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創業ストーリーやコーヒー豆の栽培・焙煎・抽出方法などブランドのフィロソフィーが 詰まったオフィシャルBOOKです。 2012年にアメリカで発売した書籍「The Blue Bottle Craft of Coffee」の日本語版 「ブルーボトルコーヒーのフィロソフィー」を、三軒茶屋カフェのオープンに合わせて発売 いたします。 ブルーボトルコーヒーの創業ストーリーはもちろん、本格的にコーヒーを追求したい、 本気で学んでみたいというコーヒー愛好家のために、ジェームス自身が創業当時に行って いた、基本的なキッチンツールでできる自家焙煎について細かいステップで解説してい ます。また、コーヒーの栽培や焙煎にまつわるエピソードを綴っているほか、 フレンチプレスやネルドリップ、サイフォンなど、さまざまな抽出方法を用いて、 風味豊かな完成度の高いコーヒーの淹れ方をお伝えしています。 農園で育てられているコーヒーチェリーから1杯のおいしいコーヒーができるまで の過程を撮影した、100カット以上の美しい写真も必見です。 さらに本書の後半では、ケイトリン・フリーマンが開発した30以上のこだわりのレシピを 紹介しています。ブランドのフィロソフィー(独自のスタイル / 哲学)を網羅したこちらの 一冊をぜひお楽しみください。 <書籍について> • タイトル:ブルーボトルコーヒーのフィロソフィー-THE BLUE BOTTLE CRAFT OF COFFEE- • 著者:ジェームス・フリーマン/ケイトリン・フリーマン/クレイ マクラーレン • ページ数:225ページ • 出版社:株式会社ワニブックス こちらの商品はラッピングギフト包装&熨斗はお断りさせていただいております。ご理解のほどよろしくお願いします。
旭屋出版販売会社/発売会社:旭屋出版発売年月日:2015/05/28JAN:9784751111260
基礎から学ぶ 飛鳥出版 ワイン 217P 30cm キソ カラ マナブ タナベ ユミ ノ ワイン ブツク 2021 2021 キソ カラ マナブ タナベ ユミ ノ ワイン ブツク 2021 2021 ソムリエ ワイン エキスパ−ト ジユケンシヤ ヒツケイ テキスト シケン ニ ヨク デル ジユウヨウ ポイン タナベ,ユミ
著者ナガノマサユキ(著)出版社旭屋出版発売日2013年12月ISBN9784751110539ページ数119Pキーワードすまいるでざいんかぷちーのあさひやしゆつぱんむつく スマイルデザインカプチーノアサヒヤシユツパンムツク ながの まさゆき ナガノ マサユキ9784751110539
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>100種類以上のフレーバーシロップで人気のお店「銀座のジンジャー」が、オリジナルレシピを大公開!冷えとり、ダイエット効果、免疫力アップ、デトックス、アンチエイジング...。生姜の上手なとり方から、嬉しいおもてなしメニューまで、フルーツと野菜もプラスして、さらに効果アップ!プロが教える、簡単おいしいレシピとアイデアがたっぷり。<収録内容>1 きほんのシロップ&コンフィチュール(プレーンジンジャーシロップ玄米甘麹ジンジャーシロップ ほか)2 ドリンクレシピ(Cold DrinksHot Drinks ほか)3 スイーツレシピ(ジンジャー・トロペジェンヌラズベリーヨーグルトソルベ ほか)4 カフェごはんレシピ(パンプキンサラダトマトと生姜の冷製パスタ ほか)5 ステップアップ!生姜生活(銀座のジンジャーのジンジャーシロップ生姜パワー活用法 ほか)<商品詳細>商品番号:NEOBK-1692609Ginza No Ginger / Cho / Ginza No Ginger Kara Umareta Shoga Drink & Cafe Recipe 77 Tai Pokapoka Atama Sukkiri!メディア:本/雑誌重量:340g発売日:2014/07JAN:9784834251999銀座のジンジャーからうまれた生姜ドリンク&カフェレシピ77 体ポカポカ、頭スッキリ![本/雑誌] / 銀座のジンジャー/著2014/07発売
阿羅本景/著ホビージャパンMOOK 1234本[ムック]詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名ホビージャパン出版年月2022年11月サイズ121P 30cmISBNコード9784798629629生活 酒・ドリンク 酒・ドリンクその他商品説明クラフトビール読本 国内クラフトビールを楽しむビアマガジンクラフト ビ-ル ドクホン コクナイ クラフト ビ-ル オ タノシム ビア マガジン ホビ- ジヤパン ムツク 1234 ホビ-/ジヤパン/MOOK 1234※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2022/11/15
