焼酎
日本酒
ビール類、発泡酒



食品 > 調味料、料理の素、油 > だし醤油 >> だし醤油







贈り物に人気の鎌田醤油お料理の味を引き立てる鎌田醤油のだし醤油。
本醸造醤油に、厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドしました。
また、鎌田のだし醤油の特徴といえば、紙パック。
醤油差しに移し替えず容器のまま食卓に置いて使えるよう、少量で使い切りサイズの紙パックに詰めています。
お祝い、内祝い、お世話になっている方へのお歳暮、お中元はもちろん、ご自宅用にもおすすめです。
出産内祝いお返し結婚内祝い香典返し粗供養回忌法要御供え法事快気祝いご挨拶贈答品お取り寄せギフトセットだし醤油50ml4本入り



だしわりしょうゆ・天然だしのうまみがたっぷりの風味に仕上げています。
・ミニパックは開浮オやすく、こぼれにくい包材を使用しています。
だしわりつゆの素・濃縮6倍タイプのつゆの素やだしの素として、うすめて混ぜるだけでご使用いただけます。
・かつおと昆布の合わせだしで「だし感」もアップし、より幅広いメニューに合います。
・余分なだしや酒、砂糖を加えなくてもおいしく味付けができますので、調理や栄養計算の手間が省けます。
だしわりぽんず・酸味とゆずの香りにより、さっぱりとおいしくお召し上がりいただけます。
だしわり旨みしょうゆ・1滴単位で使う量を調節できるスクイズ式(押し出し式)のボトルで塩分管理に最適です。
特製だしわりしょうゆ・お刺身やお寿司などもおいしく、汎用性を高゚多くのメニューにご利用いただけます。



だしわりしょうゆ・天然だしのうまみがたっぷりの風味に仕上げています。
・ミニパックは開浮オやすく、こぼれにくい包材を使用しています。
・一般品



本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。
そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。
食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
【保存方法】開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。
開栓後は冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。
【原材料名】しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、食塩、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖、さば節、かつお節、たん白加水分解物、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、アルコール【アレルギー物質】義務表示:小麦推奨表示:さば、大豆アレルギー物質は表示義務のある特定原材料8品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの20品目が、日本では定められています。
【内容量】20ml×5ヶ【賞味期間】製造日から1年半
■大さじ1杯当たり食塩相当量2.0g
■沖縄県は別途送ソ686円掛かります。



本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。
そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。
食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
【保存方法】開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。
開栓後はキップを閉め冷蔵庫で立てて保存し、早めにお使いください。
【原材料名】しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、食塩、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖、さば節、かつお節、たん白加水分解物、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、アルコール【アレルギー物質】義務表示:小麦推奨表示:さば、大豆アレルギー物質は表示義務のある特定原材料8品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの20品目が、日本では定められています。
【内容量】50ml×4本【賞味期間】製造日から1年半
■大さじ1杯当たり食塩相当量2.0g
■沖縄県は別途送ソ686円掛かります。



本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。
そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。
食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
【保存方法】開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。
開栓後は冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。
【原材料名】しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、食塩、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖、さば節、かつお節、たん白加水分解物、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、アルコール【アレルギー物質】義務表示:小麦推奨表示:さば、大豆アレルギー物質は表示義務のある特定原材料8品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの20品目が、日本では定められています。
【内容量】20ml×10ヶ【賞味期間】製造日から1年半
■大さじ1杯当たり食塩相当量2.0g
■沖縄県は別途送ソ686円掛かります。



当社のロングセラー「だし醤油」のおいしさ、便利さはそのままに、普通濃口醤油より45%減塩しました。
醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。
そのままかけ醤油として冷やっこやお浸しに、また炒め物などの調味にもお使いください。
【保存方法】開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。
開栓後は冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。
【原材料名】しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、食塩、砂糖、かつお節、さば節、たん白加水分解物、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、アルコール【アレルギー物質】義務表示:小麦推奨表示:さば、大豆アレルギー物質は表示義務のある特定原材料8品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの20品目が、日本では定められています。
【内容量】20ml×5ヶ【賞味期間】製造日から1年
■大さじ1杯当たり食塩相当量1.3g
■沖縄県は別途送ソ686円掛かります。



