール マラソン ポイントバック ポイントバック祭ワインワインセット赤ワイン白ワインスパークリング
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいルイ ジャド マコン ヴィラージュ グランジュ マニアン 750ml 送料無料(本州のみ) [NL フランス 白ワイン ブルゴーニュ 辛口 3522LJR51900]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスグランジュ・マニアンの畑はマコネ地区で高品質なワインを生産する事で有名な村のヴィレ(Vire)とリュニー(Rugny)の村の近郊に位置します。発酵はステンレスタンクで行います。辛口で飲みやすく、花の香りがほのかに感じられるフルーティーなワインです。辛口で飲みやすく、花の香りがほのかに感じられるフルーティーなワインです。若いときには軽く冷やして飲む事をおすすめします。
アルコール度数:11% タイプ:白/やや辛口 オレンジワインは、白葡萄を原料に、赤ワインを作る製法と同じ『皮仕込み(醸し発酵)』を行ったワインです。 通常の白ワインのように、葡萄を搾った果汁をそのまま発酵させるのではなく、醸し発酵(葡萄をまるごと発酵させ、皮の成分を抽出させる方法)を行うことにより、発酵中に皮から色素が液体に抽出させ液色が濃くなり、オレンジ色になることからオレンジワインと呼ばれています。 果皮や種子の風味をワインに移すことで、通常の白ワインとは違った魅力を楽しめます。 --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 商品数により送料が変更になる場合がございます。 ※送料が変更になる場合には当店より送料変更のメールをお送り致しておりますので、確認をお願い致します。
ホームステッド・ソーヴィニヨンブラン 2018 ベリンガム メロン、梨、柑橘類などの香り。フレッシュで柔らかな酸味、凝縮した果実味、しっかりと太いボディ。柑橘系やトロピカルフルーツの風味が爆発的なほど豊かで最後まで続く。フィニッシュはクリスピーで、クリーン&ドライ。豊かな果実味と太い骨格を持ち合わせた、しっかり系ソーヴィニョンブラン。グリルした魚、シーフード、鶏肉など。 ベストな畑を西ケープ州から探し、天然発酵で作られる。 手摘みで収穫、ステンレスタンクで16度で低温発酵、そのまま澱(おり)が入ったまま熟成(シュール・リー製法)。 ベリンガムは1693年に設立された300年を超える歴史あるワイナリー。 ベリンガムとは「美しい畑」という意味。卓越した技術力と商品開発力で、幾つかのブランドを所有しているが、創業者バーナードの名前を冠にした同社のトップレンジ「バーナード・シリーズ」は、数々のメダルやトップ評価を勝ち取るなど、南アフリカ屈指のワイナリーの1つに成長している。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 南アフリカ 味目安 辛口:★★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 ベリンガム ぶどう品種 ソーヴィニヨンブラン
250年の歴史があり最も多くのシャブリのグランクリュ畑を有する名門。シャブリでは圧倒的少数の手摘みと選果台導入で品質が向上。テロワールを表現することにこだわっています。 1:シャブリ グランクリュ レ クロ 375ml ドメーヌ ウィリアム フェーブル 短時間プレス(1時間-2時間)し低温にて軽く清澄。樽発酵50-70%、ステンレス発酵30-50%。 14-15ヶ月熟成(60-70%は小樽で5-6ヶ月熟成、残りの期間ステンレスタンクへ) シャブリの頂点にして、他のグランクリュの長所を集めた総和の複雑味のある味わいで、 偉大なミネラルを思わせる風味と美しいバランスが魅力。熟成のポテンシャルがもっとも高いワイン。 原産国名:フランス 産地名:ブルゴーニュ 地域名:シャブリ アペラシオン名:AOP シャブリ グラン クリュ 生産者名:ドメーヌ ウィリアム フェーブル 容量:375ML ブドウ品種:シャルドネ 100% 味わい:辛口 アルコール度数:13% タイプ:スティルワイン 飲み頃温度:6°C-12°C 2:シャブリ グランクリュ ブーグロ 375ml ドメーヌ ウィリアム フェーブル 短時間プレス(1時間-2時間)し低温にて軽く清澄。 樽発酵50-70%、ステンレス発酵30-50%。 14-15ヶ月熟成(60-70%は小樽で5-6ヶ月熟成、残りの期間ステンレスタンクへ) コートドブーグロと対照的で粘土質の土壌由来のリッチでなめらかなグラン クリュの中で一番酸味のやわらかい印象。 しっかりとした構造を持つ豊かな味わいです。 原産国名:フランス 産地名:ブルゴーニュ 地域名:シャブリ アペラシオン名:AOP シャブリ グラン クリュ 生産者名:ドメーヌ ウィリアム フェーブル 容量:375ML ブドウ品種:シャルドネ 100% 味わい:辛口 アルコール度数:13% タイプ:スティルワイン 飲み頃温度:6°C-12°C 3:シャブリ 375ml ドメーヌ ウィリアム フェーブル 短時間 プレス(1時間-2時間)し低温にて軽く清澄。 ステンレス発酵100%。10ヶ月熟成しリリース。 1級に隣接した区画を主に使用する村名シャブリ。土壌由来のミネラルを思わせる風味が豊かなシャブリ。 ワンランク上の凝縮味と気品。 原産国名:フランス 産地名:ブルゴーニュ 地域名:シャブリ アペラシオン名:AOP シャブリ 生産者名:ドメーヌ ウィリアム フェーブル 容量:375ML ブドウ品種:シャルドネ 100% 味わい:辛口 アルコール度数:15% タイプ:スティルワイン 飲み頃温度:6°C-12°C
ワインのタイプ・・・白 甘辛度・・・辛口 果実味・・・エレガント スタイル・・・ミディアムボディ 合う料理・目的・・・味付け:塩・胡椒、塩レモン、出汁等 具体的な料理:串焼き、鶏の唐揚げ、餃子、刺身盛り合わせ、フライドポテト、焼き鳥(塩)、牛タン塩、シンプルサラダ、生ハム、刺身、天麩羅、生春巻、スパゲッティ・ペペロンチーニ等 産地・・・オーストラリア ぶどう品種・・・シャルドネ 飲み頃温度・・・5〜7℃ 容器・・・Bag in Box 容量・・・3,000ml --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 商品数により送料が変更になる場合がございます。 ※送料が変更になる場合には当店より送料変更のメールをお送り致しておりますので、確認をお願い致します。HEART REEF Cabernet Chardonnay パイナップルのような爽やかな果実味と、豊かな酸とのバランスがよいワインです。 ワイン初心者から中級者の方まで満足いただけるワインで、どんなメニューにも合わせやすく飲みあきない味わいが特長です。 生産者・生産地情報 オーストラリア有数のワイナリーであるカセラ社のワインを使用。日本のハウスワイン向けに開発したオリジナルワインです。 果実味豊かでどんなメニューにもあうとともに飲みやすくワイン初心者から中級者の方まで満足いただけます。 国内の管理されたラインにてボトリングすることで高い品質を保ったままお客様へのお届けします。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。コッレ コルヴィアーノ ピノグリージョ コッリーネ ペスカレージ 750ml 送料無料※(本州のみ) [メモス/イタリア/白ワイン/792-104]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスわずかにグリーンのニュアンスを持つ麦わら色。フローラルな香り。ゴールデンアップルや洋ナシの果実の香り。口に含むとフレッシュで心地よく、デリケートで調和のある酸を感じます。 食前酒として最高のスターターに。お魚ベースのメニューとは最高の相性です。
