食品 > 調味料、料理の素、油 > 醤油 >> たまり醤油
■商品説明[メーカー]キッコーナ[内容量]1L[賞味期限]製造日より540日[原材料]脱脂加工大豆(インド製造)、食塩、小麦、大豆/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素[アレルギー]大豆、小麦[保存方法]直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。 (未開封時)開封後はできるだけ冷蔵庫に保管して下さい。
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■醤油とはまた違った深い旨みとコク塩分16%と少し控えめ国産大豆と天日塩を使い、杉桶に仕込み、石を積んで三年ねかせてしっかり熟成させました。 よい麹菌をつけるために室を清潔に保ち適正温度を保つのに努力し、自然の熟成からつくりだされた旨味が多く含まれています。 コクがあるのにさらりとした舌触りとキレのいい味は甘味料、保存料等一切入っていない搾りたてそのままの商品です。 ■天然醸造で無添加無添加にこだわりました。 小麦の入った一般の醤油にくらべて、この溜は大豆のみでつくられているので、深い旨みとコクがあります。 3年以上ゆっくりと熟成させ、丸大豆のまろやかな旨みが広がるおいしい溜に仕上げました。 自然の熟成から造りだされた旨みが多く含まれていますので、甘く感じられるほど旨みが作用しています。
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「たまり醤油」は、東海3県を中心とした地域で多く作られ、大豆を主原料にじっくり熟成させ作られています。 醤油の起源ともいわれており、旨みとコクがあるのが特長のしょうゆです。
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醤油の元祖ともいわれる"たまり"。 主に中京地方で愛用され、大豆と塩だけでつくる色味ともに濃厚な醤油です。 旨みのコクやもとになる大豆は生産量のわずかな国産の有機JAS100%。 奥深い味や発酵に関わる塩は、天日と平釜でつくりあげた国産の伝統海塩「海の精」を使用しています。 こだわりぬいた国産原料のみで仕込み、有機JAS認証を得た希少で貴重な逸品。
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杉桶3年熟成 濃厚な旨みの溜です国産大豆と天日塩を使用して3年寝かせた逸品 |
超特選タマリは良質な大豆を主原料に仕込んでいるため、色が濃く味が濃厚で、トロリとしているのが特徴です。 また仕込み水が少ない為、より濃厚な風味が味わえます。 「たまり」のとろみや味わいは、お寿司やお刺身のつけ醤油に最適です。
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杉桶3年熟成 濃厚な旨みの溜です国産大豆と天日塩を使用して3年寝かせた逸品 |
「たまり醤油」は、東海3県を中心とした地域で多く作られ、大豆を主原料にじっくり熟成させ作られています。
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超特選タマリは良質な大豆を主原料に仕込んでいるため、色が濃く味が濃厚で、トロリとしているのが特徴です。 また仕込み水が少ない為、より濃厚な風味が味わえます。 「たまり」のとろみや味わいは、お寿司やお刺身のつけ醤油に最適です。
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■醤油とはまた違った深い旨みとコク塩分16%と少し控えめ国産大豆と天日塩を使い、杉桶に仕込み、石を積んで三年ねかせてしっかり熟成させました。 よい麹菌をつけるために室を清潔に保ち適正温度を保つのに努力し、自然の熟成からつくりだされた旨味が多く含まれています。 コクがあるのにさらりとした舌触りとキレのいい味は甘味料、保存料等一切入っていない搾りたてそのままの商品です。 ■天然醸造で無添加無添加にこだわりました。 小麦の入った一般の醤油にくらべて、この溜は大豆のみでつくられているので、深い旨みとコクがあります。 3年以上ゆっくりと熟成させ、丸大豆のまろやかな旨みが広がるおいしい溜に仕上げました。 自然の熟成から造りだされた旨みが多く含まれていますので、甘く感じられるほど旨みが作用しています。
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他モールにて併売しておりますため、Yahoo!ショッピングとは異なるロゴが描かれたで配送箱でお届けすることがございますますので予めご了承ください。 サイズ:径9.5高さ2.5cm本体重量:80g材質:磁器生産国:日本優しいまり模様国産美濃焼取皿として料理を引き立てるシンプルな食器製品仕様:焼物の性質上、窯や気温などの状態により焼きあがりの色やサイズ・重量などに違いが出ることがあります。
