24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
よく一緒に購入されている商品甘辛ささみフライ 720g おいしい ささみ 2,350円黒毛和牛 切り落とし 牛肉 焼肉 霜降り6004,580円 商品名 小あじ 南蛮漬け 内容量 【国産小あじ南蛮漬け】100g×6 保存方法 -18℃以下で保存 賞味期限 製造日より90日以内 原材料 【国産小あじ南蛮漬け】 小あじ (国内産) 、野菜 (玉ねぎ、人参)、醸造酢、植物油、砂糖、醤油、発酵調味料、澱粉、唐辛子、(一部に小麦 ・大豆を含む) 栄養成分表示(100gあたり) 【国産小あじ南蛮漬け】 エネルギー155kcal たん白質9.3g 脂質8.2g 炭水化物 95g 食塩相当量0.8g (この表示値は目安です。) 製造者 (株)安岐水産 香川県さぬき市津田町津田1402-23 販売者名 761-0823香川県木田郡三木町井戸1293-1有限会社 しゃぶ亭まる 類似商品はこちらお魚 おつまみ 小あじ 南蛮漬け 9食 グル4,620円お魚 おつまみ 小あじ 南蛮漬け 15食 グ6,610円お魚 おつまみ 小あじ 南蛮漬け 30食 グ11,995円牛ハラミこんにゃく煮込み 50人前 セット惣菜16,200円牛ハラミこんにゃく煮込み 30人前 セット惣菜9,540円牛ハラミこんにゃく煮込み 20人前 セット惣菜6,290円牛ハラミこんにゃく煮込み 10人前 セット惣菜3,980円牛ハラミこんにゃく煮込み 5人前 セット惣菜 2,820円おつまみ 牛すじ アキレス ポン酢 20人前 4,660円新着商品はこちら2024/6/7そうめん 素麺 ポイント20倍 8人前 8束 1,000円2024/6/7そうめん 素麺 120人前 120束 讃岐うど6,300円2024/6/6ギフトボックス高級感のある箔押し木目調の美しい660円再販商品はこちら2024/6/16景品 目録 四国のおいしいお米 目録 35003,000円2024/6/13新米令和5年度 香川県産新米 こしひかり 5K4,050円2024/6/13新米 香川県産 きぬひかり 10kg 令和4年6,500円2024/06/17 更新 ↓内容量違いはこちら↓ 小あじ 南蛮漬け 6食はこちら> 小あじ 南蛮漬け 9食はこちら> 小あじ 南蛮漬け 15食はこちら> 小あじ 南蛮漬け 30食はこちら>
商品名 小あじ 南蛮漬け 内容量 【国産小あじ南蛮漬け】100g×9 保存方法 -18℃以下で保存 賞味期限 製造日より90日以内 原材料 【国産小あじ南蛮漬け】 小あじ (国内産) 、野菜 (玉ねぎ、人参)、醸造酢、植物油、砂糖、醤油、発酵調味料、澱粉、唐辛子、(一部に小麦 ・大豆を含む) 栄養成分表示(100gあたり) 【国産小あじ南蛮漬け】 エネルギー155kcal たん白質9.3g 脂質8.2g 炭水化物 95g 食塩相当量0.8g (この表示値は目安です。) 製造者 (株)安岐水産 香川県さぬき市津田町津田1402-23 販売者名 761-0823香川県木田郡三木町井戸1293-1有限会社 しゃぶ亭まる 類似商品はこちらお魚 おつまみ 小あじ 南蛮漬け 6食 グル3,560円お魚 おつまみ 小あじ 南蛮漬け 15食 グ6,610円お魚 おつまみ 小あじ 南蛮漬け 30食 グ11,995円牛ハラミこんにゃく煮込み 50人前 セット惣菜16,200円牛ハラミこんにゃく煮込み 30人前 セット惣菜9,540円牛ハラミこんにゃく煮込み 20人前 セット惣菜6,290円牛ハラミこんにゃく煮込み 10人前 セット惣菜3,980円牛ハラミこんにゃく煮込み 5人前 セット惣菜 2,820円おつまみ 牛すじ アキレス ポン酢 30人前 6,550円新着商品はこちら2024/6/7そうめん 素麺 ポイント20倍 8人前 8束 1,000円2024/6/7そうめん 素麺 120人前 120束 讃岐うど6,300円2024/6/6ギフトボックス高級感のある箔押し木目調の美しい660円再販商品はこちら2024/6/16景品 目録 四国のおいしいお米 目録 35003,000円2024/6/13新米令和5年度 香川県産新米 こしひかり 5K4,050円2024/6/13新米 香川県産 きぬひかり 10kg 令和4年6,500円2024/06/17 更新 ↓内容量違いはこちら↓ 小あじ 南蛮漬け 6食はこちら> 小あじ 南蛮漬け 9食はこちら> 小あじ 南蛮漬け 15食はこちら> 小あじ 南蛮漬け 30食はこちら>
商品名 小あじ 南蛮漬け 内容量 【国産小あじ南蛮漬け】100g×15 保存方法 -18℃以下で保存 賞味期限 製造日より90日以内 原材料 【国産小あじ南蛮漬け】 小あじ (国内産) 、野菜 (玉ねぎ、人参)、醸造酢、植物油、砂糖、醤油、発酵調味料、澱粉、唐辛子、(一部に小麦 ・大豆を含む) 栄養成分表示(100gあたり) 【国産小あじ南蛮漬け】 エネルギー155kcal たん白質9.3g 脂質8.2g 炭水化物 95g 食塩相当量0.8g (この表示値は目安です。) 製造者 (株)安岐水産 香川県さぬき市津田町津田1402-23 販売者名 761-0823香川県木田郡三木町井戸1293-1有限会社 しゃぶ亭まる 類似商品はこちらお魚 おつまみ 小あじ 南蛮漬け 9食 グル4,620円お魚 おつまみ 小あじ 南蛮漬け 6食 グル3,560円お魚 おつまみ 小あじ 南蛮漬け 30食 グ11,995円牛ハラミこんにゃく煮込み 50人前 セット惣菜16,200円牛ハラミこんにゃく煮込み 30人前 セット惣菜9,540円牛ハラミこんにゃく煮込み 20人前 セット惣菜6,290円牛ハラミこんにゃく煮込み 10人前 セット惣菜3,980円牛ハラミこんにゃく煮込み 5人前 セット惣菜 2,820円絶品 とろける ジューシー 焼豚 1,350g6,270円新着商品はこちら2024/6/7そうめん 素麺 ポイント20倍 8人前 8束 1,000円2024/6/7そうめん 素麺 120人前 120束 讃岐うど6,300円2024/6/6ギフトボックス高級感のある箔押し木目調の美しい660円再販商品はこちら2024/6/16景品 目録 四国のおいしいお米 目録 35003,000円2024/6/13新米令和5年度 香川県産新米 こしひかり 5K4,050円2024/6/13新米 香川県産 きぬひかり 10kg 令和4年6,500円2024/06/17 更新 ↓内容量違いはこちら↓ 小あじ 南蛮漬け 6食はこちら> 小あじ 南蛮漬け 9食はこちら> 小あじ 南蛮漬け 15食はこちら> 小あじ 南蛮漬け 30食はこちら>
商品名 小あじ 南蛮漬け 内容量 【国産小あじ南蛮漬け】100g×30 保存方法 -18℃以下で保存 賞味期限 製造日より90日以内 原材料 【国産小あじ南蛮漬け】 小あじ (国内産) 、野菜 (玉ねぎ、人参)、醸造酢、植物油、砂糖、醤油、発酵調味料、澱粉、唐辛子、(一部に小麦 ・大豆を含む) 栄養成分表示(100gあたり) 【国産小あじ南蛮漬け】 エネルギー155kcal たん白質9.3g 脂質8.2g 炭水化物 95g 食塩相当量0.8g (この表示値は目安です。) 製造者 (株)安岐水産 香川県さぬき市津田町津田1402-23 販売者名 761-0823香川県木田郡三木町井戸1293-1有限会社 しゃぶ亭まる 類似商品はこちらお魚 おつまみ 小あじ 南蛮漬け 9食 グル4,620円お魚 おつまみ 小あじ 南蛮漬け 6食 グル3,560円お魚 おつまみ 小あじ 南蛮漬け 15食 グ6,610円牛ハラミこんにゃく煮込み 30人前 セット惣菜9,540円牛ハラミこんにゃく煮込み 50人前 セット惣菜16,200円牛ハラミこんにゃく煮込み 20人前 セット惣菜6,290円牛ハラミこんにゃく煮込み 10人前 セット惣菜3,980円牛ハラミこんにゃく煮込み 5人前 セット惣菜 2,820円絶品 とろける ジューシー 焼豚 2.7kg 11,340円新着商品はこちら2024/6/7そうめん 素麺 ポイント20倍 8人前 8束 1,000円2024/6/7そうめん 素麺 120人前 120束 讃岐うど6,300円2024/6/6ギフトボックス高級感のある箔押し木目調の美しい660円再販商品はこちら2024/6/16景品 目録 四国のおいしいお米 目録 35003,000円2024/6/13新米令和5年度 香川県産新米 こしひかり 5K4,050円2024/6/13新米 香川県産 きぬひかり 10kg 令和4年6,500円2024/06/17 更新 ↓内容量違いはこちら↓ 小あじ 南蛮漬け 6食はこちら> 小あじ 南蛮漬け 9食はこちら> 小あじ 南蛮漬け 15食はこちら> 小あじ 南蛮漬け 30食はこちら>
