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100%米こうじだけで発酵させ、じっくりと熟成を重ね味わい深い逸品に仕上げ、磨き抜いた芳醇な香りと気品高い味わいの古酒泡盛です。 名称:焼酎泡盛 区分:古酒 製造業者:久米仙酒造(株) 内容量:720ml アルコール度数:25度 【ご注意。酒類をご購入のお客様へお願い】 未成年者飲酒禁止法により、未成年者の飲酒は法律により禁止されています。 当店は未成年者には酒類を販売いたしません。 備考欄にご注文者年齢をご記入ください。
名称:焼酎泡盛 区分:古酒 製造業者:久米仙酒造(株) 内容量:720ml アルコール度数:30度 【ご注意。酒類をご購入のお客様へお願い】 未成年者飲酒禁止法により、未成年者の飲酒は法律により禁止されています。 当店は未成年者には酒類を販売いたしません。 備考欄にご注文者年齢をご記入ください。
未成年者の飲酒は法律で禁じられています商品番号:7060009さわやかな香りと飲みやすさは残波ホワイトとともに沖縄県内人気商品のひとつ。有限会社比嘉酒造 30度 ■商品データ容 量=1800ml原 料=米・米こうじ保存方法=高温多湿を避けて開栓後はお早めにお召し上がりください。
鍾乳洞の中で、古酒の貯蔵・熟成を実践しているのが「金武酒造」です。金武大川の名水で仕込まれた泡盛で金武酒造の代表銘柄でもあります。香りは割りと強めで、スッキリとドライな味わいです。
口当たりが柔らかくほのかに甘い泡盛です。ソフトな旨味は料理の味を損なうことがないので、食中酒としておすすめです。ラベルは昔実際に使用していたデザインを、復刻版として使用されています。
フルーティさを感じるクセのない香り立ちがあり、飲み口もスッキリしています。かといって旨味が薄いわけでもなく程よい飲み応え。後口のキレもよく、オン・ザ・ロックや水割りに向いています。泡盛初心者でも美味しく飲め、飲みなれた方でも満足いくバランスの良い泡盛です。
長期熟成されたこだわりの古酒を用いて、杜氏独自のブレンドで造られた「瑞泉青龍」。。国内外問わず評価の高い、折り紙付きの美味しさです。飲み方はロックや水割り。寒い時期にはお湯割りで飲むのがおすすめです。
沖縄本島よりさらに南下した石垣島の蔵元。一滴一滴、じっくりと丁寧に真心を込めてつくる「滴・滴・在・心」が蔵元のモットー。黒麹菌全麹仕込みで、昔ながらの直火式地釜蒸留製法で造った泡盛八重泉は、芳醇でまろなかな味わいが特徴です。地元、八重山をはじめとして八重泉酒造で一番の人気銘柄です。
春雨の定番と言えばこの「春雨カリー」。約1年熟成して出荷されている泡盛です。飲みやすさ・味わいに定評があり県内外で愛飲者が多い銘酒。カリーとは沖縄の方言で「めでたい」などの意味。
フルーティーな香りと爽快な飲み口が女性にも高い人気を誇ります。透明感のある癖のない澄み切った味わいが特徴です。
通称「残波の白」「残波ホワイト」と呼ばれる沖縄で一番売れている泡盛です。フルーティで透明感のある味は「泡盛のきれいな味がする」と評判です。
2017年1月1日発売。米麹に水と酵母を合わせる”仕込みという発酵工程において、水の一部に海洋深層水を使用した泡盛です。海洋深層水中の栄養塩類の働きにより酵母の発酵を促進する効果があります。フルーティで華やかな香りと、ほのかに甘く軽快な味わいです。クリアで透明感があるので炭酸割にピッタリです。
泡盛がもつ本来の独特の旨み・風味をストレートに表現した若酒です。高品質で低価格が人気で、沖縄ではもっともポピュラーな泡盛のうちの一つです。
宮古島城辺周辺の地下を流れる豊富な水脈。そのミネラル分を多く含む名水によって造られるのが、この銘酒「琉球王朝」。発売以来、多くの人に支持され、地元・宮古島でもベストセラーの泡盛です。口当たりのよさとまろやかな風味が特徴。優しい飲み口なので、初めて泡盛を飲む方にもオススメな泡盛です。
原酒を素焼きの大甕に入れ、長期間かけて熟成した古酒です。泡盛本来の香りと口に含んだ時のまろやかさが特徴です。
ふくよかな風味と芳醇な旨みが特長の30度泡盛。パッケージデザインは、創業時から多くの人々に愛されてきた首里城のシンボルである龍をモチーフにし、何も変わることのない琉球泡盛の歴史と伝統を継承する逸品です。シンプルな水割りのほか、レモンやシークヮーサーなどを絞っても美味しくいただけます。
泡盛が持つ独特の旨みと、まろやかな風味をストレートに表現した泡盛。水で割っても崩れない味わいは泡盛初心者にもおすすめです。
本島東北部、金武(きん)町の泡盛です。「長寿の泉」で名高い金武大川の名水で仕込んでいます。初代・2代目共に「龍」年生まれであることからふくらみのある柔らかな味わいが特徴です。
商品の約8割を三年以上寝かせており、古酒となるまでは市場に出さない徹底ぶりです。八重岳の湧き水を惜しげもなく使用しており、ほのかな香りと濃厚な味わいが特徴です。
黒麹を強くはわせることで、いい酒を造ることにこだわり、独特の深い味わいを生み出す玉那覇酒造で造られた泡盛です。 個性的な麹香りが特徴です。
「かりゆし」とは沖縄の方言で「めでたい」という意味です。独自のブレンドによりフルーティな香りとコクをうまく調和させすっきりとした味わいと甘味を残した泡盛です。
昭和27年、久米島から那覇に移転し、一歩進んだ酒造りを目指す蔵元です。黒麹のコクと酒本来のうまみを求め、調和の取れた味わいが特徴です。
比嘉酒造の古酒蔵で、5年をかけてじっくりと熟成された古酒の中から、更に厳選された「残波プレミアム」。長い歳月が醸し出す香りとコクは上品な味わいをお楽しみいただけます。甕貯蔵にこだわった独特の風味を堪能できる「残波プレミアム古酒」!ぜひお楽しみください。
人気、知名度ともに抜群の残波の定番商品です。常圧蒸留で臭みがあまり無く、泡盛らしいしっかりした仕上がりになっています。
すっきりとした飲み口で泡盛本来の旨さをいかした、やわらかな口当たりとふくよかな香りが特徴です。
昭和23年の創業以来、宮古島で長年愛され飲み続けられているロングセラーの泡盛です。酒造所の地下を流れる名水・多良川(タラガー)を仕込みに使って芯のある原酒を造り、製造から1年以上の期間をかけて貯蔵用タンクで寝かせることで、風味と香りがしっかりと落ち着ついた味わい深い泡盛に仕上げています。鼻腔をぬける爽やかな香りとまろやかな口当たりが特徴です。
泡盛鑑評会最高賞最多賞受賞蔵です。伝統的な造りに加え、熟成にも力を入れ、新酒を水で割っても泡盛の良さを失わない美味しい泡盛です。
珊瑚礁の恵を受けた豊かな地下水がある宮古島の酸味を抑える適度な硬度を持った水により、島独特の味わいのある泡盛になっています。
大正8年創業以来、首里で泡盛一筋に励んできた蔵です。豊かな水の恵を得た泡盛は古風味豊かでまろやかです。伝統の手法を守りながら本来の泡盛を追求しています。