魚介類、海産物
カメラ
コスメ、美容



食品 > 調味料、料理の素、油 > 濃口醤油 >> 濃口醤油







北海道の自然栽培の大豆・小麦・米から生まれた奇跡の湯浅醤油!原料は、奇跡のリンゴの木村秋則さんのお弟子さんが丹精こめて農薬や有機肥料でさえも一切使わないの栽培方法で育てた原料と長崎・五島灘の塩を使用し、杉樽で熟成させた香りも風味も豊かな醤油です。
有名シェフの間でも、想像力をかきたててくれる調味料として注目されています!魯山人先生のお名前を頂けるに値する絶品醤油と高評価を頂いています。
是非、一度お獅オ下さい。
毎年、3月23日の魯山人先生の誕生日に、その年の元号付き、シリアルナンバー付き、読本付きで発売しています。
【めざましテレビ・いのお飯】魯山人醤油2024販売開始!!



【常温】「ヤマサしょうゆ」の風味を守りながら、しかもお値段はおトク。
経済性を考えた実用的な本醸造しょうゆです。



ヤマモリの「ギバしょうゆ」に含まれるギバは、醤油の醸造中にはたらく乳酸菌の力によって生まれた醤油由来の成分です。
独自技術(関連製法特許4921721)により、おいしさと健康を両立しました。
料理に合わせて普段お使いの醤油と同じように調理用、卓上用としてお使いください。
中身が空気に触れない鮮度維持ボトルなので、冷蔵庫へ入れず常温で保存してもおいしさが保たれます。
機能性表示食品【届出番号:C21】届出表示/本品には、GABA(ギバ)が含まれています。
GABA(ギバ)には、決ウが高゚の方の決ウを下げる機能があることが報告されています。
【1日あたりの摂取目安量】1日小さじ1杯(5ml)を目安にお召し上がりください。
450ml。
小さじ一杯(5ml)あたり:エネルギー3.7kcal、たんぱく質0.45g、脂質0g、炭水化物0.48g、食塩相当量0.71g



古式製法を誠実に伝える天然醸造濃口醤油。
国産原料使用。
一般の仕込に比べ大豆を2割増しで仕込むので、旨味風味が格段によい。
江戸時代から続く醸造蔵の蔵つき酵母が醸し出す滋味あふれ香り豊かな、しっかりとした味の中にまろやかな柔らか味のある醤油。
特に煮物に、タレやかけ醤油としてももちろん美味。



古式製法を誠実に伝える天然醸造濃口醤油。
国産原料使用。
一般の仕込に比べ大豆を2割増しで仕込むので、旨味風味が格段によい。
江戸時代から続く醸造蔵の蔵つき酵母が醸し出す滋味あふれ香り豊かな、しっかりとした味の中にまろやかな柔らか味のある醤油。
特に煮物に、タレやかけ醤油としてももちろん美味。



匠醤油(たくみしょうゆ)とは醤油の発祥の地、紀州和歌山の奥地に住む醤油職人がつくりあげる本物のこだわり醤油です。
かけ醤油として刺し身や焼き魚にもちろん、浅漬かりの漬物にかけると格別です。
煮炊き用にもお使い頂けます。




■商品名: 老舗緑屋本店うまくち醤油「紫」1.5L/1L/30mlの3本セット 濃口九州熊本県人吉市 むらさき 人吉の百年蔵 ギフトお中元
■お届けの目安: ご注文後7日-15日前後のお届けです。
 



加熱処理をしていないため、もろみ由来の芳醇な香りと味わいが生きたお醤油です。
フンドーキンは醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などの調味料を製造販売し、生産量、売上高ニも九州ではトップ。
その中でも麦味噌の生産量は日本一を誇ります。



原材料名:大豆、小麦、食塩、砂糖、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)、アルコール、保存料(パラオキシ安息香酸)消費期限:製造日より12ヶ月内容量:50ml保存方法:冷蔵庫に入れて保存してください配送:宅急便
■ご注文前に必ずご確認ください
■ご注文確定後のキンセル・商品の変更・送付先の変更は原則承っておりません商品名・送付先等を今一度ご確認くださいますようお願い申しあげます熨斗・包装・手提げ袋の同梱は対応しておりませんお手数ですが、日時指定は備考欄へご入力くださいお昼12時以降の注文は、翌日のご注文として受付・出荷作業に入ります



