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12時までのオーダー確定で当日出荷 (水曜日は定休日ですが、朝7時までのオーダーで当日出荷(通常便のみ)水曜日は定休日の為、あす楽はお休みです。)ラベル・ボトル形状・度数・年号が予告なく変更になる場合がございます。 写真と同じ物をご入用の場合は必ず事前にご確認ください。 このルクサルド・グラッパに使用されているブドウの品種は、ヴェネート地方のパドヴァの近く、エウガネア丘陵とその周辺で採れるカベルネとメルローです。食後酒として、またエスプレッソコーヒーに入れて、よく冷やして(氷は入れずに)、また伝統的な方法として常温でもおいしくいただけます。
商品特徴 このブランデーはワイナリーのおじいさんが、長野県産のぶどうからワインを造り、そのワインを蒸留した「偽物でない」ブランデーです。
ベルタ社は、今ではなだらかな丘とブドウ畑の広がるピエモンテ州のランゲ地区とモンフェッラート地区の中間地点ニッツァ・モンフェッラート村に、戦後間もない1947年創立されました。 多くの人が望みを失っていたこの時代に、希望を失わず未来の消費を考え働き続けた偉大なるブドウ栽培家のおかげでベルタ社は品質の高いブドウの搾りカスを手に入れることができ以来彼らとの協力と友情をもとにベルタ社は発展を続けてきました。 シャルドネの搾りかすをスラヴォニア産オーク樽で10〜12ヶ月熟成。澄んだ琥珀色。エレガントで調和のとれた香りにソフトな口当たり。バニラやトロピカルフルーツを思わせる味わい。 ■商品名 ジュリア グラッパ・インヴェッキアータGiulia Grappa Invecchiata ■種別 グラッパ(ブランデー) ■味わい ■生産者 ベルタ社Berta Distillreie ■産地 イタリア・ピエモンテItalia Piemonte ■容量 700ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【ベルタ社 フードライナー】 ベルタ社 Berta Distillreie ブドウ栽培家との友情と協力をもとに発展を続ける造り手 ベルタ社は、今ではなだらかな丘とブドウ畑の広がるピエモンテ州のランゲ地区とモンフェッラート地区の中間地点ニッツァ・モンフェッラート村に、戦後間もない1947年創立されました。 多くの人が望みを失っていたこの時代に、希望を失わず未来の消費を考え働き続けた偉大なるブドウ栽培家のおかげでベルタ社は品質の高いブドウの搾りカスを手に入れることができ以来彼らとの協力と友情をもとにベルタ社は発展を続けてきました。 ピエモンテ州を中心にイタリア全土の有能なワイナリーから番号札のついたベルタ社オリジナル容器(特許取得)に入れて運ばれ保管されます。熱い蒸留所の中では伝統ある3台の銅製蒸留器が香りを十分に含んだヴィナッチェ(搾りカス)を力強く同時に洗練されたもう一つの新しい物質に変えるために働き続けています。
商品データ ワイナリー 白百合醸造 品種 マスカット・ベーリーA 産地 山梨県勝沼地区 度数40.0 味わい 辛口 色 無色 容量 200ml山梨県で収穫したマスカット・ベーリーAの果皮を原料として蒸留したものが、内田葡萄焼酒(国産グラッパ)です。フランス産フレンチオークのワイン樽をブランデー(グラッパ)用にヘビーローストし、34ヶ月熟成しました。かすかに赤い色合いとキャンディーのような果皮由来の香り。カカオやミルクを思わせる樽由来の甘く、香ばしい香りとグラッパ特有の余韻をお楽しみください。
ALEXANDER GRAPPA PROSECCO まろやかな口当たりを堪能できる逸品 世界135か国に販売されるグラッパの名門でもあるボッテガ社。熟練した職人がブドウの果皮を独特の3度蒸留で造り上げる、ボッテガ社のファーストブランド、アレキサンダーグラッパ。 華やかで豊かな香りと純粋で優しい飲み口。 ボッテガ社が最高の香りとバランスの良い味わいを持つグラッパとなる品種と評価し、最も多くの量を蒸留するヴェネト産の白葡萄プロセッコ。 アロマティック(香りの強い)品種由来ならではの、熟れた果実と咲き誇る花を思わせる新鮮で豊潤な香りと、まろやかな口当たりを堪能できる逸品です。 飲み方 ・ストレートの場合、常温でなく12-14℃程度に冷やしたほうが、アルコール臭が抑えられ、純粋な品種由来の芳香を感じることができます。 ・ワインと違って、グラスを回すのは禁物。アルコールだけが揮発し鼻を刺激してしまいます。 ・香りのよいボッテガのグラッパは、チューリップと呼ばれる口の狭い蒸留酒用のグラスでなく、大きめなタンブラーでも美味しく召し上がれます。 ・ストレートだけでなく、オン・ザ・ロックや、ペリエなどの天然炭酸水で割ってレモンやライムを添えたグラッパ・ハイボールもぜひお試しください。 ・コーヒーや紅茶のフレーバーとして、またブランデーやラム酒代わりにお料理やお菓子にもよい香りのアクセントとしてお使いいただけます。 ワイナリー名 BOTTEGA(ボッテガ) 商品名 ALEXANDER GRAPPA(アレキサンダー グラッパ) 品名 ブランデー(グラッパ) 品目 ブランデー 光沢 クリスタルの輝きをもった無色透明 香味 白桃、リンゴ、熟したパッションフルーツやバナナを思わせる広がりのある深い香り。花や香草のトーン アルコール分 38% 内容量 350ml × 2本 原産国 イタリア 原材料 ブドウ(プロセッコ) 保管条件 冷暗所。直射日光を避けてください。 使用上のご注意 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ・飲酒は20歳になってから。 輸入者及び引取先 日本酒類販売株式会社 関連キーワード ALEXANDER GRAPPA PROSECCO イタリア産 ブランデー グラッパ 白葡萄 プロセッコ アロマティック まろやか オンザロック レモン ライム グラッパハイボール 酒 お酒 洋酒 アルコール アルコール飲料 コーヒー 紅茶 フレーバー ラム酒 香り アクセント ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
ALEXANDER GRAPPA PROSECCO まろやかな口当たりを堪能できる逸品 世界135か国に販売されるグラッパの名門でもあるボッテガ社。熟練した職人がブドウの果皮を独特の3度蒸留で造り上げる、ボッテガ社のファーストブランド、アレキサンダーグラッパ。 華やかで豊かな香りと純粋で優しい飲み口。 ボッテガ社が最高の香りとバランスの良い味わいを持つグラッパとなる品種と評価し、最も多くの量を蒸留するヴェネト産の白葡萄プロセッコ。 アロマティック(香りの強い)品種由来ならではの、熟れた果実と咲き誇る花を思わせる新鮮で豊潤な香りと、まろやかな口当たりを堪能できる逸品です。 飲み方 ・ストレートの場合、常温でなく12-14℃程度に冷やしたほうが、アルコール臭が抑えられ、純粋な品種由来の芳香を感じることができます。 ・ワインと違って、グラスを回すのは禁物。アルコールだけが揮発し鼻を刺激してしまいます。 ・香りのよいボッテガのグラッパは、チューリップと呼ばれる口の狭い蒸留酒用のグラスでなく、大きめなタンブラーでも美味しく召し上がれます。 ・ストレートだけでなく、オン・ザ・ロックや、ペリエなどの天然炭酸水で割ってレモンやライムを添えたグラッパ・ハイボールもぜひお試しください。 ・コーヒーや紅茶のフレーバーとして、またブランデーやラム酒代わりにお料理やお菓子にもよい香りのアクセントとしてお使いいただけます。 