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■有機醤油国産:石川県産有機大豆、石川県産有機小麦、国産海水塩使用 |
伝承三十石杉樽仕込み。 有機JAS認定の本醸造濃口醤油です。 瀬戸内海国立公園、小豆島にて特に厳選した有機丸大豆、有機小麦、天日塩を使用して、醤油の醸造に最適な三十石杉桶でじっくり熟成させました。 芳香、色合い、コク共に優れ、食養料理に最適です。
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有機原料と伝統海塩「海の精」が醸し出す旨味と甘味をご賞味ください!国内の契約農家で栽培し、有機JAS認証を受けた大豆と小麦を使用S認証を得た希少で貴重な逸品。
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北海道の自然栽培の大豆・小麦・米から生まれた奇跡の湯浅醤油!原料は、奇跡のリンゴの木村秋則さんのお弟子さんが丹精こめて農薬や有機肥料でさえも一切使わないの栽培方法で育てた原料と長崎・五島灘の塩を使用し、杉樽で熟成させた香りも風味も豊かな醤油です。
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■木樽でじっくり熟成。 香り・コク共に格別の醤油岩手産の大豆・小麦・米を用い長期熟成させた無添加醤油岩手県産の原料と自慢の早池峰霊水を用いて仕込み、昔ながらの木桶に仕込み春夏秋冬の自然の温度の中でしっかり熟成した諸味だけを選んで絞った濃口醤油。 無添加ですので、独特の香りと味をお楽しみ頂けます。 地元の原料を用いた県産良品に与えられる「岩手県ふるさと認証」を受けています。 つけ醤油、かけ醤油としてお刺身、焼き魚、料理の味付けに。 また、ステーキにかけて使うのもおすすめです。 ■佐々長醸造百余年の歴史伝統を持つ老舗醸造元「佐々長醸造」は、明治39年に創業以来、「品質第一」をモットーに努力を重ねてまいりました。 当社の味噌、醤油、つゆは、恵まれた大自然の中、古い歴史と新しい技術に培われた「こだわり」品ばかりです。 佐々長醸造の製品は全て、この水を仕込み水として使用しています。 ふるさとの懐かしい味がたくさん詰まった商品を販売しております。 まごころがこもった老舗の味をぜひ一度ご賞味下さい。
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鹿児島の甘い醤油。 その中でも、おそらく日本一甘いのではないかと思われる「専醤」。 絶品です!ヒシクでは一番甘く、つけ、かけ醤油としてはもちろん、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができると好評です。 鹿児島<薩摩>ならではの甘いお醤油です。
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丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、創業200年の伝統的手法により、大きな杉桶で醗酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。 寛政元年の創業以来の醸造方法により、杉の桶の中で、四季を育みゆっくりと熟成させてつくりますので、芳醇な香りとまろやかさが生きています。 自然の醸し出す豊かな香りとこくは、添加物を必要としない昔ながらの「しょうゆ」です。
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あっさりとした、キレのある旨み。 口の中でほんのり香る甘みとコク。 旨み成分の強い大粒の丹波黒豆を使用した、正統派のお醤油です。
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加熱処理をしていないため、もろみ由来の芳醇な香りと味わいが生きた『食品添加物無添加』のお醤油です。 フンドーキンは醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などの調味料を製造販売し、生産量、売上高とも九州ではトップ。 その中でも麦味噌の生産量は日本一を誇ります。
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胡麻油特有の力強い香りとコク。 中華料理や韓国料理、タレやスープの香りづけに。
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ヤマモリの「ギャバしょうゆ」に含まれるギャバは、醤油の醸造中にはたらく乳酸菌の力によって生まれた醤油由来の成分です。 独自技術(関連製法特許4921721)により、おいしさと健康を両立しました。 料理に合わせて普段お使いの醤油と同じように調理用、卓上用としてお使いください。 中身が空気に触れない鮮度維持ボトルなので、冷蔵庫へ入れず常温で保存してもおいしさが保たれます。 機能性表示食品 【届出番号:C21】 届出表示/本品には、GABA(ギャバ)が含まれています。 GABA(ギャバ)には、血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。