熟成期間は一年間以上。
杉桶の中で醗酵熟成させました。
深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
【正金醤油 天然醸造醤油の特徴】味、香りに上質の奥深さがある杉桶仕込み、天然醸造醤油です。
原材料には国産大豆、国産小麦を使用しております。
こいくち醤油は、味、香り、色、すべてにおいて、洗練された品質の高ウを有し、同時に、昔ながらの風合いが感じられる仕上がりになっています。
【用途】こいくち醤油としてあらゆる和風ソ理にお使いいただけます。
色をつける煮物やかけ醤油としてお薦めです。
「桶仕込」は、現在でも約1000もの木桶が残る全国有数の醤油産地、小豆島の醤油造りの特色を表す名称です。
平成19年に食品産業センターは小豆島桶仕込醤油を「本場の本物」に認定しました。



麺つゆ専用しょうゆとして特別に仕込んだ超特選しょうゆです。
麺店向け専用しょうゆとして一段上の高級つゆに対応した超特選しょうゆです。
厳選した原料を用いてじっくり熟成。
うまみ成分が高「うえに色、味、香りのバランスが整っています。
つゆに適しています。
商品名ヒゲタ醤油超特選そば膳瓶180ml蔵元ヒゲタ醤油(千葉)原材料名脱脂チ工大豆(国内製造又はアメリカ製造)(分別生産流通管理済み)、小麦、食塩、大豆(分別生産流通管理済み)内容量180ml開舞O賞味期間24ヵ月クール便不要



人工甘味料を使わずにつくられた、上品な甘さの鹿児島醤油です。
ヤマガミ醤油の中で1番人気の高「商品です。
かけや、さしみ用として最適です。
浅漬けやお豆腐にかけたり、お客様に大変喜ばれている人気商品です。
刺身/寿司/唐揚げ/竜田揚げ/ステーキ/漬け/ラーメン/パスタ/うどん/蕎麦/野菜炒め/角煮/チメ[ハン/照り焼き/煮物/鍋/せんべい/焼肉/ハンバーグ/親子丼/かつ丼/焼き鳥/肉じゃが/おでん/バターコーン/すき焼き/コロッケ/もち/炊き込みご飯/煮卵/生姜焼き/佃煮/豚汁/お好み焼き/たこ焼き/クッキー/ケーキ/プリン/納豆/ゆで卵/目玉焼き/卵焼き/オムレツ/冷奴塩分13%原材料名アミノ酸液、食塩、脱脂チ工大豆、小麦、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、カラメル色素、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB1保存方法直射日光を避け保存してください。



・鹿児島の甘口醤油です鹿児島で一番愛用されているお醤油です。
鹿児島の醤油は甘口です。
南国ならではの温暖な気候のもとで独特の食生活が育まれたのかもしれません。
「母ゆずり濃口醤油」は、まろやかな甘み、程よいとろみとコクの濃口醤油です。
鹿児島市 横山醸造
■お醤油などの調味料類は、ギフト対応致しておりません。
ご了承お願い致します。



【産地直送】【お取り寄せ】お世話になったあの方へ、まごころを込めて贈りたい。
1年かけて発酵熟成された本醸造こいくち醤油。
-2013年全国醤油品評会にて「優秀賞」受賞-「キッコーゴ丸大豆醤油」厳選した丸大豆と小麦を高ニし、自然塩水の恵みを受け、たっぷり時間をかけて熟成します。
澄んだ色・豊かな香り・深い味わいは、代々伝わる醤油造りのよさを生かし、一つ一つ心を込めて造り上げたものです。
添加物を含まない伝統に培われた素朴な風味をもつお醤油です。
産地:東京都あきるの市造り手:近藤醸造(株)内容量:丸大豆醤油1L×6本原材料:大豆、小麦、食塩保存方法:常温賞味期限:製造より2年



