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食品 > 調味料、料理の素、油 > 醤油 >> たまり醤油







つけ、かけ用として、本当の底力を追い求めて出来た醤油です。
大豆の滋味が凝縮したような醤油にするため、多量の大豆を用い、熟成期間も特別に長くしています。
商売としては収量が僅かで堪りませんが、それでも作り続けたい、と思わせる不思議な魅力を持った醤油です。
力の強い食材は力強い醤油を必要とします。
濃厚な旨味と穏やかな風味はわさびと相性も良く、お寿司、お刺身にお使いください。
また、佃煮、釘煮などの仕上げにお使い頂くとコクが増し、良い色に仕上がります。




【送ソ無料】「調味の素」は、豊かな奥美濃八百津の緑と水に恵まれた環境の中で、百有余年の木桶を使用した天然醸造法を用いて、じっくりと熟成して作られる醤油です。
かつおだしの入ったこの醤油は家庭用からプロの料理まで、煮物や炒め物、肉料理の下味やかけ醤油として、お好みの用途でお使いください。
特にチメ[シュー作りにはオススメの調味料です。
お中元やお歳暮など、贈り物としてもどうぞ。



丸大豆・小麦・米・真生塩だけを原料に、天然発酵熟成させた本物のたまりしょうゆです。
たまりは醸造から大豆を多く使用し、コクと甘味のある味を楽しめます。
NHKの人間ドキュメントでも紹介された昔ながらの伝統の杉樽で熟成された本物のおいしさは格別です。
杉樽の中には何年も前からたくさんの酵母菌や微生物が生きていて伝統のうまさを持続しています。
調味料にうるさいプロの料理人や多くの方々がこれほどおいしい醤油に出会ったことはないと絶賛しておられます。



原料に厳選した国産丸大豆とミネラル分の多い天日塩を使用。
造りは高贅沢に使い昔ながらの醸造法で、杉の大桶にじっくり三年以上寝かせた天然醸造溜。
時間をかけてゆっくり絞りだしたそのままの味は、まろやかな風味とコクのある旨みをタップリと含んでおります。
杜氏E伊藤富次郎の蔵人として出しえる全ての経験と技・労力をそそぎ、代々伝わる当主の名を受け継いだ溜の味を存分にご賞味ください。



醤油発祥地と言われる紀州湯浅の老舗小原久吉商店のじっくりと熟成させたたまり醤油。
じっくりと熟成させた、トロリとした濃厚なコクとまろやかな甘みが風味豊かに調和し、素材の美味しさを引き立てるたまりしょうゆです。
これぞ醤油発祥地・紀州湯浅の老舗の味。



文政十二年(1829年)創業のたまり・味噌醸造元「マルマタ(丸又商店)」自慢の醤油です。
小麦は全く使用していない大豆使用のたまり醤油(本醸造醤油)です。
小麦アレルギーの方にも喜ばれています。
桶底から滴り落ちた液体を集め、火入をし、充填したものがこの商品です。
よりすぐりの原料と職人に技が光る逸品です。
知多半島の温暖な気候のもと、江戸時代から続く製法を守り、杉桶の中でじっくりと熟成させた蔵元自慢の「たまり醤油」は大変おいしいです。
原料の大豆作りから最終製品に至るまでオーガニックであると認定された、最高級のたまり醤油です。
杉樽にて1年半熟成しています。
【ご使用方法】煮物・汁物・照り焼き・付け醤油に幅広くご使用ください。
【関連ワード】小麦不使用,醤油,たまり醤油,たまりしょうゆ,たまりじょうゆ,有機醤油,有機しょうゆ,しょう油



まとめ買いで送ソがオトク!3ケースまでは、送ソ1個口(1梱包)の配送ソ金でお届けします。
1本あたりの商品価格287円(税別)一般食品調味料PETたまり醤油本醸造グルテンフリー