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岩手県産の原料と自慢の早池峰霊水を用いて仕込み、昔ながらの木桶に仕込み春夏秋冬の自然の温度の中でしっかり熟成した諸味だけを選んで絞った濃口醤油。 独特の香りと味をお楽しみ頂けます。
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熟成期間は一年間以上。 杉桶の中で醗酵熟成させました。 深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
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熟成期間は一年間以上。 杉桶の中で醗酵熟成させました。 深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
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"生命を育む農作物"である有機栽培の大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました。 杉の古桶にてじっくりと熟成させ、伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。 本品は、原料から製造にいたるまで、登録認定機関の厳しい審査を受けて作られています。 冷蔵庫のドアポケットに収納できるコンパクトサイズの紙パック入りです。 |
鹿児島の甘い醤油。 その中でも、おそらく日本一甘いのではないかと思われる「専醤」。 絶品です!ヒシクでは一番甘く、つけ、かけ醤油としてはもちろん、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができると好評です。 鹿児島<薩摩>ならではの甘いお醤油です。
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"生命を育む農作物"である有機栽培の大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました。 杉の古桶にてじっくりと熟成させ、伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。 本品は、原料から製造にいたるまで、登録認定機関の厳しい審査を受けて作られています。 冷蔵庫のドアポケットに収納できるコンパクトサイズの紙パック入りです。 |
熟成期間は一年間以上。 杉桶の中で醗酵熟成させました。 深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
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大徳醤油は兵庫県の中山間地、養父(やぶ)という小さな町の小さなお醤油屋です。 そこで作られる機有るべし(ときあるべし)は、国産有機大豆・国産有機小麦100%使用しています。 「機有るべし」は天然醸造のお醤油です。
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ごまの旨みが活きている香り芳ばしいごま油。 和食や、ドレッシングなど幅広い用途にお使いいただけます。
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血圧が高めの方におすすめの、小さじ1杯(5ml)当たりに「ギャバ」が20mg入った本醸造こいくちしょうゆです。 ヤマモリの「ギャバしょうゆ」に含まれるギャバは、醤油の醸造中にはたらく乳酸菌の力によって生まれた醤油由来の成分です。 独自技術(関連製法特許4921721)により、おいしさと健康を両立しました。 料理に合わせて普段お使いの醤油と同じように調理用、卓上用としてお使いください。 中身が空気に触れない鮮度維持ボトルなので、冷蔵庫へ入れず常温で保存してもおいしさが保たれます。 機能性表示食品 【届出番号:C21】 届出表示/本品には、GABA(ギャバ)が含まれています。 GABA(ギャバ)には、血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。 |
有機原料と伝統海塩「海の精」が醸し出す旨味と甘味をご賞味ください!国内の契約農家で栽培し、有機JAS認証を受けた大豆と小麦を使用S認証を得た希少で貴重な逸品。
