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少量入荷!!希少なバック・ヴィンテージ(2009年)です。熟成したクロデュヴァルのナパ・カベルネをどうぞ、お楽しみくださいませ。■クロ・デュ・ヴァルについてクロ・デュ・ヴァルは、1972年に、フランス/ボルドーがルーツのアメリカ人実業家ジョン・ゴレと、フランス/ボルドー出身の醸造家ベルナール・ポーテが、「世界最高のワイン」を造るため、世界のワイン産地の中からナパ・ヴァレーのスタッグス・リープ・ディストリクトを選び、「ナパ・ヴァレーの傑出した果実味」と「ヨーロッパ伝統の手法の融合」を目指し設立しました。1976年パリ・テイスティングで、カリフォルニアを代表する5本のカベルネのひとつに選出され、10年後の熟成力を評価するリターンマッチでトップに選出されるワインを造りました。また、1998、1999、2002年と5年間で3度もワイン&スピリッツ誌の「ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」に選ばれています。2017年よりワイナリーの戦略により自社畑を中心とする方向に変更し、より厳選したぶどうのみで造るエステート・シリーズが誕生しました。自社畑をナパ・ヴァレーのスタッグス・リープ・ディストリクト以外のヨントヴィルやラザーフォード、オークヴィルなどに買い広げており、現在は、創業家のゴレ家が初めて自ら社長を務め、品質向上に取り組んでいます。原語表記:Clos Du Val Cabernet Sauvignon Napa Valley[2009]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー品種: カベルネソーヴィニヨン主体容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 90点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
カレラの自社畑ライアン・ヴィンヤードのピノノワールから造られた希少な熟成ワイン!!■生産者のコメント2009年ライアン ピノノワールはリッチでエレガント。カシス、ブラックベリー、火打石のようなミネラル、ドライ・フェンネルの香りが広がります。このワインは豊かな味わいですが抑制が効いており、きめ細かいタンニン、素晴らしい森林の特徴、僅かなアニス、ほのかなトースト香、深みのあるベリーの果実味が感じられます。■畑についてライアン・ヴィンヤードは、カレラのマウント・ハーランにある自社畑に、1998年(9.4エーカー)と2001年(3.7エーカー)に植樹された5番目の畑です。一番高い所で約750mの西向きの畑。他の畑よりもより密集して植樹されています。■ヴィンテージついて2009年は穏やかな夏の気温のおかげで理想的な生育期となり、果実を希望する熟度まで熟すことができました。ライアン・ヴィンヤードでは9月26日から10月11日まで3回に分けて収穫を行いました。■醸造について3回に分けて収穫したブドウは、3つのロットに分けて、開放式発酵槽に入れ野生酵母で発酵しています。収穫後14日目に圧搾され、フレンチオーク樽に移し、新樽30%で約18ヶ月間熟成しています。その後、3つのロットをブレンドし、濾過せずに瓶詰めしています。アルコール度14.1%。■カレラについて「カリフォルニアのロマネ・コンティ」というキャッチフレーズが有名なカレラ。創業者ジョシュ・ジャンセンが、ブルゴーニュの生産者から影響を受け設立したワイナリーで、エレガントなピノノワールやシャルドネが世界中で愛されています。実は「カリフォルニアのロマネ・コンティ」という言葉は、ワイン評論家のロバート・パーカー jr.氏によるもの。2003年に、カレラのピノノワールを垂直試飲した際に記事つけたタイトルでした。記事の中でパーカー氏は『カレラは新世界のみならず地球上で最も魅力的なピノ・ノワールのスペシャリスト』と大絶賛したことから、カレラの人気に火が付きました。長きに渡って人気を誇るカレラですが、創業者のジョシュ・ジャンセンに後継者が居なかったことから、2017年、友人でワイナリーを所有するダックホーン夫妻にワイナリーを譲渡しました。2021年には「ワイン&スピリッツ誌のTOP100 ワイナリー」に選出されており、カレラはますます私達を楽しませてくれるはずです。原語表記:Calera Pinot Noir Ryan Mt.Harlan[2009]ワイン生産地: アメリカ/カリフォルニア/サンベニート/マウントハーラン品種: ピノノワール100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 93点ワイン スペクテイター: 88点Awards: ワイン&スピリッツ:94点、ワイン・エンスージアスト:90点
※画像は別ヴィンテージとなっております。クリストム・マージョリーの希少なバック・ヴィンテージ!マージョリー ヴィンヤードは、自社畑の中で一番古く、1982年植樹。創業者ポールがこの土地を買った時には植えられており、自根で台木を使っておらず、樹齢約35年の古樹も残るがほとんどが寿命を向かえ、2004年から徐々に古樹と同じクローンで植え替えが進んでおり、新しい樹は台木を使って植樹。古樹は収量が少なく、新しく植え替えられた区画もマージョリーの個性を形作る伝統的クローン・ポマールとヴェーデンズヴィルがしっかりと収量を抑えて栽培されており、生産量は非常に限られています。原語表記:Cristom Vineyards Pinot Noir Marjorie Vineyard[2009]ワイン生産地: アメリカ/オレゴン/ウィラメットヴァレー/エオラアミティーヒルズ品種: ピノノワール容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: 92点ワイン スペクテイター: -点Awards: ワイン・エンスージアスト:90点