ワイナリー名 BOTTEGA(ボッテガ) 商品名 ALEXANDER GRAPPA(アレキサンダー グラッパ) 品名 ブランデー(グラッパ) 品目 ブランデー 光沢 クリスタルの輝きをもった無色透明 香味 白桃、リンゴ、熟したパッションフルーツやバナナを思わせる広がりのある深い香り。花や香草のトーン アルコール分 38% 内容量 350ml 原産国 イタリア 原材料 ブドウ(プロセッコ) 保管条件 冷暗所。直射日光を避けてください。 使用上のご注意 ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ・飲酒は20歳になってから。 輸入者及び引取先 日本酒類販売株式会社 関連キーワード ALEXANDER GRAPPA PROSECCO イタリア産 ブランデー グラッパ 白葡萄 プロセッコ アロマティック まろやか オンザロック レモン ライム グラッパハイボール 酒 お酒 洋酒 アルコール アルコール飲料 コーヒー 紅茶 フレーバー ラム酒 香り アクセント ▶ この商品のお買い得なセットはこちらから【ご購入の前にご確認ください】 本商品は「常温便」での発送となります。 本商品は生産年(ヴィンテージ)の管理を行っておりません。ヴィンテージのご指定はお受け出来かねますので予めご了承ください。また、写真とヴィンテージは異なる場合がございます。
商品説明[ブランデー]>[グラッパ]40度 700ミリイタリア北部を中心に食後酒として愛飲されているグラッパ。その中でも特に有名なベネート地方エウガネア丘陵産の葡萄を使用しています。その葡萄にこだわる品質は世界中のバーテンダーからの高い評価を得ています。【LUXARDO GRAPPA EUGANEA】実店舗また当店HPとの共有在庫の為、在庫切れや発送の遅れが生じる場合があります。また輸入酒は突然のラベル変更、容量・度数・ヴィンテージの変更がある場合もあります。あらかじめご了承ください。 母の日 父の日 お中元 御中元 ギフト対応 お歳暮 御歳暮 誕生日 御祝 プチギフト よくある質問×閉じるお気に入り登録のススメ×閉じるバレンタインデー ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 御中元 敬老の日 ハロウィン お歳暮 御歳暮 クリスマス 年越し 年末 誕生日 御祝 ギフト 父の日ギフト ちゃがたパーク
Graduata Grappa Di Nebbiolo Sibonaシボーナ (詳細はこちら)U.T.F(蒸留所商取引監督機関)の登録ナンバーが最も古い001。長い歴史の中で一度もぶれることなく品質至上主義を貫くことから造り手からの信頼も厚い。500mlネッビオーロイタリア・ピエモンテグラッパグラッパ自然派●自然派ワインについてこのワインは「できるだけ手を加えずに自然なまま」に造られているため、一般的なワインではあまり見られない色合いや澱、独特の香りや味わい、またボトルによっても違いがある場合があります。ワインの個性としてお楽しみください。●クール便をおすすめします※温度変化に弱いため、気温の高い時期は【クール便】をおすすめいたします。【クール便】をご希望の場合は、注文時の配送方法の欄で、必ず【クール便】に変更してください。他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。テラヴェール株式会社
Berta ベルタ グラッパ トレ ソーリ トレ 2014 バローロ及びバルバレスコのネッビオーロ100%を使用し、7年3ヶ月間熟成 バローロ及びバルバレスコのネッビオーロ100%使用。(ラ・モッラ及びモンフォルテダルバのバローロ生産者よりの絞りカス、パルッソのブッシア、コンテルノ・ファンティーノのジネストラ、ロベルト・ヴォエルツィオのチェレクイオ)。蒸留後、ミディアムトーストしたアリエ・トロンセ産225Lのバリックで7年3ヶ月間熟成。琥珀色。黒スグリやアプリコットやマラスカ・チェリーのような熟した果実の香りと共にカカオやヴァニラを感じさせる個性豊かな丸い香りと味わいをもつ。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:ベルタ ■生産地:イタリア > ピエモンテ州 ■生産年:2014年 ■タイプ:グラッパ ■品種:ネッビオーロ ■アルコール:43% ■内容量:700ml ※同梱不可※画像は2013ですが、新ヴィンテージ2014でのお届けです※ ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 BERTAベルタ 有名イタリアレストランには必ずオンリスト 今ではなだらかな丘とブドウ畑の広がるピエモンテ州のランゲ地区とモンフェッラート地区の中間地点ニッツァ・モンフェッラート村にベルタ社が創立されたのは戦後間もない1947年のことでした。多くの人が望みを失っていたこの時代に、希望を失わず未来の消費を考え働き続けた偉大なるブドウ栽培家のおかげでベルタ社は品質の高いブドウの搾りカスを手に入れることができました。以来彼らとの協力と友情をもとにベルタ社は発展を続けてきました。ピエモンテ州を中心にイタリア全土の有能なワイナリーから番号札のついたベルタ社オリジナル容器(特許取得)に入れて運ばれ保管されます。 熱い蒸留所の中では伝統ある3台の銅製蒸留器が香りを充分に含んだヴィナッチェ(搾りカス)を力強く同時に洗練されたもう一つの新しい物質に変えるために働き続けています。
ナルディーニ エクストラフィーナ 木箱入り グラッパの元祖!ナルディーニ蒸留所が造る高品質グラッパが初入荷!! ナルディーニ蒸留所は、イタリア発祥である「グラッパ」を初めて製造、販売した蒸留所です。1779年以来、2世紀以上に渡る伝統と、蒸留技術の進化を尊重し、高品質なグラッパ、リキュールを造り続けています。こちらのグラッパは、水晶をイメージする無色透明な色調に、フルーツや薔薇などのフローラルなアロマを感じます。まろやかで滑らかかつ香りのよい、特別ブレンドの白いグラッパです。 ■生産者:ナルディーニ ■生産地:イタリア > ヴェネト州 ■タイプ:グラッパ ■アルコール:42% ■内容量:700ml NARDINIナルディーニ グラッパ発祥の蒸留所 ナルディーニ蒸留所( 英:NARDINI )は、イタリア発祥である「グラッパ」を最初に製造・販売した蒸留所です。1779年以来、2世紀以上に渡る伝統を守りつつも蒸留技術を進化させ、高品質なグラッパ、リキュールの製造を続けています。蒸留所のシンボルにもなっている研究センター「ボッレ( 英:Bolle )」は、イタリアが誇る現代建築家マッシミリアーノ・フクサス( 英:Massimiliano Fuksas )氏が手掛ける特徴的な造形。蒸留で出る泡をイメージしたデザインはグラッパのボトルにも採用されており、ナルディーニの近未来を表現しています。