・鹿児島の甘口醤油です鹿児島で一番愛用されているお醤油です。
鹿児島の醤油は甘口です。
南国ならではの温暖な気候のもとで独特の食生活が育まれたのかもしれません。
「母ゆずり濃口醤油」は、まろやかな甘み、程よいとろみとコクの濃口醤油です。
鹿児島市 横山醸造
■お醤油などの調味料類は、ギフト対応致しておりません。
ご了承お願い致します。





有機原料と伝統海塩「海の精」が醸し出す旨味と甘味をご賞味ください!国内の契約農家で栽培し、有機JAS認証を受けた大豆と小麦を使用S認証を得た希少で貴重な逸品。



国産原料の大豆と小麦を使用し、吉野杉の木樽でじっくり発酵・熟成させてつくった天然醸造こいくち醤油。



あなんたん醤油ペットボトルタイプ1.0Lの組み合わせ自由な2本セットです。
濃口シルバー/濃口シルバー(甘口)/濃口ゴールド(天)/濃口ゴールド(甘天)/薄口醤油からお好みの味をお選びいただけます。
県外からも根強いファンがリピート購入されています。
一度お獅オください!



【商品詳細】「芳香E色合い・コク」の三拍子そろった天然醸造醤油「こいくち」醤油です。
醤油造りに最適な気候風土に恵まれた瀬戸内海・小豆島で丸大豆、小麦を高ノしてじっくりと発酵、熟成いたしました。
醤油造り四百年の伝統誇る、小豆島醤油の技です。
保存料、着色料は使用しておりません。
お得な一升ビン、2本セットです。
【内容量】1.8L(180ml)×2本セット【原材料】大豆(カナダ産又は国産又はアメリカ産)、小麦、食塩



地元鹿児島で愛される老舗吉村醸造の美味しい醤油です。
甘い、旨い、濃い。
これぞ薩摩醤油のスタンダード。
まずは、これ!【セット内容】サクラカネヨ こいくち甘露(かんろ)10ml × 5本自然の気候に任せ、大豆、麦、塩、水だけで一年以上熟成させた生揚げ醤油に、コクのあるうま味と奥深い甘みでバランスよく仕上げました。
塩分:13.9%燉e量:10ml原材料名:アミノ酸液、食塩、脱脂チ工大豆、小麦、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、ビタミンB1保存方法:直射日光を避けて常温で保存(開栓後は冷蔵庫に保存)製造者:吉村醸造株式会社




■商品名:ゑびす(えびす)醤油吟上1L6本
■内容量:吟上醤油1L×6本のセット
■原材料名:アミノ酸液、食塩、脱脂チ工大豆、小麦、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、水飴)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、酸味料、保存料(パラオキシ安息香酸)、増粘液(キタンサン)、ビタミンB1
■製造者:ゑびす醤油株式会社
■アレルギー情報:小麦、大豆・弊社商品では、食品衛生法で表示が義務づけられている特定原材料7品目と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの18品目計25品目のすべてについて表示対象としています。
・上記では25品目のアレルギー特定原材料等の名称を表記しています。
実際の商品のラベルでは食品衛生法の定める代替表記(例:豚肉→ポーク)にて表示している場合もあります。
・『魚介類』は、25品目のアレルギー特定原材料等ではありませんが、どの種類の魚が入っているか特定できない場合に食品衛生法で認められている表示です。
旨みとコクが強く、お肉との相性抜群の甘口醤油。
九州ゑびす醤油(えびす醤油)の美味しい醤油です。



湯浅醤油といえばコレ!蔵人こだわりの自慢の逸品。
たまり醤油ほど濃くはないですが、濃厚で旨味もしっかりとありすっきりとした味。
杉樽で1年半以上熟成させた混ぜものを一切していないほんものの濃口醤油。
味も香りもとても良くて、こだわりの料理屋さんやラーメン屋さん、お蕎麦屋さんなどでも使用してくれています。
有名インスタントラーメンにも使用され定評あり!お料理だけでなく、お刺身やお寿司などにも最適。
取り寄せ/醤油/さしみ醤油内容量:720ml(ビンり)本醸造 杉樽仕込み原材料:丸大豆、小麦、食塩(国産原料使用)保存料・着色料等は使用しておりません。
脱脂チ工大豆・遺伝子組み換え原料は使用しておりません。
賞味期限:2年栄養成分表示(10mlあたり):エネルギー 12kcal、たんぱく質 13g、脂質 0g、炭水化物 15g、食塩相当量 16.4g