ワイナリー「蔵出し」熟成カベルネソーヴィニヨン!ほんのりとオレンジがかった色合い、非常に口当たりが柔らかくなった心地よいタンニンです。濃いプラムやブラックカラント カシスなどが現れてきますが、一様に優しさを感じます。余韻に広がる酸がオークの古樽とのバランスを調和させ、今まさに飲み頃を迎えている高品質なカベルネソーヴィニヨンです。ワインジャーナリスト ライターの浮田泰幸氏がラベルを作成しています。コロナ禍における自粛期間中に、「鳥」をモチーフにした作品作成を開始。自由に空を飛ぶことができる鳥に希望を託し「Birds of Hope(希望の鳥)」と題して、100日間制作 発表を続けていました。SNS等で話題に。ラベルに描かれているのは、オーストラリアの固有種である、エミューなどです。ウィレスピーについてウィレスピーは1976年にケビンとマリアン(KevinとMarian)がマーガレットリヴァーのサブ リージョンとされている「ウイルヤブラップ」にあるヒューマンズ ミルロードに4ヘクタールの土地を購入したのが始まりです。(この時期は、現在大手ワイナリーとして成功した「ルーウィン エステート」「ピエロ」「カレン」などの生産者と同時期)それから、自社ワイナリーを1985年に設立、全て自社畑のブドウのみを使用してワインを造っています。出荷までに5〜9年、ワイナリーで寝かせてからリリースをするため、現行のヴィンテージがすでに飲み頃の素晴らしいパフォーマンスを発揮する、希少なワイナリーです。原語表記:Willespie Cabernet Sauvignon Birds Of Hope[2009]ワイン生産地: オーストラリア/西オーストラリア/マーガレットリヴァー品種: カベルネソーヴィニヨン100%容量: 750mlワイン分類: スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: やや重口Wine Score:ワイン アドヴォケイト: -点ワイン スペクテイター: -点Awards: -
※画像は別ヴィンテージとなります。愛娘イザベルの名を冠したワイン。いくつかの特定された畑のピノ・ノワールから造られる各々の最高の樽をブレンドするユニークなワインです。毎年そのブレンド比率は異なりますが、一貫して長期熟成を可能にする凝縮感と酸を持っています。。オー・ボン・クリマの中で最も調和がとれた最高峰のワインです。Au Bon Climat PinotNoir Isabelle[2009]Vineyard Locations: アメリカ/カリフォルニアVarieties: ピノノワールBottle Size: 1500mlCategory: 赤Wine Score:ワインアドヴォケイト: 89点スペクテイター: -点 Awards: -
崖の上の単一畑 年間生産量はわずか7000本ですカロレオンは、単一畑で、「レオンへの道」の意味。畑は、セラーから10kmほど離れた崖の上にあります。標高820mで、大陸性気候です。昔は川底だったため、大きな礫岩の土壌で、その石が日中の熱を保温します。水はけもよくなっています。樹齢は20年以上です。収穫は、15kg入りの箱を使って、手で行います。発酵前に3日間醸しを行います。150hLのステンレスタンクで28度にコントロールしながら発酵させます。発酵と醸しには18?22日間かけます。マロラクティック発酵させます。225Lのフレンチオークの新樽で、19ヶ月熟成させます。卵白で清澄します。あまりにもパワフルなワインなので、セラーで5?6年熟成させてからリリースしています。紫がかった濃いチェリー、ガーネット色。熟した果実のブーケが、樽のスパイシーなロースト風味とうまく混ざり合っています。味わいには持続性があり、複雑です。タンニンのビターなタッチは、かすかに甘い果実味と素晴らしく調和し、非常に長い余韻があります。鶏肉、パスタ、フィデウア(パスタのパエリア)、ラムと。●名称:赤ワイン●商品名:Carroleon●生産者:【パルデバジェス】●原産国:スペイン●産地:ティエラ デ レオン●葡萄品種:プリエト ピクード●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。
トスカーナを代表する銘柄 力強さと気品に満ちたワインサンジョヴェーゼ グロッソとその土壌によって、力強さと濃厚さを持つワインとなります。畑の海抜は200?450m、仕立てはコルドンで、収穫量は45hL/haです。葡萄は完熟してから手摘みで収穫します。26度に温度管理しながら10?12日間発酵し、マロラクティック発酵はステンレスタンクで行ないます。バリックで30ヶ月、その後瓶で6ヶ月熟成させます。ルビーレッドからガーネット色。年月を経た木の強い香り。熟したプラムの味わいがあります。●名称:赤ワイン●商品名:Brunello di Montalcino●生産者:【テヌータ ポッジョ イル カステッラーレ】●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●葡萄品種:サンジョヴェーゼ グロッソ●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。