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鹿児島の甘い醤油。 その中でも、おそらく日本一甘いのではないかと思われる「専醤」。 絶品です!ヒシクでは一番甘く、つけ、かけ醤油としてはもちろん、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができると好評です。 鹿児島<薩摩>ならではの甘いお醤油です。
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有機認証の国内産丸大豆、小麦と天日製塩を使い、大きな杉樽で昔ながらの醸造法にて、二夏物のモロミを使用した有機醤油です。 添加物を一切加えず、小豆島の醤油造り約400年の伝統に加え厳しい品質管理のもと作られたお醤油です。
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正金醤油の濃口醤油の中で最高品質のものとして20年以上の歴史を誇る天然醸造醤油「純」。 二土用三年、杉の三十石桶で熟成させた古き良き時代の醸造品としての風味が感じられる醤油です。 二土用三年(24ヶ月間)かけて醗酵熟成させた諸味から搾りました。 味のまとまりがよいこいくち醤油です。 こいくち醤油としてあらゆる和風料理にお使いいただけます。 煮物にお薦めです。 二土用三年熟成・・・二回の夏を経過し、三年目を迎えた物。 一回目の夏を越すと発酵が完了し、醤油としての風味が出来上がる。 二回目の夏を越すと、色が濃さを増し、風味に深みが出て、塩辛さとの調和の優れた醤油になる。 三回目の夏は越すと色が黒っぽくなり風味も落ちてくる。 ということで、当社の最も良い醸造状態にある濃口醤油を表す言葉として「二土用三年」を使用してきた。
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伝承三十石杉樽仕込み。 有機JAS認定の本醸造濃口醤油です。 厳選した有機丸大豆、有機小麦、天日塩を使用して、醤油の醸造に最適な三十石杉桶でじっくり熟成させました。 芳香、色合い、コク共に優れ、食養料理に最適です。
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■昔ながらの手法で仕込んだ風味豊かなこだわりの逸品です。 下総しょうゆは、原料の丸大豆、小麦、塩のすべてに国産の厳選されたものだけを使用し、伝統ある木桶でゆっくりと熟成させました。 昔ながらの手法で仕込んだ風味豊かなこだわりの逸品です。 丸大豆醤油の特長であるほのかな甘味と上品でまろやかな風味を持っております。 下総醤油は特級基準よりも更に窒素分が10%高い醤油です。 尚、大豆は遺伝子組み換えではありません。 ■ちば醤油についてちば醤油はみなさんの口に入る食品を造っています。 手間とひまがかかっても、工程が複雑になろうとも、お客様の信頼にお応えします。 安心で安全な製品を作るために、HACCP(食品製造の工程危害分析)の管理手法を取り入れ、安定した、品質の高い製品を提供するために、製造工程中の主要なポイントの衛生検査、品質検査、味・香りなどの官能検査も実施し、品質維持に努めています。 お客様に安心と安全をお約束するための、ちば醤油のほんのわずかな自慢です。
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■木樽でじっくり熟成。 香り・コク共に格別の醤油岩手産の大豆・小麦・米を用い長期熟成させた無添加醤油岩手県産の原料と自慢の早池峰霊水を用いて仕込み、昔ながらの木桶に仕込み春夏秋冬の自然の温度の中でしっかり熟成した諸味だけを選んで絞った濃口醤油。 無添加ですので、独特の香りと味をお楽しみ頂けます。 地元の原料を用いた県産良品に与えられる「岩手県ふるさと認証」を受けています。 つけ醤油、かけ醤油としてお刺身、焼き魚、料理の味付けに。 また、ステーキにかけて使うのもおすすめです。 ■佐々長醸造百余年の歴史伝統を持つ老舗醸造元「佐々長醸造」は、明治39年に創業以来、「品質第一」をモットーに努力を重ねてまいりました。 当社の味噌、醤油、つゆは、恵まれた大自然の中、古い歴史と新しい技術に培われた「こだわり」品ばかりです。 佐々長醸造の製品は全て、この水を仕込み水として使用しています。 ふるさとの懐かしい味がたくさん詰まった商品を販売しております。 まごころがこもった老舗の味をぜひ一度ご賞味下さい。
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湯浅醤油といえばコレ!蔵人こだわりの自慢の逸品。 たまり醤油ほど濃くはないですが、濃厚で旨味もしっかりとありすっきりとした味。 杉樽で1年半以上熟成させた混ぜものを一切していないほんものの濃口醤油。 味も香りもとても良くて、こだわりの料理屋さんやラーメン屋さん、お蕎麦屋さんなどでも使用してくれています。 有名インスタントラーメンにも使用され定評あり! お料理だけでなく、お刺身やお寿司などにも最適。 取り寄せ/醤油/さしみ醤油 |