■ISBN:9784751110225★日時指定をお受けできない商品になります商品情報商品名コーヒー学検定《上級》 金沢大学/編 圓尾修三/著 広瀬幸雄/著 後藤裕/著フリガナコ−ヒ−ガク ケンテイ ジヨウキユウ著者名金沢大学/編 圓尾修三/著 広瀬幸雄/著 後藤裕/著出版年月201304出版社旭屋出版大きさ212P 26cm
著者小寺賢一(文) 桑山慧人(イラスト)出版社技術評論社発売日2016年11月ISBN9784774184258ページ数174Pキーワードさかばずかんさけとさかなおとことん サカバズカンサケトサカナオトコトン こでら けんいち くわやま け コデラ ケンイチ クワヤマ ケ9784774184258
著者粕谷哲(著)出版社技術評論社発売日2023年05月ISBN9784297134037ページ数159Pキーワードだれでもかんたんせかいいちのよんろくめそつど ダレデモカンタンセカイイチノヨンロクメソツド かすや てつ カスヤ テツ9784297134037内容紹介4:6メソッドで人生最高の一杯を!おいしいコーヒーの定義は一つではありません。ウェブや多くの書籍などでも、使用器具や抽出方法を含めさまざまな方法が紹介されています。人や本によって言ってることが違うため、自分の好みの味にたどりつくのもなかなか大変です。本書では、2016年のWorld Brewers Cupにて日本人初の世界チャンピオンに輝いた著者オリジナルの抽出理論「4:6(よんろく)メソッド」をベースに、ハンドドリップで誰でも手軽に美味しいコーヒーを楽しめる方法を紹介します。4:6メソッドのポイントは3つ。1. 粗挽きの粉を使う2. 粉量、湯量、注ぐタイミングをきちんとはかる3. 湯量の40%で味を、60%で濃度を調整する誰でも簡単に真似できます。まずは4:6メソッドでベースをつくり、自分の求める味を目指しアレンジしてみてください。さらに、本書を読めばなぜコーヒーショップや本によって抽出方法・レシピが異なるのかなどについても、理屈が理解できるようにもなります。コーヒー好きはもちろん、これからコーヒーにハマりたい人、必携の書です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 世界一の4:6メソッド(誰でも簡単に美味しく淹れられる世界一の4:6メソッド/まず揃えたい7つのアイテム ほか)/2 僕が愛用・オススメするコーヒー器具(コーヒーの抽出方法は多彩/家庭でもお店でも定番 ドリッパー ほか)/3 好みの豆の見つけ方(「スペシャルティコーヒー」とは/実は複雑なコーヒーの味わい ほか)/4 4:6メソッドをアレンジして好みの味に近づけよう(ドリップレシピの7要素/なぜ店や本によってレシピが異なるのか ほか)/5 もっとコーヒーを楽しもう(うまく淹れられない時は、成長のチャンス!/こんなコーヒーも楽しい! ほか)
井崎英典/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名宝島社出版年月2021年12月サイズ159P 21cmISBNコード9784299021793生活 酒・ドリンク コーヒー商品説明世界一のバリスタが書いたコーヒー1年生の本セカイイチ ノ バリスタ ガ カイタ コ-ヒ- イチネンセイ ノ ホン セカイイチ/ノ/バリスタ/ガ/カイタ/コ-ヒ-/1ネンセイ/ノ/ホン世界的な「匠」が書いた世界一やさしいコーヒー入門。コーヒーの淹れ方、豆の選び方、アレンジレシピ、初心者でも最高の一杯が楽しめます!朝の会 キャラクターで覚えるコーヒー豆図鑑|1限目 知識・道具ゼロから知るコーヒーのしくみ|2限目 おうちで楽しむ!淹れ方の基本と種類|3限目 淹れ方とセットで!コーヒーの道具を知ろう|4限目 運命の味に出会うコーヒー豆の選び方|5限目 アレンジコーヒーで広がる楽しみ方※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2021/11/17
磯淵猛/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名誠文堂新光社出版年月2016年11月サイズ255P 21cmISBNコード9784416716380生活 酒・ドリンク 茶・紅茶基礎から学ぶ紅茶のすべて 美味しくするテクニックから歴史や産地の話までキソ カラ マナブ コウチヤ ノ スベテ オイシク スル テクニツク カラ レキシ ヤ サンチ ノ ハナシ マデ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2016/11/11