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濃厚な五分仕込み、濃厚な旨味で照りや赤みをプラス!大豆の旨味が凝縮された濃厚な五分仕込みですから、旨味成分(窒素量)は市販品の1.5倍というぜいたくさ。 とろりとして色も濃いです。
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杉桶3年熟成 濃厚な旨みの溜です国産大豆と天日塩を使用して3年寝かせた逸品 |
■ミネラル豊富な天然水。 そして伊豆大島産伝統海塩「海の精」、愛知県産小麦。 旧足助待ち大多賀の閉校となった校舎を利用した足助仕込蔵。 奥三河、自然が育む深い味わいで生まれる「足助仕込三河しろたまり」はコクが違います。 ■昔ながらの木桶を使って仕込んだ天然醸造おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適です。 小麦の旨味たっぷり。 愛知県産の小麦と、伊豆大島の伝統海塩「海の精」を原料に化学調味料・保存料・防腐剤を一切使わず、全ての素材が非遺伝子組み換えです。 愛知県の奥三河「日東醸造足助仕込蔵」で 昔ながらの木桶を使ってていねいに仕込んだ天然醸造。 おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適。 ※現行法では大豆を使用していないためにしょうゆではなく小麦醸造調味料 と表示しておりますが、古来の麦醤を復興しています。
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■ミネラル豊富な天然水。 そして伊豆大島産伝統海塩「海の精」、愛知県産小麦。 旧足助待ち大多賀の閉校となった校舎を利用した足助仕込蔵。 奥三河、自然が育む深い味わいで生まれる「足助仕込三河しろたまり」はコクが違います。 ■昔ながらの木桶を使って仕込んだ天然醸造おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適です。 小麦の旨味たっぷり。 愛知県産の小麦と、伊豆大島の伝統海塩「海の精」を原料に化学調味料・保存料・防腐剤を一切使わず、全ての素材が非遺伝子組み換えです。 愛知県の奥三河「日東醸造足助仕込蔵」で 昔ながらの木桶を使ってていねいに仕込んだ天然醸造。 おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適。 ※現行法では大豆を使用していないためにしょうゆではなく小麦醸造調味料 と表示しておりますが、古来の麦醤を復興しています。
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原料に厳選した国産丸大豆とミネラル分の多い天日塩を使用。 造りは麹を贅沢に使い昔ながらの醸造法で、杉の大桶にじっくり三年以上寝かせた天然醸造溜。 時間をかけてゆっくり絞りだしたそのままの味は、まろやかな風味とコクのある旨みをタップリと含んでおります。 杜氏・伊藤富次郎の蔵人として出しえる全ての経験と技・労力をそそぎ、代々伝わる当主の名を受け継いだ溜の味を存分にご賞味ください。
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■醤油とはまた違った深い旨みとコク塩分16%と少し控えめ国産大豆と天日塩を使い、杉桶に仕込み、石を積んで三年ねかせてしっかり熟成させました。 よい麹菌をつけるために室を清潔に保ち適正温度を保つのに努力し、自然の熟成からつくりだされた旨味が多く含まれています。 コクがあるのにさらりとした舌触りとキレのいい味は甘味料、保存料等一切入っていない搾りたてそのままの商品です。 ■天然醸造で無添加無添加にこだわりました。 小麦の入った一般の醤油にくらべて、この溜は大豆のみでつくられているので、深い旨みとコクがあります。 3年以上ゆっくりと熟成させ、丸大豆のまろやかな旨みが広がるおいしい溜に仕上げました。 自然の熟成から造りだされた旨みが多く含まれていますので、甘く感じられるほど旨みが作用しています。
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濃厚な五分仕込み、濃厚な旨味で照りや赤みをプラス!大豆の旨味が凝縮された濃厚な五分仕込みですから、旨味成分(窒素量)は市販品の1.5倍というぜいたくさ。 とろりとして色も濃いです。
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本場中国伝統の味♪料理の色を濃く出したい時に商品入荷によって、パーケージが変わることもあります。 予めご了承ください。
