食品 > 調味料、料理の素、油 > 醤油 >> 刺身醤油
再仕込み醤油(※)を使用し、香りと旨味がお刺身にぴったりです。 煮物や照り焼きなどに隠し味として入れるとコクがでます。 ※醤油を2度製造するような製法のためこのように呼ばれています。 甘露醤油と呼ばれることもあります。
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本品、丸大豆再仕込醤油、豆しょうは、温暖な気候にめぐまれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法で作られた純正醤油に大豆、小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて"もろみ"を造り、さらに二年有余にわたり発酵熟成させて造りあげた天然醸造醤油です。 もちろん、合成の保存料、添加物は一切使用しておりません。
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熟成させたもろみを搾った生揚醤油に、もう一度麹をあわせて熟成させた、二度仕込み醤油(再仕込み醤油)です。 二度仕込により醸し出されるまろやかで豊かな風味と深みのあるコクが素材のおいしさを引き立てます。
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口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。 二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
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口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。 二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
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より甘い九州のしょうゆを好まれる方の嗜好に合わせて開発、鳥刺し、馬刺し、青魚に相性が良く、素材の臭みを感じさせないしょうゆです。 【仕様】●注文単位:1本 |
とろみがあり、刺身によく合います。 香味にすぐれた甘口タイプです。
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香り・味・色ツヤ、手間ひまをかけた甘露(再仕込)醤油お刺身やにぎり寿司など、かけしょうゆとしてご使用ください |
■杉桶でじっくり3年熟成 オーガニック醤油丸大豆のコクと旨味がしっかり味わえる、香り高く芳醇な味わい。 そのまま生でかけ醤油がおすすめです。 お料理に使用しても素材の美味しさを引き立てます。 3年以上農薬を使用していない健康な土壌で、農薬・化学肥料・除草剤を使用せずに栽培し、有機JAS認証を受けた国産オーガニック丸大豆、小麦と天日塩を使用し神泉の名水で仕込みました。 こだわりの国産原料を代々受け継ぐ杉桶でじっくり熟成させた昔ながらの味わい。 自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。 ■安心・安全の国産大豆ヤマキの醤油に使われている大豆は、安心・安全の確認のとれた国産の有機質肥料を使用した大豆もしくは特別栽培大豆のみを使用しております。 (本品では希少な国産の有機丸大豆)◇有機質肥料で栽培された原料国内に流通する食用大豆の中で国産・有機質肥料で栽培された大豆は0.12%。 ※1 わずか10000粒に12粒の割合しか流通しておりません。 ◇特別栽培原料環境に配慮し、慣行農業の基準よりも農薬や化学肥料の使用を半分以下に 控えて栽培された履歴のある国産・特別栽培大豆。
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●淡口醤油と濃口醤油の合わせ醤油に播磨灘産真牡蠣エキスのうまみをきかせた、素材の味を生かしつつ、しっかりとした味をつけることができるだし醤油です。 ●播磨灘産真牡蠣のうまみに鰹と昆布のだしを合わせているので、まろやかで、味わい深い味に仕上がっています。 ●「冷奴」「野菜のおひたし」「卵かけご飯」などのつけ、かけメニューはもちろん、淡口醤油が得意とする煮炊き、炒め物など様々な料理に使えます。 ●濃口醤油と比べて、塩分を20%カットしました。 ●フレッシュボトルを使用しているので、開栓後もだしの風味、おいしさを保つことができます。
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「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、 再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。 これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。
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口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。 二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
