食品 > 調味料、料理の素、油 > だし醤油 >> だし醤油
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
上品で濃厚な真鯛のだしが味わえるだし醤油です。 うすくち醤油のような淡い色に仕上げていますので、素材の色を損ねることなく料理が仕上がります。 つけ・かけはもちろん、煮物や麺料理などにもご利用いただけます。 空気に触れないスクイズボトル入りなので、開封後も鮮度を保つことができます。
|
鰹節と昆布のだしのうまみと有機醤油、有機米醗酵調味料をベースに仕上げました。 ・有機JAS認証が取れた有機JASマーク付き商品です。 ・国産有機丸大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦より醸造し、熟成させた有機本醸造醤油、国産有機米、米麹より醸造した有機米醗酵調味料(純米料理酒、加塩タイプ)、沖縄の塩シママースを使用しています。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
かつお風味を活かした、甘口のだし醤油です。 つけ・かけ醤油としてはもちろん、煮ものや炊き込みご飯などにもお使いいただけます。
|
かつお、昆布の旨味がたっぷり。 徹底的にこだわり抜いた川中醤油自慢のかけ醤油。 |
・創業明治9年 山形県米沢市 平山孫兵衞商店・山形伝統の味 うまいたれ・ふるさとの味一筋に百有余年、醤油、味噌の醸造を中心として、地元で一番愛用していただける「楽しい食卓のおてつだい」となる製品造りをめざしております。 ・「上杉の城下町・米沢」で育まれた平山孫兵衛商品を、ぜひご賞味あれ。 ・かつおだしがたっぷり入ったしょうゆ風調味料です。 お好みの味に薄めて麺類のタレや天つゆとしても最適です。 又、低塩の掛け醤油として卵かけご飯やおひたし等に…丼類、煮物や鍋ものに…いろいろなお料理の隠し味に… お料理にこんな便利なものはない! さまざまなお料理に活躍する一本です。
|
「いろいろなものに使えるだし」という意味の「八方出汁」は、決まった形、味があるわけではありません。 それぞれの料理人が、使い勝手がよいように工夫して作るものです。 「正金 八方だし」は、めんつゆ、煮物、湯豆腐や鍋料理など、いろいろな料理に、濃いままでも、また薄めてもお使いいただける「八方出汁」です。 かつおぶし、煮干し、昆布の3種類のだしを豊かな風味に、味の広がりと深さ、そしてその味の調和を目指して仕上げました。 作り方はそれぞれのだし材料を煮出して、混 合するという簡単な方法です。 だしを引くという簡単な工程のなかにも、火加減、時間、一番だしと二番だし、混合の順番、冷却、ろ過など、仕上げるまでの工程にはさま ざまな美味しさのための工夫があります。 しょうゆは弊社で醸造したもので、昔から使われている杉桶で仕込んでいますが、昔懐かしという感じのほうには流されず、洗練された調味料を目指して造り上げたもので す。 だしの美味しさを支える基本となるもので、「八方だし」の風味を作り上げるもととなっています。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
当社のロングセラー「だし醤油」のおいしさ、便利さはそのままに、普通濃口醤油より45%減塩しました。 醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。 そのままかけ醤油として冷やっこやお浸しに、また炒め物などの調味にもお使いください。
|
当社のロングセラー「だし醤油」のおいしさ、便利さはそのままに、普通濃口醤油より45%減塩しました。 醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。 そのままかけ醤油として冷やっこやお浸しに、また炒め物などの調味にもお使いください。
|
品名 しょうゆ風調味料原材料名 しょうゆ、風味原料(かつお節、さば節、煮干し)、糖類(砂糖、ブドウ糖)、食塩、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(天草)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)内容量 1000ml賞味期限 製造より12ヶ月(開栓前)発送日より8ヶ月以上保存方法 直射日光を避け常温で保存---------------------------------------栄養成分表示 大さじ1杯(15ml)あたり熱量:17kcalたんぱく質:1.3g脂質:0g炭水化物:3g食塩相当量:2.2g※この表示値は、目安です。 ---------------------------------------注意事項・沖縄・離島への発送は別途送料がかかります。 ・当商品は簡易包装となりますため熨斗などギフト対応は不可となります。 ご了承ください。