ナルディーニ グラッパ リゼルヴァ 7年 木箱入り グラッパの元祖!ナルディーニ蒸留所が造る高品質のオーク樽熟成グラッパが初入荷!! ナルディーニ蒸留所は、イタリア発祥である「グラッパ」を初めて製造、販売した蒸留所です。1779年以来、2世紀以上に渡る伝統と、蒸留技術の進化を尊重し、高品質なグラッパ、リキュールを造り続けています。こちらのグラッパは、最低7年間スラヴォニアンオーク樽で熟成させ、ナルディーニ蒸留所のセラーにて丁寧に保管されておりました。温かみのあるクリアな琥珀色の色調に、バニラやマラスカチェリー、ワイルドベリーなどのフルーティーさやスパイシーさなど、様々なニュアンスを持つ複雑なアロマと、豊かな味わいが余韻に長く続きます。 ■生産者:ナルディーニ ■生産地:イタリア > ヴェネト州 ■タイプ:グラッパ ■アルコール:45% ■内容量:700ml ■熟成:スラヴォニアンオーク樽で最低7年間熟成 NARDINIナルディーニ グラッパ発祥の蒸留所 ナルディーニ蒸留所( 英:NARDINI )は、イタリア発祥である「グラッパ」を最初に製造・販売した蒸留所です。1779年以来、2世紀以上に渡る伝統を守りつつも蒸留技術を進化させ、高品質なグラッパ、リキュールの製造を続けています。蒸留所のシンボルにもなっている研究センター「ボッレ( 英:Bolle )」は、イタリアが誇る現代建築家マッシミリアーノ・フクサス( 英:Massimiliano Fuksas )氏が手掛ける特徴的な造形。蒸留で出る泡をイメージしたデザインはグラッパのボトルにも採用されており、ナルディーニの近未来を表現しています。
Marzadro マルザドロ ディチョット ルネ 複数種類の樽で熟成したシルクのような口当たりのグラッパが初入荷! 赤葡萄、白葡萄両方の搾りかすを蒸留後、複数種類の樽で18ヵ月以上熟成することで、独特のアロマ、香り、色、風味を含んだグラッパに仕上がっています。味わいには複雑さと丸みが感じられ、エレガントでシルクのような口当たりです。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。 正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:マルザドロ ■生産地:イタリア > トレンティーノ アルト アディジェ州 ■タイプ:グラッパ ■品種:マルツェミーノ、テロルデゴ、メルロー、モスカート、シャルドネ ■アルコール:42% ■内容量:700ml ■熟成:チェリー、アッシュ、オーク、ニセアカシアの樽で18ヶ月の熟成 Marzadroマルザドロ 国際的にも評価を受ける家族経営の蒸留所 1949年創業以来、高品質を保証し続ける「マルザドロ蒸留所」 イタリア・トレント市の豊かな地で、世界でも類を見ないグラッパ・リキュール造りを率先しています。
ナルディーニ グラッパ リゼルヴァ シングル カスク 22年 木箱入り グラッパの元祖!ナルディーニ蒸留所が造る22年間のオーク樽熟成グラッパが初入荷!! ナルディーニ蒸留所は、イタリア発祥である「グラッパ」を初めて製造、販売した蒸留所です。1779年以来、2世紀以上に渡る伝統と、蒸留技術の進化を尊重し、高品質なグラッパ、リキュールを造り続けています。こちらのグラッパは、マスターディスティラーによって認定された、22年間という長期熟成から生まれたグラッパ・リゼルヴァです。温かみを感じるアンバーイエローの色調に、バニラと淡い花々のような豊かで複雑かつ繊細なアロマと、長期間にわたるシングルカスクでの熟成により、滑らかさと複雑さを持った洗練された仕上がりです。ナルディーニ蒸留所における革新とも呼べる至高のグラッパです。 ■生産者:ナルディーニ ■生産地:イタリア > ヴェネト州 ■タイプ:グラッパ ■アルコール:45% ■内容量:700ml ■熟成:スラヴォニアンオーク樽で22年間熟成 NARDINIナルディーニ グラッパ発祥の蒸留所 ナルディーニ蒸留所( 英:NARDINI )は、イタリア発祥である「グラッパ」を最初に製造・販売した蒸留所です。1779年以来、2世紀以上に渡る伝統を守りつつも蒸留技術を進化させ、高品質なグラッパ、リキュールの製造を続けています。蒸留所のシンボルにもなっている研究センター「ボッレ( 英:Bolle )」は、イタリアが誇る現代建築家マッシミリアーノ・フクサス( 英:Massimiliano Fuksas )氏が手掛ける特徴的な造形。蒸留で出る泡をイメージしたデザインはグラッパのボトルにも採用されており、ナルディーニの近未来を表現しています。
Marzadro マルザドロ アッフィーナ チリエージョ 年間生産本数1000本。少量生産の限定グラッパが初入荷! 芳醇で繊細な香りと味わいの限定グラッパです。味わいは個性に溢れており、複雑でありながら独特の柔らかなストラクチャー、芳醇な香りと繊細でエレガントなブーケが特徴です。ラグレインやピノ・ノワールなどの黒葡萄の原酒を優しくプレスし、クラシックなポットスチルでバニョマリアを使って蒸留。出来上がったグラッパはチェリーの小樽で10年間寝かされ、独特な香りのブレンドを実現しています。 ■生産者:マルザドロ ■生産地:イタリア > トレンティーノ アルト アディジェ州 ■タイプ:グラッパ ■品種:ラグレイン、ピノ ノワール ■アルコール:43% ■内容量:350ml ■熟成:チェリー樽で10年間熟成 ■限定生産本数:年間1000本 Marzadroマルザドロ 国際的にも評価を受ける家族経営の蒸留所 1949年創業以来、高品質を保証し続ける「マルザドロ蒸留所」 イタリア・トレント市の豊かな地で、世界でも類を見ないグラッパ・リキュール造りを率先しています。
Marzadro マルザドロ ディチョット ルネ ボッテ ポルト 複数種類の樽熟成とポートワイン用の樽で追加熟成させた特別なグラッパが初入荷! 複数種類の樽熟成と、ポートワインの精製に使用されていた厳選されたポルトガル製の樽で、追加熟成させたスペシャルエディション。フルーティーな香りが非常に独特で、ユニークな感覚の組み合わせです。 ■生産者:マルザドロ ■生産地:イタリア > トレンティーノ アルト アディジェ州 ■タイプ:グラッパ ■品種:マルツェミーノ、テロルデゴ、メルロー、モスカート、シャルドネ ■アルコール:42% ■内容量:700ml ■熟成:チェリー、アッシュ、オーク、ニセアカシアの樽で18ヶ月の熟成 Marzadroマルザドロ 国際的にも評価を受ける家族経営の蒸留所 1949年創業以来、高品質を保証し続ける「マルザドロ蒸留所」 イタリア・トレント市の豊かな地で、世界でも類を見ないグラッパ・リキュール造りを率先しています。
ナルディーニ グラッパ リゼルヴァ 7年 紙箱入り グラッパの元祖!ナルディーニ蒸留所が造る高品質のオーク樽熟成グラッパが初入荷!! ナルディーニ蒸留所は、イタリア発祥である「グラッパ」を初めて製造、販売した蒸留所です。1779年以来、2世紀以上に渡る伝統と、蒸留技術の進化を尊重し、高品質なグラッパ、リキュールを造り続けています。こちらのグラッパは、最低7年間スラヴォニアンオーク樽で熟成させ、ナルディーニ蒸留所のセラーにて丁寧に保管されておりました。温かみのあるクリアな琥珀色の色調に、バニラやマラスカチェリー、ワイルドベリーなどのフルーティーさやスパイシーさなど、様々なニュアンスを持つ複雑なアロマと、豊かな味わいが余韻に長く続きます。 ■生産者:ナルディーニ ■生産地:イタリア > ヴェネト州 ■タイプ:グラッパ ■アルコール:45% ■内容量:700ml ■熟成:スラヴォニアンオーク樽で最低7年間熟成 NARDINIナルディーニ グラッパ発祥の蒸留所 ナルディーニ蒸留所( 英:NARDINI )は、イタリア発祥である「グラッパ」を最初に製造・販売した蒸留所です。1779年以来、2世紀以上に渡る伝統を守りつつも蒸留技術を進化させ、高品質なグラッパ、リキュールの製造を続けています。蒸留所のシンボルにもなっている研究センター「ボッレ( 英:Bolle )」は、イタリアが誇る現代建築家マッシミリアーノ・フクサス( 英:Massimiliano Fuksas )氏が手掛ける特徴的な造形。蒸留で出る泡をイメージしたデザインはグラッパのボトルにも採用されており、ナルディーニの近未来を表現しています。