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本品、丸大豆再仕込醤油、豆しょうは、温暖な気候にめぐまれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法で作られた純正醤油に大豆、小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて"もろみ"を造り、さらに二年有余にわたり発酵熟成させて造りあげた天然醸造醤油です。 もちろん、合成の保存料、添加物は一切使用しておりません。
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井ゲタの甘露さしみ醤油は90年経った今も変わらない美味しさを守り続け、長い間愛され続けている、ロングセラー商品です。 刺身やおつけもののかけ醤油は勿論のこと、魚や山菜の甘露煮、佃煮、照り焼きなどにご使用頂けるまろやかな旨み、とろみのあるお醤油です。
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『日本一・世界一の醤油を作りたい』という思いで造り始め、今や有名レストランのシェフまでもが愛用の絶品しょう油。 丹波黒豆使用。 「生一本」とは、混ぜ物をしていないという意味です。 厳寒の冬に仕込み、天然の杉樽で約2年じっくり熟成させることで濃厚で深い味わいの香り豊かな醤油になります。 杉樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わいを出してくれます。 濃厚な味と香り、旨味がお料理を引き立てくれます。 肉料理のソースや、お刺身や冷奴、おひたしに。 焼き餅に使ってもおいしいです。 テレビやメディアでの紹介も多数。 取り寄せ/醤油/さしみ醤油 |
口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。 二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
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本品は、生醤油に再度、大豆、小麦を仕込み、杉の木桶の中で一年醗酵、熟成させた諸味から搾った再仕込醤油です。 さしみ、冷奴、漬物、焼魚などに適しています。
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濃縮5倍の濃いつゆなので、めんつゆにはもちろんのこと、煮物や丼物、炒め物など、たっぷり使えてお得です。 甘さ控えめなので、唐揚げや漬物の下味、おしょうゆ代わりにも使えます。 テンヨの本醸造しょうゆと、かつお節からきちんと取っただしを使用し、丹精込めて作られております。 1964年から発売しているテンヨ武田のロングセラー商品です。
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【べっこう寿司の作り方】器に本品と酒を5対5の割合でタレを作り、白身魚の薄切りを数分つけ、酢飯の上にのせ出来上がりです。 辛味を増したい方は中の実を刻んでお召し上がりください。
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■醤油発祥地と言われる紀州湯浅で、江戸時代から八代続く老舗・小原久吉商店の風味豊かな二度仕込醤油。 熟成させたもろみを搾った生揚醤油に、もう一度麹をあわせて熟成させた、二度仕込み醤油(再仕込み醤油)です。 二度仕込により醸し出されるまろやかで豊かな風味と深みのあるコクが素材のおいしさを引き立てます。 お刺身・お寿司をはじめ、つけ・かけ醤油として、また煮物や炒め物、お肉料理など幅広くお使いいただけます。 すき焼きにもお肉の味を引き立てる美味しさです。
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■杉桶でじっくり3年熟成 オーガニック醤油丸大豆のコクと旨味がしっかり味わえる、香り高く芳醇な味わい。 そのまま生でかけ醤油がおすすめです。 お料理に使用しても素材の美味しさを引き立てます。 3年以上農薬を使用していない健康な土壌で、農薬・化学肥料・除草剤を使用せずに栽培し、有機JAS認証を受けた国産オーガニック丸大豆、小麦と天日塩を使用し神泉の名水で仕込みました。 こだわりの国産原料を代々受け継ぐ杉桶でじっくり熟成させた昔ながらの味わい。 自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。 ■安心・安全の国産大豆ヤマキの醤油に使われている大豆は、安心・安全の確認のとれた国産の有機質肥料を使用した大豆もしくは特別栽培大豆のみを使用しております。 (本品では希少な国産の有機丸大豆)◇有機質肥料で栽培された原料国内に流通する食用大豆の中で国産・有機質肥料で栽培された大豆は0.12%。 ※1 わずか10000粒に12粒の割合しか流通しておりません。 ◇特別栽培原料環境に配慮し、慣行農業の基準よりも農薬や化学肥料の使用を半分以下に 控えて栽培された履歴のある国産・特別栽培大豆。