非常に凝縮感のあるしっかりとした味わいの赤ワイン。豊かな果実実、たっぷりの旨味、力強いタンニンの全ての要素がうまくバランスのとれた、ワイナリー渾身のフラッグシップワイン。 ●名称:赤ワイン●生産者/【サン ルチアーノ】●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●原材料:サンジョウ゛ェーゼ 40%/モンテプルチアーノ 40%/カベルネ ソーウ゛ィニヨン 10%/メルロー 10%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。非常に凝縮感のあるしっかりとした味わいの赤ワイン。豊かな果実実、たっぷりの旨味、力強いタンニンの全ての要素がうまくバランスのとれた、ワイナリー渾身のフラッグシップワイン。 ●名称:赤ワイン●生産者/【サン ルチアーノ】●原産国:イタリア●産地:トスカーナ●原材料:サンジョウ゛ェーゼ 40%/モンテプルチアーノ 40%/カベルネ ソーウ゛ィニヨン 10%/メルロー 10%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。
新樽熟成による力強さ しっかりと骨格のあるシラーですこのワインの葡萄を栽培するウナムーノの畑は、アリベス デル デュエロ自然保護区内にあります。それに由来して、ナトゥラル レセルブと記載しています(認証の規定は無し)。海抜750mに位置するこの畑は葡萄栽培に非常に適しています。2001年にオーストラリア人で葡萄栽培の権威、リチャード スマート教授を呼び、様々な葡萄品種を植えてみてどの品種が土壌に適しているかを試したところ、特にシラーは素晴らしい結果が得られました。スマート教授はオーストラリア出身ということもあり、シラーを使ったワインを熟知していますが、このワインを試した際には「素晴らしいシラーが出来ましたね」と感想を述べました。葡萄は選別しながら、手摘みで収穫しています。さらに動く選果テーブルで選別します。フレンチオークの新樽で24ヶ月熟成させています。樽のローストはミディアムです。非常に濃い赤色、ブラックベリーやプラムの果実の強いアロマの中にフレンチオーク樽での熟成によるスパイスの要素が感じられます。しっかりとした骨格があり、非常にバランスが良く、長い余韻が感じられます。●名称:赤ワイン●商品名:Hacienda Zorita Natural Reserve Syrah●生産者:【アシエンダ ゾリータ】●原産国:スペイン●産地:カスティーリャ イ レオン●葡萄品種:シラー●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。
100年樹齢の凝縮された葡萄を使用 良い年に造られない特別なワイン良い年にしか造らない特別なキュヴェです。レセルバなどの申請はやめ、法律にとらわれず自由に造るワイン。フィンカは農場の意味で、ミラはペスケラにある単一畑の名前です。標高が900mの位置にあり、石が多い特殊なテロワールを持っています。樹齢100年の葡萄から素晴らしく凝縮されたワインが生まれます。収量はわずか2,500kg/haです。葡萄は畑で選別しながら手摘みで収穫します。葡萄は100%除梗し、一部を破砕、一部は果実味とフレイバーのために破砕せずに使います。25?28度に温度コントロールしながら約30日間ステンレスタンクで発酵させた後、フレンチオークの新樽で24ヶ月熟成させています。素晴らしい骨格と複雑さがあります。非常に凝縮されたブラックベリーや、ダークチョコレートの香り、心地よい樽のニュアンスが感じられます。口に含むと驚くほどやわらかく、シルキーな味わい。調和のとれた酸、長い余韻があります。「’09VTはヨーロッパ中だが、リベラ デル ドゥエロでも30年で一番良かった年」●名称:赤ワイン●商品名:Tamaral Finca La Mira●生産者:【ボデガス タマラル】●原産国:スペイン●産地:リベラ デル デュエロ●葡萄品種:ティント フィノ(テンプラニーリョ)●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。
平均樹齢30年以上のメルロー種を主体につくられたクリュ ブルジョワ クラス。豊かな味わいはスパイシーなタンニンを見事に包み込んでいます。 ●名称:ハーフ●生産者/【レ ドメーヌ セー ジェー エール】●原産国:フランス●産地:ボルドー●原材料:メルロー 50%/カベルネ ソーウ゛ィニヨン 45%/カベルネ フラン 5%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。平均樹齢30年以上のメルロー種を主体につくられたクリュ ブルジョワ クラス。豊かな味わいはスパイシーなタンニンを見事に包み込んでいます。 ●名称:ハーフ●生産者/【レ ドメーヌ セー ジェー エール】●原産国:フランス●産地:ボルドー●原材料:メルロー 50%/カベルネ ソーウ゛ィニヨン 45%/カベルネ フラン 5%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。
17世紀にはすでにワイン造りが行われていた歴史の古いシャトーです。豊かなタンニンとオーク樽での熟成による落ち着いた芳香が素晴らしいメドック ワイン。 ●名称:ハーフ●生産者/【レ ドメーヌ セー ジェー エール】●原産国:フランス●産地:ボルドー●原材料:メルロー 60%/カベルネ ソーウ゛ィニヨン 40%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。17世紀にはすでにワイン造りが行われていた歴史の古いシャトーです。豊かなタンニンとオーク樽での熟成による落ち着いた芳香が素晴らしいメドック ワイン。 ●名称:ハーフ●生産者/【レ ドメーヌ セー ジェー エール】●原産国:フランス●産地:ボルドー●原材料:メルロー 60%/カベルネ ソーウ゛ィニヨン 40%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。※商品は極まれに、入荷状況・メーカーの規格変更等によりヴィンテージ・容量・度数・ラベル・ボトル形状等が予告なく変更される場合があります。恐れ入りますが予めご了承下さい。