鳥取県境港(さかいみなと)市で水揚げされたあじを使った、サクサクとした食感とふっくら肉厚の魚のおいしさが味わえる、あじフライです。下処理から衣付けは不要で、揚げるだけで簡単にあじフライがお楽しみいただけます。冷めてもサクサク、お弁当にも。32枚でこの価格です。ページ下部に画像の説明がございます。一部別売りの商品もございますので、説明文ご確認のうえご注文ください。>画像の説明はこちら<仕様・サイズ■内容量:200g(4枚)×8袋 計32枚■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:小麦■賞味期間:冷凍6ヶ月■製造加工:日本■原料原産地:あじ(鳥取県境港)■お召し上がり方:(1)たっぷりの油を約170℃〜180℃に加熱してください。(2)凍ったままのあじフライを熱した油に1枚ずつ重ならないように静かに入れます。一度にたくさん入れたり、油の量が少ないと油の温度が下がり調理不良の恐れがありますので注意してください。(3)中火で衣がきつね色になるまで4〜5分間揚げてください。※本品は骨取り加工をしておりますが、稀に小骨が残っていることがありますので、ご注意ください。【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。※写真は調理例・盛り付け例になります。■《配送》 翌日〜3日配送■原材料等の詳細はコチラから上記PDFです。閲覧にはAdobe ReaderまたはAcrobat Readerが必要です。一部商品ではご確認いただけない場合がございます。【冷凍・冷蔵配送】 この商品の販売価格には配送料1080円(税込)が含まれています。 画像の説明【調理例】 面倒なアジフライを油で揚げるだけで簡単に食べられます。サクサクの食感とふっくらしたアジの味をお楽しみください。お届けパッケージ
あじの水揚げ日本一を誇る長崎県松浦市はアジフライが名物で、「アジフライの聖地」と商標登録されたほど。鮮度のよい真あじを生から加工し、本来の旨みを活かす薄衣に仕上げました。揚げれば、衣はサクサク、身は肉厚でふっくらした食感です。ページ下部に画像の説明がございます。一部別売りの商品もございますので、説明文ご確認のうえご注文ください。>画像の説明はこちら<仕様・サイズ■内容量:350g(8枚入り)×2パック 計16枚■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■賞味期間:冷凍6ヶ月■製造加工:日本■原料原産地:真あじ(長崎県)■アレルギー表示対象品目:小麦■お召し上がり方:170℃の油で冷凍のまま3分間揚げ、湯切り後1分以上余熱調理を行い、お召し上がりください。【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。※写真は調理例・盛り付け例になります。■《配送》 翌日〜3日配送■原材料等の詳細はコチラから上記PDFです。閲覧にはAdobe ReaderまたはAcrobat Readerが必要です。一部商品ではご確認いただけない場合がございます。【冷凍・冷蔵配送】 この商品の販売価格には配送料1080円(税込)が含まれています。 画像の説明【調理例・盛り付け例】※写真はアジフライ4枚盛り付けお届けパッケージ長崎県 松浦 アジフライの聖地
名称 あじの玉手箱 内容量 約60g×18枚 賞味期限 冷凍保存(-18度以下)にて120日冷蔵保存(5度以下)にて5日 保存方法 冷凍-18度以下 原材料 真あじ(長崎県産)、食塩 商品説明 当店にて手作業で製造し直売しております。化学調味料、保存料、合成着色料等は使用しておりません。 製造者 山田屋海産 静岡県賀茂郡東伊豆町大川160-14 TEL:0557-23-2077【商品内容】人気の真あじが18枚入っています。
よく一緒に購入されている商品ニンニク風味のオリジナルあじフライと自家製の味9,488円 お中元2024【一枚一枚丁寧に手作りしました。魚のおいしさを存分に感じられヤミツキになる逸品です】 太平洋に面した海沿いの小さな魚屋さんが一枚一枚手作りした、絶品オリジナルアジフライ。高知県産の特大アジを使用し、ニンニクで味付けしたフライは、「魚って、こんなに美味しかったんだ」と、噛むほどにあふれ出てくる旨味がヤミツキになります。小骨も無く、小さいお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。地元の学校給食でも一度食べたらクセになると大人気です。2014年1月:fish-1グランプリ水産庁ファストフィッシュ部門 準グランプリ受賞 同年4月:第5回土佐の食1グランプリ優勝2015年1月:高知県地場産業大賞 奨励賞受賞 【名称】魚介・加工品 【数量・内容】ガリあじ380g(3枚入り)×6パック 【賞味期間】360日 【原材料】アジ(高知県産)、小麦粉、パン粉、ニンニク、食塩、コショー、調味料(アミノ酸等) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。類似商品はこちらニンニク風味のオリジナルあじフライと自家製の味9,488円送料無料 高知県産天然オーガニック素材で 丁寧4,235円ゼリー 土佐 果実 飲むゼリー 8個 セット 4,800円愛犬のプレミアムトリーツ&フード 高知の恵み詰7,007円グルメ ウナギ 鰻 高知県産 炭火鰻蒲焼2尾10,610円リサトマト ケチャップ レッド 6個 トマトケ6,409円リサトマト ケチャップ レッド 3個 トマトケ3,817円アイスクリーム 詰め合せ おいしいんだもの高知4,596円はるのてらす ジンジャーエール 3種 詰め合わ6,612円新着商品はこちら2024/6/13牛肉をとろけるまでじっくり煮込んだカレー BC3,240円2024/6/13鎌倉煮込みとローストビーフ・7点詰め KN-55,680円2024/6/13ギフト限定 シャウエッセンセット SEG-333,240円再販商品はこちら2024/6/12かなわ 冷凍殻付かき15個 レンジ袋入 カキ 5,596円2024/6/11日本ハム 本格派吟王セット ※北海道・沖縄・離5,400円2024/6/11下仁田こんにゃく特選詰め合わせ 茂木食品工業株3,931円
よく一緒に購入されている商品高知県産の特大アジをニンニクで味付け。龍禾ガリ9,083円 お中元2024【高知県地場産業大賞 奨励賞受賞!子供からお年寄りまでに幅広く愛されるほど大人気です】 太平洋に面した海沿いの小さな魚屋さんが一枚一枚手作りする、絶品オリジナルフライの詰合せです。高知県産の特大アジを使用し、ニンニクで味付けした「オリジナルアジフライ」は、魚がニガテな子ども達も「ここのだけは食べられる」と地元学校給食でも大人気。小骨も無く、小さいお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。さらに今回は、自家製味噌だれに漬けこんだサバをフライにした「オリジナルさばフライ」をセットにしてお届けいたします。2014年1月:fish-1グランプリ水産庁ファストフィッシュ部門 準グランプリ受賞 同年4月:第5回土佐の食1グランプリ優勝2015年1月:高知県地場産業大賞 奨励賞受賞 【名称】魚介・加工品 【数量・内容】・ガリあじ380g(3枚入)×5パック・さばみ160g(3本入)×2パック 【賞味期間】360日 【原材料】●ガリあじ/アジ(高知県産)、小麦粉、パン粉、ニンニク、食塩、コショー、調味料(アミノ酸等●さばみ/マサバ(高知県産)、味噌、パン粉、小麦粉、でんぷん(塩、コショー、リン酸塩Na、増粘多糖類)みりん風調味料(酸味料、カラメル色素)、ニンニク、ショウガ、酒粕、コチュジャン(キサンタンガム)、塩コショー、調味料(アミノ酸等) 【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。類似商品はこちら高知県産の特大アジをニンニクで味付け。龍禾ガリ9,083円新宿割烹中嶋煮魚3種 計8個 詰め合わせ 和風3,240円特選 珍味 4種 詰合せ うらしま 2箱 セッ4,890円特選 珍味 4種 詰合せ うらしま 1箱 詰め2,449円さば寿司・炙りさば寿司2本セット 2種 詰め合5,064円豊後 絆屋 大分りゅうきゅう漬け丼 4種セット4,800円旬鯖寿司 さば寿司 炙りさば寿司 セット 3種7,656円金目鯛の干物とあじの干物 セット 3枚 詰め合4,233円さばの味噌煮 96個セット 和風惣菜 さば 味19,200円新着商品はこちら2024/6/13牛肉をとろけるまでじっくり煮込んだカレー BC3,240円2024/6/13鎌倉煮込みとローストビーフ・7点詰め KN-55,680円2024/6/13ギフト限定 シャウエッセンセット SEG-333,240円再販商品はこちら2024/6/12かなわ 冷凍殻付かき15個 レンジ袋入 カキ 5,596円2024/6/11日本ハム 本格派吟王セット ※北海道・沖縄・離5,400円2024/6/11下仁田こんにゃく特選詰め合わせ 茂木食品工業株3,931円
