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講談社のお料理BOOK 浅倉 鼓太郎 講談社ツウガカヨイツメルイザカヤ キラクテイノゼッピンオツマミ アサクラ コタロウ 発行年月:2015年09月18日 予約締切日:2015年09月17日 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784062996488 浅倉鼓太郎(アサクラコタロウ) 「器楽亭」店主。1981年、東京都生まれ。1999年、多摩調理師専門学校(現・東京多摩調理製菓専門学校)卒業後、多国籍料理店に就職。その後、居酒屋の店長となる。2007年、東京・久我山に居酒屋「器楽亭」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) がっつりおつまみ(ミラノ風かつおカツレツ/かつおの塩たたき ほか)/さっぱりおつまみ(大根のお浸し/レタスと桜えびのお浸し ほか)/あるとうれしい常備菜おつまみ(野菜ピクルス/手作り和風コンビーフ ほか)/あれば役立つたれ、ソース、ドレッシング(たれ/ソース ほか)/締めにはやっぱりご飯物(焼きおにぎり/卵かけご飯 ほか) 手軽に手に入る素材で、失敗なく作れるおいしいおつまみを紹介!ミラノ風かつおカツレツ、さんまのなめろう、から揚げ2種、あさりのエスニック酒蒸し、さば缶のマルゲリータ、イタリアン白あえ、焼き枝豆、手作りチーズ豆腐、にんじんプリン、手作り和風コンビーフ、肉みそ…全77品。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
■ISBN:9784833451611★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトルEST!カクテルブック 渡辺昭男/著 渡辺憲賢/著 渡辺宗憲/著ふりがなえすとかくてるぶつくEST/かくてる/ぶつく発売日202305出版社プレジデント社ISBN9784833451611大きさ230P 17cm著者名渡辺昭男/著 渡辺憲賢/著 渡辺宗憲/著
著者スコット・マーフィー(著) 岩田リョウコ(著)出版社KADOKAWA発売日2020年04月ISBN9784046043467ページ数159Pキーワードえんじよいくらふとびーるじんせいさいこうのいつぱい エンジヨイクラフトビールジンセイサイコウノイツパイ ま−ふい− すこつと MURP マ−フイ− スコツト MURP9784046043467内容紹介★細美武士(ELLEGARDEN/the HIATUS/MONOEYES)推薦「スコットのクラフトビールへの情熱が熱すぎるぐらいにほとばしったこの1冊。人生は自分で楽しく出来るんだ、面白いことはいくらでも転がっている。そう言って笑うスコットの顔がすぐに浮かぶ、ビール沼への入門書!」★田辺駿一(BLUE ENCOUNT)推薦「ダメだ、ヤバい…これを読んだら今以上にビールを好きになってしまう。スコットさんと岩田さんの探究心にただただ脱帽。知識も去ることながら、何よりも酒への愛が読み手の心を動かすこと必至だ。呑んでても、シラフでも、この本に出会った瞬間にあなたは間違いなくクラフトビールに【酔う】」世界のクラフトビールを飲み歩いた超人気ロックバンドMONOEYESのスコット・マーフィーとマニアな領域でヒット本を出し続けるイラストレーター兼作家である岩田リョウコの最強コンビが贈る!クラフトビール初心者からマニアまで全てのビール好き必見!スタイル、歴史や原料、造り方や楽しみ方、料理とのペアリングまで、ビールをとことん知りたい、楽しみたい、そしてガンガン飲みたい人のための情報が満載!著者おすすめの「全国のブルワリーリスト」付き!飲み慣れたいつものビールから飛び出して今まで飲んだことのないスタイルのクラフトビールを飲んでみよう!舌が躍るようなお気に入りのビールやスタイルが見つかるはず。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次1 クラフトビールって一体ナニ??まずはクラフトビールの基本の「き」から学んでいこう。/2 クラフトビールをもっと知ろう!?クラフトビールにはどんな種類があるのか、見ていこう。/3 クラフトビールはどうつくられているの??クラフトビールがどのような工程でつくられるかを見ていこう。/4 クラフトビールの楽しみ方?クラフトビールをより深く楽しむために使える知識を養おう。/5 クラフトビールを飲みに行こう!?家飲みもいいけど、ブルワリーやビアパブに飲みに行ってみよう。/6 クラフトビールの話をしよう!?クラフトビールと音楽に関わりの深い人たちの話を聞いてみよう。
著者バーナビー・コンラッド三世(著) 山本博(訳)出版社早川書房発売日2010年03月ISBN9784152091215ページ数143Pキーワードまていーに マテイーニ こんらつど ば−なび− CON コンラツド バ−ナビ− CON9784152091215内容紹介数々の逸話に彩られた「カクテルの王様」の起源から完璧なレシピまで。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次つまらないまえがき 偏見とともに/第1章 あいまいな起源/第2章 マティーニの社会的キャリア/第3章 文学と映画のなかのマティーニ/第4章 マティーニと政治/第5章 偉大なる復活?マティーニは死んだ…マティーニよ、永遠なれ!/第6章 完璧なマティーニを作るには/付録1 ジンの簡単な歴史/付録2 ベルモットの簡単な歴史