Berta ベルタ グラッパ ブリック デル ガイアン 2014 木箱入り イタリア最高峰グラッパベルタ社。バチカン市国ご用達であり、世界のVIPに選ばれる最高級グラッパ。 モスカート・ダスティ100%。(アスティ県モンバッルッツォ、ベルタ社所有のブリック・デル・ガイアン畑より)。蒸留後、ミディアムトーストしたアリエ産、トロンセ産225Lのバリックで7年と4ヶ月間熟成。琥珀色。セージ、森の果実、グレープフルーツやヴァニラの香り。シルクのような舌触りで余韻も長い。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:ベルタ ■生産地:イタリア > ピエモンテ州 ■生産年:2014年 ■タイプ:グラッパ ■品種:モスカート100%(アスティ県モンバッルッツォ、ベルタ社所有のブリック デル ガイアン畑より)。 ■アルコール:43% ■内容量:700ml ※同梱不可 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。 一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 BERTAベルタ 有名イタリアレストランには必ずオンリスト 今ではなだらかな丘とブドウ畑の広がるピエモンテ州のランゲ地区とモンフェッラート地区の中間地点ニッツァ・モンフェッラート村にベルタ社が創立されたのは戦後間もない1947年のことでした。多くの人が望みを失っていたこの時代に、希望を失わず未来の消費を考え働き続けた偉大なるブドウ栽培家のおかげでベルタ社は品質の高いブドウの搾りカスを手に入れることができました。以来彼らとの協力と友情をもとにベルタ社は発展を続けてきました。ピエモンテ州を中心にイタリア全土の有能なワイナリーから番号札のついたベルタ社オリジナル容器(特許取得)に入れて運ばれ保管されます。 熱い蒸留所の中では伝統ある3台の銅製蒸留器が香りを充分に含んだヴィナッチェ(搾りカス)を力強く同時に洗練されたもう一つの新しい物質に変えるために働き続けています。
Enoglam エノグラム EVO フーモ グラッパ(化粧箱入り) シングルモルトの様なスモーキーなフレーバーを持ち風変わりなグラッパ。 “フーモ”はイタリア語で「煙」の意味。その名の通り、ブドウの搾り滓を燻製してから蒸留し、桜とオークのバリック(小樽)で約4年間熟成させたグラッパです。熟した甘い果実の香りとローストしたコーヒー豆やタバコ、ヘーゼルナッツのような豊かな香りが広がります。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。 ■生産者:エノグラム ■生産地:イタリア ■生産年:NV ■タイプ:グラッパ ■品種:カベルネ・ソーヴィニョン、グレーラ、インクローチョ・マンツォーニ ■アルコール:42% ■内容量:500ml ※同梱不可 ■配送について 【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。 ENOGLAMエノグラム 美しくスタイリッシュ。革新的な造りの蒸留酒 エノグラムは、2011年にロンバルディア州ロヴァートで創業されました。目指したのは伝統的なグラッパの製法を踏襲しながら、じっくりと樽熟成を行い、より複雑性と豊潤さを称えた革新的なグラッパです。EVOはEvolutione(進化)を意味するブランド。「イタリアの伝統的な蒸留酒に変革を」という信念のもと、ワインの造り手と実験的な蒸留酒造りに取り組むトレヴィーゾの蒸留所のコラボレーションで唯一無二の個性を持つ製品を生み出しています。
ナルディーニ エクストラフィーナ 紙箱入り グラッパの元祖!ナルディーニ蒸留所が造る高品質グラッパが初入荷!! ナルディーニ蒸留所は、イタリア発祥である「グラッパ」を初めて製造、販売した蒸留所です。1779年以来、2世紀以上に渡る伝統と、蒸留技術の進化を尊重し、高品質なグラッパ、リキュールを造り続けています。こちらのグラッパは、水晶をイメージする無色透明な色調に、フルーツや薔薇などのフローラルなアロマを感じます。まろやかで滑らかかつ香りのよい、特別ブレンドの白いグラッパです。 ■生産者:ナルディーニ ■生産地:イタリア > ヴェネト州 ■タイプ:グラッパ ■アルコール:42% ■内容量:700ml NARDINIナルディーニ グラッパ発祥の蒸留所 ナルディーニ蒸留所( 英:NARDINI )は、イタリア発祥である「グラッパ」を最初に製造・販売した蒸留所です。1779年以来、2世紀以上に渡る伝統を守りつつも蒸留技術を進化させ、高品質なグラッパ、リキュールの製造を続けています。蒸留所のシンボルにもなっている研究センター「ボッレ( 英:Bolle )」は、イタリアが誇る現代建築家マッシミリアーノ・フクサス( 英:Massimiliano Fuksas )氏が手掛ける特徴的な造形。蒸留で出る泡をイメージしたデザインはグラッパのボトルにも採用されており、ナルディーニの近未来を表現しています。
テッラ・ダリージは、イタリアアブルッツォ州において、何代にも渡りワインを製造する一家が経営する会社の、最高級ブランドです。 伝統を重んじ、土地に触れ、空気を感じ、新たなブドウ畑を見出し、テロワールの秘められた可能性を最大限に引き出すワイン造りを行っています。 より優れた結果を出すために、良質なものづくりへの情熱を抱き、完璧を追い求め続け、細部への過不足ないこだわりを持つ。これがブドウ栽培者であるスピネッリ家の姿勢であり、テッラ・ダリージのワインの持ち味なのです。 テッラ・ダリージは“アリージの土地”という意味。「アリージ」とはアブルッツォ州の高名な詩人、ガブリエレ・ダヌンツィオの有名な劇“イオリオの娘”の主人公の羊飼いの名前です。 まさに牧羊と根深い繋がりがあるここアブルッツォ州の人、土地への愛情と伝統を表しています。 美しくも厳しい自然に囲まれた 中央イタリア「アブルッツォ」 アブルッツォ州は、イタリア半島を縦断するアペニン山脈の中央部からアドリア海までの広がる位置にあり、アペニン山脈の最も険しい部分にあたるグラン・サッソ山やマイエッラ山が堂々たる山容を見せています。州都はラクイラ。 キエティはイタリア中東部のマイエッラ山地の北に位置し、アドリア海に近い歴史と文化の都市です。 ワイン畑に覆われたなだらかな丘が特徴的で、アブルッツォ州のワイン生産のほとんどが、ここキエティで行われています。 フレンタネ丘陵地帯に広がる 粘土石灰質の土壌が素晴らしいテロワール テッラ・ダリ―ジの自社畑「フォルカディルーポ」は、アペニン山脈とアドリア海の間のゆるやかなフレンタネ丘陵地帯(キエティ県の地中海側)に広がる大きなサングロの谷にあります。 山と海の間のこの限られた地域には、ワイン用ブドウ栽培に理想的な土壌と気候条件があり、2,700m以上の山と海岸線の間の距離はわずか50km。 風通しの良さと昼夜の温度差のおかげで、ブドウの品質にプラスに働く一方、フレンタネ丘陵地帯の粘土石灰質の土壌がすばらしいテロワールを完成させ、ブドウ栽培のための恵みを受けた土地なのです。 国内外数々のワインコンクールで 多くの受賞歴を誇るフラッグシップ“タトーネ” アブルッツォでは各家族それぞれの「タトーネ」が存在します。 祖父に対する親しみと愛情をこめたニックネームである「タトーネ」は、実際に伝統的な家族構成の中で、年齢や成熟度によってもたらされる権威・威信・知恵の本質的な姿を象徴します。 テッラ・ダリージのフラッグシップとなるタトーネは、トスカーナ州シエナで開催された国際ワインコンクール「Selezione del Sindaco」で金賞受賞の栄誉に輝く等、アブルッツォの伝統と土地に結び付いた本物のワインとして国内外数々のワインコンクールで多くの受賞歴を誇っています。 