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食品 > 米、雑穀、粉類 > 小麦粉 >> 薄力粉







基準値:蛋白9.1±1.0% 灰分0.34±0.05%(202年2月14日付)北海道産きたほなみを使用したお菓子作り全般に適した小麦粉です。
「きたほなみ」は「ホクシン」から切り替わって生産されるようになった北海道産小麦の主力品種です。
しっとりとした食感と小麦本来の味わいを感じていただけるお粉です。
ぱさつきがないしっとりとした仕上がりで「菓子用粉は低蛋白ほど良い。
」という常識を覆した、お菓子作り全般に向いてるオールマイティさが魅力です。



商品紹介「農林61号」は70年以上の歴史がある品種で、地粉の代名詞とも言えます。
近年全国的に栽培が激減し、今や幻となりつつある貴重な小麦でもあります記憶に残る、昔食べた あのうどん あのおまんじゅうの味は『農林61号』かもしれませんね。
そんな貴重な国産『農林61号』100%で、しかも小麦の中心部分のみを集めた小麦粉です。
地粉にしてはちょっと白めの色ですが、豊かな風味と旨みが特徴です。
オススメの用途うどん、スポンジケーキ、クッキー、カステラ、まんじゅう、パウンドケーキ、天ぷら、すいとん、など内容量20kg原材料小麦(国産)賞味期限製造後12ヶ月保存方法直射日光を避け、冷暗所にて保存して下さい。
また、においの強いもののそばを避けて保存して下さい。
アレルゲン小麦製造者前田食品株式会社



*1回のお買い物につき1個まで購入いただけます。
25kg クラフト紙袋入蛋白9.3±0.5% 灰分0.34±0.03%北海道産小麦10%使用。
菓子類全般に使えます。
菓子のぱさつきを抑え、しっとりした口当たりが続きます。
また副材料を引き立てる小麦の風味が生きた粉です。
スポンジやカステラ、ドラ焼きなどのソフト生地はしっとりとした食感に、クッキーなどの焼き菓子はサクサクとした食感に仕上がります。




■内容量:500g 
■原材料:大麦(九州産)     九州産原料が極めて少ない場合のみ、国内産原料へ切り替える場合があります。
■保存方法:高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい
■賞味期限:2025年3月以降
■栄養成分(10g当):     エネルギー 350kcal     たんぱく質 7.1g     脂質 2.2g     炭水化物 7.5g     ナトリウム 12mg     食物繊維 8.1g



<日清製粉・パン用粉・小麦粉・菓子用粉・お取り寄せ・通販の岡坂商店>もっとも代表的な菓子用粉です。
軽くて口どけのよいスポンジケーキやクッキー、和菓子作りに最適です。
東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬・山梨・新潟へ翌日配送をご希望の方は、営業日13時までにカートに入れた後、カート画面内の「お届け方法」欄にて「関東翌日着対応(常温便JP)」を選び(25kg1袋あたりの送ソが通常より20円UPになります)ご希望の配送日時をお選びください。
ゆうパック指定で発送させていただきます。



名称:白鳩小麦粉製造元:平和製粉内容量:25kg
■灰分0.5%
■蛋白9.5%賞味期限:袋に製造日が記載されていますのでその日から6ヵ月になります保存方法:高温多湿を避け常温保存製造日:袋の横に記載されています



【原材料】有機ココナッツ【内容量】1kgx1袋・徹底した品質管理・フレッシュな果肉をまるごと低温乾燥・栄養豊富・ココナッツオイルも手軽に取れる・食物繊維豊富・グルテンフリー・小麦粉の代用にシェフズチョイス(Chef'schoice)オーガニックココナッツフラワーオーガニックココナッツを使用したココナッツ粉です。
ココナッツフラワーは低GI食品です。
小麦粉の代わり、もしくは普段とっている小麦粉を減らして、ココナッツフラワーを日常的に使用してみてください。
低糖質、低GIというだけでなくグルテンフリーなので、グルテンアレルギーの方にもおすすめです。
ココナッツ粉は膨らみにくい性質があり、食物繊維が豊富なため水分をより多く吸収します。
普段より多めの水分をお使いください。




25kg クラフト紙袋入蛋白9.1±1.0% 灰分0.34±0.05%北海道産小麦10%使用。
菓子類全般に使えます。
菓子のぱさつきを抑え、しっとりした口当たりが続きます。
また副材料を引き立てる小麦の風味が生きた粉です。
スポンジやカステラ、ドラ焼きなどのソフト生地はしっとりとした食感に、クッキーなどの焼き菓子はサクサクとした食感に仕上がります。



基準値:粗蛋白1.0±1.5%灰分0.60±0.10%(2019年9月19日付)パン屋さんにおすすめの北海道産薄力粉原料の小麦に、「きたほなみ」品種を使用した北海道産小麦10%の菓子用小麦粉です。
小麦の外皮に近い部位まで使用しているので、深い焼き色と印象的な食感に仕上がります。
お粉そのものの味わいが濃いため、小麦の味や香りがストレートに伝わるバターケーキやマフィン、シュー皮、タルト台などの焼き菓子作りにオススメです。



クッキーからシフォンケーキまで幅広いレシピに対応します。
ケーキのスポンジにすればしっかりと小麦の味が効いていちごのケーキも深い味わいに。
クッキーにもオススメです。



【原材料】有機ココナッツ【内容量】50g・徹底した品質管理・フレッシュな果肉をまるごと低温乾燥・栄養豊富・ココナッツオイルも手軽に取れる・食物繊維豊富・グルテンフリー・小麦粉の代用にシェフズチョイス(Chef'schoice)オーガニックココナッツフラワーオーガニックココナッツを使用したココナッツ粉です。
ココナッツフラワーは低GI食品です。
小麦粉の代わり、もしくは普段とっている小麦粉を減らして、ココナッツフラワーを日常的に使用してみてください。
低糖質、低GIというだけでなくグルテンフリーなので、グルテンアレルギーの方にもおすすめです。
ココナッツ粉は膨らみにくい性質があり、食物繊維が豊富なため水分をより多く吸収します。
普段より多めの水分をお使いください。



国産うるち米を使用しています。
グルテンフリーの手作りパン用米粉です。
もっちり、ふんわり仕上がります。
グルテンフリーの型焼きで作る米粉パンと、グルテンを加えて作る手ごねの米粉パンにご利用頂けます。
商品名/お米の粉手作りパンの薄力粉原材料名/米(国内産)内容量/450g×5賞味期限/商品に記載保存方法/直射日光及び高温多湿を避けて保管してください袋サイズ/150m×230m×75mアレルギー物質/なしコンタミネーションの可能性/大豆、ごま販売者/SUPERFODSJAPANスーパーフーズジパン製造者/株式会社波里栃木県佐野市村上町903こちらのキーワードでも検索されております。
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