食品 > 調味料、料理の素、油 > 減塩醤油 >> 減塩醤油
食塩50%減!こいくちしょうゆ(八訂日本食品標準成分表)と比較して食塩50%カット! |
食塩50%減!こいくちしょうゆ(八訂日本食品標準成分表)と比較して食塩50%カット! |
食塩を使っていない食塩不使用醤油をスプレーボトルにいれた無塩風の醤油 ソイゼロ。 減塩してる方にはうれしい減塩調味料です。
|
塩味はそのままに、塩分(ナトリウム分)を30%カットした※減塩さしみ醤油です。 しょうゆ本来の風味やうまみはそのままなので、塩分を気にすることなく、刺身、寿司はもちろん、冷奴や肉料理など幅広くお使いいただけます。 ※「日本食品標準成分表2015」のこいくちしょうゆ対比 |
おいしいと健康を叶えるために、料理家、老舗の醤油メーカー、お客様と共に試行錯誤を重ねて誕生した減塩調味料。 毎日の食事においしく、簡単に減塩を取り入れていただきたいという想いから、大さじ1杯当たりの塩分を0.9gまで抑えました。 だしの旨味が食材本来の味を引き出すので、さまざまな料理に使えて、満足感のある味に仕上がります。
|
しょうゆ本来の旨みと、トモエ独自の釜茹製法により抽出した昆布だしのコクと香りが調和した風味豊かな昆布しょうゆです。 『昆布しょうゆ(食塩分13%)』のおいしさそのままに、塩分をカットしました。
|
本品は食塩を普通の醤油の約半分にへらしています。 醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島で、丸大豆、小麦に、じっくりと熟成させた醤油です。
|
食塩分1/2カットでありながら、通常のこいくちしょうゆと変わらない旨みを持つ減塩しょうゆです。 減塩でありながら、味の物足りなさを感じることの無い醤油にしあがっております。 おいしい減塩生活を応援します。 普段のお食事の中で、塩分を気にされている方におすすめの商品です。
|
まろやかな風味とコクと旨味の減塩だし醤油です。 普段お使いの減塩醤油よりさらに減塩したいお客様にぴったりの減塩調味料です。 製造元:寺岡醤油 |
本品は食塩を普通の醤油の約半分にへらしています。 醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島で、丸大豆、小麦に、じっくりと熟成させた醤油です。
|
食塩分40パーセントカットでありながら、通常のこいくちしょうゆと変わらない旨みを持つ減塩しょうゆです。 味の物足りなさを感じることの無い、おいしい減塩生活を応援します。
|
食塩分1/2カットでありながら、通常のこいくちしょうゆと変わらない旨みを持つ減塩しょうゆです。 減塩でありながら、味の物足りなさを感じることの無い醤油にしあがっております。 おいしい減塩生活を応援します。 普段のお食事の中で、塩分を気にされている方におすすめの商品です。
|
食塩50%減!こいくちしょうゆ(八訂日本食品標準成分表)と比較して食塩50%カット! |
■江戸時代からの伝統「天然醸造しょうゆ」を粉末に旨味・コクが凝縮された無添加の減塩醤油パウダー400年の伝統醤油「天然醸造しょうゆ」が粉末化で減塩&旨味がアップ!江戸時代から造り続ける伝統的な丸大豆しょうゆが粉末タイプのお醤油になりました。 お醤油の代わりに、塩・胡椒の代わりに、ドレッシングの代わりに、料理にパッと振りかけるだけで、おもいがけないおいしさが広がります。 また、お料理の隠し味やだし調味料としても便利です♪液体だとかけすぎたり、食材に上手く絡まないことがありますが、この「天然醸造醤油パウダー」は粉末状なので食材に適度に染み込み、さらに少量で十分に満足できます。 ■使い方いろいろ!・お醤油の代わりに、お寿司・お刺身・お豆腐に!・目玉焼き・天ぷら・唐揚げ・焼き鳥に!・サラダにドレッシングとして!・アイスクリームなどスイーツとの相性も抜群!・お弁当・旅行・BBQのお供にも最適! |