著者篠崎好治(監修)出版社メイツユニバーサルコンテンツ発売日2022年10月ISBN9784780426823ページ数128Pキーワードらてあーとあんどでざいんかぷちーのじようたつぶつく ラテアートアンドデザインカプチーノジヨウタツブツク しのざき こうじ シノザキ コウジ9784780426823内容紹介★ プロが教える本格テクニック。★ 手元の動きから道具、抽出へのこだわりまで。★ 「本物」の技術をマスターしてもっときれいに、もっと美味しくレベルアップ。◆◇◆ 監修者からのコメント ◆◇◆『ラテアート・デザインカプチーノ』このふたつは、私は日本人のバリスタにとってキーワードであると考えています。日本人のバリスタが作るラテアートは、世界中のどこの国をみてもここまで洗練され、種類の豊富なデザインのコーヒーを提供される国は無いと思っています。日本人の兼ね備えた丁寧、繊細、器用さの全てがここに詰まっているのではないでしょうか。もちろんバリスタの仕事はおいしいコーヒー・ラテアートやデザインカプチーノを作ることだけでありません。来て頂いたお客様に『また来たい!』と思わせる商品・サービス・空間・雰囲気作りなど、幅の広いスキルが求められます。ラテアート・デザインカプチーノは、その中の大切な一部であることは間違いありません。この本はラテアートとデザインカプチーノの両方のプロセスを載せています。作りたいデザインを描くのではなく、お客様が求めているものを提供することが、バリスタの仕事だと考えています。既にバリスタとしてお店に立っている方、これからバリスタを目指そうと考えている方の参考になれば幸いです。Barista 篠崎 好治◆◇◆ 主な目次 ◆◇◆☆ CHAPTER1ラテアートの基本知識* おいしいラテアートを作るためには コーヒー豆を知ろう* 豆は焙煎で味が大きく変わることを知ろう* ラテアートを作るにはエスプレッソを作る 基本の道具を押さえよう・・・など☆ CHAPTER2ラテアートの実践* ベースのカフェラテは表面の中心に円が できるようにミルクを注ぐ* カプチーノはミルクピッチャーとカップの角度、 距離感の調整が肝!* 耐熱の透明カップを使って層が 美しいラテマキアートを作る・・・など☆ CHAPTER3アレンジコーヒーを知る* 氷に這わせてゆっくりと注ぐことで 美しいグラデーションが作れる* シェイカーを規則的に素早く振ると、口当たりよい、 キメ細かい泡ができる・・・など※ 本書は2015年発行の『ラテアート&デザインカプチーノ 上達BOOK プロが教える本格テクニック』を元に、必要な情報の確認と装丁の変更を行い、新たに発行したものです。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 ラテアートの基礎知識(おいしいラテアートを作るためにはコーヒー豆を知ろう/豆は焙煎で味が大きく変わることを知ろう/ラテアートを作るにはエスプレッソを作る基本の道具を押さえよう ほか)/2 ラテアートの実践(ベースのカフェラテは表面の中心に円ができるようにミルクを注ぐ/カプチーノはミルクピッチャーとカップの角度、距離感の調整が肝!/耐熱の透明カップを使って層が美しいラテマキアートを作る ほか)/3 アレンジコーヒーを知る(氷に這わせてゆっくりと注ぐことで美しいグラデーションが作れる/シェイカーを規則的に素早く振ると、口当たりよい、キメ細かい泡ができる/おいしいアイスカプチーノを作るには空気を含ませながら ほか)
KADOKAWA 紅茶 191P 21cm ムジカ テイ− ニ オソワル コウチヤ ノ タノシミカタ MUSICA/TEA/ニ/オソワル/コウチヤ/ノ/タノシミカタ ムジカ/テイ−
イースト・プレス 清酒 254P 19cm ヨフケ ノ シユヒヨウ アイ ト ドクダン ノ ニホンシユ ゲンセン ゴジユウ アイ/ト/ドクダン/ノ/ニホンシユ/ゲンセン/50 ヤマウチ,キヨコ
帯・パラフィン紙のカバー・別冊付録・月報・応募券等は特別記載のない限り付属いたしませんのでご了承ください。線引き書き込み等確認し、問題ある場合は商品に記載いたしますが、軽微なものは漏れがある場合がございます。その場合はご容赦ください。また、商品に目立つダメージがある場合も商品に記載いたしますが、古本ですので経年並みの劣化・使用感、変色、軽微なキズやオレはご容赦ください。コンディション「難あり」の商品はそれなりに劣化・問題点ありますので状態不問でお願いします。 ※商品画像の登録をご希望の場合は、商品名に記載の管理番号と併せてお申し付け下さい。近日中に登録いたします。