超レア!!入手困難の高級シェリーのオロロソ!! この機会に是非ともお買い求めください!! このたびラベルが変更となりました。旧デザインのラベルが終了次第、順次切り替えとなりますのでご了承ください。 Colosia Solera Familiar Oloroso, Gutierrez Colosia, D.O.Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, Andalucia, Spain ■色・容量:辛口シェリー500ml ■ALC:18.0% ■ブドウ品種:パロミノ100% ■産地:スペイン−DOヘレス・ケレス・シェリー・イ・マンサニーリャ・サンルーカル・デ・バラメーダ(エル・プエルト・デ・サンタマリア) ■味わい:辛口 フルボディ 平均熟成年数40年以上 ■ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) オロロソは平均熟成40年以上。ローストナッツ、アーモンドなどの香ばしいアロマの他、バタースコッチのリッチな甘味が控え目に香ります。口いっぱいに拡がるクリーミーでまろやかなコクと共に、ゆるやかで癒されたひとときを堪能できるシェリー。 関連商品コロシア・ソレラ・ファミリアル・パロ・コルタドスペイン シェリー 酒精...コロシア・ソレラ・ファミリアル・ペドロ・ヒメネス お中元 お歳暮 御中...コロシア・ソレラ・ファミリアル・アモンティリャード【スペイン】【シェリ...23,100円23,100円23,100円マンサニージャ・ラ・ヒターナスペイン シェリー 酒精強化酒 フォーティ...フェルナンド・デ・カスティージャ・アンティケ・ペドロ・ヒメネス【スペイ...フェルナンド・デ・カスティージャ・アンティケ・パロ・コルタド【スペイン...2,288円9,174円9,174円フェルナンド・デ・カスティージャ・アンティケ・オロロソ【スペイン】【白...フェルナンド・デ・カスティージャ・アンティケ・アモンティリャード【スペ...ボデガス・オレムス・トカイ・アスー・5プットニョシュ 2013【ハンガ...8,074円8,074円11,770円バロン・ミカエラ・マンサニージャスペイン シェリー 酒精強化酒 フォー...フェルナンド・デ・カスティージャ・アンティケ・フィノ【スペイン】【白ワ...エミリオ・ルスタウ・ベルムート【スペイン】【シェリー】【ベルモット】【...2,068円5,874円3,608円超希少!!入手困難!!極上の時間を演出する古酒!!究極のファミリー・リザーブ・シェリー!! あの幻シェリーを生んだコロシア社から新オールド・シェリー・シリーズ登場!! 平均熟成40年以上の超古酒!!先祖代々守り抜いた伝統の味!!『家族の熟成樽』!! 超入手困難!!年産僅か各400本!!日本上陸僅か年間各60本!!超限定レア・シェリーを限定入荷!! 【幸せなひとときをお約束します!!この極上シェリーを楽しめる大人は幸せ!!】 [コロシア・ソレラ・ファミリアル] 2008年5月にエル・プエルト・デ・サンタマリアにあるグティエレス・コロシア社を訪問しました。 グアダレーテ川の河口にある手入れの行き届いた蔵。家族経営の魅力的な造り手でした。 皆様!!今日このページを読んだ方はラッキーです!! そしてこの幻のシェリーを入手できた方はさらに幸せな時間が待っています!! いつにも増して興奮しているのがお分かりいただけるでしょうか!?実は製造中止となった、あの幻シェリーが 新シリーズに生まれ変わってリリースされたんです!! しかも極上の超古酒ばかり4種!! そのどれもが入手困難、超希少なるお宝なんです!! 各36本のみの僅かな限定入荷ですので、絶対に見逃さず 幸せな時間をゲットしてください!! その名も、 [コロシア・ソレラ・ファミリアル]シリーズ!!!! そうなんです!! 残念ながら製造中止となってしまった幻シェリー[コロシア・パロ・コルタド・ビエヒシモ]に代わる、 新しいオールド・シェリーのシリーズなんです!! [パロ・コルタド・ビエヒシモ]は当店でも入荷するたび 即日完売、一瞬にして市場から消えるまさに幻のシェリー だったのですが、新シリーズもこれまた凄いんです!! このシェリーはオーナーのコロシア家が先祖代々大切に 熟成させてきた、つまり【ファミリー・リザーブ】。 [ソレラ・ファミリアル]という名にも『家族の熟成樽』 という意味が込められており、一家がいかに大切にこの シェリー樽を守り抜いてきたかが分かります。 4種類とも平均熟成40年以上を誇る超オールド・シェリー。 それゆえ、年間瓶詰本数はなんとたったの各400本以下!! 信じられない希少さ、まさに幻の味わいです。 そのうち年間約60本が日本に上陸、さらにそのうちの数本を当店のために分けていただきました。 造り手のグティエレス・コロシアは、小規模ながらも品質 の高いシェリーを生み出す家族経営のシェリー蔵として 有名。あの今はなき、伝説の名レストラン[エルブリ]にも納入していました。 世界中のシェリー愛好家が今後血眼になって探す幻の シェリーとなることが予想されます!!当店ではいち早く インポーターさんから情報をいただき、確保することに 成功いたしました!! これが本当にうっとりするほど美味しく、どのシェリー も極上の味わい。幸せな時間をゆったりと演出してくれる 素晴らしい古酒です!! さぁ今すぐ、この極上シェリーを手に入れて下さい!! 幸せなひとときが約束されます!!このシェリーを楽しめる 大人は本当に幸せ!! このシェリーと共に、ゆったりと上質な時間をお過ごし下さい!! この商品は500ml入ボトルです。 抜栓後も常温で1ヶ月程保存できますが、 夏場は冷やしたほうが美味しく召し上がれます。 グティエレス・コロシア社のフレッシュな辛口シェリー [コロシア・フィノ] https://item.rakuten.co.jp/tokyo-wg/oka0006/ モスカテル(マスカット)の優しい甘口シェリー [コロシア・モスカテル] ">https://item.rakuten.co.jp/tokyo-wg/oka0031/#oka0031 も美味しいです!!是非合わせてお買い求めください!!