Ch?teau Rayas 2009 / シャトー ラヤス 2009 . At the end of a road that no one has thought of paving at the exit of Chateauneuf-du-Pape, when we think we are lost, appears through the dry branch a small rusty sign: Caves of Chateau Rayas.As far as the eye can see, everything is out of age. The tired car, the building that has nothing of a castle, the rare vineyards, the forest, the silence. The songs of the birds compete with the smear of the branches in the wind. And that's it.75cl Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。不良や異常のある場合は商品のお届けから8日以内にFine and Rareまでお知らせくださいませ。Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Ch?teaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines, Fine and Rare must be notified of any defects or irregularities no later than 8 days after the collection of the receipt of the goods. 1
Chateau Leoville Poyferre 2009 / シャトー レオヴィル ポワフェレ 2009 . 商品説明 Until the nineteenth century, the Domaine de L?oville was one of the largest and oldest crus in the M?doc. It stretched from the vineyards of Ch?teau Beychevelle to Ch?teau Latour in Pauillac. As a result of the French Revolution, the estate was divided into three parts between the years 1826 and 1840.Ch?teau L?oville Las Cases,Ch?teau L?oville Barton andCh?teau L?oville Poyferr?.Blend : Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot.Wine Score : 95/10075cl x 12 Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1
Ch?teau l'Evangile 2009 / シャトー レヴァンジル 2009 . 商品説明 Ch?teau l’?vangile is one of the oldest properties in Pomerol with a history stretching back as far as 1741. Its rise to prominence was in large part to the efforts of the Ducasse family, who owned the estate up until 1990 when a majority share was sold to Ch?teau Lafite-Rothschild.Score : 95/10075c Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1
Ch?teau Ausone 2009 / シャトー オーゾンヌ 2009 . 商品説明 The castle overlooking the site took the name of the poet.The cultivation of the vine dating back to the Gallo-Roman era and the "modern" vineyard in the eighteenth century. Benefiting from an absolutely unique terroir and a great continuity in the property, Ausone sees its reputation gradually established to reach the very first rank of the appellation of St Emilion: it will be the only one, with