有機認証の国内産丸大豆、小麦と天日製塩を使い、大きな杉樽で昔ながらの醸造法にて、二夏物のモロミを使用した有機醤油です。 添加物を一切加えず、小豆島の醤油造り約400年の伝統に加え厳しい品質管理のもと作られたお醤油です。
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有機原料と伝統海塩「海の精」が醸し出す旨味と甘味をご賞味ください!国内の契約農家で栽培し、有機JAS認証を受けた大豆と小麦を使用S認証を得た希少で貴重な逸品。
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"生命を育む農作物"である有機栽培の大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました。 杉の古桶にてじっくりと熟成させ、伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。 本品は、原料から製造にいたるまで、登録認定機関の厳しい審査を受けて作られています。 冷蔵庫のドアポケットに収納できるコンパクトサイズの紙パック入りです。 |
正金醤油の濃口醤油の中で最高品質のものとして20年以上の歴史を誇る天然醸造醤油「純」。 二土用三年、杉の三十石桶で熟成させた古き良き時代の醸造品としての風味が感じられる醤油です。 二土用三年(24ヶ月間)かけて醗酵熟成させた諸味から搾りました。 味のまとまりがよいこいくち醤油です。 こいくち醤油としてあらゆる和風料理にお使いいただけます。 煮物にお薦めです。 二土用三年熟成・・・二回の夏を経過し、三年目を迎えた物。 一回目の夏を越すと発酵が完了し、醤油としての風味が出来上がる。 二回目の夏を越すと、色が濃さを増し、風味に深みが出て、塩辛さとの調和の優れた醤油になる。 三回目の夏は越すと色が黒っぽくなり風味も落ちてくる。 ということで、当社の最も良い醸造状態にある濃口醤油を表す言葉として「二土用三年」を使用してきた。
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■木樽でじっくり熟成。 香り・コク共に格別の醤油岩手産の大豆・小麦・米を用い長期熟成させた無添加醤油岩手県産の原料と自慢の早池峰霊水を用いて仕込み、昔ながらの木桶に仕込み春夏秋冬の自然の温度の中でしっかり熟成した諸味だけを選んで絞った濃口醤油。 無添加ですので、独特の香りと味をお楽しみ頂けます。 地元の原料を用いた県産良品に与えられる「岩手県ふるさと認証」を受けています。 つけ醤油、かけ醤油としてお刺身、焼き魚、料理の味付けに。 また、ステーキにかけて使うのもおすすめです。 ■佐々長醸造百余年の歴史伝統を持つ老舗醸造元「佐々長醸造」は、明治39年に創業以来、「品質第一」をモットーに努力を重ねてまいりました。 当社の味噌、醤油、つゆは、恵まれた大自然の中、古い歴史と新しい技術に培われた「こだわり」品ばかりです。 佐々長醸造の製品は全て、この水を仕込み水として使用しています。 ふるさとの懐かしい味がたくさん詰まった商品を販売しております。 まごころがこもった老舗の味をぜひ一度ご賞味下さい。
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熟成期間は一年間以上。 杉桶の中で醗酵熟成させました。 深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
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■木樽でじっくり熟成。 香り・コク共に格別の醤油岩手産の大豆・小麦・米を用い長期熟成させた無添加醤油岩手県産の原料と自慢の早池峰霊水を用いて仕込み、昔ながらの木桶に仕込み春夏秋冬の自然の温度の中でしっかり熟成した諸味だけを選んで絞った濃口醤油。 無添加ですので、独特の香りと味をお楽しみ頂けます。 地元の原料を用いた県産良品に与えられる「岩手県ふるさと認証」を受けています。 つけ醤油、かけ醤油としてお刺身、焼き魚、料理の味付けに。 また、ステーキにかけて使うのもおすすめです。 ■佐々長醸造百余年の歴史伝統を持つ老舗醸造元「佐々長醸造」は、明治39年に創業以来、「品質第一」をモットーに努力を重ねてまいりました。 当社の味噌、醤油、つゆは、恵まれた大自然の中、古い歴史と新しい技術に培われた「こだわり」品ばかりです。 佐々長醸造の製品は全て、この水を仕込み水として使用しています。 ふるさとの懐かしい味がたくさん詰まった商品を販売しております。 まごころがこもった老舗の味をぜひ一度ご賞味下さい。