ITEM INFORMATION 厳選したモンテプルチアーノ ダブルッツォを用いて蒸留し造られる スパイスとまろやかさが調和したグラッパ TERRA D’ALIGI GRAPPA DEL TATONE RISERVA テッラ ダリージ グラッパ デル タトーネ グラッパ・デル・タトーネは、アブルッツォの地に対する愛情を最大限に表現し、何世代にも渡ってワインを製造してきた最高級ブランド「テッラ・ダリージ」が造るグラッパです。 タトーネで使用される厳選したモンテプルチアーノ・ダブルッツォを原料とし蒸留して造られます。 熟成にはフレンチオーク樽を使用して、5年間の熟成を経て完成します。 Tasting Note 綺麗な琥珀色。 軽快なスパイスとまろやかさがミックスされた、典型的なモンテプルチアーノ・ダブルッツォの良さが表現された味わい。 商品仕様・スペック 生産者テッラ・ダリージ 生産地イタリア/アブルッツォ 原材料モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 内容量500ml 度数42.00度 タイプグラッパ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
グラッパの聖地ヴェネト州バッサーノ・デル・グラッパ近郊のスキアヴォンにある1898年創業の家族経営のグラッパメーカー。 創業者のジョバッタ・ポーリは手押し車に小さな蒸留器を乗せ、家々を回ってブドウの搾りかすを蒸留して生計をたてていました。 その後息子のジョヴァンニが蒸留所を設立しますが、彼は蒸気機関車のエンジンにヒントを得て独自の蒸留装置を開発することに成功し、グラッパを商品として販売することを始めました。 現在は4代目のヤコポにその情熱は引き継がれ精力的な営業の結果、同社のファンはイタリアはもとより世界中に広がっています。 いまではヴェネト州を代表するグラッパ・メーカーと言えます。 なお、ポリ社の銅製蒸留器は、現役で稼動しているものの中では最も古いもので、蒸留所設立の際につくられたものを少々手直したものです。 ITEM INFORMATION “スーパートスカーナ”サッシカイアから 贅沢に熟成、蒸留されたグラッパ POLI GRAPPA BARILI DI SASSICAIA ポリグラッパ バリーリ ディ サッシカイア グラッパとは、ワインを造るために搾った葡萄の残りを蒸留して造るお酒。 サッシカイアのワイナリーから新鮮なまま、運ばれたカベルネ・ソーヴィニヨンと少量のカベルネ・フランの葡萄滓から造られ、4年間の樽熟成されます。 4年間の樽熟成から生まれる、香りの高さと優しい口溶け。 上品な味わいが特徴です。 Tasting Note 樽やバニラ、カカオ、コーヒー、リコリスのアロマ。 フルボディーで、ストラクチャーがあり広がりのある深い味わい。 商品仕様・スペック 生産者ヤコポ・ポリ 生産地イタリア/ヴェネト タイプグラッパ 原材料カベルネ・ソーヴィニヨンカベルネ・フラン 内容量500ml 度数40.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ナルディーニ社は、1779年、ボルトーロ・ナルディーニ氏が今日では屋根付き木造橋(ポンテ・ヴェッキオ)と、グラッパ造りで有名なヴェネト州バッサーノに設立した蒸留所です。 彼と彼の後継者たちの優れた知識と技術、尽きぬ努力と情熱によってナルディーニ社は蒸留酒造りのリーダー的存在となり、イタリア国家の誕生など、激動と苦難の時代を超えてその地位を揺るぎないものとしました。 “生命の水”という意味を持つ“アクアヴィーテ”の造り手として本家本元と自負するにふさわしく、その伝統と品質の高さは世界中で認められおり、「イタリアのバールでは何処でも必ずナルディーニ社のボトルが1本置かれている」と言っても過言ではありません。 ナルディーニ社の蒸留所はヴェネト州バッサーノ・デル・グラッパとトレヴィーゾ近郊のモナスティエルの2ヶ所にあります。 ヴェネト州内とフリウリ地方からの厳選したヴィナッチェ(ブドウの絞りカス)のみを使用し蒸留しています。 ITEM INFORMATION デリケートで調和のとれた香り 滑らかでありながら力強い味わい オーク樽由来の複雑味のある余韻 NARDINIgrappa RISERVA ナルディーニグラッパ リゼルヴァ ヴェネト州、ブレンタ河とピアーヴェ河の間に広がる丘陵地帯で収穫されるピノ、トカイ、カベルネ種の搾りカスを主に使用して造られたグラッパです。 伝統的な蒸気釜を用いて蒸留、その後、約3年間樽にて熟成。 Tasting Note 琥珀色を帯びた濃い麦藁色。 デリケートで芳しく調和のとれた香り。 滑らかながら力強い味わいで、オーク樽による熟成から生まれる複雑なフレーバーが余韻に感じられます。 商品仕様・スペック 生産者ナルディーニ 生産地イタリア/ヴェネト タイプグラッパ 内容量700ml 度数50.00度 原材料ピノ、トカイ、カベルネ主体 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ナルディーニ社は、1779年、ボルトーロ・ナルディーニ氏が今日では屋根付き木造橋(ポンテ・ヴェッキオ)と、グラッパ造りで有名なヴェネト州バッサーノに設立した蒸留所です。 彼と彼の後継者たちの優れた知識と技術、尽きぬ努力と情熱によってナルディーニ社は蒸留酒造りのリーダー的存在となり、イタリア国家の誕生など、激動と苦難の時代を超えてその地位を揺るぎないものとしました。 “生命の水”という意味を持つ“アクアヴィーテ”の造り手として本家本元と自負するにふさわしく、その伝統と品質の高さは世界中で認められおり、「イタリアのバールでは何処でも必ずナルディーニ社のボトルが1本置かれている」と言っても過言ではありません。 ナルディーニ社の蒸留所はヴェネト州バッサーノ・デル・グラッパとトレヴィーゾ近郊のモナスティエルの2ヶ所にあります。 ヴェネト州内とフリウリ地方からの厳選したヴィナッチェ(ブドウの絞りカス)のみを使用し蒸留しています。 ITEM INFORMATION 15年樽熟成して造られたグラッパ 樽熟からくる香りと濃厚な味わい 抜群の余韻の長さと心地よさ NARDINIGRAPPA RISERVA 15 ANNI ナルディーニグラッパ リゼルヴァ クインディチ アンニ 伝統的な蒸気釜を用いて蒸留、その後樽にて約15年間熟成して造られています。 シガーや純度の高いチョコレートとともに常温でお楽しみください。 Tasting Note 樽熟からくる心地よい風味を伴う力強く濃縮感のある香り。 タバコを思わせる柔らかで濃厚な味わいです。 15年の熟成を経て得られた並外れた複雑味のある後味に、抜群の余韻の長さと心地よさを持ったグラッパ。 商品仕様・スペック 生産者ナルディーニ 生産地イタリア/ヴェネト タイプグラッパ 内容量700ml 度数50.00度 原材料メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ビアンコ、フリウラーナ ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ナルディーニ社は、1779年、ボルトーロ・ナルディーニ氏が今日では屋根付き木造橋(ポンテ・ヴェッキオ)と、グラッパ造りで有名なヴェネト州バッサーノに設立した蒸留所です。 