著者山内聖子(著)出版社イースト・プレス発売日2020年05月ISBN9784781618791ページ数343Pキーワードいつもにほんしゆのことばかり イツモニホンシユノコトバカリ やまうち きよこ ヤマウチ キヨコ9784781618791内容紹介日本酒はおもしろい。 「獺祭」旭酒造会長桜井博志氏推薦「すきなものを飲めばいい」痛快ですね。ここまで書いちゃって良いのか?でも、この著者は優しい。あれは、約17年前。時給がいいという理由だけで働きはじめた居酒屋で、日本酒をたったひとくち飲んだことが、すべてのはじまりでした。ある日突然、日本酒に魅せられて、明けても暮れても、日本酒のことばかり。そんな著者が、日本酒の味、たのしみ、醸造工程、歴史、現在、そして未来など、様々な角度からその魅力に迫り、あらためて「日本酒って、いったい」と本音で向き合った、日本酒 “偏愛”たっぷりの痛快エッセイ集【目次】はじめに1章 日本酒について考えていること前置きのようなものもしも、日本酒に出会ったなら自分のすきな味がある体がほぐれるマイペースで飲むつよい人よわい人じみ、ときどき、華があるつまみさしすせその、さ愛がつよい人たち日本酒は太る?どこに買いにいきましょう<コラム> 特定名称について<コラム> なぜ、酒屋さんに人気の銘柄が集まるの?2章 じっくり、つくられる前置きのようなもの骨格をつくるもの 酒米 「山形正宗」「府中誉」うつくしい脱皮 米をみがく 「獺祭」こざっぱりする 米を洗う 「花の香」菌のおやすみどころ 米を蒸す 「長珍」お酒にしてくれるつぼみ 麹づくり 「廣戸川」お酒のもと 酒母 「群馬泉」香りをつくったもの 酵母 「仙禽」だんだんにふやす もろみとアル添について 「澤の花」しぼる。そしてそのあと 上槽から濾過まで 「冩樂」お酒のもうひとつの顔 仕込み水 「開運」鮮度を保つために 火入れ 「萩の鶴」「冩樂」お酒づくりのおわり 貯蔵 「〆張鶴」<番外編> お酒づくりの先生<番外編> 機械のこと<番外編> 辛口とは 「白隠正宗」<コラム> 酒米はいつからあるの<コラム> 酒蔵にいくときに気をつけたいこと<コラム> 麹の種類3章 むかしの話前置きのようなもの米にカビが生えたら噛んでつくるお酒のことおおむかしの味日本酒に伝統の手法はない?米を使わない日本酒ふうのお酒づくり名前のふしぎ4章 日本酒の今日本酒をつくる人たち日本酒は売れている?海外の人たちと日本酒おいしい日本酒とはすきなものを飲めばいいおわりに本書で紹介した酒蔵著者おすすめの酒販店リスト※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 日本酒について考えていること(もしも、日本酒に出会ったなら/自分のすきな味がある ほか)/第2章 じっくり、つくられる(骨格をつくるもの 酒米 「山形正宗」「府中誉」/うつくしい脱皮 米をみがく 「獺祭」 ほか)/第3章 むかしの話(米にカビが生えたら/噛んでつくるお酒のこと ほか)/第4章 日本酒の今(日本酒をつくる人たち/日本酒は売れている? ほか)
せんべろnet(ひろみん) ワン・パブリッシングセンベロネットノヨッテモツクレルタクノミオツマミ センベロネットヒロミン 発行年月:2022年06月30日 予約締切日:2022年04月30日 ページ数:128p サイズ:単行本 ISBN:9784651202297 ひろみん(ヒロミン) せんべろnet。都内在住のせんべろ放浪人。飲むこと、食べること、一人飲みや立ち飲みが好き。運営サイト「せんべろnet」では、都内を中心とした立ち飲みや大衆酒場など気軽にちょっと一杯できる飲み歩き情報や宅飲み情報を配信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 大好きな酒場に教わるおつまみレシピ12!!(大塚 ドラム缶のよだれ豆腐/神保町 あつ盛りの名物ポテトサラダ!/西新宿 キッチン蓮の豚バラクミン焼き!/篠崎 酒処大林のマグロユッケ/高円寺 ウシータのおつまみ麺・温玉チーズ ほか)/第2章 せんべろnetのお酒が止まらなくなる、簡単おつまみレシピ!(魚介と肉のおつまみ/野菜のおつまみ/練り物&厚揚げ・油揚げのおつまみ/チーズのおつまみ/缶詰&パウチのおつまみ ほか) 年間800軒飲み歩く酒呑みのプロがレシピ提案!飲みながらでも作れるほど簡単でお酒がススムおいしいおつまみを大公開! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 その他 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
■ISBN:9784839982522★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】日本酒の大図鑑 全国編 定番から通好みまで全国の日本酒約600本 友田晶子/監修 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会/監修ふりがなにほんしゆのだいずかんぜんこくのにほんしゆだいずかんぜんこくへんていばんからつうごのみまでぜんこくのにほんしゆやくろつぴやくほんていばん/から/つうごのみ/まで/ぜんこく/の/にほんしゆ/やく600ほん発売日202304出版社マイナビ出版ISBN9784839982522大きさ197P 21cm著者名友田晶子/監修 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会/監修
