24時間タイムセール
美容 健康関連ランキング
食品関連ランキング
ファッション関連
子供部屋 キッズ用品
家電・生活家電
お酒・アルコール類
花・DIY・犬・猫用品
ワイン、お酒類
ドリンク、コーヒー類
食品、健康類
カメラ、家電類
ホーム&キッチン
おもちゃ
ほしいものランキング
食品&飲料
1000円
1000円〜
2000円〜
3000円〜
4000円〜
美容・健康
パッケージや商品リニューアルによる新旧指定不可。 ラベルのデザインが掲載の画像と異なる場合がございます。 画像違いの交換はお受けいたしかねます。 ■北海道・九州・四国の配送は1個口毎にプラス400円かかります。 ■離島・沖縄への配送には1個口毎に別途送料がかかります。 容量:2000ml/パック 醸造区分:スピリッツ アルコール度数:12度以上13度未満 原材料:日本酒(国内製造)、醸造用アルコール/香料、乳 化剤 製造元:大関株式会社 【商品説明】 健康面が気になってきた方へ向けた、おいしく糖質とプリン体がゼロのお酒を楽しんでいただける商品です。 すっきりした味わいと樽の香りで、食事に合わせてお楽しみいただけます。
●内容量 3L×8本 ●アルコール分 14% ●原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール ●商品特徴 冷でも燗でもおいしい富山で売れ筋No.1の晩酌が楽しみになる酒。
●内容量 3L ●アルコール分 14% ●原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール ●商品特徴 冷でも燗でもおいしい富山で売れ筋No.1の晩酌が楽しみになる酒。
●内容量 2L ●アルコール分 13〜14% ●原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料 ●商品特徴 マイルドタイプの酒で特別な麹菌を使い、旨味、酸味などの微妙な「支え味」を出しています。穏やかな香りは冷やでも燗でもよいですが、特に秋から冬にかけては燗していただくとよいでしょう。淡麗な味わいの酒質ですので、淡白な味付けの料理とよく合いますが、逆に料理の後味を洗い流す意味で脂っこい料理とも相性がよいでしょう。
●内容量 2L×12本 ●アルコール分 13〜14% ●原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料 ●商品特徴 マイルドタイプの酒で特別な麹菌を使い、旨味、酸味などの微妙な「支え味」を出しています。穏やかな香りは冷やでも燗でもよいですが、特に秋から冬にかけては燗していただくとよいでしょう。淡麗な味わいの酒質ですので、淡白な味付けの料理とよく合いますが、逆に料理の後味を洗い流す意味で脂っこい料理とも相性がよいでしょう。
●内容量 4L ●アルコール分 14% ●商品特徴 コクがあってすっきり辛口。冷やでもお燗でも、変わらない旨さ。松竹梅「天」の特徴である「コクとキレ」は、冷やとお燗、どちらでも美味しく飲めます。
●内容量 2L×6本 ●アルコール分 14% ●原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール ●商品特徴 冷でも燗でもおいしい富山で売れ筋No.1の晩酌が楽しみになる酒。
【内容量】 2000ml 【アルコール度数】13.5度 【商品特徴】 「生もと」ブレンド 「生もと」は自然の乳酸菌と酵母を活かし、お米の旨味を最大限に引き出す伝統的な製法です。この製法で醸造したお酒をブレンドすることで、さらに「コクと旨味」をプラスしています。 名水百選(環境省選定)「灘の宮水」仕込み 日本の名水百選に選ばれている灘の宮水(六甲山系の天然水)で仕込みました。源流に最も近い沢の鶴専用井戸から汲み上げています。 蒸米使用・三段仕込み 丸粒米を精米し、洗米した後に蒸しています(蒸米という)。仕込みも三回(初添・仲添・留添)に分けて行う伝統的な三段仕込みで、丁寧に醸造しています。
《全ては美味さの為!純米大吟醸を3回仕込んで造られた「無題の弐」》日本酒業界に革命を起こしてくれるとかなり期待している「小嶋屋」「無題の壱」はおかげ様で大人気です。しかし、これには続きがありました!それが「無題の弐」です。「小嶋屋」を取扱う前に蔵元の小嶋さんと試飲を兼ねた商談を行った際、これはいけると確信を持ったのが「無題の弐」理由は単純!文句無しに美味いから!私は「無題の弐」に惚れ込んで「小嶋屋」の取扱いを決めました。それでは、これより「無題の弐」を説明して行きます。このお酒、製法がかなり複雑なので、まずはザックリ書いてしまいます。「無題の弐」は純米大吟醸を3回仕込んで出来たお酒です。「無題の壱」は2回でした。更にもう一手間掛けられているのが「無題の弐」どれだけ手間が掛かっているか少しはお分かり頂けたのではないでしょうか?もう少しだけ詳しく説明します。まずは純米大吟醸を1本仕込みます。この純米大吟醸を別の純米大吟醸の醪(もろみ)に三段仕込みの留添え(とめそえ)のタイミングで水の替わりに加えます。これを搾ると純米大吟醸規格の貴醸酒が出来上がります。こうして出来た貴醸酒を更に別の純米大吟醸の醪に加えます。最後の工程は酒四段なので、タイミングは三段仕込みの後、醗酵の後期。この醪を搾って出来上がったのが「無題の弐」です。つまり、要約すると、純米大吟醸を3回仕込んで出来たお酒ということになります。「無題の壱」は初めてだったこともあり、製法やコンセプトをきっちり説明させて頂きました。