Blandy's MADEIRA Bual 5Years Old ◆容量:750ml Alc:19% ◆葡萄品種:ブアル100% ◆葡萄畑:カンパナーリオ(南) ◆味わい:【中甘口】澄んだ琥珀色、ゴールドの色調。 ドライフルーツ、バニラの香り。 熟成感があり、フルーティー、フルボディ。 ドライカレーやフォアグラのソテー、食後にまたフルーツやミルクチョコレート、ハードタイプのチーズと共に。 ※インポーター完売の場合はお届けする事が出来ません。 予めご了承くださいませ。 マデイラ マディラ
キュヴェ・クォーツ・ブラン 2018 ドメーヌ・デ・ザルドワジエール 12℃でのサーブが好ましく、甲殻類、魚やチーズとの相性が良い。 モン・ブランを見渡せるスイス国境に隣接した、サヴォワ地方の小規模ドメーヌです。ドメーヌの所有する畑の歴史をたどると、最初の植樹はなんとローマ時代に遡ります。その後野放しの状態になり長い年月を経て森の一部と化していましたが、1998年、数人の情熱溢れる青年たちの手により畑は再生し、「ドメーヌ・デ・ザルドワジエール」が設立されました。2005年にはシャンパーニュの造り手であるブリス・オモン氏が醸造の舵を取るようになり、現在ではフランスの有力生産者の一人として高い評価を受けています。 タイプ 白ワイン ボディ フルボディ 原産国 フランス 味目安 辛口:★★★★★ 原産地 サヴォワ 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 ドメーヌ・デ・ザルドワジエール ぶどう品種 アルテス
ワイン 酒 通販 人気商品 最安値に挑戦中!ヴェルモットは、「スティルワインに薬草、香草や果汁などを加えて風味を付けた」アロマタイズド・ワインの一種です。中でも、マルティーニ ヴェルモットは、圧倒的な世界 NO.1ブランドとして知られています。マルティーニ・ビアンコの、苦味がなくソフトな味わいは、口に含むとまろやかな甘味が広がっていきます。濃い黄金色は、慎重に選び抜かれた白ワインと香りの成分として用いられる植物エキスからきています。マルティーニ・ヴェルモットの中で、最もマリッジの工夫がされ、芳醇な香りを持っています。
●●●●エレタット・エル・パドルウェル カヴァ ブリュット 750ml ■産地 : カタルーニャ州バルセロナ地方ペネデス地区■格付 : DOカヴァ■メーカー : ボデガス ハウマ セッラ■品種 : マカベオ50%; パレリャーダ25% チャッレロ25%■飲み口 : 辛口●●■相性の良い料理 : スモークサーモン、魚介類のマリネ、パスタ、野菜サラダ■特徴 : ゴールドの輝きのあるレモンイエロー。フレッシュなハーブ、柑橘、はちみつ、熟成したミネラルの印象のアロマ。口に含むときめ細かく繊細な泡が優しく口の中に広がり、フィニッシュで豊かな果実味、繊細な酸が広がります。 ●●
■商品名【箱入】アンリ ジロー ソレラ ラタフィア シャンプノワ アンリ ジロー家 ガラス製替え栓付 正規品 16% 甘口 ヴァンドリケール 500ml■英名Henri Giraud Solera Ratafia Champenois Henri Giraud BOX■商品説明超レアもの!究極シャンパーニュ地方産ヴァン・ド・リケール!年産極少量!シャンパーニュ地方産アペリティフ!シャンパーニュ地区の貴重なソレラの甘口ラタフィア・シャンプノワ・ワイン!しかもシャンパーニュ地区産ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%のソレラ・ラタフィア・シャンプノワ!しかもなんと!1990年から2016年までの25年以上の貴重なリザーヴワイン&アンリ・ジローがこだわり抜いたアルゴンヌ産オークの小樽熟成!(自社畑のピノ・ノワール100%!ブドウジュースにフィーヌ(ブランデー)を添加して酒精強化し、アンリ・ジローがこだわり抜いたアルゴンヌ産オークの小樽に入れソレラ方式で熟成!1990年から2016年まで毎年リザーブしてきたリキュールを、絶妙の比率でブレンド。)(オーク樽にて長期熟成させる間に糖分がアルコールに溶け出し、甘くリッチな味わいに仕上げられます。)しかも造り手は、グラン・クリュのアイ村で1625年以来、12世代に渡りシャンパン造りを行う数少ない造り手アンリ・ジロー家!ルイ13世統治下の1625年、創業者のフランソワ・エマールはフランス、シャンパーニュ地方のアイ村でシャンパン造りを始め、以来12代に渡って同一のファミリーがシャンパンの生産を続けている数少ない蔵のひとつ!同社のシャンパンはその生産量の少なさから、王室や特別な顧客のみへの販売が中心で、一般市場には近年まで販売がされていなかったが、今回はフランス、イギリス、イタリア、ロシア、香港に次いで日本でも販売!ヒュー・ジョンソン氏は、注目すべきシャンパン醸造栽培業者ベスト12社のなかのひとつにアンリ・ジローを挙げ、アンリ・ジローは「ピノ・ノワール主体の非凡なシャンパンを造る、思索的な栽培者」として高評価!ル・クラスマンはアンリ・ジローについて、「アイ村で代々続くジロー家は、グラン・クリュのこの村で立地条件の良い畑を所有している。品揃えは豊富で、一部は(オーク樽)で発酵させている。スタイルはアルコール分があり、骨組みのしっかりした力強い造りが特徴だが、いささか重くなる場合もある。」と大注目!ブロンズがかった美しい琥珀色!最初に現れる香りは力強くスパイシー!時間が経ち温度が上がると、アプリコットなどのドライフルーツ、柑橘系の香り!非常にやわらかくスムーズな味わい、心地よいテクスチャーからーはブロンズがかった美しい琥珀色、ノーズにはサクランボ、ターメリックなどのスパイス、アーモンドやマラスキーノ、その奥からは深みを与えるに肉汁のような香り!チョコレート、オレンジの皮、ウィスキー漬けのサクランボ、カリンのゼリー、シナモンの香りから少しずつ酒精強化ワイン特有の熟成香を感じる!常にやわらかくスムーズな味わいに、心地よいテクスチャー!満足感は途切れることなく続き、最後にはドライアプリコット、ココアやサクランボの香りが鼻腔に広がり、綺麗な酸味で口中がクリーンかつフレッシュに!長い余韻!光沢のあるブロンズがかった琥珀色!粘性は高め。チェリージャムやマラスキーノ・リキュール、オレンジピール、甘いメープルシロップや砂糖漬けの黄系果実の香りが広がり、アーモンドやシナモンなどのスパイス香がアクセント!ブランデー特有のふくらみのある芳醇なアロマが魅了する!他にチョコやカラメルのニュアンス、ドライアプリコットに煮詰めた洋梨のような香りもあらわれる。口に含むとやわらかくスムーズな飲み心地!溢れんばかりに香味が広がり、同時に強い粘性とグリセリン分が感じられる!まろやかで、優しくとろけるような甘さがあり、旨味がたっぷりとした凝縮感で満たされる!うっとりとするほどの美味しさ!繊細で軽めの酸が味わいを程よく引き締めており、スッキリとしたアフターへと誘ってくれる!優雅で、官能的な曲線美を描く!特級アイ村の名門中の名門造り手アンリ・ジローの究極ソレラ・ラタフィア・シャンプノワ!もちろん正規品!非常にふくよかな香りで、10-15℃での供出が最適!肉料理、チーズ、デザートなどともに!飲み頃温度は10〜15度でお楽しみ下さい!フォアグラや肉料理、ウォッシュ系のチーズやあらゆるデザートといった幅広い料理にとてもよく合う!非常にふくよかな香りで、10-15℃での供出が最適!アンリジロー愛好家&ラタフィアファンの方はお急ぎください!アペリティフや食後酒はもちろんのこと、フォアグラと伴にデザートワインとしてまた甘味の味付けの肉料理、ウォッシュ系のチーズやあらゆるデザートといった幅広い料理にとてもよく合います。■商品番号0103004013257■ワインのタイプ■ワインのテイスト■生産年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュピノ・ノワール70%/シャルドネ30%■生産者アンリ ジロー家■生産地フランス/シャンパーニュ/ソレラ ラタフィア シャンプノワ■内容量500ml■JANコード■注意文ルイ13世統治下の1625年、創業者のフランソワ・エマールはフランス、シャンパーニュ地方のアイ村でシャンパン造りを始め、以来12代に渡って同一のファミリーがシャンパンの生産を続けている数少ない蔵のひとつ。