当社のロングセラー「だし醤油」のおいしさ、便利さはそのままに、普通濃口醤油より45%減塩しました。
醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。
そのままかけ醤油として冷やっこやお浸しに、また炒め物などの調味にもお使いください。
【保存方法】開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。
開栓後はキップを閉め冷蔵庫で立てて保存し、早めにお使いください。
【原材料名】しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、食塩、砂糖、かつお節、さば節、たん白加水分解物、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、アルコール【アレルギー物質】義務表示:小麦推奨表示:さば、大豆アレルギー物質は表示義務のある特定原材料8品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの20品目が、日本では定められています。
【内容量】50ml×4本【賞味期間】製造日から1年
■大さじ1杯当たり食塩相当量1.3g
■沖縄県は別途送ソ686円掛かります。



・少量でも満足感が得られるように、味とともに色も「こいくちしょうゆ」に近づけました。
・お刺身やお寿司などもおいしく、汎用性を高゚多くのメニューにご利用いただけます。
・一般品




・天然だしのうまみがたっぷりの風味に仕上げています。
・おひたしや冷奴にかけて、煮物、焼き物にもおいしくご利用いただけます。
・うす味の物足りなさをだし感が補いますので、減塩食が継続できます。
・一般品



・からだ想いだしわりしょうゆの1回の使用目安量が3mlなのに対して、旨みしょうゆは半量の1.5ml(約40滴)。
・1滴単位で使う量を調節できるスクイズ式(押し出し式)のボトルで塩分管理に最適です。
・だしわりしょうゆと比較して、しょうゆ感とだしの風味が強いしょうゆなので、少量でも十分なしょうゆの味わいが感じられます。
・一般品



上品で濃厚な真鯛のだしが味わえるだし醤油です。
うすくち醤油のような淡い色に仕上げていますので、素材の色を損ねることなく料理が仕上がります。
つけ・かけはもちろん、煮物や麺料理などにもご利用いただけます。
空気に触れないスクイズボトル入りなので、開阜繧熨N度を保つことができます。
15ml(大さじ1杯)あたり  エネルギー20kcal、たんぱく質1.7g、脂質0g、炭水化物3.4g、食塩相当量2.2g



「いろいろなものに使えるだし」という意味の「八方出汁」は、決まった形、味があるわけではありません。
それぞれの料理人が、使い勝手がよいように工夫して作るものです。
「正金 八方だし」は、めんつゆ、煮物、湯豆腐や鍋料理など、いろいろな料理に、濃いままでも、また薄めてもお使いいただける「八方出汁」です。
かつおぶし、煮干し、昆布の3種類のだしを豊かな風味に、味の広がりと深さ、そしてその味の調和を目指して仕上げました。
作り方はそれぞれのだし材料を煮出して、混合するという簡単な方法です。
だしを引くという簡単な工程のなかにも、火加減、時間、一番だしと二番だし、混合の順番、冷却、ろ過など、仕上げるまでの工程にはさまざまな美味しさのための工夫があります。
しょうゆは弊社で醸造したもので、昔から使われている杉桶で仕込んでいますが、昔懐かしという感じのほうには流されず、洗練された調味料を目指して造り上げたものです。
だしの美味しさを支える基本となるもので、「八方だし」の風味を作り上げるもととなっています。
「八方だし」は味が濃いうま味調味料や、だしエキスを使用しておりません。
その風味はご家庭にあるだし材料で作ることが出来るものです。
それゆえ、「八方だし」を使った料理は手作りの風合いがあり、温かみのある好ましいものに仕上がります。
日本は四季の美味しい食材に恵まれた国です。
日本料理では、その上質な食材が本来持っている風味を生かすことが大切だと考えられています。
「八方だし」は、日本の食べもので古くから煮付け、めんつゆなどに使われてきた醤油風味のだしを、素材を生かすという考えと、だし材料を煮出す昔からの方法で作り上げました。
食材の風味を生かす「八方だし」を是非お役立て下さい。
【原材料を紹介いたします】醤油国内産の高スんぱく大豆と、硬質小麦とオーストラリア原産天日塩を使用し、杉桶で1年熟成した諸味から搾りました。
 かつおぶし 鹿児島県産荒本節を仕入れて、 弊社地元で削り加工したものです。
 煮干し 香川県観音寺産。
伊吹島の「いりこ」は魚臭さが少なく、 味わい豊かなだしが取れます。
 昆布 利尻昆布。
 産地は収穫年によってことなりますが、 利尻島産か宗谷産を使用しています。
■内容量10ml
■原材料しょうゆ(大豆、小麦を含む)、砂糖、かつおぶし、煮干し、昆布、食塩
■賞味期限製造後1年半(開栓後 要冷蔵)
■保存方法直射日光を避け常温で保存(開栓後 要冷蔵)▶正金醤油のその他の商品はこちらから
■関連キーワード八方だしだし全国津々浦々の旬の食材を生かす八方だしご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メ[カーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メ[カー等にお問い合わせください。