商品化までに2年かけた、まろやかな風味と深いコクが美味しい50%減塩だし醤油です。 化学調味料など一切不使用なので安心安全。 低リン・低カリウムなので腎臓病の方にもおすすめです。
|
■食べ比べができる!料理にパッと振りかけるだけひとふりで思いがけないおいしさが広がる、魔法のような減塩醤油パウダーです! お醤油の代わりに、塩・胡椒の代わりに、ドレッシングの代わりに、料理にパッと振りかけるだけで、おもいがけないおいしさが広がります。 また、お料理の隠し味やだし調味料としても便利です♪ 液体だとかけすぎたり、食材に上手く絡まないことがありますが、この商品はパウダー状なので食材に適度に染み込み、さらに少量で十分に満足できます。 ■使い方いろいろ!・お醤油の代わりに、お寿司・お刺身・お豆腐に!・目玉焼き・天ぷら・唐揚げ・焼き鳥に!・サラダにドレッシングとして!・お好み焼き・たこ焼きの隠し味に!・アイスクリームなどスイーツとの相性も抜群!・お弁当・旅行・BBQのお供にも最適!■軽くてこぼれる心配もなく、携帯にも便利軽くてこぼれる心配もなく、携帯にも便利。 いつでもどこでもこれ1本、数回ふりかけるだけで食材のおいしさ・うまさ・コクを引き出します。 常温で長期保存が可能、1本で約200回お使いいただけます。
|
■■たくさん使う方におすすめのお徳用サイズ150gになります■■■江戸時代からの伝統「天然醸造しょうゆ」を粉末に旨味・コクが凝縮された無添加の減塩醤油パウダー400年の伝統醤油「天然醸造しょうゆ」が粉末化で減塩&旨味がアップ!江戸時代から造り続ける伝統的な丸大豆しょうゆが粉末タイプのお醤油になりました。 お醤油の代わりに、塩・胡椒の代わりに、ドレッシングの代わりに、料理にパッと振りかけるだけで、おもいがけないおいしさが広がります。 また、お料理の隠し味やだし調味料としても便利です♪液体だとかけすぎたり、食材に上手く絡まないことがありますが、この「天然醸造醤油パウダー」は粉末状なので食材に適度に染み込み、さらに少量で十分に満足できます。 ■使い方いろいろ!・お醤油の代わりに、お寿司・お刺身・お豆腐に!・目玉焼き・天ぷら・唐揚げ・焼き鳥に!・サラダにドレッシングとして!・アイスクリームなどスイーツとの相性も抜群!・お弁当・旅行・BBQのお供にも最適! |
国産丸大豆を使用した寺岡家の減塩醤油。 旨味たっぷりで色々な料理に使えます。 減塩調味料をお探しの方にはぴったりの商品です。 製造元:寺岡醤油 |
本品は食塩を普通の醤油の約半分にへらしています。 醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島で、丸大豆、小麦に、じっくりと熟成させた醤油です。
|
旨味と甘みを感じる減塩醤油です。 塩分気にする方にはおすすめです。 減塩調味料をお探しの方にはぴったりの商品です。 製造元:ニビシ醤油 |
塩味はそのままに、塩分(ナトリウム分)を45%カットした※減塩しょうゆです。 しょうゆ本来の風味や旨味はそのままなので、今までのしょうゆと量も使い方も同じように、普段のお食事にお使いいただけます。 空気に触れないスクイズボトルなので、使い切るまで風味が保たれます。 ※「日本食品標準成分表2015」のこいくちしょうゆ対比 ※ポリグルタミン酸は、納豆のネバ(糸引き)の成分で、塩味を調整するために使用しています。
|
醤油麹を特殊製法により食塩を使用せずに醸造した、醤油風調味料です。
|
しょうゆ本来の旨みと、トモエ独自の釜茹製法により抽出した昆布だしのコクと香りが調和した風味豊かな昆布しょうゆです。 『昆布しょうゆ(食塩分13%)』のおいしさそのままに、塩分をカットしました。
|