彼と彼の後継者たちの優れた知識と技術、尽きぬ努力と情熱によってナルディーニ社は蒸留酒造りのリーダー的存在となり、イタリア国家の誕生など、激動と苦難の時代を超えてその地位を揺るぎないものとしました。 “生命の水”という意味を持つ“アクアヴィーテ”の造り手として本家本元と自負するにふさわしく、その伝統と品質の高さは世界中で認められおり、「イタリアのバールでは何処でも必ずナルディーニ社のボトルが1本置かれている」と言っても過言ではありません。 ナルディーニ社の蒸留所はヴェネト州バッサーノ・デル・グラッパとトレヴィーゾ近郊のモナスティエルの2ヶ所にあります。 ヴェネト州内とフリウリ地方からの厳選したヴィナッチェ(ブドウの絞りカス)のみを使用し蒸留しています。 ITEM INFORMATION 上質なアロマと率直で開けた香り 円やかな口当たり、凝縮感ある味わい 非常にバランスが良い辛口グラッパ NARDINIgrappa BIANCA ナルディーニグラッパ ビアンカ ナルディーニのグラッパは、「イタリアのバールでは何処でも必ず置かれている」と言われるほど、その伝統と品質の高さが世界中で認められています。 このグラッパ・ビアンカは、樽で熟成せずに瓶詰めするため、無色透明のグラッパ・ジョバネ(若いグラッパ)と呼ばれるタイプの辛口グラッパです。 Tasting Note 清らかで上質なアロマで、率直で開けた香り。 円やかな口当たりと凝縮感のある味わいは、非常にバランスがとれています。 そのままストレートで、または色々なカクテルにもお使いいただけます。 商品仕様・スペック 生産者ナルディーニ 生産地イタリア/ヴェネト タイプグラッパ 内容量700ml 度数50.00度 原材料ピノ、トカイ、カベルネ主体 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ブルネッロ生産者の中でも最大手の一つであるコル・ドルチャ社は、モンタルチーノ地区の南斜面、標高450mに540ヘクタールの土地と最新の設備を備えた醸造所を所有しています。 コル・ドルチャの歴史は古く、1933年にはファットリア・ディ・サンタンジェロ・イン・コッレという名でワインを造っていました。 1973年にピエモンテのチンザノ家が取得し、現在はフランチェスコ・マローネ・チンザノ伯爵がオーナーとしてワイナリーを管理し、コンサルタント・エノロゴのマウリツィオ・カステッリとバンフィで経験を積んだ醸造家のパブロ・ハリイがワインを造っています。 石灰岩土壌で日当たりが良く、霧や氷結とは無縁に等しいこのブドウ栽培に適した土地には、伝統を貫きつつも国際品種にも積極的に植えられています。 トスカーナでは、1982年にいち早くカベルネ・ソーヴィニョンを植え、オルマイアという単一畑から生まれるカベルネ・ソーヴィニョン100%のトスカーナIGTは、特徴を持つワインを生み出すテロワールのため、国際品種といっても、他とは一線を画すワインに仕上がっています。 十数年前からフィレンツェ大学と共に手がけているクローンの選別、また高密度への株の植え替え、コルドーネ・スペロナートの導入、収穫率を大幅に押さえるなどのブドウ本質の改善に加え、醸造設備の最新化などの多大な投資と努力が実り近年目覚ましい品質の向上を遂げました。 ITEM INFORMATION 調和の取れた辛口の味わい しなやかなブルネッロの 気品を詰め込んだグラッパ COL D'ORCIA GRAPPA DI BRUNELLO コル ドルチャ グラッパ ディ ブルネッロ こちらはコル・ドルチャが手掛けるグラッパです。 収穫後にソフトプレスされて出来たブドウの搾りかす(ヴィナッチェ)は、直ちにピエモンテ州のヴィンテージ・グラッパで定評のあるベルタ社に運ばれます。 まだしっとりと果汁を充分に含んだヴィナッチェはプレスされてから48時間以内に銅製の蒸留釜で断続的に蒸留されます。 Tasting Note ワイルドベリーのニュアンスを含む、非常に繊細で豊かな香り。 ソフトなタッチの、温かみを感じる調和の取れた辛口の味わいで、心地よい余韻を長く楽しめます。 商品仕様・スペック 生産者コル・ドルチャ 生産地イタリア/トスカーナ 品 種ブルネッロ タイプグラッパ 内容量500ml 醸 造ソフトプレス後のブドウの搾りかす(ヴィナッチェ)を48時間以内にベルタ社に運び蒸留 度数42.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ブライダは、バルベーラの歴史を変えたと言われる、ピエモンテでもトップクラスのワイナリー。 創業者の故ジャコモ・ボローニャの存在を無くして現在のバルベーラワインの繁栄を語ることはできません。 ジャコモ・ボローニャ氏はあらゆる面において非凡な人物で、幸せを生活の理念とし、多くの人に愛され、機知に富んだエンターテイナーであると同時に、天才的な感性を持った醸造家でもありました。 ブライダのあるピエモンテ州アスティ県ロッケッタ・ターナロの丘で多く生産されるバルベ ーラ・ワインは“酸が強い”と敬遠され安売りされがちでした。 そのバルベーラを畑の改良やバリック熟成導入などの改革によって力ある濃厚なワインに生まれ変わると信じ実際に現実へと導いたのは、他の誰でもなくジャコモ氏です。 彼のワイン造りへの意志と情熱は家族によって受け継がれ、ブライダ社への敬意と信頼、そして人気は世界中で揺るぎ無いものとなっています。 ちなみに“ブライダ”とはジャコモ氏の父親が得意としていたボール・ゲームで呼ばれていたあだ名を受け継いだものです。 ITEM INFORMATION ブライダが誇るトップキュヴェの エッセンスを余すことなく 詰め込んだグラッパ BRAIDA GRAPPA INVECCHIATA Bricco dell’Uccellone ブライダ グラッパ インヴェッキアータ ブリッコ デル ウッチェッローネ グラッパ・インヴェッキアータ・ブリッコ・デル・ウッチェッローネは、ブライダが手掛けるグラッパです。 11月の収穫後にワイナリーで果汁から分けられた搾りかすは、密閉式容器に封印され、鮮度・香りを保ったままベルタ蒸留所に運ばれ古典的な非連続式で蒸留後、ブリッコ・デル・ウッチェッローネの熟成に使用されたバリックにて3年間熟成されます。 Tasting Note マラスカチェリーや森の果実の香り、加えて樽由来のカカオやバニラを思わせる複雑で上品な丸みのあるニュアンスが漂います。 心地よい余韻が楽しめる豊かで調和の取れた味わい。 商品仕様・スペック 生産者ブライダ 生産地イタリア/ピエモンテ 生産年2017年 タイプグラッパ 内容量700ml 醸 造ベルタ蒸留所で蒸留後、ブリッコ・デル・ウッチェッローネの熟成に使用したバリックで3年間熟成 度数43.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ピエモンテ州、アルバの中心地から北に4km程、サンタ テレザにある小さな蒸留所。1977年がファーストリリースで、現オーナーのパオロ マローロ氏が立ち上げました。趣味から始めたグラッパ造りはやがて高品質すぎるグラッパを生み出し、世界中にその名を広めていくことになります。エリオ アルターレ、ジャコモ コンテルノ、アルド コンテルノ、オッデーロ、プルノット、パオロ スカヴィーノ、アゼリアといった友人でもある有名生産者から集めた高貴品種の搾りかす(ヴィナッチャ)を新鮮なうちに蒸留し、今までにない手法で香りを最大限に引き出したグラッパはテロワールを表現することを可能にしました。世界的に高い評価を受け、それまでは珍しかった樽熟成のグラッパでウイスキーラヴァ―をも魅了します。 マローロの創設者、パオロ マローロ氏 趣味でグラッパ造りを始めたオーナーのパオロ マローロ。