同社のシャンパンはその生産量の少なさから、王室や特別な顧客のみへの販売が中心で、一般市場には近年まで販売がされていなかったが、今回はフランス、イギリス、イタリア、ロシア、香港に次いで日本でも販売されることとなった。同社のプレステージュシャンパンであるフュ・ドュ・シェーヌは、グランクリュに指定されているアイ村の葡萄を厳選し、ステンレス樽を使用せず、1年間オーク樽にて熟成後、瓶内熟成を6年間行い、手作業によって丹念に澱が取り除かれ出される。ほとんどの人に知られることのない、このドメーヌは最高のシャンペン・ハウス(Finest Champagne House)であろう。このハウスのシャンペンは、むしろ蜂蜜味のあるブルゴーニュ・ブランに近い。伝統のオーク樽で熟成されたプレステージ・クラスのGrand Cru Ay Fut de ChenはKrugのような後味を残すが、より酸化度が低いため、強いボディを感じさせる。95年ヴィンテージは、ピーク(Fully Mature)に達しているようだが、まだ5〜8年の熟成には十分耐えるであろう。96年ヴィンテージは、フレッシュさの中に優美さと力強さを兼ね備え、トリフの香りを味わえる。ノンヴィンテージ物のFrancois Hemart Grand Cru Ayには花びらやシトラスの香りの中に桃花の微香を感じる。このハウスのNVシャンペンは、NVの中でも最高峰の一つといえる。ル・クラスマンはアンリ・ジローについて、アイ村で代々続くジロー家は、グラン・クリュのこの村で立地条件の良い畑を所有している。品揃えは豊富で、一部は(オーク樽)で発酵させている。スタイルはアルコール分があり、骨組みのしっかりした力強い造りが特徴だが、いささか重くなる場合もある。「フランソワ・エマール」シリーズは、グラン・クリュであるアイ村をひたすら謳歌するために造られたようなシャンパンである。濃密で個性溢れる見事なブリュット、これに劣らず精力的なロゼ。またブリュット・レゼルヴァは、必ずしもブリュットより上質とはいえないが、自然な味わいで、これまた大成功を収めている。樽発酵させた「フェ・ド・シェーヌ」は実に個性的。「フェ・ド・シェーヌ1993」はワインらしさを備えた存在感のある偉大なワインで、また「トラディション」の長い余韻や複雑なアロマも魅力的である。ヒュー・ジョンソン氏は、注目すべきシャンパン醸造栽培業者ベスト12社のなかのひとつにアンリ・ジローを挙げ、アンリ・ジローは「ピノ・ノワール主体の非凡なシャンパンを造る、思索的な栽培者」として高評価!またこのキュヴェ・フュ・ド・シェーヌについても「優良なプレスティージュ・キュヴェ(95、96、98)がある。高値を呼んでいる」と大注目!■ぶどう品種:ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%■発酵・熟成:アルゴンヌ産オークの小樽熟成超レアもの!究極シャンパーニュ地方産ヴァン・ド・リケール!年産極少量!シャンパーニュ地方産アペリティフ!シャンパーニュ地区の貴重なソレラの甘口ラタフィア・シャンプノワ・ワイン!しかもシャンパーニュ地区産ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%のソレラ・ラタフィア・シャンプノワ!非常にふくよかな香りで、10-15℃での供出が最適!アンリジロー愛好家&ラタフィアファンの方はお急ぎください!アペリティフや食後酒はもちろんのこと、フォアグラと伴にデザートワインとしてまた甘味の味付けの肉料理、ウォッシュ系のチーズやあらゆるデザートといった幅広い料理にとてもよく合います。
La Canopee ラ・カノペ ジュランソン・セック 色白ワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地フランス シュッド・ウエスト ジュランソン 原産地呼称A.O.C.ジュランソン・セック 品種プティ・マンサン 100% ALC度数14.5% 飲み頃温度8℃ キャップ仕様コルク ビオ情報リュット・レゾネ ◆熟成 醗酵:オーク樽 熟成:オーク樽 11カ月(フレンチオーク、225L、新樽なし) ◆商品説明 良年にしか造らない特別なワイン。極上の甘口を想わせる黄金色と得も言われぬ芳醇な香りをまとった非常に奥深いスタイルは、まさに最上クラスの風格を漂わせる。 ◆ワイン専門誌評価歴 (2020) デキャンター・ワールド・ワイン・アワード2023 95点金賞 Domaine Cauhape ドメーヌ・コアペ 多くの三ツ星レストランで愛される“ジュランソンの宝石” ◆突如、彗星のごとく現れた甘口の巨星 ドメーヌ・コアペは、ピレネー山脈の麓にある「世界最高峰の甘口ワイン」と認識されるプレステージ・ワイナリーです。フランス国内だけでも無数の高級レストランで愛される極上の甘口を世に送り出すコアペですが、その歴史は意外に浅く、正式なワイナリー設立は1980年。現在のオーナー、アンリ・ラモントゥ氏がわずか一代で築き上げました。ラモントゥ氏曰く、「ファーストヴィンテージから5年後、1985年頃には何とか上手にワインが造れるようになった」と言いますが、そのわずか3年後の1988年には従来の甘口を超える極甘口の生産に成功し、これがボルドーのヴィネクスポで行われた「世界の厳選甘口ワイン」でいきなり5位に入賞することになりました。この鮮烈なデビューが業界を驚かせるきっかけとなったのです。 ◆美食家を虜にした独学のワイン職人 農業と酪農を営む家庭に生まれたラモントゥ氏は、1975年、27歳のときに敷地内にあったブドウ畑に興味を抱き、それから5年の歳月をかけてブドウと向き合うなかで、ブドウが栽培や醸造によってパーソナリティを表すことを知ります。そしてワイン造りに専念することを決意します。醸造学はおろかワインに関して一切知識がなかったラモントゥ氏ですが、独学でワインを学び続け、わずか10年でその評価は世界的なものとなります。この短期間で、ジュランソンというマイナー産地から彗星のごとく現れた甘口の巨星。「甘口」と一括りにするにはあまりに類まれなその味わいに、美食家たちはすぐに虜になってしまいました。 そんな名声を得たラモントゥ氏ですが、彼は自身の事をワイン醸造家とは言わず、あくまで「ワイン職人」と名乗ります。あらゆるワイン産地の醸造家と意見交換をしながら、改良を重ね、独自のワイン醸造、ワインスタイルを築き上げる。こうしてジュランソン地区においての先駆者となったラモントゥ氏ですが、その謙虚な姿勢とワインへの情熱は今も変わらず彼を支えています。甘口での評価を確立した後、ここ数年は、「ジュランソン、またコアペは“辛口ワインでも素晴らしいものが作れる”ということを世に示したい」、という思いから、辛口ワイン造りにも本格的に力をいれ、甘口にひけをとらない素晴らしいワインをリリースしています。 ◆世界が認める偉大なワイン職人 アンリ・ラモントゥ氏は1948年に、ムランクスという町に生まれました。両親は現在のワイナリーの所在地であるモナン に土地と家を購入し、ブドウを含む果物、小麦、トウモロコシなどを栽培する農業と酪農で生計をたてていました。 アンリが家業を継いだのは自然な流れでしたが、少し違っていたのは、数多くの栽培品種のなかでも特にブドウに魅せられたことでしょう。ブドウが「栽培や醸造により、栽培された土地のパーソナリティを表現する」ことを知ったことがきっかけでした。そして1978年、初めてワインを醸造しますが、当然のことながら醸造学の知識はおろか、ワインに関して一切の知識はありませんでした。それでもワインへの情熱は消えることがなく、1980年、遂にワインを本業とすべく、現在のドメーヌ・コアペを設立します。 ◆発想を形に そんなラモントゥ氏のワイン造りは、「自ら足を運び発想を形にすること」。1970年代、まだまだ保守的だったフランスのワイン業界において新参者のラモントゥ氏には良い意味で常識や恐れるものもありませんでした。もちろんジュランソン地区にもたくさんのワイナリーがありましたが、ジュランソン以外の地域にも目を向け訪問を始め大きな刺激を受けます。