スイーツ、洋菓子
ワイン
ドリンク、水、お酒



食品 > ドリンク、水、お酒 > ジン >> ジン







ボトルから注いだ瞬間 カクテルとも呼べる深く華やかな香りと味わいが特長のプレミアム・ジン

■超特大
■BIG
■お得な 1750ml
■!!BOMBAYSAPHIRE(ボンベイ・サファイア)ボンベイ・サファイアのスムースな味わいの決め手になるのが ボトルのサイドにも描かれている
■世界中から厳選された10種類のボタニカル
■独自の製法により ボタニカルの香り高「部分だけを吸収させることで スムースで複雑な味わいを作り出しますヴェーパー・インフュージョンという独特な製法を採用この独特なの製法が ボンベイ・サファイア特有の深く華やかな香りと味わいを創り出していています香り:シトラスとフローラルを基調とした香り味わい:ボタニカルの複雑でスムースな味わい余韻:スパイシーさとアロマを感じる余韻
■父の日ノプレゼントにぜひ品名:スピリッツ(ジン)アルコール度数:47%容量:1750ml原産国:イギリス



国産和素材(柚子・緑茶・生姜)を使用した日本人の味覚に合う、清々しく爽やかな味わいのスタンダードジパニーズジンとオリジナルグラスのセット【商品詳細】
■セット内容:ジン翠SUI70ml×1、ジン翠SUIオリジナルグラス40mlタイプ×1
■内容量:70ml
■アルコール度数:40度
■原産国:日本
■販売者:サントリー保存方法:冷暗所で振動がない所グラスはこわれやすいガラス製品(ソーダガラス)です、やさしく丁寧におとり扱いください。
洗う際、傷をつける恐れのある研磨剤入りのスポンジ、金属たわし、クレンザーは使用しないでください。
耐熱ガラスではありません。
電子レンジ、オーブン、自動食器洗い機などでは使用しないでください。
-



->181年にヘブリディーズ諸島アイラ島の西海岸沿いに設立されたブルックラディ蒸留所。
起業家のハーヴェイ兄弟によって創業され、当時としては最先端の設備を誇っていました。
今日でもなお、ヴィクトリア朝時代の蒸留設備を用い、電子機器を一切使用せず、誇り高ォ職人たちの手によってゆっくりと時間をかけながらウイスキーがつくられています。
“私たちはテロワールが重要だと信じている”その信念から、現在ではスコットランド産の大麦麦芽のみを使用しており、驚くべきことにその約半分は地元アイラ島のものです。
ヘブリディーズ諸島の気候は年ごとに変化し、年間の収穫に独特の特徴を与えます。
プルックラディではその年の栽培と収穫に関するデータを分析。
そして、データの蓄積によって更にアイラのテロワールへの理解を深める事で、最適な栽培環境を作り上げ品質の高「大麦を収穫しています。
他のウイスキーがロマンティックな物語や誇張されたストーリーで語られる中、ブルックラディは徹底した原産地の追求と堅実な栽培技術の向上によって、今日の強固な名声を得てきました。
ウイスキーの味わいを最大限に引き出すために、アイラ島の湧き水を利用してボトリングしています。
樽は海岸線に面した蒸留所の熟成倉庫内で保管され、大西洋の爽快な湖風の影響を受け熟成。
蒸留からすべての神の熟成、ボトリングまでを一貫して地元アイラ島で行うというこだわり様で一切の妥協を許しません。
人工着色料は一切なしの10%自然な色合いで、人工の甘味やカラメルなどは一切使用せずに造られます。
職人達によるこだわりの造りによって生み出されるウイスキーは、まさに本物のアイラ・ウイスキーといえます。
ITEMINFORMATIONアイラ島を知り尽くした“植物学者”が様々な薬草を使って造りだした複雑な味THEBOTANISTISLAYDRYGINザボタニストアイラドライジンブルイックラディ蒸留所のマスターディスティラーであるジム・マッキュワン氏が長年思い描いていた“アイラ・ドライジン”。
アイラ島在住のボタニストに依頼し、約1年かけて商品化しました。
「BOTANISTボタニスト」とは、日本語で植物学者という意味)“世界最後のローモンド・スティル”で蒸留された逸品です。
TastingNote透明色。
オレンジやレモン、アニスやコリアンダー、かすかにリンゴなどの香り。
約30種の香草類(内2種類がアイラ島に自生)が調和した複雑な味わい。
商品仕様・スペック生産者ブルックラディ生産地イギリス/スコットランド・アイラタイプジン燉e量70ml度数46.0度