甘いお醤油でお刺身を食べる、料理にかける、煮炊きする。
それが九州の味です。
ご存知ですか?≪九州の醤油は塩分は控えめ≫



上級濃口醤油あさひ(旭)180ml当社を代表する醤油です。
上品な甘みと、旨みのバランスがとれた濃口しょうゆです。
容量180ml原材料脱脂チ工大豆、小麦、アミノ酸液、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖果糖液糖)調味料(アミノ酸など)、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸)賞味期限2年



原材料名:醤油(本醸造)、風味原料(かつおぶし、こんぶエキス)、みりん、砂糖、カラメル色素、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(パラオキシ安息香酸)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)消費期限:製造日より10ヶ月内容量:90ml保存方法:直射日光を避け、常温で保存配送:宅急便
■ご注文前に必ずご確認ください
■ご注文確定後のキンセル・商品の変更・送付先の変更は原則承っておりません商品名・送付先等を今一度ご確認くださいますようお願い申しあげます熨斗・包装・手提げ袋の同梱は対応しておりませんお手数ですが、日時指定は備考欄へご入力くださいお昼12時以降の注文は、翌日のご注文として受付・出荷作業に入ります



1.8L×6本南九州独特の、うまみと甘味の強い濃口醤油です。



地元鹿児島で愛される老舗吉村醸造の美味しい醤油です。
甘い、旨い、濃い。
これぞ薩摩醤油のスタンダード。
まずは、これ!【セット内容】サクラカネヨ こいくち甘露(かんろ)10ml × 3本自然の気候に任せ、大豆、麦、塩、水だけで一年以上熟成させた生揚げ醤油に、コクのあるうま味と奥深い甘みでバランスよく仕上げました。
塩分:13.9%燉e量:10ml原材料名:アミノ酸液、食塩、脱脂チ工大豆、小麦、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、ビタミンB1保存方法:直射日光を避けて常温で保存(開栓後は冷蔵庫に保存)製造者:吉村醸造株式会社



【商品詳細】熊本で昔から愛されている甘口タイプのこいくちの醤油です。
まろやかで甘味豊かなので醤油辛さがありません。
甘み豊かな味わいは、どんな料理でも素材の味を引き立ててくれます。
明治2年創業以来、熊本で醤油を作り続けいている「フンドーダイ」のロングセラー商品、3本セットです。
【召し上がり方】お刺身、馬刺しはもちろん、煮物にもおすすめです。
かつお節をかけたご飯に、ほのかに甘いお醤油をどうぞ。
【内容量】1L×3本セット【原材料】アミノ酸液、食塩、脱脂チ工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、砂糖/甘味料(ステビア、甘草)、保存料(安息香酸Na)、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1【栄養成分(10ml当たり)】熱量:67kcaL、たんぱく質:7.9g、脂質:0.1g、炭水化物:8.7g、ナトリウム:5709mg、食塩相当量:14.5g【原産国】日本



厳選された国内産有機栽培大豆、国内産有機栽培小麦を使用し、木桶で発酵・熟成されております。
厳密に検査され、有機JAS認証された、蔵を代表する醤油です。
香りがよくうまみが多いので、つけ醤油にも煮物にも最適です。



昔ながらの製法を大切に、丁寧に製造した至高フ逸品。
丸大豆、小麦を使用し、温暖な気候風土の小豆島でじっくり熟成した昔ながらの無添加醤油です。
コクのある味わいは「おふくろの味」を思い出させます。
煮物からかけ醤油まで幅広くお使いいただけます。
江戸時代から受け継がれた伝統の技-丸島醤油丸島醤油がお届けするしょうゆは、天下の景勝“寒霞渓”の山麓で、添加物を一切使用せずに、昔ながらの製法で丹念に時間をかけて製造しています。






PCレイアウトで

SPレイアウトで