商品内容 内容 あじフライ 内容量 210g(5?7枚入)×4パック 賞味期限 商品に記載(冷凍庫保存で1か月以内の使用を推奨) 保存方法 -18℃以下で保存 使用方法 冷凍のまま油で揚げる(商品裏面に調理方法が記載されています) 送料 送料無料(ヤマト運輸冷凍便) ※沖縄県へのお届けは別途送料800円頂戴します。 原材料 真あじ(長崎県産)、衣(パン粉、コーンスターチ、コーン粉末、小麦粉、植物性たん白、粉末油脂、食塩)/加工デンプン、増粘多糖類、乳化剤、イーストフード、膨張剤、調味料(アミノ酸)、V.C、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 注意事項 ●商品は冷凍状態で発送致します●商品は加熱してお召し上がり下さい 販売者 まぐろ処一条 福島県いわき市鹿島町下矢田字二反田8-1TEL:0120-719-619 (同梱について)お刺身用アジを使用、外はサクサク中はふんわり。油で揚げるだけの簡単調理 国産 あじフライ 840g(20?28枚入) 送料無料 3,680円(税込)
商品説明 内容 あじタタキ 内容量 80g×10パック 賞味期限 商品に記載、冷凍庫保存で約1ヶ月推奨、解凍後即日 保存方法 -18℃以下で保存 解凍方法 冷蔵庫内で自然解凍(5〜6時間)、またはパックごと流水解凍(10〜15分) 送料 送料無料(ヤマト運輸冷凍便) ※沖縄県へのお届けは別途送料800円頂戴します。 原材料 真あじ(国産)、しょうが/pH調整剤、グリシン、酸化防止剤(V.C)、ビタミンB1 注意事項 ●商品は冷凍状態で発送致します。●まれに小骨が入る場合があります 販売者 まぐろ処一条 福島県いわき市鹿島町下矢田字二反田8-1TEL:0120-719-619 (同梱について)ぷりっぷりの新鮮なアジが手軽に召し上がれます! 国産アジのタタキ 80g×10パック 送料無料 4,980円(税込)
商品説明 内容 アジのなめろう 内容量 200g×5パック 賞味期限 商品に記載冷凍庫保存で約1ヶ月推奨、解凍後即日。 保存方法 -18℃以下で保存 解凍方法 冷蔵庫内で自然解凍(5〜6時間)、またはパックごと流水解凍(10〜15分) 送料 送料無料(ヤマト運輸冷凍便) ※沖縄県へのお届けは別途送料800円頂戴します。 原材料 真あじ(国産)、味噌、生姜、発酵調味料、清酒、しょうゆ、pH調整剤、グリシン、酸化防止剤(ビタミンC)、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 注意事項 ●商品は冷凍状態で発送致します。 販売者 まぐろ処一条 福島県いわき市鹿島町下矢田字二反田8-1TEL:0120-719-619 (同梱について)味噌と生姜で味付け済み!ぷりっぷりの新鮮なアジが手軽に召し上がれます! 国産アジのなめろう 200g×5パック 送料無料 4,980円(税込) → → 1パックからのご注文はこちら ← ←
商品説明 内容 アジのなめろう 内容量 400g(200g×2パック) 賞味期限 商品に記載冷凍庫保存で約1ヶ月推奨、解凍後即日。 保存方法 -18℃以下で保存 解凍方法 冷蔵庫内で自然解凍、またはパックごと流水解凍 送料 送料無料(ヤマト運輸冷凍便) ※沖縄県へのお届けは別途送料800円頂戴します。 原材料 真あじ(国産)、味噌、生姜、発酵調味料、清酒、しょうゆ、pH調整剤、グリシン、酸化防止剤(ビタミンC)、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 注意事項 ●商品は冷凍状態で発送致します。 販売者 まぐろ処一条 福島県いわき市鹿島町下矢田字二反田8-1TEL:0120-719-619 (同梱について)味噌と生姜で味付け済み!ぷりっぷりの新鮮なアジが手軽に召し上がれます! 国産 アジのなめろう 200g×2パック 送料無料 2,980円(税込)
商品説明 内容 国産あじ三昧セット 3種 内容量 あじのタタキ 80g×2パックお刺身真あじフィレ(6〜9枚入) 100g×2パックあじのなめろう 200g 賞味期限 商品に記載(冷凍庫保存で約1ヶ月推奨)、解凍後即日 解凍方法 パックのまま自然解凍(約4〜5時間)、または流水解凍(5〜10分) 送料 送料無料(ヤマト運輸冷凍便) ※沖縄県へのお届けは別途送料800円頂戴します。 産地・原材料 【あじのタタキ】真あじ(国産)、しょうが/pH調整剤、グリシン、酸化防止剤(V.C)、ビタミンB1 【お刺身真あじフィレ】真あじ(東シナ海産) 【あじのなめろう】真あじ(国産)、味噌、生姜、発酵調味料、清酒、しょうゆ、pH調整剤、グリシン、酸化防止剤(ビタミンC)、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 注意事項 ●商品は冷凍状態で発送致します●まれに小骨が入る場合があります 販売者 まぐろ処一条 福島県いわき市鹿島町下矢田字二反田8-1TEL:0120-719-619 (同梱について)新鮮な国産の真あじを使用!解凍するだけでぷりっぷりのお刺身が楽しめます。 国産 あじ三昧セット 真あじフィレ200g、あじのタタキ160g、あじのなめろう200g 送料無料 3,980円(税込)
鮮度抜群の関アジを ご飯にのせるだけで極上の漬け丼に! 大分県漁協佐賀関支店公認の仲買い業者「富士見水産」ならではの身質な関鯖を、高鮮度の状態で急速冷凍して袋詰めしました。 ■ 「関アジ・関サバ」とは 大分県・佐賀関半島と愛媛県・佐田岬半島に挟まれ太平洋の暖かい海水と瀬戸内海の冷たい海水がぶつかり合う豊後水道(ぶんごすいどう)の中で、最もせまい部分の豊予海峡(ほうよかいきょう)は別名、速吸瀬戸(はやすいのせと)とも言われ、高島周辺の海域は日本でも有数の一本釣り漁場として有名です。 この海域は、潮流が速く海底地形が非常に起伏に富んでいるため、豊富なプランクトンを餌とする様々な魚介類が集まり、「瀬」と呼ばれる釣りのポイントが多数点在しています。 これが好漁場たるゆえんで、マアジやマサバはもとより真鯛やブリなどなども多く生息し、水揚げされた魚は身が十分に引き締まり程良く脂がのり「関もの」ならではの味と歯ごたえが生まれてくるのです。 そんな好漁場で育った魚を、大分市佐賀関町の大分県漁協佐賀関支店所属の組合員・漁師さん達は魚体を傷つけないよう全て1本釣りで釣り揚げます。 そうして釣れた真鯵、真鯖だけが「関アジ関サバ」という称号を与えられます。一本釣りのため漁獲量は豊富ではなく希少な高級魚です。 ■ 伝統の職人技法「面買い」 このようにして、大事に一本釣りで漁獲された「せきあじ せきさば」は、漁船の活け間(いけま)から魚を一匹ずつ素早くすくい取って漁協内の生け簀へ移します。 この時に(秤を使わずに魚の重さを目測によって推し量る)伝統の技術「面買い(つらがい)」という独特の買い付け方法がとられます。「面ら買い」とは、泳いでいる状態のまま魚の重量を目測によって特定し、買い取り料を決める方法です。魚を計量器へ乗せる際に魚が暴れて体が擦れ魚体に無理な負荷かがかかって身割れなどで、鮮度や味が劣化するのを防ぐためです。生きたままの魚の重量を目測で特定するのはただでさえ難しい作業ですが、生簀で泳ぎまわる魚の場合はなおさら熟練した経験と技術が求められます。この独特な測定法によって鮮度と身の締まりが保たれています。 ■ 「いけす」と「活け締め」 水揚げされた魚はいけすに移した後そのまま出荷したほうが新鮮で活きがよさそうに思えますが、釣ったばかりの魚は極度の興奮状態にあるため、そのまま出荷すると狭い生け簀の中で暴れて自らを傷つける恐れがあります。それを防ぐ為に、魚を落ち着かせる目的で必ず一日網いけすの中で泳がせるようにします。この方法だと釣れた日別に生け簀が必要になるため、コストもかかり管理も大変になりますが品質保持のために敢えてこの方法をとっています。 こうして出荷が決まった「関あじ関さば」は、その場で「活けじめ」されて全国各地へと出荷されていきます。「活け〆」とは、魚に神経抜きを施し包丁を入れて脊髄を切断し、血を抜き潮水(氷を入れた海水)で冷やすことです。すべてが手作業なだけに高度な技術と手間を要しますが、この作業が魚の活きの良さを持続させます。活きたまま消費地に運び、さばく寸前に〆た方が新鮮だと思われるかもしれませんが、実際には、狭い水槽で飼われるのは魚にとって大きなストレスになり身も痩せてしまい、劣化してしまいます。