【商品説明】風景のアロマに満ちたジン西の果て、祈りの島。
古い教会堂がたつ小さな村の蒸溜所より。
風景のアロマに満ちたジンをお届けします。
キーボタニカルは、島に咲く「椿」の実。
やわらかな口当たり、凝縮感のある優しい香り、様々なボタニカルが調和したユニーク&ハーモニーな味わい。
椿の花でアロマを包むことを表現したツボミボトルに詰めて。
まず一度、ストレートで風景のアロマを感じてください。
香りを十分に感じていただいたら、ジンソーダをおすすめします。
もちろん、そのままストレートもロックも自信をもっておすすめします。
<商品詳細>内容量:50mLアルコール度:47度原材料:ジュニパーベリー、椿の実、つばき茶、椿油搾り煤Aナツメグ、リコリス、アンジェリカ、柚子、カカオニブ、アーモンド、紅茶、シナモン、山椒、レーズン、ラズベリー、カルダモン、コリアンダー



商品番号:3010161830年、ロンドン市フェンズベリー区の湧き水を利用して誕生したジン。
4回蒸留による洗練された切れのある味わいが特徴47.3度
■商品データ容  量750mlx12本原  料″瀦ィ原料保存方法″iキ多湿を避けて開栓後はお早めにお召し上がりください。



商品番号:3010161830年、ロンドン市フェンズベリー区の湧き水を利用して誕生したジン。
4回蒸留による洗練された切れのある味わいが特徴47.3度
■商品データ容  量750ml原  料″瀦ィ原料保存方法″iキ多湿を避けて開栓後はお早めにお召し上がりください。




->タンカレーは、1830年、チメ[ルズ・タンカレーがロンドンのブルームズベリーでドライ・ジンの蒸留を始めたのがその起源。
今までにない高品質のジンを造る」とい強い信念のもと、その夢を若干20歳で実現したチメ[ルズ。
彼の死後、蒸留所は彼の信念とともに息子に引き継がれ、以後、今日に至るまで変わらぬ製法で芸術的ともいえる味を守り続けています。
世界で6人だけが知っているといわれる製法やレシピは門外不出。
こだわり抜いたその味は、これまで数多くの賞に輝いています。
ITEMINFORMATION伝統製法の4回蒸溜による洗練されたキレのある味わいと豊かな香味が特長のプレミアムジンTanquerayLondonDryGinタンカレーロンドンドライジンタンカレーの味を代表するドライジン。
ビクシン、コリアンダー、アンゼリカ、カンゾウといった高品質なボタニカル(香味植物)を伝統的な配合で用いることで、豊かで個性のある香味を醸し出しているのが特長です。
辛口のすっきりした味わいが楽しめます。
商品仕様・スペック生産者タンカレー生産地イギリスタイプジン燉e量750ml度数47.30度



->2016年8月に京都初のスピリッツ製造免許を取得し、生産を開始した「京都蒸留所」。
株式会社ウィスク・イーのデービッド・クロール氏と角田紀子女史が、ウイスキーマガジンの元編集長マーチン・ミラー氏を代表取締役に迎え、2014年12月に設立した「(株)NumberOneDrinks」が運営しています。
ヘッドディスティラーは、ワールド・ジン・アワードで世界No.1ロンドン・ドライ・ジンに輝いた「コッツウォルズ・ジン」を開発したアレックス・デービス氏が務めています。
京都蒸留所では「街に根付く歴史への誇りという潜在的な感覚こそ、私たちがジンで表現したいもの」という強い思いを掲げ、いつか京都の人々が私達のジンを過去千有余年に渡る京都の芸術や伝統工芸のひとつとして認識される事を目標としています。
ヨーロッパで生まれたジンの伝統に、京都をはじめとした日本各地の「和」の厳選素材を用いて生み出されるプレミアム・クラフト・ジン。
日本初のクラフトジン蒸溜所として新しいスタートをきった期待の造り手です。
ITEMINFORMATIONヨーロッパ発祥のジンの伝統に厳選した「和」のエッセンスを加えて造る日本初のスーパー・プレミアム・クラフト・ジンTHEKYOTODISTILERYKINOBIKyotoDryGin季の美京都ドライジン本ならではのボタニカルを使用し、ロンドン・ドライ・ジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所「京都蒸溜所」。
その京都蒸留所から初リリースとなる「季の美・京都ドライジン」は、ヨーロッパ発祥のジンの伝統に、京都をはじめ日本各地の厳選した和のエッセンスを加えたワンランク上のスーパー・プレミアム・クラフト・ジンです。
ベーススピリッツは、お米からつくるライススピリッツを使用することで、お米ならではの甘い香りと丸みのある口当たりが贅沢な味わいを生み出します。
ボタニカル(香草)には玉露や柚子、ヒノキや山椒など日本ならではの厳選した素材を使用。
1のボタニカルを特性に応じて「ベース」「シトラス」「ティー」「スパイス」「フルーティ&フローラル」「ハーバル」の6つにグループ分けし、別々に蒸溜してブレンドする独特な製法で造られます。
ボトルデザインは「和」を強調した墨色のボトルに、日本で唯一江戸時代から続く唐紙屋を継承するKIRAKARACHO(雲母唐長)が文様監修したデザインを採用。
TastingNoteお米ならではの甘い香りと丸みのある口当たりに、玉露や柚子など1種類の香草が生み出す贅沢な味わいのプレミアム・ジンです。
商品仕様・スペック生産者京都蒸留所生産地日本/京都府タイプジン燉e量70ml度数45.0度