日本経済新聞出版社/編 柳忠之/監修本[ムック]詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名日本経済新聞出版社出版年月2014年11月サイズ121P 28cmISBNコード9784532181826生活 酒・ドリンク ワインWine Style 「家飲み」ワインを極める! 〈王座決定〉いま買いの泡 いま旨いピノワイン スタイル WINE STYLE イエノミ ワイン オ キワメル オウザ ケツテイ イマ カイ ノ アワ イマ ウマイ ピノ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2014/11/20
田辺由美/監修本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名飛鳥出版出版年月2020年12月サイズ217P 30cmISBNコード9784780100891生活 酒・ドリンク ワイン商品説明基礎から学ぶ田辺由美のワインブック ソムリエ、ワインエキスパート受験者必携テキスト 2021 試験によくでる重要ポイントをわかりやすく解説キソ カラ マナブ タナベ ユミ ノ ワイン ブツク 2021 2021 キソ カラ マナブ タナベ ユミ ノ ワイン ブツク 2021 2021 ソムリエ ワイン エキスパ-ト ジユケンシヤ ヒツケイ テキスト シケン ニ ヨク デル ジユウ...ソムリエ、ワインエキスパート受験者必携テキスト。試験によくでる重要ポイントをわかりやすく解説。ワイン概論|フランス|イタリア|スペインとポルトガル|ドイツ|その他のヨーロッパ|北米|オーストラリアとニュージーランド|南米|南アフリカ|日本|スピリッツとリキュール|ワインと料理|ワインの管理、サービス、テイスティング※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2020/12/09
■ISBN:9784868000013★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルウイスキーカクテル いしかわあさこ/〔著〕ふりがなういすき−かくてる発売日202404出版社スタジオタッククリエイティブISBN9784868000013大きさ303P 21cm著者名いしかわあさこ/〔著〕
サンエイムック 男の隠れ家ベストシリーズ本[ムック]詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名三栄出版年月2024年03月サイズ120P 29cmISBNコード9784779650062生活 酒・ドリンク 洋酒昔町逍遥 悠久の時を彷徨い、歩く-。ムカシマチ シヨウヨウ ユウキユウ ノ トキ オ サマヨイ アルク サンエイ ムツク オトコ ノ カクレガ ベスト シリ-ズ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2024/03/06
コツがわかる本 メイツ出版 コーヒー 128P 21cm オウチ カフエ デ タノシム オイシイ コ−ヒ− ナナジユウ ノ ポイント コツ ガ ワカル ホン カフエ/スタイル/クラブ
<p><strong>お酒のことがわかる、価格もわかる!知るだけでなく、飲んで楽しみたい方のためのお酒の総合情報カタログ!</strong></p> <p>ウイスキー、ワイン、日本酒、焼酎…世の中にあまた存在するお酒の数々。どんな銘柄があるのか、どんな種類があるのか、もっと知りたい!という方にご覧いただきたいカタログです。<br /> 料飲店向けルートで30年以上酒類通販を営んできた、庄司酒店が編集。春・夏・秋・冬の年4回発行している季刊誌。<br /> ●約2,500点のお酒を一挙にご紹介!お酒1本1本にコメントがついています。<br /> ●お酒の種類ごとのカテゴリ解説も掲載!<br /> ●お酒に関するコラムや、世界でも希少なお酒をあつめた特集ページも!</p> <p><strong>【目次】</strong><br /> ●一度は手にしたい珠玉の品々 世界の銘酒コレクション<br /> ●ウイスキーマニアの新境地 ニューワールドウイスキー<br /> ●ボルドープリムール2020、2021ヴィンテージ情報<br /> ●改めて知る!!シャンパーニュと世界のスパークリングワイン<br /> ●ワイン×料理 ペアリング紹介<br /> ●夏こそ飲みたい!にごり酒<br /> ●スピサワ×中南米スピリッツ〜新たな潮流がスタンダードに〜<br /> ●シロップを楽しむ vol.01 シロップ×ビール<br /> ●世界のクラフトビール World Beer Collection</p> <p><strong>【著者】</strong><br /> 株式会社庄司酒店<br /> 1989年より、お酒の情報誌『LIQUORS(リカーズ)』を発行。全国のバーやレストランなど、30年以上業界のプロ向けに情報を発信し続けてきた。2003年からは、一般の方々向けの冊子『世界の酒類事典』の発行を開始。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