当時、グラッパといえば安物の存在で、酔うためだけに存在していた、と言っても過言ではありません。そんな時代にパオロ氏は「造るなら最上級のものを」との思いでグラッパを研究し始めます。そこでたどり着いたのがベン マリーという蒸留器。これは一般的にはオー ド ヴィーで使用されていた蒸留器で、香りを引き出すには最適と判断しました。当時グラッパでは使用されておらず、ここからマローロのグラッパの唯一無二の存在が確立されていきます。 卓越した技術力と情熱 地理的にも恵まれていたパオロ氏は、身近にいる有名なバローロの生産者から原料であるヴィナッチャを手に入れることができます。その最高な原料の良さを地理的にもイタリアで最も有名なワインの生まれるエリアであることから、パオロ氏が 卓越した技術力と情熱の持ち主でグラッパの繊細なアロマと味わいのハーモニーを見事に表現。グラッパの編曲家のような存在として知られています。グラッパの原料に拘り、産地の個性や収穫年などを尊重しつつ純粋な味わいを表現する事に重きを置いています。マローロのグラッパが最初に生産されたのは、1977年。当時、古めかしく、田舎っぽい印象を持った酒であるグラッパを、洗練されたものに昇華させたいという強い思いからパオロ マローロ氏は蒸留を始めました。当時から、高貴品種の絞り滓が、グラッパの品質が向上されると目をつけ拘りのグラッパを造り続けています。 マローロの次の世代を担う若き獅子、ロレンツォ 蒸留所は、現在パオロ氏と息子のロレンツォが中心となって運営しています。幼いころから蒸留所の中を父とともに回り、興味を持っていたロレンツォ。酒造りに関する知識を深く追求したがっていた彼はトリノにある父の母校に進学し酒に関する技術を習得。後に大学では経営を先行し今は父を手伝っています。父、パオロの経験を尊重しつつ、新しいアイディアを追求するなどマローロの次の世代を担う頼れる存在となっています。 ITEM INFORMATION モスカートの品種特有の美しいアロマが グラス一杯に広がる奥深いグラッパ Distilleria Marolo Grappa di Moscato Apres 5 anni マローロ グラッパ ディ モスカート アプレス 5年 モスカート ダスティの搾り滓を蒸留し、5年の木樽熟成を経ています。この樽はモスカート ディ パンテッレリアを造るのに使用した樽を使っています。これによりアンバー色を帯び、リコリスやアーモンドなどのアロマが特徴的な丸みのある味わいに仕上がっています。 Tasting Note モスカート ダスティの搾り滓を蒸留し、シチーリア島のパッシート ディ パンテレリアに使用した樽で5年間熟成。トロピカル フルーツ、桃、イチジクの香りが優雅に広がります。 商品仕様・スペック 生産者マローロ 生産地イタリア/グラッパ 品 種モスカート 内容量700ml 醸 造熟成:フレンチオーク樽にて5年(モスカートのパッシート・ディ・パンテッレリアに使用した樽、225L)瓶熟成:3カ月以上 度数42.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ピエモンテ州、アルバの中心地から北に4km程、サンタ テレザにある小さな蒸留所。1977年がファーストリリースで、現オーナーのパオロ マローロ氏が立ち上げました。趣味から始めたグラッパ造りはやがて高品質すぎるグラッパを生み出し、世界中にその名を広めていくことになります。エリオ アルターレ、ジャコモ コンテルノ、アルド コンテルノ、オッデーロ、プルノット、パオロ スカヴィーノ、アゼリアといった友人でもある有名生産者から集めた高貴品種の搾りかす(ヴィナッチャ)を新鮮なうちに蒸留し、今までにない手法で香りを最大限に引き出したグラッパはテロワールを表現することを可能にしました。世界的に高い評価を受け、それまでは珍しかった樽熟成のグラッパでウイスキーラヴァ―をも魅了します。 マローロの創設者、パオロ マローロ氏 趣味でグラッパ造りを始めたオーナーのパオロ マローロ。当時、グラッパといえば安物の存在で、酔うためだけに存在していた、と言っても過言ではありません。そんな時代にパオロ氏は「造るなら最上級のものを」との思いでグラッパを研究し始めます。そこでたどり着いたのがベン マリーという蒸留器。これは一般的にはオー ド ヴィーで使用されていた蒸留器で、香りを引き出すには最適と判断しました。当時グラッパでは使用されておらず、ここからマローロのグラッパの唯一無二の存在が確立されていきます。 卓越した技術力と情熱 地理的にも恵まれていたパオロ氏は、身近にいる有名なバローロの生産者から原料であるヴィナッチャを手に入れることができます。その最高な原料の良さを地理的にもイタリアで最も有名なワインの生まれるエリアであることから、パオロ氏が 卓越した技術力と情熱の持ち主でグラッパの繊細なアロマと味わいのハーモニーを見事に表現。グラッパの編曲家のような存在として知られています。グラッパの原料に拘り、産地の個性や収穫年などを尊重しつつ純粋な味わいを表現する事に重きを置いています。マローロのグラッパが最初に生産されたのは、1977年。当時、古めかしく、田舎っぽい印象を持った酒であるグラッパを、洗練されたものに昇華させたいという強い思いからパオロ マローロ氏は蒸留を始めました。当時から、高貴品種の絞り滓が、グラッパの品質が向上されると目をつけ拘りのグラッパを造り続けています。 マローロの次の世代を担う若き獅子、ロレンツォ 蒸留所は、現在パオロ氏と息子のロレンツォが中心となって運営しています。幼いころから蒸留所の中を父とともに回り、興味を持っていたロレンツォ。酒造りに関する知識を深く追求したがっていた彼はトリノにある父の母校に進学し酒に関する技術を習得。後に大学では経営を先行し今は父を手伝っています。父、パオロの経験を尊重しつつ、新しいアイディアを追求するなどマローロの次の世代を担う頼れる存在となっています。 ITEM INFORMATION 華やかで生き生きとしたフルーツの 香りが心地よいグラッパ Distilleria Marolo Grappa di Moscato マローロ グラッパ ディ モスカート 花やフルーツの活き活きしたアロマ。オレンジやバラ、セージや コリアンダー。ピエモンテのランゲ地区、アスティ地区のモスカートの搾り滓から造られます。非常に香り高く、冷蔵庫で冷やしてお楽しみいただけます。アイスクリームにかけて食べるのもお勧めです。 Tasting Note モスカートの搾り滓から造られ、フレッシュなフルーツの香り、オレンジやバラ、セージやコリアンダーと華やかな香りを楽しめるグラッパ。冷蔵庫で冷やしてお楽しみいただけます。 商品仕様・スペック 生産者マローロ 生産地イタリア/グラッパ 品 種モスカート 内容量700ml 醸 造瓶熟成:3カ月以上 度数42.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ピエモンテ州、アルバの中心地から北に4km程、サンタ テレザにある小さな蒸留所。1977年がファーストリリースで、現オーナーのパオロ マローロ氏が立ち上げました。趣味から始めたグラッパ造りはやがて高品質すぎるグラッパを生み出し、世界中にその名を広めていくことになります。エリオ アルターレ、ジャコモ コンテルノ、アルド コンテルノ、オッデーロ、プルノット、パオロ スカヴィーノ、アゼリアといった友人でもある有名生産者から集めた高貴品種の搾りかす(ヴィナッチャ)を新鮮なうちに蒸留し、今までにない手法で香りを最大限に引き出したグラッパはテロワールを表現することを可能にしました。