じっくり熟成された原種(3年から5年貯蔵)にその年の新酒をブレンドしたもので、コクのある味わい深い焼酎です。
■容量720mlアルコール度数25度 [history] 種子島酒造は、創業明治35年。
■創業以来ずっと守り続けてきた伝統製法が、かめ壷仕込みです。
■このかめ壷も同じ歴史を刻んできました。
■かめ壷にはさまざまな効果があると言われ、種子島酒造の焼酎の質に多大な影響を与えています。
■だから、大量生産では味わえないプレミアムな味をご堪能頂けます。
■ [location] おいしい焼酎づくりにとって大事なポイントとなるのが良質の水。
■種子島酒造では、焼酎にとって命ともいえる水にこだわっています。
■明治時代から操業している工場の地下306m、古代第3紀層の水脈に湧く「岳之田湧水」を焼酎づくりに使っています。
■軟水系で鉄分の少ない清らかな天然深層地下水は、口に含むと甘く、とろりとし�................._