「いけじめ」とは、釣り上げてからなるべく早く締めることによって、新鮮なままの味でおいしく召し上がっていただくための処理方法なのです。 このように関アジや関サバは、特殊な漁場環境、かたくなに一本釣り漁法にこだわり続ける佐賀関の漁師さん達と、そして魚を宝石のように大事に扱う漁協の職員さん達の努力があって初めて、生み出される希少な高級ブランド魚なのです。 ■ 有限会社富士見水産 富士見水産(ふじみすいさん)は、自前で佐賀関漁港に広大な網いけすを管理所有しており、大分県漁業協同組合佐賀関支店(JFおおいたさがのせき)との間で産地沖買契約(佐賀関支店所属の漁師さんから直接購入できる売買取引契約)を結んでいる水産会社です。本物の「関あじ」「関さば」「関ぶり」「関たい」「関いさき」には、地域ブランドを適切に保護するために大分県漁業協同組合の認定シールが必ず貼られていて、富士見水産さんから出荷される「関モノ」にも、その本物シールを貼ることが認められています。 ■ 「リュウキュウ」 元来は漁師たちが獲れた魚を保存するために魚を切身にし、たれづけした漁師メシです。漁師のまかない料理として大分県では古くから親しまれた郷土料理で「あつめし(温メシ)」とも呼ばれています。新鮮な魚(主に青魚)を切身にして甘辛い醤油ダレに漬け込む調理法で、ご飯の上のせてづけ丼として食べるものを「りゅうきゅう丼」といいます。 ■ お召し上がり方 流水で簡単に解凍できて、そのままで酒の肴や熱々のご飯にのせて漬け丼(ヅケ丼)としても食べられますし、出汁をかけても美味しくお召し上がりいただけます。身がやわらかく臭みもなくしっかりとした風味になっており、魚とマッチした甘みのある醤油タレで味付けしています。タレは醤油ベースで甘みのある味付けです。たれづけした刺身を食べます。さらに、お茶やお茶漬けにしても、さらに美味しくお召しあがりいただけます。 商品名 富士見水産 富士見の関あじりゅうきゅう 名称 りゅうきゅう 内容量 あじのたれ漬け65g×2、添付たれ45g 商品コード J0000000654024S2 賞味期限 枠外下部に記載 保存方法 要冷凍(-18℃以下)で保存 ご注意 □ 電子レンジでの解凍は行わないでください。 □ 解凍後、再冷凍はできません。 □ 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 原材料名 あじ、たれ漬け、漬けたれ(醤油、米発酵調味料、砂糖、魚醤、食塩、醸造酒、アルコール、調味料(アミノ酸等))、(原材料の一部に小麦・大豆を含む) 添付たれ:(漬けたれと同様) 販売元 有限会社 富士見水産 大分県大分市佐賀関幸ノ浦 区分 食品産地直送 産直 クール便 ラッピング のし 琉球 鯵 鯖 鯛 鰤 大分県漁業協同組合 活けじめ 活けしめ 活〆 活しめ 活じめ いけしめ 佐賀関漁協 せきぶり せきたい せきいさき 関鯛 関鰤 関鯛 佐賀関町漁協 一尺屋漁協 神崎漁協 刺身 さしみ 酒の肴 おつまみ りゅうきゅう 漬け づけ 漬け丼 づけ丼 あつめし 熱めし アツ飯 あつ飯 熱飯し 熱メシ あつめし丼 熱めし丼 アツ飯丼 あつ飯丼 熱飯し丼 熱メシ丼 りゅうきゅう丼 ヅケ丼 漬けどん 漬けドン づけどん ヅケどん づけどん ヅケドン たれ漬け タレ漬け タレづけ たれヅケ たれづけ タレヅケ 漬け飯 ヅケ飯 づけ飯 漬けメシ 漬けめし づけメシ ヅケめし づけめし ヅケメシ 漁師飯し 漁師めし 漁師メシ
鮮度抜群の関あじ、関ぶり、関たいを ご飯にのせるだけで極上の漬け丼に! ■ 1本釣りで釣りあげた関あじ、関ぶり、関たい 大分県・佐賀関半島と愛媛県・佐田岬半島に挟まれ太平洋の暖かい海水と瀬戸内海の冷たい海水がぶつかり合う豊後水道(ぶんごすいどう)の中で、最もせまい部分の豊予海峡(ほうよかいきょう)は別名、速吸瀬戸(はやすいのせと)とも言われ、高島周辺の海域は日本でも有数の一本釣り漁場として有名です。 この海域は、潮流が速く海底地形が非常に起伏に富んでいるため、豊富なプランクトンを餌とする様々な魚介類が集まり、「瀬」と呼ばれる釣りのポイントが多数点在しています。これが好漁場たるゆえんで、マアジやマサバはもとより真鯛やブリなどなども多く生息し、水揚げされた魚は身が十分に引き締まり程良く脂がのり、関ものならではの味と歯ごたえが生まれてくるのです。 そんな好漁場で育った魚を、大分市佐賀関町の大分県漁協佐賀関支店所属の組合員・漁師さん達は魚体を傷つけないよう全て1本釣りで釣り揚げます。そうして釣れた真鯵、真鯖だけが「関アジ関サバ関ブリ」という称号を与えられます。一本釣りのため漁獲量は豊富ではなく希少な高級魚です ■ 伝統の職人技法「面買い」 このようにして、大事に一本釣りで漁獲された「せきあじ せきさば」は、漁船の活け間(いけま)から魚を一匹ずつ素早くすくい取って漁協内の生け簀へ移します。 この時に(秤を使わずに魚の重さを目測によって推し量る)伝統の技術「面買い(つらがい)」という独特の買い付け方法がとられます。「面ら買い」とは、泳いでいる状態のまま魚の重量を目測によって特定し、買い取り料を決める方法です。 魚を計量器へ乗せる際に魚が暴れて体が擦れ魚体に無理な負荷かがかかって身割れなどで、鮮度や味が劣化するのを防ぐためです。 生きたままの魚の重量を目測で特定するのはただでさえ難しい作業ですが、生簀で泳ぎまわる魚の場合はなおさら熟練した経験と技術が求められます。この独特な測定法によって鮮度と身の締まりが保たれています。 ■ 「いけす」と「活け締め」 水揚げされた魚はいけすに移した後そのまま出荷したほうが新鮮で活きがよさそうに思えますが、釣ったばかりの魚は極度の興奮状態にあるため、そのまま出荷すると狭い生け簀の中で暴れて自らを傷つける恐れがあります。 それを防ぐ為に、魚を落ち着かせる目的で必ず一日網いけすの中で泳がせるようにします。この方法だと釣れた日別に生け簀が必要になるため、コストもかかり管理も大変になりますが品質保持のために敢えてこの方法をとっています。 こうして出荷が決まった「関あじ関さば」は、その場で「活けじめ」されて全国各地へと出荷されていきます。「活け〆」とは、魚に神経抜きを施し包丁を入れて脊髄を切断し、血を抜き潮水(氷を入れた海水)で冷やすことです。 すべてが手作業なだけに高度な技術と手間を要しますが、この作業が魚の活きの良さを持続させます。活きたまま消費地に運び、さばく寸前に〆た方が新鮮だと思われるかもしれませんが、実際には、狭い水槽で飼われるのは魚にとって大きなストレスになり身も痩せてしまい、劣化してしまいます。「いけじめ」とは、釣り上げてからなるべく早く締めることによって、新鮮なままの味でおいしく召し上がっていただくための処理方法なのです。 このように関アジや関サバは、特殊な漁場環境、かたくなに一本釣り漁法にこだわり続ける佐賀関の漁師さん達と、そして魚を宝石のように大事に扱う漁協の職員さん達の努力があって初めて、生み出される希少な高級ブランド魚なのです。 ■ 有限会社富士見水産 富士見水産(ふじみすいさん)は、自前で佐賀関漁港に広大な網いけすを管理所有しており、大分県漁業協同組合佐賀関支店(JFおおいたさがのせき)との間で産地沖買契約(佐賀関支店所属の漁師さんから直接購入できる売買取引契約)を結んでいる水産会社です。 本物の「関あじ」「関さば」「関ぶり」「関たい」「関いさき」には、地域ブランドを適切に保護するために大分県漁業協同組合の認定シールが必ず貼られていて、富士見水産さんから出荷される「関モノ」にも、その本物シールを貼ることが認められています。 ■ 「リュウキュウ」 元来は漁師たちが獲れた魚を保存するために魚を切身にし、たれづけした漁師メシです。漁師のまかない料理として大分県では古くから親しまれた郷土料理で「あつめし(温メシ)」とも呼ばれています。新鮮な魚(主に青魚)を切身にして甘辛い醤油ダレに漬け込む調理法で、ご飯の上のせてづけ丼として食べるものを「りゅうきゅう丼」といいます。 ■ お召し上がり方 流水で簡単に解凍できて、そのままで酒の肴や熱々のご飯にのせて漬け丼(ヅケ丼)としても食べられますし、出汁をかけてお茶漬け風にしてもお召し上がりいただけます。身がやわらかく臭みもなくしっかりとした風味になっており、魚とマッチした甘みのある醤油タレで味付けしています。タレは醤油ベースで甘みのある味付けです。たれづけした刺身を食べます。さらに、お茶やお茶漬けにしても、さらに美味しくお召しあがりいただけます。 