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鹿児島の甘い醤油。 その中でも、おそらく日本一甘いのではないかと思われる「専醤」。 絶品です!ヒシクでは一番甘く、つけ、かけ醤油としてはもちろん、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができると好評です。 鹿児島<薩摩>ならではの甘いお醤油です。
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伝承三十石杉樽仕込み。 有機JAS認定の本醸造濃口醤油です。 厳選した有機丸大豆、有機小麦、天日塩を使用して、醤油の醸造に最適な三十石杉桶でじっくり熟成させました。 芳香、色合い、コク共に優れ、食養料理に最適です。
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熟成期間は一年間以上。 杉桶の中で醗酵熟成させました。 深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
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熟成期間は一年間以上。 杉桶の中で醗酵熟成させました。 深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
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大徳醤油は兵庫県の中山間地、養父(やぶ)という小さな町の小さなお醤油屋です。 そこで作られる機有るべし(ときあるべし)は、国産有機大豆・国産有機小麦100%使用しています。 「機有るべし」は天然醸造のお醤油です。
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湯浅醤油といえばコレ!蔵人こだわりの自慢の逸品。 たまり醤油ほど濃くはないですが、濃厚で旨味もしっかりとありすっきりとした味。 杉樽で1年半以上熟成させた混ぜものを一切していないほんものの濃口醤油。 味も香りもとても良くて、こだわりの料理屋さんやラーメン屋さん、お蕎麦屋さんなどでも使用してくれています。 有名インスタントラーメンにも使用され定評あり! お料理だけでなく、お刺身やお寿司などにも最適。 取り寄せ/醤油/さしみ醤油 |
血圧が高めの方におすすめの、小さじ1杯(5ml)当たりに「ギャバ」が20mg入った本醸造こいくちしょうゆです。 ヤマモリの「ギャバしょうゆ」に含まれるギャバは、醤油の醸造中にはたらく乳酸菌の力によって生まれた醤油由来の成分です。 独自技術(関連製法特許4921721)により、おいしさと健康を両立しました。 料理に合わせて普段お使いの醤油と同じように調理用、卓上用としてお使いください。 中身が空気に触れない鮮度維持ボトルなので、冷蔵庫へ入れず常温で保存してもおいしさが保たれます。 機能性表示食品 【届出番号:C21】 届出表示/本品には、GABA(ギャバ)が含まれています。 GABA(ギャバ)には、血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。 |
■昔ながらの手法で仕込んだ風味豊かなこだわりの逸品です。 下総しょうゆは、原料の丸大豆、小麦、塩のすべてに国産の厳選されたものだけを使用し、伝統ある木桶でゆっくりと熟成させました。 昔ながらの手法で仕込んだ風味豊かなこだわりの逸品です。 丸大豆醤油の特長であるほのかな甘味と上品でまろやかな風味を持っております。 下総醤油は特級基準よりも更に窒素分が10%高い醤油です。 尚、大豆は遺伝子組み換えではありません。 ■ちば醤油についてちば醤油はみなさんの口に入る食品を造っています。 手間とひまがかかっても、工程が複雑になろうとも、お客様の信頼にお応えします。 安心で安全な製品を作るために、HACCP(食品製造の工程危害分析)の管理手法を取り入れ、安定した、品質の高い製品を提供するために、製造工程中の主要なポイントの衛生検査、品質検査、味・香りなどの官能検査も実施し、品質維持に努めています。 お客様に安心と安全をお約束するための、ちば醤油のほんのわずかな自慢です。
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丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、創業200年の伝統的手法により、大きな杉桶で醗酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。 寛政元年の創業以来の醸造方法により、杉の桶の中で、四季を育みゆっくりと熟成させてつくりますので、芳醇な香りとまろやかさが生きています。 自然の醸し出す豊かな香りとこくは、添加物を必要としない昔ながらの「しょうゆ」です。