その後ボルドー大学でわずか1週間の研修を受け、エミール・ペイノー氏著「ワインの知識とその実践」を熟読。その結果、醸造したワインは見違えるほどの違いを見せたため、ますますワインにのめり込むようになりました。そうして、国内海外問わず精力的にあらゆるワイナリーに足を運び、独自の発想をワインに表現するというスタイルを確立。まさに「型破りな生産者」として、注目を集めるようになります。「専門的知識と感受性はワインにとって二つの大変重要な要素なのです。なぜなら知識のお蔭でさらに物事に精通し、より多くを感じ取れるようになるからです。」とは実感を込めて話します。 ◆「最高の大地の恵みを受け、自然に耳を傾け、敬意を持ちながら生きてゆく」 この考えを常に胸に抱き、新たな進歩、挑戦に向かうラモントゥ氏は、「詳細は完璧に結びつく。完璧とは非常に大事なことである。」、と言います。 つまり日々少しずつ積み重ねた努力と経験はラモントゥ氏が求める完璧に近づきますが、完璧というのは唯一のものであり、それを成すためには緻密さが必要になる、という哲学を持っています。 余談) ラモントゥ氏は酪農も行っていましたが、飼っていた30頭の牛の全てを見分けることができるほど、その特徴、性格をつかむのが得意でした。その為、ブドウ畑の樹についても、「ブドウの房ひとつひとつを、注意深く観察することにより、それぞれにどう対処するかを決める。自分にとっては何も変わらない作業。」というスタンスで、自らはあくまで職人というわけです。 ◆最後は一本の樹に数粒しか残らない。1月まで続く驚異的に長い収穫! ☆手摘みで収穫 収穫はもちろん手摘みで行い、カゴも小さなものを使います。この時、カゴをブドウで一杯にしないようにします。それは、収穫の際にカゴを重ねるので、重ねた部分がブドウと接触して、そこからブドウが傷つくのを防ぐためでもあります。 ☆収穫時期 収穫のタイミングは、辛口ワインと甘口ワインでもちろん異なりますが、特に甘口において収穫時期をずらす手法がコアペの特徴です。収穫したブドウは太陽の熱を吸収しているため、温度が高いことから、ワイナリーに到着するとすぐに低温の冷蔵庫に運ばれ、一晩温度を下げることからスタートします。 辛口の収穫:通常は9月下旬、もしくは10月上旬から開始します。 甘口の収穫:10月の中旬から12月上旬。時には1月まで続き、その収穫時期によってキュヴェを分別しています。 ◆輝かしい評価の一例 1978年に初めて醸造を行ったアンリ・ラモントゥ氏。その10年後、1988年にボルドーのヴィネクスポで行われたコンテスト「世界の厳選甘口ワイン(11カ国から70社のセレクト)」部門で、いきなり5位に入賞するという快挙を果たしました。 1989年 ヴィネクスポ「世界の厳選甘口ワイン」でカンテサンス・デュ・プティ・マンサン 1988年が5位入賞 1994年 世界の厳選100ワインに選出 1998年 「カンテサンス・デュ・プティ・マンサン」が世界で最も偉大な甘口ワインと評価される(アシェットより) 2002年 「ノブレス・デュ・タン、はこの惑星の中で最高の甘口ワインへの仲間入りをした」(RVFより) 2003年 「誰もが認める、ジュランソンのスター」(ル・ヌーヴェル・オブゼルヴァトゥーより) 2006年 「世界の偉大なワイン」に選出(ミッシェル・ベタンヌとティエリー・ドソーヴ共同執筆本) 2008年 ドイツにて、ワインアワードに選出 他、多数。 <数多くのレストランで愛用> 2013年現在、把握しているだけでも次のレストランでオンリストになっています。 ■3ツ星レストラン Arpege, Pierre Gagnaire, Alain Ducasse au Plaza Athenee, Le Meurice, Epicure au Bristol, Ledoyen, Astrance, Le Pre Catelan, Guy Savoy, ■2ツ星レストラン Carre des Feuillants, Sur Mesure Thierry Marx, Le Passage 53, Le Cinq, L'Atelier de Joel Robuchon, Lasserre,Taillevent, Michel Rostang, ■1ツ星レストラン La Tour d'argent, Helene Darroze, Il Vino Enrico Bernardo, Laurent, ※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
■商品名アン ナンスタン シュル テール[2022]年 蔵出し (アルザス オレンジワイン) セック ヴィニョブル デュ レヴール元詰 自然派 最辛口 15%■英名Un Instant sur Terre [2022] Alsace Orange Wine Vignoble du Reveur Mathieu Deiss■商品説明アルザス・オレンジワイン・辛口愛好家大注目!自然派ビオディナミ(デメテール認証&ユーロリーフ認証)のアルザス・オレンジワイン愛好家大注目!レストラン様からのリピート多数!あのマルセル・ダイスの長男マチュー・ダイスによるビオ・ファン納得のオレンジワイン!しかも残糖ゼロの最辛口!しかもグレイト!2022年もの!しかもダイスと言えばロバート・パーカー氏満点5つ星★★★★★生産者であり(しかも“世界の最高級品と同等”のアルザス・ベストワインにマルセル・ダイスの5つのワインが選ばれています)ゴーミヨ誌も5つ星を付け、クラスマンでは最高評価の★★★3つ星(トリプルスター・3つ星はマルセル・ダイスとヴァインバックとズィント・ウンブレヒトの3人だけ)クラスマンをして「敬意を表すべきドメーヌ…“忘我の境”があなたに訪れるだろう」と言わしめ大絶賛させた大人気ドメーヌ!その「ドメーヌ・マルセル・ダイス」の現当主ジャン・ミッシェル・ダイスの長男で、2007年より同ドメーヌの醸造を担当しているマチュー・ダイスが、伯父(実母クラリス・ミシュレの兄カシアン)の畑を継承して誕生したドメーヌです!カシアン・ミシュレも1999年からビオロジー栽培を実践していましたが、2012年のマチューの継承と同時にビオディナミに転換し、厳しい収量制限なども含めて「ダイス流」の栽培が開始されました!醸造を「マルセル・ダイス」の醸造所で行うようになった2013年が事実上のファーストヴィンテージで、新ドメーヌ名「ヴィニョブル・デュ・レヴール(「夢見る者のぶどう畑」)」のラベルにて、2015年に発売が開始されました!「マルセル・ダイスのワインはテロワールのワインであり、長期熟成型のグラン・ヴァンです。対してヴィニョブル・デュ・レヴールのワインは、より若いうちから楽しまれることをイメージして造っています。また、新ドメーヌでは「自由と革新」をキーワードに、これまでアルザスでは行われていなかった醸造法なども積極的に取り入れていきます。例えば今回「サンギュリエ」に採用したマセラシオン・カルボニックがそうですし、アンフォラによる醸造も行う予定です。ぜひ楽しみにしていてください」(マチュー・ダイス)!このアン・ナンスタン・シュル・テール[2020]年(アルザス・オレンジワイン)セック・ヴィニョブル・デュ・レヴール元詰はピノ・グリ50%、ゲヴュルツトラミネール50%!ベンウィール村の0.3haの畑より!沖積土壌!樹齢約40年!残糖ゼロの辛口!アンフォラで6ヶ月間マセラシオンした、オレンジ・ワインです!作品名の「アン・ナンスタン・シュル・テール」は「土・地球の上の束の間の時間」という意味で、粘土製のアンフォラで醸造したことを表すと同時に、地球上における私たちの存在のはかなさをシンボライズしたものです!ラベルの写真は、地球や土を創作テーマとする高名な写真家マチルド・ド・レコタが手がけたもので、「彼女の作品は、一瞬の通行人にすぎない私たちに食べ物を与えてくれる地球や土に対する、私たちの責任を実感させてくれます」(マチュー・ダイス)!