ですが、今回は敢えて最小限度に留めました。だって、飲めば分かりますもん!どれだけ丁寧に造り込まれているか!説明は要らないくらい。説明が蛇足にならないように気を付けました。「無題の弐」もアルコール度数は13度と低く抑えられている低アル原酒です。最近、色んな蔵元さんから低アル原酒がリリースされていますが、線の細いお酒が実に多い…。お酒の持ち、保存性を考えた場合、アルコール度数は高いに越したことはありません。おかげさまで弊社で取扱っている低アル原酒の多くはクオリティが高い。中でも「小嶋屋」はトップレベルの酒質の強さを誇っていると私は確信しています!低アル原酒は開けたて勝負、が一般的ですが「小嶋屋」は決してそんなことはありません!開栓後の持ちがとにかく良い!ダレません!味はもちろんのこと、芯の強さも私が強くオススメするポイントです。「無題の壱」と「無題の弐」を比べると、「壱」の方がシャープで「弐」の方が味に膨らみがあって円い、それでいて軽い。お料理との相性を考えると「弐」は何にでも馴染みます。合わない物を探す方が難しいです。完成度が高すぎる!!「小嶋屋」は更に進化し続けます。小嶋さんのビジョンを伺っているだけで私はワクワクしています。皆さん、一緒に「小嶋屋」を応援しましょ♪そして、こんなにクオリティの高いお酒が造れる技術力は「東光」「洌」にも遺憾無く発揮されています。「小嶋総本店」の全てのお酒をよろしくお願い致します。
●内容量 2L ●アルコール分 13度以上14度未満 ●商品特徴 松竹梅「天」から、お酒の糖質が気になる方のための、毎日の晩酌シーンに美味しい松竹梅「天」糖質70%オフ。 コクとキレを同時に実現した「天」独自の製法“二段酵母仕込”。松竹梅「天」糖質70%オフはすっきり超辛口。
●内容量 2L×12本 ●アルコール分 13度以上14度未満 ●商品特徴 コクとキレを同時に実現した「天」独自の製法“二段酵母仕込”。松竹梅「天」糖質70%オフはすっきり超辛口。
●内容量 2L×6本 ●アルコール分 13度以上14度未満 ●商品特徴 松竹梅「天」から、お酒の糖質が気になる方のための、毎日の晩酌シーンに美味しい松竹梅「天」糖質70%オフ。 コクとキレを同時に実現した「天」独自の製法“二段酵母仕込”。松竹梅「天」糖質70%オフはすっきり超辛口。
●内容量 2L ●アルコール分 14% ●商品特徴 コクがあってすっきり辛口。冷やでもお燗でも、変わらない旨さ。松竹梅「天」の特徴である「コクとキレ」は、冷やとお燗、どちらでも美味しく飲めます。
●内容量 2L×6本 ●アルコール分 13度以上14度未満 ●商品特徴 コクとキレを同時に実現した「天」独自の製法“二段酵母仕込”。松竹梅「天」糖質70%オフはすっきり超辛口。
●内容量 3000ml ●アルコール分 13% ●原材料 米・米麹・醸造アルコール ●商品特徴 コクとキレのバランスでどんな料理にもマッチする定番酒です。お米や米麹から生まれるコクを大関独自の醸造技術によって醸し出し、大関独自育種の清酒酵母によってキレのある味わいを実現しています。やや淡麗辛口で冷やしても燗をしても美味しくいただけます。大関は兵庫県灘五郷の一つ、今津郷で300年を越える年月の間、丹精込めて日本酒を醸し続けています。
●内容量 720ml×6本 ●アルコール分 14〜15% ●原材料 五百万石・他 ●商品特徴 となみ野の、透明な湧水を連想させる辛口の酒。のど越しが良く、爽やかな切れ味。
●内容量 3L×8本 ●アルコール分 13〜14% ●原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料 ●商品特徴 マイルドタイプの酒で特別な麹菌を使い、旨味、酸味などの微妙な「支え味」を出しています。穏やかな香りは冷やでも燗でもよいですが、特に秋から冬にかけては燗していただくとよいでしょう。淡麗な味わいの酒質ですので、淡白な味付けの料理とよく合いますが、逆に料理の後味を洗い流す意味で脂っこい料理とも相性がよいでしょう。
●内容量 3000ml ●アルコール分 13〜14% ●原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料 ●商品特徴 マイルドタイプの酒で特別な麹菌を使い、旨味、酸味などの微妙な「支え味」を出しています。穏やかな香りは冷やでも燗でもよいですが、特に秋から冬にかけては燗していただくとよいでしょう。淡麗な味わいの酒質ですので、淡白な味付けの料理とよく合いますが、逆に料理の後味を洗い流す意味で脂っこい料理とも相性がよいでしょう。
●内容量 3L×4本 ●アルコール分 13〜14% ●原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料 ●商品特徴 マイルドタイプの酒で特別な麹菌を使い、旨味、酸味などの微妙な「支え味」を出しています。穏やかな香りは冷やでも燗でもよいですが、特に秋から冬にかけては燗していただくとよいでしょう。淡麗な味わいの酒質ですので、淡白な味付けの料理とよく合いますが、逆に料理の後味を洗い流す意味で脂っこい料理とも相性がよいでしょう。
【内容量】 2000ml 【原材料】米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類、酸味料 【アルコール分】13度以上14度未満 【商品特徴】 飲み飽きしない口当たり、ふくらみのある味わい。 そのままでも燗でも飲み方を選ばない日常酒に最適のお酒。