その日の朝に市場に出荷される新鮮な野菜・果物 をその日のうちにお届け致します! パクチーというのはタイ語で、英語ではコリアンダー、中国語では香菜(シャンツァイ)と呼ばれています。 違う野菜ではなく、呼び名が異なるだけです。 パクチーには、ビタミン B1、ビタミン B2、ビタミン C、ビタミン E、βカロテンなど、さまざまな種類のビタミンがバランス良く含まれています。 葉は刻んだり、ちぎったりして、ドレッシングや和え物などに使用します。 茎は細かく刻み、トッピングや炒めもの、汁物の風味づけなどに使用します。 根は軽くつぶし、スープやカレーなどの煮込み料理に使用します。 ※画像は商品と異なる場合がございます。 ※産地が変更になる可能性があります。
|