ワンプッシュ塩分0.02gで手軽に減塩効果抜群の減塩スプレー醤油です。 減塩調味料をお探しの方にはぴったりの商品です。
|
■江戸時代からの伝統「天然醸造しょうゆ」を粉末に旨味・コクが凝縮された無添加の減塩醤油パウダー400年の伝統醤油「天然醸造しょうゆ」が粉末化で減塩&旨味がアップ!江戸時代から造り続ける伝統的な丸大豆しょうゆが粉末タイプのお醤油になりました。 お醤油の代わりに、塩・胡椒の代わりに、ドレッシングの代わりに、料理にパッと振りかけるだけで、おもいがけないおいしさが広がります。 また、お料理の隠し味やだし調味料としても便利です♪液体だとかけすぎたり、食材に上手く絡まないことがありますが、この「天然醸造醤油パウダー」は粉末状なので食材に適度に染み込み、さらに少量で十分に満足できます。 ■使い方いろいろ!・お醤油の代わりに、お寿司・お刺身・お豆腐に!・目玉焼き・天ぷら・唐揚げ・焼き鳥に!・サラダにドレッシングとして!・アイスクリームなどスイーツとの相性も抜群!・お弁当・旅行・BBQのお供にも最適! |
おいしいと健康を叶えるために、料理家、老舗の醤油メーカー、お客様と共に試行錯誤を重ねて誕生した減塩調味料。 毎日の食事においしく、簡単に減塩を取り入れていただきたいという想いから、大さじ1杯当たりの塩分を0.9gまで抑えました。 だしの旨味が食材本来の味を引き出すので、さまざまな料理に使えて、満足感のある味に仕上がります。
|
使用しているしょうゆは超特選クラスの品質なので、豊かな旨みと華やかな香り、しっかりとしたしょうゆ感のある味わいです。
|
塩分35%カットのリン、カリウム、タンパク質に配慮した、だし割り醤油です。 腎臓病や透析の方にもおすすめです。
|
しょうゆ本来の旨みと、トモエ独自の釜茹製法により抽出した昆布だしのコクと香りが調和した風味豊かな昆布しょうゆです。 『昆布しょうゆ(食塩分13%)』のおいしさそのままに、塩分をカットしました。
|
醤油麹を特殊製法により食塩を使用せずに醸造した、醤油風調味料です。
|
食塩分1/2カットでありながら、通常のこいくちしょうゆと変わらない旨みを持つ減塩しょうゆです。 減塩でありながら、味の物足りなさを感じることの無い醤油にしあがっております。 おいしい減塩生活を応援します。 普段のお食事の中で、塩分を気にされている方におすすめの商品です。
|
本品は食塩を普通の醤油の約半分にへらしています。 醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島で、丸大豆、小麦に、じっくりと熟成させた醤油です。
|
■■たくさん使う方におすすめのお徳用サイズ150gになります■■■江戸時代からの伝統「天然醸造しょうゆ」を粉末に旨味・コクが凝縮された無添加の減塩醤油パウダー400年の伝統醤油「天然醸造しょうゆ」が粉末化で減塩&旨味がアップ!江戸時代から造り続ける伝統的な丸大豆しょうゆが粉末タイプのお醤油になりました。 お醤油の代わりに、塩・胡椒の代わりに、ドレッシングの代わりに、料理にパッと振りかけるだけで、おもいがけないおいしさが広がります。 また、お料理の隠し味やだし調味料としても便利です♪液体だとかけすぎたり、食材に上手く絡まないことがありますが、この「天然醸造醤油パウダー」は粉末状なので食材に適度に染み込み、さらに少量で十分に満足できます。 ■使い方いろいろ!・お醤油の代わりに、お寿司・お刺身・お豆腐に!・目玉焼き・天ぷら・唐揚げ・焼き鳥に!・サラダにドレッシングとして!・アイスクリームなどスイーツとの相性も抜群!・お弁当・旅行・BBQのお供にも最適! |