だしわりしょうゆは、独自の製造技術で美味しさはそのままにさらに低塩化しました。
(10gあたり5.9g)ボトルキップは片手で開けられるワンタッチタイプを採用しております。
全商品「非遺伝子組換大豆」を使用しております。





本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。
そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。
食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。



当社のロングセラー「だし醤油」のおいしさ、便利さはそのままに、普通濃口醤油より45%減塩しました。
醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。
そのままかけ醤油として冷やっこやお浸しに、また炒め物などの調味にもお使いください。
【保存方法】開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。
開栓後は冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。
【原材料名】しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、食塩、砂糖、かつお節、さば節、たん白加水分解物、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、アルコール【アレルギー物質】義務表示:小麦推奨表示:さば、大豆アレルギー物質は表示義務のある特定原材料8品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの20品目が、日本では定められています。
【内容量】20ml×10ヶ【賞味期間】製造日から1年
■大さじ1杯当たり食塩相当量1.3g
■沖縄県は別途送ソ686円掛かります。



「いろいろなものに使えるだし」という意味の「八方出汁」は、決まった形、味があるわけではありません。
それぞれの料理人が、使い勝手がよいように工夫して作るものです。
「正金 八方だし」は、めんつゆ、煮物、湯豆腐や鍋料理など、いろいろな料理に、濃いままでも、また薄めてもお使いいただける「八方出汁」です。
かつおぶし、煮干し、昆布の3種類のだしを豊かな風味に、味の広がりと深さ、そしてその味の調和を目指して仕上げました。
作り方はそれぞれのだし材料を煮出して、混合するという簡単な方法です。
だしを引くという簡単な工程のなかにも、火加減、時間、一番だしと二番だし、混合の順番、冷却、ろ過など、仕上げるまでの工程にはさまざまな美味しさのための工夫があります。
しょうゆは弊社で醸造したもので、昔から使われている杉桶で仕込んでいますが、昔懐かしという感じのほうには流されず、洗練された調味料を目指して造り上げたものです。
だしの美味しさを支える基本となるもので、「八方だし」の風味を作り上げるもととなっています。
「八方だし」は味が濃いうま味調味料や、だしエキスを使用しておりません。
その風味はご家庭にあるだし材料で作ることが出来るものです。
それゆえ、「八方だし」を使った料理は手作りの風合いがあり、温かみのある好ましいものに仕上がります。
日本は四季の美味しい食材に恵まれた国です。
日本料理では、その上質な食材が本来持っている風味を生かすことが大切だと考えられています。
「八方だし」は、日本の食べもので古くから煮付け、めんつゆなどに使われてきた醤油風味のだしを、素材を生かすという考えと、だし材料を煮出す昔からの方法で作り上げました。
食材の風味を生かす「八方だし」を是非お役立て下さい。
【原材料を紹介いたします】醤油国内産の高スんぱく大豆と、硬質小麦とオーストラリア原産天日塩を使用し、杉桶で1年熟成した諸味から搾りました。
 かつおぶし 鹿児島県産荒本節を仕入れて、 弊社地元で削り加工したものです。
 煮干し 香川県観音寺産。
伊吹島の「いりこ」は魚臭さが少なく、 味わい豊かなだしが取れます。
 昆布 利尻昆布。
 産地は収穫年によってことなりますが、 利尻島産か宗谷産を使用しています。
■内容量10ml×2本
■原材料しょうゆ(大豆、小麦を含む)、砂糖、かつおぶし、煮干し、昆布、食塩
■賞味期限製造後1年半(開栓後 要冷蔵)
■保存方法直射日光を避け常温で保存(開栓後 要冷蔵)▶正金醤油のその他の商品はこちらから
■関連キーワード八方だしだし全国津々浦々の旬の食材を生かす八方だしご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メ[カーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メ[カー等にお問い合わせください。