最強おかずとつまみ72 佐藤周生 ワニブックスイザカヤ メシ サトウ,シュウセイ 発行年月:2018年06月 予約締切日:2018年05月02日 ページ数:159p サイズ:単行本 ISBN:9784847096822 佐藤周生(サトウシュウセイ) 料理家/料理ブロガー。1973年、岡山県生まれ。大阪の老舗割烹料理店にて10年間修業を積んだあと、居酒屋など様々な飲食店で場数を踏み、本格的な懐石料理から家庭料理の肉じゃがまで、おいしく作るスキルを身につける。ブログとメルマガでレシピ配信をスタートさせる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 大満足の肉料理/第2章 あっという間にできるおつまみ/第3章 野菜も食べなさい/第4章 卵と豆腐は強い味方/第5章 切り身と刺し身の魚料理/第6章 汁物ひとり鍋/第7章 一食完結、ごはんとめん 家にいながら、居酒屋メニューが食べられる!酒もごはんも止まらない!板前歴23年、人気ブロガーgatugatu佐藤が基本もコツもまとめて伝授!間違いようのないわかりやすさ!すべての工程に写真付き! 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
著者山田高史(著) 宮之原拓男(著)出版社柴田書店発売日2018年10月ISBN9784388062744ページ数127Pキーワードかくてるのきようかしよ カクテルノキヨウカシヨ やまだ たかふみ みやのはら ヤマダ タカフミ ミヤノハラ9784388062744内容紹介バーテンダーに必須の4つの基礎技法に焦点をあて、詳細な写真とわかりやすいイラストで徹底解説。また、近年ますます需要が高まっている「フレッシュ素材」をよりいっそう引き立たせるための技術と発想法??たとえば、五味の組み立て、フルーツの扱い方、技法の新解釈などを活用法とともに掲載します。指南役は、数々の世界的なカクテルコンペを制してきた山田高史氏と宮之原拓男氏。これからバー業界をめざす読者はもちろん、技術のブラッシュアップやメニュー開発にも役立つ一冊です。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次スタンダードカクテルを究める(シェイク/シェイクの基本(1段振り)/シェイクの種類、氷との関係、6タイプの一覧/ステア/ビルド ほか)/素材から発想するカクテル(味づくりの基本とレシピの組み立て/五味とは/技法について/素材のもち味を引き出す/カクテル作品集2?フレッシュ素材でつくる)
著者:集英社出版社:集英社サイズ:ムックISBN-10:4081013209ISBN-13:9784081013203■こちらの商品もオススメです ● ノンノ酒の肴 / 集英社 / 集英社 [ペーパーバック] ● nonnoお弁当 / 集英社 / 集英社 [ペーパーバック] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
生活シリーズ NHK科学・環境番組部 主婦と生活社「NHKガッテン!」編集班 主婦と生活社エヌエイチケーガッテンハッコウパワーゼンカイオカズサケカスヨーグルトスミソヌカ エヌエイチケーカガクカンキョウバングミブ シュフトセイカツシャエヌエイチケーガッテンヘンシュウハン 発行年月:2016年10月14日 予約締切日:2016年10月12日 ページ数:96p サイズ:ムックその他 ISBN:9784391639568 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
■ISBN:9784262130705★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】カクテル完全ガイド うまいつくり方の方程式 5本で120種以上つくれる 編集工房桃庵/編著ふりがなかくてるかんぜんがいどうまいつくりかたのほうていしきごほんでひやくにじつしゆいじようつくれる5ほん/で/120しゆ/いじよう/つくれる発売日202111出版社池田書店ISBN9784262130705大きさ255P 21cm著者名編集工房桃庵/編著
<p>簡単で、自然<br /> 「だし」というとなにを思い浮かべますか? <br /> 昆布やかつお節、煮干しなどからとる、昔ながらのだしでしょうか。<br /> それとも和風や洋風、あるいは中華風の「だしの素」で作る簡易なだしでしょうか。<br /> 前者はたしかにとってもおいしいのですが、今の時代、なかなか手間がかかるなぁと感じてしまうこともあるでしょう。<br /> 後者には、なんだか「手抜き」をしたことによる罪悪感や、あるいはどこかに安全性への不安がある人も多いとよく耳にします。<br /> 気持ちの問題ではありますが、しかし料理において「気持ちの問題」はとても大切です。<br /> でも、「だし」というのはこうした「手間暇かけてとるもの」、「買ってきて加えるもの」ばかりではありません。<br /> 火を入れていくうちに、食材から自然とにじみ出てくる食材そのもののうまみもまた「だし」なのです。