アルチューバーの部屋/著本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名KADOKAWA出版年月2024年02月サイズ143P 21cmISBNコード9784046067401生活 酒・ドリンク カクテル商品説明3ステップで混ぜるだけ!おうちカクテル入門スリ-ステツプ デ マゼル ダケ オウチ カクテル ニユウモン 3ステツプ/デ/マゼル/ダケ/オウチ/カクテル/ニユウモン※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2024/02/29
日本ビール文化研究会/監修 日本ビアジャーナリスト協会/監修本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名マイナビ出版出版年月2018年05月サイズ207P 21cmISBNコード9784839966195生活 酒・ドリンク ビールビールの図鑑 世界のビール131本とビールを楽しむための基礎知識ビ-ル ノ ズカン セカイ ノ ビ-ル ヒヤクサンジユウイツポン ト ビ-ル オ タノシム タメ ノ キソ チシキ セカイ/ノ/ビ-ル/131ポン/ト/ビ-ル/オ/タノシム/タメ/ノ/キソ/チシキ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2018/05/28
富田佐奈栄(著者)販売会社/発売会社:主婦の友社発売年月日:2022/12/15JAN:9784074536702
<p><strong>※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。</strong></p> <p>【絵本だから、ながめているだけで楽しい!】<br /> 大人のたしなみのひとつといえば、コーヒー。<br /> この本はシンプルな解説と、100を超えるおしゃれなイラストでコーヒーにまつわる知識を紹介する<br /> 大人のための絵本です。<br /> どのページもおしゃれなイラストがぎっしり、ながめているだけで楽しく理解することができます。<br /> 「世界の豆の産地や特長をチェックしたい」「今すぐエスプレッソを淹れたい!」など<br /> 今知りたい情報のページから開いてみるのがおすすめ。</p> <p>【パリジャンたちのカフェの雰囲気をたのしんで】<br /> おうち時間が増えたことで、日本では今、自宅でコーヒーを楽しむ人たちが増えているそう。<br /> 毎日のコーヒーをおいしくするために、深い世界をちょっと知りたくなっている人も多いのでは。<br /> カフェカルチャーの本場、パリから届いた一冊は、エスプリのきいたイラストがいっぱい。<br /> コーヒー片手に気軽に読める本として、まずは手にとってみて。</p> <p>【ちょっとバリスタの世界を覗いてみては】<br /> 生豆につていの知識や焙煎の仕組み、さまざまなテクニックなど、プロの世界は奥深く難解。<br /> でも、焙煎のことが少しわかるだけで、コーヒーのアロマについて知るだけで<br /> コーヒーの味わいを理解する力もぐっと深まります。<br /> 「なんとなくおいしい」から、もっと具体的に好みを見つけたり<br /> 味わいを区別できるようになったり、お気に入りの味を自分で出せるようになったら素敵。<br /> この本なら、専門的な内容も見開きでコンパクトに紹介しているので、初心者でもトライしやすいはず。</p> <p>【日本ならではの情報も】<br /> 日本ならではのカフェシーンについてもお届けします。<br /> 牛乳にかわるものとして話題になっている植物性ミルクや<br /> コーヒー好きの間で人気になっている道具たち、おいしいコーヒー豆を入手できるオンラインショップなど<br /> 今すぐアクセス&トライしてみたくなる情報がたくさん。<br /> 自宅でのコーヒーをもっと楽しく、新しく変身させましょう。