【商品説明】風景のアロマに満ちたジン西の果て、祈りの島。
古い教会堂がたつ小さな村の蒸溜所より。
風景のアロマに満ちたジンをお届けします。
キーボタニカルは、島に咲く「椿」の実。
やわらかな口当たり、凝縮感のある優しい香り、様々なボタニカルが調和したユニーク&ハーモニーな味わい。
椿の花でアロマを包むことを表現したツボミボトルに詰めて。
まず一度、ストレートで風景のアロマを感じてください。
香りを十分に感じていただいたら、ジンソーダをおすすめします。
もちろん、そのままストレートもロックも自信をもっておすすめします。
<商品詳細>内容量:50mLアルコール度:47度原材料:ジュニパーベリー、椿の実、つばき茶、椿油搾り煤Aナツメグ、リコリス、アンジェリカ、柚子、カカオニブ、アーモンド、紅茶、シナモン、山椒、レーズン、ラズベリー、カルダモン、コリアンダー



パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。
ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。
画像違いの交換はお受けいたしかねます。
    
■北海道・九州・四国の配送は1個口毎にプラス40円かかります。
■離島・沖縄への配送には1個口毎に別途送ソがかかります。
      【商品説明】伝統的なジンの8種のボタニカルに加え、日本の食卓に馴染みの深い和素材3種(柚子・緑茶・生姜)を使用。
蒸溜酒に加え、一般的なジンではあまり用いられないそれぞれの浸漬酒を使用することで、柚子の華やかな香りや緑茶のうまみ、後味に感じる生姜のすっきりとした辛みなどを引き出しました。
食事に合う、清々しく香る爽やかな味わいが特長です。
    内容量:180ml  アルコール度数:40%        



->1950年代後半、ニューヨークのガスライト・クラブでのこと。
アメリカ高品質のジンが存在しないことを嘆いていた二人が、自分たちで理想とするジンを創り出そうと決モしました。
イギリスに出向き、優れたジンを求めて多くの蒸留所を訪ねて旅を続けた。
そして、最後にランカシメ[で傑出したジンに出会います。
そのジンは、1761年以来同じレシピで、最上質のグレーンスピリッツと世界各国から厳選されたボタニカルを原料にし、伝統的なカーターヘッド・スティルで蒸留されていました。
このジンに大英帝国の繁栄とその統治下にあった富める国、インドを象徴するヴィクトリア女王をあしらったラベルを付けてアメリカに紹介したことが始まりです。
今日も品質にこだわるバーテンダーや愛飲家たちの間で大いに支持されています。
ITEMINFORMATIONボトルから注いだ瞬間カクテルと呼べるプレミアム・ジンBOMBAYSAPHIREボンベイサファイア通常のジンでは、香り付けにジュニパーベリーを中心とした4〜5種類のボタニカルしか使用しないが、ボンベイ・サファイアは、世界各国から厳選して集められた10種類のボタニカルを使用し、ヴェイパー・インフュージョンという独特な製法を採用。
この製法が、ボンベイ・サファイア特有の深く華やかな香りと味わいを創り出している。
ボトルから注いだ瞬間、カクテルと呼べるプレミアム・ジン。
TastingNoteジンとしてはとてもまろやかで穏やかな風味で、甘口。
松脂っぽさの素であるジュニパーベリーの香りが控え目なことが大きな特徴。
商品仕様・スペック生産者ボンベイ・スピリッツ社生産地イギリスタイプジン燉e量750ml度数47.0度