Cheval Blanc, to become "Premier Grand Cru class? A" in 1959.Varieties : Cabernet Franc and MerlotWine Score : 98/10075cl x 6 Fine and Rare specializes in fine and rare wines, champagne and spirits, exactly the kind of products you are looking for, our sources are mainly Chateaux and Domains, private wine cellars and other reliable wine companies in Europe to ensure the authenticity of our wines - Fine and Rareは希少な格付けワイン、シャンパンやスピリッツを中心に取り扱っており、お客様にぴったりの商品をご案内致します。また、安心してご利用いただくために主にヨーロッパのシャトーやドメーヌなど、信頼性の高い生産者より商品を買い付けております。Sourced from an excellent temperature controlled private cellar In France, where it has been stored since release リリース以降、最適温度に調整されたフランスのプライベートセラーで保管されています。 1
産地チリ生産者ロバート・モンダヴィ・&・エデュアルド・チャドウィック品種カベルネ・ソーヴィニヨン 54%、カルメネール 21%、メルロー 16%、プティ・ヴェルド 6%、その他英字Sena醸造新樽比率100%のフレンチオークで22か月熟成飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4961350120663輸入元JALUX ( ジャルックス )《生産者について》 1995年がファーストヴィンテージとして登場したプレミアムチリワイン『セーニャ』。カリフォルニアワインで成功を収めたロバート・モンダヴィ氏と、チリの名門「エラスリス」の当主エジュアルド・チャドウィック氏のコラボレーションとしてこのプロジェクトが始まりました。 セーニャの畑があるのは、アコンカグア・ヴァレー。チリのワイン産地としては低緯度にあり日差しは強いのですが、昼夜の寒暖差が大きいといいます。石がゴロゴロした土壌はやせており、ブドウが栄養を奪い合うため樹勢が抑えられ、低収量高品質のワインをつくりやすい地域です。凝縮度がありつつ酸味もタンニンも豊富という産地の特徴が、しっかりと「セーニャ」のワインから感じ取れます。 【パーカーポイント92点】 [ワインアドヴォケイト誌 2012年12月のレビュー] 2009年のセーナは、ブラックベリー、ボイセンベリー、メントール、砕石、黒鉛の力強いブーケを持ち、非常に明確で2008年よりも女性的である。味わいはミディアムボディで、きめ細かく張りのあるタンニンと見事な集中力を持つ。焦点の定まった、葉のような、タバコを思わせるフィニッシュと素晴らしい余韻がある。素晴らしい。 [Neal Martinによる試飲 飲み頃予想2014-2020年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲44丁N戊N己N フルボディ 辛口 味種類 :子5 酉19 惰H≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ボルドー > グラーヴ > ペサック・レオニャン生産者シャトー・パプ・クレマン品種カベルネ・ソーヴィニヨン 50% 、 メルロー 45% 、 カベルネ・フラン 5%英字Chateau Pape Clement飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750ml輸入元ENEOSマテリアルトレーディング[ワインアドヴォケイト 2019年3月のレビュー] 中程度から濃いガーネット色の2009年パプ・クレマンはグラスから華麗に飛び出し、美しく豊かな保存状態の良いブラックフルーツ、モレロチェリー、中国の五香粉にトリュフ、鉄鉱石、タバコ、サンダルウッドの香りが下支えしているのが特徴だ。フルボディで豊満な果実味は、しっかり熟した粒状のタンニンのしっかりとした土台と鮮度があり、ブラックフルーツ、エキゾチックなスパイス、土が混ざったフレーバーの層を支え、非常に長い余韻を迎える。 [Lisa Perrotti-Brownによる試飲 飲み頃予想2019-2055年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲33丁N戊N己N フルボディ 辛口 酉19≪関連カテゴリ≫東5