世界的に高い評価を受け、それまでは珍しかった樽熟成のグラッパでウイスキーラヴァ―をも魅了します。 マローロの創設者、パオロ マローロ氏 趣味でグラッパ造りを始めたオーナーのパオロ マローロ。当時、グラッパといえば安物の存在で、酔うためだけに存在していた、と言っても過言ではありません。そんな時代にパオロ氏は「造るなら最上級のものを」との思いでグラッパを研究し始めます。そこでたどり着いたのがベン マリーという蒸留器。これは一般的にはオー ド ヴィーで使用されていた蒸留器で、香りを引き出すには最適と判断しました。当時グラッパでは使用されておらず、ここからマローロのグラッパの唯一無二の存在が確立されていきます。 卓越した技術力と情熱 地理的にも恵まれていたパオロ氏は、身近にいる有名なバローロの生産者から原料であるヴィナッチャを手に入れることができます。その最高な原料の良さを地理的にもイタリアで最も有名なワインの生まれるエリアであることから、パオロ氏が 卓越した技術力と情熱の持ち主でグラッパの繊細なアロマと味わいのハーモニーを見事に表現。グラッパの編曲家のような存在として知られています。グラッパの原料に拘り、産地の個性や収穫年などを尊重しつつ純粋な味わいを表現する事に重きを置いています。マローロのグラッパが最初に生産されたのは、1977年。当時、古めかしく、田舎っぽい印象を持った酒であるグラッパを、洗練されたものに昇華させたいという強い思いからパオロ マローロ氏は蒸留を始めました。当時から、高貴品種の絞り滓が、グラッパの品質が向上されると目をつけ拘りのグラッパを造り続けています。 マローロの次の世代を担う若き獅子、ロレンツォ 蒸留所は、現在パオロ氏と息子のロレンツォが中心となって運営しています。幼いころから蒸留所の中を父とともに回り、興味を持っていたロレンツォ。酒造りに関する知識を深く追求したがっていた彼はトリノにある父の母校に進学し酒に関する技術を習得。後に大学では経営を先行し今は父を手伝っています。父、パオロの経験を尊重しつつ、新しいアイディアを追求するなどマローロの次の世代を担う頼れる存在となっています。 ITEM INFORMATION 蒸留所の創業35 年を記念した 特別ボトル 13 年樽熟成の、貴重な バローロ・ブッシアのグラッパ Distilleria Marolo Grappa di Barolo Bussia XXXV Anniversario マローロ グラッパ ディ バローロ ブッシア 35周年記念ボトル バローロ好きなら愛してやまないブッシア。そのテロワールをグラッパで表現するために造られたのが「グラッパ ディ バローロブッシア」です。フランコ コンテルノ、アルト コンテルノ、プルノット、オッデーロなど名だたる生産者のヴィナッチャを使用して、オーク樽で13 年間熟成された贅沢な一本で、過去2 回のみの生産です。 Tasting Note バローロ ブッシアのグラッパで蒸留所の創業35年を記念した特別ボトル。アーモンドやタバコ、アニスやリコリスの香りが融合しており味わいと共にランゲの丘へと誘ってくれます。 商品仕様・スペック 生産者マローロ 生産地イタリア/グラッパ 生産年2007年 品 種ネッビオーロ 内容量700ml 醸 造熟成:フレンチオーク樽(新樽比率:100%)、250Lにて13年瓶熟成:6カ月以上 度数45.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。
ピエモンテ州、アルバの中心地から北に4km程、サンタ テレザにある小さな蒸留所。1977年がファーストリリースで、現オーナーのパオロ マローロ氏が立ち上げました。趣味から始めたグラッパ造りはやがて高品質すぎるグラッパを生み出し、世界中にその名を広めていくことになります。エリオ アルターレ、ジャコモ コンテルノ、アルド コンテルノ、オッデーロ、プルノット、パオロ スカヴィーノ、アゼリアといった友人でもある有名生産者から集めた高貴品種の搾りかす(ヴィナッチャ)を新鮮なうちに蒸留し、今までにない手法で香りを最大限に引き出したグラッパはテロワールを表現することを可能にしました。世界的に高い評価を受け、それまでは珍しかった樽熟成のグラッパでウイスキーラヴァ―をも魅了します。 マローロの創設者、パオロ マローロ氏 趣味でグラッパ造りを始めたオーナーのパオロ マローロ。当時、グラッパといえば安物の存在で、酔うためだけに存在していた、と言っても過言ではありません。そんな時代にパオロ氏は「造るなら最上級のものを」との思いでグラッパを研究し始めます。そこでたどり着いたのがベン マリーという蒸留器。これは一般的にはオー ド ヴィーで使用されていた蒸留器で、香りを引き出すには最適と判断しました。当時グラッパでは使用されておらず、ここからマローロのグラッパの唯一無二の存在が確立されていきます。 卓越した技術力と情熱 地理的にも恵まれていたパオロ氏は、身近にいる有名なバローロの生産者から原料であるヴィナッチャを手に入れることができます。その最高な原料の良さを地理的にもイタリアで最も有名なワインの生まれるエリアであることから、パオロ氏が 卓越した技術力と情熱の持ち主でグラッパの繊細なアロマと味わいのハーモニーを見事に表現。グラッパの編曲家のような存在として知られています。グラッパの原料に拘り、産地の個性や収穫年などを尊重しつつ純粋な味わいを表現する事に重きを置いています。マローロのグラッパが最初に生産されたのは、1977年。当時、古めかしく、田舎っぽい印象を持った酒であるグラッパを、洗練されたものに昇華させたいという強い思いからパオロ マローロ氏は蒸留を始めました。当時から、高貴品種の絞り滓が、グラッパの品質が向上されると目をつけ拘りのグラッパを造り続けています。 マローロの次の世代を担う若き獅子、ロレンツォ 蒸留所は、現在パオロ氏と息子のロレンツォが中心となって運営しています。幼いころから蒸留所の中を父とともに回り、興味を持っていたロレンツォ。酒造りに関する知識を深く追求したがっていた彼はトリノにある父の母校に進学し酒に関する技術を習得。後に大学では経営を先行し今は父を手伝っています。父、パオロの経験を尊重しつつ、新しいアイディアを追求するなどマローロの次の世代を担う頼れる存在となっています。 ITEM INFORMATION 生産者一押しの12 年樽熟成のグラッパ 琥珀色に輝く液体は芳醇かつ 上品な香りを放つ Distilleria Marolo Grappa di Barolo 12 anni マローロ グラッパ ディ バローロ 12年 琥珀色で、非常に滑らかでフルーツとスパイスの香りの広がりが卓越しておりドライフルーツやシロップ漬けのレーズンやプルーン、柑橘系の果実のニュアンスも。胡椒やリコリス、タバコ、クローブなどのスパイス感も感じられます。 Tasting Note 蒸留所を代表する12年樽熟成のグラッパ。琥珀色で、滑らかな味わい。ドライフルーツや柑橘類、胡椒、リコリスの香り。フルーツとスパイスの香りが融合した卓越したグラッパです。 商品仕様・スペック 生産者マローロ 生産地イタリア/グラッパ 品 種ネッビオーロ 内容量700ml 醸 造熟成:フレンチオーク樽(新樽比率:100%)、250Lにて12年瓶熟成:6カ月以上 度数50.00度 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。※アルコールとアルコール以外を同梱した場合、楽天のシステム上クール便を選択できません。クール便ご希望の方は、備考欄の「その他のご要望」に記載ください(クール便代金 324円(税込))。