ニッカウヰスキーが持つ伝統的な連続式蒸溜機「カフェスチル」でつくられたカフェ蒸溜液だけをベースに使用したジンです。
和柑橘の爽やかな香りと山椒のスパイシーな香りが調和。
コクを感じさせる甘い口当たり、ボタニカル由来の香りが広がり重なり合う複雑な味わいが特徴です。
ニッカウヰスキーニッカカフェジン



ブランド名のNo.3は、創立から30年経った今も変わらぬベリー・ブラザース・アンド・ラッド社のショップとオフィスの住所、セント・ジェームス・ストリート3番地(No.3StJames’sStret)にちなんだものです。
また、そのパッケージ・デザインも歴史を感じさせるショップの外装である深緑色をボトルの色とし、その正面にはこれまでの長い歴史の中で数々の賓客をもてなしてきたショップ内の応接室の鍵がモチーフとして付けられています。
リキッドからパッケージにいたるまで、ワイン商ベリー・ブラザース・アンド・ラッドの歴史と品質に対するこだわりが凝縮されたブランドです。
色:輝きのある透明香り:活き活きと新鮮ですがすがしいジュニパーの香り味:前面に出てくるジュニパーの香りを中心に、フローラル系の香りとスパイシーだが体がほぐれるようなカルダモンの味わいも感じられます。
 オレンジとグレープフルーツのフレッシュな柑橘系の味わいと、コリアンダーの生姜のようなスパイシーな風味が補完しあう。
フィニッシュ:アンジェリカの土っぽいドライな刺激



パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。
ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。
画像違いの交換はお受けいたしかねます。
    
■北海道・九州・四国の配送は1個口毎にプラス40円かかります。
■離島・沖縄への配送には1個口毎に別途送ソがかかります。
      【商品説明】ジパニーズクラフトジン翠70mlとROKU(六)20mlのソーダ割専用グラス付きのオリジナル飲み比べセットです。
    【翠】日常的な食事にもおいしく楽しめる、厳選したこだわりの3つの和素材(柚子・緑茶・生姜)に加え、ジン本来の味わいを形成する伝統的な8種のボタニカルを使用した、飲みやすいジンです。
    【ROKU(六)】日本人の繊細な職人技で完璧なバランスを追求して作った国産プレミアムジンです。
日本ならではの6種のボタニカル(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)と8種のトラディショナルなジンボタニカル、計14種の素材を使用。
複層的で繊細な味わいに仕上げました。





商品番号:301065グレンフィディック,バルヴィニーを所有するウィリアムグランツ&サン社のリリース。
伝統的なレシピによって造られた手作りの“ハンドクラフトジン”。
ジュニパー、コリアンダーやシトラス系フルーツのピールをふんだんに使用しただけでなく、さらに「独自のレシピ」といわれる所以はなんと、フレーバーに”きゅうりとバラの花びら”を使用。
華やかでフローラルな香り、優しい飲み口、ジュニパーの香りも心地よく、極めて上品で、それでいて、プレミアムジンならではの奥行きのある味わいをお楽しみください。
41.4度 
■商品データ容  量70ml原  料<Wュニパーベリー・穀物原料保存方法″iキ多湿を避けて開栓後はお早めにお召し上がりください。



イタリア産スーパープレミアムジンエンジン オーガニックジンスクリューキップのブリキ缶パッケージに入ったイタリア産スーパープレミアムジン。
イタリア産小麦とアルプスの伏流水を原料とするベーススピリッツと、イタリア国内各地でオーガニック栽培されたジュニパーベリーを含む5種のボタニカル(草根木皮)を使用。
EUと北米のオーガニック認証も取得済みです。



イタリア産スーパープレミアムジンエンジン オーガニックジン50mlギフトパック 登場!!スクリューキップのブリキ缶パッケージに入ったイタリア産スーパープレミアムジン。
イタリア産小麦とアルプスの伏流水を原料とするベーススピリッツと、イタリア国内各地でオーガニック栽培されたジュニパーベリーを含む5種のボタニカル(草根木皮)を使用。
EUと北米のオーガニック認証も取得済みです。
特徴的なブリキ缶の商品デザインは、このジンの開発者パオロ・ダッラ・モーラ(PaoloDalaMora)氏がバイクやツーリングを趣味とし、モトクロスレースやレーシングカーには欠かせないオイル缶やガソリン缶から発想を得て商品化されました。



トニックを加えると色が変わる?!天然素材10%使用のインディゴ・ブルージン!「エンプレス1908 ジン」見た目に鮮やかなインディゴ・ブルーのジン。
これにトニックを加えると、あら不思議!柔らかな紫色へと色合いが変化します。