産地フランス > ブルゴーニュ > コート・ド・ニュイ > シャンボール・ミュジニー生産者ドメーヌ・コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ品種ピノ・ノワール 100%英字Bonnes Mares Grand Cru Vogue飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750ml輸入元フィラディス[ワインアドヴォケイト誌200号 2012年4月のレビュー] 2009年のボンヌ・マールは、かなり大きくパワフルでありながら、2009年らしい隙のない味わいが特徴だ。ブラックフルーツ、スパイス、メントール、甘草の波が、このスケールの大きなドラマチックなワインがグラスの中で開いていくにつれて、口蓋を飽和させる。ボンヌ・マールは、果実味としっかりとした骨格が見事に調和している。2009年は2010年よりも親しみやすく、ほぼ同程度の輝きを放っている。しかし、まだかなりの時間を必要とするので、読者は忍耐強くなる必要がある。 [Antonio Galloniによる試飲 飲み頃予想2024-2039年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲41丁N戊N己N フルボディ 辛口 酉18≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ブルゴーニュ > コート・ド・ニュイ > ヴォーヌ・ロマネ生産者エマニュエル・ルジェ品種ピノ・ノワール 100%英字Vosne Romanee 1er Cru Les Beaux Monts Emmanuel Rouget飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスブルゴーニュグラス評価ワインアドヴォケイト91-93点内容量750ml輸入元フィラディス【パーカーポイント91-93点】 [ワインアドヴォケイト誌 2011年5月のレビュー] 2009年のヴォーヌ・ロマネ・レ・ボー・モンは、絶妙で重みのない果実の層で飾られた魅惑的なワインだ。長く、甘く、香りのよい余韻は、まばゆいばかりのフィネスとピュアさを備えている。まさに宝石のようなワインだ。 [Antonio Galloniによる試飲 飲み頃予想2019 - 2029年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲41丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 酉18
産地フランス > ブルゴーニュ > コート・ド・ニュイ > ヴォーヌ・ロマネ生産者エマニュエル・ルジェ品種ピノ・ノワール 100%英字Vosne Romanee 1er Cros Parantoux Emmanuel Rouget飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスブルゴーニュグラス評価ワインアドヴォケイト94-97点内容量750ml輸入元フィラディス【パーカーポイント94-97点】 [ワインアドヴォケイト誌 2011年5月のレビュー] 隙のない果実味が口の中に流れ込む。このワインは、血統と気品のある豪華で広がりのあるワインだ。このワインは、その血統とゴージャスな気品を示す。果実味は特筆すべき強さと深さを持ち、ソフトで愛撫するような余韻に向かって、ほとんど言葉では言い表せない美しさで構築されている。これはエマニュエル・ルジェの素晴らしいワインだ。 [Antonio Galloniによる試飲 飲み頃予想2019 - 2039年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲41丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 酉18
産地オーストラリア > マーガレット・リヴァー生産者ルーウィン・エステート品種カベルネ・ソーヴィニヨン 英字Leeuwin Estate Art Series Cabernet Sauvignon飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750ml輸入元ヴィレッジセラーズ《生産者について》 海からの冷たい風によってボルドーと似た気候だと言われる西オーストラリア州マーガレット・リヴァー。その地を代表する生産者の一つが、このルーウィン・エステートです。 ルーウィンでまず有名なのが、毎年エチケットのイラストを変えるアートラベルのシャルドネとカベルネ・ソーヴィニヨン。ずいぶん昔の2004年からスクリューキャップでワインをリリースしており、10年20年と経過したワインでも大きなボトル差なくきれいに熟成しているのが特徴です。 《このワインについて》 「スクリューキャップのワインは熟成しない」なんて噂を聞くこともありますが、大きな間違い。それは熟成ルーウィンを飲めばすぐわかるでしょう。若い頃にはない風味の複雑さとタンニンの滑らかさを獲得しています。コルクに比べると熟成スピードはゆっくりな分、ハズレの少ない古酒を楽しめます。 【パーカーポイント90+点】 [ワインアドヴォケイト誌223号 2016年3月のレビュー] 深いガーネット色の2009年アート・シリーズ・カベルネ・ソーヴィニヨンは、熟したブラックカラントとブラックベリーの香りを示し、ローリエ、湿った土、杉、燻製肉の含みが下地に感じられる。ミディアムボディで筋肉質で香ばしい果実味を持ち、非常に鮮明な酸のラインと中程度の噛み応えのあるタンニンに支えられ、良い長さの余韻を持つ。 [Lisa Perrotti-Brownによる試飲 飲み頃予想2013-2019年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N ミディアムボディ 辛口 子5酉19≪関連カテゴリ≫東5