商品名 富士見水産 富士見の関あじ、関ぶり、関たい りゅうきゅう 名称 りゅうきゅう 内容量 アジのたれ漬け:65g ぶりのたれ漬け:65g 真たいのたれ漬け:65g 添付たれ:45ml 商品コード J0000000654024S J0000000654024:関あじりゅうきゅう J0000000654021:関ぶりりゅうきゅう J0000000654041:関たいりゅうきゅう 賞味期限 枠外下部に記載 お召し上がり方 凍ったまま、流水で15分位解凍してください。 保存方法 要冷凍(-18℃以下)で保存 ご注意 <凍結前加熱の有無> 加熱してありません。 <加熱調理の必要性> そのままお召し上がりいただけます。 □ 電子レンジでの解凍は行わないでください。 □ 解凍後、再冷凍はできません。 □ 開封後はお早めにお召し上がり下さい。 原材料 関あじ、関ぶり、関たい 漬けたれ:醤油(小麦、大豆を含む、国内製造)、米発調味料、砂糖、魚醤、食塩、醸造酢/アルコール、調味料(アミノ酸等) 製造者 有限会社 富士見水産 大分県大分市佐賀関幸ノ浦 区分 食品産地直送 産直 クール便 ラッピング のし ぶり ブリ 鰤 はまち ハマチ めじろ メジロ ふじみすいさん 琉球 鯵 鯖 鯛 大分県漁業協同組合 活けじめ 活けしめ 活〆 活しめ 活じめ いけしめ 佐賀関漁協 せきぶり せきたい せきいさき 関鯛 関鰤 関イサキ 伊佐木 佐賀関町漁協 一尺屋漁協 神崎漁協 りゅうきゅう 漬け づけ 漬け丼 づけ丼 あつめし 熱めし アツ飯 あつ飯 熱飯し 熱メシ あつめし丼 熱めし丼 アツ飯丼 あつ飯丼 熱飯し丼 熱メシ丼 りゅうきゅう丼 ヅケ丼 漬けどん 漬けドン づけどん ヅケどん づけどん ヅケドン たれ漬け タレ漬け タレづけ たれヅケ たれづけ タレヅケ 漬け飯 ヅケ飯 づけ飯 漬けメシ 漬けめし づけメシ ヅケめし づけめし ヅケメシ 漁師飯し 漁師めし 漁師メシ 刺身 さしみ お酒の肴 おつまみ ザタイム THE TIME
恵まれた海豊後水道の新鮮な魚を最高の 鮮度でお届け ■ 豊後水道直送便 関アジ・関サバで有名な豊後水道の荒波で獲れた旨い魚をそのまんま丼ぶりにして、最高の鮮度でお届けします。漁港に近い漁師町の魚屋にしかできない仕入れスピード&旨い魚の見極め。自社一貫製法でしかできない調理スピードだから実現した鮮度。全ては豊後水道の旨い魚をお客様にお届けするために。 ■ 津あじ丼 関アジ・関サバと双璧をなすブランド魚『津あじ』大分県は豊後水道を代表する名産品です。豊後水道の活きの良い津アジを定置網漁で獲り、水揚げ後即座に活き〆し、職人によって全て手捌きを行います。 鮮度抜群の魚でなければ作れない程最高の状態で丼にしました。脂ののりがとても良く、跳ねるような身の締まりで格別の食感。大分の名産品『津あじ丼』を是非ご堪能下さい。 ■ 漬け丼(りゅうきゅう)の楽しみ方 大分県の小料理屋や居酒屋に行くと、必ずメニューや小鉢として出てくる『りゅうきゅう』。いわゆる『魚の漬け』のことで、大分で昔から庶民に愛される郷土料理の逸品です。 永徳鮮魚店のりゅうきゅうはそれぞれ1食ずつ小袋で入っています。目安としまして1袋で1食分です。召し上がられる分だけ流水か冷蔵庫にて解凍してください。ご家庭のねぎ等の薬味をかけるとより風味がまし美味しくお召し上がりいただけます。 りゅうきゅうは、そのまま小鉢の一品としてお刺身のようにいただいたり、ご飯にのせてりゅうきゅう丼(海鮮丼)としてもお楽しみ頂けます。また、熱い出汁やお茶をかけて海鮮茶漬けにしても美味しく召し上がれます。 新鮮な魚でないとできない大分ならではの楽しみ方です。 商品名 津あじ丼 名称 海産物加工品 内容量 津あじ丼 60g×4袋 原材料 鯵(大分県産)、ごま、生姜、醤油、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、アルコール、みりん、もち米、米麹、魚醤(イワシ)/調味料(アミノ酸等) ※一部に小麦、大豆を含む 賞味期限 パッケージに記載(約90日) 保存方法 冷凍(-18度以下)で保存してください。 お召し上がり方 流水で解凍し、温かいご飯にかければ出来上がりです。 製造者 株式会社永徳鮮魚店 大分県津久見市新町1-5 区分 食品産地直送 産直 クール便 ラッピング のし 麹 糀 こうじ コウジ ぶり ブリ 鰤 はまち ハマチ めじろ メジロ まだい たい タイ 鯛 リュウキュウ 琉球 活けじめ 活けしめ 活〆 活しめ 活じめ いけしめ りゅうきゅう 漬け づけ 漬け丼 づけ丼 あつめし 熱めし アツ飯 あつ飯 熱飯 熱メシ あつめし丼 熱めし丼 アツ飯丼 あつ飯丼 熱飯丼 熱メシ丼 りゅうきゅう丼 ヅケ丼 漬けどん 漬けドン づけどん ヅケどん づけどん ヅケドン たれ漬け タレ漬け タレづけ たれヅケ たれづけ タレヅケ 漬け飯 ヅケ飯 づけ飯 漬けメシ 漬けめし づけメシ ヅケめし づけめし ヅケメシ 漁師飯 漁師めし 漁師メシ 刺身 さしみ 漬けタレ お酒の肴 おつまみ 海の幸 魚介 大分県漁協組合 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス お歳暮 御歳暮 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 御供 お供え物 御霊前 香典返し お土産 帰省土産 ゴールデンウィーク GW バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 スウィーツ プレゼント 御礼 お礼 謝礼 御返し お祝い返し 御見舞御礼
恵まれた海豊後水道の新鮮な魚を最高の 鮮度でお届け ■ 豊後水道直送便 関アジ・関サバで有名な豊後水道の荒波で獲れた旨い魚をそのまんま丼ぶりにして、最高の鮮度でお届けします。漁港に近い漁師町の魚屋にしかできない仕入れスピード&旨い魚の見極め。自社一貫製法でしかできない調理スピードだから実現した鮮度。全ては豊後水道の旨い魚をお客様にお届けするために。 ■ りゅうきゅう丼 当店の『りゅうきゅう丼』は漁師直伝。その日に取れた新鮮な色々な魚を小さく切り特製の醤油タレに漬け込みました。温かいごはんにかけたり、お茶漬け、酒の肴にしても最高においしい、大分県の名産品です。 ■ 漬け丼(りゅうきゅう)の楽しみ方 大分県の小料理屋や居酒屋に行くと、必ずメニューや小鉢として出てくる『りゅうきゅう』。いわゆる『魚の漬け』のことで、大分で昔から庶民に愛される郷土料理の逸品です。 永徳鮮魚店のりゅうきゅうはそれぞれ1食ずつ小袋で入っています。目安としまして1袋で1食分です。召し上がられる分だけ流水か冷蔵庫にて解凍してください。ご家庭のねぎ等の薬味をかけるとより風味がまし美味しくお召し上がりいただけます。 りゅうきゅうは、そのまま小鉢の一品としてお刺身のようにいただいたり、ご飯にのせてりゅうきゅう丼(海鮮丼)としてもお楽しみ頂けます。また、熱い出汁やお茶をかけて海鮮茶漬けにしても美味しく召し上がれます。 新鮮な魚でないとできない大分ならではの楽しみ方です。 商品名 りゅうきゅう丼 名称 海産物加工品 内容量 りゅうきゅう丼 70g×4袋 原材料 鯵(大分県産)、ぶり、(大分県産)、鯛(大分県産)、イサキ(大分県産)、ごま、生姜、醤油、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、アルコール、みりん、もち米、米麹、魚醤(イワシ)/調味料(アミノ酸等) ※一部に小麦、大豆を含む 賞味期限 パッケージに記載(約90日) 保存方法 冷凍(-18度以下)で保存してください。 お召し上がり方 流水で解凍し、温かいご飯にかければ出来上がりです。 製造者 株式会社永徳鮮魚店 大分県津久見市新町1-5 区分 食品産地直送 産直 クール便 ラッピング のし 麹 糀 こうじ コウジ ぶり ブリ 鰤 はまち ハマチ めじろ メジロ 鯵 あじ 鰤 ぶり かんぱち カンパチ いさき イサキ 鯛 たい タイ 刺身 さしみ 漬けタレ お酒の肴 おつまみ 海の幸 魚介 大分県漁協組合 りゅうきゅう 漬け づけ 漬け丼 づけ丼 あつめし 熱めし アツ飯 あつ飯 熱飯し 熱メシ あつめし丼 熱めし丼 アツ飯丼 あつ飯丼 熱飯し丼 熱メシ丼 りゅうきゅう丼 ヅケ丼 漬けどん 漬けドン づけどん ヅケどん づけどん ヅケドン たれ漬け タレ漬け タレづけ たれヅケ たれづけ タレヅケ 漬け飯 ヅケ飯 づけ飯 漬けメシ 漬けめし づけメシ ヅケめし づけめし ヅケメシ 漁師飯し 漁師めし 漁師メシ 御正月 お正月 御年賀 お年賀 御年始 母の日 父の日 初盆 お盆 御中元 お中元 お彼岸 残暑御見舞 残暑見舞い 敬老の日 寒中お見舞 クリスマス お歳暮 御歳暮 御見舞 退院祝い 全快祝い 快気祝い 快気内祝い 御挨拶 ごあいさつ 引越しご挨拶 引っ越し お宮参り御祝 志 進物 御供 お供え物 御霊前 香典返し お土産 帰省土産 ゴールデンウィーク GW バレンタインデー バレンタインデイ ホワイトデー ホワイトデイ お花見 ひな祭り 端午の節句 こどもの日 スウィーツ プレゼント 御礼 お礼 謝礼 御返し お祝い返し 御見舞御礼