|
当店人気No. 1の「だし醤油」をはじめ、定番商品7ヶを詰め合わせた、贈り物にもおすすめのセットです。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
化学調味料 無添加。 本場秋田の味をご家庭でどうぞ。 比内地鶏が持つ旨味とコクを充分にお楽しみいただけます。 |
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
かつお、昆布の旨味がたっぷり。 徹底的にこだわり抜いた川中醤油自慢のかけ醤油。 |
今までにない濃厚なパンチ!甘み、旨み、塩味、ピリ辛の絶妙なバランス。
|
「ハローキティ」のボトルに入った卵かけごはん用の醤油です。 旨みと甘みのある味付けで、だし醤油の代わりとして、おひたしや冷奴にもご利用いただけます。 空気に触れないボトル入りなので、食卓においたままでも風味が保たれます。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
創業明治7年の老舗醤油屋が手掛けた秘伝の万能たれは、料理を短時間でおいしく作りたい方に、これ1本で味が決まる簡単便利な万能たれです。 ちょっと甘めの味付けが、すき焼き、肉じゃが、煮物、鶏ぞぼろ、丼ものなど、薄め方次第で様々な料理が美味しく仕上がります。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
「いろいろなものに使えるだし」という意味の「八方出汁」は、決まった形、味があるわけではありません。 それぞれの料理人が、使い勝手がよいように工夫して作るものです。 「正金 八方だし」は、めんつゆ、煮物、湯豆腐や鍋料理など、いろいろな料理に、濃いままでも、また薄めてもお使いいただける「八方出汁」です。 かつおぶし、煮干し、昆布の3種類のだしを豊かな風味に、味の広がりと深さ、そしてその味の調和を目指して仕上げました。 作り方はそれぞれのだし材料を煮出して、混 合するという簡単な方法です。 だしを引くという簡単な工程のなかにも、火加減、時間、一番だしと二番だし、混合の順番、冷却、ろ過など、仕上げるまでの工程にはさま ざまな美味しさのための工夫があります。 しょうゆは弊社で醸造したもので、昔から使われている杉桶で仕込んでいますが、昔懐かしという感じのほうには流されず、洗練された調味料を目指して造り上げたもので す。 だしの美味しさを支える基本となるもので、「八方だし」の風味を作り上げるもととなっています。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
当社のロングセラー「だし醤油」のおいしさ、便利さはそのままに、普通濃口醤油より45%減塩しました。 醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。 そのままかけ醤油として冷やっこやお浸しに、また炒め物などの調味にもお使いください。
|
「いろいろなものに使えるだし」という意味の「八方出汁」は、決まった形、味があるわけではありません。 それぞれの料理人が、使い勝手がよいように工夫して作るものです。 「正金 八方だし」は、めんつゆ、煮物、湯豆腐や鍋料理など、いろいろな料理に、濃いままでも、また薄めてもお使いいただける「八方出汁」です。 かつおぶし、煮干し、昆布の3種類のだしを豊かな風味に、味の広がりと深さ、そしてその味の調和を目指して仕上げました。 作り方はそれぞれのだし材料を煮出して、混 合するという簡単な方法です。 だしを引くという簡単な工程のなかにも、火加減、時間、一番だしと二番だし、混合の順番、冷却、ろ過など、仕上げるまでの工程にはさま ざまな美味しさのための工夫があります。 しょうゆは弊社で醸造したもので、昔から使われている杉桶で仕込んでいますが、昔懐かしという感じのほうには流されず、洗練された調味料を目指して造り上げたもので す。 だしの美味しさを支える基本となるもので、「八方だし」の風味を作り上げるもととなっています。
|
かつお風味を活かした、甘口のだし醤油です。 つけ・かけ醤油としてはもちろん、煮ものや炊き込みご飯などにもお使いいただけます。
|
鰹節と昆布のだしのうまみと有機醤油、有機米醗酵調味料をベースに仕上げました。 ・有機JAS認証が取れた有機JASマーク付き商品です。 ・国産有機丸大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦より醸造し、熟成させた有機本醸造醤油、国産有機米、米麹より醸造した有機米醗酵調味料(純米料理酒、加塩タイプ)、沖縄の塩シママースを使用しています。
|