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■ミネラル豊富な天然水。 そして伊豆大島産伝統海塩「海の精」、愛知県産小麦。 旧足助待ち大多賀の閉校となった校舎を利用した足助仕込蔵。 奥三河、自然が育む深い味わいで生まれる「足助仕込三河しろたまり」はコクが違います。 ■昔ながらの木桶を使って仕込んだ天然醸造おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適です。 小麦の旨味たっぷり。 愛知県産の小麦と、伊豆大島の伝統海塩「海の精」を原料に化学調味料・保存料・防腐剤を一切使わず、全ての素材が非遺伝子組み換えです。 愛知県の奥三河「日東醸造足助仕込蔵」で 昔ながらの木桶を使ってていねいに仕込んだ天然醸造。 おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適。 ※現行法では大豆を使用していないためにしょうゆではなく小麦醸造調味料 と表示しておりますが、古来の麦醤を復興しています。
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他モールにて併売しておりますため、Yahoo!ショッピングとは異なるロゴが描かれたで配送箱でお届けすることがございますますので予めご了承ください。 サイズ:径9.5高さ2.5cm本体重量:80g材質:磁器生産国:日本優しいまり模様国産美濃焼取皿として料理を引き立てるシンプルな食器製品仕様:焼物の性質上、窯や気温などの状態により焼きあがりの色やサイズ・重量などに違いが出ることがあります。
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本場中国伝統の味♪料理の色を濃く出したい時に商品入荷によって、パーケージが変わることもあります。 予めご了承ください。
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「たまり醤油」は、東海3県を中心とした地域で多く作られ、大豆を主原料にじっくり熟成させ作られています。
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濃厚な五分仕込み、濃厚な旨味で照りや赤みをプラス!大豆の旨味が凝縮された濃厚な五分仕込みですから、旨味成分(窒素量)は市販品の1.5倍というぜいたくさ。 とろりとして色も濃いです。
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■ミネラル豊富な天然水。 そして伊豆大島産伝統海塩「海の精」、愛知県産小麦。 旧足助待ち大多賀の閉校となった校舎を利用した足助仕込蔵。 奥三河、自然が育む深い味わいで生まれる「足助仕込三河しろたまり」はコクが違います。 ■昔ながらの木桶を使って仕込んだ天然醸造おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適です。 小麦の旨味たっぷり。 愛知県産の小麦と、伊豆大島の伝統海塩「海の精」を原料に化学調味料・保存料・防腐剤を一切使わず、全ての素材が非遺伝子組み換えです。 愛知県の奥三河「日東醸造足助仕込蔵」で 昔ながらの木桶を使ってていねいに仕込んだ天然醸造。 おでん、茶碗蒸し、お吸い物などの家庭料理やおもてなしの料理に最適。 ※現行法では大豆を使用していないためにしょうゆではなく小麦醸造調味料 と表示しておりますが、古来の麦醤を復興しています。
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超特選タマリは良質な大豆を主原料に仕込んでいるため、色が濃く味が濃厚で、トロリとしているのが特徴です。 また仕込み水が少ない為、より濃厚な風味が味わえます。 「たまり」のとろみや味わいは、お寿司やお刺身のつけ醤油に最適です。
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超特選タマリは良質な大豆を主原料に仕込んでいるため、色が濃く味が濃厚で、トロリとしているのが特徴です。 また仕込み水が少ない為、より濃厚な風味が味わえます。 「たまり」のとろみや味わいは、お寿司やお刺身のつけ醤油に最適です。
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濃厚な五分仕込み、濃厚な旨味で照りや赤みをプラス!大豆の旨味が凝縮された濃厚な五分仕込みですから、旨味成分(窒素量)は市販品の1.5倍というぜいたくさ。 とろりとして色も濃いです。
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杉桶3年熟成 濃厚な旨みの溜です国産大豆と天日塩を使用して3年寝かせた逸品 |