・からだ想いだしわりしょうゆの1回の使用目安量が3mlなのに対して、旨みしょうゆは半量の1.5ml(約40滴)。
・1滴単位で使う量を調節できるスクイズ式(押し出し式)のボトルで塩分管理に最適です。
・だしわりしょうゆと比較して、しょうゆ感とだしの風味が強いしょうゆなので、少量でも十分なしょうゆの味わいが感じられます。
・一般品



本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。
そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。
食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
【保存方法】開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。
開栓後はキップを閉め冷蔵庫で立てて保存し、早めにお使いください。
【原材料名】しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、食塩、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖、さば節、かつお節、たん白加水分解物、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、アルコール【アレルギー物質】義務表示:小麦推奨表示:さば、大豆アレルギー物質は表示義務のある特定原材料8品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの20品目が、日本では定められています。
【内容量】50ml×8本【賞味期間】製造日から1年半
■大さじ1杯当たり食塩相当量2.0g
■沖縄県は別途送ソ686円掛かります。



伊賀越昔ながらの国産丸大豆しょうゆ1リットル美味しい料理はこだわりの調味料と愛情から・・・昔ながらの国産丸大豆しょうゆは国産丸大豆、国産小麦、国産塩を原料に、自然の四季の寒暖でゆっくりと、醗酵、熟成させてる昔ながらの製法の逸品です。
「コク」と「香り」をご賞味下さい。
■原材料:大豆(国産10%)、小麦(国産10%)、国産塩、アルコール
■内容量:1リットル
■賞味期限:製造日より1年半
■保存方法:直射日光を避け、常温で保存
■製造者:伊賀越【注意点】



しじみのエキスが様々な料理に”彩”をプラス!!濃厚なしじみエキスに、独自の製法で醤油の香り豊かなスープベースの”しじみ汁の素”に仕上げました。
芳醇な香り、深いコクは様々なお料理に醤油以上のおいしさをプラス!スープやお吸い物の他にも「炒め物」「炊き込みごはん」そのまま「かけ醤油」としてもお使いいただけます。
*冷奴や納豆、おひたし等の醤油代わりにそのままお使いいただけます。
また、煮物料理などのコクが欲しい時にも便利です。



・天然だしのうまみがたっぷりの風味に仕上げています。
・おひたしや冷奴にかけて、煮物、焼き物にもおいしくご利用いただけます。
・うす味の物足りなさをだし感が補いますので、減塩食が継続できます。
・一般品



本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。
そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。
食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
【保存方法】開栓前は直射日光をさけ、常温で保存してください。
開栓後はキップを閉め冷蔵庫で立てて保存し、早めにお使いください。
【原材料名】しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、食塩、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖、さば節、かつお節、たん白加水分解物、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、アルコール【アレルギー物質】義務表示:小麦推奨表示:さば、大豆アレルギー物質は表示義務のある特定原材料8品目と、表示義務の無い特定原材料に準ずるもの20品目が、日本では定められています。
【内容量】50ml×2本【賞味期間】製造日から1年半
■大さじ1杯当たり食塩相当量2.0g
■沖縄県は別途送ソ686円掛かります。



かつお、昆布の旨味がたっぷり。
徹底的にこだわり抜いた川中醤油自慢のかけ醤油。
川中醤油は明治39年創業の老舗醤油メ[カー。
広島の風土に生まれ、10年以上にわたり醤油の伝統的製法を受け継いできました。
芳醇天然かけ醤油は、川中醤油伝統の醤油造りの技法と、瀬戸内の自然が生んだ本醸造醤油に、かつお節・昆布の旨さを利かせて仕上げた風味豊かなかけ醤油です。



だしわりしょうゆは、独自の製造技術で美味しさはそのままにさらに低塩化しました。
(10gあたり5.9g)ボトルキップは片手で開けられるワンタッチタイプを採用しております。
全商品「非遺伝子組換大豆」を使用しております。






PCレイアウトで

SPレイアウトで