かつお風味を活かした、甘口のだし醤油です。 つけ・かけ醤油としてはもちろん、煮ものや炊き込みご飯などにもお使いいただけます。
|
当社のロングセラー「だし醤油」のおいしさ、便利さはそのままに、普通濃口醤油より45%減塩しました。 醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。 そのままかけ醤油として冷やっこやお浸しに、また炒め物などの調味にもお使いください。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
鰹節と昆布のだしのうまみと有機醤油、有機米醗酵調味料をベースに仕上げました。 ・有機JAS認証が取れた有機JASマーク付き商品です。 ・国産有機丸大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦より醸造し、熟成させた有機本醸造醤油、国産有機米、米麹より醸造した有機米醗酵調味料(純米料理酒、加塩タイプ)、沖縄の塩シママースを使用しています。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
当社のロングセラー「だし醤油」のおいしさ、便利さはそのままに、普通濃口醤油より45%減塩しました。 醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。 そのままかけ醤油として冷やっこやお浸しに、また炒め物などの調味にもお使いください。
|
鰹節と昆布のだしのうまみと有機醤油、有機米醗酵調味料をベースに仕上げました。 ・有機JAS認証が取れた有機JASマーク付き商品です。 ・国産有機丸大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦より醸造し、熟成させた有機本醸造醤油、国産有機米、米麹より醸造した有機米醗酵調味料(純米料理酒、加塩タイプ)、沖縄の塩シママースを使用しています。
|
上品で濃厚な真鯛のだしが味わえるだし醤油です。 うすくち醤油のような淡い色に仕上げていますので、素材の色を損ねることなく料理が仕上がります。 つけ・かけはもちろん、煮物や麺料理などにもご利用いただけます。 空気に触れないスクイズボトル入りなので、開封後も鮮度を保つことができます。
|
化学調味料 無添加。 本場秋田の味をご家庭でどうぞ。 比内地鶏が持つ旨味とコクを充分にお楽しみいただけます。 |
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
品名 しょうゆ風調味料原材料名 しょうゆ、風味原料(かつお節、さば節、煮干し)、糖類(砂糖、ブドウ糖)、食塩、アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(天草)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)内容量 1000ml賞味期限 製造より12ヶ月(開栓前)発送日より8ヶ月以上保存方法 直射日光を避け常温で保存---------------------------------------栄養成分表示 大さじ1杯(15ml)あたり熱量:17kcalたんぱく質:1.3g脂質:0g炭水化物:3g食塩相当量:2.2g※この表示値は、目安です。 ---------------------------------------注意事項・沖縄・離島への発送は別途送料がかかります。 ・当商品は簡易包装となりますため熨斗などギフト対応は不可となります。 ご了承ください。
|
「ハローキティ」のボトルに入った卵かけごはん用の醤油です。 旨みと甘みのある味付けで、だし醤油の代わりとして、おひたしや冷奴にもご利用いただけます。 空気に触れないボトル入りなので、食卓においたままでも風味が保たれます。
|
かつお、昆布の旨味がたっぷり。 徹底的にこだわり抜いた川中醤油自慢のかけ醤油。 |
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
「いろいろなものに使えるだし」という意味の「八方出汁」は、決まった形、味があるわけではありません。 それぞれの料理人が、使い勝手がよいように工夫して作るものです。 「正金 八方だし」は、めんつゆ、煮物、湯豆腐や鍋料理など、いろいろな料理に、濃いままでも、また薄めてもお使いいただける「八方出汁」です。 かつおぶし、煮干し、昆布の3種類のだしを豊かな風味に、味の広がりと深さ、そしてその味の調和を目指して仕上げました。 作り方はそれぞれのだし材料を煮出して、混 合するという簡単な方法です。 だしを引くという簡単な工程のなかにも、火加減、時間、一番だしと二番だし、混合の順番、冷却、ろ過など、仕上げるまでの工程にはさま ざまな美味しさのための工夫があります。 しょうゆは弊社で醸造したもので、昔から使われている杉桶で仕込んでいますが、昔懐かしという感じのほうには流されず、洗練された調味料を目指して造り上げたもので す。 だしの美味しさを支える基本となるもので、「八方だし」の風味を作り上げるもととなっています。