国産ジン愛好家必見!今までにないジパニーズジン!日本の和素材(柚子・緑茶・生姜)を使用した、清々しく香る、爽やかな味わいのジパニーズジン『翆』!日本の味覚に合い、日常的な食事と一盾ノお楽しみいただけるすっきりと爽やかなサントリージン翠。
ぜひご賞味ください。
■SuntoryJapaneseGinSUI
■ハードリカー/スピリッツ/ジン
■生産国:日本 
■内容量:70ml×12本



「ウヰルキンソン・ジン」は、ニッカウヰスキーが長年培ってきたスピリッツ製造の技が息づくジンです。
10数種類のボタニカルを使用することで、爽やかな甘さとほどよいビター感のある味わいを実現しました。
シトラスを思わせるみずみずしい香り、軽やかですっきりとした後味が特長です。
そのまま飲んでもおいしく、いろいろな割材との相性も楽しめます。
■NIKAWILKINSONGIN
■ハードリカー/スピリッツ/ドライジン
■生産地:日本 
■内容:180ml×6本[アサヒ] [ウイルキンソン] [ウィルキンソン] [ウヰルキンソン]



->ブランドが誕生したのは、1820年。
創業者は、当時若き薬剤師だったジェームス・バロー。
薬剤師としての豊かな知識から、アルコールとボタニカル(草根木皮)の一種であるジュニパーベリーの効用に着目し、オリジナルのレシピを考案したのが始まりです。
ボタニカルにより醸し出される豊かな香りが特長。
ビーフィーターでは、ジンの生命ともいえるボタニカルにこだわり、毎年、マスター・ディスティラーにより厳選された素材のみを使用。
門外不出といわれる独自のレシピに基づき、変わらぬ味を守り続けています。
数あるロンドン・ドライ・ジンのなかでも、今なおロンドン市内で蒸留を行っているのはビーフィーターのみ。
ロンドンへのこだわりと愛着は、ボトルのラベルにも表現されています。
ITEMINFORMATIONたっぷり時間をかけて引き出したボタニカルの複雑なフレーバーが醸し出す独特の香りと味わいは格別BEFEATERGINビーフィータージン最初の蒸溜後、再蒸溜する前に単式蒸留器で厳選されたボタニカルを約24時間じっくりと浸す「スティービング(浸漬)」と呼ばれる工程を採用。
奥行の有る独特の香り立ちと妙味を引き出しています。
「インターナショナル・スピリッツ・チレンジ」で、ジン部門における最高賞「トロフィー」を受賞しています。
商品仕様・スペック生産者ビーフィーター生産地イギリスタイプジン燉e量70ml度数40.0度




->1950年代後半、ニューヨークのガスライト・クラブでのこと。
アメリカ高品質のジンが存在しないことを嘆いていた二人が、自分たちで理想とするジンを創り出そうと決モしました。
イギリスに出向き、優れたジンを求めて多くの蒸留所を訪ねて旅を続けた。
そして、最後にランカシメ[で傑出したジンに出会います。
そのジンは、1761年以来同じレシピで、最上質のグレーンスピリッツと世界各国から厳選されたボタニカルを原料にし、伝統的なカーターヘッド・スティルで蒸留されていました。
このジンに大英帝国の繁栄とその統治下にあった富める国、インドを象徴するヴィクトリア女王をあしらったラベルを付けてアメリカに紹介したことが始まりです。
今日も品質にこだわるバーテンダーや愛飲家たちの間で大いに支持されています。
ITEMINFORMATION1761年のレシピを再現繊細でふくよかな味わいBOMBAYDryGinボンベイドライジンボンベイ・サファイアの原点ともいえる1761年のレシピを再現。
ボンベイ・ドライ・ジンの比類なき味わいは、1761年以来の伝統のレシピをもとに、ヴェーパー・インフュージョンと呼ばれるユニークな蒸留方法から生み出されています。
TastingNoteスムースで飲みやすく、ややライトな味わいで、「ジントニック」を作るのに最適なジンです。
商品仕様・スペック生産者ボンベイ・スピリッツ社生産地イギリスタイプジン燉e量70ml度数40.0度



商品番号:3010161830年、ロンドン市フェンズベリー区の湧き水を利用して誕生したジン。
4回蒸留による洗練された切れのある味わいが特徴47.3度
■商品データ容  量750ml原  料″瀦ィ原料保存方法″iキ多湿を避けて開栓後はお早めにお召し上がりください。






PCレイアウトで

SPレイアウトで