商品紹介国産大豆と天日塩を使い、杉桶に仕込み、石を積んで三年ねかせてしっかり熟成させました。
よい豪ロをつけるために室を清潔に保ち適正温度を保つのに努力し、自然の熟成からつくりだされた旨味が多く含まれています。
小麦の入った醤油に比べて、このたまりは大豆のみで作られているので、深い旨味とコクがあります。
コクがあるのにさらりとした舌触りとキレのいい味は甘味料、保存料等一切入っていない搾りたてそのままの商品です。
原材料・成分大豆(国産)(分別生産流通管理済)、食塩



丸大豆・小麦・米・真生塩だけを原料に、天然発酵熟成させた本物のたまりしょうゆです。
たまりは醸造から大豆を多く使用し、コクと甘味のある味を楽しめます。
保存料・調味料・甘味料・着色料など一切使用していません。



甘味料・保存料等が一切入っていない、天然醸造にこだわった商品です。
醤油に丸大豆と天日塩を使って杉桶に仕込こんで三年ねかせ、熟成させて搾り出した濃厚で旨みのある傳右衛門溜を3割ブレンドさせることで、自然の熟成からなる旨味が多く、甘く感じる程作用しサラリとした舌触りとキレのいい味に仕上がっています。
つけ、かけ、煮物、汁物、焼物などにご使用ください。
洋風ソ理などにもお使いになるとより一層風味が増します。




杉桶3年熟成濃厚な旨みの溜です国産大豆と天日塩を使用して3年寝かせた逸品



これぞ本物 味噌から作りし本格たまりなり原料には良質な国産大豆と天然ミネラルの多い塩を使い、高ふんだんに使用しています。
杉の大桶で、じっくり熟成に熟成を重ねた天然醸造溜。
大豆本来の旨みを時間を掛けて、ゆっくり絞り出されています。
杜氏E伊藤富次郎の蔵人として出しえる全ての経験と技・労力をそそいだ逸品を存分に味わいください。




■醤油とはまた違った深い旨みとコク塩分16%と少し控えめ国産大豆と天日塩を使い、杉桶に仕込み、石を積んで三年ねかせてしっかり熟成させました。
よい豪ロをつけるために室を清潔に保ち適正温度を保つのに努力し、自然の熟成からつくりだされた旨味が多く含まれています。
コクがあるのにさらりとした舌触りとキレのいい味は甘味料、保存料等一切入っていない搾りたてそのままの商品です。
■天然醸造で無添加無添加にこだわりました。
小麦の入った一般の醤油にくらべて、この溜は大豆のみでつくられているので、深い旨みとコクがあります。
3年以上ゆっくりと熟成させ、丸大豆のまろやかな旨みが広がるおいしい溜に仕上げました。
自然の熟成から造りだされた旨みが多く含まれていますので、甘く感じられるほど旨みが作用しています。





商品名:傳右衛門溜たまり醤油たまりしょうゆ20ml三年熟成伊藤商店国産大豆と天日塩のみ天然醸造グルテンフリー小麦不使用母の日父の日敬老の日ギフトプレゼント【杉桶でじっくり三年熟成】大豆を使った豆味噌は、寝かせれば寝かせるほど味も熟成されていきます。
通常は一年ほどですが、ピークは三年と言われています。
傳右衛門は時間と手間を惜しまず三年間じっくり杉桶で熟成させるので、深い旨みとコクのある味噌・溜になるのです。
また、杉桶は江戸時代から代々受け継ぐ二百年物を使用。
杉桶に住み着いた醸造菌が、傳右衛門の味を今もなお守り続けています。
【高ゥらすべて大豆のみを使用】【塩分16%と少し控えめ】原料は国産大豆と天日塩のみ。
高ゥら全てを大豆で作っているので、小麦アレルギーの方にも安心な小麦不使用食品です。
【醤油とは違う溜の照りと甘み】三年もの間、熟成させた味噌から搾り出される溜はわずか四分の一ほどです。
大豆の旨みと栄養が濃縮された溜は、醤油に比べ香りは少ないですが、味色ともに醤油よりも深くトロッとした照りと甘みが特徴。
料理の味を引き立たせてくれる万能調味料です。