■江戸時代からの伝統「天然醸造しょうゆ」を粉末に旨味・コクが凝縮された無添加の減塩醤油パウダー400年の伝統醤油「天然醸造しょうゆ」が粉末化で減塩&旨味がアップ!江戸時代から造り続ける伝統的な丸大豆しょうゆが粉末タイプのお醤油になりました。 お醤油の代わりに、塩・胡椒の代わりに、ドレッシングの代わりに、料理にパッと振りかけるだけで、おもいがけないおいしさが広がります。 また、お料理の隠し味やだし調味料としても便利です♪液体だとかけすぎたり、食材に上手く絡まないことがありますが、この「天然醸造醤油パウダー」は粉末状なので食材に適度に染み込み、さらに少量で十分に満足できます。 ■使い方いろいろ!・お醤油の代わりに、お寿司・お刺身・お豆腐に!・目玉焼き・天ぷら・唐揚げ・焼き鳥に!・サラダにドレッシングとして!・アイスクリームなどスイーツとの相性も抜群!・お弁当・旅行・BBQのお供にも最適! |
しょうゆ本来の旨みと、トモエ独自の釜茹製法により抽出した昆布だしのコクと香りが調和した風味豊かな昆布しょうゆです。 『昆布しょうゆ(食塩分13%)』のおいしさそのままに、塩分をカットしました。
|
■江戸時代からの伝統「天然醸造しょうゆ」を粉末に旨味・コクが凝縮された無添加の減塩醤油パウダー400年の伝統醤油「天然醸造しょうゆ」が粉末化で減塩&旨味がアップ!江戸時代から造り続ける伝統的な丸大豆しょうゆが粉末タイプのお醤油になりました。 お醤油の代わりに、塩・胡椒の代わりに、ドレッシングの代わりに、料理にパッと振りかけるだけで、おもいがけないおいしさが広がります。 また、お料理の隠し味やだし調味料としても便利です♪液体だとかけすぎたり、食材に上手く絡まないことがありますが、この「天然醸造醤油パウダー」は粉末状なので食材に適度に染み込み、さらに少量で十分に満足できます。 ■使い方いろいろ!・お醤油の代わりに、お寿司・お刺身・お豆腐に!・目玉焼き・天ぷら・唐揚げ・焼き鳥に!・サラダにドレッシングとして!・アイスクリームなどスイーツとの相性も抜群!・お弁当・旅行・BBQのお供にも最適! |
塩味はそのままに、塩分(ナトリウム分)を45%カットした※減塩しょうゆです。 しょうゆ本来の風味や旨味はそのままなので、今までのしょうゆと量も使い方も同じように、普段のお食事にお使いいただけます。 空気に触れないスクイズボトルなので、使い切るまで風味が保たれます。 ※「日本食品標準成分表2015」のこいくちしょうゆ対比 ※ポリグルタミン酸は、納豆のネバ(糸引き)の成分で、塩味を調整するために使用しています。
|
ワンプッシュ塩分0.02gで手軽に減塩効果抜群の減塩スプレー醤油です。 減塩調味料をお探しの方にはぴったりの商品です。
|
使用しているしょうゆは超特選クラスの品質なので、豊かな旨みと華やかな香り、しっかりとしたしょうゆ感のある味わいです。
|
食塩分40パーセントカットでありながら、通常のこいくちしょうゆと変わらない旨みを持つ減塩しょうゆです。 味の物足りなさを感じることの無い、おいしい減塩生活を応援します。
|
食塩50%減!こいくちしょうゆ(八訂日本食品標準成分表)と比較して食塩50%カット! |
おいしいと健康を叶えるために、料理家、老舗の醤油メーカー、お客様と共に試行錯誤を重ねて誕生した減塩調味料。 毎日の食事においしく、簡単に減塩を取り入れていただきたいという想いから、大さじ1杯当たりの塩分を0.9gまで抑えました。 だしの旨味が食材本来の味を引き出すので、さまざまな料理に使えて、満足感のある味に仕上がります。
|
塩味はそのままに、塩分(ナトリウム分)を30%カットした※減塩さしみ醤油です。 しょうゆ本来の風味やうまみはそのままなので、塩分を気にすることなく、刺身、寿司はもちろん、冷奴や肉料理など幅広くお使いいただけます。 ※「日本食品標準成分表2015」のこいくちしょうゆ対比 |
食塩50%減!こいくちしょうゆ(八訂日本食品標準成分表)と比較して食塩50%カット! |