原料に厳選した国産丸大豆とミネラル分の多い天日塩を使用。 造りは麹を贅沢に使い昔ながらの醸造法で、杉の大桶にじっくり三年以上寝かせた天然醸造溜。 時間をかけてゆっくり絞りだしたそのままの味は、まろやかな風味とコクのある旨みをタップリと含んでおります。 杜氏・伊藤富次郎の蔵人として出しえる全ての経験と技・労力をそそぎ、代々伝わる当主の名を受け継いだ溜の味を存分にご賞味ください。
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杉桶3年熟成 濃厚な旨みの溜です国産大豆と天日塩を使用して3年寝かせた逸品 |
■醤油とはまた違った深い旨みとコク塩分16%と少し控えめ国産大豆と天日塩を使い、杉桶に仕込み、石を積んで三年ねかせてしっかり熟成させました。 よい麹菌をつけるために室を清潔に保ち適正温度を保つのに努力し、自然の熟成からつくりだされた旨味が多く含まれています。 コクがあるのにさらりとした舌触りとキレのいい味は甘味料、保存料等一切入っていない搾りたてそのままの商品です。 ■天然醸造で無添加無添加にこだわりました。 小麦の入った一般の醤油にくらべて、この溜は大豆のみでつくられているので、深い旨みとコクがあります。 3年以上ゆっくりと熟成させ、丸大豆のまろやかな旨みが広がるおいしい溜に仕上げました。 自然の熟成から造りだされた旨みが多く含まれていますので、甘く感じられるほど旨みが作用しています。
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■醤油とはまた違った深い旨みとコク塩分16%と少し控えめ国産大豆と天日塩を使い、杉桶に仕込み、石を積んで三年ねかせてしっかり熟成させました。 よい麹菌をつけるために室を清潔に保ち適正温度を保つのに努力し、自然の熟成からつくりだされた旨味が多く含まれています。 コクがあるのにさらりとした舌触りとキレのいい味は甘味料、保存料等一切入っていない搾りたてそのままの商品です。 ■天然醸造で無添加無添加にこだわりました。 小麦の入った一般の醤油にくらべて、この溜は大豆のみでつくられているので、深い旨みとコクがあります。 3年以上ゆっくりと熟成させ、丸大豆のまろやかな旨みが広がるおいしい溜に仕上げました。 自然の熟成から造りだされた旨みが多く含まれていますので、甘く感じられるほど旨みが作用しています。
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■商品説明[メーカー]キッコーナ[内容量]1L[賞味期限]製造日より540日[原材料]脱脂加工大豆(インド製造)、食塩、小麦、大豆/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素[アレルギー]大豆、小麦[保存方法]直射日光、高温多湿を避け常温で保存して下さい。 (未開封時)開封後はできるだけ冷蔵庫に保管して下さい。
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杉桶3年熟成 濃厚な旨みの溜です国産大豆と天日塩を使用して3年寝かせた逸品 |
「たまり醤油」は、東海3県を中心とした地域で多く作られ、大豆を主原料にじっくり熟成させ作られています。 醤油の起源ともいわれており、旨みとコクがあるのが特長のしょうゆです。
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醤油の元祖ともいわれる"たまり"。 主に中京地方で愛用され、大豆と塩だけでつくる色味ともに濃厚な醤油です。 旨みのコクやもとになる大豆は生産量のわずかな国産の有機JAS100%。 奥深い味や発酵に関わる塩は、天日と平釜でつくりあげた国産の伝統海塩「海の精」を使用しています。 こだわりぬいた国産原料のみで仕込み、有機JAS認証を得た希少で貴重な逸品。
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■醤油とはまた違った深い旨みとコク塩分16%と少し控えめ国産大豆と天日塩を使い、杉桶に仕込み、石を積んで三年ねかせてしっかり熟成させました。 よい麹菌をつけるために室を清潔に保ち適正温度を保つのに努力し、自然の熟成からつくりだされた旨味が多く含まれています。 コクがあるのにさらりとした舌触りとキレのいい味は甘味料、保存料等一切入っていない搾りたてそのままの商品です。 ■天然醸造で無添加無添加にこだわりました。 小麦の入った一般の醤油にくらべて、この溜は大豆のみでつくられているので、深い旨みとコクがあります。 3年以上ゆっくりと熟成させ、丸大豆のまろやかな旨みが広がるおいしい溜に仕上げました。 自然の熟成から造りだされた旨みが多く含まれていますので、甘く感じられるほど旨みが作用しています。
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