もちろん現地のセラー数ヶ月前の蔵出し品の正規品で限定少量入荷! ■商品番号0108002005884■ワインのタイプ■ワインのテイスト■生産年[2022]年■ブドウの品種/セパージュ アッサンブラージュピノ・グリ種50%/ゲヴュルツトラミネール種50%■生産者ヴィニョブル・デュ・レヴール元詰「ドメーヌ・マルセル・ダイス」の息子マチュー・ダイス■生産地フランス/アルザス■内容量750ml■注意文「ドメーヌ・マルセル・ダイス」の現当主ジャン・ミッシェル・ダイスの長男で、2007年より同ドメーヌの醸造を担当しているマチュー・ダイスが、伯父(実母クラリス・ミシュレの兄カシアン)の畑を継承して誕生したドメーヌです。カシアン・ミシュレも1999年からビオロジー栽培を実践していましたが、2012年のマチューの継承と同時にビオディナミに転換し、厳しい収量制限なども含めて「ダイス流」の栽培が開始されました。醸造を「マルセル・ダイス」の醸造所で行うようになった2013年が事実上のファーストヴィンテージで、新ドメーヌ名「ヴィニョブル・デュ・レヴール(「夢見る者のぶどう畑」)」のラベルにて、2015年に発売が開始されました。「マルセル・ダイスのワインはテロワールのワインであり、長期熟成型のグラン・ヴァンです。対してヴィニョブル・デュ・レヴールのワインは、より若いうちから楽しまれることをイメージして造っています。ーワードに、これまでアルザスでは行われていなかった醸造法なども積極的に取り入れていきます。例えば今回「サンギュリエ」に採用したマセラシオン・カルボニックがそうですし、アンフォラによる醸造も行う予定です。ぜひ楽しみにしていてください」(マチュー・ダイス)。■ぶどう品種:ピノ・グリ50%、ゲヴュルツトラミネール50% ■発酵・熟成:アンフォラで6ヶ月間マセラシオン ■樹齢:約40年 ■土壌:沖積土壌 ■栽培:ビオディナミ(デメテール認証&ユーロリーフ認証) ■残糖:ゼロ(辛口) アルザス・オレンジワイン・辛口愛好家大注目!自然派ビオディナミ(デメテール認証&ユーロリーフ認証)のアルザス・オレンジワイン愛好家大注目!樹齢約40年の古木から収穫されたぶどうは、沖積土壌で栽培されており、これがワインに独特の風味を与えている。ビオディナミ認証を受けた栽培方法は、環境に配慮しつつも、ぶどうの質を高めるための厳しい基準を満たしている。また、アンフォラでの6ヶ月間のマセラシオンにより、ワインはその特有のオレンジ色と独特の香りを帯びる。残糖ゼロの辛口であり、その味わいは洗練されており、深みがある。ヴィニョブル・デュ・レヴールの0.3haの小さな畑から生まれたこのワインは、フランス・アルザス地方の伝統と革新が融合した逸品である。
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。イ カンピ ソアヴェ クラッシコ カンポ ヴルカーノ 750ml [メモス/イタリア/白ワイン/716-103]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス???に成熟したガルガーネガ由来の、品よく?強い柑橘系果実とエ キゾチックな?り。フレッシュで、風味が良く、バランスが良く、大変飲みやすいワインです。 生の魚介類、エビ、ロブスターなど味わいのしっかりした甲殻類、魚ベースの最初のコースと組み合わせるとエレガント。イタリアの伝統食材、サラミともとても楽しい組み合わせです。 VULCANOとはこのワインの名称であり、葡萄の育まれた火山性土壌の畑に由来します。※トレビッキエーレ獲得
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承くださいユベール ブズロー グリエール ムルソー プルミエ クリュ シャルム 750ml 送料無料(本州のみ) [東亜 フランス ブルゴーニュ 白ワイン 4140750645]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスブルゴーニュでワイン造りの歴史を刻む、ドメーヌ・ブズロー・グリュエールの若き七代目姉妹が造るワインは、テロワールの特徴を見事に際立たせており、しかも繊細で緻密なワイン。エレガントで華やかな素晴しいアロマを備えたワインを造り出す事に成功した二人は、2002年の、将来を有望視される才能ある若手の造り手を選ぶコンクールで見事「Trophee des Jeunes Talents(若き才能ある者たち)に選出され、今や世界で最も注目される若手醸造家と評価されています。
ワインのタイプ:辛口 白ワイン 生産者:ヴィーニャ・カサ・シルヴァ ブドウ品種:シャルドネ100% 生産地:チリ/D.Oセントラル・ヴァレー 内容量:750ml DO.格付。完熟した白桃やバナナの香りが感じられます。口に含むとフレッシュかつ濃厚な口当たりで、パイナップルやトロピカルフルーツの香りが印象的です。よく冷やすと爽やかさが引き立ちます。 --------------------------------- 画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。 商品数により送料が変更になる場合がございます。 ※送料が変更になる場合には当店より送料変更のメールをお送り致しておりますので、確認をお願い致します。
【商品詳細】 名称:ガヴィ ディ ガヴィ ヴィラ スパリーナ 原材料名:コルテーゼ100% 内容量:750ml 賞味期限:賞味期限はございませんが、開封後はお早めにお召し上がりください。 保存方法:冷暗所での保管をおすすめします。 原産国名:イタリア 輸入者:株式会社フードライナー 20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。カテゴリトップ > 白ワイン> 高品質なワイン生産者 ガヴィ ディ ガヴィ ヴィラ スパリーナ【レヴュー投稿で割引クーポン発行中】 ソムリエのコメント 「ガヴィ」とは、イタリアの代表的な白ワイン、『DOCG』というイタリアにおける最上級格付けランクのワインです。 ボトルワインのボトルの首に『DOCG』と書かれた帯が巻かれているのがその証です。 綺麗で済んだグリーンを帯びた麦わら色の色調、かすみ草やリンゴ、梨、パイナップルのフルーツの香り。酸味と果実味のバランスが良く、コクも感じられ綺麗な余韻の長さに驚きがあります。フレッシュで元気な味わいもこのワインの特徴です。 『ノマコルク』という極めて”天然に近いコルク”を使用していて、天然コルクに変わる画期的なモノで、コルク臭がうつるリスクがないというのも特徴です。コルクを抜いてみましたが、固くなく抜栓しやすいなというのが私の実際の感想です。 ワインに合う料理 ・豚肉のパテとピクルス ・海鮮パスタ、マルゲリータ、鯛のアクアパッツァ テイスティングノート 果実味 ★★☆☆☆ 酸味 ★★☆☆☆ 香り ★★★★☆ ボディ ★★★☆☆ 商品データ 造り手 ヴィラ スパリーナ 産地 イタリア/ピエモンテ州/ガーヴィ 内容量 750ml ぶどう品種 コルテーゼ100% タイプ 白ワイン 送料 1本買い‥送料お客様 ご負担2本買い‥送料無料 ショップ負担
類似商品はこちらトレス パルマス フィノ 白 白ワイン 辛口 8,800円クアトロ パルマス アモンティリャード 白 白16,500円フィノ モスカテル パゴ・デ・チピオナ 白 白13,200円フィノ パロミノ パゴ・デ・カラスカル 白 白13,200円ウナ パルマ 白 白ワイン 辛口 熟成 シェリ5,500円ウィズダム オロロソ 白 白ワイン 辛口 熟成3,080円レオノール パロ・コルタード 白 白ワイン 辛4,620円ビニャ AB アモンティリャード 白 白ワイン4,180円ウィズダム ミディアム 白 白ワイン 甘口 熟3,080円新着商品はこちら2024/4/28バルドス ビニェードス・デ・アルトゥア 2025,500円2024/4/28ロペス・デ・アロ ブランコ レセルバ 20184,400円2024/4/25ビナグレ・デ・ベレシアルトゥア りんご酢 リン2,376円2024/04/29 更新 ドス パルマス フィノ白 白ワイン 辛口 熟成 シェリー シェリー酒 アンダルシア ヘレス ゴンザレス・ビアス 限定品 500ml ・ 【ゴンザレス・ビアス】 世界を席巻する辛口シェリー ティオ・ペペを生産するゴンザレス・ビアス社、当社では辛口、甘口、熟成タイプや限定品など、様々なゴンザレス・ビアス社のシェリーを輸入販売しています。 珍しい無濾過のシェリー 特殊醸造で開栓から1ヶ月程は楽しめます! 毎年決まった本数をリリースする限定品 通常ご注文から2〜7日でお届け致します。1