賜宮内庁御用達最高級しょうゆ。
天下の名品「関ヶ原たまり」お料理の味を最高ノ活かす逸品として、宮内庁をはじめ、一流の料理人たちがその味を認める「関ヶ原たまり」。
かの道場六三郎氏にテレビで紹介され、一般の人にも知られるようになりました。
普通のお醤油とは一味も二味も違う、長期醸造(二年)ならではの味です。



原料に厳選した国産丸大豆とミネラル分の多い天日塩を使用。
造りは高贅沢に使い昔ながらの醸造法で、杉の大桶にじっくり三年以上寝かせた天然醸造溜。
時間をかけてゆっくり絞りだしたそのままの味は、まろやかな風味とコクのある旨みをタップリと含んでおります。
杜氏E伊藤富次郎の蔵人として出しえる全ての経験と技・労力をそそぎ、代々伝わる当主の名を受け継いだ溜の味を存分にご賞味ください。




■商品説明[メ[カー]キッコーナ[内容量]1L[賞味期限]製造日より540日[原材料]脱脂チ工大豆(インド製造)、食塩、小麦、大豆/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素[アレルギー]大豆、小麦[保存方法]直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。
(未開侮)開阜繧ヘできるだけ冷蔵庫に保管して下さい。



【商品説明】味がとろりと濃厚なたまり醤油です。
たまり醤油は大豆を10%使用するため、醤油と比べてタンパク質含量が高ュ、うまみ成分が高「のが特徴です。
原料は有機丸大豆と天日塩のみ使用しており、小麦を一切使用しておりませんので、小麦アレルギーの方にも喜ばれています。
一般家庭ではよく刺身醤油に用いられますが、煮物、照り焼き、汁物、つけ醤油として家庭料理全般にお使いいただくことで、料理の味が一層引き立ちます。
有機JAS認定食品です。
【使用方法】煮物、照り焼き、汁物、つけ醤油として家庭料理全般にお使いいただくことで、料理の味が一層引き立ちます。
【内容量】90ml【原材料】オーガニック大豆(中国産)、食塩【原産国】日本




■ミネラル豊富な天然水。
そして伊豆大島産伝統海塩「海の精」、愛知県産小麦。
旧足助待ち大多賀の閉校となった校舎を利用した足助仕込蔵。
奥三河、自然が育む深い味わいで生まれる「足助仕込三河しろたまり」はコクが違います。
■昔ながらの木桶を使って仕込んだ天然醸造おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適です。
小麦の旨味たっぷり。
愛知県産の小麦と、伊豆大島の伝統海塩「海の精」を原料に化学調味料・保存料・防腐剤を一切使わず、全ての素材が分別生産流通管理済みです。
愛知県の奥三河「日東醸造足助仕込蔵」で昔ながらの木桶を使ってていねいに仕込んだ天然醸造。
おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適。




■醤油とはまた違った深い旨みとコク塩分16%と少し控えめ国産大豆と天日塩を使い、杉桶に仕込み、石を積んで三年ねかせてしっかり熟成させました。
よい豪ロをつけるために室を清潔に保ち適正温度を保つのに努力し、自然の熟成からつくりだされた旨味が多く含まれています。
コクがあるのにさらりとした舌触りとキレのいい味は甘味料、保存料等一切入っていない搾りたてそのままの商品です。
■天然醸造で無添加無添加にこだわりました。
小麦の入った一般の醤油にくらべて、この溜は大豆のみでつくられているので、深い旨みとコクがあります。
3年以上ゆっくりと熟成させ、丸大豆のまろやかな旨みが広がるおいしい溜に仕上げました。
自然の熟成から造りだされた旨みが多く含まれていますので、甘く感じられるほど旨みが作用しています。



杉の大桶で三年間、天然醸造させた豆味噌を搾ったたまりです。
大豆と塩のみでつくられたグルテンフリーの調味料(醤油)です。
名称:たまりしょうゆ(本醸造)原材料:大豆、食塩開阜繧ヘ冷蔵庫に保存し、賞味期限にかかわらず早めに使用してください。