|
・創業明治9年 山形県米沢市 平山孫兵衞商店・山形伝統の味 うまいたれ・ふるさとの味一筋に百有余年、醤油、味噌の醸造を中心として、地元で一番愛用していただける「楽しい食卓のおてつだい」となる製品造りをめざしております。 ・「上杉の城下町・米沢」で育まれた平山孫兵衛商品を、ぜひご賞味あれ。 ・かつおだしがたっぷり入ったしょうゆ風調味料です。 お好みの味に薄めて麺類のタレや天つゆとしても最適です。 又、低塩の掛け醤油として卵かけご飯やおひたし等に…丼類、煮物や鍋ものに…いろいろなお料理の隠し味に… お料理にこんな便利なものはない! さまざまなお料理に活躍する一本です。
|
「いろいろなものに使えるだし」という意味の「八方出汁」は、決まった形、味があるわけではありません。 それぞれの料理人が、使い勝手がよいように工夫して作るものです。 「正金 八方だし」は、めんつゆ、煮物、湯豆腐や鍋料理など、いろいろな料理に、濃いままでも、また薄めてもお使いいただける「八方出汁」です。 かつおぶし、煮干し、昆布の3種類のだしを豊かな風味に、味の広がりと深さ、そしてその味の調和を目指して仕上げました。 作り方はそれぞれのだし材料を煮出して、混 合するという簡単な方法です。 だしを引くという簡単な工程のなかにも、火加減、時間、一番だしと二番だし、混合の順番、冷却、ろ過など、仕上げるまでの工程にはさま ざまな美味しさのための工夫があります。 しょうゆは弊社で醸造したもので、昔から使われている杉桶で仕込んでいますが、昔懐かしという感じのほうには流されず、洗練された調味料を目指して造り上げたもので す。 だしの美味しさを支える基本となるもので、「八方だし」の風味を作り上げるもととなっています。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
当社のロングセラー「だし醤油」のおいしさ、便利さはそのままに、普通濃口醤油より45%減塩しました。 醤油の香気と、豊かな厳選素材の一番だしの旨みが一体となって、「減塩」につきものの物足りなさを感じさせません。 そのままかけ醤油として冷やっこやお浸しに、また炒め物などの調味にもお使いください。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
「いろいろなものに使えるだし」という意味の「八方出汁」は、決まった形、味があるわけではありません。 それぞれの料理人が、使い勝手がよいように工夫して作るものです。 「正金 八方だし」は、めんつゆ、煮物、湯豆腐や鍋料理など、いろいろな料理に、濃いままでも、また薄めてもお使いいただける「八方出汁」です。 かつおぶし、煮干し、昆布の3種類のだしを豊かな風味に、味の広がりと深さ、そしてその味の調和を目指して仕上げました。 作り方はそれぞれのだし材料を煮出して、混 合するという簡単な方法です。 だしを引くという簡単な工程のなかにも、火加減、時間、一番だしと二番だし、混合の順番、冷却、ろ過など、仕上げるまでの工程にはさま ざまな美味しさのための工夫があります。 しょうゆは弊社で醸造したもので、昔から使われている杉桶で仕込んでいますが、昔懐かしという感じのほうには流されず、洗練された調味料を目指して造り上げたもので す。 だしの美味しさを支える基本となるもので、「八方だし」の風味を作り上げるもととなっています。
|
かつお風味を活かした、甘口のだし醤油です。 つけ・かけ醤油としてはもちろん、煮ものや炊き込みご飯などにもお使いいただけます。
|
当店人気No. 1の「だし醤油」をはじめ、定番商品7ヶを詰め合わせた、贈り物にもおすすめのセットです。
|
本醸造醤油に、全国各地から厳選したさば節・かつお節・昆布の一番だしをブレンドした、風味豊かなだし醤油です。 そのまま冷やっこやお浸しに、うすめて煮物やめんつゆなど、だしが決め手の料理に幅広くお使いいただけます。 食卓やキッチンの必需品として、ご活用ください。
|
今までにない濃厚なパンチ!甘み、旨み、塩味、ピリ辛の絶妙なバランス。
|
かつお、昆布の旨味がたっぷり。 徹底的にこだわり抜いた川中醤油自慢のかけ醤油。 |
創業明治7年の老舗醤油屋が手掛けた秘伝の万能たれは、料理を短時間でおいしく作りたい方に、これ1本で味が決まる簡単便利な万能たれです。 ちょっと甘めの味付けが、すき焼き、肉じゃが、煮物、鶏ぞぼろ、丼ものなど、薄め方次第で様々な料理が美味しく仕上がります。
|
|