産地フランス > ボルドー > サン・テステフ生産者シャトー・コス・デストゥルネル品種カベルネ・ソーヴィニヨン 65% 、 メルロー 33% 、 カベルネ・フラン 2%英字Chateau Cos d'Estournel飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750ml輸入元JIS【パーカーポイント100点】 [ワインアドヴォケイト 2019年3月の試飲] 深いガーネット色の2009年コス・デストゥルネルは、カシスのパスティーユ、レッドカラントのゼリー、キルシュ、ブルーベリーのコンポートにローズヒップティー、ソテーしたハーブ、下草、鉛筆削り、インドのスパイスを思わせる無数の素晴らしい強烈な香りを持つ。フルボディでリッチ、そして豊かな果実味が口の中に広がり、美しく滑らかなタンニンと素晴らしいフレッシュさがあり、非常に長く、非常にスパイシーな余韻だ。 [Lisa Perrotti-Brownによる試飲 飲み頃予想2020-2065年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N デストゥネルフルボディ 辛口 酉19東5
産地フランス > ブルゴーニュ > コート・ド・ニュイ > ニュイ・サン・ジョルジュ生産者ドメーヌ ド ラルロ品種ピノ・ノワール 100%英字Nuits Saint Georges 1er Cru Clos des Forets Saint Georges Monopole Domaine de l'Arlot飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスブルゴーニュグラス内容量750ml輸入元フィラディスドメーヌ・ラルロは1級畑レ・フォレの中にクロ・デ・フォレ・サン・ジョルジュという区画(7.2ha)を単独所有しています。これはラルロの所有する畑合計のうちの半分を占めます。 畑は高度差が35mあり、それゆえ異なるキャラクターをもつブドウが得られるのが特徴。丘上部はエネルギッシュ、丘中部は円みや豊満さがあらわれ、下部はフィネスを与えてくれます。 これを最大限にいかすために、各区画を別収穫、別醸造します。最終的にそれらをブレンドし、味わいの奥深さや複雑性、テロワールの偉大さを表現しています。 栽培は2003年以降、全面的にビオディナミを実践しています。 [ワインアドヴォケイト2012年4月] 2009年 ニュイ・サン・ジョルジュ・クロ・デ・フォレ・サン・ジョルジュは、暗く、陰鬱で、完全に強烈なワインである。ブラックチェリー、タール、甘草、スモーク、メンソールなどが、このリッチで深みのあるワインに織り込まれている。果実味にはバリトンの響きがあり、とてもゴージャス。パワフルで構造化されたフィニッシュは、かなりの熟成を必要とし、長い間飲み続けられることを示唆してる。 [Antonio Galloniによる試飲 飲み頃予想2019-2034年] ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲41丁N戊N己N フルボディ 辛口 ワイン 赤ワイン酉18≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ボルドー > ポイヤック生産者シャトー・ムートン・ロートシルト品種カベルネ・ソーヴィニヨン 63% 、 メルロー 22% 、 カベルネ・フラン 15%英字Le Petit Mouton de Mouton Rothschild飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス評価ワインアドヴォケイト93点内容量750ml輸入元ENEOSマテリアルトレーディング【パーカーポイント93点!】 [ワインアドヴォケイト 2019年3月の試飲] 2009年のル・プティ・ムートンは深いガーネット色で、大胆なブラックチェリー、暖かいカシスとプラムのジャムのニュアンス、さらにメントール、サッサフラス、ブラックペッパーとタバコのヒントがグラスから颯爽と出てくる。ミディアムからフルボディの味わいは、たっぷりとしたブラックフルーツで完全に覆われ、贅沢なタンニンと溢れんばかりのフレッシュさで縁取られ、長く続く余韻を迎える。 [Lisa Perrotti-Brown氏による評価 飲み頃予想2019 - 2036年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N プチ セカンドワインフルボディ 辛口 酉19≪関連カテゴリ≫東5
産地フランス > ボルドー > サンジュリアン生産者シャトー・サン・ピエール品種カベルネ・ソーヴィニヨン 81% 、 メルロー 19%英字Chateau Saint Pierre醸造ステンレスタンクで発酵後、樽で14〜16か月熟成飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750ml輸入元JIS《生産者について》 シャトー・サン・ピエールは、サン・ジュリアン村の村長を務めたことのある、メドックの伝説的人物アンリ・マルタン氏が所有しているシャトーです。現在は彼の息子ジャン・ルイ・トゥリオ氏が運営し、ワインは年々磨かれ続けています。ワインアドヴォケイト誌で90点台を連発する、進化し続ける第4級シャトーから目が離せません。 [ワインアドヴォケイト誌199号 2011年12月のレビュー] 私がこれまで試飲したサン・ピエールのワインの中で最も偉大なもので、不透明な紫色をしており、わずかな炭、クレーム・ド・カシス、ブラックベリーなどの壮大な香りを放っている。フルボディで、印象的な強さと派手で豊かなフレーバーはエキスではじけ、硬い角がなく、むしろ巨大で信じられないほど恵まれたスタイルで、記念碑的存在であることが証明されるはずである。6-8年寝かせると、よりはっきりとして落ち着くが、これは30-40年熟成のワインだ。ブラボー! [Robert M. Parker, Jr.による試飲 飲み頃予想2018-2058年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N フルボディ 辛口 子1酉19東5