おいしいと健康を叶えるために、料理家、老舗の醤油メーカー、お客様と共に試行錯誤を重ねて誕生した減塩調味料。 毎日の食事においしく、簡単に減塩を取り入れていただきたいという想いから、大さじ1杯当たりの塩分を0.9gまで抑えました。 だしの旨味が食材本来の味を引き出すので、さまざまな料理に使えて、満足感のある味に仕上がります。
|
■食べ比べができる!料理にパッと振りかけるだけひとふりで思いがけないおいしさが広がる、魔法のような減塩醤油パウダーです! お醤油の代わりに、塩・胡椒の代わりに、ドレッシングの代わりに、料理にパッと振りかけるだけで、おもいがけないおいしさが広がります。 また、お料理の隠し味やだし調味料としても便利です♪ 液体だとかけすぎたり、食材に上手く絡まないことがありますが、この商品はパウダー状なので食材に適度に染み込み、さらに少量で十分に満足できます。 ■使い方いろいろ!・お醤油の代わりに、お寿司・お刺身・お豆腐に!・目玉焼き・天ぷら・唐揚げ・焼き鳥に!・サラダにドレッシングとして!・お好み焼き・たこ焼きの隠し味に!・アイスクリームなどスイーツとの相性も抜群!・お弁当・旅行・BBQのお供にも最適!■軽くてこぼれる心配もなく、携帯にも便利軽くてこぼれる心配もなく、携帯にも便利。 いつでもどこでもこれ1本、数回ふりかけるだけで食材のおいしさ・うまさ・コクを引き出します。 常温で長期保存が可能、1本で約200回お使いいただけます。
|
本品は食塩を普通の醤油の約半分にへらしています。 醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島で、丸大豆、小麦に、じっくりと熟成させた醤油です。
|
しょうゆ本来の旨みと、トモエ独自の釜茹製法により抽出した昆布だしのコクと香りが調和した風味豊かな昆布しょうゆです。 『昆布しょうゆ(食塩分13%)』のおいしさそのままに、塩分をカットしました。
|
食塩50%減!こいくちしょうゆ(八訂日本食品標準成分表)と比較して食塩50%カット! |
本品は食塩を普通の醤油の約半分にへらしています。 醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島で、丸大豆、小麦に、じっくりと熟成させた醤油です。
|
食塩分1/2カットでありながら、通常のこいくちしょうゆと変わらない旨みを持つ減塩しょうゆです。 減塩でありながら、味の物足りなさを感じることの無い醤油にしあがっております。 おいしい減塩生活を応援します。 普段のお食事の中で、塩分を気にされている方におすすめの商品です。
|
商品化までに2年かけた、まろやかな風味と深いコクが美味しい50%減塩だし醤油です。 化学調味料など一切不使用なので安心安全。 低リン・低カリウムなので腎臓病の方にもおすすめです。
|
食塩を使っていない食塩不使用醤油をスプレーボトルにいれた無塩風の醤油 ソイゼロ。 減塩してる方にはうれしい減塩調味料です。
|
国産丸大豆を使用した寺岡家の減塩醤油。 旨味たっぷりで色々な料理に使えます。 減塩調味料をお探しの方にはぴったりの商品です。 製造元:寺岡醤油 |
塩分35%カットのリン、カリウム、タンパク質に配慮した、だし割り醤油です。 腎臓病や透析の方にもおすすめです。
|
しょうゆ本来の旨みと、トモエ独自の釜茹製法により抽出した昆布だしのコクと香りが調和した風味豊かな昆布しょうゆです。 『昆布しょうゆ(食塩分13%)』のおいしさそのままに、塩分をカットしました。
|
旨味と甘みを感じる減塩醤油です。 塩分気にする方にはおすすめです。 減塩調味料をお探しの方にはぴったりの商品です。 製造元:ニビシ醤油 |
まろやかな風味とコクと旨味の減塩だし醤油です。 普段お使いの減塩醤油よりさらに減塩したいお客様にぴったりの減塩調味料です。 製造元:寺岡醤油 |
|