テルヴィス オーガニック ブルーアガベシロップは、クセがなくスッキリとした上品な甘さのシロップです。
■ アガベシロップとは? アガベシロップは竜舌蘭(リュウゼツラン)属に属する植物の“ピーニャ”と呼ばれる茎の部分より作られる天然の甘味料です。
■メキシコでは古くから“Aguamiel”(Honey Water)と呼ばれメキシコの人々の喉を潤してきました。
■これを醗酵させたお酒がテキーラになります。
■ アガベシロップは欧米ではハチミツやメープルシロップに並ぶ人気があり天然の健康甘味料として広く使われています。
■ アガベシロップは果糖が主成分 その甘みはクセがなくスッキリとした上品な甘さの為、コーヒーや紅茶などお飲み物やデザートには勿論、醤油との相性が良いのでお料理の調味料としても幅広くお使いいただけるシロップです。
■ ブルーアガベとは? ブルーアガベはメキシコ中心に自生、栽培されているリュウゼツランの一種でアガベ自体は200種類以上あると言われています。
■アガベは乾燥した土地でも生育し肥料も必要としない非常に生命力が強い植物です。
■ ブルーアガベはアガベの中でも最高級品とされ、特定5州で生産されたブルーアガベのみがテキーラの原料として使用することが出来るとメキシコの法律で規定されています。
■ おすすめのお召し上がり方 低い温度でも固まらず、冷たい飲み物などにも! コーヒーや紅茶、カクテルなどの甘味料として。
■ アイスクリームやゼリー、ヨーグルトなどのデザートに。
■ フレンチトーストやホットケーキなどの軽食に。
■ 肉料理、煮物料理、卵焼き、炒め物などの調理に。
■ そのほか、ジャムやドレッシングなどにもお使いいただけます。
■ ■テルヴィス■ QOL(.............._..............