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熟成させたもろみを搾った生揚醤油に、もう一度麹をあわせて熟成させた、二度仕込み醤油(再仕込み醤油)です。 二度仕込により醸し出されるまろやかで豊かな風味と深みのあるコクが素材のおいしさを引き立てます。
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一度搾った生揚醤油でもう一度麹を仕込んだ贅沢な「再仕込醤油」を使用しています。 赤身魚のお刺身におすすめです。 赤身魚を中心に、そのままでお刺身やお寿司に、また漬け丼のたれとしてもお使いいただけます。 濃厚な旨みととろみは、魚や鶏肉等の照焼にも合います。
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大久保醸造店の甘露醤油は、生(なま)醤油に麹を加え、さらに醤油麹、小麦麹、米糀で追麹してつくる4段仕込みです。 濃厚でありながら香りが抜群に引き立っています。
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■醤油発祥地と言われる紀州湯浅で、江戸時代から八代続く老舗・小原久吉商店の風味豊かな二度仕込醤油。 熟成させたもろみを搾った生揚醤油に、もう一度麹をあわせて熟成させた、二度仕込み醤油(再仕込み醤油)です。 二度仕込により醸し出されるまろやかで豊かな風味と深みのあるコクが素材のおいしさを引き立てます。 お刺身・お寿司をはじめ、つけ・かけ醤油として、また煮物や炒め物、お肉料理など幅広くお使いいただけます。 すき焼きにもお肉の味を引き立てる美味しさです。
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口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。 二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
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井ゲタの甘露さしみ醤油は90年経った今も変わらない美味しさを守り続け、長い間愛され続けている、ロングセラー商品です。 刺身やおつけもののかけ醤油は勿論のこと、魚や山菜の甘露煮、佃煮、照り焼きなどにご使用頂けるまろやかな旨み、とろみのあるお醤油です。
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とろみがあり、刺身によく合います。 香味にすぐれた甘口タイプです。
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香り・味・色ツヤ、手間ひまをかけた甘露(再仕込)醤油お刺身やにぎり寿司など、かけしょうゆとしてご使用ください |
【べっこう寿司の作り方】器に本品と酒を5対5の割合でタレを作り、白身魚の薄切りを数分つけ、酢飯の上にのせ出来上がりです。 辛味を増したい方は中の実を刻んでお召し上がりください。
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本品、丸大豆再仕込醤油、豆しょうは、温暖な気候にめぐまれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法で作られた純正醤油に大豆、小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて"もろみ"を造り、さらに二年有余にわたり発酵熟成させて造りあげた天然醸造醤油です。 もちろん、合成の保存料、添加物は一切使用しておりません。
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口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。 二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
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■醤油発祥地と言われる紀州湯浅で、江戸時代から八代続く老舗・小原久吉商店の風味豊かな二度仕込醤油。 熟成させたもろみを搾った生揚醤油に、もう一度麹をあわせて熟成させた、二度仕込み醤油(再仕込み醤油)です。 二度仕込により醸し出されるまろやかで豊かな風味と深みのあるコクが素材のおいしさを引き立てます。 お刺身・お寿司をはじめ、つけ・かけ醤油として、また煮物や炒め物、お肉料理など幅広くお使いいただけます。 すき焼きにもお肉の味を引き立てる美味しさです。
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本品は、生醤油に再度、大豆、小麦を仕込み、杉の木桶の中で一年醗酵、熟成させた諸味から搾った再仕込醤油です。 さしみ、冷奴、漬物、焼魚などに適しています。