</p> <p>文/アンヌ・カロン<br /> 焙煎所カロン経営。2017年にはフランスでベスト焙煎士に選ばれる。植物バイオロジーの学位を取得、コーヒーの科学的側面に関する知識を焙煎に生かしている。生産者と緊密な関係を築き、社会的責任をもったコーヒー生産に取り組み、確かなトレーサビリティのスペシャリティコーヒーのみを取り扱っている。</p> <p>イラスト/メロディ・ダンテュルク<br /> グラフィスト兼イラストレーター。パリ装飾美術学校で学位を取得し、エコール・コンデのパリ校イラストレーション部でアニメーションを指導する。</p> <p>監修/篠崎好治<br /> バリスタ。レコールバンタン講師、日本バリスタ協会(JBA)技術研究委員長、植物性ミルクalpro(ダノンジャパン)アドバイザー。2 0 1 7年にコーヒーコンサルティング機関「Barista Salto」を設立。以後、メディアでの技術指導や書籍監修を行うとともに、専門学校などでバリスタ育成にも力をそそいでいる。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
ナツメ社 清酒 287P 21cm ニホンシユ カンゼン バイブル ハツタ,ノブエ
知ればもっとおいしい!食通の常識本詳しい納期他、ご注文時はご利用案内・返品のページをご確認ください出版社名世界文化社出版年月2016年04月サイズ159P 18cmISBNコード9784418163083生活 酒・ドリンク 茶・紅茶厳選日本茶手帖ゲンセン ニホンチヤ テチヨウ シレバ モツト オイシイ シヨクツウ ノ ジヨウシキ※ページ内の情報は告知なく変更になることがあります。あらかじめご了承ください登録日2016/03/30
著者きたおかろっき(著)出版社旭屋出版発売日2020年01月ISBN9784751113455ページ数279Pキーワードじんのすべていぎりすでんとうのじん ジンノスベテイギリスデントウノジン きたおか ろつき キタオカ ロツキ9784751113455内容紹介クラフトジンイベントなどで活躍中のジン研究家・きたおかろっき氏の著書。ジンの歴史から生産方法、味わい方、クラフトジンのカクテルや料理とのペアリング。さらに111本のジンの最新レビューも。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次01 ジンとは、どんなお酒ですか?/02 ジンの楽しみ方/03 ジンの歴史/04 ロンドン蒸溜所見学記/05 クラフトジン/06 国内蒸溜所インタビュー/07 ジュネヴァとシュタインヘーガー/08 クラフトジンのカクテルとペアリング/09 ジンレビュー111
Cha Tea紅茶教室【著】販売会社/発売会社:河出書房新社発売年月日:2012/05/24JAN:9784309761893
ご注文前に必ずご確認ください<商品説明>かのレオナルド・ダ・ヴィンチが「太陽光をそのままボトル詰めしたような」と絶賛したトスカーナのワイン。実はそのはるか前から確固たる名声を博し、しかも、ここ30年に渡るイタリア・ワインの目覚ましい復興の旗手としても名高い。本書は、イタリア・ワインのスペシャリストであるニコラス・ベルフレージが、トレーダーおよびライターとして知り得たトスカーナ・ワインに関する貴重な知識を、惜しげもなく披露した画期的な1冊である。<収録内容>序説(歴史・文化・市場:ワイン大地の復興地理・地質・気候:サンジョヴェーゼ地帯のテロワール ほか)最上のつくり手と彼らのワイン(キアンティ・クラッシコフィレンツェ東部・西部 ほか)ワインを味わう(ヴィンテージ:2008〜1990ワインと料理:新たな展望 ほか)用語解説<商品詳細>商品番号:NEOBK-889090Nicholas Bell Hurray Ji / Cho Mizuguchi Akira / Kanshu John Wai and / Shashin Sato Kokorozashi Itoguchi / Yaku / Tosukana Gokujo No Wine Jozo Ka No Chiki Betsu Guide / Original Title: the FINEST WINES of TUSCANY and CENTRAL ITALY (FINE)メディア:本/雑誌発売日:2010/11JAN:9784882827511トスカーナ 極上のワイン・醸造家の地域別ガイド / 原タイトル:THE FINEST WINES OF TUSCANY AND CENTRAL ITALY[本/雑誌] (FINE) (単行本・ムック) / ニコラス・ベルフレージ/著 水口晃/監修 ジョン・ワイアンド/写真 佐藤志緒/訳2010/11発売