大分県漁協佐賀関支店公認の 仲買い業者「富士見水産」が 良質な関あじのあらをたっぷり入れた コロッケ 大量15個セット! ■ 生魚が苦手な方にも関アジを味わって欲しい。 生魚が苦手な方にも高級魚の関あじを味わっていただきたいから、関あじ関さば専門の水産会社が、1本釣りで釣りあげた本物関あじのアラを贅沢に使って、絶品の関あじコロッケを作りました。 ボリュームたっぷりのコロッケは、子供から大人まで皆さんにご満足いただける商品です。 ■ お召し上がり方 パン粉が付いた状態なので、ご家庭等で簡単にフライにして召し上がれます。 そまま食べてもおいしいですが、お好みで醤油やソースなどをかけるとよりおいしくなります。 ■ 「関アジ・関サバ」とは 大分県・佐賀関半島と愛媛県・佐田岬半島に挟まれ太平洋の暖かい海水と瀬戸内海の冷たい海水がぶつかり合う豊後水道(ぶんごすいどう)の中で、最もせまい部分の豊予海峡(ほうよかいきょう)は別名、速吸瀬戸(はやすいのせと)とも言われ、高島周辺の海域は日本でも有数の一本釣り漁場として有名です。 この海域は、潮流が速く海底地形が非常に起伏に富んでいるため、豊富なプランクトンを餌とする様々な魚介類が集まり、「瀬」と呼ばれる釣りのポイントが多数点在しています。 これが好漁場たるゆえんで、マアジやマサバはもとより真鯛やブリなどなども多く生息し、水揚げされた魚は身が十分に引き締まり程良く脂がのり「関もの」ならではの味と歯ごたえが生まれてくるのです。 そんな好漁場で育った魚を、大分市佐賀関町の大分県漁協佐賀関支店所属の組合員・漁師さん達は魚体を傷つけないよう全て1本釣りで釣り揚げます。 そうして釣れた真鯵、真鯖だけが「関アジ関サバ」という称号を与えられます。一本釣りのため漁獲量は豊富ではなく希少な高級魚です。 ■ 伝統の職人技法「面買い」 このようにして、大事に一本釣りで漁獲された「せきあじ せきさば」は、漁船の活け間(いけま)から魚を一匹ずつ素早くすくい取って漁協内の生け簀へ移します。この時に(秤を使わずに魚の重さを目測によって推し量る)伝統の技術「面買い(つらがい)」という独特の買い付け方法がとられます。「面ら買い」とは、泳いでいる状態のまま魚の重量を目測によって特定し、買い取り料を決める方法です。 魚を計量器へ乗せる際に魚が暴れて体が擦れ魚体に無理な負荷かがかかって身割れなどで、鮮度や味が劣化するのを防ぐためです。 生きたままの魚の重量を目測で特定するのはただでさえ難しい作業ですが、生簀で泳ぎまわる魚の場合はなおさら熟練した経験と技術が求められます。この独特な測定法によって鮮度と身の締まりが保たれています。 ■ 「いけす」と「活け締め」 水揚げされた魚はいけすに移した後そのまま出荷したほうが新鮮で活きがよさそうに思えますが、実際には釣ったばかりの魚は極度の興奮状態にあるため、そのまま出荷すると狭い生け簀の中で暴れて自らを傷つけるおそれがあります。 それを防ぐ為に、魚を落ち着かせる目的で必ず一日網いけすの中で泳がせるようにします。この方法だと釣れた日別に生け簀が必要になるため、コストもかかり管理も大変になりますが品質保持のために敢えてこの方法をとっています。 こうして出荷が決まった「関あじ関さば」は、その場で「活けじめ」されて全国各地へと出荷されていきます。「活け〆」とは、魚に神経抜きを施し包丁を入れて脊髄を切断し、血を抜き潮水(氷を入れた海水)で冷やすことです。 すべてが手作業なだけに高度な技術と手間を要しますが、この作業が魚の活きの良さを持続させます。活きたまま消費地に運び、さばく寸前に〆た方が新鮮だと思われるかもしれませんが、実際には、狭い水槽で飼われるのは魚にとって大きなストレスになり身も痩せてしまい、劣化してしまいます。「いけじめ」とは、釣り上げてからなるべく早く締めることによって、新鮮なままの味でおいしく召し上がっていただくための処理方法なのです。 このように関アジや関サバは、特殊な漁場環境、かたくなに一本釣り漁法にこだわり続ける佐賀関の漁師さん達と、そして魚を宝石のように大事に扱う漁協の職員さん達の努力があって初めて、生み出される希少な高級ブランド魚なのです。 ■ 有限会社富士見水産 富士見水産(ふじみすいさん)は、自前で佐賀関漁港に広大な網いけすを管理所有しており、大分県漁業協同組合佐賀関支店(JFおおいたさがのせき)との間で産地沖買契約(佐賀関支店所属の漁師さんから直接購入できる売買取引契約)を結んでいる水産会社です。本物の「関あじ」「関さば」「関ぶり」「関たい」「関いさき」には、地域ブランドを適切に保護するために大分県漁業協同組合の認定シールが必ず貼られていて、富士見水産さんから出荷される「関モノ」にも、その本物シールを貼ることが認められています。 商品名 関あじあら入りコロッケ(小判型) 名称 惣菜 内容量 3個(各65g)×5パック 商品コード J4571193431606 賞味期限 枠外に記載 保存方法 要冷凍(-18℃以下)で保存 ご注意 □ 袋開封後はお早めに加熱してお食べ下さい。 □ いったん解けたものを再び凍らせると、品質が変わることがありますのでご注意下さい。 □ 一度にたくさん入れたり、油の量が少ないと、調理不良の恐れがありますのでご注意下さい。 原材料名 馬鈴薯、あじ、あじのあら(魚の骨)、砂糖、醤油、衣(パン粉、小麦粉、食用植物油脂、コーンシロップ)、増粘多糖類、カゼインNa、乳化剤、イースト、V.C、カラメル色素、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、乳、大豆を含む) 製造元 製造元:有限会社 たかのフーズ 福岡市博多区新和町2-4-24 販売元:有限会社 富士見水産 大分県大分市佐賀関幸ノ浦 区分 食品関アジ 関サバ せきあじ せきさば 関ぶり 関たい 琉球 りゅうきゅう 鯵 鯖 鯛 鰤 大分県漁業協同組合 活けじめ 活けしめ 活〆 活しめ 活じめ いけしめ 佐賀関漁協 せきぶり せきたい せきいさき 関鯛 関鰤 関鯛 佐賀関町漁協 一尺屋漁協 神崎漁協 産地直送 産直 クール便 ラッピング のし
鳥取県境港産アジを使用。衣付けも生パン生地を一枚一枚手作業で仕上げし、冷めてもサクサク感を味わえる商品。 ■原材料:あじ(境港)、衣(パン粉、小麦粉、馬鈴薯でん粉、食塩、コショー白、小麦たん白)、(一部に小麦を含む) ■調理方法:凍ったまま、揚(約170-180℃)約4-5分 ■最終加工地:日本(鳥取) ■規格:50g×10枚入(1枚約150×75×10mm) ■保存方法:冷凍にて保存してください。 ■賞味期限:パッケージにてご確認ください。■製造者:角屋食品 【検索ワード 関連ワード】冷凍 冷凍食品 冷凍食材 業務用 業務用食品 業務用食材 業務用スーパー ネットスーパー 文化祭 学園祭 イベント 送料無料翌日配送 お惣菜 おかず お弁当 夕食 朝食 鳥取 アジ 揚物 和食魚介揚げ物 ■領収書を同梱する事は出来ません■領収書は商品の出荷後に「購入履歴の各注文詳細」からお客様ご自身で領収書をダウンロード発行していただけます。 ■ご注文後は注文履歴を必ずご確認下さい■ご注文の変更やキャンセルはご注文後30分以内にお願いします。それ以後のキャンセルは承る事が出来ません。 送付先・注文商品・注文数を必ずご確認下さい!
アジを食べやすいように一口サイズに加工し、相性が良い紫蘇を加えました。 ■原材料:アジ、シソ、衣(パン粉、小麦粉、小麦でん粉、食塩)/調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、着色料(パプリカ色素)、(一部に小麦・大豆を含む) ■調理方法:凍ったまま、揚(約170-180℃)約4分 ■最終加工地:中国 ■規格:約20g×50枚入(1枚約40×35×10mm) ■保存方法:冷凍にて保存してください。 ■賞味期限:パッケージにてご確認ください。■製造者:神栄 【検索ワード 関連ワード】冷凍 冷凍食品 冷凍食材 業務用 業務用食品 業務用食材 業務用スーパー ネットスーパー 文化祭 学園祭 イベント 送料無料翌日配送 お惣菜 おかず お弁当 夕食 朝食 あじフライ 鯵 フライ フライド 和食揚げ物メニュー 洋食フライもの ■領収書を同梱する事は出来ません■領収書は商品の出荷後に「購入履歴の各注文詳細」からお客様ご自身で領収書をダウンロード発行していただけます。 ■ご注文後は注文履歴を必ずご確認下さい■ご注文の変更やキャンセルはご注文後30分以内にお願いします。それ以後のキャンセルは承る事が出来ません。 送付先・注文商品・注文数を必ずご確認下さい!