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加熱処理をしていないため、もろみ由来の芳醇な香りと味わいが生きた『食品添加物無添加』のお醤油です。 フンドーキンは醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などの調味料を製造販売し、生産量、売上高とも九州ではトップ。 その中でも麦味噌の生産量は日本一を誇ります。
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あっさりとした、キレのある旨み。 口の中でほんのり香る甘みとコク。 旨み成分の強い大粒の丹波黒豆を使用した、正統派のお醤油です。
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鹿児島の甘い醤油。 その中でも、おそらく日本一甘いのではないかと思われる「専醤」。 絶品です!ヒシクでは一番甘く、つけ、かけ醤油としてはもちろん、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができると好評です。 鹿児島<薩摩>ならではの甘いお醤油です。
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岩手県産の原料と自慢の早池峰霊水を用いて仕込み、昔ながらの木桶に仕込み春夏秋冬の自然の温度の中でしっかり熟成した諸味だけを選んで絞った濃口醤油。 独特の香りと味をお楽しみ頂けます。
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ヤマモリの「ギャバしょうゆ」に含まれるギャバは、醤油の醸造中にはたらく乳酸菌の力によって生まれた醤油由来の成分です。 独自技術(関連製法特許4921721)により、おいしさと健康を両立しました。 料理に合わせて普段お使いの醤油と同じように調理用、卓上用としてお使いください。 中身が空気に触れない鮮度維持ボトルなので、冷蔵庫へ入れず常温で保存してもおいしさが保たれます。 機能性表示食品 【届出番号:C21】 届出表示/本品には、GABA(ギャバ)が含まれています。 GABA(ギャバ)には、血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。
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鹿児島の甘い醤油。 その中でも、おそらく日本一甘いのではないかと思われる「専醤」。 絶品です!ヒシクでは一番甘く、つけ、かけ醤油としてはもちろん、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができると好評です。 鹿児島<薩摩>ならではの甘いお醤油です。
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伝承三十石杉樽仕込み。 有機JAS認定の本醸造濃口醤油です。 瀬戸内海国立公園、小豆島にて特に厳選した有機丸大豆、有機小麦、天日塩を使用して、醤油の醸造に最適な三十石杉桶でじっくり熟成させました。 芳香、色合い、コク共に優れ、食養料理に最適です。
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■有機醤油国産:石川県産有機大豆、石川県産有機小麦、国産海水塩使用 |
"生命を育む農作物"である有機栽培の大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました。 杉の古桶にてじっくりと熟成させ、伝承の技を極めた味と香りをご賞味ください。 本品は、原料から製造にいたるまで、登録認定機関の厳しい審査を受けて作られています。 冷蔵庫のドアポケットに収納できるコンパクトサイズの紙パック入りです。 |
胡麻油特有の力強い香りとコク。 中華料理や韓国料理、タレやスープの香りづけに。
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ごまの旨みが活きている香り芳ばしいごま油。 和食や、ドレッシングなど幅広い用途にお使いいただけます。
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北海道の自然栽培の大豆・小麦・米から生まれた奇跡の湯浅醤油!原料は、奇跡のリンゴの木村秋則さんのお弟子さんが丹精こめて農薬や有機肥料でさえも一切使わないの栽培方法で育てた原料と長崎・五島灘の塩を使用し、杉樽で熟成させた香りも風味も豊かな醤油です。
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有機原料と伝統海塩「海の精」が醸し出す旨味と甘味をご賞味ください!国内の契約農家で栽培し、有機JAS認証を受けた大豆と小麦を使用S認証を得た希少で貴重な逸品。
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