<br /> この本に収録した煮ものは、最小限の食材しか使わず、大半のレシピの煮る時間は15分以内としました。<br /> 特別な道具は必要なく、フライパンや小ぶりな鍋で作れる手軽なものです。<br /> 毎日のごはん以外に、ちょっとしたおもてなしにもぴったりです。<br /> みなさんに楽しみながら煮ものを作ってもらえたら、なによりもありがたく思います。</p> <p>【目次】<br /> 一、鶏肉<br /> 塩バター鶏じゃが/鶏もも肉としめじのトマトクリーム煮/鶏もも肉とカリフラワーの粒マスタード煮/<br /> なすの三杯鶏/鶏もも肉とブロッコリーの和風シチュー/鶏手羽先と干し椎茸のうま煮/<br /> 鶏手羽元とれんこんの黒酢煮/鶏手羽元と大根のスープ煮/鶏手羽先とズッキーニのレモンバター煮/<br /> かぶの鶏そぼろ煮/鶏だんごの塩ちゃんこ煮/鶏胸肉とまいたけの甘酢煮/鶏胸肉とさつまいものミルク煮/<br /> 鶏胸肉と白菜のとろとろ中華煮/鶏胸肉のチャーシュー</p> <p>二、豚肉<br /> 豚バラ大根のオイスター煮/豚バラと白菜の重ね蒸し煮/豚バラと丸ごとピーマンのピリ辛煮/<br /> 豚すき煮/豚バラと刻み昆布のにんにくじょうゆ煮/豚こまとかぼちゃのこっくり煮/<br /> 豚こまボールとキャベツのカレーミルク煮/豚ひき肉、厚揚げ、春雨の中華煮/<br /> 豚ひき肉とれんこんのみそ煮/豚だんごとなすのトマトジュース煮/台湾風豚そぼろ/<br /> 豚バラとごぼうの梅煮/カムジャタン即席塩豚とかぶのポトフ/豚しゃぶとセロリのポン酢煮</p> <p>三、牛肉と加工肉<br /> ハッシュドビーフ/牛肉とたけのこのしぐれ煮/ひじき入り牛ごぼう/煮込みハンバーグ/<br /> ソーセージのシュークルート/ベーコンとアスパラガスのバター煮/<br /> ベーコンとれんこんの炒め煮/ハムとカリフラワーのクリーム煮/コンビーフポテト</p> <p>四、魚介<br /> バターシーフードカレー/鮭とまいたけのクリーム煮/鮭のちゃんちゃん煮/<br /> 鯛のナンプラー煮/ぶりと大根のコチュジャン煮/えびとマッシュルームのアヒージョ/<br /> えびと春雨のエスニック煮/いかと里いもの煮もの/あさりと豆苗のさっと煮/<br /> アレンテージョ/さば缶のアクアパッツァ/さば缶の和風ドライカレー/<br /> ツナとブロッコリーのしょうがじょうゆ煮/鮭缶とじゃがいものレモン煮<br /> ……など全71レシピを収録</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
著者ミッケル・ボルグ・ビャーウス(著) ペニール・パン(著) 長谷川小二郎(日本語版監修)出版社ガイアブックス発売日2021年07月ISBN9784866540535ページ数253Pキーワードみつけらーのびーるのほん ミツケラーノビールノホン びや−うす みつける.ぼるぐ ビヤ−ウス ミツケル.ボルグ9784866540535内容紹介世界のトレンドをつくるトップクラスのブランドであるミッケラーのクラフトビールの魅力がこの一冊に!ミッケラーが趣味として始めた実験的なビールづくりから、国際的な小規模ブルワーの先駆者へと進化していった過程や、ビールそのものの歴史、1990年代のビール革命、ビールと料理の合わせ方、そして特に重要なビアスタイルなどを掲載。醸造工程は、原料、設備、さまざまな準備、糖化、煮沸、ホップ投入、そして発酵、貯酒、瓶詰めまで、一つひとつを細かく解説。さらにビールのレシピとして、ミッケラーだけでなくファイアストーンウォーカー、スリーフロイズ、トゥオール、デモーレンなどの計25本を掲載。ミッケラーは、2006年デンマークのコペンハーゲンにミッケル・ボルグとクリスチャン・ケラーが設立した、特定の醸造所を持たないファントムブルワーである。ミケッラーが製造したいレシピに合う醸造所を世界中より探し、そのレシピに最も合う場所(醸造所)で独自のビールをつくり出す。ビールの品質を第一とする実験的なビール造り、難解なレシピの考案、他社とのコラボレーション、そして芸術的なラベルのアートワークと、とにかく最高に個性的なそのスタイルは、世界中のビールファンから絶大な評価を得ている。常に実験的で革命的な様々なスタイルのビールづくりに挑戦し続け、世界的なビアマニアのサイト「ratebeer.com」にて 年間最優秀醸造所に輝き人々を驚かせた。現在40カ国以上で販売されているミッケラーのビールは各地で絶賛を浴び、ミシュラン星付きレストランから専用ビール製造の依頼も受けている。世界各国にミッケラーバーを経営し、毎年コペンハーゲン(“コペンハーゲン・ビール・セレブレーション”)と東京(ミッケラー・ビア・セレブレーション)で大規模なイベントを企画・運営している。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。目次第1章 バケツ醸造からスターブルワーへの道?ミッケルの生い立ちとミッケラーの成り立ち/第2章 副葬品、未開人たち、そして僧侶たち?ビールの略史/第3章 小規模醸造とクラフトビール革命/第4章 ビールの様式?淡色、苦め、濃色、サワー/第5章 見て、かいで、味わって、感じる?ビールの味わい方/第6章 自分のビールを自分でつくろう/第7章 ビールのレシピ集/第8章 ビールと料理を一緒に楽しむ