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口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。 二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
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■醤油発祥地と言われる紀州湯浅で、江戸時代から八代続く老舗・小原久吉商店の風味豊かな二度仕込醤油。 熟成させたもろみを搾った生揚醤油に、もう一度麹をあわせて熟成させた、二度仕込み醤油(再仕込み醤油)です。 二度仕込により醸し出されるまろやかで豊かな風味と深みのあるコクが素材のおいしさを引き立てます。 お刺身・お寿司をはじめ、つけ・かけ醤油として、また煮物や炒め物、お肉料理など幅広くお使いいただけます。 すき焼きにもお肉の味を引き立てる美味しさです。
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大久保醸造店の甘露醤油は、生(なま)醤油に麹を加え、さらに醤油麹、小麦麹、米糀で追麹してつくる4段仕込みです。 濃厚でありながら香りが抜群に引き立っています。
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■杉桶でじっくり3年熟成 オーガニック醤油丸大豆のコクと旨味がしっかり味わえる、香り高く芳醇な味わい。 そのまま生でかけ醤油がおすすめです。 お料理に使用しても素材の美味しさを引き立てます。 3年以上農薬を使用していない健康な土壌で、農薬・化学肥料・除草剤を使用せずに栽培し、有機JAS認証を受けた国産オーガニック丸大豆、小麦と天日塩を使用し神泉の名水で仕込みました。 こだわりの国産原料を代々受け継ぐ杉桶でじっくり熟成させた昔ながらの味わい。 自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。 ■安心・安全の国産大豆ヤマキの醤油に使われている大豆は、安心・安全の確認のとれた国産の有機質肥料を使用した大豆もしくは特別栽培大豆のみを使用しております。 (本品では希少な国産の有機丸大豆)◇有機質肥料で栽培された原料国内に流通する食用大豆の中で国産・有機質肥料で栽培された大豆は0.12%。 ※1 わずか10000粒に12粒の割合しか流通しておりません。 ◇特別栽培原料環境に配慮し、慣行農業の基準よりも農薬や化学肥料の使用を半分以下に 控えて栽培された履歴のある国産・特別栽培大豆。
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口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。 二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
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濃縮5倍の濃いつゆなので、めんつゆにはもちろんのこと、煮物や丼物、炒め物など、たっぷり使えてお得です。 甘さ控えめなので、唐揚げや漬物の下味、おしょうゆ代わりにも使えます。 テンヨの本醸造しょうゆと、かつお節からきちんと取っただしを使用し、丹精込めて作られております。 1964年から発売しているテンヨ武田のロングセラー商品です。
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本品、丸大豆再仕込醤油、豆しょうは、温暖な気候にめぐまれた瀬戸内海、小豆島で昔ながらの製法で作られた純正醤油に大豆、小麦の麹を入れ再び杉の大樽にて"もろみ"を造り、さらに二年有余にわたり発酵熟成させて造りあげた天然醸造醤油です。 もちろん、合成の保存料、添加物は一切使用しておりません。
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「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は約2年の熟成期間を経て完成した生醤油を、商品にすることなくもう一度樽に戻し、 再び原料(塩以外)を加えて、もう2年ほど仕込む二度仕込み。 これまでにない深いコクと香り、まろやかを引き出しました。
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■杉桶でじっくり3年熟成 オーガニック醤油丸大豆のコクと旨味がしっかり味わえる、香り高く芳醇な味わい。 そのまま生でかけ醤油がおすすめです。 お料理に使用しても素材の美味しさを引き立てます。 3年以上農薬を使用していない健康な土壌で、農薬・化学肥料・除草剤を使用せずに栽培し、有機JAS認証を受けた国産オーガニック丸大豆、小麦と天日塩を使用し神泉の名水で仕込みました。 こだわりの国産原料を代々受け継ぐ杉桶でじっくり熟成させた昔ながらの味わい。 自然の風味を活かし化学合成添加物は使用していません。 ■安心・安全の国産大豆ヤマキの醤油に使われている大豆は、安心・安全の確認のとれた国産の有機質肥料を使用した大豆もしくは特別栽培大豆のみを使用しております。 (本品では希少な国産の有機丸大豆)◇有機質肥料で栽培された原料国内に流通する食用大豆の中で国産・有機質肥料で栽培された大豆は0.12%。 ※1 わずか10000粒に12粒の割合しか流通しておりません。 ◇特別栽培原料環境に配慮し、慣行農業の基準よりも農薬や化学肥料の使用を半分以下に 控えて栽培された履歴のある国産・特別栽培大豆。