アン・ポント・ドゥ?ス・ルーサンヌ・ヴィオニエ 2019 シャトー・ル・ドゥヴェイ 「En Pente Douce:傾斜」という名が付けられた、正に斜面に位置する小さな区画で育った2種類のブドウを用いて造られた白ワイン。 2005年に、放射線科医師であるジャン・シャルル・フルネ氏と、言語療法士の妻のフローレンスが、ローヌ地方随一の銘醸地 Cote-Rotie/コート・ロティのSaint-Romain-En Gal/サン・ロマン・アン・ガルの丘の上にある、18世紀に建てられたヴィエンヌ司教の瀟洒な別邸を購入し、彼らの長年の夢と情熱が注がれた小さなドメーヌを開きました。畑はローヌ川右岸に位置し、標高360m以上の高さにあり、広い川面を見下ろしています。ドメーヌの運営は夫婦二人三脚で行っており、彼らは共に栽培、醸造、貿易を学び、同じコート・ロティのワイン醸造家らの助言を受けながら、かつて教会のブドウ畑と農場であった休耕地に新しい命を吹き込みました。彼らは水質の分析をし、新たに人力で土地を耕して植樹し、建物をリフォームしてワイナリーを造り、こだわりのプレス機を選び、最高級のポンプやタンク、断熱材の施されたセラーを設置し、最適な輸送ルートを確保しました。そしてようやく2018年にファーストリリースにたどり着いたという、とても自然体で手作り感がありながらも先端を行くような新しいドメーヌです。彼らは持続可能な畑を作るために、ドメーヌ内の全ての営みを 「ビオディナミ」、「パーマカルチャー(循環型自然農法)」、「アグロ・フォレストリー(動物や植物のサイクルに合わせて樹木を管理する農法)」の原則に基づいて行っています。とても勤勉で愛と情熱に溢れたフォーネ夫妻は、彼らの夢を、美しいローヌ地方のシェール土壌の恵まれたテロワールに託し、その魅力を最大限に表現した個性豊かなワインを生み出すことに成功しました。彼らは、ローマ時代から続くこの地のワイン文化とその環境の両面を長く存続していくことを大切に、自然の摂理に沿ったワイン造りを行っています。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 フランス 味目安 辛口:★★★ 原産地 コートデュローヌ 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 シャトー・ル・ドゥヴェイ ぶどう品種 ヴィオニエ80%、ルーサンヌ20%
大切なあの方へ。ギフトラッピングはこちらから ≫≫≫ オーク樽で最低2年間熟成。明るい琥珀色、バランス良く上品な樽香を持つ程良い辛口。 ●生産地:イタリア/シチリア ●アルコール度数:18% ●葡萄品種:グリッロ/カタラット/インソリア/ダマスキーノ ●こちらの商品は通常在庫商品ですが、業務用でも併売しております関係上、まれに品切れやヴィンテージ変更があります。 その場合はこちらよりご連絡差し上げます。予めご了承ください。 ●写真はイメージとなり、リニューアルによりラベルデザイン等が異なる場合がございます。
商品情報内容量750 mLアルコール度数16度原産国イタリアマルティーニ ビアンコ 750ml ワイン イタリア ヴェルモット 甘味果実酒 バカルディ サッポロ 苦味がなくソフトな甘口ヴェルモット。濃い黄金色は、慎重に選び抜かれた白ワインと香りの成分として用いられる植物エキスからきています。 12
類似商品はこちらラ・コパ ティント ベルモット 甘口 アンダル4,180円ラ・コパ ブランコ ベルモット 甘口 アンダル4,180円ウィズダム ミディアム 白 白ワイン 甘口 熟3,080円クリスティーナ ミディアム 白 白ワイン 甘口4,180円ウィズダム ペドロ・ヒメネス 白 白ワイン 甘3,850円ネクタル ペドロ・ヒメネス 白 白ワイン 甘口4,180円ウィズダム オロロソ 白 白ワイン 辛口 熟成3,080円マツサレム クリーム 白 白ワイン 甘口 熟成13,200円レオノール パロ・コルタード 白 白ワイン 辛4,620円新着商品はこちら2024/4/28バルドス ビニェードス・デ・アルトゥア 2025,500円2024/4/28ロペス・デ・アロ ブランコ レセルバ 20184,400円2024/4/25ビナグレ・デ・ベレシアルトゥア りんご酢 リン2,376円2024/04/29 更新 ラ・コパ ティント ベルモット 甘口 アンダルシア ヘレス ゴンザレス・ビアス デイリー 750ml ・ 【ゴンザレス・ビアス】 世界を席巻する辛口シェリー ティオ・ペペを生産するゴンザレス・ビアス社、当社では辛口、甘口、熟成タイプや限定品など、様々なゴンザレス・ビアス社のシェリーを輸入販売しています。 オロロソシェリーをベースにした飲みやすいベルモット 特殊醸造で開栓から6ヶ月程は楽しめます! スイーツと合わせても◎ 通常ご注文から2〜7日でお届け致します。1
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。当店では、現行ヴィンテージの販売となります。ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。カザーレ デル ジリオ ラツィオ ビアンコ サトリコ 750ml [メモス/イタリア/白ワイン/720-101]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス大変輝きの強い麦藁色、果実の芳香性が強く、ほのかに葡萄由来のアロマを感じる。辛口で豊かな酸味と、旨み、ミネラルを感じる。余韻程よく、後味に塩味を感じる。あらゆる素材の前菜と共にいただける気軽さをもち、お魚料理、特に蒸し料理とよく合うのでメインまでお楽しみいただけます。
Black Noble De Bortoliデ ボルトリ (詳細はこちら)デ・ボルトリ社は1928年創業以来、その品質の良さと誠実な経営を背景に着実に発展し、現在では年間5,000,000ケースを超える生産量を誇り、内外から高い評価を得ているオーストラリア最大級のワイナリーです。各州の名産地で育てられたブドウを使い、伝統と最新の技術を融合させ、それぞれの品種の特徴を最大限に活かして造られるデ・ボルトリワインはイギリス、アメリカ、カナダ、ヨーロッパをはじめ、世界各国に輸出されています。ニューサウスウェールズ州リヴェリナ地区にある、貴腐菌が繁殖しやすい区画からの高品質なセミヨンを使用。貴腐ブドウの発酵初期段階で、グレープスピリッツを添加しアルコール強化する事で発酵を停止させました。その後、清澄を行い、ブランデーを少し添加し複雑味を与え、ノーブルワンで使用した小樽で熟成させました。コーヒーやアニスにキャラメルの香り。メイプルシロップや芳ばしいアーモンド、上品なバニラのニュアンスも感じられます。豊かなレーズン、コーヒー、オレンジの皮、キャラメルのような風味と、クリーミーな口当たり。溶け込んだバニラの風味が複雑味を与え、焦げた甘い風味と共にリッチな余韻が続きます。500mlセミヨンオーストラリア・ニュー サウス ウェールズリヴェリナ甘口白他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。ファームストン株式会社