<p>意外と知らないビールの奥深い世界を完全解説。最新版!ビール・スタイル85。ドイツ、ベルギー、イギリス・アメリカなど全スタイルを徹底ガイド。世界のビールカタログとして、定番から注目のクラフトビールまで完全網羅、100ページで大特集。<br /> ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
2015年2月18日・初版発行 ◆カバー有(帯なし)◆カバーにスレ、ヨレ、折れ、汚れ有。中身は小口に汚れが有りますが、書込み、ライン引きなく良好です。◎中古品ですので完璧な物をお求めの方はご遠慮ください。また市場状況により定価より高額な場合がございます。理解の有る方のみ宜しくお願いいたします。☆清掃後、丁寧に包装し、配達事故の少ない(ゆうメール)または追跡番号付きで速やかに発送させて頂きます☆ 著者/編集:- 出版社:- 発売日:- JAN/ISBN:9784888512305
■ISBN:9784751112847★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル人気のカクテル ザ・プロフェッショナルメニュー スタンダードから業種別カクテル作りまで 赤土亮二/著ふりがなにんきのかくてるいんしよくてんのぎようしゆべつかくてるめにゆ−ざぷろふえつしよなるめにゆ−すたんだ−どからぎようしゆべつかくてるずくりまで発売日201707出版社旭屋出版ISBN9784751112847大きさ259P 26cm著者名赤土亮二/著
<p>サラダはごくシンプルな料理です。<br /> だからこそ主役の野菜を引き立てるドレッシングの役割は小さくありません。<br /> 野菜を存分に味わうためには、野菜にぴたりと合うドレッシングを、<br /> その都度作るのがいちばんです。<br /> とはいえそんなに手間はかけられません。<br /> そこで本書では、いつもの調味料を合わせてドレッシングを作ります。<br /> 同じ野菜でもさまざまなおいしさを楽しむことができ、<br /> 酸味や塩味は好みで調整することができます。</p> <p>ベーシックなサラダからホットサラダ、主菜サラダまで、バラエティ豊かに取り揃えました。<br /> 食材ごとに薬膳の効能をマークで示してあるので、参考にしてください。<br /> 体にいいのはもちろん、見た目にもおいしいサラダたち。<br /> 食卓に花を添えるように、そのひと皿を並べてみてください。</p> <p>【もくじ】<br /> ■塩のサラダ<br /> ツナ、じゃがいも、ブロッコリーのサラダ/パイナップル入りキャロットラペ/<br /> ゆで卵、スナップえんどう、アボカドのサラダ/焼きなすとトマトのサラダ/<br /> 桜えびとピーマンの香りサラダ/豚肉とかぶのごま酢サラダ/鯛と春菊のごま塩サラダ/<br /> サラダほうれん草のスクランブルエッグサラダ/白菜のナムル/ミニトマトのナムル/<br /> 生ハムとかぶのサラダ/白菜のナムル/蒸し鶏とキャベツのゆず塩サラダ/<br /> シーザーサラダ/鶏胸肉のグリルチキンサラダ/ひき肉と豆の目玉焼きのっけサラダ ほか</p> <p>■しょうゆのサラダ<br /> 豚バラとレモンのホットサラダ/ひき肉とじゃがいものホットサラダ/<br /> 新ツナと新玉ねぎの梅サラダ/ちくわとトマトのおかかサラダ/<br /> ミニトマトとズッキーニのジンジャーサラダ/ねばねば豆腐サラダ/<br /> 蒸しなすのおろしのせ/豚肉とキャベツの薬味たっぷりサラダ/<br /> ベーコン、長いも、水菜のしょうがじょうゆサラダ/鮭、れんこん、水菜のサラダ/<br /> 小松菜の黒ごまあえ/まぐろステーキとベビーリーフのサラダ ほか</p> <p>■みそのサラダ<br /> 冷やしピーマンの肉みそサラダ/キャベツとコーンのみそサラダ/<br /> きゅうりと青じそのみそサラダ/セロリの梅みそサラダ/豆腐とわかめのみそサラダ/<br /> トマトのバジルみそサラダ/ハムとブロッコリーのみそホットサラダ/<br /> ハムとほうれん草のマカロニみそサラダ/長いもとキャベツのホットサラダ/<br /> ゆでれんこんとにらのサラダ/ハムと豆苗のごまみそサラダ/<br /> 焼きレタスのにんにくみそサラダ/鶏肉のピリ辛みそサラダ/<br /> 豚肉と香菜のみそジンジャーサラダ/鮭のみそ漬けと豆腐タルタルのサラダ ほか</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
◆◆◆表紙に汚れがあります。迅速・丁寧な発送を心がけております。【毎日発送】 商品状態 著者名 出版社名 金羊社 発売日 2009年11月16日 ISBN 9784434138997
出版社ぴあ発売日2021年11月ISBN9784835643366ページ数98Pキーワードにほんしゆぴあ2021 ニホンシユピア20219784835643366