天然の新鮮な真鯵をすぐ加工アジの産地長崎だからできる旨味たっぷりのアジフライです。外はカリッと中はふわふわでアジの旨味が溢れ出す!アジフライ好きにはたまらない本格フライです。 商品名 冷凍アジフライ 内容量 約1kg (約20〜25枚) 原材料 真あじ(長崎県産)、衣(パン粉、澱粉、食塩、小麦粉、植物性たん白、大豆粉、粉末油脂)/加工澱 粉、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、乳化剤、ガゼインNa、イーストフード、酵素、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) 賞味期限 製造日から1年 保存方法 冷凍 -18℃以下 発送形態 冷凍便 配送について 送料無料(北海道・沖縄地区のみ520円) 販売者名 有限会社ホロニックフーズ福岡県筑紫野市二日市中央2-11-1 製造者 株式会社 ウエダ福岡県福岡市中央区港3-1-9
大分県名物のブランド魚 関アジ・関サバを りゅうきゅうにしました ■ 関あじ&関さば りゅうきゅうセット 大分県の小料理屋や居酒屋に行くと、必ずメニューや小鉢として出てくる『りゅうきゅう』。いわゆる『魚の漬け』のことで、大分で昔から庶民に愛される郷土料理の逸品です。お店や家庭によって味付けは違いますが、絆屋独自の醤油だれは甘からず辛からずの絶妙な味付けが自慢です。 なぜ大分県なのにりゅうきゅうという名前がついたのかについては、大分の漁師が船上で作る保存食として、沖縄(りゅうきゅう)から鹿児島を経て大分に伝わったという説と、胡麻醤油を使って和えた『利休和え』が訛ってりゅうきゅうになったという説があります。 ■ りゅうきゅうの楽しみ方 保冷袋に小袋で入っています。目安としまして1袋で1食分です。召し上がれる分だけ流水か冷蔵庫にて解凍してください。ご家庭のねぎやゴマ等の薬味をかけるとより風味がまし美味しくお召し上がりいただけます。 りゅうきゅうは、そのまま小鉢の一品としてお刺身のようにいただいたり、ご飯にのせてりゅうきゅう丼(海鮮丼)としてもお楽しみ頂けます。また、熱い出汁やお茶をかけて海鮮茶漬けにしても美味しく召し上がれます。 新鮮な魚でないとできない大分ならではの楽しみ方です。 ■ 「関アジ・関サバ」とは 大分県・佐賀関半島と愛媛県・佐田岬半島に挟まれ太平洋の暖かい海水と瀬戸内海の冷たい海水がぶつかり合う豊後水道(ぶんごすいどう)の中で、最もせまい部分の豊予海峡(ほうよかいきょう)は別名、速吸瀬戸(はやすいのせと)とも言われ、高島周辺の海域は日本でも有数の一本釣り漁場として有名です。 この海域は、潮流が速く海底地形が非常に起伏に富んでいるため、豊富なプランクトンを餌とする様々な魚介類が集まり、「瀬」と呼ばれる釣りのポイントが多数点在しています。 これが好漁場たるゆえんで、マアジやマサバはもとより真鯛やブリなどなども多く生息し、水揚げされた魚は身が十分に引き締まり程良く脂がのり「関もの」ならではの味と歯ごたえが生まれてくるのです。 そんな好漁場で育った魚を、大分市佐賀関の漁師が魚体を傷つけないよう全て手釣りの一本釣りで獲ったマアジ、マサバだけが「関あじ・関さば」という称号を与えられます。一本釣りのため漁獲量は豊富ではなく希少な高級魚です。 その佐賀関漁協から神経〆(活け締め)して大切に直送された関あじ・関さばを素早く切り身にして独自製法の醤油だれにて漬け込んでいます。 ■ 絆屋のこだわり 豊後絆屋は3つのこだわりを持っています。 ひとつ目は、「大分産へのこだわり」。大分県内にはたくさんの美味しい海の幸山の幸があります。もっと大分の美味しいを知ってもらいたいという思いから大分県産の食材をつかっています。 ふたつ目は、「美味しさへのこだわり」。素材をもっとも活かせる仕立てで加工すること。昔ながらの美味しさも大事にしながらも、新しい美味しいを発見する挑戦をやめません。 みっつ目は、「生産者とお客様とを結ぶ『絆』としてのこだわり」。生産者の笑顔と気持ちを美味しい加工品にして届けたい、笑顔があふれるお客様の顔がみたい、その思いから笑顔をつなぐ架け橋となります。 旬の美味しい食材を、食べやすい形で提供できる商品づくりで、大分県と杵築市を、食を通じて発信していきます。 商品名 関あじ&関さば りゅうきゅうセット 名称 海産物加工品 内容量 各70g×2袋(計4食分) 商品コード J0000000805006S 原材料 関アジりゅうきゅう:まあじ(大分県)、醤油、米発酵調味料水飴、砂糖、食塩、本みりん、かつお節エキス、椎茸エキス、ごま/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酢酸、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) 関サバりゅうきゅう:まさば(大分県)、醤油、米発酵調味料水飴、砂糖、食塩、本みりん、かつお節エキス、椎茸エキス、ごま/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酢酸、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・さば・ごまを含む) 保存方法 要冷凍(-18度以下) 賞味期限 製造から冷凍で約120日 生産販売元 株式会社絆屋 大分県杵築市大字片野字神領1014番地1 区分 食品産地直送 産直 クール便 ラッピング のし 関アジ 関ブリ せきあじ せきさば 関ぶり 関たい 鯵 鯖 鯛 鰤 活けじめ 活けしめ 活〆 活しめ 活じめ いけしめ 刺身 さしみ 酒の肴 おつまみ せきぶり せきたい せきいさき 関鯛 関鰤 関鯛 きつきのきづき 相葉マナブ 相葉まなぶ ひやじる 冷や汁 冷汁 りゅうきゅう 漬け づけ 漬け丼 づけ丼 あつめし 熱めし アツ飯 あつ飯 熱飯し 熱メシ あつめし丼 熱めし丼 アツ飯丼 あつ飯丼 熱飯し丼 熱メシ丼 りゅうきゅう丼 ヅケ丼 漬けどん 漬けドン づけどん ヅケどん づけどん ヅケドン たれ漬け タレ漬け タレづけ たれヅケ たれづけ タレヅケ 漬け飯 ヅケ飯 づけ飯 漬けメシ 漬けめし づけメシ ヅケめし づけめし ヅケメシ 漁師飯し 漁師めし 漁師メシ
商品説明 名称 無着色アジみりん 原材料名 真アジ、ゴマ、砂糖、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等 内容量 850g 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 要冷凍マイナス18℃以下 製造者 株式会社 玉林 山口県下関市後田町4丁目24-15
商品説明 刺身で食べられる程の鮮度の良い魚をあえて天日干しにせず低温熟成乾燥。紫外線による魚の脂の酸化を防止し、余分な臭みや水分だけを除き、適度にしっとりした生魚に近い食感の干し上がりです。一夜干しは長崎県五島灘産の塩のみで味付けしています。防腐剤等は使用しておりません。(朝食やおつまみに。高品質な商品で食卓をボリュームUP!!) 名称 九州産鮮魚一夜干しセット 原材料 あじ一夜干し…真あじ、食塩 蓮子鯛一夜干し…れんこ鯛、食塩 あじみりん干し…真あじ、砂糖、醤油、水あめ、みりん、食塩、ごま(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 真鯛一夜干し…真鯛、食塩 かます一夜干し…かます、食塩 内容量 あじ一夜干し…3枚 蓮子鯛一夜干し…1枚 あじみりん干し…4枚 真鯛一夜干し…1枚 かます一夜干し…2枚 産地名 全て国産 養殖・解凍の別 なし 消費期限 出荷から1カ月 保存方法 要冷凍 温度帯 クール便(冷凍便配送) 送料 送料無料(一部地域除く) 加工業者名 株式会社ウエダ 福岡市中央区港3-1-9 販売者 株式会社 竜昇 〒8120013 福岡県福岡市博多区博多駅東1-14-20 ITビル2 1F TEL:0927106791 関連商品【父の日遅れてごめんね…】年賀 早割 超早割 干物 贅沢一夜干しセッ...バーベキューセット 海鮮 梅 7種20品(4〜5人前) BBQ 海鮮...【お得で尚かつ喜ばれてるギフト♪】父の日 早割 超早割 干物 こだわり...19,999円4,999円2,999円干物 【6/30〜7/1限定10セット販売♪】福袋セット(竹:5,99...バーベキューセット 海鮮 松 7種26品(5〜6人前) BBQ 海鮮...【父の日遅れてごめんね…】干物 塩サバ&九州産鮮魚一夜干しセット 送料...5,999円6,999円11,998円バーベキューセット 海鮮 竹 6種27品(5〜6人前) BBQ 海鮮...【昨年お中元向けナンバーワン♪】父の日 年賀 早割 超早割 ひもの 干...【父の日遅れてごめんね…】ノドグロ 高級特大国産のどぐろ150g×2尾...5,999円3,999円13,998円某百貨店で販売中!5種11食分(鯛2種入って830グラム!) 食卓を彩る鮮度良い大きな一夜干し!「九州産鮮魚一夜干しセット」 刺身で食べられる程の鮮度の良い魚をあえて天日干しにせず低温熟成乾燥。紫外線による魚の脂の酸化を防止し、余分な臭みや水分だけを除き、適度にしっとりした生魚に近い食感の干し上がりです。一夜干しは長崎県五島灘産の塩のみで味付けしています。防腐剤等は使用しておりません。