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一度搾った生揚醤油でもう一度麹を仕込んだ贅沢な「再仕込醤油」を使用しています。 赤身魚のお刺身におすすめです。 赤身魚を中心に、そのままでお刺身やお寿司に、また漬け丼のたれとしてもお使いいただけます。 濃厚な旨みととろみは、魚や鶏肉等の照焼にも合います。
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再仕込み醤油(※)を使用し、香りと旨味がお刺身にぴったりです。 煮物や照り焼きなどに隠し味として入れるとコクがでます。 ※醤油を2度製造するような製法のためこのように呼ばれています。 甘露醤油と呼ばれることもあります。
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熟成させたもろみを搾った生揚醤油に、もう一度麹をあわせて熟成させた、二度仕込み醤油(再仕込み醤油)です。 二度仕込により醸し出されるまろやかで豊かな風味と深みのあるコクが素材のおいしさを引き立てます。
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井ゲタの甘露さしみ醤油は90年経った今も変わらない美味しさを守り続け、長い間愛され続けている、ロングセラー商品です。 刺身やおつけもののかけ醤油は勿論のこと、魚や山菜の甘露煮、佃煮、照り焼きなどにご使用頂けるまろやかな旨み、とろみのあるお醤油です。
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●淡口醤油と濃口醤油の合わせ醤油に播磨灘産真牡蠣エキスのうまみをきかせた、素材の味を生かしつつ、しっかりとした味をつけることができるだし醤油です。 ●播磨灘産真牡蠣のうまみに鰹と昆布のだしを合わせているので、まろやかで、味わい深い味に仕上がっています。 ●「冷奴」「野菜のおひたし」「卵かけご飯」などのつけ、かけメニューはもちろん、淡口醤油が得意とする煮炊き、炒め物など様々な料理に使えます。 ●濃口醤油と比べて、塩分を20%カットしました。 ●フレッシュボトルを使用しているので、開栓後もだしの風味、おいしさを保つことができます。
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井ゲタの甘露さしみ醤油は90年経った今も変わらない美味しさを守り続け、長い間愛され続けている、ロングセラー商品です。 刺身やおつけもののかけ醤油は勿論のこと、魚や山菜の甘露煮、佃煮、照り焼きなどにご使用頂けるまろやかな旨み、とろみのあるお醤油です。
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熟成させたもろみを搾った生揚醤油に、もう一度麹をあわせて熟成させた、二度仕込み醤油(再仕込み醤油)です。 二度仕込により醸し出されるまろやかで豊かな風味と深みのあるコクが素材のおいしさを引き立てます。
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口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。 二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
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より甘い九州のしょうゆを好まれる方の嗜好に合わせて開発、鳥刺し、馬刺し、青魚に相性が良く、素材の臭みを感じさせないしょうゆです。 【仕様】●注文単位:1本 |
とろみがあり、刺身によく合います。 香味にすぐれた甘口タイプです。
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『日本一・世界一の醤油を作りたい』という思いで造り始め、今や有名レストランのシェフまでもが愛用の絶品しょう油。 丹波黒豆使用。 「生一本」とは、混ぜ物をしていないという意味です。 厳寒の冬に仕込み、天然の杉樽で約2年じっくり熟成させることで濃厚で深い味わいの香り豊かな醤油になります。 杉樽から搾ったままで何も加えていないのに、黒豆のもつ自然の旨みと甘みがまろやかで深い味わいを出してくれます。 濃厚な味と香り、旨味がお料理を引き立てくれます。 肉料理のソースや、お刺身や冷奴、おひたしに。 焼き餅に使ってもおいしいです。 テレビやメディアでの紹介も多数。 取り寄せ/醤油/さしみ醤油 |
口の中でぱっと広がる濃厚な味と香り。 二倍の原料と歳月をかけ、再仕込み製法によりコクとまろやかさを極限まで引き出した、ヤマロク醤油の自信作。
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とろみがあり、刺身によく合います。 香味にすぐれた甘口タイプです。
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