金木犀のような華やかで甘い香り。アプリコット、蜂蜜、スパイス、蒸したサツマイモのような魅惑的なアロマ。ふくよかでとろりとした口当たりに綺麗な酸があり、引き締まった味わい。 さまざまなシーンのギフトの贈り物として、 【世界のワイン館玉川屋】の商品をぜひ一度ご賞味ください ○お祝いの品として 引き出物 お祝い 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い プチギフト 結婚引出物 退職祝い 還暦祝い 古希 喜寿 傘寿 半寿 米寿 卒寿 白寿 上寿 ○季節の贈り物として 父の日 母の日 敬老の日 御中元 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 年賀 お正月 年末年始 バレンタイン ホワイトデー ハロウィン パーティー お菓子 ○ちょっとした手みやげとして お返し 御祝 御礼 御挨拶 引越し 粗品 お使い物 贈答品 ギフトセット プレゼント お土産 手土産 贈りもの 進物 お見舞い 入院 〇季節のご挨拶 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 クリスマス クリスマスプレゼント 寒中お見舞 お歳暮 御歳暮 春夏秋冬 〇祝事 合格祝い 内祝い 成人式 御成人御祝 就職祝い 社会人 御祝 お祝い 御祝い 内祝い 金婚式御祝 銀婚式御祝 御結婚お祝い ご結婚御祝い 御結婚御祝 結婚祝い 結婚内祝い 結婚式 引き出物 引出物 御新築祝 新築御祝 新築内祝い 祝御新築 祝御誕生日 バースデー バースディ バースディー 昇進祝い 昇格祝い 就任 〇日常の贈り物 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し 〇法人向け 御開店祝 開店御祝 開店お祝い 開店祝い 御開業祝 周年記念 来客 異動 転勤 定年退職 退職 挨拶回り 転職 お餞別 贈答品 粗品 おもたせ 手土産 心ばかり 寸志 新歓 歓迎 送迎 新年会 忘年会 二次会 記念品 景品 開院祝い 〇お返し 御礼 お礼 謝礼 御返し お返し お祝い返し 御見舞御礼 〇プチギフト お土産 ゴールデンウィーク GW 帰省土産 バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ギフト プレゼント 〇こんな想いで… ありがとう 結婚おめでとう ごめんね おめでとう 今までお世話になりました いままで お世話になりました これから よろしくお願いします 遅れてごめんね おくれてごめんね 〇こんな方に お父さん 父 お母さん 母 兄弟 姉妹 妻 奥さん 嫁 彼女 夫 旦那さん 旦那 彼氏 先生 職場 上司 先輩 後輩 同僚 ★★★★商品検索用キーワード★★★★ 【ワイン 通販】【通販 ワイン】 【楽天 世界のワイン館玉川屋】 【楽天 玉川屋】【ワイン 玉川屋】 【モトックス ワイン】【ワイン モトックス】【モトックス】金木犀のような華やかで甘い香り。アプリコット、蜂蜜、スパイス、蒸したサツマイモのような魅惑的なアロマ。ふくよかでとろりとした口当たりに綺麗な酸があり、引き締まった味わい。
ワインのタイプ・・・白 甘辛度・・・辛口 果実味・・・エレガントリッチ スタイル・・・ミディアムフルボディ 格付け・・・IGPコート・ド・ガスコーニュ 合う料理・目的・・・ホタテ貝のグラタン、牛肉のグリル 産地・・・フランス フランスその他 ぶどう品種・・・グロ・マンサン種、シャルドネ種、ソーヴィニヨン・ブラン種、セミヨン種 飲み頃温度・・・8〜10℃ 容量・・・750mlDomaine Tariquet Tarique Reserve バニラ、桃、エキゾチックな果実の複雑な味わいが口の中に広がります。樽で6ヶ月熟成後、4品種をブレンドし、約1年間低温で熟成させることで調和のとれた味わいとなっています。 生産者・生産地情報 ドメーヌ・タリケ フランスの新興ワイン生産地として注目されるガスコーニュ地方のワイナリーです。1912年創業の家族経営(グラッサ・ファミリー)元々は、アルマニャックの生産者として創業しましたが、1982年に初めて白ワインを生産し、現在まで成長を続けています。2014年“最高の独立系蒸留所”に選出(ISC・ロンドン)されました。現在フランスに1125haを所有をしており、フランスでの販売量は約500万本(750ml換算、2017年現在)です。海外にはカナダ、ノルウェイ、USA、ドイツ、イギリスなど約60か国へ約450万本(750ml換算、2017年現在)を輸出しています。
シュナン・ブラン・ヴェルデホ 2020 モメント・ワインズ ボット・リヴァーとスワートワンドの古樹シュナンブラン91%とボット・リヴァーの樹齢12年のヴェルデーリョ9%から造られています。土壌はボッケヴェルド頁岩、土壌は花崗岩が風化した真砂土(まさつち)と砂土。まず最初にヴェルデホが熟します。果実にレモンやライムの風味がするうちに収穫し、ワインが熟成する上で大切な適度なpHを残し、また生き生きした味わいをワインにもたらせます。果皮のまま7日間発酵し、プレスした後400Lのフレンチ・オーク古樽に果汁を移し、さらに最終発酵を促し、そのまま熟成させます。収穫されたシュナンブランは、全房をバスケット・プレスすることで、果汁の一部を故意に酸化させます。酵素や硫黄の添加は全くせず、一日寝かせます。その後400Lのフレンチ・オーク古樽に移し、自然発酵、熟成(10か月間)を促します。上質な滓は果汁に加えられ、複雑な味わいをもたらせます。瓶詰の2か月前にヴェルデホとシュナンブランをブレンドします。マルメロ、アプリコット、レモン、スパイスのアロマ。柔らかく爽快な酸が印象的な生き生きした口当たりに、複雑さと深みが感じられます。 オーバーバーグのボット・リヴァー、ボーモン・セラーでワインメーカーを勤めていたマーリーズ・ニーマン氏は、本業の傍ら、彼女自身のブランドとしてモメント・ワインズという名前で2011年にグルナッシュをボトリングします。その後数年間兼業を続けたのち、2014年にボーモン・セラーを去り、独立しました。現在は、ボット・リヴァーの若きワインメーカー、ガブリエルスクルーフの醸造所を間借りして作業を行っています。ワイン産地を旅するなかで特に旧世界の考え方、すなわち、ワインは太陽・土壌・水・地球・関わる人々とその人々のアイデア・経験に大きく左右されるという思想に至ります。ウエスタン・ケープのテロワールをボトルに再現すべくブッシュ・ヴァインや樹齢の高いブドウ畑に焦点を当て、出来る限りをブドウ自身の持つ力に任せ栽培、醸造を行っています。 タイプ 白ワイン ボディ ミディアムボディ 原産国 南アフリカ 味目安 辛口:★★★ 原産地 内容量 750ml アルコール度数 15度未満 生産者 モメント・ワインズ ぶどう品種 シュナンブラン91%、ヴェルデホ9% ※商品画像の生産年は2014年となっておりますが、お送りする商品の生産年は2020年になります。
大切なあの方へ。ギフトラッピングはこちらから ≫≫≫ スコッチ樽で熟成される濃厚なシャルドネ。濃密なトフィや甘いタバコ、香ばしいアップルパイのアロマにオーク樽由来の複雑な風味が加わります。飲み応え抜群の白ワインです。 ●生産地:アメリカ/カリフォルニア ●葡萄品種:シャルドネ主体 ●醗酵・熟成:ステンレスタンクで醗酵、ステンレスタンク12カ月(オーク材使用)、一部スコッチ樽で60日熟成 ●こちらの商品はお取り寄せになりますので、発注後7-10日後の出荷となります。輸入元の在庫状況により品切れ、ヴィンテージ変更の場合がありますが、その場合はこちらよりご連絡差し上げます。 ●写真はイメージとなり、ラベルデザインやヴィンテージが異なる場合がございます。デリカート DELICATO 1924年にガスペアー・インデリカートにより創業された、品質へのこだわりから現在でも家族経営を貫くワイナリーです。モントレーにシングルヴィンヤードとしては世界最大といわれる広さのヴィンヤードを有し、生産されたぶどうやワインをプレミアムワイナリーに供給する一方で、培ったワインづくりの粋を結集して誕生した自社ブランド「デリカート」を発売。“True Blue”と称される、カリフォルニアの青い空を思わせる印象的なパッケージが特徴の自社ブランドは、またたく間に世界各地のコンテストを総なめにし、今やその品質の高さは世界に広く知られるところとなっています。また生産者としても、2001年、2002年、更には2006年の3度にわたり、ロンドンのIWSC(インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション)で『US・ワイン・プロデューサー・オブ・ザ・イヤー』を獲得。アメリカを代表する生産者のひとつとして不動の地位を確立しています。