<p>40年以上、圧力鍋を使い続けてきた<br /> 人気料理研究家・石原洋子さんの生涯作り続けたい決定版レシピ集。<br /> 忙しい時は敬遠しがちな煮ものや煮込み料理も、<br /> 圧力鍋ならあっという間に作れてしまいます。<br /> しかも、かたまり肉はほろほろ、魚は骨まで食べられるほど柔らかに。<br /> ごぼうや大きく切った大根だってお手のものです。<br /> 圧力鍋さえあれば、毎日のごはん作りがグッと楽に<br /> おいしさもバリエーションも段違いで広がります!<br /> ●時間がないときに嬉しい“加圧5分以内 スピードおかず”<br /> 圧力鍋は特別な料理用のお鍋ではありません。<br /> 加圧時間たったの5分以内で、味が染み込んだおかずが完成します!<br /> ●まとめて作っておくだけで“平日楽する作りおき”<br /> 大根1本、キャベツ1個、大豆1袋、かたまり肉も、<br /> 圧力鍋なら、一気に調理が可能。<br /> ●繰り返し作ってきた“わが家の定番絶品おかず”<br /> 家族のために何度も繰り返し作ってきた定番人気メニュー。<br /> 旨味が引き出された牛肉や豚肉、骨まで柔らかくなるいわしやさば。<br /> いずれも圧力鍋だからこそおいしいレシピ。</p> <p>さらに、毎年作り続けている手作りみそやとっておきのスイーツまで、<br /> たっぷり100レシピ。<br /> 【もくじ】<br /> 圧力鍋のメリット/圧力鍋の使い方/おいしく作る“コツ”<br /> 1章<br /> 加圧5分以内スピードおかず<br /> 筑前煮/鶏肉とにんじんのレモン煮/鶏肉のトマト煮/豚バラ大根<br /> ポークカレー/豚肉と丸ごとなすのみそ煮/ポークチャップ煮<br /> 豚スペアリブのマーマレード煮/ミネストローネ/肉じゃが<br /> ピーマンの肉詰め/ぶり大根/いかと里いもの煮もの<br /> 2章<br /> 平日楽する作りおき<br /> 蒸しじゃがいも/アレンジ1 じゃがバター/アレンジ2 ポテトサラダ<br /> ゆで大根/アレンジ ゆで大根の田楽みそ<br /> 蒸し鶏/アレンジ よだれ鶏/フライドチキン<br /> ゆで豚/アレンジ ポッサム<br /> 牛肉の佃煮/アレンジ 牛丼<br /> ミートソース/アレンジ ミートソーススパゲッティ<br /> /アレンジ2 なすのミートソース炒め<br /> 3章<br /> わが家の定番 絶品おかず<br /> ビーフシチュー/豚の角煮/骨つきさばのみそ煮<br /> ロールキャベツ/バターチキンカレー/ボルシチ<br /> いわしの梅煮/牛すじ肉と大根の煮もの/肉だんごと白菜のスープ煮<br /> 鶏肉のサムゲタン風/煮豚/昆布巻き/黒豆/金時豆の甘煮<br /> 4章<br /> もっちり、ふっくらごはんもの<br /> 玄米ごはん/白米ごはん/雑穀ごはん/赤飯/五目炊き込みごはん<br /> カレーピラフ/きのこのリゾット<br /> とっておきのスイーツ<br /> 粒あん/りんごジャム/パイナップルのコンポート<br /> メーカー別 加圧時間早見表</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
<p>生地はこねずに混ぜるだけ⇒冷蔵庫でらくらく発酵。<br /> なのに、ベーカリーみたいな本格的なパンが、<br /> 次々作れるようになる大好評レシピ集・第2弾!</p> <p>◆生地はこねずに、ただぐるぐる混ぜるだけ!<br /> 発酵は、冷蔵庫の野菜室にひと晩入れればOKと手間いらず?<br /> なのに、ベーカリーのように最高においしいパンが作れるようになる、<br /> 大人気パン研究家・池田愛実さんのミラクルレシピがぎっしり詰まった一冊。</p> <p>第2弾となる本書で紹介するのは、今巷で大人気の“高加水”もちもちパン!<br /> 粉の一部を熱湯で練る「湯種」を作ることで、手軽に、失敗なく、<br /> 水分をたくさん含んだしっとりもちもちのパンがバラエティ豊かに作れるようになります。</p> <p>コッペパン、ロールパン、クリームパン、チョココロネ、塩パン、くるみパン、ベーグル、<br /> リュスティック、米粉入りカンパーニュ、プチバゲット、ちぎりパン…ベーカリーで人気の<br /> そんなパンたちが、家でもカッコよく、最高においしく作れるポイントをたっぷりご紹介。<br /> もちもち食感の憧れの高加水パンが、家庭で手軽に焼けるようになる保存版の最強の一冊です。</p> <p>【contents】<br /> [BASIC]基本のこねないもちもちパンを作りましょう<br /> コッペパン</p> <p>【PART1】型のいらないもちもちパン<br /> ロールパン/黒糖ロール/塩パン/くるみパン/<br /> ベーコンポテトパン/クリームパン/チョココロネ/<br /> オリーブとチーズのパン<br /> 台湾ねぎパン/チャバタ/プチトマトのマリナーラピザ</p> <p>【PART2】もちもちベーグル<br /> プレーンベーグル/ほうじ茶とあんこのベーグル/オレオベーグル/<br /> 抹茶とホワイトチョコのベーグル/ティラミスベーグル/<br /> 枝豆クリームチーズベーグル/プレッツェルベーグル</p> <p>【PART3】型のいらないもちもちハード系パン<br /> リュスティック/ほうれんそうとチェダーチーズのリュスティック/<br /> 紅茶クランベリーチョコのリュスティック/米粉入りカンパーニュ/<br /> 黒糖くるみカンパーニュ/カマンベールのプチカンパーニュ/<br /> レモンプチバゲット/ベーコンプチバゲット/ブルーベリーパン<br /> りんごクリームチーズレーズンパン/ごまさつまいもパン<br /> オートミールパン/いちじくブルーチーズバトン/チーズ七味バトン</p> <p>【PART4】バットで作るもちもちちぎりパン<br /> プレーンちぎりパン/コーヒーシナモンロール/<br /> マヌルパン/フロランタンパン</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