これぞ本物 味噌から作りし本格たまりなり原料には良質な国産大豆と天然ミネラルの多い塩を使い、高ふんだんに使用しています。
杉の大桶で、じっくり熟成に熟成を重ねた天然醸造溜。
大豆本来の旨みを時間を掛けて、ゆっくり絞り出されています。
杜氏E伊藤富次郎の蔵人として出しえる全ての経験と技・労力をそそいだ逸品を存分に味わいください。



丸大豆・小麦・米・真生塩だけを原料に、天然発酵熟成させた本物のたまりしょうゆです。
たまりは醸造から大豆を多く使用し、コクと甘味のある味を楽しめます。
保存料・調味料・甘味料・着色料など一切使用していません。
NHKの人間ドキュメントでも紹介された昔ながらの伝統の杉樽で熟成された本物のおいしさは格別です。
杉樽の中には何年も前からたくさんの酵母菌や微生物が生きていて伝統のうまさを持続しています。
調味料にうるさいプロの料理人や多くの方々がこれほどおいしい醤油に出会ったことはないと絶賛しておられます。
しょうゆは料理や食卓で最も多く使用する調味料です。
日本人は平均70〜80%の塩分をしょうゆより摂っています。
そのためしょうゆに使う塩の質はとても重要です。
真生塩使用のたまり醤油は、人体に理想的なニガリ分の真生塩を使用し、最適の醤油です。
使用される「酒精」についてサトウキビを10%原料にした醸造酒品質保持のための発酵止めに使用濃度2%お子様への影響はございません商品詳細内容量10ml原材料丸大豆(カナダ産60%、国産40%)遺伝子組換ではありません・小麦・米・真生塩・酒精賞味期限製造から1年半保存方法冷暗所で保存



搾り出た醤油に高入れて再び醗酵熟成させた、濃厚でまろやかな醤油。
濃口より2%ほど低塩です。
冷奴や卵かけご飯などのかけ用、肉料理の他、濃口や淡口に少量混ぜて煮物を作るとコクが出ます。
本品は、生醤油(きしょうゆ)に再度、国内産丸大豆10%(遺伝子組み換えでない)、国内産小麦10%で作った高仕込み、杉の木桶の中で一年じっくりと醗酵、熟成した諸味(もろみ)から搾った再仕込醤油です。
旨味が多く、塩辛さが少ない濃厚な醤油です。
 検索キーワード:正金醤油再仕込醤油再仕込み醤油さいしこみ醤油かけ醤油かけしょうゆ冷や奴焼き魚小豆島醤油醤限定品



大豆・小麦は安心の国産原料を使用。
加熱処理、酵母添加による醸造促進を施さず、ひとの介入は最小限に抑えた伝統的な技術で醸造しています。
醤油そのものに旨味があるため、少量で充分に美味しく仕上がります。
野菜の煮物・魚の煮付け・タレなどにご利用下さい。




■ミネラル豊富な天然水。
そして伊豆大島産伝統海塩「海の精」、愛知県産小麦。
旧足助待ち大多賀の閉校となった校舎を利用した足助仕込蔵。
奥三河、自然が育む深い味わいで生まれる「足助仕込三河しろたまり」はコクが違います。
■昔ながらの木桶を使って仕込んだ天然醸造おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適です。
小麦の旨味たっぷり。
愛知県産の小麦と、伊豆大島の伝統海塩「海の精」を原料に化学調味料・保存料・防腐剤を一切使わず、全ての素材が分別生産流通管理済みです。
愛知県の奥三河「日東醸造足助仕込蔵」で昔ながらの木桶を使ってていねいに仕込んだ天然醸造。
おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適。



賜宮内庁御用達最高級しょうゆ。
天下の名品「関ヶ原たまり」お料理の味を最高ノ活かす逸品として、宮内庁をはじめ、一流の料理人たちがその味を認める「関ヶ原たまり」。
かの道場六三郎氏にテレビで紹介され、一般の人にも知られるようになりました。
普通のお醤油とは一味も二味も違う、長期醸造(二年)ならではの味です。






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