産地フランス > ボルドー > ポイヤック生産者シャトー元詰品種カベルネ・ソーヴィニヨン 65% 、 メルロー 30% 、 カベルネ・フラン 4% 、 プティ・ヴェルド 1%英字Chateau Pontet Canet内容量750ml輸入元JISシャトー・ポンテ・カネは、ボルドー、ポイヤックの5級シャトー。2004年にビオディナミでの栽培を始めてから、急激に評価を高め、2009年、2010年ヴィンテージ連続でパーカーポイント100点を獲得しています。 <ワインアドヴォケイト199号 ロバート・パーカー氏> あらゆる意味で、これは驚くべきワインだ!シャトー・ポンテ・カネは、Alfred Tesseronが所有しており、ポイヤックのクラシックでフルボディのワインをつくっている。徹底した収量制限と、ビオディナミによる栽培を行っているが、これはボルドーでは珍しいことだ。 2009年のポンテ・カネは、月のない夜のような暗い色合いで、そのアロマからは黒鉛、甘草、クレームドカシス、ブラックベリーを感じる。反論の余地がないほど純粋で、レーザーのような精度、味わいの重たさと豊かさを兼ね備えており、センセーショナルなフレッシュさがある。50年以上の熟成能力をもつ離れ業だ。タンニンは強いが、甘くとても美しい酸味に引き立てられ、樽とアルコールの風味と調和している。アルコール度数は14%を超えるだろう。このシャトー・ムートン・ロートシルトに隣接するシャトーは、2009年を完璧に仕上げてきた。10年以上の熟成は必要だろう。飲み頃予想2025年〜2075年。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲23丁N戊N己N フルボディ 辛口 ワイン 赤ワイン味種類 : 子1子5酉19≪関連カテゴリ≫東5
産地フランス > ボルドー > サンジュリアン生産者シャトー・ラグランジュ品種カベルネ・ソーヴィニヨン 73%、メルロー 27%英字Chateau Lagrange飲み頃温度15 - 18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750ml輸入元JIS【パーカーポイント93点】[ワインアドヴォケイト誌 2018年12月のレビュー]ミディアムから深みのあるガーネット色をした2009年のラグランジュは、グラスから美しいレッドカラントのゼリー、温かみのあるブラックカラント、ブルーベリーのジャムのニュアンスに加え、落ち葉、樟脳、鉛筆の芯のヒントが感じられる。ミディアムからフルボディで、赤と黒の果実のプレザーヴと生き生きとしたハーブのスパークで口中を満たし、しっかりとした粒状の骨格と素晴らしいフレッシュさが後味に残る。[Lisa Perrotti-Brownによる試飲 飲み頃予想2019-2040年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号 :甲33丁N戊N己N フルボディ 辛口 カベソ味種類 :子5 酉19≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ボルドー > サン・テミリオン生産者シャトー・パヴィ品種メルロー 60% 、 カベルネ・フラン 25% 、 カベルネ・ソーヴィニヨン 15%英字Chateau Pavie飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス評価ワインアドヴォケイト誌100点内容量750ml輸入元JIS【パーカーポイント100点!】 [ワインアドヴォケイト誌 2019年5月のレビュー] 深いガーネット色をした2009年のパヴィは、グラスから焼いたプラム、スパイスケーキ、サンダルウッド、ブラックフォレストケーキ、ブルーベリーパイの香りが漂い、ポプリ、燻製葉巻、ブーケガルニの香りが下地として感じられる、力強く深みのあるワインだ。フルボディで、リッチで豪華なこのワインは、口中では純粋に魅惑的で、張りがありながらベルベットのような質感と、豊かな果実を縁取る大量の新鮮さがあり、非常に長く、ミネラルに富んだフィニッシュを迎える。 [Lisa Perrotti-Brownによる試飲 飲み頃予想2019-2059年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲33丁N戊N己N フルボディ 辛口 酉11≪関連カテゴリ≫
産地フランス > ボルドー > サン・テミリオン生産者シャトー・ヴァランドロー品種メルロー 85% 、 カベルネ・フラン 15%英字Chateau Valandraud飲み頃温度15〜18℃おすすめグラスボルドーグラス内容量750mlJANコード4940015791219輸入元徳岡[ワインアドヴォケイト 2019年3月の試飲] ブラックフォレストケーキ、溶けたリコリス、ブラックベリージャム、焼きプラムの大胆で華やかな香りに加え、キルシュ、スミレの砂糖漬け、スターアニス、燻製していない葉巻、お香、燻製肉の香りが漂う。フルボディで、果実とスパイスの力強い味わい。美しくふくよかで丸みを帯びたタンニンのセクシーなテクスチャーと、非常に長く、香り高いフィニッシュをもたらす大量のフレッシュさが特徴的だ。 [Lisa Perrotti-Brownによる試飲 飲み頃予想2019-2040年]■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 分類記号: 甲43丁N戊N己N プルミエール グラン クリュ クラッセ シャトー Bフルボディ 辛口 酉11 ≪関連カテゴリ≫