<p>裏テーマは、「ノンアルコールでしっかり稼ごう!」。</p> <p>アルコールの摂取量を減らしたり、飲まない人が増えている昨今、飲食店でもノンアルコールドリンクの品ぞろえを強化する動きが出てきました。</p> <p>本書は、飲食店に向けた「おいしく」「魅力的な」「料理に合う」ノンアルコールドリンク109品を掲載。市販品を混ぜるだけの手軽なものから、フルーツなどを漬け込んだドリンクベースのつくり方、日本茶のアレンジ、本格的なノンアルコールカクテル、レストラン向けのドリンクなど、この1冊で飲食店に必要なノンアルコールドリンクの基本ラインを網羅できる内容となっています。</p> <p>取材先は以下の4店。いずれも各ジャンルを代表する、ドリンクのスペシャリストの皆さんにご協力をいただきました。<br /> 居酒屋やビストロ、カフェなど数々のヒット店をつくり上げ「日本ワインの伝道師」としても知られる岩倉久恵さん(La Maison du 一升vin)、日本茶の新たな価値・スタイルを創造する櫻井真也さん(櫻井焙茶研究所)、世界チャンピオンとして名だたる賞を総なめにしたバーテンダー、後閑信吾さん(The SG Club)、早くからノンアルコールのドリンクペアリングに取り組んでいるフレンチレストランsioの亀井崇広さん、塚越慎之介さん、緑川峻さん。</p> <p>本書は、手軽なレシピから順に、以下の6章で構成しています。<br /> Chapter1 すぐできるノンアルコール市販品を混ぜるだけ<br /> Chapter2 自家製するノンアルコール各種のベースと漬け込み<br /> Chapter3 日本茶の可能性ストレートティー<br /> Chapter4 日本茶の可能性ブレンドとアレンジ<br /> Chapter5 バーテンダーがつくるノンアルコールカクテル<br /> Chapter6 レストランのノンアル・低アルコールドリンク</p>画面が切り替わりますので、しばらくお待ち下さい。 ※ご購入は、楽天kobo商品ページからお願いします。※切り替わらない場合は、こちら をクリックして下さい。 ※このページからは注文できません。
【2003年8月20日第1刷発行】状態は「良い」の商品です。商品に(表紙にスレ、等)がありますが本文は綺麗です。★ご注文後、商品クリーニングを行い、クリスタルパック・封筒で梱包し、ゆうメール便にて発送致します◆コンディションガイドラインに準じて出品を行っておりますが、万一商品情報と異なる場合は、迅速に対応致します◆併売商品の為、売り切れの際は早急に注文キャンセルにて対応させて頂きます。あらかじめご了承くだい
著者:山崎 武也出版社:PHP研究所サイズ:文庫ISBN-10:4569577342ISBN-13:9784569577340■こちらの商品もオススメです ● カクテル・ブック / 西東社 / 西東社 [単行本] ● 「独りバー」はこわくない カウンター初心者用バイブル / 根津 清 / 中央公論新社 [新書] ● 東京のbar / 枝川 公一 / プレジデント社 [単行本] ● 洋酒とカクテル入門 / 稲保幸 / 日東書院本社 [単行本] ● 大人の「教養」としてのbar入門 いい店、いい酒の選び方ガイド / 森下 賢一 / 彩流社 [単行本] ● グラス万華鏡 銀座バーテンダーからの贈り物 / 稲田 春夫 / ハリオ研究所 [単行本] ● お酒の面白クイズ / ガリレオクイズ研究会 / KADOKAWA(中経出版) [文庫] ● バーテンダーズマニュアル / 福西 英三 / 柴田書店 [単行本] ● カクテルbook T.P.O.にあわせて選べるスタンダード&ワインの / 稲 保幸 / 新星出版社 [単行本] ● 古谷三敏ウンチク大全酒 / 古谷 三敏 / 大和書房 [単行本] ● カクテルの飲(や)り方 男と女を磨く人生の媚薬 / 野村 正樹 / PHP研究所 [単行本] ● ハイボール&おつまみ事典 / 成美堂出版編集部 / 成美堂出版 [単行本] ● 酒飲み仕事好きが読む本 / 山本 祥一朗 / 三笠書房 [文庫] ■通常24時間以内に出荷可能です。※繁忙期やセール等、ご注文数が多い日につきましては 発送まで72時間かかる場合があります。あらかじめご了承ください。■宅配便(送料398円)にて出荷致します。合計3980円以上は送料無料。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■お急ぎの方は「もったいない本舗 お急ぎ便店」をご利用ください。最短翌日配送、手数料298円から■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
■ISBN:9784409540824★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】ちいさな酒蔵33の物語 美しのしずくを醸す 時・人・地 中野恵利/著フリガナチイサナ サカグラ サンジユウサン ノ モノガタリ ウツクシ ノ シズク オ カモス トキ ヒト チ発売日201509出版社人文書院ISBN9784409540824大きさ165P 21cm著者名中野恵利/著