商品説明 名称アジ唐揚げ 原材料名真アジ(島根県海士町近海産)、衣〔米粉(島根県海士町産)、小麦粉(小麦を含む)、でん粉、小麦たん白(小麦を含む)、大豆粉(大豆を含む) 内容量140g 賞味期限発送日より90日 保存方法冷凍保存(-18℃以下) 製造者 株式会社ふるさと海士 島根県隠岐郡海士町大字福井1524-1 商品説明 名称アジ唐揚げ(こじょうゆ漬け) 原材料名真あじ(島根県海士町産)、衣〔米粉 (島根県海士町 産)]、調合味噌 (小麦、大豆、米醗酵調味料、食塩、 うるち米、もち米、水飴) 内容量140g 賞味期限発送日より90日 保存方法冷凍保存(-18℃以下) 製造者 株式会社ふるさと海士 島根県隠岐郡海士町大字福井1524-1 商品説明 名称アジ(素揚げ用) 原材料名真アジ(島根県海士町近海産)、食塩(海士乃塩) 内容量140g 賞味期限発送日より90日 保存方法冷凍保存(-18℃以下) 製造者 株式会社ふるさと海士 島根県隠岐郡海士町大字福井1524-1 ◆ギフトにもおすすめです 【こんな時にお使いいただけます】 ギフト プレゼント 自分用 ご褒美 御褒美 おもてなし パーティー 御食事会 贈答用 自宅用 サプライズ 景品 目録 賞品 ボーナス 家族団欒 家族団らん 手土産 おもたせ お取り寄せ 挨拶 ご挨拶 宴会 料理 調理 食事 食品 素材 謝礼 旬の素材 縁起物 ごちそう ご馳走 御馳走 手料理 おつまみ つまみ オツマミ 肴 お裾分け WEB飲み会 おうちごはん 巣ごもり 巣篭り 映え料理 時短 飲み会 美容 健康 ダイエット インスタ インスタグラム instaguram ママ会 御誕生日会 お誕生会 お誕生日会 接待 オンライン飲み会 オードブル コロナ応援 フードロス削減 【季節のご挨拶に】 お歳暮 御歳暮 御年賀 お年賀 御中元 お中元 暑中見舞い 暑中お見舞い 残暑見舞い 残暑お見舞い 敬老の日 母の日 父の日 【日々の心遣いに】 お見舞い 御見舞い 退院祝い 快気祝い 快気内祝い ご挨拶 御礼 お礼 御返し 祝い返し プレゼント 贈答用 おくりもの 【イベントにもピッタリです】 BBQ バーベキュー キャンプ グランピング クリスマス バレンタイン ホワイトデー お正月 年末 歳末 年越し 入学 卒業 引っ越し 引越し 転勤 栄転 引退 昇進 進級 合格 受験 合格祈願 ゴールデンウィーク GW 帰省 節句 節分 雛祭り ひな祭り 子供の日 七五三 春夏秋冬 入園 卒園 就職 新年会 忘年会 【お祝いに】 還暦お祝い 還暦祝い 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 百寿 結婚祝い ご結婚お祝い 御結婚御祝 結婚内祝い 内祝い 結婚式 銀婚式 金婚式 【いろんな料理で楽しめます】 刺し身 さしみ 刺身 ワイン蒸し カルパッチョ ジュレポンズ サルサ キムチ 鍋 オーブン焼き グラタン 炭火焼き フライ カキフライ 牡蠣フライ かきフライ 揚げ物 炒飯 チャーハン ピラフ 焼きめし 焼き飯 焼きそば パスタ スパゲティ シチュー カレー アヒージョ 牡蠣飯 カキめし かきめし 炊き込みご飯 ガーリックソテー バター醤油 味噌汁 から揚げ オイル漬け ホイル焼き ソテー スープ 【大切なあの人に】 父 お父さん 母 お母さん おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 孫 子供 子 息子 娘 友達 友人 親友 仲間 心の友 同級生 彼女 彼氏 恋人 意中のあの子 奥さん 妻 嫁 旦那 夫 上司 先輩 部下 後輩 中山
商品説明名称アジフライ 原材料名真アジ(島根県海士町近海産)、衣【パン粉(小麦を含む)、小麦粉(小麦を含む)、でん粉、小麦たん白(小麦を含む)、大豆粉(大豆を含む)】 内容量630g(約40g×15尾)賞味期限発送日より90日 保存方法冷凍-18度以下製造者 株式会社ふるさと海士島根県隠岐郡海士町福井1524-1 ◆隠岐近海産のアジの旨味が凝縮されています ◆ギフトにもおすすめです 【こんな時にお使いいただけます】 ギフト プレゼント 自分用 ご褒美 御褒美 おもてなし パーティー 御食事会 贈答用 自宅用 サプライズ 景品 目録 賞品 ボーナス 家族団欒 家族団らん 手土産 おもたせ お取り寄せ 挨拶 ご挨拶 宴会 料理 調理 食事 食品 素材 謝礼 旬の素材 縁起物 ごちそう ご馳走 御馳走 手料理 おつまみ つまみ オツマミ 肴 お裾分け WEB飲み会 おうちごはん 巣ごもり 巣篭り 映え料理 時短 飲み会 簡単 簡単調理 美容 健康 ダイエット インスタ インスタグラム instagram ママ会 御誕生日会 お誕生会 お誕生日会 接待 オンライン飲み会 オードブル コロナ応援 フードロス削減 【季節のご挨拶に】 お歳暮 御歳暮 御年賀 お年賀 御中元 お中元 暑中見舞い 暑中お見舞い 残暑見舞い 残暑お見舞い 敬老の日 母の日 父の日 【日々の心遣いに】 お見舞い 御見舞い 退院祝い 快気祝い 快気内祝い ご挨拶 御礼 お礼 御返し 祝い返し プレゼント 贈答用 おくりもの 【イベントにもピッタリです】 BBQ バーベキュー キャンプ グランピング クリスマス バレンタイン ホワイトデー お正月 年末 歳末 年越し 入学 卒業 引っ越し 引越し 転勤 栄転 引退 昇進 進級 合格 受験 合格祈願 ゴールデンウィーク GW 帰省 節句 節分 雛祭り ひな祭り 子供の日 七五三 春夏秋冬 入園 卒園 就職 新年会 忘年会 【お祝いに】 還暦お祝い 還暦祝い 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 百寿 結婚祝い ご結婚お祝い 御結婚御祝 結婚内祝い 内祝い 結婚式 銀婚式 金婚式 【大切なあの人に】 父 お父さん 母 お母さん おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 孫 子供 子 息子 娘 友達 友人 親友 仲間 心の友 同級生 彼女 彼氏 恋人 意中のあの子 奥さん 妻 嫁 旦那 夫 上司 先輩 部下 後輩 中山
商品説明 名称豆アジちょっと干し丸タイプ(アジ干物) 原材料名真アジ(島根県海士町近海産)、食塩(海士乃塩) 内容量140g 賞味期限発送日より90日 保存方法冷凍保存(-18℃以下) 製造者 株式会社ふるさと海士 島根県隠岐郡海士町大字福井1524-1 商品説明 名称豆アジちょっと干し開きタイプ(アジ干物) 原材料名真アジ(島根県海士町近海産)、食塩(海士乃塩) 内容量160g 賞味期限発送日より90日 保存方法冷凍保存(-18℃以下) 製造者 株式会社ふるさと海士 島根県隠岐郡海士町大字福井1524-1 ◆ギフトにもおすすめです 【こんな時にお使いいただけます】 ギフト プレゼント 自分用 ご褒美 御褒美 おもてなし パーティー 御食事会 贈答用 自宅用 サプライズ 景品 目録 賞品 ボーナス 家族団欒 家族団らん 手土産 おもたせ お取り寄せ 挨拶 ご挨拶 宴会 料理 調理 食事 食品 素材 謝礼 旬の素材 縁起物 ごちそう ご馳走 御馳走 手料理 おつまみ つまみ オツマミ 肴 お裾分け WEB飲み会 おうちごはん 巣ごもり 巣篭り 映え料理 時短 飲み会 美容 健康 ダイエット インスタ インスタグラム instaguram ママ会 御誕生日会 お誕生会 お誕生日会 接待 オンライン飲み会 オードブル コロナ応援 フードロス削減 【季節のご挨拶に】 お歳暮 御歳暮 御年賀 お年賀 御中元 お中元 暑中見舞い 暑中お見舞い 残暑見舞い 残暑お見舞い 敬老の日 母の日 父の日 【日々の心遣いに】 お見舞い 御見舞い 退院祝い 快気祝い 快気内祝い ご挨拶 御礼 お礼 御返し 祝い返し プレゼント 贈答用 おくりもの 【イベントにもピッタリです】 BBQ バーベキュー キャンプ グランピング クリスマス バレンタイン ホワイトデー お正月 年末 歳末 年越し 入学 卒業 引っ越し 引越し 転勤 栄転 引退 昇進 進級 合格 受験 合格祈願 ゴールデンウィーク GW 帰省 節句 節分 雛祭り ひな祭り 子供の日 七五三 春夏秋冬 入園 卒園 就職 新年会 忘年会 【お祝いに】 還暦お祝い 還暦祝い 古希 喜寿 傘寿 米寿 卒寿 白寿 百寿 結婚祝い ご結婚お祝い 御結婚御祝 結婚内祝い 内祝い 結婚式 銀婚式 金婚式 【いろんな料理で楽しめます】 刺し身 さしみ 刺身 ワイン蒸し カルパッチョ ジュレポンズ サルサ キムチ 鍋 オーブン焼き グラタン 炭火焼き フライ カキフライ 牡蠣フライ かきフライ 揚げ物 炒飯 チャーハン ピラフ 焼きめし 焼き飯 焼きそば パスタ スパゲティ シチュー カレー アヒージョ 牡蠣飯 カキめし かきめし 炊き込みご飯 ガーリックソテー バター醤油 味噌汁 から揚げ オイル漬け ホイル焼き ソテー スープ 【大切なあの人に】 父 お父さん 母 お母さん おじいちゃん 祖父 おばあちゃん 祖母 孫 子供 子 息子 娘 友達 友人 親友 仲間 心の友 同級生 彼女 彼氏 恋人 意中のあの子 奥さん 妻 嫁 旦那 夫 上司 先輩 部下 後輩 中山