■ISBN:9784405093058★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル日本酒の基礎知識 知りたいことが初歩から学べるハンドブック 木村克己/監修ふりがなにほんしゆのきそちしきしりたいことがしよほからまなべるはんどぶつく発売日201512出版社新星出版社ISBN9784405093058大きさ223P 21cm著者名木村克己/監修
商品情報 商品の説明 クラフトジンを味わい尽くす一般的には、カクテルのベースとして知られている蒸留酒であるジンですが、今、世界中の蒸留所で新たなジンがつくられています。蒸留所ごとに、さまざまな風味付けをされたクラフトジンです。各国ごとに、それぞれにオリジナルの香りを持つ最新のジンを60種以上、その特徴とともに、紹介しています。スタンダードジンを押さえるボンベイ・サファイア、タンカレーなど、ジンをスタンダードな飲み物に押し上げた10種類のジンをその歴史、味わいなど詳しく解説しています。スタンダードカクテルを楽しむマティーニ、ギムレットといったジンの定番カクテルの作り方、クラフトジンを使った味わい方などを楽しく紹介しています。アレンジカクテルや名バーテンダーが考えた創作カクテルひと手間加えたアレンジカクテルや名バーテンダー4人が考えた創作カクテルを掲載しました。ジンの新たな可能性が開けていきます。ジンに合う料理、ジンの歴史も収録ジンに合う料理やジンの歴史も紹介しています。この一冊でジンのすべてがわかるはずです。【主なもくじ】CHAPTER1 進化し続けるスピリッツ 世界と日本のクラフトジンイングランドのジンスコットランドのジンフランスのジンスペインのジンドイツのジンアメリカのジン日本のジンその他の国のジンCHAPTER2 10のブランド・ストーリー 押さえておくべきスタンダードジンボンベイ・サファイア[イングランド]タンカレー ロンドン ドライジン[イングランド]ギルビー ジン[イングランド]ゴードン ロンドン ドライジン[イングランド]ビーフィーター ジン[イングランド]ウヰルキンソン・ジン[日本]プリマス・ジン[イングランド]ロンドンヒル ドライ・ジン[スコットランド]ヘイマンズ ロンドン・ドライ・ジン[イングランド]ブードルス ジン[スコットランド]CHAPTER3 クラフトジンで飲み方が広がる スタンダードカクテルマティーニギムレットオレンジブロッサムホワイトレディネグローニジン・ライムジン・フィズジン・トニックジン・リッキーシンガポールスリングCHAPTER4 気軽に自宅でジンを楽しむ アレンジカクテルクラフトジン・ストレートカクテルフレッシュ・ライム・ソーダロックフルーツ&ジンソーダウォーター・マジックジュース・ジンカクテルチャンピオンレシピ・カクテルホットジン・カクテルCHAPTER5 トップバーテンダーが贈る 創作クラフトジンカクテル4選CHAPTER6 和洋のシェフが考えた ジンに合うおつまみアイデア【監修者紹介】荒井成次郎(アライ セイジロウ)1973年、東京都生まれ。ホテルバーテンダーとして赤坂プリンスホテルに入社。2000年、HBA(日本ホテルバーメンズ協会)創作カクテルコンペティションステア部門優勝。2008年、アジア・パシフィックバーテンダーオブザイヤー日本代表ファイナリスト。現在、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町「WASHOKU蒼天 SOUTEN」でマネージメントを担当している。 主な仕様
著者:ピーター ドレーリ, サヴォイホテル, 日暮 雅通出版社:パーソナルメディアサイズ:単行本ISBN-10:4893621963ISBN-13:9784893621962■こちらの商品もオススメです ● ロング・グッドバイ / レイモンド・チャンドラー, 村上 春樹 / 早川書房 [文庫] ● 神道いろは 神社とまつりの基礎知識 / 神社新報社 / 神社新報社 [単行本] ■通常24時間以内に出荷可能です。■ネコポスで送料は1?3点で298円、4点で328円。5点以上で600円からとなります。※2,500円以上の購入で送料無料。※多数ご購入頂いた場合は、宅配便での発送になる場合があります。■ただいま、オリジナルカレンダーをプレゼントしております。■送料無料の「もったいない本舗本店」もご利用ください。メール便送料無料です。■まとめ買いの方は「もったいない本舗 おまとめ店」がお買い得です。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。決済はクレジットカード等、各種決済方法がご利用可能です。■万が一品質に不備が有った場合は、返金対応。■クリーニング済み。■商品画像に「帯」が付いているものがありますが、中古品のため、実際の商品には付いていない場合がございます。■商品状態の表記につきまして・非常に良い: 使用されてはいますが、 非常にきれいな状態です。 書き込みや線引きはありません。・良い: 比較的綺麗な状態の商品です。 ページやカバーに欠品はありません。 文章を読むのに支障はありません。・可: 文章が問題なく読める状態の商品です。 マーカーやペンで書込があることがあります。 商品の痛みがある場合があります。
■ISBN:9784794222961★日時指定・銀行振込をお受けできない商品になりますタイトル【新品】【本】うまい日本酒をつくる人たち 酒屋万流 増田晶文/著フリガナウマイ ニホンシユ オ ツクル ヒトタチ サカヤ バンリユウ発売日201710出版社草思社ISBN9784794222961大きさ263P 19cm著者名増田晶文/著